2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウス

1 ::2021/04/23(金) 20:36:38.44 ID:j9uFEIPk0.net ?PLT(20500)
76歳女の車暴走、1人はねられ重傷 「ブレーキとアクセル踏み間違えた」 横浜のスポーツクラブ敷地内
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b72032dbdd5143a7467f00c279d6c3c42667e5f

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210423-00480094-kana-000-1-view.jpg
約20メートル暴走し、建物の柱に衝突して止まった乗用車=23日午後1時15分ごろ、横浜市鶴見区豊岡町

 23日午前11時半ごろ、横浜市鶴見区豊岡町のスポーツクラブ敷地内で、乗用車が約20メートル暴走し、建物の柱に衝突して止まった。敷地内を歩いていた同区の女性(58)がはねられて腰の骨を折る重傷を負った。

 鶴見署は同日、乗用車を運転していた同区東寺尾2丁目、無職の女(76)を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。調べに対し、容疑を認め「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」などと供述している。

 署によると、女はクラブを利用後、敷地内の駐車場で精算を済ませて発進した際に事故を起こした。重傷を負った女性もクラブの利用者だった。

2 ::2021/04/23(金) 20:37:02.86 ID:/cvEvI0r0.net
スレタイなげえ

3 ::2021/04/23(金) 20:37:16.01 ID:/oRIcaje0.net
この4文字だけでなにかわかる

4 ::2021/04/23(金) 20:37:20.90 ID:5dgw6+xy0.net
スレタイ長い

5 ::2021/04/23(金) 20:37:38.55 ID:LPHhcKKO0.net
さすが横浜、街がオシャレ

6 ::2021/04/23(金) 20:38:06.02 ID:A48HjSga0.net
このスレタイで分かる
プリウス凄いw

7 ::2021/04/23(金) 20:38:11.12 ID:JlRj6wS60.net
手をつないで下校してる中学生カップルを見ると
プリウス突っ込めと思うわ

8 ::2021/04/23(金) 20:38:41.89 ID:f0Jd8cz00.net
誤動作だろ

9 ::2021/04/23(金) 20:38:53.18 ID:WBzWfH350.net
マジでプリウスw
欠陥品だろこれ

10 ::2021/04/23(金) 20:38:54.51 ID:aJzxXnzv0.net
ぷ 鶴

これでもスレタイ長いくらいだわ

11 ::2021/04/23(金) 20:38:59.98 ID:m1QGMDQw0.net
高級フレンチアタックなら許されたのに

12 ::2021/04/23(金) 20:39:24.19 ID:NQiMCD3h0.net
>>7
中学生カップルなんてどうせすぐ別れるだろ

13 ::2021/04/23(金) 20:39:38.10 ID:mX0rtrNF0.net
>>5
支那人と朝鮮人ばっかりだけどな

14 ::2021/04/23(金) 20:39:59.13 ID:jYrLa+UY0.net
ミサイル化した車種ランキング出したら断トツなんだろうな多分w

15 ::2021/04/23(金) 20:40:11.53 ID:A48HjSga0.net
>>10
ワロタw
プ故←これでも分かるなw

16 ::2021/04/23(金) 20:40:42.97 ID:zBAlxijM0.net
プリウスを視界に捉えたら警戒を怠るべからず

17 ::2021/04/23(金) 20:40:44.22 ID:ySRKzkBW0.net
>容疑を認め「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」などと供述している

飯塚上級国民クソ過ぎワロタw

18 ::2021/04/23(金) 20:40:46.79 ID:g+uyjhtx0.net
飯塚アタック

19 ::2021/04/23(金) 20:43:04.16 ID:2Culn8Qw0.net
鶴見区って犯人は朝鮮人だろ

20 ::2021/04/23(金) 20:43:18.60 ID:3MU8/7No0.net
自動ブレーキ着いてるんでないの?

21 ::2021/04/23(金) 20:43:34.29 ID:dXDYXcH90.net
幸三「な?」

22 ::2021/04/23(金) 20:44:15.42 ID:txc1hzkE0.net
運転してる奴と車の両方に欠陥あるな

23 ::2021/04/23(金) 20:44:31.84 ID:eUPI8/EC0.net
あのクソだるいアクセルでどうやったら突っ込めるのか
未だに謎

24 ::2021/04/23(金) 20:46:14.90 ID:tIKcuurJ0.net
ちょっとスレタイが長いな

25 ::2021/04/23(金) 20:46:15.08 ID:PA2hU/7w0.net
>>6
これな
開く前に想像できた

26 ::2021/04/23(金) 20:46:57.70 ID:OmRoYNeN0.net
大体暴走してんのプリウスかアクアじゃね?どーなっとるん?

27 ::2021/04/23(金) 20:50:02.72 ID:3MU8/7No0.net
突っ込む系ってたいていプリウス

28 ::2021/04/23(金) 20:50:43.91 ID:BGV1aeJa0.net
飯塚君を見習え

車か勝手に暴走した安全な車を作ってもらいたい
とか言い張れば・・・

29 ::2021/04/23(金) 20:55:58.49 ID:QPA6HDi60.net
>>6
ほんとそれな

30 ::2021/04/23(金) 20:56:35.31 ID:U3e8cHYx0.net
>>25
更に短くプリ凸にしようか

31 ::2021/04/23(金) 20:57:01.47 ID:5oE2zUlg0.net
>>26
台数が多いだけ

32 ::2021/04/23(金) 20:58:30.37 ID:WAI4Wtpa0.net
最近プリウスに追突されそうになった。止まれで一旦停止したら後ろから毛スピードのプリウスがスキール音させてギリギリで急停止して来た。見たら70くらいのイキった爺だった。アイツら道交法とか守ってねえわ。こっちはプリウスや爺に気付いたら距離空けるのに向こうから接近して来る糞が。

33 ::2021/04/23(金) 20:59:07.20 ID:FNMFaav60.net
どうしてアクセルとブレーキ間違えるんだよ
頭で考えながら踏んでるのか?

