2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 バイデン政権 「中国、ファーウェイは信用できない。米国と同盟国の脅威だ」 声明発表

1 ::2021/01/29(金) 07:04:40.27 ID:JPivp+YW0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
バイデン米政権のサキ大統領報道官は27日、トランプ前政権が制裁を強めた中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)について「華為を含む信用できない業者がつくった通信機器は米国と同盟国の脅威だ」と述べ、新政権でも厳しい方針で臨む姿勢を強調した。
2021年1月29日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP1X75VCP1XUHBI00D.html

2 ::2021/01/29(金) 07:05:29.64 ID:qJffHlYJ0.net
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

3 ::2021/01/29(金) 07:05:59.91 ID:bAOVw1CY0.net
アジアは日本と韓国が信頼できるということ
日韓米同盟で中国に対抗する

4 ::2021/01/29(金) 07:07:10.93 ID:1cHlwLC60.net
ファーwwwwwww

5 ::2021/01/29(金) 07:08:28.74 ID:lQPmBbuT0.net
口だけ立派で
実際は忍耐してるだけの模様

6 ::2021/01/29(金) 07:08:34.95 ID:DsjNGT610.net
ウェーイwww

7 ::2021/01/29(金) 07:09:10.62 ID:X96d7g/00.net
猿芝居はもういいから

8 ::2021/01/29(金) 07:09:24.15 ID:RUDTz1Ii0.net
新疆ウイグル自治区爆撃してみろや

9 ::2021/01/29(金) 07:09:28.69 ID:LZRbUsrW0.net
>>3
釣れますか
俺はダボハゼだから付き合うけど

10 ::2021/01/29(金) 07:09:45.25 ID:ObWvT9E70.net
トランプ信者「マスゴミの報道は信じない!!!」

11 ::2021/01/29(金) 07:10:00.85 ID:6gWqs4da0.net
>>3
しれっと入ってくんな

12 ::2021/01/29(金) 07:10:26.36 ID:WPl5FhrN0.net
献金足りなかったか

13 ::2021/01/29(金) 07:13:44.19 ID:vqb1cRWt0.net
これで米マスゴミが「選挙でのバイデン不正の証拠!」って流れになったら笑うわ

14 ::2021/01/29(金) 07:14:26.14 ID:cdPjkAhd0.net
アベ「言え」
バイデン「はい」

15 ::2021/01/29(金) 07:16:15.02 ID:pypL2M/p0.net
事前にあれだけ親中扱いされて、実際に弱腰だったら即レームダックだろうしな
バイデン支援にしても中国はやり過ぎた

16 ::2021/01/29(金) 07:16:43.92 ID:mPz4Zw/U0.net
ネトウヨどうすんの

17 ::2021/01/29(金) 07:16:54.68 ID:mxN6w1xm0.net
ボケちゃってるから敵と味方間違えちゃってんだろ。中共様にお叱りを受けるんじゃね

18 ::2021/01/29(金) 07:17:54.53 ID:sBxLJFny0.net
トラさんより過激な事言うなあ

19 ::2021/01/29(金) 07:18:15.77 ID:WX6cXApN0.net
お互いに当てが外れてんのはお互いだけど、キツイのはパヨ側じゃないのかコレ

20 ::2021/01/29(金) 07:18:51.37 ID:OKNcXujj0.net
>>3
いいのか?
韓国はアメリカから気が遠くなるまで
頭をブッ叩かれる事になるぞw
韓国が今日までどれ程背信行為を繰り返して来たか忘れたのか?

21 ::2021/01/29(金) 07:19:05.51 ID:aVF5qyCA0.net
ネトウヨ「く、くちだけ!くちだけ!」

wwwwwwwwwwww

22 ::2021/01/29(金) 07:20:07.28 ID:1XwfbkCM0.net
>>3
ファーウェイってチョンのお得意様じゃなかった?

23 ::2021/01/29(金) 07:20:23.33 ID:NzHMebYq0.net
やっぱり暗殺コースか

24 ::2021/01/29(金) 07:21:29.15 ID:aVF5qyCA0.net
>>19
ネトウヨ涙ふけよwwwwww

25 ::2021/01/29(金) 07:21:53.84 ID:gYuVFbRk0.net
バイデン最高やん

26 ::2021/01/29(金) 07:23:21.45 ID:67Lf5kf00.net
>>3
チョンは世界の敵である北朝鮮の属国

27 ::2021/01/29(金) 07:23:42.76 ID:8PdQWDc+0.net
選挙期間中からトランプのことを「あいつは対中姿勢で弱腰だ!」と対中強硬路線の度合いが強いのはどちらなのかと、競ってきたからな

28 ::2021/01/29(金) 07:23:51.04 ID:m4RcLpMt0.net
中国韓国北朝鮮
三国全て信用出来ない

29 ::2021/01/29(金) 07:25:17.47 ID:J3SiO6kZ0.net
一応言ったな だがまだ信用出来ん しばらくは様子見たな

30 ::2021/01/29(金) 07:25:37.22 ID:bYFRaMzG0.net
口だけ

31 ::2021/01/29(金) 07:25:45.57 ID:bAOVw1CY0.net
>>20
韓国はアメリカの戦友
ともに日本と戦った戦友

32 ::2021/01/29(金) 07:27:14.93 ID:OFPkU+SM0.net
>>12
中国の外貨不足は深刻らしいな

33 ::2021/01/29(金) 07:29:08.40 ID:w5anbPGm0.net
なんか中途半端だよな

34 ::2021/01/29(金) 07:29:58.29 ID:u6kUz1/70.net
現政権の対中強硬姿勢はこのニュースだけじゃ無いからなあ
大統領選挙中にフェイクニュース流しまくったのはどの陣営なのかって言う

35 ::2021/01/29(金) 07:30:29.01 ID:mD+BikuF0.net
プロレス

36 ::2021/01/29(金) 07:30:57.61 ID:2BgHzcVT0.net
お前も信用できないし脅威

37 ::2021/01/29(金) 07:31:09.33 ID:7Fon4sBH0.net
パヨク「そーだそーだ!…アレ…?」

38 ::2021/01/29(金) 07:33:32.25 ID:dj04Bc5Y0.net
>>1
サキ報道官
https://i.imgur.com/Jfl37m8.jpg

39 ::2021/01/29(金) 07:33:52.68 ID:e2Y3CfMV0.net
どうせ支持者からの圧力でいずれ制裁解除する。
バイデン大統領に求めているのはファーウェイ制裁解除を含めた親中路線であることを忘れるな。

40 ::2021/01/29(金) 07:34:00.15 ID:GQRKL5oF0.net
はいはいプロレスプロレス、中共も王毅が文句言って終わり。

41 ::2021/01/29(金) 07:34:05.05 ID:xb8hec7v0.net
>>3
釣りなら韓国と日本、韓米日と書いた方が釣れるぞ

42 ::2021/01/29(金) 07:34:38.10 ID:CWFRP/140.net
>>14
世界を影から支配するアベ

43 ::2021/01/29(金) 07:34:53.57 ID:kpBu4rbn0.net
>>25
バイデンも、トランプや共和党の支持層を取り込むには、これしか無いよな
まぁコロナ禍の原因を作った癖に、コロナから世界を救うとか、中国よく言うわ

