2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府が確保したワクチン、「65歳以上には使えません」と発表

1 ::2021/01/29(金) 14:16:45.25 ID:sJNTGHST0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
イギリス製薬大手アストラゼネカの新型コロナウイルスのワクチンについて、ドイツの政府関係機関が、65歳以上の接種を推奨しないとの見解をまとめたことがわかりました。

これは、欧米のメディアが28日に報じたもので、ドイツのワクチン委員会はアストラゼネカのワクチンについて「65歳以上の高齢者に対する有効性を評価するためのデータが不十分」だとして接種の対象年齢を18歳から64歳に限定するよう勧告したということです。

アストラゼネカのワクチンをめぐってはEU=ヨーロッパ連合が29日にも承認を判断する見通しであるほか、日本政府は、6,000万人分のワクチンの供給を受けることで合意しています。

一方、アメリカの製薬大手ファイザーは、自社のワクチンが、イギリスと南アフリカで確認された変異ウイルスへの効果を示したと発表しました。

https://www.youtube.com/watch?v=oi1NFIa8Fl4

2 ::2021/01/29(金) 14:17:33.78 ID:sJNTGHST0.net
ウイルスベクターワクチンとは、アデノウイルスなど感染力のあるウイルスに特定の遺伝子を組み込み人体に投与するものです。
すでに先天性の代謝疾患や癌の治療に応用されており、感染症の領域でもエボラ出血熱のワクチンとして海外で実用化されています。

mRNA ワクチンと同様に、ヒトの細胞内で遺伝子からタンパク質が合成され、免疫応答が起こります 。

ベクター(運び屋)としてのウイルス自体には病原性はありませんが、人体内で複製されて増殖するものと、複製されず人体内で増殖できないものがあります。
アストラゼネカのウイルスベクターワクチンはチンパンジーアデノウイルスを用いたもので、人体内で複製できません 。
ベクターに SARS-CoV-2 のスパイクタンパク質の遺伝子を組み込んであり、スパイクタンパク質に対する免疫が誘導されます。

3 ::2021/01/29(金) 14:18:06.37 ID:kW9as0jj0.net
意味ないじゃん

4 ::2021/01/29(金) 14:18:57.34 ID:nobUuFiy0.net
自民党が馬鹿みたいじゃん
まぁら次の選挙はボロ負けだろうな

5 ::2021/01/29(金) 14:19:07.31 ID:COi89hPE0.net
高齢者に対してヤバいリスクあるなら接種したくねぇよ

6 ::2021/01/29(金) 14:19:21.92 ID:ac5OYRWi0.net
日本ではファイザーやモデルナのワクチンは医療従事者で実質終わりだろ
当初の予定分はかなり遅れる
そして日本で委託製造したアストラゼネカのワクチンが高齢者にwww

7 ::2021/01/29(金) 14:19:26.13 ID:oLQ1Rn7P0.net
>>4
山形にも中国人居るのか?

8 ::2021/01/29(金) 14:20:20.08 ID:6i1qBzWq0.net
>>4
どこの党が勝つの?

9 ::2021/01/29(金) 14:20:29.14 ID:WCSlZb4G0.net
>>6
ソースがドイツだしなぁ
大した根拠もないんだろ?

10 ::2021/01/29(金) 14:21:17.72 ID:nobUuFiy0.net
>>8
そりゃ共産だろ
逆に共産以外の選択肢あるの?

11 ::2021/01/29(金) 14:21:45.12 ID:LFpYUluQ0.net
>>6
65歳以上の高齢者を対象とした大規模臨床試験を実施すれば良いと思う。

12 ::2021/01/29(金) 14:22:07.96 ID:RspFyueR0.net
>>10
赤旗配達お疲れ様!

13 ::2021/01/29(金) 14:22:16.75 ID:BDMO+SWl0.net
>>10
共産って今支持率何%位なんだ?

14 ::2021/01/29(金) 14:22:18.53 ID:NvbQo61j0.net
重複

15 ::2021/01/29(金) 14:22:27.68 ID:fAZJrpV+0.net
受けたくないしどうでもいいわ

16 ::2021/01/29(金) 14:22:42.45 ID:UPMYv0hR0.net
いや使えよ

17 ::2021/01/29(金) 14:22:47.44 ID:BxO+tbcR0.net
ゴミやん

18 ::2021/01/29(金) 14:22:53.37 ID:6gwSQ56J0.net
>>10
nice joke!

19 ::2021/01/29(金) 14:23:12.56 ID:58uf6eeD0.net
さすがに65以上いねえだろニュ速に
いたら自殺した方がいいわ

20 ::2021/01/29(金) 14:23:15.27 ID:soZOANOG0.net
かまわず打ちまくれ

21 ::2021/01/29(金) 14:23:50.85 ID:odeI+j2K0.net
我々にはアンジェスのワクチンがあるから(震え声

22 ::2021/01/29(金) 14:24:07.52 ID:ghHSenMd0.net
安くて扱いやすいだけで
有効性が低い遅れたタイプのワクチンだろ?

23 ::2021/01/29(金) 14:24:22.15 ID:ac5OYRWi0.net
>>9
今ミヤネ屋でやってるぞ

24 ::2021/01/29(金) 14:25:00.30 ID:ZTXkg4HZ0.net
やばいのわかってるから議員や上級には使いませんってことか

25 ::2021/01/29(金) 14:25:01.06 ID:TK8wyNyy0.net
>>13
3%ぐらい

26 ::2021/01/29(金) 14:25:36.19 ID:9XqnFpbt0.net
>>8
立憲、維新、国民、共産が議席を伸ばして共産党以外で連立政権
自民は歴史的大敗、日本第一が初議席、社民は消滅

順当だとこれ

27 ::2021/01/29(金) 14:25:37.66 ID:IXNDBpvb0.net
65歳以上には8%しか効かないとか結構前から揉めていたよね

28 ::2021/01/29(金) 14:26:14.64 ID:4OTrP8NK0.net
そりゃ毒を注入するんだから体の機能が衰えた年寄りなんか無理だろ

29 ::2021/01/29(金) 14:26:33.06 ID:rb701vfu0.net
相変わらすν速民はバカしかいねえ

30 ::2021/01/29(金) 14:26:35.72 ID:RspFyueR0.net
>>26
一行目からありえないことが書いてあるのですがw

31 ::2021/01/29(金) 14:26:52.60 ID:Nw2Gq1Bu0.net
高齢者と持病持ちはコロナでもワクチンでもダメなの?

32 ::2021/01/29(金) 14:27:22.34 ID:9N5T5mbx0.net
アストラゼネカは極度の冷温しなくていい安物ワクチンだから
安かろう悪かろうやでw

33 ::2021/01/29(金) 14:27:43.77 ID:9XqnFpbt0.net
>>30
それは支持率だけ見てるからだろ

34 ::2021/01/29(金) 14:28:07.94 ID:BDMO+SWl0.net
>>25
夢見てるなぁ

35 ::2021/01/29(金) 14:28:22.32 ID:nobUuFiy0.net
次の解散総選挙の前哨戦になった山形県知事選だって自民ボロ負けだからな
お前らも勢いのある共産党に鞍替えしとけよ
https://i.imgur.com/ESH3tsG.jpg

36 ::2021/01/29(金) 14:28:24.46 ID:RspFyueR0.net
>>33
立憲と国民、維新が連立するわけねーだろw

37 ::2021/01/29(金) 14:28:30.19 ID:i82SfpaF0.net
要するに65歳以上は死ねば?って事か?はい、選挙に熱心な高齢者票失ったw

38 ::2021/01/29(金) 14:28:30.43 ID:v1kY/DWS0.net
そもそも65以上にワクチンなんていらねーだろ

39 ::2021/01/29(金) 14:28:35.67 ID:jSStgH5V0.net
ドイツを見習おう!

40 ::2021/01/29(金) 14:28:37.06 ID:uhUXtWlI0.net
誰の良心も痛めることのない、良い作戦であった
ワクチンによる、無作為の粛正

41 ::2021/01/29(金) 14:28:38.28 ID:KWW4boSg0.net
欧米がいかに老人を切り捨てているかを示す証拠だなw
欧米を見ならえって言ってる年寄りは我慢してくれ

42 ::2021/01/29(金) 14:28:44.33 ID:xZW10/bd0.net
>>27
それ56歳以上の参加者が8%ってだけ

43 ::2021/01/29(金) 14:28:44.41 ID:7nhJ6puq0.net
年金機構の横槍か

44 ::2021/01/29(金) 14:28:44.58 ID:ac5OYRWi0.net
>>32
大阪ワクチンも同じタイプのワクチンだから完成しても使い物にならないわ

45 ::2021/01/29(金) 14:28:54.96 ID:Gow4sUCB0.net
インフルのワクチンは毎年うってたけど
コロナワクチンは色々とこええ
ごめん間違えたお前の体死んだわってなりそう

46 ::2021/01/29(金) 14:29:07.12 ID:fkTEkZIA0.net
ネトウヨ逆神の力すごい

47 ::2021/01/29(金) 14:29:11.89 ID:QlgdzhF+0.net
ファイザー打ってるのはよく聞くけど、アストラゼネカもちゃんと打ってるのか?

48 ::2021/01/29(金) 14:29:20.56 ID:ZBQ3MhAB0.net
1956年4月生まれのワイ「はよ!はよ!」

49 ::2021/01/29(金) 14:29:31.71 ID:9XqnFpbt0.net
>>36
維新は自民とは連立組まんよ

50 ::2021/01/29(金) 14:29:38.28 ID:GTV7/6xC0.net
まだ日本では薬事承認すらとれてない
ドイツがデータが足りないと言ってるだけ
日本の問題ではなく世界的な問題

51 ::2021/01/29(金) 14:30:13.85 ID:jSStgH5V0.net
あれ、日本政府が発表したと勘違いしてるアホ多すぎね?
そう印象操作したいのか??

52 ::2021/01/29(金) 14:30:14.91 ID:DMuLCHRd0.net
9000万回分どうすんのw

53 ::2021/01/29(金) 14:30:31.94 ID:81WRcmOX0.net
>>35
共産党はシールズなんてやらなければ地頭の馬鹿さがバレずに済んだのにねwww

54 ::2021/01/29(金) 14:30:35.72 ID:etx6IRHV0.net
年金問題が解決するなw

55 ::2021/01/29(金) 14:30:37.98 ID:pedu5KZz0.net
18〜60を優先させるべき

56 ::2021/01/29(金) 14:30:40.36 ID:RspFyueR0.net
>>49
そんなことは言ってないのだが?立憲と維新の連立の方がありえないだろ

57 ::2021/01/29(金) 14:30:49.04 ID:IXNDBpvb0.net
>>42
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9184203/AstraZeneca-say-meet-EUs-Covid-19-vaccine-demands-blocs-supply-chain-problems.html?ito=social-twitter_mailonline
はい、ソース

58 ::2021/01/29(金) 14:30:50.51 ID:BDMO+SWl0.net
>>33
https://www.crs.or.jp/backno/No624/images/6241f1.JPG
最低でも20%は無いと無理だわ
何で野党が支持されないか解る?

59 ::2021/01/29(金) 14:30:51.45 ID:gBb1mWLy0.net
バカなの?
厚生労働省はやっぱ全員クビにしとけ
無能にも程がある

60 ::2021/01/29(金) 14:31:12.46 ID:egCG0gJ80.net
すまん、コレ誰が受ける必要あるの?

なら50歳から64歳ぐらいしか必要なくね?
あと既往歴ある人ぐらい

61 ::2021/01/29(金) 14:31:13.15 ID:N0gAUrJx0.net
思惑通りやん

62 ::2021/01/29(金) 14:31:19.89 ID:pmjX1+UT0.net
日本はファイザーのではなかったの?

63 ::2021/01/29(金) 14:31:29.85 ID:ac5OYRWi0.net
>>52
韓国に恵んでやる

64 ::2021/01/29(金) 14:31:50.05 ID:42LW86J90.net
お前ら毒味してくれ

65 ::2021/01/29(金) 14:32:00.85 ID:PsmlebHF0.net
65歳以上は死ねって事だよ言わせんな恥ずかしい

66 ::2021/01/29(金) 14:32:02.01 ID:kOOEOA+o0.net
コントみたいだなw

67 ::2021/01/29(金) 14:32:03.31 ID:ZOy594YZ0.net
>>59
お前が馬鹿

68 ::2021/01/29(金) 14:32:35.07 ID:ac5OYRWi0.net
>>62
どうやら白人様優先で日本が確保した分は後回し

69 ::2021/01/29(金) 14:32:55.06 ID:JdyLyaXd0.net
>>13
大気中の二酸化炭素含有率くらいかな

70 ::2021/01/29(金) 14:32:56.27 ID:AmEitlmJ0.net
65歳未満に使うってことだろ。いいじゃん。

71 ::2021/01/29(金) 14:32:59.74 ID:LLKh5Bp/0.net
ワザとだな

72 ::2021/01/29(金) 14:33:15.59 ID:5oAmmwDz0.net
新コロ「ふはははははははは!」

73 ::2021/01/29(金) 14:33:24.41 ID:+Kwx5DPr0.net
65歳以上に効かないとかワクチン打つ意味あるの?

74 ::2021/01/29(金) 14:33:25.14 ID:PodEFMRh0.net
若者にとってはほぼ無害のウイルスなのに予防接種なんて受ける奴いなくね?

