2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ『天国と地獄 〜サイコな2人〜』 視聴者をバカにしすぎな真相

1 ::2021/03/22(月) 14:58:57.32 ID:YClxck6B0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/namaetukenai.gif
※本コラムにはドラマ『天国と地獄 〜サイコな2人〜』(TBS系)のネタバレがあります。ご注意ください。

 一言で言うと、なんだか雑な話だったなぁ……というのが率直な感想だ。

■脚本家・制作側のご都合主義が炸裂

 まず、第1話のラストで望月と日高の体が入れ替わってしまうのだが、日高は入れ替わった直後から冷静沈着で、
望月の体で自分の目的を達成するための行動を迅速に起こしていく。

 こんな非現実的な魂の入れ替わりを、とてもあっさり受け入れる日高。まるで以前にも入れ替わりを経験しているかのような言動・演出が数多く描かれていた。
視聴者たちの考察でも、日高は過去にも入れ替わり経験があるという説がかなり飛び交っていた。

日高の双子の兄で真犯人だった東朔也(迫田孝也)の言動についても、一応の説明はされているが、違和感が多すぎる。

 たとえば、物語の重要なカギを握ると思われていた『暗闇の清掃人Phi』というマンガ。
第1話冒頭からマンガをもとにしたアニメーションが劇中で流れており、その後もたびたび重要シーンでそのアニメーションが入るため、真犯人の根幹に関わるものだと思っていた。

 しかしこのマンガ、ある殺人事件の犯人が描いたもので、清掃業者だった東はその殺人犯が自殺した部屋をたまたま清掃した際に、見つけて持ち帰っただけ。
超・意味ありげにわざわざアニメーションが挿入されていたマンガの作者は、東にも日高にも無関係な他人(殺人犯)だったのだ。

他にも、細かい部分だが、日高がかつて奄美大島に一人で訪れたときに「東朔也」と名乗っていた理由も一応説明されたが、なんだか強引な気がしてならなかった。

――要するに、視聴者に “謎” を与えるためだけに、登場人物たちの言動が不自然きわまりないシーンが多々あったわけだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b92811eb82c3935ed8ec01e8c4aa1adf2f32f3ab
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210322-00010005-flash-000-4-view.jpg

2 ::2021/03/22(月) 14:59:05.26 ID:mlhfXaLf0.net
ラーメンの起源は韓国のラーミョン

3 ::2021/03/22(月) 15:00:58.70 ID:i8lmNVoD0.net
脚本家の性別

納得

4 ::2021/03/22(月) 15:01:14.46 ID:1Q7x8Mne0.net
これ面白かったの?
今期はジルバと亀梨のと風間のと長瀬のしか見てないわ
ジャニばっかなの今気づいた

5 ::2021/03/22(月) 15:05:08.22 ID:mC6btFgx0.net
黒澤のリメイクじゃないんだ

6 ::2021/03/22(月) 15:05:36.75 ID:pRt07vXt0.net
ベートーベンの運命のジャジャジャジャーン連発も手抜き
著作権切れてるからってそれはねえわ

7 ::2021/03/22(月) 15:06:18.91 ID:pwkFiXYW0.net
綾瀬はるかと入れ替わった反応でリアリティを追及したら放送できないだろ

8 ::2021/03/22(月) 15:07:10.01 ID:DWBezKOK0.net
話なんかどうでもいい
高橋一生の演技に感動した

9 ::2021/03/22(月) 15:08:05.18 ID:DWBezKOK0.net
てかご都合主義じゃない作品なんてあるか?

10 ::2021/03/22(月) 15:08:48.42 ID:exI3/obN0.net
>>5
貧富や環境の格差が動機の一因みたいなとこはタイトルで掛けてると思う

11 ::2021/03/22(月) 15:08:52.64 ID:qvkHzI/V0.net
「ちこく、ちこくぅー」って言いながらパンくわえた転校生とぶつかるんだろ?

12 ::2021/03/22(月) 15:09:11.50 ID:ovukaCdB0.net
転校生を超えられない

13 ::2021/03/22(月) 15:10:04.38 ID:Ovhm6lGW0.net
はるかになったら、オナニーしまくって、売春しまくるわ

14 ::2021/03/22(月) 15:10:19.44 ID:bl/ilPHO0.net
>>9
どんだけ美人を配役にしてても都合よく恋人ができない設定とかな

15 ::2021/03/22(月) 15:11:55.20 ID:tyx9XnkL0.net
あの男のほうが好きじゃないから見なかった

16 ::2021/03/22(月) 15:12:18.33 ID:VM9lzqQd0.net
視聴者が勝手に謎解きで暴走してた感じがする

17 ::2021/03/22(月) 15:15:02.83 ID:Txx3nqwl0.net
ラストでガッカリだよ(´・ω・`)

