2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らこの1年間何をしてたんだよ!!

1 ::2021/04/24(土) 10:47:45.65 ID:IRJg3z5R0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
政府、自治体首長、そして医療界はこの1年あまり何をしていたのか。

菅義偉首相が4都府県を対象に3度目の緊急事態宣言を出したのは、医療の提供能力が感染の増大に追いつかなくなったためだ。
感染第1波の昨春から、まん延防止等重点措置を適用したこの4月までを通じ、結果としてこれら3当事者が責を果たしたとは言い難い。

日本の医療がコロナに敗れるのを座視はできない。感染増大地域の知事らが責任をもって効果的で効率...

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO71341570U1A420C2MM8000/

2 ::2021/04/24(土) 10:48:07.05 ID:2gtsFPMM0.net
なにもしないをしていた

3 ::2021/04/24(土) 10:48:46.92 ID:JPadHrAW0.net
コールドスリープ

4 ::2021/04/24(土) 10:49:03.87 ID:R3KugEw+0.net
オナニー、仕事

5 ::2021/04/24(土) 10:49:20.93 ID:9Wc4/Se00.net
何もしていませんでした!

6 ::2021/04/24(土) 10:49:33.62 ID:nAUCzir10.net
むしろたった1年で何ができる?
ワクチンを待つ以外にほとんど出来ることなどないだろう

7 ::2021/04/24(土) 10:49:40.97 ID:lOANtZ/S0.net
やろうとしたら反対してただろw

8 ::2021/04/24(土) 10:50:51.58 ID:pNpeG8Wc0.net
真面目に医師会って何やってたんだ?

9 ::2021/04/24(土) 10:51:05.67 ID:6P0Y53Pa0.net
普通に
平々凡々

10 ::2021/04/24(土) 10:51:11.77 ID:CGHeuNmK0.net
視聴者0〜1桁のゲーム実況

11 ::2021/04/24(土) 10:51:52.83 ID:jJ3GVUP/0.net
https://i.imgur.com/3HU0AVp.jpg

12 ::2021/04/24(土) 10:52:15.23 ID:qCe2W0bm0.net
雄!
毎日オナニ3回、手マン2時間、歯磨き
週1セクス3回、水風呂、コストコ買出し

13 ::2021/04/24(土) 10:52:18.33 ID:2Nhm8b+t0.net
なんかしたらダメだろ
真面目に動かず、家に閉じこもりながら仕事してただけ

ブロイラーかよ

14 ::2021/04/24(土) 10:52:20.13 ID:ALssVuiC0.net
>>8
医師会は個人の病院やクリニックの団体だから
そういう個人病院のために動くための団体だよ
コロナ対応しない!を頑張ったからむしろ医者にとってはありがとうだろw

15 ::2021/04/24(土) 10:52:21.62 ID:neE7rhWY0.net
去年のGW→緊急事態宣言
今年のGW→緊急事態宣言
あのさあ

16 ::2021/04/24(土) 10:52:22.08 ID:q15jTt3h0.net
仕事以外何もしてない
おもいでない

17 ::2021/04/24(土) 10:52:45.70 ID:RL556WXK0.net
ステーキ会食のことしか考えていませんでした

18 ::2021/04/24(土) 10:52:58.58 ID:Ev5axZQz0.net
角打ち
博打
せんずり

19 ::2021/04/24(土) 10:53:24.80 ID:NVUfZeqn0.net
会社の歯車になって同じ事の繰り返し

20 ::2021/04/24(土) 10:53:30.68 ID:dJN+kIA50.net
毎日1日2発抜いてるから365x2=730回も抜いてることに驚愕した(´・ω・`)

21 ::2021/04/24(土) 10:53:54.58 ID:RRhRpr4o0.net
警察官「あんた真昼間から何やってるの? 身分証明書を出して?」
俺「もってないです」
警察官「免許証もないの?」
俺「ないです、免許もっていませんので」
警察官「嘘を付くなよ。普通免許ぐらいもってるだろ?」
俺「バイクも自動車も免許ないですよ」
警察官「仕事は何してるの?」
俺「何もしてません」
警察官「じゃあ、アルバイト先を教えてよ」
俺「バイトもしてないです」
警察官「じゃあ、何してるの?」
俺「何もしてないです」

22 ::2021/04/24(土) 10:54:04.59 ID:Rb/+YVBS0.net
>>15
これ

23 ::2021/04/24(土) 10:54:40.49 ID:NKUiK6FS0.net
結合テストとか不具合対応とか

24 ::2021/04/24(土) 10:56:00.80 ID:3eJm5PxO0.net
緊急事態宣言で若干収まっても解除したら増加ってアホみたいないたちごっこを延々続けてるな