75 ::2021/01/29(金) 14:33:26.29 ID:LLKh5Bp/0.net
>>3
ダブルミーニング

76 ::2021/01/29(金) 14:33:36.89 ID:pmjX1+UT0.net
>>68
そうだったのか。残念

77 ::2021/01/29(金) 14:33:46.31 ID:H20vS/8b0.net
年金もらうようになったら死んでねって事で。

78 ::2021/01/29(金) 14:33:55.45 ID:8PvGZq5v0.net
あっ!いっけねー٩(๑>؂<๑)間違えちゃったあ

79 ::2021/01/29(金) 14:34:18.40 .net
>>1

日本は

ファイザー社の使うから大丈夫

80 ::2021/01/29(金) 14:34:31.08 ID:BDMO+SWl0.net
>>68
白人優先ってか人道的に被害がデカイところからだろ

81 ::2021/01/29(金) 14:34:38.89 ID:PsmlebHF0.net
65歳以上の年寄りを必死に延命させてるのは日本だけw

82 ::2021/01/29(金) 14:34:43.97 ID:1II8+JQn0.net
いままで若者が感染して高齢者にうつしてるって言ってきたんだからそれなら最初から若者に打った方がいいだろ

83 ::2021/01/29(金) 14:34:49.26 ID:jCcyftDe0.net
ファイザーが一番多いんしゃなかったっけ

84 ::2021/01/29(金) 14:35:11.24 ID:EGQtURyQ0.net
毒性を弱めたワクチンでも高齢者には毒性が強くなるんだろ
重症化しやすいのは高齢者だから当たり前と言えば当たり前

85 ::2021/01/29(金) 14:35:52.54 ID:OCzNs9NR0.net
65以上を積極的に救おうとする国なんて世界中で日本しかないんだから仕方ないだろ
老人に効くワクチンなんてそんな無駄なものを開発したいなら日本の製薬会社がやるしかない
医療利権におんぶ抱っこの日本製薬会社にそんな技術があればの話だがw

86 ::2021/01/29(金) 14:36:05.13 ID:SUF9ZmgL0.net
漏れは来月で65才ですw

87 ::2021/01/29(金) 14:36:29.04 ID:DFsyIixC0.net
>>26
お前ほんとリアルでそんなこと言ってたら苦笑されるぞ

88 ::2021/01/29(金) 14:36:32.76 .net
因みに

日本が使用するファイザー社のワクチンは

変異種のコロナに有効的なデーターが

昨日発表された

89 ::2021/01/29(金) 14:36:41.07 ID:R98MfH3S0.net
じじいは隠居して家にいろってこった

90 ::2021/01/29(金) 14:36:50.42 ID:ZFCCwU1v0.net
そもそも論で老人が優先されることの愚かさに気付けよ。先に社会を動かしてる労働者や学生たちで集団免疫を獲得するほうが早いだろうよ。

91 ::2021/01/29(金) 14:36:52.10 ID:yce1IZbx0.net
老人はせめて人柱になれよ

92 ::2021/01/29(金) 14:36:58.18 ID:OfsuPrpB0.net
不人気ワクチンだからノロマな日本でも買えたんだろ?

93 ::2021/01/29(金) 14:37:10.92 ID:ructs/I20.net
日本はそんなの無視して、最重要有権者の爺婆に最優先で打つから安心して欲しい。

94 ::2021/01/29(金) 14:37:15.10 ID:ZJNeZRsz0.net
ファイザーは厚労省が二の足ふんで政府主導で契約したんだよね
だから遅れるんだろ

95 ::2021/01/29(金) 14:37:43.29 ID:hrS6+DZl0.net
>>79
購入契約して分はちゃんと入ってこないよ
少量が入っては来るけど医療従事者の分で無くなる

96 ::2021/01/29(金) 14:37:44.02 ID:9XqnFpbt0.net
>>58
次の選挙はどこに投票するかって調査で立憲が20%以上あったんだと
支持はしないが投票する、って流れになる
自民党に勝たせたくないという風潮になってる

選挙になればマスコミもいつものように自民を叩き始めるだろう

97 ::2021/01/29(金) 14:37:55.08 .net
>>1
日本政府は

アストラゼネカは若者に

ファイザーは老人へ

に使う模様

98 ::2021/01/29(金) 14:37:57.47 ID:Yo0P65zj0.net
日本は気にせず実験すればいい

99 ::2021/01/29(金) 14:38:40.23 ID:ormnNsFE0.net
>>9
ファイザーとビオンテックのコロナワクチン、欧州当局が来週審査へ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-15/QLDVY0T0G1KW01
>米ファイザーとドイツのビオンテックが開発した新型コロナウイルス感染症(COVID19)ワクチン

つまりライバルの英国製ワクチンに難癖を付けてるんじゃないの

100 ::2021/01/29(金) 14:38:53.96 ID:ZJNeZRsz0.net
>>96
いつも大体選挙になって無党派が態度決めるときはそうなるよ

101 ::2021/01/29(金) 14:39:14.37 ID:KiX83sIZ0.net
こういうニュースはスルーして効かないだの副反応ガーだのいうニュースばっかり流して煽ってんじゃねーよカスゴミ

ワクチン接種後に陽性0.01% イスラエルの調査 | 2021/1/27 - 共同通信
https://this.kiji.is/727073460058472448

102 ::2021/01/29(金) 14:39:19.77 .net
>>95
国内の製薬会社で製造が決まったから

それはかなり解消されるよw

103 ::2021/01/29(金) 14:39:23.60 ID:6oB9fWN+0.net
巣が「PCR検査利権にも配慮した」

104 ::2021/01/29(金) 14:39:40.20 ID:4KkVt8BX0.net
正直現役世代優先する方がいいだろ
経済優先なら

105 ::2021/01/29(金) 14:39:45.70 ID:3fpZdMBn0.net
>>1
先ず2Fとガースー率先してお願いします。

106 ::2021/01/29(金) 14:39:54.98 ID:81WRcmOX0.net
>>96
票田って知ってる?

107 ::2021/01/29(金) 14:39:59.28 ID:ZJNeZRsz0.net
まず最優先すべきは医療福祉関係だろ

108 ::2021/01/29(金) 14:40:08.59 ID:ZBPY9yh60.net
>>97
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
逆だよw
医療従事者で使い切っちゃう
老人や一般人にはアストラゼネカしか選択肢ないwwwwww

109 ::2021/01/29(金) 14:40:15.98 ID:n7JhN6nq0.net
医療、福祉関係者なんて年寄りいないしちょうどいいよ。

110 ::2021/01/29(金) 14:40:19.29 ID:GO97RfDa0.net
チャンスじゃん

111 ::2021/01/29(金) 14:40:22.74 ID:JFdQe2Kk0.net
社会にとって一番いい方向に向かってて笑っちゃう
最初からこの展開にしようとしてたんじゃないかと思ってしまう

112 ::2021/01/29(金) 14:40:32.13 ID:EkqXimGL0.net
死亡率は圧倒的に高齢者なんだが、孫や息子からの感染は予防できるか

113 ::2021/01/29(金) 14:40:34.43 ID:ZJNeZRsz0.net
モデルナは?

114 ::2021/01/29(金) 14:40:43.77 ID:i5ppZtKl0.net
>>102
それはアストラゼネカじゃねえの?

115 ::2021/01/29(金) 14:40:47.18 ID:CFKIIL4Y0.net
>>102
小林製薬が作ってドンキで買える時代が来るのかあゝ

116 ::2021/01/29(金) 14:40:51.43 ID:HRjshRdG0.net
出歩いてる高齢者
鼻マスクでどやる高齢者
顎マスクでギャーギャー話す高齢者

みんな息してる?

117 ::2021/01/29(金) 14:40:55.02 ID:3AXErDwF0.net
>>13
桂三度が馬鹿になる位の支持率

118 ::2021/01/29(金) 14:41:24.06 ID:T7LbAZ4m0.net
重症化を防ぐって大義名分だったからある意味不要になったね

119 ::2021/01/29(金) 14:41:37.98 ID:j+La7nf90.net
>>116
麻生のことか?

120 ::2021/01/29(金) 14:41:47.47 ID:2wV3p+vq0.net
ヨレヨレの60歳よりピンピンの65歳の方が安全な気はするけど、こう言う区切は65と64の違いも微妙だよね。

121 ::2021/01/29(金) 14:41:55.17 ID:U5SaRB0e0.net
カネをドブに捨てるプロジェクト

122 ::2021/01/29(金) 14:42:02.33 ID:RU5DhChH0.net
コロナ打ち込むようなもんだしジジババはコロナ感染するより死亡者数の方が多くなるよな

123 ::2021/01/29(金) 14:42:24.07 .net
コロナワクチンの有効性は95%

インフルエンザワクチンの有効性は60%

今のところコロナは
かなり質のいいワクチンが製造できてる

124 ::2021/01/29(金) 14:42:24.89 ID:yhJDrefK0.net
ざまあw

125 ::2021/01/29(金) 14:42:25.38 ID:JlzRstx10.net
高卒丸出しだな

126 ::2021/01/29(金) 14:42:31.05 ID:MK4dF3++0.net
>>3
65歳に接種させた所で意味ないだろ

127 ::2021/01/29(金) 14:42:33.03 ID:xZW10/bd0.net
>>57
だからそれ自体はドイツ政府がとっくの昔に否定してる
でどころ自体はドイツの新聞社
https://twitter.com/alexwickham/status/1353999453028577280
(deleted an unsolicited ad)

128 ::2021/01/29(金) 14:42:38.09 ID:Sd4qsVJq0.net
もうワクチンなくていいよ

129 ::2021/01/29(金) 14:42:41.36 ID:BDMO+SWl0.net
>>96
https://stg2--cdn-go2senkyo-com.cdn.ampproject.org/i/s/stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2021/01/20190438/1280_720_SHUINSEN_210119-1024x576.jpg
もしかしてこれ?
自民の30%超えは見えてない感じ?

130 ::2021/01/29(金) 14:42:53.58 ID:FQFTo80I0.net
おれは犬のフィラリアのクスリでいいよ

131 ::2021/01/29(金) 14:43:16.19 ID:KiCC59ZN0.net
>>10
お前格好いいな。自民入れるわ

132 ::2021/01/29(金) 14:43:33.14 ID:LAhjM4vh0.net
いや逆に打ちまくってデータ取れよ

133 ::2021/01/29(金) 14:44:14.81 ID:9XqnFpbt0.net
>>129
うん、自民党大敗するよ
これから下がっても上がる要素は一つもないから

134 ::2021/01/29(金) 14:44:32.01 ID:E+JfAJTd0.net
私は高齢者以外に打って集団免疫獲得支持派だから、何の問題もないな
高齢になるほどワクチン自体のリスクが上がる

135 ::2021/01/29(金) 14:44:32.38 ID:JFdQe2Kk0.net
もうすぐ65歳になる老害w

136 ::2021/01/29(金) 14:44:33.80 ID:i5ppZtKl0.net
>>123
このスレでid無いのお前だけだからわかりやすい

137 ::2021/01/29(金) 14:44:52.49 ID:ZJNeZRsz0.net
>>133
10月と比べての変化を考えるとそれほどてもなくね

138 ::2021/01/29(金) 14:45:23.00 ID:EZisHRVp0.net
これはもうダメかもわからんね

139 ::2021/01/29(金) 14:45:30.52 ID:wCqX3v3D0.net
クレオパトラじゃないんだからさ

140 ::2021/01/29(金) 14:45:51.19 ID:0hwQtkSR0.net
心は老人なんだが打ったら死ぬのか

141 ::2021/01/29(金) 14:46:25.26 ID:BDMO+SWl0.net
>>133
立憲民主党は蓮舫が下げるから安心しろよw

142 ::2021/01/29(金) 14:46:33.28 ID:+ansRQ5c0.net
よかったやん
まだ数年は打ちたくないわ

143 ::2021/01/29(金) 14:46:58.99 ID:q9ACtkQr0.net
そもそも日本人には打てません

144 ::2021/01/29(金) 14:47:00.35 ID:8ca5K3FE0.net
65歳未満には使えるだろ?
なんでパヨクはこの程度で大喜びしてるの?

145 ::2021/01/29(金) 14:47:51.10 ID:zyqd5lch0.net
それでも打ってくれの人でデータ取るんだろ

146 ::2021/01/29(金) 14:47:56.38 ID:nQQiDAGv0.net
他の国じゃ老人に打っても老衰や他の病気で死にやすいから打つの無駄って言ってたな
若者の為に老人には犠牲になって貰おう
最後の奉公だし文句言わないだろ

147 ::2021/01/29(金) 14:48:10.73 ID:zFw96/UV0.net
それよりも、コロナワクチンはいろんな企業から出ているけど
先にA打って次Bとか大丈夫か知りたい
モデルナのなんか人類初のワクチンなんだろ

148 ::2021/01/29(金) 14:48:24.10 ID:qy27ggE60.net
>>19
66歳だが?

149 ::2021/01/29(金) 14:48:30.12 ID:kC/q6U1u0.net
>>10
もう真っ赤にしてあげる

思想は既に赤いだろうが

150 ::2021/01/29(金) 14:48:46.67 ID:L0zAonC10.net
65歳は実施件数が少ないから使うなって言ってるだけだぞ

151 ::2021/01/29(金) 14:49:44.88 ID:PR+8K3Pv0.net
>>1
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党老人ホーム工作員、またスレタイで嘘ついてる

早く死ねよ共産党

152 ::2021/01/29(金) 14:49:49.64 ID:4Y4TUBoJ0.net
>>4
経験の無い世界規模の非常事態なのに
これからどんな事態になるかもわからないのに
今までの政策の粗探しや金ばら撒けばっかり叫ぶ野党にはウンザリ
世界規模の連携が必要な今後に今の野党の出る幕はないと思う

153 ::2021/01/29(金) 14:50:14.00 ID:/y+6dhMH0.net
ガイダンス次第

154 ::2021/01/29(金) 14:50:26.44 ID:D0yaLE8B0.net
日本は医療関係者、高齢者が優先でしょ

一般人は11月頃って記事もあった

155 ::2021/01/29(金) 14:51:04.06 ID:AKAmTxRF0.net
なにこれ?
バカなの?

156 ::2021/01/29(金) 14:51:05.75 ID:2YJqWJay0.net
高齢者には危険だから打たないってのは賛成。
特にいつ体調を崩してもおかしくない80代以上に
何万人も打ったら、接種後に体調を崩す人が
毎日のように出るけど、それが偶然かワクチンの
影響かわからないから、グダグダになって
すべてが頓挫する。

157 ::2021/01/29(金) 14:51:34.95 ID:80jHyjaM0.net
ワクチンに耐えうる体力が無ければ意味ないのはわかりきった事だろ
エリクサーみたいに瀕死で復活する訳じゃない
ゲームのやりすぎだろ

158 ::2021/01/29(金) 14:51:54.77 ID:FlYy/ho70.net
その後死んだら何でもかんでもワクチンのせいにされそうだからマジで打たなくていいわ

159 ::2021/01/29(金) 14:52:01.88 ID:ymqqmXf/0.net
>>10
ステキ!共産党ステキ!

160 ::2021/01/29(金) 14:52:14.68 ID:tvHD9C3J0.net
痴呆が政治しているかのようだ(笑)
笑えんけど

161 ::2021/01/29(金) 14:52:39.06 ID:ie433ymA0.net
👵💕
👙

162 ::2021/01/29(金) 14:52:47.96 ID:JriWn74j0.net
まだ40杉田とこだが、内臓とかの年齢が70近いんだが打ったら死ぬん?

163 ::2021/01/29(金) 14:54:00.95 ID:oXagYVtJ0.net
10代には使わないって言ってたのはまた別のワクチン?

164 ::2021/01/29(金) 14:54:31.24 ID:xZW10/bd0.net
>>147
現状有効性、安全性ふむけてモデルナとファイザーが安定
アストラゼネカは治験でも、55歳以下のグループで有効率90%、55歳〜65歳以上含めたたグループで62%で、平均して70%とかやってるとこだし
今回のドイツも件からもわかるように年寄りに対してはちょっと不安がのこる
8%ってのは試験参加者の割合でそれは嘘

165 ::2021/01/29(金) 14:55:04.82 ID:DKn00Ynh0.net
かまへん!かまへん!

