2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「日本は危険な行為をやめろ 尖閣は中国固有の領土だ パトロールを続ける」

1 ::2021/03/02(火) 06:01:44.81 ID:0RKMIfzL0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は1日の記者会見で、外国公船が沖縄県・尖閣諸島への
上陸を強行すれば、武器使用により相手の抵抗を抑える「危害射撃」が可能になる場合があるとの
見解を日本政府が示したことに懸念を表明した。「日本側は情勢を複雑化させる危険な行為を
やめるよう促す」と述べた。

 また尖閣は「中国固有の領土だ」と重ねて主張。中国海警局が尖閣周辺海域でパトロールし
法執行することは「中国の法に基づき主権を行使する正当な措置だ」と訴えた。中国国防省は1日、
パトロールと法執行活動を「常態化させていく」とホームページで表明した。

https://this.kiji.is/739071710177017856?c=39546741839462401

645 ::2021/03/03(水) 19:15:21.27 ID:2j7oO03/0.net
>>643
まあ言うだけはタダだから勝手にしなよ
アホにしか見えんけど

646 ::2021/03/03(水) 19:17:59.91 ID:tEknSLAF0.net
>>645
尖閣を奪われると南西諸島に穴を空ける橋頭堡にされるので日米は絶対にそれを許さないと言ってる

647 ::2021/03/03(水) 19:18:23.66 ID:jwVZbqVF0.net
相手がやってくるならやり返せば良いし勝った方が全部総取りで良いんだよ。
賢いふりして平和とか仲良くとかする必要なんかない。
中国は世界のガンなんだから潰さないとダメなの。

がん細胞だって元は人間の一部。でも腐ったり害になったら切り取るだろ?

シンプルに考えろ。頭が良いから争わないなんてのは逃げ口上でしかないよ。

648 ::2021/03/03(水) 19:20:06.73 ID:tEknSLAF0.net
>>647
それが幼稚な意見なんだよ
絶滅政策なんか頓挫する
オマエ以外の日本人はマトモなんだよ
他民族を絶滅させる道なんか選ばない

649 ::2021/03/03(水) 19:20:35.19 ID:jwVZbqVF0.net
基本勝てば官軍、クソチャイナなぞ植民地にでもしとけば平和になるわw
金とかチカラは全部剥ぎ取って人権も無しでいい。

あ、人権は今も既に無いんだったかあそこはw

650 ::2021/03/03(水) 19:21:35.42 ID:jwVZbqVF0.net
>>648
いやいや、けっこう同じような考えの人もいるよ?
実際に殺さなくても経済的に追い込んで潰そうとかね。

どちらかと言えばお前こそ世間知らずの幼稚なんだよ。

651 ::2021/03/03(水) 19:24:26.97 ID:tEknSLAF0.net
>>650
そりゃ幼稚な奴は幼稚な仲間とツルむからだろw

652 ::2021/03/03(水) 19:25:25.46 ID:BZnZRvzm0.net
まあ中国の内弁慶は日本がよく知ってるから
尖閣にちょっかい出したらぶちこんでやればいいよ
アメリカなんかどうでもいい

653 ::2021/03/03(水) 19:29:40.56 ID:jwVZbqVF0.net
>>651
お前既に破綻してんじゃん。

「俺以外の日本人はマトモ」

ってのが間違いだったわけだなw

雑魚がw

654 ::2021/03/03(水) 19:29:50.36 ID:2j7oO03/0.net
>>646
ハイハイ
未だにアメリカが第一列島線を固守すると信じてるのね
で、そのために核保有国と殴り合いしてくれると
だったらいいねー

655 ::2021/03/03(水) 19:46:19.01 ID:dwfW0Id20.net
中国の国境とは中国の国力に応じて変化して行く物だから、現在の世界の常識から外れているのは当然ですね。

656 ::2021/03/03(水) 19:58:38.41 ID:p4p21vwb0.net
もうスダレハゲは献上する気マンマンだからなあ

657 ::2021/03/03(水) 20:03:47.14 ID:32FgGqz20.net
茂木さん見てる?