25 ::2021/04/24(土) 10:56:00.93 ID:P6Cm3//S0.net
一年たつの早いな(笑)

26 ::2021/04/24(土) 10:56:09.97 ID:ALssVuiC0.net
去年のG.Wにガラガラの温泉宿泊まったけど、5組くらいしかいなかったな
同じような状況なのに今は電車もまーんだし、ホテルもそこそこ客いるしな。緩すぎる

27 ::2021/04/24(土) 10:56:15.90 ID:slGt9EMf0.net
テレワークしないと企業に罰金しないとだめだな

28 ::2021/04/24(土) 10:56:18.49 ID:6EEqcEtb0.net
1年経って検査も満足にできないような国にワクチンなんて回ってこないですよね、、、

29 ::2021/04/24(土) 10:56:24.40 ID:o2Q2EhdI0.net
メシを食ってクソして寝る それだけだ

30 ::2021/04/24(土) 10:56:38.94 ID:JKavIvx60.net
>>1
完全鎖国→無理
ワクチン生産→無理
どうすれと

31 ::2021/04/24(土) 10:57:08.92 ID:bJtKanTs0.net
うんこを製造してたよ
概ねノルマをこなしたよ

32 ::2021/04/24(土) 10:57:09.40 ID:ALssVuiC0.net
>>24
それならコロナが収まるまでずーっと緊急事態宣言解除しなきゃいいな

33 ::2021/04/24(土) 10:57:22.37 ID:F++IS4BF0.net
仕事と5ch

34 ::2021/04/24(土) 10:58:03.65 ID:NRuKo+SR0.net
>>25
この一年はマジで早かった
他人と会話することが1/10になってヤバい

35 ::2021/04/24(土) 10:59:10.78 ID:NVtZP78O0.net
オナニー→仕事→オナニー→オナニー→論文発表

36 ::2021/04/24(土) 10:59:51.98 ID:NVUfZeqn0.net
>>35
論文書けよ

37 ::2021/04/24(土) 11:00:00.94 ID:uhQ+ttmE0.net
去年の今頃からこの手の図を見せて説明してたでしょ
蔓延したら締める
減ったら緩める
その繰り返しだと説明されてて、その通りになってるだけだと思うんだけど
https://i.imgur.com/bN8EwGA.jpg

38 ::2021/04/24(土) 11:00:07.31 ID:IspA740z0.net
シコシコ動画

39 ::2021/04/24(土) 11:00:37.82 ID:uhQ+ttmE0.net
>>24
それ以外に何があるんだよ

40 ::2021/04/24(土) 11:01:29.60 ID:Fo7pI2SV0.net
何も出来ないように足引っ張ってたんだよ!

41 ::2021/04/24(土) 11:01:32.12 ID:ycxFSzaE0.net
医師にも赤紙みたいな制度作ればいいのに
ま医師に限定しなくても緊急事態の際にはあらゆる職業に命令出来るようにすればいい
もちろん補償とセットだがね

42 ::2021/04/24(土) 11:02:36.91 ID:PTECbkms0.net
>>37
医療体制のキャパシティってのが全然じゃね
突貫で隔離収容キャンプを作るべきやった
一年くらいなら出来たやろ

43 ::2021/04/24(土) 11:02:39.42 ID:BJSXA8kK0.net
会社辞めた

44 ::2021/04/24(土) 11:02:48.32 ID:kFk3JAfl0.net
何の成果も!!得られませんでした!!

45 ::2021/04/24(土) 11:03:33.41 ID:9949YEUI0.net
そらあ株よ株
つってもやりだしたの先月だけど

46 ::2021/04/24(土) 11:03:38.90 ID:bxTGWc0G0.net
政府、自治体首長、そして医療界「ただの風邪定期」

47 ::2021/04/24(土) 11:04:26.80 ID:7z8QllSy0.net
もう戒厳令でいいだろ

48 ::2021/04/24(土) 11:04:56.77 ID:nWDY2C4c0.net
>>42
万博予定地とか、お台場に、プレハブ病棟作れたろ?
なんで、やらなかったんだ?

