2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福原愛の離婚騒動で台湾人が日本人を見限る 「日本人って薄情でヤバいね」「日本人嫌いになりました」

1 ::2021/04/24(土) 08:37:32.56 ID:iUJtIOrX0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 卓球女子で五輪2大会メダリストの福原愛さん(32)の夫で卓球選手の江宏傑(32)が22日に、台湾の高雄裁判所に離婚を訴えたことが判明。これを受け、福原さんが発表したコメントに、台湾の人たちは違和感あり≠フ反応を示している。

 福原さんはマネジメント会社を通じ「江氏が協議の場についてくれたことに感謝しています。子どもたちのために良い方法を選択したいと思いますので、温かく見守ってくださると幸いです」とコメント。現地でも報じられると、SNS上では「福原愛って人はこんなに強気でわがままな人だったのか」「女性(福原さん)のほうが恐ろしい」「こんな冷たい女性だとは思わなかった」「温かく見守るって、何言ってんの?」「嫌な感じ。日本の人も嫌に感じないの?」と辛口のコメントが並んだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/20080789/

 福原さんが自分の母親や子供を台湾に残した状態で、既婚男性と横浜デートをしたW不倫疑惑などが台湾でも報じられており、福原さんのイメージは低下中。一方、復縁を望みながら、ついに離婚を裁判所に申し立てた江に対しては「頑張って」「支持します」とエールが送られている。

316 ::2021/04/24(土) 10:33:37.92 ID:6lOaFmiF0.net
>>301
5毛は帰れ
そんなこと思ってる日本人はいねーよ

317 ::2021/04/24(土) 10:36:00.52 ID:v1dVT5A70.net
不倫カスなんて誰だって好きじゃねえよ
自業自得

318 ::2021/04/24(土) 10:36:05.39 ID:XU3w6iX10.net
外人と結婚するからこうなる

319 ::2021/04/24(土) 10:36:16.41 ID:/+QHDQbi0.net
国交断絶の立役者

320 ::2021/04/24(土) 10:37:04.19 ID:do1lvHW20.net
>>315
そういう駒に使う為にテレビ業界が小さい頃から愛ちゃん愛ちゃん言うて持ち上げ続けてたんじゃねーの?

321 ::2021/04/24(土) 10:37:53.78 ID:+uy6Phuw0.net
>>316
居るだろ
日本人は全員台湾好きなのか?
土人とか汚いとか言って嫌ってるの多いぞ
少しは社会に出ろよ
中国も台湾も印象は一緒だったり、行った事ない日本人もたくさん居るんだよ

322 ::2021/04/24(土) 10:38:54.26 ID:KX8W7uEu0.net
今の石川、平野、伊藤が充実してる女子卓球を見てるとほんと愛ちゃんとは何だったのかと

323 ::2021/04/24(土) 10:40:18.50 ID:I+t+0B3U0.net
相手が愛ちゃんなら仕方ない(´_`;)

324 ::2021/04/24(土) 10:41:56.73 ID:4ScjfNih0.net
>>1
またてめえか、さっさと死ねよ

325 ::2021/04/24(土) 10:43:16.27 ID:RL556WXK0.net
今日も五毛は分断させようと必死やね

326 ::2021/04/24(土) 10:44:24.02 ID:gB7elvMt0.net
>SNS上では「福原愛って人はこんなに強気でわがままな人だったのか」
>「女性(福原さん)のほうが恐ろしい」「こんな冷たい女性だとは思わなかった」
>「温かく見守るって、何言ってんの?」「嫌な感じ。日本の人も嫌に感じないの?」と

日本のマンコはわがまま過ぎて何時も呆れてるよ

327 ::2021/04/24(土) 10:45:24.07 ID:T5HZ7kI/0.net
五毛記事だな
台湾全体が日米台との同盟と不倫を同一に捉えるわけないだろう

中国と戦争になればこういう記事もなくなる

328 ::2021/04/24(土) 10:45:32.15 ID:fhSgtqvp0.net
いや福原がクソアマじゃん。日本人もそう思ってるよ。

329 ::2021/04/24(土) 10:47:20.07 ID:SbDSkhPs0.net
こんな事を言っても台湾人側が困るだけだろう
まぁ誰だか分かるわこんな工作してるのは

330 ::2021/04/24(土) 10:47:51.17 ID:4YXmw40C0.net
>>142
確かに
憧れる気持ちはわかるけど、それで後悔してる奴いっぱい見てきた

