2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5Gスマホ】Xiaomi「Redmi Note 9T」実質1円 SONY「Xperia PRO」25万円 どこが違うのか徹底検証

1 ::2021/02/06(土) 18:18:09.90 ID:gzDshfot0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ついに「1円」の5Gスマートフォンが登場する。
中国発のメーカーであるシャオミがソフトバンクと
組んで「Redmi Note 9T」という機種を実質1円で発売するのだ。

当然1円と言っても端末に対して割引が適用された金額となる。
ここ最近、総務省の意向により、スマートフォンの販売に対して、
大幅な割引が規制されている。
総務省としては「スマートフォンの販売に何万円もの割引を適用
するぐらいなら、その原資を通信料金の割引に使え」
というスタンスを貫いてきた。

とはいえ、全く割引ができなくなると在庫処分に困ってしまう。
そこで、総務省は「上限2万円までの割引は許す」としている。

そのルールをうまいこと利用したのが、シャオミとソフトバンクだった。
「上限2万円まで割引OK」ならば、Redmi Note 9Tの価格を税抜き
1万9637円にしてしまったのだ。これで晴れて2万円近い割引を適用し、
「1円」で売ることが可能となった(ただし、ソフトバンクの無制限プラン
への加入が条件となる)。

本体価格が2万円以下といっても、Redmi Note 9Tは4800万画素の
メインカメラなどカメラ機能も充実し、日本特有の機能である
「おサイフケータイ」にも対応するなど、スペック的には申し分ない。

シャオミが1円5Gスマホで勝負を挑む一方、
25万円という高額な5Gスマホを投入するのがソニーだ。

「Xperia PRO」は税抜き22万7091円(ソニー・オンラインストア)、
税込み24万9800円で2月10日に発売となる。
なぜ、25万円もするのか。Xperia PROはHDMI入力端子を備え、
外部の映像をスマホの画面に表示させることが可能だ。

ソニーとしては、このXperia PROをスマートフォンの
主力機種として売る気はない。
プロの映像作家や写真のカメラマンに対して
「携帯性に優れた通信内蔵ディスプレイ」として
売り込もうとしているのだ。

以下、ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed7f880e0e52ad4aadc9fbe7d671cfcad57f92c?page=1

2 ::2021/02/06(土) 18:19:11.38 ID:0DrHudzQ0.net
さす楽

3 ::2021/02/06(土) 18:21:31.45 ID:feRwzmyL0.net
中古でいいわ

4 ::2021/02/06(土) 18:21:32.92 ID:P4wVY5sq0.net
1円販売ダメだって言われてんだろ総務省に

5 ::2021/02/06(土) 18:21:34.61 ID:cSo/Ix7q0.net
売り方としてXPERIAはスマホじゃなくて、
カメラ用の通信出来る外部モニタだろ

6 ::2021/02/06(土) 18:23:45.38 ID:NUuvPV+M0.net
コスパ良すぎ

7 ::2021/02/06(土) 18:25:21.25 ID:/Dc9GZ2N0.net
抜かれるのはなに?

8 ::2021/02/06(土) 18:25:25.62 ID:zYHSZcEZ0.net
これは不当廉売

9 ::2021/02/06(土) 18:25:29.55 ID:fcvFVJZP0.net
メルカリで安いiPhoneを買う。これ最強

10 ::2021/02/06(土) 18:26:06.90 ID:VWgeIwcE0.net
スパイ機能の有無

11 ::2021/02/06(土) 18:26:20.30 ID:tJYW8BzD0.net
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

12 ::2021/02/06(土) 18:28:35.79 ID:kWGsIF7E0.net
Xperia PRO は業務用向け設計だろ?
大陸の一般向け製品と並べて話をしようとするのが筋違い まぁ いつもの文春

えいぞーのプロ向け50万みたいなのと
大陸製で一万切るモニターを並べて比較してるような感じ

13 ::2021/02/06(土) 18:28:43.44 ID:RoVQSv260.net
令和にか。。
実質ってどうにも言えるんだけどな
「一万円の機種から一万円引きの実質0円で、なんとさらに現金10万円も差し上げます!※通信料月額20万円」とかもできるんだから