658 ::2021/03/03(水) 20:16:31.08 ID:tEknSLAF0.net
>>654
アメリカが太平洋制海権を手放す合理的な理由を述べてみろ

659 ::2021/03/03(水) 22:03:22.42 ID:BZnZRvzm0.net
コロナ野郎が態度でかいな

660 ::2021/03/03(水) 23:22:51.08 ID:yOCqlVvW0.net
中国に不利なスレには必ずレス乞食湧いて
レスバトルによるスレ埋めで流そうとしてくるなあ

661 ::2021/03/04(木) 08:49:12.76 ID:ziXyhvf20.net
レストパルに見えた。トイレ板かと思ったわ

662 ::2021/03/04(木) 09:46:12.34 ID:CtqR2Er50.net
別に戦争になって負けてもいいやん
世界中が敵討ちしてくれるで

663 ::2021/03/04(木) 14:05:12.48 ID:666c0bAO0.net
>>556
9条がある中でどうやって敵国本土が攻撃できるんだよアホか

664 ::2021/03/04(木) 14:06:22.37 ID:QhICUX9m0.net
基地外国家

665 ::2021/03/04(木) 14:08:56.91 ID:NkTKdcRE0.net
>>663
>>553反撃の可否を論じてる
反撃=敵地攻撃ではない

弾道弾迎撃は立派な反撃だよ

666 ::2021/03/04(木) 14:16:37.94 ID:ulbo2fO40.net
戦争にやったら朝鮮人追い出すわ

667 ::2021/03/04(木) 16:54:22.61 ID:0B/9dPo20.net
じゃあ満州は日本の領土なw

もちろん尖閣は
今も昔もこれからも日本の領土だけどなwww

668 ::2021/03/04(木) 17:02:34.54 ID:NkTKdcRE0.net
>>667
いや
サンフランシスコ条約的にそれは無理

669 ::2021/03/04(木) 17:09:54.85 ID:0B/9dPo20.net
>>668
中国が言ってることも同じレベル

670 ::2021/03/04(木) 17:13:57.79 ID:NkTKdcRE0.net
>>669
いや
サンフランシスコ条約は日本が署名してるから

671 ::2021/03/04(木) 17:21:08.17 ID:0B/9dPo20.net
>>670
同じレベルだからw

672 ::2021/03/04(木) 17:23:18.39 ID:NkTKdcRE0.net
>>671
サンフランシスコ条約は現在も有効な条約だよ

673 ::2021/03/04(木) 17:24:30.12 ID:0B/9dPo20.net
>>672
同レベルだからw

674 ::2021/03/04(木) 17:26:25.70 ID:NkTKdcRE0.net
>>673
サンフランシスコ条約は現在も有効な条約だから

675 ::2021/03/04(木) 17:30:19.05 ID:0B/9dPo20.net
>>674
同じレベルだからw

676 ::2021/03/04(木) 17:34:43.71 ID:NkTKdcRE0.net
>>675
サンフランシスコ条約は現在も有効な条約だから

677 ::2021/03/04(木) 17:36:39.51 ID:0B/9dPo20.net
何にせよ

中国共産党の主張には正当性がないw

678 ::2021/03/04(木) 17:38:52.79 ID:NkTKdcRE0.net
そんなこた分かりきってる

679 ::2021/03/04(木) 18:25:37.05 ID:TPNg3D+00.net
サンフランシスコ条約とか無視してまた侵略戦争の時代になってめっちゃくちゃになれば面白いのにな。

680 ::2021/03/04(木) 19:51:07.98 ID:3Mnzph8y0.net
尖閣が中国領土だったことなんてあったか?
戦前は日本の鰹節工場あったし、清からの遭難して救助してくれた石垣市民にあてた感謝状には沖縄県尖閣と書いてあった

尖閣を自国領土と言い出したのは70年代から

681 ::2021/03/04(木) 21:08:33.35 ID:3q0OSSuJ0.net

https://o.5ch.net/sk29.png

682 ::2021/03/04(木) 21:12:45.49 ID:Z7OaGW+G0.net
 
琉球の漢文文献、釣魚島が中国領であることを証明

2014-07-31 16:22:15作者:佚名来源:本站原?