331 ::2021/04/24(土) 10:48:03.44 ID:u2Frc6aX0.net
ニワトリ扱いされたらそら離婚するわ
逃げて正解

332 ::2021/04/24(土) 10:49:35.86 ID:qlXHS/ee0.net
クソビッチは末代まで叩いていいが
頭のおかしい奴を日本代表みたいに言われてもな
皇族だろうがビッチは叩いてるから自浄作用はあるんだわ

333 ::2021/04/24(土) 10:50:41.00 ID:qW0aMHNw0.net
>>1
弓庭さん必死すぎやろ…

334 ::2021/04/24(土) 10:51:54.51 ID:P/cVvx+a0.net
矢口との対談キボンヌ

335 ::2021/04/24(土) 10:52:00.00 ID:0WO9nDEm0.net
お互い様でしょ? どっちの肩も持つ気ないけど

336 ::2021/04/24(土) 10:52:41.39 ID:ac6nSihP0.net
愛ちゃんの事は嫌いでも日本の事は嫌いにならないで下さい

337 ::2021/04/24(土) 10:54:53.54 ID:+/2fGbPB0.net
福原愛さんは日本代表ではないし、江さんは台湾代表ではない。
国際問題にして日台離反に利用するのはやめてほしい。中国が政治に利用する。

338 ::2021/04/24(土) 10:55:06.28 ID:NVUfZeqn0.net
>>335
福原の浮気が原因って自体でお互い様はねぇわ

339 ::2021/04/24(土) 10:57:14.46 ID:Rr1dctTd0.net
>>337
ほんこれ

340 ::2021/04/24(土) 10:58:12.23 ID:eO2FffvK0.net
幼子二人ほったらかして帰国、不倫セックスはまともな母親はしない
日本人どうなってんだと言われても仕方ない

341 ::2021/04/24(土) 10:59:45.02 ID:L2q4X5wI0.net
福原愛をアイドル視してた輩にはキツイと思うけど女はこんなもんですよ、まして今の子は
我慢しません、前田敦子のファンもそう言ってます、

342 ::2021/04/24(土) 11:00:04.49 ID:kMWaMp2w0.net
どう考えても不倫よりモラハラの方が重罪だろ

343 ::2021/04/24(土) 11:01:55.53 ID:ptIe7pqY0.net
なんでキチウヨのみんなって台湾をアイドル声優みたいに崇めてんの?
いい加減にキモがられてるの気が付かない?

344 ::2021/04/24(土) 11:03:01.98 ID:icmIpbuX0.net
そもそも福原なんかほぼほぼ中国人たろ

345 ::2021/04/24(土) 11:04:47.03 ID:8vtjSoY80.net
弁当屋のコンサル?に温めて貰え

346 ::2021/04/24(土) 11:06:28.15 ID:NVUfZeqn0.net
>>343
キモいのはネトウヨとか言ってるチョンバンク使いの方だろ

347 ::2021/04/24(土) 11:06:33.29 ID:aKbaYIK20.net
愛ちゃんがびっちとか胸厚

348 ::2021/04/24(土) 11:06:35.91 ID:iaNGxXCy0.net
五毛へ
交代の時間です

349 ::2021/04/24(土) 11:06:49.75 ID:XineRuLd0.net
日本人は嫌いになっても愛ちゃんのおっぱいは嫌いにならないで;;

350 ::2021/04/24(土) 11:09:13.29 ID:+uy6Phuw0.net
>>337
中国では福原は大人気で、江が悪いで報道されてるようだが?

351 ::2021/04/24(土) 11:10:00.74 ID:3+pmumKn0.net
台湾人は日本人を過大評価しているらしい。
メッキはいつか剥がれるよ。それより
お互い肩の力抜いた付き合いができたらいいね。

352 ::2021/04/24(土) 11:10:19.36 ID:+uy6Phuw0.net
>>343
それなんだよ
台湾人なら良い人とか思ってんだよなw
詐欺師に騙される典型

353 ::2021/04/24(土) 11:10:55.53 ID:cmTR/oQN0.net
>>1
新台湾の反応の管理人?

354 ::2021/04/24(土) 11:12:25.31 ID:Fw5ojO/j0.net
>>43
糞女の典型だな

355 ::2021/04/24(土) 11:12:37.15 ID:riR4cHlO0.net
ヤリマンに騙されたんですね!