34 ::2021/04/23(金) 20:59:38.41 ID:5NrtG8z50.net
はい

このスレは伸びないw

なあおまえらw

35 ::2021/04/23(金) 21:01:08.97 ID:8GMYKsF10.net
何故プリウスは車カスが好んで乗るのか
誰か研究してほしい

36 ::2021/04/23(金) 21:04:46.58 ID:ET3GqIR60.net
この型のプリウスに自動ブレーキ無しがあるんけ?

37 ::2021/04/23(金) 21:05:08.07 ID:QPA6HDi60.net
>>35
車カスというか、プリウスのシフトノブを調べればわかるが
大衆車なのにPRNDの一般的なシフトノブになっていない

あんな特殊なシフトノブを老人が扱えるわけないから大体事故る

38 ::2021/04/23(金) 21:07:31.39 ID:1YWJbuv00.net
>>5
鶴見区ってほぼ川崎じゃん

39 ::2021/04/23(金) 21:09:35.71 ID:ET3GqIR60.net
>>37
アクアの挙動もプリウスと変わらないからシフトノブの問題じゃないと思う

40 ::2021/04/23(金) 21:18:04.28 ID:0oQVAStu0.net
>>30
すき家みたいに
プだけで問題ない

41 ::2021/04/23(金) 21:19:51.79 ID:Y/6bKe4y0.net
この状況でスポーツクラブ
死で償え

42 ::2021/04/23(金) 21:21:47.30 ID:sgJrHTAT0.net
ガシャーン ガシャーン
暴走2ゲットカーだよ
自動で壁に突っ込むすごいやつだよ

43 ::2021/04/23(金) 21:26:24.57 ID:l4zEQedW0.net
今年度も大漁だな、ぷりは

44 ::2021/04/23(金) 21:37:40.09 ID:c+Ox0RAm0.net
プリウスがキチガイにするのかキチガイがプリウスを選ぶのか


どっちだ

45 ::2021/04/23(金) 21:50:45.89 ID:c8TL9zSN0.net
もうAT廃止しろよ

46 ::2021/04/23(金) 21:58:58.44 ID:uoCZEYpF0.net
軽自動車のほうが売れていて数も多いのに、この手の事故はなんでプリウスばっかりなの?

47 ::2021/04/23(金) 22:00:09.09 ID:8CoE6Ezm0.net
横浜だと何でも絵になるな
https://i.imgur.com/OUKKGCA.jpg

48 ::2021/04/23(金) 22:08:42.98 ID:1k5c3bBBO.net
何で逮捕?
プリウスで人殺しても無罪なんだろ?

49 ::2021/04/23(金) 22:11:43.08 ID:K0aDe0800.net
年寄りが安心して運転できる車を開発しない自動車メーカーがわるい
運転手は被害者だ

という主張が見たい

50 ::2021/04/23(金) 22:11:55.11 ID:QPA6HDi60.net
>>48
勲章持ってないと有罪な

51 ::2021/04/23(金) 22:28:21.72 ID:G/6o5mUJ0.net
実際にプリウスって保険代高いの?

52 ::2021/04/23(金) 22:29:14.43 ID:OeEQuxwv0.net
軽より高いよ

53 ::2021/04/23(金) 22:32:13.19 ID:G/6o5mUJ0.net
>>52
インテRより高くなってても不思議じゃないくらい事故の報道見るのにね。

54 ::2021/04/23(金) 22:41:12.89 ID:kidsaEu00.net
「ザバススポーツクラブ」かな(奥のクルマは送迎車…?)

55 ::2021/04/24(土) 01:44:27.42 ID:BdI+iGy+0.net
>>46
老人は軽自動車は嫌い。団塊以上は軽を嫌う。
また団塊は金があり、プリウスは貧乏くさくないし、
クラウンは維持費含めて高いし、大きすぎる。
それでプリウスやアクアを買ってる。

N-BOXは貧乏人の若者が買ってる。

金持ちの若者や中年はアルヴェルやハリヤー
さらに上級はレクサスのSUV
さらに上級はベンツやポルシェなどのSUV
最上級はマイバッハ

56 ::2021/04/24(土) 07:32:29.53 ID:NpGCzRJ+0.net
>>39
アクアのシフトはゲート式パターンだよ。

57 ::2021/04/24(土) 07:41:09.79 ID:Jc/Iyebd0.net
なら根本的に駆動系や制御系の欠陥か

58 ::2021/04/24(土) 07:58:27.47 ID:0wGsw5xP0.net
>>2
老プ暴 だよな

59 ::2021/04/24(土) 09:10:57.57 ID:lI/kM5OO0.net
>>1 70歳〜のプリ任意保険料を¥10万/月にして被害者への補償を手厚くすべき

60 ::2021/04/24(土) 09:24:22.60 ID:1WhoVS490.net
>  鶴見署は同日、乗用車を運転していた同区東寺尾2丁目、無職の女(76)を自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

池袋暴走事故の教訓からいうと、
証拠隠滅や逃走の恐れがあったという事か。

61 ::2021/04/25(日) 19:17:03.21 ID:2ZsR27AN0.net
なかなか見事な激突でワロタ

62 ::2021/04/25(日) 23:41:27.61 ID:823xo3350.net
無っ職っ あそれ 無っ職っ

63 ::2021/04/26(月) 15:14:12.60 ID:KPja5YHP0.net
65歳で全員免許取り消し
必要な人は再取得

自分も免許持ってるし運転も必要だがこれでいい。関係ない人を巻き込むというのは本当に悲惨なこと

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★