18 ::2021/03/22(月) 15:17:41.85 ID:8f4iLss90.net
綾瀬はるかが車でパンスト履くシーンがエロすぎた

19 ::2021/03/22(月) 15:25:25.99 ID:5O2p6OrP0.net
綾瀬はるか主役のドラマは大体そう

20 ::2021/03/22(月) 15:27:29.66 ID:u6qbI9rv0.net
最後また入れ替わったのはもう一度陸とSEXしたかったからなのかな
でも陸は既に出ていってるから残念だろな

21 ::2021/03/22(月) 15:37:06.12 ID:VnsZ+3zd0.net
考察ドヤってする人がキモかっただけ。

22 ::2021/03/22(月) 15:46:17.45 ID:g1isB93z0.net
テレビドラマってのは視聴率を取ることができればそれでいいんだからこの方法は正しいんだろうな
週刊漫画以上に一週間だけを考えてればそれでいい
最後が適当でも次のクールでは全てがリセットされるわけだし

23 ::2021/03/22(月) 15:47:29.64 ID:duhPp/iC0.net
綾瀬はるかを見るためだけのドラマだもん

24 ::2021/03/22(月) 15:47:33.23 ID:ovukaCdB0.net
入れ替わり物はなんで最後都合よく元に戻るんだよ入れ替わったままのとかないの?

25 ::2021/03/22(月) 15:48:15.85 ID:xJDCkUuR0.net
考察とか言って語る割に根本的な理解力ないんだなといろんな書き込みみて思った

26 ::2021/03/22(月) 15:52:44.89 ID:SURWkI310.net
>>7
たしかに

入れ替わりたい

27 ::2021/03/22(月) 16:12:32.06 ID:lBVvb5q20.net
兄弟も入れ替わっていて死んだのは我々の思っている日高じゃないのか?

28 ::2021/03/22(月) 16:15:42.48 ID:mw64IP040.net
まだエロゲーを実写化した方がマシやろ

29 ::2021/03/22(月) 16:15:55.48 ID:T1glaiWQ0.net
弟は、殺人鬼となった兄のために罪を被ろうとしていた。

しかし、兄もまた、殺人鬼となった弟のために罪を被ろうとしていたのだ。

そう、二人は何もしていない。

真犯人は別にいた。

哀れな兄弟のすれ違いを利用し、
己の罪をすべて兄弟になすりつけようとする、真のサイコパスが。

30 ::2021/03/22(月) 16:20:05.70 ID:K7F4QwQd0.net
サイコ=彩子

31 ::2021/03/22(月) 16:30:08.36 ID:weXWGsV70.net
>>24
入れ替わったままのパターンはだいたいホラー物になる
入れ替わった人に家族や恋人を取られて絶望して自殺する話とか人形と入れ替わったままゴミの日に捨てられる話とか読んだことあるだろ?

32 ::2021/03/22(月) 16:32:07.94 ID:Q7ZR0cbn0.net
嫌なら見なきゃいいだけ

33 ::2021/03/22(月) 16:34:53.88 ID:JIKF592Q0.net
>>29
は?二人は何もしてなくないだろよ

34 ::2021/03/22(月) 16:36:12.16 ID:VglSk+sz0.net
これとゾンビの酷かった

35 ::2021/03/22(月) 16:37:33.16 ID:A63I+k3i0.net
どう酷いのかフワッとしてて深読みし過ぎて恥かいたって言いがかりしてるようにしか見えない

36 ::2021/03/22(月) 16:37:58.63 ID:JIKF592Q0.net
だいたい「入れ替わる」って何が入れ替わるの?幽体離脱して魂が入れ替わるみたいなもんかな?

37 ::2021/03/22(月) 16:42:25.08 ID:dtZz1rxs0.net
>>34
ゾンビのやつは酷かったなw

38 ::2021/03/22(月) 16:42:25.90 ID:Z3pQEqNo0.net
初回だけ見た、入れ替わりものだから初回と最終回だけ見ればいいかなと思ったが
ネットでの盛り上がりがいまいちだから最終回も見なかった。

39 ::2021/03/22(月) 16:43:18.67 ID:xJDCkUuR0.net
>>35
実際そう

40 ::2021/03/22(月) 16:45:14.55 ID:JC7AKibi0.net
>>34
滝藤ゾンビのノリノリ演技が最大の見どころ

41 ::2021/03/22(月) 16:48:11.61 ID:Py0LsOqJ0.net
まさか最後はカエルと入れ替わっちゃうなんてなぁ

42 ::2021/03/22(月) 16:51:33.56 ID:/JKKlJjx0.net
一度も見たことがないドラマがどんどん終わってく

43 ::2021/03/22(月) 16:51:43.21 ID:ceoG0nXA0.net
>>1
雑だけど飽きなかったし面白かったわ
ある意味「ばれるかばれないか?」みたいなシチュエーションがあれば何とかなる強引なドラマだった