166 ::2021/01/29(金) 14:56:03.48 ID:lJAaGZHl0.net
じゃ高齢者に打つ必要無いじゃん

167 ::2021/01/29(金) 14:56:09.26 ID:wuq+iP5I0.net
オレおわた……

168 ::2021/01/29(金) 14:56:49.68 ID:rYiGYAsY0.net
まぁ若い人が打てば必然的に年寄りが感染する可能性も減るやろ

169 ::2021/01/29(金) 14:57:51.19 ID:tZ8FIZzU0.net
中国様助けて…

170 ::2021/01/29(金) 14:58:05.20 ID:roHzjBDD0.net
エッセンシャルワーカーを優先したら?
運送業、旅客運輸業、スーパーコンビニドラッグストア等

171 ::2021/01/29(金) 14:58:49.17 ID:R6yFcr100.net
まぁワクチンの副作用で死なせちゃったら集団訴訟とかされかねないからな
それなら武漢コロナで死なせといたほうが国としてはいいわ

172 ::2021/01/29(金) 14:59:19.28 ID:y7G7myqz0.net
老人がたくさん死ぬことは
財政的に日本は助かるから
コロナありがとうと言いたいw

173 ::2021/01/29(金) 14:59:49.61 ID:17omtYx+0.net
医療従事者優先なら別にアストラゼネカでも問題無いだろ

174 ::2021/01/29(金) 15:00:21.35 ID:zXoYAfbf0.net
ファイザーを年寄りに回せばいいだけだろ

175 ::2021/01/29(金) 15:00:27.06 ID:BkEYxhE00.net
軽症無症状の多い若い人向けワクチンかwww

176 ::2021/01/29(金) 15:01:12.52 ID:zXoYAfbf0.net
>>173
今のスケジュールだと医療従事者の接種期間終わるまでに
承認間に合いそうなのファイザーしかない

177 ::2021/01/29(金) 15:01:36.59 ID:0suGGLLo0.net
植松聖ウイルスだよな。コロナって

178 ::2021/01/29(金) 15:01:38.67 ID:diYqXWue0.net
俺まだ若いからセーフ

179 ::2021/01/29(金) 15:02:04.60 ID:f1ZquH9L0.net
接種を拒否する非国民が多数発生するだろうから ファイザーとモデルナのワクチンだけで足りるだろ

180 ::2021/01/29(金) 15:02:12.81 ID:diYqXWue0.net
>>176
ファイザーのライセンス生産が
いつ始まるか分からんだろ

181 ::2021/01/29(金) 15:02:27.82 ID:Fk5mV1e60.net
無駄撃ちはしない

182 ::2021/01/29(金) 15:02:31.31 ID:TjSBO/p10.net
賢明な医療関係者の多くは「全力で接種を回避する」

https://indeep.jp/coronavirus-rna-reverse-transcribed-and-integrated-into-the-human-genome/

183 ::2021/01/29(金) 15:02:34.40 ID:7WonS4vb0.net
>>10
共産党、立憲民主は選択肢にない人が大半だろw

184 ::2021/01/29(金) 15:02:35.95 ID:n30k2YmM0.net
>>35
共産党支持なんて、釣りだよな?
山形で共産党を積極的に支持してるのなんてごく少数党員だぞ

185 ::2021/01/29(金) 15:02:56.28 ID:qPLyRubJ0.net
とりあえずゆとり世代で実験だな。

186 ::2021/01/29(金) 15:02:58.13 ID:BkEYxhE00.net
ワクチンで感染防げるんだったら毎年のインフルワクチンは何だったんだよw
ワクチンは感染しないんじゃないぞ

187 ::2021/01/29(金) 15:03:13.11 ID:y7G7myqz0.net
>>174
貴重なファイザー社のワクチンは医療従事者に使う

老人に使うのはもったいない
死なせてやれ

188 ::2021/01/29(金) 15:03:40.58 ID:xmUJGxhz0.net
エビデンス不足なのと開発メーカー同士の覇権争い始まってるのも考慮した方が良いぞ

189 ::2021/01/29(金) 15:03:49.16 ID:6TsMdzYW0.net
>>44
大阪民優先で使うから何も心配いらん

190 ::2021/01/29(金) 15:04:19.99 ID:iGTrLI+J0.net
薬害訴訟とか事件おきたらエラいことですからなw

191 ::2021/01/29(金) 15:04:21.28 ID:xUlDgyG/0.net
>>4
負けても過半数割れとかその程度だろ
米みたいに2大政党制になるには自民党の分裂ぐらいしかないよな

192 ::2021/01/29(金) 15:04:32.46 ID:vAciA9Z10.net
むしろそのほうが・・・ いや、何でもない

193 ::2021/01/29(金) 15:04:40.17 ID:C8cUcQ4V0.net
インフルエンザワクチン「俺すらろくに打ってなかったんだから、別に打たんでもいいだろw」

194 ::2021/01/29(金) 15:04:59.06 ID:iGTrLI+J0.net
おれは62だけどもう死にたい

195 ::2021/01/29(金) 15:05:05.70 ID:yXkp7Vv40.net
>>35
勢いのある共産(世の中の3%あるかないか)

196 ::2021/01/29(金) 15:05:20.07 ID:y7G7myqz0.net
>>186
インフルエンザワクチンの有効性は
40%〜60%

毎年新種が出てくるから重症化を防ぐには有効なだけ

197 ::2021/01/29(金) 15:06:10.77 ID:7WonS4vb0.net
>>186
イスラエルではコロナワクチン接種した人のその後の陽性率は0.015%
重消化率は0%って事で、重症化を防ぐ効果もあるのではと言われてる

198 ::2021/01/29(金) 15:06:20.50 ID:Y4RCe2uI0.net
>>4
公務員必死

199 ::2021/01/29(金) 15:06:28.73 ID:8EufZfRj0.net
>>4
>>10
バカ過ぎて草

200 ::2021/01/29(金) 15:06:53.90 ID:j6LYDuMX0.net
誕生日直前の64歳とかどうすんのよw

201 ::2021/01/29(金) 15:07:00.30 ID:jaZcc/ML0.net
あーならダメじゃん!

202 ::2021/01/29(金) 15:07:21.07 ID:oAaWHjkv0.net
よっしゃー

203 ::2021/01/29(金) 15:07:46.48 ID:ybsHWbSQ0.net
今64歳で夏には65歳になるのに、どーなるんかな

204 ::2021/01/29(金) 15:09:49.27 ID:7TlK0FKG0.net
>1
それじゃ国会議員に打てないじゃん!会食できないじゃん!

205 ::2021/01/29(金) 15:10:38.76 ID:MMJQPAjW0.net
ファイザーやモデルナの、良く効いて副反応も少ないワクチンは、ワクチン争奪競争に敗れてなかなか手に入らず、
二級品のアストラゼネカを接種

これが日本だ

206 ::2021/01/29(金) 15:11:31.70 ID:B3JkiUoc0.net
かまわず打てよ打てばわかるさ

207 ::2021/01/29(金) 15:12:55.82 ID:IXNDBpvb0.net
>>205
本当によく効いてるかどうかも怪しい

https://blogs.bmj.com/bmj/2021/01/04/peter-doshi-pfizer-and-modernas-95-effective-vaccines-we-need-more-details-and-the-raw-data/

208 ::2021/01/29(金) 15:13:18.07 ID:OHOI0ZST0.net
そりゃそうだろ
高齢者キラーのために開発されたようなウイルスだから

209 ::2021/01/29(金) 15:13:50.41 ID:UHBw63qo0.net
ファイザーがいいのか

210 ::2021/01/29(金) 15:13:57.51 ID:Exe+1JFa0.net
まだ40代だけど、老化感じるからヤベーな。

211 ::2021/01/29(金) 15:14:05.63 ID:I7l+8Hy+0.net
ドイツが文句つけるな

212 ::2021/01/29(金) 15:14:14.21 ID:qBnCmylB0.net
>>19
87たが

213 ::2021/01/29(金) 15:14:19.80 ID:ddO9X73X0.net
逆にいいだろw
65以上は消えてもらおうぜ

214 ::2021/01/29(金) 15:14:33.53 ID:0bRUviQy0.net
スケジュール崩れるの?
射ちたくない人結構いるよな
年寄り大勝利か

215 ::2021/01/29(金) 15:14:48.38 ID:QhBgnwzl0.net
>>10
さすがに釣りだろ

216 ::2021/01/29(金) 15:14:52.10 ID:oV+2u8Xz0.net
遺伝子組み換えって時点でmRNAより怖いイメージあるのはなぜ?

217 ::2021/01/29(金) 15:15:08.55 ID:qX+7xmxw0.net
うらやましい打ちたくない

218 ::2021/01/29(金) 15:15:39.08 ID:IXNDBpvb0.net
ワクチンを推奨している連中から打てばいいだろ
製薬会社の全社員と公務員と医療関係者だなw

219 ::2021/01/29(金) 15:15:48.86 ID:u8YZt9R70.net
訳分からん実績のないワクチンなんて打ちたくないんだけど

220 ::2021/01/29(金) 15:16:19.04 ID:O6/bQU1M0.net
>>218
こいつらだけ違うの打ちそう

221 ::2021/01/29(金) 15:17:34.83 ID:gDP67Oqo0.net
ジジババにも内緒で投与して淘汰できるだけしちゃえばイイのに…

222 ::2021/01/29(金) 15:17:56.14 ID:N5iQGc0Z0.net
まぁしゃぁないやろ
事前に分かっただけましやろ。これで政権を攻撃する奴は頭おかしい

223 ::2021/01/29(金) 15:18:26.48 ID:PLCCS3PY0.net
老人を長生きさせても意味ないし
一刻でも早く経済活動を再開させた方が有益

224 ::2021/01/29(金) 15:19:14.22 ID:D+9XU8yh0.net
アストラゼネカは反論してるけどな

225 ::2021/01/29(金) 15:19:30.38 ID:uLigH1ta0.net
そのうち小林製薬がコロナインとか出すでしょ

226 ::2021/01/29(金) 15:19:46.90 ID:QhBgnwzl0.net
立憲中心の連立願望論唱えてる奴は10年前は未成年だったってこと?

227 ::2021/01/29(金) 15:20:26.70 ID:d3FZ7wKL0.net
いいワクチンじゃねーかww

228 ::2021/01/29(金) 15:22:27.11 ID:sqmvwvwe0.net
>>133
感染者数が減ったらまた上がってくるよ

229 ::2021/01/29(金) 15:22:32.71 ID:dKqdLOsi0.net
働いてる労働者後回しで
非生産の老人を先にするって訳わからんね
優先させるべきは現役世代じゃないの

230 ::2021/01/29(金) 15:22:53.52 ID:Exe+1JFa0.net
>>225
それありそうでワロタ

231 ::2021/01/29(金) 15:23:16.97 ID:e+s8eHUq0.net
>>6
維新一択

232 ::2021/01/29(金) 15:23:38.32 ID:9XqnFpbt0.net
ネトウヨは日本の命運を、純国産ワクチン開発のアンジェス社に託すそうです

233 ::2021/01/29(金) 15:24:06.11 ID:qegKDLXG0.net
これまだデータが不足してよく分からんから推奨しないってだけの話なんじゃないの?

234 ::2021/01/29(金) 15:24:35.66 ID:nuoIiONi0.net
>>5
これ
色々と不透明なうちは絶対打たん

235 ::2021/01/29(金) 15:25:09.24 ID:dKqdLOsi0.net
アストラゼネカのは日本でライセンス生産するから手に入りやすそうだ

236 ::2021/01/29(金) 15:25:29.04 ID:sqmvwvwe0.net
>>229
重症化しやすく医療に負担をかけやすいのは高齢者だからね

237 ::2021/01/29(金) 15:25:35.49 ID:XKhG6wiq0.net
ジジババにファイザーワクチンとか打ったら死ぬやろ

238 ::2021/01/29(金) 15:26:22.64 ID:pVwOmFi60.net
>>1
ドイツが使わないと判断しただけだろ馬鹿

239 ::2021/01/29(金) 15:27:44.92 ID:g+ad9LSP0.net
アストラゼネカのは野菜の遺伝子組み換えと似たようなもんなんで、
DNAぶっ壊れて元に戻んないやつだっけ?w

240 ::2021/01/29(金) 15:27:52.68 ID:WwHLWu4A0.net
もう老人は良いだろ
勇気を持って見捨てろよ

241 ::2021/01/29(金) 15:28:27.54 ID:CFKIIL4Y0.net
>>203
ナシでフィニッシュDeath

242 ::2021/01/29(金) 15:28:47.33 ID:d+mybbPm0.net
危ないワクチンを若者に強制摂取
これでコロナが拡散すれば堂々と若者の責任にできるね。
厳罰化の法整備も進むから、老人をコロナに移したら若者が処罰されるってわけか

243 ::2021/01/29(金) 15:28:54.51 ID:20kvd7uo0.net
65歳まで生きたんならもういいじゃん

244 ::2021/01/29(金) 15:29:05.36 ID:/AOFQZLL0.net
は? でもどうせ大本営や犬HKではこういうネタ扱わないんでそ?

245 ::2021/01/29(金) 15:29:25.28 ID:57KQv7Rn0.net
爺婆は子づくりしないからアビガンでいいだろ
さっさと認可しろ👴👵

246 ::2021/01/29(金) 15:29:49.32 ID:+stzBUbc0.net
>>244
さっきミヤネ屋で普通にやってた

247 ::2021/01/29(金) 15:29:51.72 ID:8dbJplgY0.net
終わったな
老人票流出で自民党下野

248 ::2021/01/29(金) 15:30:16.84 ID:9XqnFpbt0.net
>>235
あと武田薬品がノババックスとモデルナを生産する予定
政府は全く役に立たない、クソ無能

249 ::2021/01/29(金) 15:30:29.27 ID:qyrs84if0.net
医療従事者用って事でいいじゃん

250 ::2021/01/29(金) 15:30:39.66 ID:oC1KGgJg0.net
死ねってことだよ言わせんな

251 ::2021/01/29(金) 15:31:13.41 ID:KyE6ba2P0.net
>>247
終わってんのはトンキン土人だろ
お前の願望とかクソの役にも立たないんだが?

252 ::2021/01/29(金) 15:31:31.77 ID:aNCK1zTN0.net
相変わらずのデマbe

253 ::2021/01/29(金) 15:31:32.03 ID:X+ZJeBHY0.net
>>19
130だけど何か質問ある?