49 ::2021/04/24(土) 11:05:04.46 ID:5kY/+eDu0.net
なにってそりゃお前アレだよ あのー ほら 分かるだろ

50 ::2021/04/24(土) 11:05:10.31 ID:a0wy2BQ30.net
戸建て買いました

51 ::2021/04/24(土) 11:05:40.90 ID:kFk3JAfl0.net
>>45
そういや原油マイナス記録後にETFでタンマリ儲けたの忘れてた
儲けても金の使い道が無いって言う

52 ::2021/04/24(土) 11:06:02.89 ID:Pg9s5fvh0.net
政治家が先を見据えないFラン私学卒自民党だからこうなると思ってたわよ

53 ::2021/04/24(土) 11:06:13.13 ID:3N2w159O0.net
マスクしてた

54 ::2021/04/24(土) 11:06:45.10 ID:rlUYZD5s0.net
仕事
ゲーム
オナニー

55 ::2021/04/24(土) 11:07:00.97 ID:FuwYMIzg0.net
5kg太った

56 ::2021/04/24(土) 11:07:02.38 ID:pV4hnB3W0.net
私権制限に踏み込めないのが問題じゃないかとおもうね
隔離要請破った人に罰則がないし

57 ::2021/04/24(土) 11:07:13.84 ID:uhQ+ttmE0.net
>>42
「全然」ではないと思うけどね
増えてることは増えている
2倍3倍にするのは無理だと思う

それに、医療キャパが増えたら、もっと感染が蔓延してから宣言出すことになるわけだけど、それがいいのかどうかも微妙

58 ::2021/04/24(土) 11:07:17.47 ID:XmR18TBf0.net
>>1
下らねえ記事書いて批判してるお前よりは必死でコロナと戦ってたよ

59 ::2021/04/24(土) 11:07:19.32 ID:HEK/EdKD0.net
>>48
利権でガッチガチだからムリ

60 ::2021/04/24(土) 11:07:49.91 ID:e/ZP8xcd0.net
仕事、5ch、実況

61 ::2021/04/24(土) 11:08:04.77 ID:HxbqI+Am0.net
忠実に自粛生活してたら見事にコロナ太り
これ以上の自粛生活は健康に良くないので、政府や自治体にはいい加減に本気で出してほしい

コロナ太りで基礎疾患出てきてたら洒落にならない

62 ::2021/04/24(土) 11:08:22.50 ID:Wgs4spgH0.net
競馬と仕事

毎週末競馬場に通っていたが家で競馬に完全に慣れたな

63 ::2021/04/24(土) 11:08:24.02 ID:pV4hnB3W0.net
マスゴミいらなくねwww
感染対策の足ひっぱるようなことばかりいってたよな
好き勝手やるやつを擁護してるし
飲食店狙い撃ちじゃ意味がないとか言い出すし
欧州や韓国もち上げてたのになかったことにしてるし

64 ::2021/04/24(土) 11:08:30.07 ID:VxtSkScp0.net
うんこの生産

65 ::2021/04/24(土) 11:08:34.67 ID:PTECbkms0.net
>>57
今の状況に追い付かないのは全然だと思うけどな

66 ::2021/04/24(土) 11:08:36.85 ID:BKDnfgC/0.net
ネットで姿のみえない敵と闘っていた

67 ::2021/04/24(土) 11:08:37.83 ID:a00UCQhD0.net
息してた

68 ::2021/04/24(土) 11:08:55.19 ID:WLZJKPks0.net
転職して毎日ぬくぬく過ごしてる

69 ::2021/04/24(土) 11:09:26.69 ID:f8b0be6y0.net
去年までは仕事してたけど
1月から引きこもってゲームだわ

70 ::2021/04/24(土) 11:09:42.95 ID:uhQ+ttmE0.net
>>65
そんなこと言っても、人は急には増えないんだわ

71 ::2021/04/24(土) 11:09:43.80 ID:gCGYNXFA0.net
医療の現場はめちゃくちゃ良くやっていただいていると思うが、中国の例出すのムカつくけどああいうのは作れなかったのかなとは思う

72 ::2021/04/24(土) 11:09:52.13 ID:e/ZP8xcd0.net
>>61
働けよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/aXkvzkv.png

73 ::2021/04/24(土) 11:09:57.18 ID:pV4hnB3W0.net
>>59
それならむしろ医療施設建設を利権にするんじゃねえの
なんでも利権利権ってバカみたい

74 ::2021/04/24(土) 11:10:02.21 ID:6qE1AQLm0.net
子供出来た

75 ::2021/04/24(土) 11:10:40.22 ID:pV4hnB3W0.net
>>71
コロナ病棟の人はめちゃくちゃ感謝してる

76 ::2021/04/24(土) 11:10:52.67 ID:uhQ+ttmE0.net
>>71
中国のプレハブ病棟よりは、日本のホテル隔離の方がマシな気はする