44 ::2021/03/22(月) 16:57:44.57 ID:0/QUZOuC0.net
>>40
さすが滝藤
他のエキストラゾンビとは違ったなw

45 ::2021/03/22(月) 17:01:26.25 ID:D9RzAaxn0.net
>>24
娘と死んだ母親が入れ替わるやつはそうじゃなかったっけ

46 ::2021/03/22(月) 17:02:56.58 ID:2U4Qy1h+0.net
綾瀬はるかの走るシーンでユサユサ揺れてるとこばかり見てたわ

47 ::2021/03/22(月) 17:06:16.57 ID:2U4Qy1h+0.net
ゾンビの方はマンネリ演技主人公が
自分で自分を刺して動けなくなったところをゾンビに襲われてピンチとかバカ丸出しだった

48 ::2021/03/22(月) 17:09:10.36 ID:uk9yRCfo0.net
何で日本の漫画やドラマや映画のラストはいい加減なんだろ?

49 ::2021/03/22(月) 17:09:48.73 ID:kzGoqs2C0.net
ちょうどええ感じちゃうか
複雑にしすぎると逃げる客でるし

50 ::2021/03/22(月) 17:11:50.48 ID:m9MDGKmj0.net
>>46
オッパイ刑事ってタイトルでよくね?

51 ::2021/03/22(月) 17:12:42.19 ID:D9RzAaxn0.net
>>48
風呂敷広げるのなんて簡単だもんよ
大抵はオチをつける為に無限大には広げないんだけど最初からオチつける気がなければその場その場で関心引くためだけのそれっぽい展開を無責任にやり放題

52 ::2021/03/22(月) 17:13:44.44 ID:ceoG0nXA0.net
ゾンビドラマはあかんな
あれネトフリの日本沈没アニメと同じだろ
震災を経験した日本でリアリティの無い話しをよく作るよなあ
海外の劣化パクリ

53 ::2021/03/22(月) 17:14:46.93 ID:KEIO3mn50.net
てかそもそも体が入れ替わるわけないじゃん

54 ::2021/03/22(月) 17:14:48.52 ID:jQvRnzU+0.net
最後またの入れ替わりを匂わせるんじゃなくて
2人がひかれあっていることを匂わせるエンドがよかったなー

55 ::2021/03/22(月) 17:15:32.95 ID:NwgW+qma0.net
リクが去る意味もわかんね

56 ::2021/03/22(月) 17:16:14.60 ID:oPia55OA0.net
また階段落下入れ替わりモノだったん?
飽きないねえ
というか異世界転生モノ並みに定番なのかもう

57 ::2021/03/22(月) 17:25:02.75 ID:LvAG0I690.net
>>54
またの入れ替わり匂わせてたよ

58 ::2021/03/22(月) 17:32:56.30 ID:kzJr71pg0.net
リクは何故消えた?

59 ::2021/03/22(月) 17:53:48.92 ID:0/QUZOuC0.net
>>58
彩子が日高を好きになっちゃってるのわかったからじゃない

60 ::2021/03/22(月) 17:59:11.92 ID:1R7+pmDo0.net
精神だか魂だかが入れ替わる時点で少女漫画臭くて視聴するの辞めたわ

61 ::2021/03/22(月) 17:59:24.91 ID:7z5vi+QS0.net
日高はホモじゃないの?

62 ::2021/03/22(月) 18:01:34.70 ID:TYhEMfO20.net
ホモなの匂わせてたな

63 ::2021/03/22(月) 18:05:56.91 ID:hk7sAC540.net
日本人は結末から積算して
ストーリー組み立てるのが下手糞

64 ::2021/03/22(月) 18:06:30.46 ID:hk7sAC540.net
>>58
闇の掃除屋にジョブチェンジ

65 ::2021/03/22(月) 18:09:40.95 ID:GKHjXrIX0.net
最近のドラマは引っ張って引っ張ってしょうもないオチでテレビぶっ壊したくなる
そらテレビ離れも加速する

66 ::2021/03/22(月) 18:11:33.53 ID:UBEKzj/h0.net
最終回は良かった
おっぱいがぷるんぷるんしてたから

67 ::2021/03/22(月) 18:13:43.17 ID:eRtiZsnr0.net
入れ替わったら真っ先に顎で肩揉むよね?

68 ::2021/03/22(月) 18:13:56.59 ID:DyNh6mIE0.net
>>54
犯罪者と警察官は結婚できないけど、警察学校の教官なら結婚できる??