14 ::2021/02/06(土) 18:32:11.60 ID:8+yPuFgU0.net
ファーウェイと同じで
そのうち、Googleのアプリとか使用禁止になりそうやんw

15 ::2021/02/06(土) 18:32:19.84 ID:KCXrMY4B0.net
国家補助金が出ている物と
一企業予算の製品を比較する事が無意味
ましてや中国製品
何が入っているか怪し過ぎる

それにしても業務用とはいえ高いな

16 ::2021/02/06(土) 18:33:40.94 ID:x+g2Qqrw0.net
ソフトバンクは本気で怒られたほうがいいな
総務省仕事しろよ

17 ::2021/02/06(土) 18:34:07.98 ID:0g4415+Y0.net
>>14
使用禁止前に買った機種なら大丈夫
2chMate 0.8.10.77/HUAWEI/POT-LX2J/10/GR

18 ::2021/02/06(土) 18:34:22.29 ID:1AjHxI360.net
レンズ3個はダミー

19 ::2021/02/06(土) 18:36:32.13 ID:XmFpTeKe0.net
2万のスマホ買うぐらいなら中古のハイエンド買う

20 ::2021/02/06(土) 18:36:59.68 ID:eCv9okNE0.net
奴隷が作ったか、人間が作ったか

21 ::2021/02/06(土) 18:37:18.55 ID:VJ2xNBAp0.net
Antutu10万、バッテリ4,000mAh以上、SIMフリー、それで2万以下ならそれでいいや。

22 ::2021/02/06(土) 18:40:00.47 ID:ONjNlfaL0.net
READMEは一年持てば良いやと思って使えば多少のゴミスペックは苦にならない
電池持ちだけは良いし

23 ::2021/02/06(土) 18:43:22.56 ID:GXILhJZu0.net
>>22
> README



24 ::2021/02/06(土) 18:43:27.51 ID:ODdJPVPM0.net
20万超えは無いわ
それ買うよりmacbook買った方が幸せになれる

25 ::2021/02/06(土) 18:45:29.31 ID:XX6kFyXQ0.net
調べるのめんどいからスペックか製品のリンク貼っといてくれよ

26 ::2021/02/06(土) 18:45:34.42 ID:04BBRL0k0.net
>>21
今どきアンツツ10万点とか無いわwww
2万円以下でアンツツ20万超えで当たり前

27 ::2021/02/06(土) 18:51:57.24 ID:53mzx6oZ0.net
>>5
うむ。
さあ中華メーカーはHDMI入力を真似するんだ!全力で!

28 ::2021/02/06(土) 18:53:49.92 ID:F6KFR+hk0.net
スレタイに釣られるのも癪なんだけど
メーカー+回線業者のサービスを含めての実質的な端末代
メーカーが製作した端末代

これを比較して何の意味があるの?

29 ::2021/02/06(土) 18:54:10.41 ID:LKhbos1w0.net
ソニータイマーが発動します。

30 ::2021/02/06(土) 18:54:56.85 ID:V8WPxZa80.net
同じ実質1円で上位機種の9sがある件

31 ::2021/02/06(土) 18:56:19.15 ID:/nyjAKKy0.net
最近のはソニータイマーすら故障しているから困る

32 ::2021/02/06(土) 19:02:13.08 ID:ywcWGbSh0.net
ソフバンいらん

33 ::2021/02/06(土) 19:02:55.00 ID:GRYYtRAF0.net
中国の通信機器は信用出来ない。

34 ::2021/02/06(土) 19:02:57.59 ID:dBYlkBxN0.net
>>12
そもそも記者が分かってないんだような
価格しか見てない

35 ::2021/02/06(土) 19:04:21.29 ID:g6iBH9Ou0.net
https://golem6500.fc2.net/

36 ::2021/02/06(土) 19:05:43.19 ID:feRwzmyL0.net
>>4
>>1ぐらい嫁や

37 ::2021/02/06(土) 19:09:13.22 ID:lGQnP0Hy0.net
>>26
その人、アムロのお父さんかも…

38 ::2021/02/06(土) 19:15:56.19 ID:cewROthz0.net
んなことやってるからまた規制食らうんだろ
目先の金の為、自分だけの為に行動してるやつのせいで日本全体が割を食ってる