356 ::2021/04/24(土) 11:14:05.06 ID:u1WiG1lz0.net
台湾人だって離婚するんだろ?
日本人だから離婚はダメってのはおかしい。

357 ::2021/04/24(土) 11:15:31.53 ID:sERwUGwu0.net
>>1
じゃあ、日本人も台湾を見限ろうよ

358 ::2021/04/24(土) 11:16:43.83 ID:YQobj1jX0.net
日本人に変な幻想抱かれるよりマシ

359 ::2021/04/24(土) 11:16:51.72 ID:NsIUxfl+0.net
>>346
そういうところが気味悪く思われるんだぞ

ネトウヨなんて言ってないし、
認知機能が既におかしいのが明らか

360 ::2021/04/24(土) 11:17:34.11 ID:fPAEx+/J0.net
さすがにこれは浮気した福原が悪いやろ
まあだからって日本人全体を悪みたいに言うのはおかしいが
浮気なんて台湾人だってやるやろ

361 ::2021/04/24(土) 11:17:46.12 ID:tHmNIUbw0.net
>>12
上手いなあ

362 ::2021/04/24(土) 11:19:41.18 ID:75fWYXS/0.net
愛ちゃんはとんえるずに泣かされてた頃から見てたけど、
亀田一家がマスコミに叩かれてた頃に、記者会見で亀田をいじるような
発言して記者にウケて嬉しそうな顔してた時からこいつはヤベーやつだと思ってた

なんというか、世間の流れに軽々しく乗って叩きに参加する姿にゾッとした

363 ::2021/04/24(土) 11:19:44.98 ID:pq7RjQ0C0.net
ネトウヨは台湾ファースト売国奴だから、日本人を叩く

364 ::2021/04/24(土) 11:20:03.13 ID:ucrKhds00.net
>>357
>>359
( `ハ´)その調子アルね〜

365 ::2021/04/24(土) 11:20:18.23 ID:H8aKN/TR0.net
>>1
台湾は離婚大国だし
別に珍しいことではない

366 ::2021/04/24(土) 11:20:21.76 ID:1GEYbH5I0.net
俺が引き受けます

367 ::2021/04/24(土) 11:21:03.43 ID:NVUfZeqn0.net
>>363
その通りニダ

368 ::2021/04/24(土) 11:21:07.15 ID:edfGImzq0.net
それは少し違う
「日本人の女」が正解

369 ::2021/04/24(土) 11:21:27.97 ID:VxtSkScp0.net
おれはもともと台湾好きのおまえらが理解出来なかったからようやくおれにおいついてきたな
あいつらも大概だぜ

370 ::2021/04/24(土) 11:25:34.28 ID:i0R2wbV50.net
今頃気づいたか…

日糞人女の薄情さに…

371 ::2021/04/24(土) 11:26:11.29 ID:2dP2QsJv0.net
ガキの頃から泣けばマスゴミが持ち上げてくれた生ゴミだぞそれ

372 ::2021/04/24(土) 11:26:43.43 ID:9Zv+sPPx0.net
今の日本の女に
慎ましくておしとやかで心の綺麗な
やまとなでしこなんていないからな

373 ::2021/04/24(土) 11:27:06.09 ID:DsVaahw00.net
日本人じゃなくて今時の日本の女が甘ちゃんでクズばかりなんだよ

374 ::2021/04/24(土) 11:27:24.90 ID:rlk6MSMv0.net
日本人同士の結婚の離婚率 34.9%
日本人と外国人の結婚の離婚率 50.5%

まあ、しょうがないんじゃなかろうか。
とにかく、子供二人をちゃんと育てないといけない。

375 ::2021/04/24(土) 11:30:19.39 ID:HZ36/IBE0.net
これはメスの方が悪い。
台湾の旦那は悪くない。
むしろ良く頑張った。

376 ::2021/04/24(土) 11:31:22.03 ID:JCU7ap6E0.net
国際結婚の一夫婦の離婚話を、
日本人と台湾人の話に、論点のすり替え、飛躍するようなスレ。
つまり、このスレ主は。

377 ::2021/04/24(土) 11:32:04.27 ID:9CuDtmcl0.net
日本人もこの離婚騒動は福原の方にヘイト向かってるぞ?

