2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GWにオタクイベント満載の『東京ビッグサイト』突然の使用禁止命令でヲタ発狂「宿泊費返せ!」と小池にブチ切れ

1 ::2021/04/24(土) 16:28:06.07 ID:dAV848NV0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
勤めてる業界バレ覚悟で言うけど、ビッグサイト使用禁止をこんな直前で言われてどれだけの損害が出ると思ってるんだ。
関西拠点の業者さんは今日からの設営で昨日の夜からトラック走らせてただろうし、参加する企業の方は前入りなら移動費宿泊費ももうペイ済みだろうに。
ぱねお@pane_paneo

第45回2021日本ホビーショー
2021.04.27(火)〜2021.04.29(木)
世界最大級のハンドメイドホビーイベント。

SUPER COMIC CITY GYU!!2021
2021.04.25(日)〜2021.04.25(日)
オールジャンル同人誌即売会

ビッグコスプレ博GW
2021.05.05(水)〜2021.05.05(水)
コスプレイベント

赤ブーブー通信社主催イベント
2021年05月09日(日)〜2021年05月09日(日)
オンリー同人誌即売会

https://www.bigsight.jp/visitor/

83 ::2021/04/24(土) 16:50:21.14 ID:X1RIkl6H0.net
>>70
オリパラの狂気侮りがたし、てことだろ

84 ::2021/04/24(土) 16:51:38.47 ID:pQzzrcBs0.net
>>70
ちょっと前まで5000人上限でペット用業者のイベントとかやってたよ

85 ::2021/04/24(土) 16:51:55.37 ID:t5YbG/DH0.net
まあこれは正直どうでもいいと思っている自分ガイル

86 ::2021/04/24(土) 16:52:13.19 ID:JWWIgjAY0.net
俺もヲタだが心底どうでもいい
普段ヲタを食い物にしてるクセにガタガタ言うな

87 ::2021/04/24(土) 16:52:16.42 ID:cdX42cBr0.net
>>29
運営の馬鹿な賭け付き合うからだな

88 ::2021/04/24(土) 16:53:22.72 ID:UmPMpmGi0.net
>>17
撮り鉄は電車止めたり駅員や利用者に悪態ついて
迷惑ばっかりかけてるじゃんw

89 ::2021/04/24(土) 16:53:35.98 ID:Ryjfzw7T0.net
>>17
コミケだと鉄道もいるんじゃないか?

90 ::2021/04/24(土) 16:53:36.35 ID:gr2cBVY+0.net
>>84
新卒者向けの合同説明会とかもやってたしなー

91 ::2021/04/24(土) 16:54:14.25 ID:S/k01YTp0.net
VRでやればいいだろ
対面が重要ならアバター無しの素面でな

92 ::2021/04/24(土) 16:54:28.74 ID:RsniBj420.net
>>59
大阪もね
特に赤ブーのイベントは大阪東京遠征するサークル多いし

93 ::2021/04/24(土) 16:55:26.84 ID:CoQH8Qnw0.net
3日前までならキャンセル料かからないんじゃないの

94 ::2021/04/24(土) 16:55:44.43 ID:pQzzrcBs0.net
コミケ豚はざまあだなwwwwwww

95 ::2021/04/24(土) 16:56:21.34 ID:KW7zWdDE0.net
小池リコールしろ

96 ::2021/04/24(土) 16:56:30.57 ID:G0BynxoF0.net
>>80
潰れればいいのにね

97 ::2021/04/24(土) 16:57:08.38 ID:NAToCNt90.net
この状況では無理だとわかっておったろうにのぅワグナス

98 ::2021/04/24(土) 16:57:08.64 ID:6MXo5NjB0.net
緊急事態宣言出してほしかったんでしょ?なら受け入れなよw

99 ::2021/04/24(土) 16:58:11.44 ID:pPLbEL8C0.net
コロナをなめんな、か

100 ::2021/04/24(土) 16:58:11.81 ID:uhQ+ttmE0.net
もう、誰かやってくれないか

101 ::2021/04/24(土) 16:58:15.37 ID:BbdWvn1z0.net
>>68
大阪見てびびってんだろ

102 ::2021/04/24(土) 16:58:16.89 ID:pkOD+9110.net
昨日までやってた販促EXPOはギリセーフだったのか
怖くて行ってないけど

103 ::2021/04/24(土) 16:58:27.81 ID:NsIUxfl+0.net
>>95
元自民党で自民ネトサポ関係者だった小池のリコールだと、
ネットでは盛り上がらないだろうな

104 ::2021/04/24(土) 16:59:11.90 ID:eGUhKdT40.net
普通に予想出来ただろ
自業自得だわな

105 ::2021/04/24(土) 17:01:04.56 ID:pAhNvDKC0.net
ブヒ?ブヒヒ?ブヒブヒ

106 ::2021/04/24(土) 17:01:10.91 ID:pQzzrcBs0.net
元民主も半分は元自民だからなあ

107 ::2021/04/24(土) 17:02:04.11 ID:ZtfAfxPX0.net
なんで出来ると思ったの?密ってレベルじゃねーぞ

108 ::2021/04/24(土) 17:02:20.79 ID:m3EjEHFd0.net
>>67
世間からはキモオタで十把一絡げだが、内情は完全に別物
リアルだとお互い干渉しないようにしてるが、内心は他ジャンルオタを軽蔑し嫌悪してるからネットでは攻撃しまくる
アイドルゲーオタとアイドルオタは同じようで互いに殺意あるレベルでなか悪かったり

109 ::2021/04/24(土) 17:02:23.98 ID:Hsvn/LaR0.net
雲が出来るほどの催しなんて中止になるわww

一万人クラスターも見てみたいが

110 ::2021/04/24(土) 17:04:35.54 ID:7NnmzI8g0.net
この時期に遠出しようとするアホなんぞ知るか
充分予想できたし自業自得やろ

111 ::2021/04/24(土) 17:05:53.06 ID:p4AvfaFq0.net
アスリートの表現の場と
オタクの表現の場の温度差がすごいな
やっぱ体育会系にはかなわねえや

112 ::2021/04/24(土) 17:07:25.82 ID:JmZqS2jR0.net
騒いでるのは出店する方じゃね
現地でしか売れないプレミア感がないと売れない部分もあるだろうし

113 ::2021/04/24(土) 17:07:57.34 ID:RIjbwqRG0.net
緊急事態宣言関係なく
そもそも自粛するだろ、普通の感覚なら

オタって頭沸いてるのしかいないの?