39 ::2021/02/06(土) 19:17:10.59 ID:nsQFTdBL0.net
>>1
(ただし、ソフトバンクの無制限プランへの加入が条件となる)

どうせそんなことだろうと思ったわアホか

40 ::2021/02/06(土) 19:18:58.23 ID:5BQeg9gT0.net
>>12
ソース元読むとその辺は説明してる
ただし値段をネタにして記事書いてる感は伝わってくる

41 ::2021/02/06(土) 19:33:40.31 ID:BQxrYZLM0.net
>>11
要するにおじさんここにもいるの

42 ::2021/02/06(土) 19:35:45.54 ID:D4HATZBe0.net
利益率知りたいわ

43 ::2021/02/06(土) 19:36:19.36 ID:sj7zaRad0.net
5Gはエリアが狭すぎるし特に必要性は感じないし多分日本では普及しないと思う

44 ::2021/02/06(土) 19:36:43.75 ID:uUq8Dj8w0.net
新品のPixel4買いたいんだがどこなら買えるんだ

45 ::2021/02/06(土) 19:37:07.92 ID:1zcev4/U0.net
さすがにソニーマニア向けの機種と比べんなよ

46 ::2021/02/06(土) 19:38:15.52 ID:ENHVNvnL0.net
クソニーの消費者のほとんどが理解してないような機能てんこ盛りボッタクリスマホなんて買うやついるの?

47 ::2021/02/06(土) 19:38:37.94 ID:0zEt3jNy0.net
中古でバッテリーだけ新品にしてくれれば全然ok

48 ::2021/02/06(土) 19:39:46.20 ID:0zEt3jNy0.net
そもそも現在5Gが使い物になってないしな

49 ::2021/02/06(土) 19:42:43.65 ID:2jc5PDFG0.net
スマホが高いのかipadが安いのか?

50 ::2021/02/06(土) 19:42:50.99 ID:ZR9KifhY0.net
19637円これソフトバンクの脱法価格だろ?量販店ではこの価格では売って無いんだろ?

51 ::2021/02/06(土) 19:45:09.09 ID:Om/X6v7B0.net
25万もするのにHDMI入力の録画機能が無いとかいう話はどうなったんだろな

52 ::2021/02/06(土) 19:46:22.72 ID:F1qbFU7c0.net
パヨクにも買えるじゃん

53 ::2021/02/06(土) 19:47:21.20 ID:6enil61V0.net
比較にXperia PRO持ってくんのはアホ

54 ::2021/02/06(土) 19:48:07.69 ID:QU4kvg6R0.net
価格がプロ信者用

55 ::2021/02/06(土) 19:48:29.87 ID:NxWjhwUA0.net
とうとう禿は中国に一蓮托生か

56 ::2021/02/06(土) 19:50:16.71 ID:VJ2xNBAp0.net
>>26
いや、20万はいらない。
10万でその分バッテリ持ちに回した方がいい。

57 ::2021/02/06(土) 19:50:44.65 ID:hcViKB320.net
チャンコロスマホ無理

58 ::2021/02/06(土) 19:52:44.44 ID:MmuKz8gm0.net
中国にもソニキチがいてXperia1Uをベタ褒めしてたが
高い方がステイタスなんかな
V期待していいんか

59 ::2021/02/06(土) 19:55:45.92 ID:eteIe2070.net
記事自体は面白いな

60 ::2021/02/06(土) 19:56:31.77 ID:6ZJog8JT0.net
シャオミの原爆スマホ安くてそれなりに動くからおすすめだぞ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200506-00177241/

61 ::2021/02/06(土) 19:57:31.71 ID:psNGZfc00.net
9T、SIMフリーで売れよ
即買うぞ

62 ::2021/02/06(土) 19:59:36.09 ID:l/3CIbFE0.net
>>58
ソニーは縦長のXperia1出したときに、
「我々に求められてるのが何なのかようやくわかった。今後はガジェオタ向けのスマホを作っていく」
って言ってたしな

無難なスマホじゃなくて尖ったスマホでいくと決めたんだろう
つまり刺さる人には刺さる

63 ::2021/02/06(土) 20:00:30.44 ID:l/3CIbFE0.net
1円(6580円のプランを6ヶ月継続が条件)