254 ::2021/01/29(金) 15:32:24.41 ID:xSwnWi8e0.net
ファーーーーwwww

255 ::2021/01/29(金) 15:34:01.74 ID:22ugygMP0.net
どうでもいいからワクチン接種を増やせ
四人に一人になったら俺もかからなくなるんだ

256 ::2021/01/29(金) 15:34:30.99 ID:kES+XUhn0.net
国内生産のアストラゼネカなら春には接種できるだろ
65歳未満に接種
高齢者はファイザーがくる年末まで自粛させときゃいいじゃん

257 ::2021/01/29(金) 15:34:36.68 ID:nQQiDAGv0.net
>>236
これを機に消えて貰うって選択肢もw

258 ::2021/01/29(金) 15:34:50.10 ID:ewf8pDMH0.net
>>253
高血圧に注意な

259 ::2021/01/29(金) 15:36:30.53 ID:/AOFQZLL0.net
>>246
ミヤネ屋じゃなぁ(笑)

260 ::2021/01/29(金) 15:36:59.57 ID:PqE4MjiH0.net
そもそも、重症化しやすいとは言え、働き盛りを押しのけて老人優先ってのがおかしいんだよな

そりゃー俺もいつかは老人になるけども、俺は若い人を押しのけてまで生きたいとは思えねぇよ

261 ::2021/01/29(金) 15:37:19.94 ID:vENQrelw0.net
世界から老人が消える日が来る

262 ::2021/01/29(金) 15:37:28.78 ID:+vW0ZD4n0.net
>>51
スレ立てた糞BEはスレタイ捏造ばっかしてる奴

263 ::2021/01/29(金) 15:37:42.35 ID:RmaDXx/i0.net
もうアビガンとイベルメクチンでいいじゃないか

264 ::2021/01/29(金) 15:37:43.89 ID:N22k/Ppo0.net
>>247
高齢者なんてもとから自民支持してないだろ
さらに言えばそういう反自民を取り込めない野党連中はもっと終わってる

265 ::2021/01/29(金) 15:37:46.60 ID:s5nNXxnj0.net
>>115
ワクチンの効果を高め副作用を抑えます
ワクチン接種そのまえに

266 ::2021/01/29(金) 15:37:53.48 ID:UUOd/Hmd0.net
全世界で姥捨てし始めたのか

267 ::2021/01/29(金) 15:37:54.55 ID:TaIsJ2GJ0.net
>>10
そしてまたあぁ自民の頃は良かったなと歴史を繰り返すんですねわかります

268 ::2021/01/29(金) 15:38:48.03 ID:Nt34FpkW0.net
ジジババなんてほっときゃいいのにね

269 ::2021/01/29(金) 15:39:14.47 ID:ibexaP350.net
ワロタ

270 ::2021/01/29(金) 15:39:25.20 ID:cGYyCcl40.net
高齢化問題解決するんだからコロナはどんどん広げるべき

271 ::2021/01/29(金) 15:39:36.14 ID:i/eYYTRs0.net
とはいえ、アストラゼネカのやつが、副作用的には一番マシそうな件

272 ::2021/01/29(金) 15:39:52.35 ID:R31RnvD70.net
>>248
無能なのは厚労省でしょ
それを見かねて政府がファイザーのワクチン確保した

273 ::2021/01/29(金) 15:40:12.51 ID:MMJQPAjW0.net
>>2
ウイルスベクターに使われるウイルス自体に免疫がつくので、
同じウイルスベクターは基本的に1回しか使えない

mRNAは、変異種が出るたびにアップデートされたワクチンを作って接種できる

274 ::2021/01/29(金) 15:40:35.05 ID:wecq9yp60.net
これはウケる

275 ::2021/01/29(金) 15:40:38.43 ID:gXGc8g2N0.net
何が問題なの?
働き盛りの若いのからコロナ遠ざけたら結果老人もかからない

276 ::2021/01/29(金) 15:41:29.23 ID:oN+1EYe70.net
今64歳の人ドキドキでつか?

277 ::2021/01/29(金) 15:42:10.96 ID:dxEmmNzp0.net
厚労省に天罰くだれ
アビガンに任せろ

278 ::2021/01/29(金) 15:42:51.23 ID:pJk10BBX0.net
感染してもノーダメージの健康な奴に副反応リスク負わせてまで打ってどーすんだよ?

感染して死ぬのは老害だけだろーが

279 ::2021/01/29(金) 15:44:08.58 ID:PJip++500.net
まぁ老人はいらんよね

280 ::2021/01/29(金) 15:45:45.83 ID:9XqnFpbt0.net
>>272
いや、政府だよ
官僚に丸投げして焦ったんでしょ
ファイザーは供給が遅れてるからオリンピックにはもう間に合わない

281 ::2021/01/29(金) 15:45:55.72 ID:jsEIrMcK0.net
これが政府の少子高齢化政策なんやろ?

282 ::2021/01/29(金) 15:46:15.40 ID:N6D64Owv0.net
>>26
絶対に連立政権なんて無理やろ
仲違いしかしねぇ

283 ::2021/01/29(金) 15:46:59.74 ID:g+ad9LSP0.net
むしろ、DNA壊れても大した影響無いジジババに使えw
若者に使うなw

284 ::2021/01/29(金) 15:47:07.67 ID:kWNxGwPZ0.net
塩野義と
大阪待ちで
十分

285 ::2021/01/29(金) 15:49:48.00 ID:xoQXZ5/x0.net
>>1
いいよ、使っちゃいなよ、それで益々減れば日本が良くなるし

286 ::2021/01/29(金) 15:50:32.84 ID:43v0SkGm0.net
>>10
赤い糞に入れるくらいなら守銭奴に入れるわ

287 ::2021/01/29(金) 15:50:40.41 ID:81WRcmOX0.net
>>280
どうせお前らが政権交代したら官僚のせいと言い出すじゃんw

288 ::2021/01/29(金) 15:50:55.82 ID:DxQ5ZtAt0.net
そらそうよ呼吸器系疾患のワクチンなんてそもそも高齢者に使うようなものじゃないから

289 ::2021/01/29(金) 15:51:01.27 ID:Neo1GDWo0.net
自民党と社会党が連立したぐらいだからなあ

290 ::2021/01/29(金) 15:51:17.87 ID:Jopp1enW0.net
>>275
高齢者と若年者が主に行動し感染拡大しているから
片方だけでは駄目なのでは

291 ::2021/01/29(金) 15:51:31.78 ID:/zqC7r0h0.net
>>283
実際それが正しい
効能>副作用だから
40歳以上で副作用ガーとか言ってるのはただのアホ

292 ::2021/01/29(金) 15:52:02.44 ID:fipEq9Q60.net
他の会社のワクチンなら俺でも打てるのかな?
全部だめ?

293 ::2021/01/29(金) 15:52:28.57 ID:1B1ZzTmf0.net
政府与党と医療関係者のみ冷凍庫必要なファイザー&モデルナワクチンやぞ
お前ら一般庶民なんぞは子供だろうが老人だろうが安く済ませられるゼネカの
ワクチンを打ってもらえるだけ有難いと思わんか!今は戦時中じゃ!!
儂ら政府中枢の要人に何かあったらどうする?お前らのような捨て駒じゃないんだぞ!
(by 二階)

294 ::2021/01/29(金) 15:52:33.28 ID:zXoYAfbf0.net
>>180
ファイザーというかビオンテック自身が工場の見直しやるくらいだから
当分ライセンスはないだろうな
ファイザーは輸入に頼るしか無いと思う

295 ::2021/01/29(金) 15:53:15.39 ID:K5TqG9HN0.net
年金世代を狙い撃ちにして素晴らしい

296 ::2021/01/29(金) 15:54:10.69 ID:nVCNf0bJ0.net
自民党「不完全ワクチンは低脳若年層へwww利権ウマー!」

297 :名無しさんがお送りします:2021/01/29(金) 16:07:09.47 ID:1LEhbD16+
ドイツで被験者すくないから対象にしなかっただけじゃん
マスコミの犬?

298 ::2021/01/29(金) 15:55:20.39 ID:50q0aXAq0.net
ジジババ憤死

299 ::2021/01/29(金) 15:55:36.98 ID:H4yrZzyV0.net
ガースーワクチンはしくじると思ったが早くもか。アベノマスク、GoToにつづいてだ。

300 ::2021/01/29(金) 15:56:57.55 ID:hGv33g3x0.net
政治家も接種出来ないなwww

301 ::2021/01/29(金) 15:57:17.59 ID:YlN6P1hY0.net
>>4
自然の猛威と戦って勝てる政党とか
あるんかぁあ?

302 ::2021/01/29(金) 16:02:13.48 ID:5HlX/8g00.net
弁当の割引シールじゃあるまいし、64と65で、副作用が劇的に違っていたら、それはそれで怖い。

303 ::2021/01/29(金) 16:02:25.30 ID:uOmlePGh0.net
>>301
中国韓国を拒絶出来る政党があるかじゃないの?

304 ::2021/01/29(金) 16:02:46.88 ID:8lDSV/Fx0.net
これ売ったら手首から糸が出るようにならんかな

305 ::2021/01/29(金) 16:02:53.02 ID:81WRcmOX0.net
>>303
そんなものはない

306 ::2021/01/29(金) 16:03:12.83 ID:LnWTk7Zj0.net
まあ若い人が伝染さなければいい話だから
若い人が打てばいい

307 ::2021/01/29(金) 16:04:18.39 ID:lsam9KjY0.net
もう発表しちゃってるから日本では2月の末から高齢者&疾患持ちに接種開始だろうな

308 ::2021/01/29(金) 16:04:54.05 ID:9bBhbzyS0.net
意味なくてワロタ

309 ::2021/01/29(金) 16:05:33.21 ID:IJmvDgPC0.net
>>4
スレタイに騙されるアホ

310 ::2021/01/29(金) 16:05:41.88 ID:L4NZsz5u0.net
アホ自民さん、ひとり三十万くらい給付金撒かないと野党落ちするぜよ
はよはよw

311 ::2021/01/29(金) 16:06:02.27 ID:55SLVR4K0.net
どーもEUからの圧力臭いね
供給遅れると伝えたら急にこの声明


報道によると、独政府に予防接種政策について助言する予防接種常任委員会(STIKO)は、同社のコロナワクチンについて接種対象年齢を18歳から64歳に限定するよう勧告した。「65歳以上の高齢者に対するワクチンの有効性を評価するためのデータが不十分」と指摘したという。
 欧州連合(EU)の欧州医薬品庁(EMA)は29日にもアストラゼネカ製ワクチンの承認を判断する見通しだが、同社はEU向けのワクチン供給が大幅に遅れると先週通告し、ドイツを含む加盟国から批判の声が上がっていた。

ファイザー「EUへの供給減らすわ」
EU「EU外への輸出禁止するわ」

アストラゼネカ「EUへの供給減らすわ」
EU「ふざけるな!法的措置とるわ」
ドイツ「65歳以上の接種推奨やめるわ」


こんなとこ

312 ::2021/01/29(金) 16:06:28.98 ID:VCSmIbtr0.net
基礎疾患のある65歳未満の接種希望者と五輪代表選手にでも打っておけ

313 ::2021/01/29(金) 16:06:55.18 ID:v/sM0DC20.net
じじいからまず打ってって!

314 ::2021/01/29(金) 16:07:06.95 ID:YM4CzAc30.net
ジャップランドwww

315 ::2021/01/29(金) 16:07:19.45 ID:wicCUiIP0.net
老人に使うことに反対だったから好都合だわw

316 ::2021/01/29(金) 16:07:36.98 ID:JCTEbzvF0.net
少子高齢化だから俺達が早く接種できるようになってラッキーじゃん

317 ::2021/01/29(金) 16:07:47.37 ID:DHHuk4mE0.net
意味ねぇだろ!!年寄り殺すコロナで
若者世代まで地獄見てるのに
何の為に経済止めてるんだよ

318 ::2021/01/29(金) 16:07:53.19 ID:bSWwnHtC0.net
>>4
負けはしないだろうが投票率だだ下がりした結果議席減るだろうね

319 ::2021/01/29(金) 16:08:13.97 ID:bSWwnHtC0.net
>>10
ねーよ馬鹿か死ねテロリスト

320 ::2021/01/29(金) 16:09:46.24 ID:4ot6uOrt0.net
>>4
自民もたいがいだけど他に良い党がない
維新も売国だし
いったいどうすれば
しかし自民に入れない

321 ::2021/01/29(金) 16:10:37.39 ID:JCTEbzvF0.net
>>310
野党がどうしようもない政党しかないから調子乗ってんだよ
ヘマしても与党になれるから
何が言いたいかって今の野党議員が当選し続けてる状態は変えないといけない

322 ::2021/01/29(金) 16:11:01.13 ID:H/LI7ZQZ0.net
そもそもなんでそんな自民批判してるのかわかんがな
10万円くれないから?

323 ::2021/01/29(金) 16:11:08.62 ID:KVZrMXWs0.net


なんなんだこの政権

324 ::2021/01/29(金) 16:11:31.12 ID:KVZrMXWs0.net
>>322
意味のないことに巨額の税金使ってるから

325 ::2021/01/29(金) 16:11:36.01 ID:O+mnJE/y0.net
イベルメクチンでいいからくれ

326 ::2021/01/29(金) 16:11:37.71 ID:CeV98YyE0.net
>>69
400ppmか。

327 ::2021/01/29(金) 16:12:27.32 ID:2U/z38yt0.net
とんだクワセモンだ…

328 ::2021/01/29(金) 16:12:29.67 ID:wicCUiIP0.net
年金暮らしの老人は徹底的に家に引きこもれ
それができるのは年金暮らしだけなんだからさ
そうしてリスクを最大限減らせ
現役世代と学生に接種して普段通りの活動が出来る社会環境を早く取り戻せ
数か月で終わる一過性のものなら老人優先でやり過ごすでもよかったが、そうではないことが明らかになった
老人優先にして、このまま1年経済止めるつもりか

329 ::2021/01/29(金) 16:12:57.15 ID:V/DdEHKk0.net
>>325
ペットショップでワンワン吠えるとくれるかも

330 ::2021/01/29(金) 16:13:06.90 ID:H/LI7ZQZ0.net
>>330
例えば?

331 ::2021/01/29(金) 16:13:15.37 ID:kES+XUhn0.net
65歳未満に使えばいい
ワクチン打った人はイベントとGoToとかできるようにする
高齢者はふるえて眠れ

332 ::2021/01/29(金) 16:13:19.47 ID:wZFR2Pbb0.net
>>9
欧米を見習って老人にはその方が都合良い
騙されるアホが悪い

333 ::2021/01/29(金) 16:14:27.71 ID:fW4AQDpn0.net
>>10
現職全員落ちるよ

334 ::2021/01/29(金) 16:15:35.23 ID:9sBSJMmg0.net
>>4
お前赤犬新聞の運び屋?w
カスがwww

335 ::2021/01/29(金) 16:15:44.12 ID:1ogE+IpD0.net
>>35
この間の岐阜県知事選は共産3位だったけどそっちはなんで無視なん?
自民候補に負けたから?