44 ::2021/01/29(金) 07:35:01.41 ID:Na50t1eN0.net
スマホ事業は名ばかりの別会社に移行予定だしな
そっちがお咎めなしならただのプロレス

45 ::2021/01/29(金) 07:36:47.68 ID:58uf6eeD0.net
本音がどこにあるかはしらんがあれだけトランプ支持者が存在感示したなかでシナに甘くしたら
トランプ勢がハッスルするの間違いないからな

46 ::2021/01/29(金) 07:36:55.28 ID:gHaGWskI0.net
あれ?バイデンってチャイナの傀儡じゃなかったっけ

47 ::2021/01/29(金) 07:37:25.29 ID:e2Y3CfMV0.net
ソースが朝日新聞。バイデンを反中路線に持って行かせたい意図があるだろう。

48 ::2021/01/29(金) 07:37:27.23 ID:ot9ecOI60.net
痴呆を説得するのは難しいぞ中国
同じ事しか言わないからな

49 ::2021/01/29(金) 07:38:00.30 ID:12buAjRb0.net
パさん「バイデンは親中!ネトウヨwwwww」



50 ::2021/01/29(金) 07:41:03.16 ID:ovkI3qYK0.net
戦略的忍耐と言う名の放置

51 ::2021/01/29(金) 07:42:27.42 ID:Ta6pR8On0.net
裏側では中国支配に協力するってことでしょ

52 ::2021/01/29(金) 07:43:14.09 ID:yqZPScSI0.net
中共がファーウェイのトップを拘束した時点で米と手打ちしてるんでしょ
頭と名前変えて別の会社になってるだけよ

53 ::2021/01/29(金) 07:43:39.98 ID:aTfRVZTS0.net
韓国はいざというときの捨て駒だろ

54 ::2021/01/29(金) 07:44:03.44 ID:58uf6eeD0.net
>>52
アリババと勘違いしとるんか?

55 ::2021/01/29(金) 07:45:03.48 ID:ibl3qs580.net
裏では握手してるんですか

56 ::2021/01/29(金) 07:45:22.53 ID:krPbX7oP0.net
プロレスだろ?

57 ::2021/01/29(金) 07:47:25.29 ID:A54NrZvR0.net
ジャッパさんこれどーすんのwwwww

58 ::2021/01/29(金) 07:47:51.97 ID:yqZPScSI0.net
>>54
ちょっと前に ファーウェイって中共じゃんかってレスした記憶があるんだよ
それはアリババではないと思うんだけど
ちょっとググってくるわ

59 ::2021/01/29(金) 07:48:56.47 ID:2g7JPPW60.net
いい意味で米民主党というか、
各派閥がてんでバラバラに主張し始めているのが笑うわ

60 ::2021/01/29(金) 07:49:05.19 ID:VO82MQPJ0.net
>>9
ダメハゲとかそんな卑下するなよ

61 ::2021/01/29(金) 07:49:10.62 ID:KZv3WaQm0.net
>>3
コウモリかな

62 ::2021/01/29(金) 07:49:25.66 ID:Yp+NMnZl0.net
>>31
戦友?奴隷じゃなくて?

63 ::2021/01/29(金) 07:52:13.19 ID:JCTEbzvF0.net
>>57
与野党無能で危機意識ないからな
バイデンなんてバイアメリカン条項強化で政府調達は国産なのに

64 ::2021/01/29(金) 07:52:13.65 ID:VnZBzVN50.net
ネトウヨはYouTuberはまあごまかすんだろけどね
そもそもネトウヨごときがアメリカの裏事情知ってるとか意味わからんわ

65 ::2021/01/29(金) 07:53:19.42 ID:v4Xtt4E90.net
ww2から継続しているVOAのトップが
任期2年を残してクビになり
流した放送が、中共の武漢対応は素晴らしかったw

もっともらしい事を発表してもポーズだけ
バイデンの取り巻きは
アメリカと同盟国を売り渡す気満々

66 ::2021/01/29(金) 07:53:26.21 ID:VO82MQPJ0.net
>>31
アメリカと共に戦った相手はベトナムだろ
しかも負けたじゃねーか忘れたのか?

67 ::2021/01/29(金) 07:54:46.95 ID:VO82MQPJ0.net
議会が中国排斥に舵切ってるのに
ボケ爺だけが日和れねーわな

68 ::2021/01/29(金) 07:57:11.72 ID:bCiM4U6E0.net
ネトウヨ「これはディープステートの演出だ!」

69 ::2021/01/29(金) 07:59:25.89 ID:9GenQTa50.net
パヨク涙目やん

70 ::2021/01/29(金) 07:59:33.26 ID:jyZDB4dK0.net
>>31
戦友だったらもっと強固な同盟関係な筈なんですがそれは

71 ::2021/01/29(金) 07:59:56.35 ID:JCTEbzvF0.net
>>31
日本とともにアメリカと戦った日本の戦友だろ?
日本軍の上層部にもいたし、戦時中の外務大臣である東郷茂徳なんて帰化人だし

72 ::2021/01/29(金) 08:00:15.09 ID:mKuCMM4f0.net
自分で考えて発言したのかな?
もう呆けて思考力無いでしょ

73 ::2021/01/29(金) 08:01:33.53 ID:+LrzRsWD0.net
バイデンは親中とか言ってたネトウヨがパヨク連呼しか出来なくなってるのほんと草
精神崩壊してるだろこれ

74 ::2021/01/29(金) 08:01:40.01 ID:2g7JPPW60.net
日本に例えると村山富市政権みたいなもんやな。

75 ::2021/01/29(金) 08:02:01.31 ID:58uf6eeD0.net
>>58
言ってる意味が全然わからん

76 ::2021/01/29(金) 08:02:11.25 ID:kgSfi+uj0.net
>>67
だよな、左派の皆さん、どうすんのこれ?