378 ::2021/04/24(土) 11:32:16.50 ID:QnyE/2hx0.net
夫婦の事情は知らんからなんとも言えんが、子供を第1に考えて欲しいわ

379 ::2021/04/24(土) 11:32:20.40 ID:J5wOs8dR0.net
なんか最近台湾と日本を対立させたいような内容のスレ多いな

380 ::2021/04/24(土) 11:33:21.83 ID:2Iy/XGHA0.net
愛のあそこがうずくの

381 ::2021/04/24(土) 11:34:19.07 ID:DaxDFj4X0.net
 

親日家台湾の皆さんへ
誰とでも交尾する裏の顔はドス黒い人間性の腐りきった
国際異常性癖おまんこピン球挿入マニア福原愛容疑者が
多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
我々1億2千万人日本国民は台湾と江宏傑氏を支持します。

382 ::2021/04/24(土) 11:35:38.63 ID:+uy6Phuw0.net
>>379
その逆も多いだろうw
日台友好とかほざいて毒まみれのパイナップル食わせようとかいい加減にしろや!

383 ::2021/04/24(土) 11:35:43.22 ID:dzrOLrPw0.net
中国人やフィリピン人と結婚すると、バックの家族親戚一同がもれなく付いてきて
金のある方(日本人男)が面倒見させられるって聞いたけど、台湾もそうなんか?

384 ::2021/04/24(土) 11:35:55.82 ID:9CuDtmcl0.net
>>38
不倫相手が単身だろうと既婚者だろうと
不倫そのものが駄目なんだから
相手が結婚してるかはわからなかったかもだけど
自分が結婚してるかはわかるだろ…🤨

385 ::2021/04/24(土) 11:36:07.75 ID:8REh79N+0.net
分からん事が多すぎるのに
あれこれ言ってもな

386 ::2021/04/24(土) 11:37:13.28 ID:xv1d0dHS0.net
どんだけ夫婦関係破綻してたかは当事者しかわからんが
自分の親も子供も台湾にいる状況で
W不倫してる愛ちゃんは普通にクズでしょ。
DVが本当なら江もクズだし。

別に日本人もかばってはいないと思うけど…。

387 ::2021/04/24(土) 11:37:23.60 ID:rxa8uBWc0.net
友達親友とか抜かしてたジャップざまあああああああああああかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
台湾にまで嫌われてついにボッチかよおまえら嫌われすぎさっさとこの星から出て行けや糞害虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

388 ::2021/04/24(土) 11:37:23.53 ID:+uy6Phuw0.net
>>383
台湾人は中国人なんだぞ
拝金主義で血族主義の人種なんだよ
フィリピンは未開の土人のゴミ屑

389 ::2021/04/24(土) 11:37:47.65 ID:5t5S0RFU0.net
芸能レポーターとかいううんこ共がこぞって庇ってるのが気持ち悪い
アスリートは絶対に庇われるよな
渡部なんてうんこ以下の扱いなのにアスリートは結局許される
瀬戸大也の中国嫁が最高に気持ち悪いけどこいつも大概だわ

390 ::2021/04/24(土) 11:38:21.07 ID:5t5S0RFU0.net
>>386
テレビ関係者は庇っとるやろ

391 ::2021/04/24(土) 11:39:03.44 ID:diKZk2AQ0.net
台湾の化けの皮がどんどん剥がれるな

392 ::2021/04/24(土) 11:39:30.58 ID:qYX5Rc5i0.net
福原愛は子供時代から見てきた日本人にとって娘みたいなもんだから丁重に扱えと

393 ::2021/04/24(土) 11:40:32.07 ID:z2Z9aVI+0.net
>>383
台湾は家族間の結びつきが異常につよいから男女の兄弟でも恋人のように
ひっついて腕回して写真とったり、「あなたがいるからぼくがいる」みたいな
いかにも恋人にかくようなことをSNSに書いたりしてる
もちろんSNSに親も頻繁に登場する

あとフィリピン人の誤解を解いておくと家族親戚一同がついてくるのは
売春婦と結婚した売春おじさんの話でしょ 売春婦やる層はどこの国でも
そんなもん

ちなみに台湾は法律が厳しいので他国比で売春婦は圧倒的に少ない
そのかわりレズがめちゃくちゃ多い

394 ::2021/04/24(土) 11:42:07.38 ID:+uy6Phuw0.net
>>389
それな

395 ::2021/04/24(土) 11:42:48.71 ID:/ZZKf0B30.net
>>12
フィリピン=ルビーモレノ
アメリカ=リアディゾンもしくはカイヤ
みたいな感じか