336 ::2021/01/29(金) 16:16:39.79 ID:Q31XIivU0.net
全国民が同じワクチンを打つというのは
それはそれで恐ろしいことのような気もするが
偉い人たちを信じていいのか

337 ::2021/01/29(金) 16:18:06.06 ID:Tr6/DXGq0.net
何も問題じゃないじゃないか

338 ::2021/01/29(金) 16:18:19.70 ID:oOLTdX0K0.net
むしろ若い奴は死なないから65歳未満には要らないだろ

339 ::2021/01/29(金) 16:19:53.61 ID:8eKnZAia0.net
>>6
そうそう。それに打ち手が圧倒的に不足してるからね。海外なら薬剤師でも注射できるけど日本じゃ無理無理。秋までに終われば良い方。というか計算値なら冬越すね。

340 ::2021/01/29(金) 16:20:15.07 ID:05zDOV640.net
いいよ〜いいよ〜
自民に投票してたジジババの顔が見たいw

341 ::2021/01/29(金) 16:20:22.31 ID:sePWtuSl0.net
一番命乞いするのは爺婆だから大混乱に

342 ::2021/01/29(金) 16:20:42.89 ID:LVIvVT0D0.net
皆んな幸せ…
https://i.imgur.com/dKonh3I.jpg

343 ::2021/01/29(金) 16:20:51.01 ID:Ks/+GPkd0.net
悪いなのび太
これ65歳未満用なんだ

344 ::2021/01/29(金) 16:21:11.29 ID:+cu0u2te0.net
>>4
極右でバランスが有る政党できたらいれるわ。
櫻井みたいに朝鮮人はxxせー!は無理だよ。
普通に極右でお願いします

345 ::2021/01/29(金) 16:22:06.55 ID:EEkXFBwg0.net
その前に厚生省が認可しないんだけどな

346 ::2021/01/29(金) 16:24:27.98 ID:XuW22BG50.net
>>35
今までもボロ敗けの共産党から鞍替えしないの?ww

347 ::2021/01/29(金) 16:25:18.38 ID:ke1Wny/g0.net
>>4
石破とレンポウが属する政党に入れないと決めてるが
いい対抗馬が出てくれるのを祈るしかない

348 ::2021/01/29(金) 16:25:27.96 ID:NIABQnXW0.net
>>343
スネ夫とのび太って同年代だろ?

349 ::2021/01/29(金) 16:27:09.70 ID:uDGVTc5/0.net
>>8
自民公明維新が負けるように投票する^^

当たり前だな^^

350 ::2021/01/29(金) 16:28:20.65 ID:afJHVh2N0.net
>>7
日本中に紛れ込んでるよ

351 ::2021/01/29(金) 16:28:24.53 ID:Dzp/DLA40.net
ファイザーかモデルナのmRNAワクチンしか打ちたくない
ウイルスベクターワクチンはどうもね

352 ::2021/01/29(金) 16:28:54.53 ID:9DqlgJPy0.net
>>99
これ
おまけにAZはEU向けの供給絞ってるんでディスってるんだろう
自分のものにならないならウンコ入れといたれ、っている朝鮮的嫌がらせ

353 ::2021/01/29(金) 16:29:45.62 ID:6yXYFMvr0.net
データ集まって問題なければ解禁するんでしょ

354 ::2021/01/29(金) 16:30:32.98 ID:ya0XdiHJ0.net
>>4
自民がボロ負けしても対抗馬がボロボロボロボロクソボロ負けでなぁ……

355 ::2021/01/29(金) 16:31:01.49 ID:L+3Aby7l0.net
ヒント:年金問題

356 ::2021/01/29(金) 16:33:35.66 ID:FuV7qOf80.net
自民の政治屋もほとんど打てないんじゃね?
それともスペシャルなヤツでも作ってもらうの?

357 ::2021/01/29(金) 16:34:07.81 ID:PDRAdXdL0.net
ワクチンは、医療関係者と学校だけで、いいと思う。あとは家に巣ごもりしなさい。

358 ::2021/01/29(金) 16:34:42.33 ID:64TxgrJA0.net
アストラゼネカのは比較的安全視されているけど
効果が短いんじゃなかったっけ?

359 ::2021/01/29(金) 16:36:55.08 ID:qcWG0ovG0.net
アストラゼネカは7割程度って言われてるから打ったところで本人はかなり不安だろうな

360 ::2021/01/29(金) 16:37:49.95 ID:ztEVRIxQ0.net
65以上がいっぱい死んだら日本も良くなるね!

361 ::2021/01/29(金) 16:39:46.90 ID:p2p15Kfm0.net
いやそもそも年齢関係なく
感染を防ぐ事は出来ないんだよねこれ
単に重症化を防ぐだけのワクチンだから
つまり老人に接種出来なきゃ何の意味もないって事

結論:ワクチン、無意味!w

362 ::2021/01/29(金) 16:40:04.77 ID:pjK1hzXu0.net
65以上につかえなくて若者は死なないってことは
大半はワクチンはいらないってことだな
医療従事者や接客業あと疾患のある人あたりが
接種するだけでいいんじゃない?

363 ::2021/01/29(金) 16:40:07.38 ID:vAfMBxO40.net
おれ引きこもりだから接種は最後の方でいいや
おっかないから。

364 ::2021/01/29(金) 16:40:32.14 ID:K5ODol2C0.net
こういうのがあるから人口より多めに確保する訳やな。
しかし外国ではワクチン始まってるのに日本はまだ?
船便とか輸送のせいか、治験が足りてないか、なんかミスったのか。

365 ::2021/01/29(金) 16:41:21.78 ID:7Jo7fdWd0.net
英首相が否定してるのは書いて無いのか

366 ::2021/01/29(金) 16:41:29.04 ID:p2p15Kfm0.net
今やばいのは医療崩壊であって老人云々の話ではなくなってる
若者が今回のパンデミックと無関係だと思ってるとしたら相当のアホだから気を付けてね

367 ::2021/01/29(金) 16:42:48.97 ID:HPp/8k5U0.net
>>342
コロナさんありがとう😊

368 ::2021/01/29(金) 16:43:04.08 ID:fTSBXD8s0.net
若い人は重症化しずらいから打たなくて良いよね

369 ::2021/01/29(金) 16:44:14.68 ID:2eltebFK0.net
ファイザー打ちたいわ
アストラはハズレやん

370 ::2021/01/29(金) 16:45:36.23 ID:wiWetLrQ0.net
おまえらざまぁwww

371 ::2021/01/29(金) 16:46:48.34 ID:E7rUXPEZ0.net
ワクチンメーカーで働いてるけど、これだけ注目されるワクチンだと関係ないクソみたいな有害事象報告がバンバンくるだろうな
それこそ4週間後に体調悪くなった、2ヶ月後に下痢をしたとか
そんなバカみたいな報告あげる医者もクソだけど、メーカーは全部対応しなきゃならん
バカが訴訟起こす事もあるだろうし、ファイザーもゼネカも大変だと思うわ

372 ::2021/01/29(金) 16:47:12.12 ID:7kk3hoph0.net
感染を防ぐワクチンなのか
重症化を防ぐワクチンなのか

どっちなのか知らん

373 ::2021/01/29(金) 16:48:26.17 ID:t+qRarax0.net
>>342
もっと・・・もっとだ・・・
ttps://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/01/28/21.html

374 ::2021/01/29(金) 16:53:40.34 ID:kES+XUhn0.net
>>371
ワクチンを65歳以上使うの避けられるアストラゼネカはラッキーだよ
高齢者4000万人に打ったら
一ヶ月でその中の10万人死にましたとかなるから

375 ::2021/01/29(金) 16:54:04.79 ID:WGoKFM5U0.net
>>1
64まではいいのか、、、w

376 ::2021/01/29(金) 16:55:03.39 ID:+FGyeexy0.net
そのかわり中国製の従来型のワクチンにします!

377 ::2021/01/29(金) 16:55:06.92 ID:prFo5R2y0.net
年金受給者の俺には朗報と思える良かった良かった

378 ::2021/01/29(金) 16:55:22.51 ID:WGoKFM5U0.net
>>35
お前偏差値28ぐらいだろ

379 ::2021/01/29(金) 16:58:41.84 ID:qms/8VzS0.net
塩野義大阪ワクチンで良いわ

380 ::2021/01/29(金) 16:58:58.94 ID:HUXWTRu00.net
意味わからんわ
高齢者のために若者は自粛してるのに

381 ::2021/01/29(金) 17:00:50.17 ID:+FGyeexy0.net
シオノギなら俺も打ってもいいと思う

382 ::2021/01/29(金) 17:01:17.37 ID:I/jnmm/v0.net
アストラゼネカの場合でしょ?

383 ::2021/01/29(金) 17:02:50.68 ID:MwXQKNNV0.net
効かないほうがぃぃょぅ
打ったという実績が大事

384 ::2021/01/29(金) 17:03:14.61 ID:jqpF8+Tw0.net
お前らどこの党に投票したの?怒らないから言ってみな

385 ::2021/01/29(金) 17:04:22.10 ID:ft+rdjWT0.net
みんないつかは高齢者になるしmRNAって死ぬまで体内に残るんだろ確か

大丈夫なんか?

386 ::2021/01/29(金) 17:04:49.07 ID:TNnuJBJ/0.net
>>379
来年になるぞw五輪で大爆発するから
頑張って生き残れよ

387 ::2021/01/29(金) 17:04:50.47 ID:ZtLIXC+y0.net
>>383
まあ、病は気からだしなw

388 ::2021/01/29(金) 17:05:43.14 ID:ko9Tsev40.net
効果の高いファイザーを高齢者に使い、そして劣化版アストラゼネカを若者に使う。そんだけ

389 ::2021/01/29(金) 17:06:24.75 ID:mQu/45f60.net
早く医療従事者で試してくれ。
数年経たないと副作用とか分からんからな。
思わぬ障害が出て寝たきりとかなるよりは、新型コロナの方がマシ。

390 ::2021/01/29(金) 17:07:11.16 ID:qGPpMT7v0.net
集団の再生産数を下げるのが目的なんだから
100%効く必要もないし全員に打つ必要もない
高齢者優先とか言ってた政府がおかしかっただけ

391 ::2021/01/29(金) 17:09:08.42 ID:mAq5hgKp0.net
ファイザーが結局最強だからな
変異株にも対応可能だし
まぁ価格がヤバイから人口多い保険大国の日本でやったら財政破綻するわな

392 ::2021/01/29(金) 17:09:35.66 ID:Jo523WNP0.net
高齢化を解決する自民党渾身の策であった

393 ::2021/01/29(金) 17:10:25.39 ID:3QP52axB0.net
みんな死ぬぞ

394 ::2021/01/29(金) 17:12:00.34 ID:TNnuJBJ/0.net
五輪で感染大爆発して沢山死んで
日本人もアメリカみたいに入れ替え
になるんだろうなあw
グレートリセットだよ

395 ::2021/01/29(金) 17:13:37.92 ID:rXDFLIhG0.net
わろりん

396 ::2021/01/29(金) 17:13:52.59 ID:hOMr89v/0.net
>>1
これって赤血球がゼロになって身体中から出血して死んだワクチンと同じタイプ?

397 ::2021/01/29(金) 17:14:26.19 ID:YiQEc2JA0.net
老害移民党しゅうりょー

398 ::2021/01/29(金) 17:14:42.14 ID:YiQEc2JA0.net
老害移民党しゅうりょー

399 ::2021/01/29(金) 17:15:39.52 ID:zgAZf/FP0.net
ビル・ゲイツのダミーがマスクして接種してたよな

本物のビル・ゲイツはマスクもしないし接種も受けない
家族にも受けさせ無い

400 ::2021/01/29(金) 17:17:04.90 ID:zgAZf/FP0.net
安価で安全なアビガンを承認しない利権

401 ::2021/01/29(金) 17:19:23.79 ID:a20OhePm0.net
>>1
そもそも欧州じゃ65歳以上高齢者にはワクチン優先しないってしてるだろが
日本だけだぞ70とか80の老人がこぞってワクチン接種に熱心なの

402 ::2021/01/29(金) 17:19:47.98 ID:LMk2xO830.net
>>389
国会議員で実験すべき。

403 ::2021/01/29(金) 17:20:19.67 ID:116FmTMN0.net
このワクチンが原因となって人類が滅亡することを今はまだ誰も知らない

404 ::2021/01/29(金) 17:21:43.47 ID:eCSVNifD0.net
>>3
いやいやむしろ意味大ありだろ
これで老害経費削減できるんぞ

405 ::2021/01/29(金) 17:23:14.90 ID:Yaqg+ei90.net
ゾウリ大臣撃てないやんw

406 ::2021/01/29(金) 17:23:22.41 ID:PE9+qwgj0.net
わろす

407 ::2021/01/29(金) 17:23:31.01 ID:bRNIKSz20.net
もう2階は中国製のワクチンうってるだろ

408 ::2021/01/29(金) 17:26:05.81 ID:mCJ/ecNm0.net
そもそも持病も無い若い奴がワクチン打つ意味があるの?

409 ::2021/01/29(金) 17:27:03.71 ID:9XqnFpbt0.net
>>408
んじゃあおたふく風邪も水疱瘡も受ける必要ないな

410 ::2021/01/29(金) 17:27:40.93 ID:ZtLIXC+y0.net
むしろGJと言うべきだな

411 ::2021/01/29(金) 17:29:06.48 ID:jg9eM5sX0.net
>>407
あいつはアビガンも用意してそう

412 ::2021/01/29(金) 17:29:48.59 ID:9VYuttuS0.net
>>403
もうみんな知ってるよ
常識でしょ

413 ::2021/01/29(金) 17:30:24.39 ID:Qub6zDEr0.net
コロナ死亡率

10歳未満 0.0%
10代 0.0%
20代 0.0%
30代 0.0%
40代 0.1%
50代 0.3%
60代 1.3%
70代 4.3%
80代以上 11.4%

コロナで死なない世代がワクチン打っても意味ねえぞ

414 ::2021/01/29(金) 17:30:59.68 ID:nbFYgBLg0.net
先にモルモットになってくれてありがてえ

415 ::2021/01/29(金) 17:31:47.84 ID:8lDSV/Fx0.net
>>408は「持病もない若い奴」は武漢肺炎に感染したら、どういう仕組みが働いて大丈夫だと思っとるの?

416 ::2021/01/29(金) 17:34:40.05 ID:1V9aZOWx0.net
若い世代が先にワクチン打てるようになるんじゃね

417 ::2021/01/29(金) 17:35:37.78 ID:0i513Agq0.net
爺さんに効く薬手に入れてやれよ

418 ::2021/01/29(金) 17:35:48.75 ID:Qub6zDEr0.net
持病持ちの死にかけのやつはコロナだろうがワクチンだろうがとどめを刺される

419 ::2021/01/29(金) 17:36:43.87 ID:brLLOBY40.net
良いからジジババに打てよ

420 ::2021/01/29(金) 17:37:19.50 ID:Inz6LxKk0.net
ワクチンなんかでなく
さっさと根本治療のアビガン承認しろよ

421 ::2021/01/29(金) 17:37:36.20 ID:4HFQWWFg0.net
庶民はイベルメクチンでいいや

422 ::2021/01/29(金) 17:38:49.20 ID:zgAZf/FP0.net
変異たんぱく質をなんでも偽陽性判定するPCR検査(笑)

PCR検査場とパチンコ屋は8時以降もシレっと営業(笑)

100歩譲ってPCR検査が正確でもPCR検査場を出た途端に感染する可能性とか考え無い馬鹿

仮にそんなに恐ろしい病原体だとしても検査するサンプルを普通郵便で送れちゃう矛盾

423 ::2021/01/29(金) 17:39:05.75 ID:Y3yJZQms0.net
>>388
供給の時期からして無理だね

424 ::2021/01/29(金) 17:40:00.77 ID:WnC6saPp0.net
64歳の奴らがゴネる
昨日まで64だったのに!って

425 ::2021/01/29(金) 17:40:37.76 ID:keHokYnB0.net
>>4
ドイツもバカって事?