これ実質2万円ぐらいだろwww

64 ::2021/02/06(土) 20:01:02.51 ID:8vAVIPHe0.net
>>1
スマホは2500万画素あれば充分

高画素は手ブレがシビア

65 ::2021/02/06(土) 20:01:27.02 ID:+dGfE3HH0.net
バックドア

66 ::2021/02/06(土) 20:05:34.92 ID:kk6kI2CI0.net
ソニーはコストダウン技術が皆無
あと保証期間が切れる1年ちょっとで壊れるタイマーの正確さ
PS5でお馴染みの生産力の低さ

67 ::2021/02/06(土) 20:05:35.08 ID:ssJuY+fB0.net
usb-cの端子で外部に映像を出力できる機種が欲しいんだけどもどうやって見分けたらいいの?

68 ::2021/02/06(土) 20:11:45.54 ID:x5fPqh4/O.net
中国共産党にケツの穴まで覗かれます

69 ::2021/02/06(土) 20:14:55.21 ID:Hgbxe3ax0.net
>>11
大事だね
どれが人民解放軍かどうか判ればいいのに

70 ::2021/02/06(土) 20:15:39.97 ID:kGD4OJmP0.net
>>27
HDCPも無視できたらなお良し

71 ::2021/02/06(土) 20:20:19.02 ID:CBrA13ri0.net
>>63
半年分の通信費は?

72 ::2021/02/06(土) 20:20:53.42 ID:bA+6y7t60.net
ファーウェイに限らず中華はいつどうなるかわからない

73 ::2021/02/06(土) 20:27:02.01 ID:icA/T1UV0.net
で、防水ついてんの?

74 ::2021/02/06(土) 20:35:21.52 ID:2PyRQG6S0.net
>>4
嫁やボケ

75 ::2021/02/06(土) 20:38:36.56 ID:x6TUtS3V0.net
一般用と業務用を比較してもしょうがないよね

76 ::2021/02/06(土) 20:49:27.74 ID:BHD8a1360.net
>>56
10万だとchromeでネットサーフィンするのもストレスだわ
せっかちな俺には無理

77 ::2021/02/06(土) 20:57:46.56 ID:aeFrOYHj0.net
>>71
ソフバンの回線の価値なんて実質1000円くらいだろ

78 ::2021/02/06(土) 21:02:06.85 ID:ddb7Cjf/0.net
文春は売れれば国がどうなろうが、人が不幸になろうが関係ないからな

こいつに情報提供してるヤツらって何処の連中だろうね

79 ::2021/02/06(土) 21:17:21.05 ID:BBZd7Emn0.net
2年以上前にXiaomiを買ったけど、今買う奴はイカれてるぜw
何故なら、既に米国から規制される事が確定。大統領署名された

あとは、ファーウェイと同じ運命を辿るだけw

勿論、他の中華スマホも時間の問題
つか、米中戦争になるのが、もう時間の問題という現実

80 ::2021/02/06(土) 21:27:31.52 ID:qRVrSK0C0.net
25万のスマホがソフトバンクに入ると一円で手に入るってこと?

81 ::2021/02/06(土) 21:48:28.79 ID:cjCEQawT0.net
爆発するかしないか

82 ::2021/02/06(土) 22:10:33.04 ID:GUoJC+hw0.net
>>67
display portのことか?
DisplayPort Alternate Mode のみに対応している機種

SHARP AQUOS R5G
SONY Xperia 1 / 1 II
SONY Xperia 5
OPPO R17 Pro

DisplayPort Alternate Mode + デスクトップモードに対応している機種

HUAWEI P20 pro
HUAWEI P30 pro
Samsung Galaxy S10 / S10+
Samsung Galaxy Note10+

https://www.mirabook.info/test

83 ::2021/02/06(土) 22:29:24.98 ID:Vza8wMRh0.net
25万もいらんけど1円もいらん
自分が気に入った機種なら値段関係なし

84 ::2021/02/06(土) 22:39:35.09 ID:sTk+Ocxe0.net
ソニーが1番腹立つのは、自社開発最先端高解像度のスマホ用COMSセンサーを採用しないこと

何で中韓がこぞってソニーのセンサーをスマホカメラで採用して
Xperiaは数年前の古いセンサーなんだ?