69 ::2021/03/22(月) 18:14:46.17 ID:unYl6ytX0.net
俺は伝説が生まれた大昔から入れ替わりを続けて魂だけ生き続けているような
そんな壮大なラストが最後に明らかになるようなストーリーがよかたんだが、
ドラマにありがちな安っぽい脚本が見えた辺りで見るのをやめた

70 ::2021/03/22(月) 18:14:46.58 ID:DyNh6mIE0.net
>>58
「日高、日高、日高って日高ばっかじゃん!」って言ってたよね

71 ::2021/03/22(月) 18:17:31.20 ID:/zM7T9Nt0.net
>>7-8
これ
2人の演技を見るためだけのドラマだった
筋書きおかしいとかは歩道橋で入れ替わった時点で放棄した

どうせこれ文句言ってるやつは妹出た辺りで裏読みして妄想してたキチガイだろ

72 ::2021/03/22(月) 18:17:46.77 ID:7vFVUypP0.net
それなりに面白かったけどな
それより竹内涼真のやつの方が酷すぎだった

73 ::2021/03/22(月) 18:19:07.24 ID:USHDNPCD0.net
一番説明がつかない「犯行動画」だけが復元できないという超ご都合主義。
あそこは林たんが「この動画だけは今の科学で説明できないから証拠品として採用できない!」と主張するならまだ良かった。

74 ::2021/03/22(月) 18:19:11.16 ID:/zM7T9Nt0.net
>>72
あれ最初は面白いのかと思ってみてたけど自衛隊が出てくる辺りで脱落した
あとは生田斗真の「書けない」が意外に面白かった
確か30分ドラマだと思うけど無駄な尺伸ばしもないしあれくらいで丁度いいよ

75 ::2021/03/22(月) 18:20:30.22 ID:0/QUZOuC0.net
真犯人:八巻説がネットで賑わって
演じてる溝端が最終回前に"あんなポンコツなのにねるわけないだろ"って否定してたのは笑った

76 ::2021/03/22(月) 18:23:46.49 ID:w0HxKisQ0.net
空集合がφなんだってことだけ勉強できたからよし

77 ::2021/03/22(月) 18:24:08.56 ID:7vFVUypP0.net
>>74
ちょっとツッコミ所あるくらいだとそれ目的で楽しめたりもするんだよね
今期だと24JAPANとか
あのゾンビ物はそういう次元通り越して何から何まで酷かった
書けないは確かに面白かったね

78 ::2021/03/22(月) 18:30:05.40 ID:XEgif9o90.net
キャストが嫌で見ていなかったけど、見ないで正解だったようだな

79 ::2021/03/22(月) 18:37:53.90 ID:pHPmYS9w0.net
役者の高い演技力が求められるストーリーで、それに見事に応えた役者に感動するドラマ

80 ::2021/03/22(月) 19:40:24.54 ID:spEYx1V30.net
顔恐い

81 ::2021/03/22(月) 20:11:11.98 ID:Wa0mry7o0.net
綾瀬はるかのドラマは「世界の中心で愛を叫ぶ」が神ドラマ。
おっさん向けの号泣ドラマだぞ。
映画の方より100倍いい。

82 ::2021/03/22(月) 21:01:42.97 ID:zJxHN/rU0.net
岸辺露伴だけやってろ

83 ::2021/03/22(月) 21:12:27.57 ID:cm4WasJh0.net
ネタにマジレスカコワルイ

84 ::2021/03/22(月) 21:17:40.36 ID:cm4WasJh0.net
物語半ばでミステリーじゃなくヒューマンドラマだと気付いた人多数
脚本家がそういう人だからな
深読みする人はドラマになれてない人

85 ::2021/03/22(月) 21:19:32.54 ID:ERNecDnu0.net
>>1
>――要するに、視聴者に “謎” を与えるためだけに、登場人物たちの言動が不自然きわまりないシーンが多々あったわけだ。


エバンゲリオンのことかああああ

86 ::2021/03/22(月) 21:23:27.17 ID:ylI7/Djb0.net
メインテーマ曲をJINみたいに使ったりF1みたいなアレンジしてたのはちょっと笑った

87 ::2021/03/22(月) 21:25:30.65 ID:dWnlTqsW0.net
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄
     \        . /     先生 あご出し豆腐でございまする!
       \   __ /__
        \ .|\     \
         .\| | ̄ ̄ ̄ ̄|
           .\|____|

88 ::2021/03/22(月) 21:26:17.01 ID:AhdgTH2x0.net
なぜオッフェンバックではなくベートーベンなのか?

89 ::2021/03/22(月) 21:35:49.90 ID:fTVDuz900.net
ていうか歩道橋の数字何だったんだろ。

90 ::2021/03/22(月) 21:37:49.36 ID:ESvgo74Z0.net
北村君よかった。それだけ

91 ::2021/03/22(月) 21:39:50.53 ID:e17gmTSR0.net
>>89
兄から弟へ次のターゲット宣言してたんだろ
強制的に巻き込もうとしてたくだりあったでしょ

92 ::2021/03/22(月) 22:01:46.84 ID:FrxWPomu0.net
死体をボコボコにするサイコパスに、正義感を自負している警察官が惚れるとか、バカじゃなかろうか
最後の2回は脇役の公園がなかったら、馬鹿馬鹿しくて見てられなかったわ

93 ::2021/03/22(月) 22:04:23.76 ID:UO1NtI1r0.net
>>89
お前全然観てねえじゃんワロタwww

94 ::2021/03/22(月) 22:27:29.36 ID:8YevhaOY0.net
結局、日高はゲイだったのか?
説明ないまま終わった

95 ::2021/03/22(月) 22:30:56.69 ID:TAJNuFK40.net
おっぱいだけで十分だろ

96 ::2021/03/22(月) 22:31:47.84 ID:x6F1gR+W0.net
>>50
オッパイでかい

97 ::2021/03/22(月) 22:33:56.19 ID:UBCxM1q+0.net
>>45
東野圭吾の秘密だったっけ?