426 ::2021/01/29(金) 17:40:50.07 ID:1V9aZOWx0.net
ファイザーの契約は遅れてたんだよね日本
厚労省が嫌がってたとかで

427 ::2021/01/29(金) 17:41:04.99 ID:qh9za5Il0.net
え、ならワクチン要らないじゃん
全部解約すんの?

428 ::2021/01/29(金) 17:41:18.52 ID:zgAZf/FP0.net
ムーンショット計画

429 ::2021/01/29(金) 17:43:21.47 ID:zgAZf/FP0.net
バイオテロはグレートリセットへの政治イベント

430 ::2021/01/29(金) 17:43:23.34 ID:keHokYnB0.net
>>293
お人形遊び楽しいね

431 ::2021/01/29(金) 17:43:35.31 ID:tfGohLKU0.net
どのワクチンが最強なの?ファイザー?

432 ::2021/01/29(金) 17:43:58.97 ID:4wdZx0+b0.net
65歳以上はかなり配慮した言い方で、もっと露骨に
「穀潰しの団塊に恵んでやるワクチンはない」と70歳以上に絞り込んでいい

433 ::2021/01/29(金) 17:46:05.24 ID:JBORjvGW0.net
打つかどうか悩んでたけど
人柱になってやるか

434 ::2021/01/29(金) 17:46:25.37 ID:SgZC2dVx0.net
これが、日本モデルの力。
www

435 ::2021/01/29(金) 17:47:30.82 ID:bezBjyjd0.net
誕生日もうすぐなんです!
早く打ってください!
あと1時間…

436 ::2021/01/29(金) 17:47:49.60 ID:Px0IpCcq0.net
>>1
国民殺しを正当化し始めたか( ・∇・)
65歳以上の国会議員はどうすんの?( ・∇・)

437 ::2021/01/29(金) 17:47:56.92 ID:BVm9AJTS0.net
ワロ

438 ::2021/01/29(金) 17:48:51.75 ID:zPoUW9NP0.net
矢沢永吉は打てないの!?

439 ::2021/01/29(金) 17:48:53.76 ID:KkJuHGvn0.net
年寄りは狂犬病のワクチンしかないのか

440 ::2021/01/29(金) 17:49:35.87 ID:dC/fo57V0.net
実際65歳でも50歳未満の体力
18歳でも老化したやつはいるだろ
単純に年齢で縛るなや
疾患持ちの家内と俺は高齢だがしばらく高みの見物するつもり
打ちたい奴がさっさと打てばいい

441 ::2021/01/29(金) 17:50:35.33 ID:zgAZf/FP0.net
https://free.uploader.xzy.pw/show/20210129174945_6e34765566594832.jpg

442 ::2021/01/29(金) 17:51:46.08 ID:hj1KxtzL0.net
>>8
おれは共産党に入れる。一度、政権を任せたい。

443 ::2021/01/29(金) 17:52:22.17 ID:dC/fo57V0.net
>>441
クソウラル貼る馬鹿
バイオテロ批判するてめえはネットテロリスト

444 ::2021/01/29(金) 17:53:41.40 ID:/c7VBGt40.net
>>10
結局自民以外は票が分散して落選し、
自民圧勝のいつものパターン

445 ::2021/01/29(金) 17:53:45.71 ID:zgAZf/FP0.net
変異たんぱく質をなんでも偽陽性判定するPCR検査(笑)

PCR検査場とパチンコ屋は8時以降もシレっと営業(笑)

100歩譲ってPCR検査が正確でもPCR検査場を出た途端に感染する可能性とか考え無い馬鹿

仮にそんなに恐ろしい病原体だとしても検査するサンプルを普通郵便で送れちゃう矛盾

446 ::2021/01/29(金) 17:53:50.84 ID:4SfdwRz60.net
痴呆議員がブチ切れるんでないか?

447 ::2021/01/29(金) 17:54:47.21 ID:uGX8lMQA0.net
中国のワクチン接種は18-59歳らしいから
65までokな日本は優しい

448 ::2021/01/29(金) 17:55:09.26 ID:IIwrLe1a0.net
感染しまくってる20代30代に接種すればいいよ。
集団免疫成立で高齢者も感染しなくなる。

449 ::2021/01/29(金) 17:55:53.93 ID:6xZGyD760.net
まずは党内でやれよ

450 ::2021/01/29(金) 17:57:09.44 ID:MSww/oCA0.net
>>8
公明党だろ

451 ::2021/01/29(金) 17:57:11.40 ID:zgAZf/FP0.net
メディアは嘘をつかない
https://youtu.be/K-wQiRu7sr0

452 ::2021/01/29(金) 17:58:27.09 ID:MSww/oCA0.net
>>9
ドイツは信用できないからガンガン65歳以上に
注射して被害出せばいいってか?

453 ::2021/01/29(金) 17:59:18.65 ID:MSww/oCA0.net
>>449
ガースーやら自民党の上の連中はもう射ってるだろ

454 ::2021/01/29(金) 17:59:23.52 ID:ytKmIN6g0.net
トリアージ

455 ::2021/01/29(金) 17:59:57.88 ID:B7pVya5i0.net
使えよwww

456 ::2021/01/29(金) 18:00:30.65 ID:4HmtpVOc0.net
アストラゼネカは日本で製造すんだろ
みんな待望の日本製じゃん

457 ::2021/01/29(金) 18:02:34.89 ID:foJjD0vt0.net
ええやん若者に回せよ

458 ::2021/01/29(金) 18:03:08.47 ID:EzgQLRG20.net
65歳以上はずっと外出禁止でいいじゃん

459 ::2021/01/29(金) 18:04:31.05 ID:MSww/oCA0.net
そろそろ1月終わるけど二階でステーキ大好きな
ハゲネズミの死体ちゃんどうすんのかな?(´・ω・`)

460 ::2021/01/29(金) 18:05:13.33 ID:UHZItUeh0.net
ワクチン接種の注射が垂直打ちの筋肉注射でめっちゃ痛いって聞いてビビってる
おそらく筋肉の塊の俺の腕には刺さらない

461 ::2021/01/29(金) 18:05:38.79 ID:NlRhFbte0.net
無能やな

462 ::2021/01/29(金) 18:09:02.23 ID:llwvAQik0.net
筋肉無い奴はどうなるのっと

463 ::2021/01/29(金) 18:09:02.96 ID:uCGFdGHk0.net
よっっっっしゃwwwww

464 ::2021/01/29(金) 18:10:10.64 ID:uCGFdGHk0.net
まさに日本にとってのエリクサー

老害解消頼むでこれ!

465 ::2021/01/29(金) 18:10:40.29 ID:9uGskJ0h0.net
誰に打つの?

466 ::2021/01/29(金) 18:11:33.90 ID:/XSdBoi50.net
65歳以上 ファィザー
65歳未満 アストラゼネカ

と言う事だろ。

467 ::2021/01/29(金) 18:14:18.71 ID:UHZItUeh0.net
>>462
皮下注射ではダメで、深いところに打つのが目的だから
筋肉がない老人なんかは痛みも低くてマシなんじゃね?

468 ::2021/01/29(金) 18:15:53.28 ID:TNnuJBJ/0.net
認可されてないし日本に存在しない
ワクチンで語り合う日本人

469 ::2021/01/29(金) 18:17:33.73 ID:UX22Lfqq0.net
そもそもワクチンというものは身体に不可逆的な影響を与えるものなんだよ
なにが起こっても取り返しが付かないんだよ
ちゃんとわかってんのかな

470 ::2021/01/29(金) 18:17:38.95 ID:gkfAgb9O0.net
>>10
なるほどな
自民以外に入れようと思ってたけどお前の書き込み見て自民に入れることにしたわ危険だもの

471 ::2021/01/29(金) 18:18:12.30 ID:xLFc6NqP0.net
つまり弱ってる人が打つとやべぇのか
てか年寄りが危ないのに使えねぇワクチンだな

472 ::2021/01/29(金) 18:18:18.07 ID:vLZBiBUG0.net
一番死ぬ世代に効かないなら今の状態でも自由にやっていいのでは

473 ::2021/01/29(金) 18:19:48.41 ID:Ni1wPUpA0.net
重症化リスクの高い人の重症化を防ぐワクチンだろ?それに使えないならいらんがな
若者にうっても薬害のリスクしかない

474 ::2021/01/29(金) 18:25:36.27 ID:kES+XUhn0.net
65歳以上は有効じゃないから薬が無駄になるだけ
55歳未満なら有効な値がでている
65歳未満に使えばいい
これからは海外渡航はワクチン証明がいるようになる

475 ::2021/01/29(金) 18:26:00.38 ID:Mi6a/RQv0.net
>>473
不老不死かな?

476 ::2021/01/29(金) 18:27:57.04 ID:luRHH34i0.net
>>472
じゃああなたの親族からどうぞ笑

477 ::2021/01/29(金) 18:30:00.90 ID:Tu4eoGEJ0.net
>>466
そうだろうね。
老人優先でスケジュールを組んでいる日本政府への政治的な意図が無いと良いけど。

478 ::2021/01/29(金) 18:32:09.58 ID:TVMoYXeL0.net
>>26
国民民主はそれほどパヨク臭もせず割と現実的な政党と思うので次は国民民主に入れる

479 ::2021/01/29(金) 18:35:25.87 ID:9XqnFpbt0.net
クソウヨの発狂が心地よい

480 ::2021/01/29(金) 18:35:30.41 ID:IzcKCZcm0.net
年金問題解決の一歩か…

481 ::2021/01/29(金) 18:38:51.85 ID:TNnuJBJ/0.net
老人が死ぬ死ぬってw
今でも老人は死ななくなってるだろ
薬の使い方が分かってきたから
簡単には死なないよ

482 ::2021/01/29(金) 18:40:48.90 ID:xoQXZ5/x0.net
いいよ、どんどん打って実験体にしろよ、老害なんか
最後にそれ位役立てよ、無能が

483 ::2021/01/29(金) 18:43:33.50 ID:XpBgOqp/0.net
>>482
お前みたいなのが年取ったら今度は老人を敬えとか言い出すんだよな
まさにガイジループ

484 ::2021/01/29(金) 18:44:43.81 ID:pJk10BBX0.net
若者からすればただの風邪。
打つ意味ないよ。

医薬品の有用性は個人個人で判断するから老害に感染させないために死ねと言ってもだめ

485 ::2021/01/29(金) 18:45:43.98 ID:xoQXZ5/x0.net
>>483
言わねーよ、バカ
老害世代を反面教師にしてるからな

言うのはそいつ等同様喧しい今のコロナ世代だろうに
まさに歴史は繰り返すだな

これにも賛成だわ
582 列島縦断名無しさん sage 2021/01/29(金) 14:19:21.00 ID:iCO+lRvX
>>581
ヤバい流行病が発生したら引きこもる、それ以外は気合で治す老人になれば問題ない
今の高齢者は重症化リスクがあることをわかってて、感染リスクの高い行動をして、人のせいにする最悪の存在

486 ::2021/01/29(金) 18:46:28.08 ID:x2inUy/R0.net
日本第一党しか無い
マジで

487 ::2021/01/29(金) 18:46:58.45 ID:mC8A/6bh0.net
>>471
寿命を迎えた年寄りが死んでるだけ
何億年もすべての生命が辿ってきたただの自然現象

488 ::2021/01/29(金) 18:50:32.20 ID:9XqnFpbt0.net
>>485
お前が年寄になるころに年寄切りしてるよ
安心しろ

489 ::2021/01/29(金) 18:50:34.23 ID:UHZItUeh0.net
>>469
しかし弱毒化などがなされていてウイルスが入るよりは万倍安全な方法
ワクチンで死ぬような体質ならコロナは確実に死ぬ
コロナから怯えて隠れ続ける人生を歩む手段も残されてるけどどっちを選ぶかって話

490 ::2021/01/29(金) 18:53:56.91 ID:mC8A/6bh0.net
>>489
風邪ウイルスに感染する確率は100ではない
ワクチンを希望したら確率は100

491 ::2021/01/29(金) 18:54:46.47 ID:D+uJDJo00.net
無能政府やな

492 ::2021/01/29(金) 18:54:58.27 ID:oH4bovYL0.net
中年のおっさん強制接種与よ

493 ::2021/01/29(金) 18:55:26.30 ID:GUPjpNkQ0.net
若者に打てと最初から言ってる

494 ::2021/01/29(金) 18:55:29.72 ID:FyNbqoMQ0.net
そもそもコロナじゃなく、5Gの影響で呼吸困難になっているなら、ワクチンとか全く意味がないな。

https://spirit.aptty.com/5gアンテナ設置業者の勇気ある告発!コロナウイル/

495 ::2021/01/29(金) 18:55:42.53 ID:XpBgOqp/0.net
>>485
いいや間違いなく言うね
そもそも今の老害なんかまさに若い間好き放題してきた連中だしお前と思考全く同じだぞ
良かったな同族嫌悪だw

496 ::2021/01/29(金) 18:58:18.12 ID:mC8A/6bh0.net
>>495
言いそうな気はするが
今の老害は日本の成長期を支えてきたとかのたまうだろ
未来の老害はどこに敬われる要素を見出すんだろう

497 ::2021/01/29(金) 18:59:28.30 ID:GUIadeEI0.net
自民党完全終了

498 ::2021/01/29(金) 19:01:02.41 ID:3umenml30.net
>>495
自分の書いた文読み直せよ
単なる繰り返しだぞ
バカ?俺の世代が何処かも分かってないのにw
流石大馬鹿な老害だな

499 ::2021/01/29(金) 19:01:27.20 ID:BY5JVFwu0.net
>>468
在日朝鮮人か

500 ::2021/01/29(金) 19:10:17.45 ID:cBjbSd0j0.net
高齢化解消の大チャンス

501 ::2021/01/29(金) 19:11:12.17 ID:oZUdwh3K0.net
意味ないじゃん!(明石家さんま)

502 ::2021/01/29(金) 19:12:04.73 ID:xyExwsEx0.net
体力、耐性がない人には使わないのは基本

503 ::2021/01/29(金) 19:13:04.30 ID:0PyqMw7w0.net
でも二階は真っ先に打ってるんだろ?