77 ::2021/01/29(金) 08:03:08.63 ID:58uf6eeD0.net
>>72
バイデンが発言したわけじゃないぞ

78 ::2021/01/29(金) 08:03:50.08 ID:bAOVw1CY0.net
>>71
気の毒ですが韓国は戦勝国です

79 ::2021/01/29(金) 08:04:11.72 ID:D9fQnzFR0.net
アメリカは媚中政権になったし
これあとは日本が民主党とかの媚中政権になったら
中国世界征服完了じゃん

80 ::2021/01/29(金) 08:05:38.33 ID:nuY8foYo0.net
バイデン「これ以上、中共を刺激しないでくれ」

81 ::2021/01/29(金) 08:06:35.36 ID:JCTEbzvF0.net
>>76
民主党内に極左派閥が存在するのは確かだが、基本左翼同士は仲が悪いから
日本でも内ゲバは酷かったし、アルバニアのホッジャなんかが良い例

82 ::2021/01/29(金) 08:07:05.14 ID:ut3M09pV0.net
三文芝居
プロレス

83 ::2021/01/29(金) 08:07:58.26 ID:mKuCMM4f0.net
>>77
誤解してた、思考力無いのは俺だったわ…

84 ::2021/01/29(金) 08:08:14.74 ID:p8qhxFbN0.net
北京
「立ち合いは強く当たって後は流れでお願いします。」

85 ::2021/01/29(金) 08:08:35.80 ID:kgSfi+uj0.net
トランプ:同盟国そっちのけで中国と対決
バイデン:同盟国を巻き込んで中国と対決

バイデンの方が対中姿勢が強硬だな
こんなバイデンを応援しちゃって左派の皆さん、どうすんのこれ?
バカにしてた「ネトウヨ」とやらに騙されちゃったのか?

ちゃんとトランプ信者を無視してバイデンもヤバいって言ってくれてた人もいるのに
「ネトウヨ」連呼なんてしてるからこんなお粗末な結果になるんだよ

86 ::2021/01/29(金) 08:08:43.27 ID:NC7G+Sh+0.net
バイデンなら中国覇権達成できると思ってたパヨクも困惑

87 ::2021/01/29(金) 08:08:50.05 ID:JCTEbzvF0.net
>>78
マッカーサーが第3国と発言しているが?
GHQの最高司令官の発言が間違っているとでも言いたいのか?

88 ::2021/01/29(金) 08:10:16.63 ID:kgSfi+uj0.net
>>78
GHQに第三国認定されてなかったっけ?

89 ::2021/01/29(金) 08:15:05.17 ID:kgSfi+uj0.net
>>86
バイデンも取り巻きも中国を分割民主化して
米国の傀儡政権中華国家群を作ったほうが儲かるのが分かってるしな

そうなれば中国共産党の中抜きなしに米傀儡中華各国から直接賄賂取り放題のウハウハ生活
大好きな中国に中国共産党なんて要らないってなるのは自然な成り行き

90 ::2021/01/29(金) 08:15:06.62 ID:3NWLF0ne0.net
パヨク悶絶

91 ::2021/01/29(金) 08:15:41.62 ID:mvwCGClV0.net
パヨク、頭がキューってなって草

92 ::2021/01/29(金) 08:17:25.61 ID:0oroxVPK0.net
アメリカ第一主義から西側第一主義になっただけか
アカの目論見通りにはいかなかったね

93 ::2021/01/29(金) 08:17:40.27 ID:zKGwHJSa0.net
ファーウェイは通信事業撤退とかニュース出てなかった?
ファーウェイは切り捨てるってことで黄熊と話ついたんだろ

94 ::2021/01/29(金) 08:21:27.35 ID:QOc2ibpM0.net
一企業名指しに批判しても変わらん。
中国企業はまるっと中共の組織だから。これも織り込み済み。

95 ::2021/01/29(金) 08:21:36.06 ID:dKv+XsBZ0.net
金が優先のトランプにしとけば、特ア安泰だったのに。馬鹿だな。

96 ::2021/01/29(金) 08:24:33.15 ID:gBAvDnsb0.net
死体蹴りのパフォーマンスだよなあ

97 ::2021/01/29(金) 08:24:59.13 ID:hPh5qy//0.net
バイデンは中道なんだよ、ハリス
一味からは閣僚登用を避けてる
国務省と国防総省は中国に正しい
対応をしている、経済官僚も
言える最大限の警戒をしてるわけね

98 ::2021/01/29(金) 08:26:36.62 ID:SgOSSmbo0.net
ボケてリセットかかったのなら面白いんだがなw(´・ω・`)

99 ::2021/01/29(金) 08:26:42.02 ID:RN6zMAy60.net
パヨクさん「こんな筈では...」

100 ::2021/01/29(金) 08:27:25.99 ID:3fm+Vhb30.net
バイデンはネトウヨ

101 ::2021/01/29(金) 08:27:47.94 ID:85OcQ7qz0.net
>>12
お代わり要求やろな

102 ::2021/01/29(金) 08:28:05.40 ID:iOfBf75H0.net
姿全く見せないね

103 ::2021/01/29(金) 08:30:32.08 ID:lsam9KjY0.net
プロレスのアナウンスみたいなもんですねわかります

104 ::2021/01/29(金) 08:30:34.87 ID:Uvfm6Vsq0.net
>>38
なにこのまーく?

105 ::2021/01/29(金) 08:34:45.92 ID:VvJ0gpBW0.net
完全にヅランプよりまともで草

106 ::2021/01/29(金) 08:36:38.96 ID:8JpFikMF0.net
今のところプロレスにしか見えん
信用出来ないのはその業種でその一社だけなの?と

107 ::2021/01/29(金) 08:36:53.81 ID:VMeYD5r50.net
米中冷戦はもう確定的だな
二階を早くなんとかしないと日本の立場が微妙になる

108 ::2021/01/29(金) 08:39:23.17 ID:esjd93v80.net
プロレスと呼べるほど米議会の反中はヌルくないぞ
トランプは議会の過激さを抑えてる側だったんだから

109 ::2021/01/29(金) 08:39:37.64 ID:PMgOYaWN0.net
パヨクさんさあ

110 ::2021/01/29(金) 08:39:54.38 ID:3JawB8YN0.net
日本の光回線のルーターにもファーウェイ多いよな
通信記録全部抜かれてるはず

111 ::2021/01/29(金) 08:40:40.45 ID:PMgOYaWN0.net
どっちにしろパヨク敗北やん

112 ::2021/01/29(金) 08:40:57.63 ID:WzNIyHq/0.net
>>5
日本人はこのようなレスはしまけん

113 ::2021/01/29(金) 08:40:59.87 ID:bwVWkTSk0.net
肉を焼く音は聞こえるのにいつまでたってもステーキが出てこない店
それがバイデンという政治家だと山岡鉄秀が言ってた

114 ::2021/01/29(金) 08:41:52.06 ID:0Lacc9Rk0.net
プロレスですか。

115 ::2021/01/29(金) 08:44:45.61 ID:7TX4tp2y0.net
そもそも5Gって一般人にそれほど必要なの?

116 ::2021/01/29(金) 08:46:57.10 ID:sgmjnXVD0.net
バイデン民主党は中国共産党の手先っていうのは何だったんだ?

117 ::2021/01/29(金) 08:47:37.27 ID:n2cJK8o10.net
トップを買収すれば完了する中国と違うからなw

118 ::2021/01/29(金) 08:47:49.85 ID:VMeYD5r50.net
>>115
まったく不要だろ
家ならワイハイあるし
外でその速度が必要な事例はまだ示されてないし

119 ::2021/01/29(金) 08:48:16.79 ID:ahXv2sYz0.net
ファーwwwww

120 ::2021/01/29(金) 08:49:34.33 ID:TqcucN1U0.net
形だけだからよ!