98 ::2021/03/22(月) 22:38:30.41 ID:ZEPowrwh0.net
北村一輝はなんで最後に役放棄したの?

99 ::2021/03/22(月) 22:42:07.18 ID:ZbbQCOwJ0.net
https://i.imgur.com/10uqK7l.gif

100 ::2021/03/22(月) 22:57:47.47 ID:Hgd1QB8w0.net
>>48
見てるのが違うのかアメリカ産のドラマはすごくいい加減だと思う。

101 ::2021/03/22(月) 23:05:50.39 ID:UQDC1xcp0.net
綾瀬はるかが走るシーンだけ見るドラマだろ
思ったほどには揺れないのもまた良し

102 ::2021/03/22(月) 23:07:42.21 ID:E8plH/Sc0.net
テセウスや妻夫木のヤツみたいに毎回最初と最後の10分だけ話展開させて、最終回で実はそれもほとんど関係無かったってよりはずっとちゃんと作られてたろ

103 ::2021/03/22(月) 23:34:34.27 ID:dS1ViiaH0.net
もう綾瀬はるかはお腹いっぱい
単純にメディア露出多すぎ

104 ::2021/03/22(月) 23:53:18.98 ID:/tjdA3Nv0.net
>>94
女の身体になったから男とやってみた感じなんだろ
化粧とかも楽しんでたし、その時は精神的にも女よりになってただけかと
男として男好きなゲイとは違うんじゃね?

105 ::2021/03/23(火) 00:05:37.78 ID:584tpx7d0.net
北村一輝の顔芸が見どころ

106 ::2021/03/23(火) 00:12:26.08 ID:uR7OGOrn0.net
北村一輝は何に出ても良いな

逆にゾンビの滝藤賢一の安い顔芸にはもうゾンビにならずにそのまま死んでおけと思ったが

107 ::2021/03/23(火) 00:18:32.57 ID:XmwABCP+0.net
最後まで観たけどつまらんドラマだったな
それにしても綾瀬はるか随分老けたね

108 ::2021/03/23(火) 00:40:54.20 ID:SOH0WQh30.net
>>94
両刀使いなんでもイケる

109 ::2021/03/23(火) 01:00:48.52 ID:ZPD4C+nV0.net
北村一輝はいいよなクセになる
でも何に出ても悪役というか主人公に反目するポジションなんだろうなというのが一発で分かるのが難点w

110 ::2021/03/23(火) 01:08:47.42 ID:MOnTAYPV0.net
ただいまという主題歌だけが良かった。

111 ::2021/03/23(火) 01:13:17.75 ID:ckYII1Cv0.net
>>110
たしかに手嶌葵の歌に後押ししてもらってたな

手嶌葵「ただいま」Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=0IueDUcDmRY

112 ::2021/03/23(火) 01:17:54.53 ID:L2+a8OI70.net
>>41
ギニューやんけ

113 ::2021/03/23(火) 01:21:54.76 ID:Xzhd4Bmt0.net
>>111
声がカサカサで聴きづらい

114 ::2021/03/23(火) 03:57:31.15 ID:U0Kc4tJR0.net
おっぱいが揺れればそれで良いだろ

115 ::2021/03/23(火) 06:03:03.25 ID:jlz0PC/d0.net
ラストはいまいちだけどなかなか良かった
スピンオフならみたい

116 ::2021/03/23(火) 08:43:27.48 ID:vk7IHfOk0.net
>>109大奥を思い出した。

117 ::2021/03/23(火) 09:14:03.25 ID:rhaRBeHX0.net
高橋一生の演じる彩子の方が綾瀬はるかの演じる彩子より女女してるのがおかしかった
オネエの人もそうだけど実際の女より女っぽくなっちゃうんだよね

118 ::2021/03/23(火) 09:20:06.42 ID:ijbb0B+y0.net
凶器の石が存在し、二人が近くにいればまたいつでも入れ替わる可能性があるなら、
物語を作ろうと思えばいくらでも作れるではないか

まあそんな事を安直にされてもすぐに飽きられそうだが

119 ::2021/03/23(火) 09:30:20.76 ID:FFNgdeNY0.net
>>68
警察学校の教官は警察官だぞ。

120 ::2021/03/23(火) 09:35:56.77 ID:JcGV+moI0.net
>>92
ドラマ通してみてあれが惚れたって解釈したとか池沼入ってんの?
入れ替わった事により相手の人生の1部を体験した事による共感だろ
どこに惚れた腫れた要素あったよ