504 ::2021/01/29(金) 19:13:13.70 ID:KBxdAXkr0.net
ワクチン打ちたくない
65歳になるまで逃げ続けられるだろうか

505 ::2021/01/29(金) 19:13:33.75 ID:KZv3WaQm0.net
>>3
高齢者は閉じこもっとけと
逆走もなくなるしスーパーでいきなりキレ出すこともなくなりみんなハッピー

506 ::2021/01/29(金) 19:13:34.68 ID:lphBLWx40.net
>>1
ネトウヨ怒りの言い訳連発😂😂😂
国よりも国民よりも何より自分が一番大切😂😂😂
自称愛国者がこのざまです😂😂😂

建前
普通の日本人🤓「自分よりお年寄りを優先して!」
普通の日本人🤓「大切な命を守るために!」

本音
普通の日本人😡(誰が結果も出てない薬なんて使うか!)
普通の日本人😡(私以外の誰かに接種させて様子見に決まってるだろ!)

これぞジャップしぐさ😂😂😂
愛国😂😂😂国益😂😂😂献身😂😂😂
全て口先だけ😂😂😂

507 ::2021/01/29(金) 19:16:22.82 ID:1ZsSqtTh0.net
よくこんなデマ流せるな。
気を付けろよ、マジで。
>>1

508 ::2021/01/29(金) 19:16:54.65 ID:XpBgOqp/0.net
>>496
氷河期を乗り越えた世代
パンデミックを乗り越えた世代
とかかな?
>>498
県名表示変えてまで必死だなw

509 ::2021/01/29(金) 19:17:25.52 ID:r9hU9ipq0.net
>>4
蓮舫効果で流れ変わったよ、お疲れさん
やっぱり野党と野党支持者ってバカだわ

510 ::2021/01/29(金) 19:17:48.49 ID:EYbW3C7e0.net
あれ?生産ホルホルとは?w
途上国輸出用かな?w

511 ::2021/01/29(金) 19:18:14.04 ID:rR+DH0nn0.net
>1
自衛隊警察消防救急最優先でいいよ

512 ::2021/01/29(金) 19:18:56.94 ID:4HmtpVOc0.net
デマじゃなくドイツでの認可の話だろ
正直日本でどうなるかは知らんが

もし日本でもそうなったとしても
65歳以上はファイザーやモデルナで
65歳未満はアストラゼネカでええやん

513 ::2021/01/29(金) 19:21:09.61 ID:zmEdf8dB0.net
64歳が良くて65歳だとダメってのがよくわからん
既往歴とか状態次第で個人差あるんじゃないの?

514 ::2021/01/29(金) 19:21:34.45 ID:+wE6Uveu0.net
>>10
共産にいれるぐらいなら苦渋の決断で公明にいれる

515 ::2021/01/29(金) 19:23:04.46 ID:jqpF8+Tw0.net
乾布摩擦してあったかく寝てればコロナなんかならん現に俺はそうしてる(無職 15歳)

516 ::2021/01/29(金) 19:24:36.29 ID:Uxx1EQVm0.net
>>3
老人には要らんから問題無いだろ

517 ::2021/01/29(金) 19:24:42.46 ID:mDNo21zq0.net
>>513
スレタイしか読めない馬鹿なんだからレスしないほうがいいんじゃない?

518 ::2021/01/29(金) 19:25:50.12 ID:2BMViE/E0.net
わっはっは
年寄りはshiね

519 ::2021/01/29(金) 19:26:48.59 ID:CiCRgDTh0.net
ワロタ

520 ::2021/01/29(金) 19:27:16.14 ID:6ZrrbIUi0.net
政治家の大先生たちってほぼ65以上じゃんw
ワクチンうてませーんww

521 ::2021/01/29(金) 19:27:35.80 ID:EYbW3C7e0.net
いや〜こりゃあ日本で承認できないねえw

522 ::2021/01/29(金) 19:30:27.74 ID:3umenml30.net
>>508
モバイル回線だしそもそもエラー出なきゃ切り替える必要ねーわ
その県名信じてる時点で馬鹿な老害なんだよ(笑)

523 ::2021/01/29(金) 19:30:35.64 ID:bTbJBCYq0.net
ワクチンが必要なほどリスクあるのって高齢者とデブと疾患持ちくらいなのに高齢者に使えないって・・・w

524 ::2021/01/29(金) 19:30:38.92 ID:WVfrHL4v0.net
これは朗報😊
パヨパヨはワクチン使えなくなっちゃったねぇ

525 ::2021/01/29(金) 19:32:32.65 ID:M0eH+jLT0.net
65歳以上に使えないもの接種したくないな

526 ::2021/01/29(金) 19:33:11.85 ID:XpBgOqp/0.net
>>522
顔真っ赤にしよるなぁ…w

せいぜい今からでも疎まれない老人になれるよう努力しとけ、まあ無理だけどなw

527 ::2021/01/29(金) 19:33:32.64 ID:M0eH+jLT0.net
>>4
お前、よく馬鹿って…言われてるな

528 ::2021/01/29(金) 19:34:11.80 ID:y46SOOwS0.net
ワクチンって集団免疫の獲得が目的だろ?
別に高齢者に使えなくても意味がないわけではない

529 ::2021/01/29(金) 19:38:04.70 ID:GqXuGcKj0.net
とりあえず64歳から打ってくれればいいよ

530 ::2021/01/29(金) 19:42:21.75 ID:GKt7Z1bG0.net
これさ
妊娠出来なくなるとかあるんじゃない?

531 ::2021/01/29(金) 19:42:48.75 ID:aSXaIBan0.net
老爺は感染しないように牢屋にぶち込んどけなんつって(^^)v

532 ::2021/01/29(金) 19:43:21.62 ID:4HmtpVOc0.net
>>530
DNAが変わって製薬会社のものになるらしいよ

533 ::2021/01/29(金) 19:45:33.24 ID:ATBUIe+t0.net
そもそも若い奴らがコロナをナメて広めてるんだから若い奴だけ接種でよくね?

年寄り達はけっこう対策してるだろ

534 ::2021/01/29(金) 19:46:52.40 ID:WVfrHL4v0.net
>>528
意味はあるけど
意味はないと思う人はワクチン必要ないでいいかもしれんな

535 ::2021/01/29(金) 19:51:18.22 ID:4HmtpVOc0.net
>>10
共産党員って醜いな
今までみたいにワクチン怖い怖いで煽ったら
医師からの反発が強すぎて、出来なくなったので
今度は国が契約したワクチンは効果ないってやるわんだな

絶対に一生支持しない

536 ::2021/01/29(金) 19:51:39.80 ID:mDNo21zq0.net
>>533
年寄りの方が対策してないやつ多いぞ
対策してるのと対策してないのが極端に別れてて家に半分引きこもってるのもいればノーマスクで怒鳴り散らしてるのもいる

537 ::2021/01/29(金) 19:53:09.20 ID:R2PjSbpQ0.net
マジ?超ガッカリ

538 ::2021/01/29(金) 20:00:58.69 ID:/XSdBoi50.net
数年後はワクチン接種を免れた65歳以上が生き残って超高齢化社会になってるかも。

mRNA ワクチンは「まったく新しいタイプであり、長期的な作用がまったくわからない」
https://indeep.jp/coronavirus-rna-reverse-transcribed-and-integrated-into-the-human-genome/

539 ::2021/01/29(金) 20:05:07.98 ID:BAGFS+vu0.net
治験で高齢者の割合が8%だったから不十分とか言ってるだけだろ
まあ問題ないだろ

540 ::2021/01/29(金) 20:18:51.37 ID:DF5Bjg9O0.net
>>1
そこまで言うなら日本はあえて、このワクチンは65歳以上は強制的に射つべきだと思う
日本はコロナ以上の病気が日本を蝕んでて、最早助からない延命処置でしかなく
この病の延命処置代で日本国民(上級以外)が死ぬ
よって強制的に射つべきだと思うんだ

541 ::2021/01/29(金) 20:18:51.58 ID:pG90OZRz0.net
アビガンとイベルメクチンを配る方が遥かに安上がりで安全だろ

医者も診断もイラン

542 ::2021/01/29(金) 20:18:53.41 ID:3umenml30.net
>>526
お前はすでに疎まれてるけどな(笑)

543 ::2021/01/29(金) 20:25:34.27 ID:oHqJGQIM0.net
森元とか五輪やりたがってる奴等打てないじゃんwww

544 ::2021/01/29(金) 20:26:04.77 ID:du8Nz5pJ0.net
あいしてる
すき
トラウマ
ラブ
絶交
熱愛中
か…姦通?

545 ::2021/01/29(金) 20:32:23.82 ID:yIfd05Bz0.net
65歳以上には意味ないワクチンとかゴミだろ

546 ::2021/01/29(金) 20:32:51.08 ID:tKpwCFho0.net
あれ?
アストラゼネカは日本で作る日本製だから安心してたのにな。

547 ::2021/01/29(金) 20:36:31.09 ID:00qiNndd0.net
ていうかワクチンなんかいらん。
若者は自然治癒力を高めるべし。
一石二鳥どころじゃない、メリット多すぎ。

548 ::2021/01/29(金) 20:37:56.89 ID:tGbICdK10.net
データが不十分であることと使えないことの違いを理解するには、パヨクの脳では低スペックすぎる。

549 ::2021/01/29(金) 20:41:17.66 ID:wDdLoMji0.net
それ64歳だと悩むでしょ

550 ::2021/01/29(金) 20:47:34.46 ID:KmwOJMcP0.net
まずは老害である程度テストしてから将来ある若者に使用しろ
我ら中年はその後でいい

551 ::2021/01/29(金) 20:48:16.46 ID:5MGG3Ump0.net
最初に国会議員に接種して、全員無事なら国民に接種開始だろ。

552 ::2021/01/29(金) 20:48:25.07 ID:2PV6FZCR0.net
>>1
( ゚Д゚)ハァ?

553 ::2021/01/29(金) 20:51:08.41 ID:XX/rUzcs0.net
>>545
64歳以下に使えばいいやん

554 ::2021/01/29(金) 20:51:40.05 ID:3umenml30.net
>>545
いや、生きなくて良い存在だし
特に今のこの世代は日本の健全化には不要不急な存在 寧ろ邪魔

555 ::2021/01/29(金) 20:53:19.59 ID:VpSPvel/0.net
このコロナ騒動なんだったんだ?
棺桶に片足突っ込んだジジババを守る為に若者が犠牲になってんだぞ

556 ::2021/01/29(金) 20:53:37.46 ID:akh9LFsC0.net
そんな治験もろくにやらないわけのわからない突貫ワクチン配るなら、また予備費余らせるんだから全国民に高濃度ビタミンCでも配れよ(´・ω・`)

557 ::2021/01/29(金) 20:54:34.74 ID:4NjL63JB0.net
医療従事者に使えばええやん
他企業のは高齢者にも使えるんやろ?

558 ::2021/01/29(金) 20:57:32.51 ID:ANr1mDo00.net
ワクチン打って何したいのさ。

テレビ見て、風呂入って、寝てろよ。

559 ::2021/01/29(金) 20:59:13.72 ID:Bn4GvZqi0.net
これからデータ蓄積していくから日本で打てる頃には使えるようになってるだろ

560 ::2021/01/29(金) 21:00:23.40 ID:fkvYVmdS0.net
グレートリセットだよ

561 ::2021/01/29(金) 21:12:45.93 ID:LoWsSB+i0.net
「ん、お腹が、」
「コレですね」

562 ::2021/01/29(金) 21:20:27.30 ID:riR+uaCR0.net
副反応で死者が増えたからな
ジジババは国産が出るまで待てよ

563 ::2021/01/29(金) 21:30:52.94 ID:5CzYdhMpO.net
現役世代から助けよう。

564 ::2021/01/29(金) 21:51:20.35 ID:bhmptw0u0.net
老害除去剤

565 ::2021/01/29(金) 21:55:30.03 ID:dNXsSA9+0.net
ワイドショーがホット
予定が後ずれしているニダ菅ケシカランニダ

566 ::2021/01/29(金) 22:01:06.40 ID:tWRMiubV0.net
何か年寄りを間引こうとしてねーか?
良いことだけどw

567 ::2021/01/29(金) 22:10:15.82 ID:K2gRlm6G0.net
ワクチンでどうにかなるタイプのウイルスじゃないって
1年前からネットで言われてただろ

変異変異・・・・無限に変異
それがRNAウイルス

568 ::2021/01/29(金) 22:11:47.64 ID:mdGIzSJp0.net
ワクチンを打つと無敵になると思っている奴がいる
ただそれだけだ

569 ::2021/01/29(金) 22:14:39.30 ID:EfrXRNuV0.net
ぎりぎりセーフだ
問題ない

570 ::2021/01/29(金) 22:20:54.68 ID:vk66RsgT0.net
未来のある若年層、壮年層優先にしろよ
老人はあと死ぬの待ってるだけだろ?

571 ::2021/01/29(金) 22:25:14.89 ID:rO729EFP0.net
俺は今年62歳だから早く打ちたい

572 ::2021/01/29(金) 22:25:44.54 ID:5VkCiR030.net
呆れたよ光GENJI

573 ::2021/01/29(金) 22:28:06.58 ID:5ytEdp8k0.net
ほー、珍しく良い仕事したな菅
老人切り捨てはやっぱり必要だよね

574 ::2021/01/29(金) 22:29:00.86 ID:EQSPtmW30.net
65以上と氷河期死滅したら日本は大分良くなりそう

575 ::2021/01/29(金) 22:30:20.46 ID:YrcWZqzp0.net
ただし上級国民は除く?

576 ::2021/01/29(金) 22:32:56.07 ID:3qXhR5qS0.net
治験も兼ねて若い人が先に接種した方がいいんじゃないか?