121 ::2021/01/29(金) 08:50:14.60 ID:nQQiDAGv0.net
議会の圧力?
それともファーウェイ1社犠牲にして他はスルーとか?

122 ::2021/01/29(金) 08:51:32.22 ID:7TX4tp2y0.net
>>118
だよね何か知らない誰かが変な企みやもくろみしてるとしか思えない

123 ::2021/01/29(金) 08:51:35.33 ID:RseLU2kz0.net
NURO光のonuをHUAWEIからZTEに変更したら
めちゃくちゃ速くて安定するようになったからな
まぁどっちにしろ中華だが…

124 ::2021/01/29(金) 08:53:39.74 ID:RZduZPiJ0.net
バイさんが中道なのが証明されまくりやん

125 ::2021/01/29(金) 08:58:13.23 ID:l1Bhai300.net
パヨク困惑wwwwwwwwww

126 ::2021/01/29(金) 09:01:05.92 ID:e+4KXXSX0.net
サキオタ歓喜

127 ::2021/01/29(金) 09:02:45.26 ID:e0Bi148G0.net
>>52
お前みたいなアメリカに洗脳されてるアホが多いから日本が衰退するんだろうな


「ファーウェイついに法的措置へ、「分解したら余計なもの」「スパイウェアのような挙動」の発信源・フジが速攻で逃亡」
https://buzzap.jp/news/20181219-huawei-fnn/

〜ポンペオの「Huaweiは嘘つき」発言を検証する〜

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20190525-00127327/

「米中貿易戦争でつぶされる日本企業」
https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/10/post-66.php


「iPhoneを製造する中国の工場に潜入したアメリカの大学院生がその労働環境を赤裸々に告白」
https://gigazine.net/news/20170417-inside-iphone-factory/

「Appleが中国の労働法に違反しながら工場労働者を働かせていることが再び明らかに」
https://gigazine.net/news/20201210-apple-labor-law-violations/

128 ::2021/01/29(金) 09:03:08.33 ID:vqMKrCUG0.net
アメリカンのナショナリズムは一級品だよ。
中国に主導されては困るんだよ。
誰が大統領だろうが強硬姿勢は変わらないです。

129 ::2021/01/29(金) 09:07:08.75 ID:qoWUOyex0.net
中立じゃないんだね

130 ::2021/01/29(金) 09:07:13.48 ID:n2cJK8o10.net
バイデンは痴呆症で消されるなw

131 ::2021/01/29(金) 09:10:38.62 ID:aoh/is0F0.net
今のアメリカも信用できないわ(笑)

132 ::2021/01/29(金) 09:11:56.28 ID:1nikmgEx0.net
まあファーウェイだけじゃ無いんだけどな信用できないのは。
さらに言うならハイテク系の企業だけとも限らない。
中国系の会社や中国の資本を多く入れてる会社はどんな業種だろうと等しく危険だろう。

133 :名無しさんがお送りします:2021/01/29(金) 09:38:24.35 ID:DoNE8s3mF
そうは言っても中国製が身の回りにあふれて

134 ::2021/01/29(金) 09:12:59.76 ID:QJ06hWby0.net
>>19
パヨってだれ?
ファーウェイの関係者以外ノーダメなんだが?

135 ::2021/01/29(金) 09:14:13.52 ID:QJ06hWby0.net
>>132
なに事情通ぶってんだよ
ブックオフで買取価格5円の中国バブル崩壊本で得た知識で

136 ::2021/01/29(金) 09:20:53.32 ID:zkDNgjJ40.net
レノボはどうなの?
ThinkPadがいつまでも買えないんだが

137 ::2021/01/29(金) 09:20:57.70 ID:RkSPeE0s0.net
中国いじめ。80年代に日本企業にやったことと同じだ

138 ::2021/01/29(金) 09:23:49.87 ID:ToNiCEer0.net
売電「但し、シャオミは信用できる素晴らしい会社だ」

139 ::2021/01/29(金) 09:25:13.49 ID:sfhhklx80.net
脅威だがやむを得ないって使ってそう

140 ::2021/01/29(金) 09:25:38.18 ID:hPh5qy//0.net
ハリス「やっぱりオッポでしょ」

141 ::2021/01/29(金) 09:26:40.27 ID:oAaWHjkv0.net
ファーウェイはもう見切り付けられてるからスケープゴートにするって話ついてそう

142 ::2021/01/29(金) 09:26:49.11 ID:dfg6UsOS0.net
>>19
確かに>>24の通り困惑してるな

143 ::2021/01/29(金) 09:27:43.56 ID:whBGEqlF0.net
>>3
さらっとヨタ言うんじゃ無いよ。

144 ::2021/01/29(金) 09:28:24.49 ID:Z9sFKycT0.net
プロレスやめろや

145 ::2021/01/29(金) 09:29:59.25 ID:qoWUOyex0.net
同盟国を勝手にくっつけるな

146 ::2021/01/29(金) 09:30:40.82 ID:0VG8LHoM0.net
トランプにめちゃくちゃ引っ張られててワロタ

147 ::2021/01/29(金) 09:32:19.66 ID:o04bzcPW0.net
>>81
日本赤軍とか酷いもんだしな

148 ::2021/01/29(金) 09:34:21.22 ID:aoh/is0F0.net
>>145
同盟ですから(笑)
解消しようとしたら脅してくるだろうなバイデン

149 ::2021/01/29(金) 09:34:22.11 ID:oAaWHjkv0.net
>>146
中国への対応とか結局トランプの独断でなく官僚の政策だったんだろ

150 ::2021/01/29(金) 09:34:58.66 ID:xY9VWhV40.net
>>1
今さらカナダに身柄を自由にしろとは言わないだろ
どう見ても対イラン制裁違反してたからな
https://i.imgur.com/iYWxwtN.png
https://i.imgur.com/LbZXIhH.jpg

151 ::2021/01/29(金) 09:36:23.67 ID:kWNxGwPZ0.net
口だけ
ボケ爺

152 ::2021/01/29(金) 09:37:24.27 ID:xnRYcGoZ0.net
テドロスよりは隠す努力してる

153 ::2021/01/29(金) 09:40:05.87 ID:8z8l65Kv0.net
>>149
というか民主も共和も議会全体が反中に燃え上がってて、トランプは「まぁまぁ落ち着け」って感じの立場だったから

154 ::2021/01/29(金) 09:40:20.37 ID:8KKpxgvv0.net
忍耐で応じるなんてほざいた奴が言っても
親中とか言ってたネトウヨwww
と言わせる為の声明にしかならんよ
ちゃんと口だけじゃなく潰しに行けよ
そして新たな中共製や他国製に偽装した中共製品も排除しろよ

155 ::2021/01/29(金) 09:43:13.55 ID:etx6IRHV0.net
ハリスを上げるためにバイデンには落ちてもらう必要があるんだろ

156 ::2021/01/29(金) 09:47:07.19 ID:lhyWyXgI0.net
ドイツも目が覚めて対中国に腰をあげてきたしそろそろ大人しく行儀よくなってほしいところではある

157 ::2021/01/29(金) 09:47:51.07 ID:WqTZxg490.net
大統領選挙での大恩を忘れたバイデンに制裁を

158 ::2021/01/29(金) 09:48:53.42 ID:vKrWTsp20.net
お前らホントに何も知らんけど
1番対中強硬派なの議会だからな
トランプですら引いてたレベル

159 ::2021/01/29(金) 09:49:46.35 ID:zOQKj8Xn0.net
バカネトウヨの中では親中だったらしいな
さんざんバイデンは強硬派だと言われてたのに

160 ::2021/01/29(金) 09:52:02.42 ID:MfHDAs4P0.net
カナダで捕まってた人って今どうなってんだ?