121 ::2021/03/23(火) 09:38:17.87 ID:JcGV+moI0.net
>>118
やろうと思えばどんなドラマも続き作れるしな
あの終わり方からするとスペシャルドラマとかやりかねない感じはあったねw

122 ::2021/03/23(火) 09:39:45.64 ID:gpdIeneP0.net
>>117
逆もまた然り
両方とも演技下手だから過剰に男や女を演じようとする

123 ::2021/03/23(火) 09:49:28.07 ID:n2kEu5tT0.net
綾瀬はるかさんと体が入れ替わったら、自撮り撮りまくるし入浴シーンやポーズ集
まで撮影して、出版社に持ち込むと思う。日高さんは、何がしたいんだろう。w

124 ::2021/03/23(火) 09:53:08.69 ID:LllgS7sa0.net
>>18
うむ。これだけでも価値あり

125 ::2021/03/23(火) 09:54:26.25 ID:LllgS7sa0.net
つか日高がアメリカで殺人犯だった設定は?伏線にしては無理あるだろw

126 ::2021/03/23(火) 09:59:48.83 ID:BTrSRdYi0.net
>>125
そこは掘られず終わったな
ま、あのギャンブル狂いの大学同期が嵌めようとしたとかかな

127 ::2021/03/23(火) 10:00:27.13 ID:9dW0JOB00.net
結局おっぱいバレーさんが市中走り回ってぼいんぼいんして視聴率稼いだんでしょ?

128 ::2021/03/23(火) 10:00:32.86 ID:u+BAsKGR0.net
>>24
世にも奇妙な物語で孫と入れ替わったおばあちゃんは怖かった

129 ::2021/03/23(火) 10:03:27.70 ID:FTNq49OS0.net
タイトルの天国と地獄の意味って
綾瀬とシリアルキラーが入れ替わった事を指しているわけでなく
東と日高は15分差で産まれたことで天国と地獄に別れたという意味だったんだな

130 ::2021/03/23(火) 10:11:35.43 ID:CVbaIzBG0.net
うちの娘は彼氏ができない、なんてもっと酷かったぞ
娘の恋愛の話じゃなくてオバサンの恋愛だった
脚本家の妄想をワンクールみせられるこの世の地獄

131 ::2021/03/23(火) 10:16:08.79 ID:LllgS7sa0.net
>>130
浜辺美波見てるだけだから大丈夫。ストーリー気にしたら負け

132 ::2021/03/23(火) 11:48:41.61 ID:CVbaIzBG0.net
オーマイボスなんて金持ちのイケメンから告られて


「仕事が大事なんで別れます」


だぞ
小間使いが何言ってんだよ
もうちょっと話の整合性考えろよ

133 ::2021/03/23(火) 12:05:16.29 ID:Dwne2YCL0.net
入れ替わった高橋がいきなり柄本に抱かれた謎が解明されずに終わったよね
実は芸だったのか

134 ::2021/03/23(火) 12:28:42.31 ID:bcdg/In90.net
嫁が元々日高と真犯人が入れ替わってた説出して来た時は震えた

俺の中でそれが真実になりドラマとのギャップが生まれたわ

135 ::2021/03/23(火) 12:31:19.04 ID:bcdg/In90.net
なんだかんだ言っておっぱい妄想目当てで見てたんだろお前ら!

136 ::2021/03/23(火) 12:35:26.66 ID:1MyQkCQz0.net
最終的に日高と東が実は入れ替わってて、入れ替わった後の罪を軽くするために自供映像残してた
って方がなんか納得いくわ

137 ::2021/03/23(火) 12:53:42.19 ID:KXXEPW7j0.net
>>134
まーたエア嫁か
それなら日高の中身は元々女で橋本マナミ似だった説はどう落とし前を?

138 ::2021/03/23(火) 13:02:06.88 ID:MCDkYE9I0.net
嫁と空気が入れ替わったのか

139 ::2021/03/23(火) 13:18:06.27 ID:hPvY1GiO0.net
嫁の身体は空気が詰まってるって話なか?
南極何号だよ

140 ::2021/03/23(火) 14:02:44.87 ID:FkdWIBEG0.net
>>109
バイプレーヤーズ見てたからウケた

141 ::2021/03/23(火) 14:07:14.14 ID:6zW4495A0.net
>>13
オッさんのチ◯ポ、咥えられるのか?