77 ::2021/04/24(土) 11:11:31.34 ID:k1AK1Dsa0.net
>>1
https://youtu.be/AAd9VLWV7eI

78 ::2021/04/24(土) 11:11:33.17 ID:PTECbkms0.net
>>70
場所は増やせただろ
今、問題になってるのは重症者の病床数不足だよ

79 ::2021/04/24(土) 11:11:51.86 ID:77tgCUi00.net
マスゴミの批判も中身がなかったってバレただろ
検査しまくれば撲滅とかゴートゥートラベル戦犯論とか

80 ::2021/04/24(土) 11:12:01.16 ID:uhQ+ttmE0.net
>>78
いや、だから、人は増えないんだよ

81 ::2021/04/24(土) 11:12:32.27 ID:ivR5yMbe0.net
とにかく余所のせい
俺達は頑張ってる
俺達は悪くない
って言いあってた

82 ::2021/04/24(土) 11:12:38.28 ID:e/ZP8xcd0.net
>>76
向こうはテレビ付きじゃなかった
プレハブ病棟でも
ホテルはテレビ無料で見れるの??

83 ::2021/04/24(土) 11:13:25.30 ID:cl0ucv+10.net
仕事のリモート環境案件の依頼が激しく増えた
仕事は来るが客が儲かってないから受注費用安い、厳しい・・

84 ::2021/04/24(土) 11:13:38.66 ID:77tgCUi00.net
法改正してコロナ病棟作りに協力させられるようにはしたけど
実際にその法律利用してないんじゃね

85 ::2021/04/24(土) 11:14:32.16 ID:YlBlEqZ60.net
全ては100兆円のコロナ予算の争奪戦だぞ

86 ::2021/04/24(土) 11:14:34.10 ID:77tgCUi00.net
東京は割と余裕あるけどウイルスが変化してるから警戒してんだろ

87 ::2021/04/24(土) 11:15:06.63 ID:bCijWupU0.net
(・ω・)ギク

88 ::2021/04/24(土) 11:15:13.31 ID:uhQ+ttmE0.net
>>82
AVが無料ならいいのに

89 ::2021/04/24(土) 11:15:52.72 ID:uhQ+ttmE0.net
今見たら、去年の春は全国で300人くらいの重症者でアップアップしてたけど、いまは1000人くらいにはなってる
増えてることは増えてる

90 ::2021/04/24(土) 11:16:01.25 ID:77tgCUi00.net
グーグルの人流データみると今現在でもまだ台湾のほうが外出自粛できてるし
日本人が馬鹿。全然我慢してない

91 ::2021/04/24(土) 11:16:19.33 ID:eA37Umrf0.net
でもさ、緊急事態宣言出るとAV1円セールが楽しみよな

92 ::2021/04/24(土) 11:16:49.24 ID:LGpEJQ010.net
連休に大手を振って家でゴロゴロできる
こんなに嬉しいことはないは

93 ::2021/04/24(土) 11:18:03.54 ID:Op202UBm0.net
なぜ今言う?
お前らこそ何してたんだよ?

94 ::2021/04/24(土) 11:18:38.96 ID:ROZTSpF70.net
>>8
医師会は医療崩壊を煽る側

95 ::2021/04/24(土) 11:18:45.07 ID:jMMbisem0.net
>>74
おめ色

96 ::2021/04/24(土) 11:18:48.68 ID:uhQ+ttmE0.net
>>90
もっとも「ロックダウン」が好きそうなモーニングショーでさえ、玉川をリモートにするかどうかは国からの指示(緊急事態宣言)待ちなんだよな

97 ::2021/04/24(土) 11:18:55.22 ID:tkXc7KzG0.net
好きな人と飲み会ができなくなってストレス溜まると思ってたら
嫌いな人との飲み会もなくなって意外とストレス溜まらなかった

98 ::2021/04/24(土) 11:19:43.86 ID:aXsPeHXK0.net
何となく仕事してただけだな

99 ::2021/04/24(土) 11:21:07.99 ID:o/6yILBT0.net
お前らちょっと舐めてたろ?
テレビそのままで意識なんて変わるかよ
きちんとコロナと向き合え
国と戦え

100 ::2021/04/24(土) 11:22:02.90 ID:KsUW5CMu0.net
>>1
だって親もいないし、お金もないし、友達も趣味も将来の目標もないもん

総レス数 370
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200