琉球の漢文文献、釣魚島が中国領であることを証明


復旦大学の韓結根教授は『琉球王国漢文文献集成』の最新研究成果に基づき、このほど『釣魚島歴史真相』(復旦大学出版社、海豚出版社刊)を著した。釣魚島及びその附属島嶼(日本名・尖閣諸島)が中国固有の領土であることを十分に証明する琉球の漢文文献多数が紹介されている。

 日本は1879年に琉球を併呑した後、釣魚島(日本名・尖閣諸島)も盗み取ろうと欲した。中国の学界による琉球問題についての踏み込んだ研究を後押しするため、復旦大学出版社と日本の学者が協力して、2013年に『琉球王国漢文文献集成』を編纂した。
韓教授は編集委員、編集責任者を務め、2年余りかけて琉球王国の漢文文献を編集、整理する過程で、釣魚島問題に関するいくつかの手がかりを発見した。

 研究によると、明の洪武五年(1372年)に琉球が中国の藩属国になってから,清の光緒五年(1879年)に琉球王国が日本に占領、併呑されたうえ沖縄県と改称されるまでの500年余り、釣魚島(日本名・尖閣諸島魚釣島)及びその附属島嶼である黄尾嶼(日本名・久場島)、
赤尾嶼(日本名・大正島)、南小島、北小島のある海域は、冊封大典を行いに琉球王国へ渡る中国の使臣が必ず通る航路であったのみならず、琉球王国の使臣が中国へ朝貢に行き、帰国する際の重要な航路でもあった。

 「常識的に考えて、釣魚島が交通面でこれほど重要である以上、もし琉球王国の領土なら、琉球人が自国の歴史・地理的版図を記載する際にある程度反映させるはずだが、事実は決してそうではない」。

韓教授は「私は現存する琉球王国の全ての漢文文献を調べた結果、琉球の境界と島嶼について全面的に記録、記述する部分を特に設けた文献を3部発見したが、いずれにも釣魚島はなかった」と指摘した。
 

683 ::2021/03/04(木) 21:13:37.97 ID:666c0bAO0.net
>>665
しょーもな
そんな話してねえわ

684 ::2021/03/04(木) 21:17:11.21 ID:sUNArbpR0.net
キンペーを拷問に掛けてぶち殺したい

685 ::2021/03/04(木) 21:36:53.69 ID:3q0OSSuJ0.net

https://o.5ch.net/1s3wk.png

686 ::2021/03/04(木) 22:14:50.90 ID:XJnwO3+p0.net
とうとうピンポンダッシュもできなくなって
プラカード掲げて騒ぐレベルまで落ちぶれちゃったんだな

可哀想な国

687 ::2021/03/04(木) 23:13:52.85 ID:s6Xzk7C/0.net
自国の領土というなら、
日本は建物建てるべき。
それができないヘタレ政府。
近々占領されるよ。
米国は絶対に助けてはくれないよ。
クソな話だ。

688 ::2021/03/04(木) 23:23:15.40 ID:Qjd15d3H0.net
>>687
アメリカは尖閣は安保適用と明言している
絶対に尖閣失陥を許容しない

689 ::2021/03/04(木) 23:41:45.09 ID:3q0OSSuJ0.net
>>687
魚釣島に日本が設置した灯台が現存しているはず。

690 ::2021/03/04(木) 23:57:45.87 ID:8NbjRMk80.net
>>682
明は今の中国と繋がっていないので論外。

691 ::2021/03/05(金) 00:19:07.30 ID:ZAtngjGG0.net
外務省の公式サイトに当時の写真が掲載されている。

外務省 尖閣諸島情勢の概要
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/senkaku/page1w_000016.html

692 ::2021/03/05(金) 04:01:34.02 ID:WqWP6s620.net
まぁ東京オリンピックが終わるか中止になるまで日本政府は尖閣では動かないよ
それがわかってるから中国は今のうちだとばかりに嫌がらせをエスカレートさせている
東京五輪が終わった後は突然中国の嫌がらせが止むから楽しみにしていてくれ。
北京冬季五輪が終わるまでは大人しくなるから。
さて問題はその東京五輪が終わった後に日本政府が魚釣島に灯台と灯台守の公務員を設置できるかどうかだ。

693 ::2021/03/05(金) 04:50:53.59 ID:q3j8sRxd0.net
撃沈しろ

694 ::2021/03/05(金) 05:13:30.20 ID:U19RuSJY0.net
尖閣取られたら政権吹っ飛ぶかな?
沖縄県知事とマスコミは争いよりもそのまま譲渡しろって言うだろうが

総レス数 694
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200