142 ::2021/03/23(火) 19:14:35.30 ID:ynI/wiQD0.net
「あなたの隣に誰かいる」の最終回なんか凄かったもんなー

「天国と地獄」はなんか物足りない最終回だったね。

143 ::2021/03/24(水) 00:25:30.58 ID:FyTUEShT0.net
>>23
は?
北村一輝と柄本佑を観るためだわ

144 ::2021/03/24(水) 00:55:49.16 ID:lfOeaMpu0.net
リクがあっさりだったなー

145 ::2021/03/24(水) 07:35:32.84 ID:SzyXuaqX0.net
結局ワーキングプアとか格差の話題を取り上げたかっただけ

146 ::2021/03/24(水) 07:43:27.79 ID:LItkmkhW0.net
>>2
ウソ。日本語がなまった言葉がチョン語にはたくさんある。

147 ::2021/03/24(水) 07:44:19.75 ID:LItkmkhW0.net
>>9
ノンフィクションを原作にしたドラマや映画

148 ::2021/03/24(水) 09:35:44.27 ID:GWNxK0ba0.net
最終章(9、10話)でとっくにミステリーでないこと判ってるのにな

149 ::2021/03/24(水) 09:59:07.83 ID:ntH9yBSO0.net
>>145
むしろそれは進んで取り上げなきゃいかんでしょ

150 ::2021/03/24(水) 14:55:49.09 ID:FJWgMCEP0.net
>>145
兄貴がこどおじしなきゃ良かっただけ。頭良ければ全寮制でも行けば良かった。あれ程のサイコパスなら防衛大学でも楽勝だったはず、甘えだよ

151 ::2021/03/24(水) 14:59:45.85 ID:FJWgMCEP0.net
貧乏な賢い奴が軍隊目指すのは全世界同じ。防衛医大でもいいし。
日本に関しては気象大学校や航空大学校もある。格差とか言ってる奴は完全に甘え

152 ::2021/03/24(水) 15:04:55.20 ID:MY4hKNYK0.net
ヤリチンと処女が入れ替わるドラマ
童貞とヤリマンが入れ替わるドラマ
どっちが面白いの?

153 ::2021/03/24(水) 15:06:42.27 ID:D3jXkWSa0.net
>>1
結構視聴率良かったんだな、取りあえず続編かスペシャル含ませエンディングだったな。

154 ::2021/03/24(水) 15:18:22.02 ID:f2yWtJjF0.net
入れ替わって綾瀬はるかが事件をバンバン解決する話だったら
面白かったかな、最後までみたが少し期待外れだった

155 ::2021/03/24(水) 15:35:04.60 ID:6rBsmfOO0.net
高橋の演技がオカマっぽくて
入れ替わる前の男勝りの綾瀬と同一人物とは思えなかったな

156 ::2021/03/24(水) 16:25:11.54 ID:EMlnW9y30.net
なんで男勝りなキャラと入れ替わったのにオカマみたいになるんだろ?

157 ::2021/03/24(水) 17:07:31.12 ID:x8R417TE0.net
>>151
倍率高いし日本の貧困層の膨らみ方に受け皿が追いついていない
貧乏だからって身体能力高く体力があるわけじゃないしね
貧乏で体貧弱な人もいる

158 ::2021/03/24(水) 17:17:41.71 ID:krdDDlAE0.net
それに単純に貧困が拡大すると街中に気の狂った凶暴な人が増える
街全体が荒む
今日も歩いてるだけでいきなり怒鳴ってきた親父が街中に居た
自己責任により泣き事吐かず努力しろでは真の解決にならない

159 ::2021/03/24(水) 17:18:19.09 ID:FJWgMCEP0.net
>>157
だったら沈めよ。貧乏で馬鹿で身体弱かったら底辺しなない。社会はお前の母ちゃんじゃ無いんだよ。
大学校なんて貧乏人だけど、頭いい奴救う仕掛けだから。
体力あれば自衛隊や海保学校とかもな

160 ::2021/03/24(水) 17:41:19.21 ID:Oe6ig6BN0.net
仁や白夜行スタッフと思えない、ひどい出来だった

161 ::2021/03/24(水) 17:42:30.81 ID:COiMEILU0.net
netflixでアメリカのドラマ見ていると、日本のドラマとの差に驚く。
いま、billionsを見ているが、おもしろいぞ。

162 ::2021/03/24(水) 17:48:37.18 ID:js0DQTuK0.net
>要するに、視聴者に “謎” を与えるためだけに、登場人物たちの言動が不自然きわまりないシーンが多々あったわけだ。

今川監督?

163 ::2021/03/24(水) 17:53:54.82 ID:B08eAKQj0.net
>>161
かけてる金も関わってるシナリオライターの数も打ち切りの速さも日本の比では無いよな

164 ::2021/03/24(水) 18:06:11.87 ID:RXLjnD3+0.net
やっぱり競争が必要なんだよな

165 ::2021/03/24(水) 18:17:47.00 ID:SQ86Ml0e0.net
>>74
うん、ツルツルがいい感じw

166 ::2021/03/24(水) 18:20:12.51 ID:lQ8+NJ4m0.net
設定はいいのかよw

167 ::2021/03/24(水) 18:21:22.38 ID:COiMEILU0.net
天国と地獄でもあったが、コント風のつまらない寸劇で白ける。

168 ::2021/03/24(水) 18:31:50.84 ID:COiMEILU0.net
>>163
そうそう。日本のドラマは子供だましに見える。

169 ::2021/03/24(水) 21:14:17.52 ID:cGse7XuJ0.net
後輩の刑事、同棲してる男、日高の会社の人。
すんなりと入れ替わったのを受け入れてた所が1番違和感あったな。