161 ::2021/01/29(金) 09:56:45.26 ID:WuyvNIsM0.net
口だけ反中だろw
中身はド親中のくせに

162 ::2021/01/29(金) 09:57:32.52 ID:e9u7zHra0.net
よしよし
ならばよし

163 ::2021/01/29(金) 09:57:57.95 ID:+cu0u2te0.net
パヨク
「チッ!」

ネトウヨ
「チッ!」

164 ::2021/01/29(金) 09:58:16.06 ID:PoLvB3ws0.net
死の商人と繋がる民主党が勝てば戦争は確実
米中代理戦争は日本vs朝鮮半島になるかもしれんね…

165 ::2021/01/29(金) 09:59:25.76 ID:nGpXXHYC0.net
バイデンが親中じゃないと嫌な層ってただのキチガイだろ…

166 ::2021/01/29(金) 10:01:21.14 ID:NvbQo61j0.net
バイデン!バイデン!バイデン!バイデン!!!!!

167 ::2021/01/29(金) 10:04:48.40 ID:iyi0R5Pz0.net
このひとの場合、誰かに言わされてる感パネェっす!

168 ::2021/01/29(金) 10:18:24.45 ID:/vH7iG7H0.net
バイデンはポッポみたいなもの

169 ::2021/01/29(金) 10:22:54.77 ID:PcoJx2gW0.net
声明ね.... Ww

170 ::2021/01/29(金) 10:38:50.77 ID:wdLgeP3f0.net
>>159
お前らパヨクはバイデンが親中だからネトウヨざまぁって喜んでたじゃないか
今回の勝者(パヨクの脳内の)はどちらでもないぞ?

171 ::2021/01/29(金) 10:44:15.11 ID:iOOkzic00.net
過激なこと言うけど会う時はセックスまでしてる仲だから

172 ::2021/01/29(金) 10:44:29.88 ID:jsDABZpB0.net
はいはい、そのうち変わるよ

173 ::2021/01/29(金) 10:46:13.54 ID:fQf+fIxA0.net
バイデンになって中国への挑発さらに過激になったな

174 ::2021/01/29(金) 10:50:16.66 ID:cG0pF4H10.net
>>134
ファーウェイは国営だろ

175 ::2021/01/29(金) 10:54:26.11 ID:g44Wtb820.net
さすが親中バイデン

・・・あれ?

176 ::2021/01/29(金) 10:55:03.46 ID:I5M1MHvd0.net
プロレスでしょ?

177 ::2021/01/29(金) 11:00:14.33 ID:EjkUs8AL0.net
やってくれるならそれでいいんだが・・・信用できるかは置いといて
基本口だけっぽいのが悪いんだからさ

178 ::2021/01/29(金) 11:02:56.69 ID:iGTrLI+J0.net
ひょっとして米中ハッカー戦争はすでに
中国勝利で決着ついてんじゃないかな、と思う

179 ::2021/01/29(金) 11:04:07.42 ID:glYxDNoD0.net
中国共産党と日本のパヨクの終わりやね

180 ::2021/01/29(金) 11:07:43.80 ID:p31RkIRa0.net
プロレスなのか?本気なのか?

181 ::2021/01/29(金) 11:08:34.29 ID:wpc9mcPI0.net
ネトウヨさんそろそろ目を醒まして

182 ::2021/01/29(金) 11:09:18.41 ID:Xz3hrBWV0.net
ファーエイそのものはもうスマホから手を引くんだし
ファーエイだけ片付けて手打ちにしちゃうんだったらあんま効果ないんじゃね

183 ::2021/01/29(金) 11:09:57.63 ID:j68bIb3I0.net
こんなの予測できたでしょ

コロナのおかげで米人の90%が反中になったんだから
世論調査出てたよ、去年

民主主義なんだし
あからさまに親中やったら次の選挙も危ないし下手すれば弾劾でしょ

184 ::2021/01/29(金) 11:11:27.25 ID:wpc9mcPI0.net
そもそも民主党も習近平になってから反中だったし
習近平がやりすぎでアメリカキレてる
トランプはそういう意味では対中穏健派

185 ::2021/01/29(金) 11:11:33.83 ID:EjkUs8AL0.net
>>183
つまりばれないように偏向報道すれば万事OKなわけだよね

186 ::2021/01/29(金) 11:13:02.68 ID:j68bIb3I0.net
>>185

まあそういう事だけどな

でも、トランプ時代に中国の首を絞める法案を何本も通してるけど
大統領令でやったのもあったけど、たいがい共和党も民主党も全会一致で可決してたでしょ

187 ::2021/01/29(金) 11:13:14.55 ID:wQbeTPRu0.net
HUAWEIは欧州でも売れまくっててiPhone全滅されそうになってたんでAppleは助かったと思う。

188 ::2021/01/29(金) 11:15:09.44 ID:BkEYxhE00.net
>>167
イエス、ウィキャンって言ってるかもね

189 ::2021/01/29(金) 11:15:52.68 ID:jOH7Rt3j0.net
>>78
気の毒な人だ

190 ::2021/01/29(金) 11:17:33.58 ID:vR+CnFlV0.net
ネトウヨ「親中しろよぉおおお!俺らにも面子があるんだよ!」

191 ::2021/01/29(金) 11:18:10.18 ID:08uwJBQe0.net
プロレスやろ

192 ::2021/01/29(金) 11:19:40.87 ID:j68bIb3I0.net
あんま百田だとか藤井厳喜とか

あの辺の言う事を丸のみにはしない方が良いよ
「ふーん、この人はそう考えてんだね」てレベルで

俺は本来トランプかバイデンかでぎゃーぎゃー騒いで連中がそもそも頭悪いと思ってる
自分の国は自分たちで守る事考えろよ。て

193 ::2021/01/29(金) 11:21:45.98 ID:vR+CnFlV0.net
>>192
それなー

194 ::2021/01/29(金) 11:24:25.84 ID:azzXB2840.net
反中はアメリカ議会の意思というか国益から行ってるんで、トランプだって本心はどうだったか分からん
バイデンになったら中国寄りとか中国にツーカーだって言うのも印象論だろ