85 ::2021/02/06(土) 23:17:24.05 ID:IESuBXAa0.net
>>12
ソニー(笑)を使うプロはいない

86 ::2021/02/06(土) 23:34:39.12 ID:37JoswYA0.net
今カメラ1番いいスマホって何?中古一万位らしいけど

87 ::2021/02/06(土) 23:47:08.29 ID:bI07Uqdg0.net
ハゲバン強制加入かよ。
糞要らんわどつくぞ。

88 ::2021/02/06(土) 23:56:34.18 ID:GxTeGmh70.net
ソフトバンクの時点で除外

89 ::2021/02/07(日) 00:50:46.05 ID:J95s8Sjb0.net
5chとラインしかしない俺には必要ないな


2chMate 0.8.10.77/Sony/SO-01L/10/LR

90 ::2021/02/07(日) 00:58:28.99 ID:PzMWXXd70.net
ずっとXperiaだけど、スクショ撮る時に音がしないのが好き

91 ::2021/02/07(日) 01:03:47.96 ID:8kc9DYBp0.net
無制限プラン加入条件とか駄目だろ
公取委仕事しろよ

92 ::2021/02/07(日) 01:08:31.92 ID:w3V4ml/J0.net
>>84
それ情報古くね?
一時期は自社の使ってなかったけども

93 ::2021/02/07(日) 01:13:40.18 ID:tKZsu4uE0.net
>>85
プロは何を使ってんの?

94 ::2021/02/07(日) 01:17:41.53 ID:8yn2D4i+0.net
どちらもイヤホンジャック有りは時代の流れなのか良い方向だわ

95 ::2021/02/07(日) 01:55:19.51 ID:cIRKosnq0.net
契約しないけど2万で売ってくれや

96 ::2021/02/07(日) 03:34:06.11 ID:0qykIlna0.net
200gとかいらねぇ

97 ::2021/02/07(日) 06:11:20.91 ID:DCv3z8R00.net
>>20
意味不明

98 ::2021/02/07(日) 06:12:48.95 ID:DCv3z8R00.net
>>28
よくわからんな
どちらもSIMフリーでは?

99 ::2021/02/07(日) 06:38:09.86 ID:OTUXWAfV0.net
>>93
ドラマとか映画撮影だとキャノンをよく見かけたまにソニー
テレビ報道とかのENGカメラはソニー
写真撮影は知らねえけど一昔前の国内報道だとニコンだらけだったな
ちなみに戦場カメラマンのナンチャラはキャノン

100 ::2021/02/07(日) 06:40:37.84 ID:OTUXWAfV0.net
>>38
どの業界にも抜けがけってあるからな
困ったもんで

101 ::2021/02/07(日) 06:49:32.64 ID:VntsB2E/0.net
指紋データを抜かれる

102 ::2021/02/07(日) 06:52:31.36 ID:j8nW4+Oo0.net
>>86
αなとかの、90万円のやつ

103 ::2021/02/07(日) 07:21:17.68 ID:6BJcgN+30.net
レッドミ ノテ キューテー

104 ::2021/02/07(日) 07:23:39.28 ID:edKVi8Nb0.net
スマホのプロとか恥ずかしくないの

105 ::2021/02/07(日) 07:27:49.56 ID:j8nW4+Oo0.net
>>104
ここにいるスマホが人生の全て、
みたいな人をdisってるの!?

106 ::2021/02/07(日) 07:42:15.66 ID:eCKiHQpv0.net
4gしかないと聞いて買う気失せた 9t

107 ::2021/02/07(日) 07:44:27.40 ID:7geXAxd00.net
プロからは絶賛の声が多いぞ

https://youtu.be/wJFrFYpjwhI

108 ::2021/02/07(日) 07:48:47.85 ID:eCKiHQpv0.net
>>95
買えるぞ追いつくまで、

109 ::2021/02/07(日) 07:51:33.29 ID:VgztvgFM0.net
Xperiaはうちの会社で5台買う予定
まあ映像会社なんで
他の機材から見れば安いわな