396 ::2021/04/24(土) 11:43:38.20 ID:AMKau3cd0.net
DVの内容が本当ならしょうがないと思うがなぁ
もうすでに離婚を前提にした別居に入ってるんだろうし
それなら別の男とデートしたところで何も問題がないんだわ

397 ::2021/04/24(土) 11:44:42.38 ID:v4LAwwdi0.net
>>389
だってオリンピックなんて、夜は各国入り乱れての乱交がデフォだろ。
今更貞操も何もあったもんじゃねーだろ。

398 ::2021/04/24(土) 11:45:17.49 ID:+tx2mzeu0.net
>>12
ああーってなるレス

399 ::2021/04/24(土) 11:46:48.35 ID:+uy6Phuw0.net
>>393
知ったようなこと書いてるが台湾も中国も同じだ
遺伝子からして同じなんだよ
冠婚葬祭から正月から風習や考え方まで同じ
偽の札束燃やしてお祈りしたり馬鹿馬鹿しいことばかりやらされる
俺はホテルマンとして赴任したが台湾人が中国人じゃないとか言ってる馬鹿を殴りたい
台湾人は拝金主義で血族主義
財産に重きを置くところも大陸と同じだよ
日本人の一部が台湾マンセーしてる理由が分からん

400 ::2021/04/24(土) 11:48:49.51 ID:l+N5p26A0.net
夫婦の問題は子供でさえわからないと言うからな
運動選手の性欲は仕方ないだろ

401 ::2021/04/24(土) 11:50:20.36 ID:Nty/ryeiO.net
やっぱり表面だけ親日だったのか
外省人の中身は、ちうごく人だから仕方ないね 蓮舫

402 ::2021/04/24(土) 11:52:46.52 ID:toeeu8HK0.net
チビ女は性欲が強いからな

403 ::2021/04/24(土) 11:54:15.11 ID:Fg22B/3x0.net
これが日本の女

404 ::2021/04/24(土) 11:54:51.72 ID:ATvz9QR60.net
チビのビッチ愛

405 ::2021/04/24(土) 11:54:57.56 ID:+uy6Phuw0.net
>>402
その傾向はあるなw

406 ::2021/04/24(土) 11:55:43.82 ID:tdmzhExc0.net
台湾人と鯖が一緒のゲームしてるけど対戦とかするときすげえなじったり侮蔑してくる
ただ人種的なことを言ってくることはないからゲーマーはどこもクソみたいな奴が目立つだけだなとは思ってる

407 ::2021/04/24(土) 11:56:12.79 ID:/+QHDQbi0.net
アスリートって性欲強いって本当なのね

408 ::2021/04/24(土) 11:56:26.30 ID:OpcBt/kE0.net
日本でも擁護されてるほうが少ない現実
元アナが擁護してたぐらいか

409 ::2021/04/24(土) 11:56:32.65 ID:e2VgZnaq0.net
大多数の日本人も全く同じ感情やで

410 ::2021/04/24(土) 11:57:04.71 ID:Qf38XMaF0.net
そもそも国際結婚する奴ってだいたいワケアリだからな

411 ::2021/04/24(土) 11:57:14.73 ID:Bvn0zDzZ0.net
正直、有名人の離婚、不倫とかどうでもいい

412 ::2021/04/24(土) 11:57:48.63 ID:eO2FffvK0.net
>>399
中国人が言うには、台湾人と日本人はケチ
中国人は金を使うところはきっちり使う

福原愛は旦那が金を自由に使わせないことを中国の卓球仲間に愚痴っているところをテレビで放映されている

413 ::2021/04/24(土) 11:58:25.43 ID:oeH8EwSx0.net
愛ちゃんじゃなく福原愛とか福原が多いことで誰が書き込んでるかよくわかる
日本人ならまず愛ちゃんになる

414 ::2021/04/24(土) 11:59:17.25 ID:Kou6nsG/0.net
>>399
国民党軍が押しかけてジェノサイドした後の台湾を台湾だと言い張るな。
台湾は韓族とは全く別の種族であり民族で遺伝子レベルで証明されてる。
南方系のフィリピンやマレーシア系だ。

415 ::2021/04/24(土) 11:59:51.75 ID:+uy6Phuw0.net
>>413
ならねーよwキチガイが!

416 ::2021/04/24(土) 12:00:52.14 ID:lB+XFRg/0.net
有名人は浮気しがち

総レス数 795
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200