195 ::2021/01/29(金) 11:39:11.17 ID:j68bIb3I0.net
>>194

なんだろうね、思考が凝り固まっちゃってるやつ多いんだよな

トランプは先進国との信頼関係を壊した
トランプはWHOだとか国際機関へのアメリカの影響力を排除してくれた
トランプは中国人による米への憧れを排除してくれた
トランプは中国人による民主主義への憧れを排除してくれた

バイデンは逆をやるだろう
バイデンは先進諸国との信頼関係を回復して中国包囲網を強化してしまうだろう
バイデンは国際機関へ復帰して、アメリカによる国際機関への影響力を回復してしまうだろう

こういう見方もあるんだけどな

196 ::2021/01/29(金) 11:43:06.17 ID:0VG8LHoM0.net
>>194
ハリスは討論会で明確に中国寄りだったよ

197 ::2021/01/29(金) 11:45:44.17 ID:C8cUcQ4V0.net
でも、何もしません。それは民主党政権だから

198 ::2021/01/29(金) 11:46:09.38 ID:j68bIb3I0.net
>>196
ハリスの評価は極左だと言われてるようだが
アメリカ専門家の伊藤貫教授によると違う
この人は米の士官候補生に国際政治学を教えてたりするんだけど

ハリスは右派でも左派でも無い、思想そのものが無い
権力者の愛人になる事で力を持ち始めた売春婦で
言って見れば銀座や六本木でナイトクラブを経営しているママのようなもの
相手が喜ぶような事を適当に言うのだけが取り柄で、言ってる事もコロコロ変わる

199 ::2021/01/29(金) 11:47:27.69 ID:iGTrLI+J0.net
トランプは金正恩とどういうナシをつけてたのかがナゾ

200 ::2021/01/29(金) 11:48:05.40 ID:j68bIb3I0.net
>>199
一般論としてならわかるよ

201 ::2021/01/29(金) 11:50:13.14 ID:UblwuggJ0.net
>>3
そこは韓日米と書くべきじゃないのか?

202 ::2021/01/29(金) 11:50:23.33 ID:lnEwNsQJ0.net
ファーウェイは信用できなから切る
その後どこの会社を使うのかが重要

203 ::2021/01/29(金) 11:51:23.56 ID:j68bIb3I0.net
>>202
先進諸国で共同開発するって記事が過去に出てた気がする

204 ::2021/01/29(金) 11:52:08.41 ID:Ih3k+x8w0.net
やっぱボケてんなこのジジイ
自分の役割まで忘れてしまっている
早期退陣あるな

205 ::2021/01/29(金) 11:53:05.47 ID:XQIbGKH20.net
ただのポーズじゃないの
実際やるかはまた別、的な

206 ::2021/01/29(金) 11:54:17.22 ID:oDe9kaIy0.net
バイデンは言ってる事が安定してないで滅茶苦茶だな

207 ::2021/01/29(金) 11:55:56.13 ID:iYYnJ9Un0.net
この人のメディアで言う言葉と実際のやる事って全く違う可能性があるのもうバレてない?
大統領令で対中政策を軟化させる様な事出してるし
最初から中国に対する態度を、忍耐で行くとか言ってる訳でしょ

民衆に対するアピールと、やってる事が真逆って、オバマが丸っきりそうじゃなかったか?

208 ::2021/01/29(金) 11:59:25.09 ID:1cHlwLC60.net
>>205
ボケてるからなぁ
「ファーウェイは信用できない!(キリッ
だからシャオミを入れるよ」
ぐらい平気で言いそう

209 ::2021/01/29(金) 12:00:51.52 ID:j68bIb3I0.net
>>207
アメリカは昔からだよ

そういうのをウィルソニアンと言う
「口では立派な理想を掲げながら、行動は全く逆」というのがもうここ100年以上のアメリカ

210 ::2021/01/29(金) 12:03:00.40 ID:ElLhdz1hO.net
ヤバい(笑汗 たしかにボケが鋭い

211 ::2021/01/29(金) 12:09:48.19 ID:LytuckDa0.net
アメリカが対中強硬の方針に舵を切ったのは
別にその時々の一大統領の判断とかパーソナリティーによるものではなく
もっと上のレベルで決めたものだろう 軍上層部とか防衛上の意思決定クラブみたいなやつ
だから共和でも民主でも大統領は誰がやっても結局同じなんだよ
軍事外交ってそういうもの

バイデンが対中でトランプ路線を引き継がなければならないのは自明

212 ::2021/01/29(金) 12:10:20.43 ID:ZFr8GKNv0.net
パヨさんどうすんのこれwwwww

213 ::2021/01/29(金) 12:11:00.02 ID:ZFr8GKNv0.net
まあでも、バカ息子がシナ犬になってるし無理やろな

214 ::2021/01/29(金) 12:13:37.22 ID:9ZmFOgMO0.net
>>211
残念ながら口先だけなんで徐々に規制緩和していくよ

215 ::2021/01/29(金) 12:16:04.67 ID:mAq5hgKp0.net
トランプ見習ってるだけ
結局アメリカ人はマッチョが好きなんだよな
対中対ロシアを強めてデカイこと言っておけばあれだけ信者が出来る
バイデンも教祖になりたいんだろ

216 ::2021/01/29(金) 12:18:50.95 ID:FRYVfzSn0.net
こいつら二枚舌だろ。
裏でしっかり同盟組んでるだろ。

217 ::2021/01/29(金) 12:19:51.91 ID:ObznIELX0.net
ウヨはいつ掌返すんだろうな
振り上げた拳どこにも下げれなくてみんな困っているだろ

218 ::2021/01/29(金) 12:26:00.99 ID:iMmyKM1n0.net
まだ口先だけだからな。

219 ::2021/01/29(金) 12:29:08.40 ID:LytuckDa0.net
アメリカという国は「中国とは同じ天を仰がない、したがって最終的に中国を潰す、
それができる時間的猶予はそう長くはない」と腹を決めたんだよ
・・・・人類にとって素晴らしいことに
その大きな国家意思の決定を変える必要はないと今の民主党政権も考えてるはず
・・と思いたい

220 ::2021/01/29(金) 12:34:32.05 ID:j68bIb3I0.net
>>219

間違ってはいないと思う

だいたい120年くらい前にセオドアルーズベルトの世界戦略が党に関係無くアメリカの国家戦略
マハン将軍とスパイクマンという人がセオドアルーズベルトに提案した

それまではイギリスの世界覇権、パクスブリタニカだったんだが
アメリカは独立もしてイギリスより強くなった
そこでマハン将軍は「今度は我々がイギリスのように世界覇権を握るべきだ」と言い始める

その世界戦略の中に
「アメリカに対抗し得る国家の存在を許さない」というものがある

221 ::2021/01/29(金) 12:41:35.37 ID:AJuX2uLX0.net
ファーウェイの一縷の望みが絶たれたな

222 ::2021/01/29(金) 12:43:25.78 ID:j68bIb3I0.net
>>220

wwwwwっおもしろいwwwww

ギガが減らない!!!