110 ::2021/02/07(日) 07:54:41.89 ID:ywUIXwM20.net
中抜きばかりしてるからこんなに高くなるんだろ

111 ::2021/02/07(日) 08:00:51.62 ID:eCKiHQpv0.net
9tが6gあったなら9sから乗り換えも検討だったがな。

112 ::2021/02/07(日) 08:02:26.16 ID:eCKiHQpv0.net
シャオミにおサイフ付いてるってもはや最強だからな。

9sはそこだけ不満

113 ::2021/02/07(日) 08:02:44.79 ID:7qHYtiZX0.net
そもそもなんの”プロ”仕様なのか教えてくれよww

114 ::2021/02/07(日) 08:03:25.68 ID:rq7TzJEz0.net
バックドアありそう

115 ::2021/02/07(日) 08:10:49.98 ID:JbSKvfmW0.net
Redmi 9T使ってるけどまあまあいいよ

116 ::2021/02/07(日) 08:11:10.50 ID:VgztvgFM0.net
>>113
中継車要らずで取材先から直接スタジオのスイッチャーに繋げて生放送できる
スポーツイベントではすっごい便利

117 ::2021/02/07(日) 08:15:08.36 ID:1IN6qG1U0.net
中共は全人類の敵。
中共スマホ買う馬鹿も全人類の敵やからな。

118 ::2021/02/07(日) 08:15:52.96 ID:7qHYtiZX0.net
>>116
さて、ここで質問です
それは25万のぺリアである必要性はあるのですか?
まあ、そういう需要あるから出すんだろうけどさ

119 ::2021/02/07(日) 08:19:24.31 ID:VgztvgFM0.net
>>118
あるよ他のスマホじゃ出来ないしな
業務用テレビカメラにつけれるやつないし

120 ::2021/02/07(日) 08:33:48.26 ID:eCKiHQpv0.net
>>117
おまえが全人類の敵だアホ

121 ::2021/02/07(日) 08:37:28.23 ID:ek07Siyc0.net
スパイウェアで支那共産党に情報抜かれる

122 ::2021/02/07(日) 08:59:45.28 ID:kPF2e4VH0.net
>>86
iPhone11以降
夜景が綺麗に撮れるのが良いよ

123 ::2021/02/07(日) 09:05:07.17 ID:iWvL7P6I0.net
個人情報を政府や党に売り渡す方が安い

124 ::2021/02/07(日) 09:06:23.13 ID:80JiTduN0.net
ファーウェイがだめになったからシャオミか?

125 ::2021/02/07(日) 09:08:05.93 ID:oR9Rl69y0.net
何仕込まれてるかわかったもんじゃない中華製は1円でもいらんわ

126 ::2021/02/07(日) 09:10:45.85 ID:kL3c0MqN0.net
エクステリアつかうのも情弱だがシャオミつかうのはもっと情弱

127 ::2021/02/07(日) 10:16:02.02 ID:CMRflAmy0.net
高いスマホいつ落とすかドキドキする

安いスマホいつ爆発するかドキドキする

128 ::2021/02/07(日) 10:17:58.91 ID:KlUfsGtR0.net
>>115
もう届いたの?

129 ::2021/02/07(日) 10:19:54.63 ID:KlUfsGtR0.net
シャオミ使ってる俺が教えてやると
ファーフェイはコスパが高い
シャオミは安い
この違いがわからないとえらい目あうで

130 ::2021/02/07(日) 10:54:03.32 ID:t4Sopk7C0.net
こないだガラケーの液晶サイズ位の小さいスマホやってる男がいたんだけどなんなのあれ
小さいスマホを好むとか日本人だけなんだよね
手帳型ケースだって日本人しかしないし
あんな小さくて何ができるんだろう?スマホじゃなくても良いよね

131 ::2021/02/07(日) 11:14:31.52 ID:t2klU9qF0.net
ROM128GB RAM6GBならコレに機種変も検討するんだけどな

132 ::2021/02/07(日) 11:21:10.63 ID:HlRNfelo0.net
もしXperiaProが成功したらすぐまねされるだろ
そしてソニー脂肪w

133 ::2021/02/07(日) 11:47:36.14 ID:S9ZYMf2f0.net
プロは21:9でもええんか?