577 ::2021/01/29(金) 22:43:47.71 ID:3umenml30.net
>>574
何で勝手に一番邪魔なバブル期の老害除いてるんだ?
団塊同様クズだからさっさと死んで良い

578 ::2021/01/29(金) 22:48:34.93 ID:EQSPtmW30.net
>>577
じゃあ老害と無能の氷河期は全部死ね

579 ::2021/01/29(金) 22:48:53.50 ID:crB7HFIT0.net
65歳以上には先行してファイザー打つんだろう
予定通り

580 ::2021/01/29(金) 22:53:07.36 ID:3fXPOUuC0.net
結論。ワクチンはただの毒物

581 ::2021/01/29(金) 22:57:22.15 ID:3umenml30.net
>>578
うん、いいんじゃない。俺の上にあたる氷河期の人はうちの会社に殆ど居ないからね、全然影響無いわ

あと、追加で無職ニート&在日&精神障害者&ナマポカスも死ね を入れておこう
これで無駄が減る

582 ::2021/01/29(金) 22:57:48.54 ID:6LFRMYCE0.net
よし、国民のために中華ワクチン解禁したろ

583 ::2021/01/29(金) 23:00:52.81 ID:qYdhn24y0.net
そんな危ない物注射できるわけないだろ
ってか今朝フジだったと思うがやたらとワクチンをすすめてたな

下手な芝居だったわ

584 ::2021/01/29(金) 23:01:13.46 ID:FhgmJnD10.net
もうすぐ塩野義製薬のワクチンが出てくるからそれまで待つしかないね

585 ::2021/01/29(金) 23:04:47.02 ID:ZQtqJxBC0.net
ヒトゲノムの8%はウイルス由来の
ジャンクdnaみたいやん
駆除するより体内に取り込むべきちゃうか
知らんけど

586 ::2021/01/29(金) 23:10:49.27 ID:8kuSXPJ30.net
ゆとりが有能なのか

587 ::2021/01/29(金) 23:11:37.83 ID:3umenml30.net
ゆとり世代よりゆとり過ぎるのが団塊〜バブル

588 ::2021/01/29(金) 23:25:01.51 ID:8qAtVEb10.net
みんな怖がってワクチン余りそう
腐らせても仕方ないから希望者優先で使っちゃえばいい

589 ::2021/01/29(金) 23:31:01.15 ID:W0x3kINT0.net
先手先手の詰め将棋

590 ::2021/01/29(金) 23:32:13.68 ID:dNXsSA9+0.net
PCR教の敬虔な信者、玉川徹
人柱になってもらおう

591 ::2021/01/29(金) 23:41:02.82 ID:fU5oGYIe0.net
意味ねー

592 ::2021/01/29(金) 23:47:27.35 ID:fBh+0ggR0.net
>>10
ジミンガーがちゃんと推しの政党を答えてるの初めて見た
その点だけは評価する

593 ::2021/01/29(金) 23:49:59.02 ID:EEmkQQqw0.net
ざまあ、

ワクチン駄目だね、

オリンピック中止にしろ!

594 ::2021/01/30(土) 00:33:35.31 ID:WR/b5lA80.net
糖尿持ち中年の俺はこれが回ってきそうやな

595 ::2021/01/30(土) 00:36:34.56 ID:mFuY+bbS0.net
ええ事や!
老害死ねば年金の負担減るやんけ!

596 ::2021/01/30(土) 00:36:54.32 ID:3lbbC4vg0.net
効く効かないじゃなく、65才以上の治験のサンプルが少ないから見送るって話だろ?

>>1は、こういうデマが拡散されると喜ぶ反社会的勢力なのか?

597 ::2021/01/30(土) 01:15:35.79 ID:VjS17ZKu0.net
>>19
66歳だが......
「抗体ある」と言っても「再感染」で重症化や死亡例もある。これをどう説明するのか?
遺伝子ワクチンは遺伝子の改変と同じである。
遺伝子改変が副作用という形で出てきたら元に戻らない。自己免疫疾患を生涯持つ可能性あり

598 ::2021/01/30(土) 01:25:50.45 ID:PALNtLEP0.net
インフルはワクチン打っても死亡例あるからな

599 ::2021/01/30(土) 01:33:54.07 ID:sx8LVPHS0.net
64歳11ヶ月の人とか逆に打つの怖くないか

600 ::2021/01/30(土) 01:48:03.22 ID:/4okjM7K0.net
>>584
待って効くと思ってるの?

601 ::2021/01/30(土) 02:00:10.82 ID:xEOouuhZ0.net
せっかく世界初というmRNAワクチンを使えると思ったのに
そっちの2社は老人達に使って、中年ハゲのわしはアストラゼネカが回ってくるわけだ
なんか腑に落ちねーわ

602 ::2021/01/30(土) 02:08:37.22 ID:4bjMrbHB0.net
日本政府の確保したワクチン「の一部」が、だろ

603 ::2021/01/30(土) 02:33:40.76 ID:HQWBSqQ30.net
ただの風邪のワクチンでさえ未だに出来ないのに新型コロナのワクチンが一年足らずで出来ると思ってる人が居るとは、、

604 ::2021/01/30(土) 02:45:23.15 ID:QiiFrKdc0.net
>>1

アストラゼネカのワクチンを買う事自体が間違い

アストラゼネカだけ有効性も低い

605 ::2021/01/30(土) 02:46:44.63 ID:U9idafu+0.net
>>8
バカなの?

606 ::2021/01/30(土) 02:59:06.03 ID:l0A48rwp0.net
むしろ積極的に使ってほしかった!

607 ::2021/01/30(土) 03:19:53.85 ID:PPmlC4Ue0.net
いまんとこ順番来たら打つつもりではいるが
果たして実際にはどれぐらい感染者を減らせるかだよねえ
欧米での先行人体実験結果次第だな

ある程度の危険があるのは承知してるが
効き目があまり無いのじゃあリスクは負いたく無いもんな

608 ::2021/01/30(土) 03:32:11.84 ID:vY188P8N0.net
重症化してちんじゃうの?

609 ::2021/01/30(土) 03:43:13.47 ID:26xUCHZN0.net
>>604
モデルナ、ファイザーが93%なのにアストラゼネカなんか75%だものな
ワクチン選べないしアストラゼネカに当たったらくじ運悪かったと思うしかないね
しかし、なんかワクチンを自分で選べるって思ってる人少なくないみたいだな
できるわけねーだろwそれだと三種類をそれぞれ一億二千万人分用意しないとならんくなる
自治体ごとに使うワクチン決まる

610 ::2021/01/30(土) 04:14:54.11 ID:2X/bjMLo0.net
64歳以上の100人に打ったら2.3人死ぬんかな

611 ::2021/01/30(土) 05:11:10.81 ID:BpnZ4hni0.net
>>47
EUで早けりゃ今日(現地時間29日)承認されるんだから、まだ一般人は打ってない(治験参加者のみ)

612 ::2021/01/30(土) 05:41:02.42 ID:3Pnjc1LX0.net
団塊の世代がいっぱいしぬから、葬儀やがもうかるのかな
やすみないからな

613 ::2021/01/30(土) 05:41:28.12 ID:tZ1mHmg90.net
若者で実験してからってことね

614 ::2021/01/30(土) 05:45:00.59 ID:bmhieuSI0.net
>>8
政権交代しなくとも議員数が減れば大敗と言えるだろう
特に地方議会

615 ::2021/01/30(土) 06:30:36.58 ID:0ReNyUr30.net
俺無理なんだけどどうしたらいい??

616 ::2021/01/30(土) 06:31:31.26 ID:57JmmqQ20.net
桑田と長淵はアウトか

617 ::2021/01/30(土) 07:07:45.42 ID:dLrl8s1L0.net
>>516

老人には要らんから問題無いだろ

老人は要らんから問題無いだろ

618 ::2021/01/30(土) 07:19:46.61 ID:ty8fJp8t0.net
>>8
れいわしかない

619 ::2021/01/30(土) 07:25:09.26 ID:QU31QrnA0.net
ワクチンって罹らなくなるの?
重症化しなくなるの?
後者なら若者だけ射っても意味ないよね

620 ::2021/01/30(土) 07:28:36.08 ID:4JRgXYRb0.net
ワクチン打てばマスクしなくて良いし、外出も自粛しないで、大っぴらに飲みに行ってもいいんだよね?
飲み屋に行くだけで偏見に合ってたから助かるわ

621 ::2021/01/30(土) 07:57:51.98 ID:6wFgI44P0.net
ファイザーおながい

622 ::2021/01/30(土) 08:11:51.40 ID:H6edtbst0.net
>>10
完全なる馬鹿

623 ::2021/01/30(土) 08:59:13.75 ID:rafXbV0d0.net
別に何の生産性も無い年寄りなんて救う価値ないでしょう

624 ::2021/01/30(土) 10:13:32.68 ID:dzMZWq+x0.net
>>620
偏見に合ってるじゃなくて、偏見の目で見られる
だし正しくは「非難の目を向けられる」だな
そもそもワクチン打ってもマスクは必須だから頭悪すぎでしょ

625 ::2021/01/30(土) 10:17:15.05 ID:av3pDa/90.net
少子高齢化を防ぐためにわざとアストラ採用したな?

626 ::2021/01/30(土) 10:18:33.07 ID:D8FrstSQ0.net
>>596
このスレのスレタイにも>>1にもそは、ワクチンが効かないから接種を見送るだなんて一言も書かれていないんだが

627 ::2021/01/30(土) 10:18:48.21 ID:OBwN9rJK0.net
陰性証明には使えません


https://i.imgur.com/9dzwqiw.jpg

628 ::2021/01/30(土) 10:35:03.08 ID:VFbKiWa20.net
>>10
一度政権とらせてみたい気もするが、やっぱり取り返しつかなくなりそう

629 ::2021/01/30(土) 10:41:46.60 ID:bNwW/0BE0.net
>>623
生産性がないだけじゃなく老人に支給される年金や老人が大部分を占める医療費で害にしかなってない
老人が減った方が国の為に良い
昔の姥棄て山とか口減らしで年寄りに飯を与えないってのは生産性がなく何の役にも立たない後はしぬだけの生物に対する対処として正解だと思う

630 ::2021/01/30(土) 10:42:21.77 ID:1mhpEcsC0.net
ギャグかよ

631 ::2021/01/30(土) 10:48:04.99 ID:U9sXNMpH0.net
実際接触が多くて活動的な若い連中から優先的にワクチン接種してもらった方が
高齢者を守ることになる気はする。

632 ::2021/01/30(土) 10:55:08.18 ID:TfHc8YF10.net
この切り捨てが超高齢化社会の対策第一弾か

633 ::2021/01/30(土) 10:56:35.64 ID:jcpl7hq30.net
65歳以上じゃないけど接種したくない

634 ::2021/01/30(土) 10:57:53.83 ID:lSUyShvX0.net
若者に打って感染防止するしかないな

635 ::2021/01/30(土) 11:10:33.46 ID:lkrTlZf+0.net
>>627
意味あんのかよこれwww

636 ::2021/01/30(土) 11:51:19.57 ID:6Ie4hoG50.net
>>594
おう、早く死ねデブ

637 ::2021/01/30(土) 11:51:43.97 ID:6Ie4hoG50.net
寧ろ老害に構わんから打って殺せ

638 ::2021/01/30(土) 12:50:40.35 ID:Fpm1Ybdb0.net
ワクチン打っても重症化しないだけで、無症状感染者にはなるんだろ?
だったら元から重症化しなかったり無症状で済んでしまう人たちに打っても仕方ないと思うんだけど

639 ::2021/01/30(土) 14:21:06.20 ID:uU81GdxP0.net
一番必要な人たちに効かないなら意味ねー

640 ::2021/01/30(土) 14:25:28.50 ID:6Ie4hoG50.net
老害には不要
奴らに必要なのは強制安楽死と骨壷と墓のみ

641 ::2021/01/30(土) 19:11:06.25 ID:1USo7cLc0.net
>>19
もう昔の2ちゃん始まった頃から、子供に教えてもらってやっていますよ。
73歳の婆です。

642 ::2021/01/30(土) 19:42:32.43 ID:oK+YmxFw0.net
40歳以上の女性には使えない
オレのワクチンポなら
希望者に処方してやってもいいが。

643 ::2021/01/30(土) 20:41:19.98 ID:zZ7Vz1mV0.net
近所の迷惑老人もまったく減ってくれる気配がねーんだがどうなってんのコロナ日本

644 ::2021/01/30(土) 21:36:05.19 ID:+ja1LN3u0.net
年寄りはどうすんだよ

645 ::2021/01/30(土) 21:51:33.91 ID:/8AXbaAs0.net
なんかわかってない奴おるけど
これ単なるEUのイギリスへの嫌がらせだぞ

646 ::2021/01/30(土) 23:08:35.63 ID:6G+V0aXr0.net
>>642
男に対しては全年齢対応なのか
潔い!

647 ::2021/01/31(日) 09:07:55.84 ID:sHs1eNRC0.net
それを『ゴミ』という

648 ::2021/01/31(日) 09:29:14.13 ID:hxUvAwEQ0.net
>>597
抗体はあっても、抗体の生産速度が遅いとか考えられるじゃん

649 ::2021/01/31(日) 10:02:20.16 ID:ID/R7oOQ0.net
>>19
あと10年くらいで5chは無職の引き籠りネトウヨが軒並み高齢者ばかりになる。
ヤフコメに集まってる自民党ネットサポーターズクラブも中高年ばかりさ。

650 ::2021/01/31(日) 10:34:01.66 ID:ykgWa1CF0.net
>>647
うん、65歳以上と言わずに55歳以上とかマジ日本のゴミ世代

651 ::2021/01/31(日) 10:53:48.45 ID:7ZMQSB1R0.net
アベノマスクが最後にやってきた連中にこれが接種される

652 ::2021/01/31(日) 12:02:54.49 ID:4Et/AaU50.net
妊婦にも使えませんね

653 ::2021/01/31(日) 12:18:48.97 ID:9T6vPkte0.net
>>652
それってアビガンとごっちゃにしてない?

654 ::2021/01/31(日) 13:02:05.05 ID:JfJNNHH+0.net
ゴミ世代って歳関係なくお前ら。

655 ::2021/01/31(日) 13:10:48.02 ID:TrGD3S800.net
金持ちの高齢者のみワクチン接種させてやれ
金を払わない奴はダメ

656 ::2021/01/31(日) 14:01:01.68 ID:0rjCHPO80.net
ファイザーのワクチンには
水銀 マグネシウム 蛾蝶のエキスが入ってるようです

657 ::2021/01/31(日) 14:48:35.20 ID:u0zwxWoY0.net
>>619
罹り難くなるし重症化し難くなる
抗体が入って来たウイルスを排除してくれるからな
排除が追いつかなかった場合感染となり細胞に侵入されウイルスは増産されるけど
抗体資源はたんまりあるからすぐに抗体側が優勢になり早く治る

658 ::2021/01/31(日) 14:58:37.17 ID:UFaEi4uI0.net
>>650
ここの平均寿命じゃねーか

659 ::2021/01/31(日) 15:02:16.12 ID:u0zwxWoY0.net
>>657
一応、これは免疫機能が正常な人な場合な
老化やら他の病気やら運動のし過ぎやら怪我やらで免疫力等が低い人は相応になる

660 ::2021/01/31(日) 22:46:17.10 ID:l3gN4Fvp0.net
どーすんのw

661 ::2021/01/31(日) 22:55:25.86 ID:mBm/bYDD0.net
>>656
始皇帝が好みそうだ。

662 ::2021/01/31(日) 23:39:24.71 ID:kbfh3trX0.net
しっかりしてる←しっかりとは?

663 ::2021/02/01(月) 01:15:07.58 ID:Mk4muZya0.net
65歳未満なら大丈夫という保証もないし、普通に考えて何かしらの不具合が有るのだと勘繰らざるを得ない

総レス数 663
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★