もはやぱっと見なんの話かわからんな

普通は「容量」っていうよ

ITの仕事してて「ギガがー」とか言ってると

「え?何ギガ?2,3テラあるHDDあるから使って良いよ」とか普通に返事されると思う

223 ::2021/01/29(金) 12:45:08.73 ID:O1Qm092S0.net
>>3
最近は省られて日米台になってきてるみたいだけどな

224 ::2021/01/29(金) 12:46:50.21 ID:9DFm1pTo0.net
パヨ「話が違う!」

225 ::2021/01/29(金) 12:49:57.98 ID:tfGohLKU0.net
オバマんときも言うだけだったから南沙諸島取られた
今回も同じ
台湾と尖閣が危ない

226 ::2021/01/29(金) 12:52:02.31 ID:AO3gdb450.net
G7のどこかから釘を刺されたか?

227 ::2021/01/29(金) 12:55:13.67 ID:2bzlsDHv0.net
あれだけパヨが宣伝してのにHUAWEI終わりじゃん

228 ::2021/01/29(金) 12:58:54.86 ID:rcgTzhvB0.net
>>3
朝鮮半島はいらないです

229 ::2021/01/29(金) 13:00:13.10 ID:9XINjaIk0.net
ファーウェイを囮にして
注意を向けてる間に他を逃がす作戦。

230 ::2021/01/29(金) 13:01:44.85 ID:EjkUs8AL0.net
傀儡政権は何やってもメディアから褒められ、聞こえの良いことばかり提案しては
続報に続かず、敵対側の非難ばっかりになる

231 ::2021/01/29(金) 13:03:51.29 ID:B46CpMEi0.net
安倍が上下両院合同演説してる後ろで泣いたり笑ったりしてたのがバイデンだろ(笑)
平和安全法制TPP成立を歓迎するトランプ以前の日米外交立ち位置に戻っただけ
勘違い度が酷いのはバカ左翼界隈

232 ::2021/01/29(金) 13:07:30.15 ID:c/gG4feR0.net
中国誤算だったなw
バイデンのほうが厳しいじゃん

233 ::2021/01/29(金) 13:12:35.06 ID:fSibkOoS0.net
>>24
主張がわからん書き込みをするな

234 ::2021/01/29(金) 13:45:06.17 ID:gdrlgu3A0.net
百田とかのバイデン政権が誕生したら中国に操られるとか言ってたJアノンどうすんの?

235 ::2021/01/29(金) 14:00:19.32 ID:SJJ2YPZM0.net
アホ中国共産党
DSとグローバリストは中国共産党も潰す
ワンワールド(笑)で消えろ

236 ::2021/01/29(金) 14:02:25.10 ID:zXoYAfbf0.net
元々対中強硬派は民主党だったからな
共和党は中国依存の企業が支持母体だから消極的だった

237 ::2021/01/29(金) 14:02:54.59 ID:FkBVNrI40.net
アリバイ作りだろ
排除に動いたら信用してやるけどまずありえない
むしろファーウェイ増設くらいやる

238 ::2021/01/29(金) 14:03:57.33 ID:z98bVCeU0.net
口だけカス
TPPどうすんだよ

239 ::2021/01/29(金) 14:05:39.93 ID:8EEgUP810.net
トランプのなんでも反対をするのかと思ったわ

240 ::2021/01/29(金) 14:06:03.54 ID:7ifn5+Ls0.net
次は トヨタ ついでに首都直下!

241 ::2021/01/29(金) 14:08:09.25 ID:9XqnFpbt0.net
トランプよりガチの中国バッシングだな
親中の自民党のせいで日本がヤバい

242 ::2021/01/29(金) 14:09:19.56 ID:SJJ2YPZM0.net
>>240
電力逼迫していると騒いでいるからマジヤバい

243 ::2021/01/29(金) 14:10:07.79 ID:L0zAonC10.net
それでどうすんだよ
忍耐してる間に終わるぞ

244 ::2021/01/29(金) 14:13:55.36 ID:lIN6z0ov0.net
>>174
適当な事言ってんなよデタラメ野郎

https://i.imgur.com/udFR35x.jpg

245 ::2021/01/29(金) 14:15:29.47 ID:9XqnFpbt0.net
>>242
電力は一時的なもんだから
現にもう騒がなくなった

246 ::2021/01/29(金) 14:20:55.93 ID:2tEJWcNb0.net
>>3
そこに韓国を入れるのは・・・
ちょっと違うと思います(´・ω・`)

247 ::2021/01/29(金) 14:22:20.11 ID:9XqnFpbt0.net
>>246
バイデンは入れると思う
日本に対するけん制になるからなw

248 ::2021/01/29(金) 14:24:26.79 ID:hGv33g3x0.net
言うだけはタダ

249 ::2021/01/29(金) 14:28:44.74 ID:aZg81ZCv0.net
中国応援団がバイデンに融和策取って欲しいくて喚いてるか

250 ::2021/01/29(金) 14:31:23.84 ID:KWjjt9yn0.net
結局はただのホワイトプライド。
だからこそアメリカの保守派は民主派こそが本当のレイシストって呼んでるんだよね。

251 ::2021/01/29(金) 14:33:26.69 ID:x0I1eW9T0.net
口だけジジイ

252 ::2021/01/29(金) 14:44:27.08 ID:2HwoUW9d0.net
>>247
こいつオバマ政権の時の副だったっけな
日本に対しては親日感情とかほとんどなさそうだしな
毒にも薬にもならないっていうか
まあむしろ無関心すぎて毒寄りになりうることがあるかもしれんが

253 ::2021/01/29(金) 15:07:02.78 ID:k3UtAoMb0.net
ファーウェイ使ってる人いるの?コスパは良さそうだけど

254 ::2021/01/29(金) 15:07:57.68 ID:ZsAbYqxf0.net
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LR

255 ::2021/01/29(金) 15:24:52.76 ID:9XqnFpbt0.net
>>252
日本は、自民党は冷遇しておけば勝手に土下座してくるっていうのを知ってるからな

256 ::2021/01/29(金) 16:09:15.81 ID:BZAlYJuu0.net
馬鹿なQアノンが騒いでただけでそもそも自作PC板とか
スマホのガジェオタはバイデンになると制裁とけるなんて
期待してなかったけど。

257 ::2021/01/29(金) 16:49:33.41 ID:XwAJ8yWK0.net
パリ協定やWHOの話とは違うからな
就任後に対中国政策を緩い方に転換したらやっぱりなと思われるのもわかってるわな

258 ::2021/01/29(金) 17:00:19.84 ID:1qhP0Mgz0.net
ファーウェイもアリババのセンスタイムも日本でテロやってるは。消え失せろ。

259 ::2021/01/29(金) 17:14:52.26 ID:J5DYZqDx0.net
余計なものが付いてたしな

260 ::2021/01/29(金) 17:16:43.84 ID:SfMHibaz0.net
ちゃんとマスコミは報道しろよバイデン大好きなんだから

261 ::2021/01/29(金) 17:18:59.46 ID:hNn4yF1R0.net
しかしZTEとか買う気も起こらんな

262 ::2021/01/29(金) 17:21:22.32 ID:zgAZf/FP0.net
中国共産党はもう用済みです。

263 ::2021/01/29(金) 17:22:03.58 ID:1IJT+gUE0.net
でも戦略的忍耐なんだろ?