134 ::2021/02/07(日) 12:00:27.47 ID:7zVmWDjy0.net
PROはEIZOのディスプレイ買うような感じだろ
俺らはDELLで十分だから

135 ::2021/02/07(日) 12:02:21.23 ID:NJ6v0gq50.net
シャオミを買ったこともないけど調べたら米国の共産主義中国の軍事企業リストに含まれてるね記事も沢山でてくるし

136 ::2021/02/07(日) 12:44:21.04 ID:f930Aacx0.net
日本製が売れなくなるの分かるな。
いくら品質が良くても価格が高すぎる。
高級化は衰退する。

137 ::2021/02/07(日) 12:51:00.93 ID:5eLREF510.net
>>136
クルマは何故か売れてるらしいんですよ
【国際】中国で日本車がバカ売れ シェア26%に急増
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612666481/

138 ::2021/02/07(日) 12:56:23.16 ID:hSk+5raN0.net
ねえわプロ機材では使い物にならん
スマホはその特性上一年で最新機種が入れ替わる
3年経てば古すぎのゴミになる
業務機で毎年とか2年程度で買い換えるとかやってられんだろ
金の問題じゃなくてタンマツ設定移行とか金にならん業務だし

139 ::2021/02/07(日) 12:59:35.64 ID:1WjEc1Or0.net
AQUOS R5Gが欲しい
災害列島日本でテレビかラジオ付きは必須だと思うんだ
ケータイ回線死んでもテレビ・ラジオ電波は死なないから

140 ::2021/02/07(日) 12:59:43.86 ID:F95r74kW0.net
要らなくなった中華スマホみんなどーしてんの?
メルカリとかで売りさばくの?

141 ::2021/02/07(日) 13:15:41.72 ID:/ZElUcol0.net
>>50
この型に限れば独占販売だから比較対象が無いな
けど元々Xiaomiは大体そんな価格帯

142 ::2021/02/07(日) 13:18:40.66 ID:/ZElUcol0.net
>>58
Xiaomiはスペックの割に価格は激安だけどAndroidのXiaomi独自チューンが受け入れられない層はいる

143 ::2021/02/07(日) 13:22:05.47 ID:WY70hs2n0.net
何らかの情報が本土へ送信されるんですか

144 ::2021/02/07(日) 15:07:41.73 ID:DEz1QVoo0.net
1円でも入らん。

145 ::2021/02/07(日) 17:29:03.25 ID:cIRKosnq0.net
9Tいらんから9Tnoteシムフリー販売しろー
2万まで値引きが本当なら出来るだろ??

146 ::2021/02/07(日) 17:44:02.71 ID:xLCqm1+E0.net
>>143
貧乏人の情報とかいらんだろ

147 ::2021/02/07(日) 19:22:35.54 ID:zj0cDm320.net
>>143
お前の見ているエロサイトとかアニメ系サイトの閲覧履歴が送られるかもなw



Googleにwww

148 ::2021/02/07(日) 20:11:38.50 ID:jA2OUM+40.net
1円でRedmiNote9S買ったけどセカンドスペースいいな
これだけで1円の価値あるわ

149 ::2021/02/08(月) 12:07:50.92 ID:ihOoMwyz0.net
楽天ハンドとかコレとかさ
いくらシムフリーに出来ても帯域が専用なんだろ?
値引き以外もそのへん規制してくれと

150 ::2021/02/08(月) 15:59:49.65 ID:8VH+An3z0.net
FeliCa乗っけるのに1万円くらいかかるんだっけ?
もとの値段でも安いな

151 ::2021/02/08(月) 18:23:03.44 ID:vc9W2rXI0.net
地デジカードみたいなもんだよ。

152 ::2021/02/08(月) 18:44:17.85 ID:CoFC2qIl0.net
>>128
Noteじゃない9Tは4日くらいからアマゾンとかで販売開始されてる

153 ::2021/02/08(月) 18:46:26.05 ID:CoFC2qIl0.net
>>149
ソフバンからでるXiaomiのはキャリアモデルだけど3キャリアのプラチナバンドを網羅してる。

154 ::2021/02/08(月) 18:53:36.30 ID:SSAursLF0.net
Note 9T欲しかったけどあのカメラの丸い形がどうしても許せないからやめた
四角だったら買ってた
結論 : Note 9Sでいいや

総レス数 154
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★