170 ::2021/03/24(水) 21:16:49.16 ID:cGse7XuJ0.net
サイコな2人とか言って、大してサイコじゃなかった件

171 ::2021/03/24(水) 21:19:09.40 ID:Kjw2lLvJ0.net
天国と地獄なのに運命が流れたから切ったわ

172 ::2021/03/25(木) 01:53:57.54 ID:ggkeR7nI0.net
>>159
子供部屋から書いてるなあこいつ
自分に向けて吐きつけてる言葉なんだよね?
母ちゃんじゃないと散々周りから叱られてきたんだろうな。だから人にやたら使っちゃう

173 ::2021/03/25(木) 01:55:59.36 ID:2WuAZYsw0.net
>>159
沈んだら治安が悪くなり社会秩序が乱れ周りまわって全員のためにならないと書いているのに乱暴な人だ
思いやりを持てない人はどんなドラマを見ても持てるようにはならないね

174 ::2021/03/25(木) 01:57:06.40 ID:2WuAZYsw0.net
>>168
脚本家一人のホンになって、客観的な視点や相対的な目線に欠けるからだろうな

175 ::2021/03/25(木) 03:22:59.07 ID:Q/jthzWR0.net
>>172
利根川の変化形だろ馬鹿w

176 ::2021/03/25(木) 03:24:06.24 ID:Q/jthzWR0.net
>>173
そんな金は国に無い。自己責任。氷河期も自己責任だったんだからこれからも自己責任

177 ::2021/03/25(木) 03:30:57.85 ID:WjiITAho0.net
>>13
はるか本人なったところで興奮するか?
はるかを目の前にして犯すのか興奮するんじゃないの

178 ::2021/03/25(木) 03:40:58.81 ID:4Z7IaiXK0.net
このドラマで楽しめたのはTverの副音声ぐらいだな、本編は無駄にグロいだけでクソつまらん。

179 ::2021/03/25(木) 03:47:31.70 ID:O3Dr91nL0.net
>>8
マジこれ

180 ::2021/03/25(木) 03:48:16.39 ID:WjiITAho0.net
俺達は結局は空集合だったのさ
中身のないただの集まりだけのね

181 ::2021/03/25(木) 03:54:19.79 ID:/iG/0iYY0.net
>>100
そちはラスト以外もいい加減だから

182 ::2021/03/25(木) 04:51:22.99 ID:3Dz7x8cF0.net
>>175
何携帯から書き込んでんねん馬鹿
>>176
昭和根性論老害はやだね〜

183 ::2021/03/25(木) 04:53:27.63 ID:3Dz7x8cF0.net
漫画で世の中を学ぶ大馬鹿者こどおじであった

184 ::2021/03/25(木) 05:10:59.72 ID:yoR/l3xh0.net
>>174
アメドラだと拘ってるやつはメインキャラに対して担当の脚本家がそれぞれつくからな
まぁ向こうにも酷い本のドラマあるけど大抵一人脚本だったりするから原因はっきりしてる

185 ::2021/03/25(木) 07:54:51.90 ID:VkkOJ3wu0.net
サイコと最高を掛けてるんでしょ?

186 ::2021/03/25(木) 09:54:15.43 ID:wuiKBHyk0.net
>>182
粘着w
ま自己責任だろ。日本で底辺とか甘えてるだけだからな

187 ::2021/03/25(木) 09:55:39.71 ID:wuiKBHyk0.net
>>144
あっさりしすぎ

188 ::2021/03/25(木) 09:57:59.35 ID:ORkHhFz+0.net
うそつきバカチョン

189 ::2021/03/25(木) 10:10:50.83 ID:wf1AvlbD0.net
東と日高が同一人物かも、とか無駄な回り道は多かったな

190 ::2021/03/25(木) 10:33:49.27 ID:Pm8rH5kI0.net
>>186
粘着は自分に向けて教えてあげておやりな。
あんたも相当サイコパス濃度が高い頭してるようだ。
こどおじのまま老害化するワープくんが出てきたな。

191 ::2021/03/25(木) 12:07:52.86 ID:NiiTGep90.net
>>178
中村餡の関西弁がよかった

192 ::2021/03/25(木) 13:40:07.92 ID:icq7kKXJ0.net
>>190
こどおじはおまえだろw
ママにパンツ洗って貰ってるのか?

193 ::2021/03/25(木) 13:40:47.43 ID:aK9bCvje0.net
>>128
終盤までは感動系かと思ってたがホラー系だったというね…
孫可哀想すぎる

194 ::2021/03/25(木) 13:52:36.86 ID:XzRC9cg00.net
>>185
そんなに「最高」ではなかっただろ

総レス数 194
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★