264 ::2021/01/29(金) 17:24:01.05 ID:zgAZf/FP0.net
>>263
バイデンがCCP loveでもロス茶と岩フェラーはもうCCPは邪魔なだけ

グレートリセットの対象にCCPももちろん含まれる

265 ::2021/01/29(金) 18:22:11.40 ID:eD2/ITRl0.net
パヨさんがバイデンやその支持者はネトウヨダー!になる日も近いかねこれ

266 ::2021/01/29(金) 19:42:08.60 ID:c1ngJj6V0.net
>>265
トランプ支持者をパヨンプとか言ってたネトウヨこことか?

267 ::2021/01/29(金) 20:36:55.44 ID:o6hKoXIK0.net
中国の企業は
国の下部組織に連なる形で作る事になってるから
国が絡むのは当然なんだよね

268 ::2021/01/29(金) 21:02:02.13 ID:iQDDcE8L0.net
>>264
逆だろ
CCP以外が邪魔

269 ::2021/01/29(金) 21:19:08.87 ID:g4mIWufD0.net
>>31
ベトナム戦争のことかと思った。

270 ::2021/01/29(金) 23:52:02.53 ID:kgSfi+uj0.net
>>91
Qパノンですな

271 ::2021/01/30(土) 00:09:15.72 ID:7/M0hQ6p0.net
>>120
中国「アイヤー、中国を潰そうとしてるアルよー、
そう言って潰しに来るのは分かってるアルよー、
北野武の映画でもそうだったアルよー」

バイデン「まあ、そんなこと言うなよ、ほとぼり冷めたら杯やるからよ」

中国「アイヤー」

272 ::2021/01/30(土) 00:16:34.70 ID:iY82Dgux0.net
仕事先で渡されたファーウエイの携帯が触ってもいないのに勝手に動き出して
そのまま画面半分だけフリーズしてあとは使い物にならなくなった

流石中国産だな、と思った

273 ::2021/01/30(土) 00:17:03.60 ID:7/M0hQ6p0.net
>>153
トランプは中国と交渉して上手く国益を得たいと思ってた口だしな

中国の人権問題には無関心だったトランプは中国にとっては
やりやすい相手だったろうに

内戦にもならず、すんなりバイデンになったのには
中国も誤算だったろう

274 ::2021/01/30(土) 00:27:43.79 ID:G2xIiGag0.net
>>2
かわゆす

275 ::2021/01/30(土) 00:36:54.25 ID:1oMuvKqW0.net
まじかよ中国が不正までしてバイデン勝たせた(ことになってん)のに(笑)

276 ::2021/01/30(土) 00:43:18.18 ID:biyjPsI90.net
まあ中国も中国企業も信用出来ないからな。

277 ::2021/01/30(土) 01:44:31.46 ID:KKOqQMB+0.net
アベや自民党みたいに口だけ批判にならなきゃいいが

見せてもらおうか、バイデン政権の対中政策とやらを

278 ::2021/01/30(土) 03:21:10.56 ID:J4sAPBgn0.net
誰が大統領になろうと
アメリカの方向性は変わらんよ

279 ::2021/01/30(土) 10:30:25.72 ID:Hgyp4LoH0.net
>>244
人民解放軍の御偉いさんが作った企業だから民間企業でも国と繋がりはあるけどな

280 ::2021/01/30(土) 11:56:06.17 ID:kP4K3Ijv0.net
>>279
繋がってるのにスマホ事業撤退って矛盾してないか?国営なら赤字も縮小もクソも無いでしょ。逆に国営のZTEはろくに売れてないけど潰れてない。任正非がどんな家庭で育ったとか生き様とか松下幸之助の銅像の前で泣き崩れた理由とか調べておいで。何故ファーウェイのユーザーサポートが一流か腑に落ちる。因みに今や中華スマホでは珍しくないがスマホに保護フィルムとケース付属して売ったのもファーウェイが最初な。中国一括りで味噌もクソも一緒に叩きたいだけの知ったかIT音痴なら黙ってた方が良いよ。

281 ::2021/01/30(土) 13:29:55.47 ID:ceV5ORgs0.net
そんな事は言っていない

282 ::2021/01/30(土) 14:09:28.27 ID:0kWkHN910.net
>>280
そういうキモイオタクの早口言葉誰もいらないから

283 ::2021/01/30(土) 15:28:16.32 ID:H9oxIgcN0.net
>>16
パヨこそどうすんの?

284 ::2021/01/31(日) 02:40:39.56 ID:ZOc/0xXq0.net
知ったかとかあおってるけどファーウェイを批判してる人は
ちゃんと世界まる見えバラエティー番組などを見て中国の事知ってるインテリ層だよ。
偽ディズニーとか道端でしょんべんする中国人の情報とか
中国といえばアチョー!カンフー!とか見てるから
ITガジェットオタクよりも知識あるし。

285 ::2021/01/31(日) 02:44:53.87 ID:IhZ62o3W0.net
既に中国の交渉済みのプロレスか本音か、高度な情報戦

286 ::2021/01/31(日) 02:45:05.06 ID:IhZ62o3W0.net
中国とだな

287 ::2021/01/31(日) 03:20:01.08 ID:TVTIxgAx0.net
これは真実だから見てくれ
世界の真実が解る時が来た
//youtu.be/bSFTlVv14sI

288 ::2021/01/31(日) 04:34:21.21 ID:ISX8oR420.net
アホのトランプ信奉者はいつまで現実から目を逸らし続けるつもりなんだろ

289 ::2021/01/31(日) 04:37:43.19 ID:Dk/l4yd80.net
>>285
むしろトランプvs中国の方がプロレス臭するんだが

290 ::2021/01/31(日) 05:01:01.86 ID:TVTIxgAx0.net
>>288
頭下げるから>>287を最後まで観て下さい

291 ::2021/01/31(日) 08:01:27.19 ID:/zbRMpku0.net
>>182
単純な話だよ。
中国内で潰したり撤退する事が先に決まり、バイデンはそれを知って、そのもはや無い物を叩き自分の重要な部分での親中決定を覆い隠す。

タイミングよくやれば、中道に見える。

292 ::2021/01/31(日) 08:02:11.22 ID:TirA72iD0.net
息子を切らない限り信用できません

293 ::2021/01/31(日) 08:32:12.41 ID:EskjRAXL0.net
な、なんだってー!?
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/MAR-LX2J/10/DR

総レス数 293
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★