114 ::2021/04/24(土) 17:08:42.18 ID:UcpmBSxJ0.net
確かにこれはちょっと直前過ぎるなww
だからって別に庇おうとは思わんが

115 ::2021/04/24(土) 17:09:45.42 ID:cLE3r4tz0.net
これ本当の話なの?いくらなんでもひどいだろ
こんな突然の話なんて聞いたことない

116 ::2021/04/24(土) 17:09:59.57 ID:9xgScUDm0.net
>>38
自営業者(飲食含む)に、草加信者が多いからだよ
だから観光・飲食に金を流した

ほんとこいつらクズですわ

117 ::2021/04/24(土) 17:10:51.23 ID:klGph/an0.net
ざ ま あ w

118 ::2021/04/24(土) 17:11:24.78 ID:o9WZvcLA0.net
この事態予測できるだろ バカなの

119 ::2021/04/24(土) 17:11:41.75 ID:pkOD+9110.net
>>112
イベントのためにグッズ発注したのが現場で売れなくなったら在庫の山ですわ

120 ::2021/04/24(土) 17:11:56.07 ID:O8PUgQSw0.net
>>17
不法侵入、列車往来妨害、、、ガチの犯罪者が予備群を笑うとは?
釣りにしても下手すぎる。

121 ::2021/04/24(土) 17:12:28.56 ID:6xZZyx2P0.net
この状態でやるわけないだろ
頭弱いのかオタクだから

122 ::2021/04/24(土) 17:13:26.57 ID:GmN1W5Bp0.net
エクモを使う際に、薬で意識レベルを低下させて気管を切開する。

123 ::2021/04/24(土) 17:13:38.01 ID:6i5OVPyp0.net
お前らチー牛が「リア充」潰しのために自粛煽ったからだろゴミが
自殺しろ

124 ::2021/04/24(土) 17:13:46.48 ID:IGmsdyi70.net
元々いい歳して無駄遣いばかりしてるんだからこの機会に少しは節約しろ

125 ::2021/04/24(土) 17:14:11.73 ID:VG/mw+PA0.net
オタクはキャンセルの仕方も知らねえのかよw

126 ::2021/04/24(土) 17:14:46.27 ID:pQzzrcBs0.net
>>116
自営業は草加じゃなくて自民だぞ
自民の大票田

127 ::2021/04/24(土) 17:15:22.85 ID:nRzC09Jo0.net
>>112
牛歩作戦でダラダラ捌いて列作って、列の長さ で人気アピールして呼び込もうとするサークルもあるしな
ガチ大手はガンガン捌いた方が金になるからやらんけど、中堅くらいで女サークルに特に多いイメージ

128 ::2021/04/24(土) 17:15:27.91 ID:JujSHHgr0.net
ホビーショー決行一昨日辺りに再発表したばかりなのにw

129 ::2021/04/24(土) 17:17:03.75 ID:9949YEUI0.net
百合子はそのイベントのせいでコロナ拡がるからやめろつってんだよ!

130 ::2021/04/24(土) 17:17:27.47 ID:de4fIOOL0.net
>>116
1,000平方メートルを超える施設にしか要請出せないだろ
なんで平気で嘘付いてるの?馬鹿なの?

131 ::2021/04/24(土) 17:17:34.43 ID:zxKfcfgt0.net
>>17
スマンがオタクは鉄道+アニメ+コミケで出来てるからな。鉄オタのカバンやツイのアカウントのアイコンなんかアニメキャラや漫画キャラのアイコンばっかだし。

132 ::2021/04/24(土) 17:17:40.03 ID:pGZNeTrf0.net
悪いのは小池ではなく自粛もできない低民度のトンキンだろ

と思ったが小池も大概だったな

133 ::2021/04/24(土) 17:18:37.37 ID:QBgvVYZb0.net
>>29
ほんとうにこれ

134 ::2021/04/24(土) 17:19:05.11 ID:6MXo5NjB0.net
>>130
創価が―はスーパークレイジー君の件でもウソばっかついてるからな
創価と敵対してる宗教とかなんじゃない?w

135 ::2021/04/24(土) 17:19:15.27 ID:wkeClW0F0.net
なんで大規模なイベント出来るって思ったんだろう
周りが見えてないとこがオタクらしいな

136 ::2021/04/24(土) 17:19:39.15 ID:dIJ09Wa10.net
北関東や静岡山梨あたりでやれびいい
東京は不確定要素に塗れて機能しなくなった

137 ::2021/04/24(土) 17:20:14.54 ID:ZieumYEt0.net
ガレキは版権の関係で当日現地じゃなきゃだめなんだっけ?
同人は通販でやれ

138 ::2021/04/24(土) 17:20:20.74 ID:ZoP0sn900.net
まぁ今後東京では開催しないだろうな良い勉強になったな
近隣県に同様規模のハコがあるか知らんけど

139 ::2021/04/24(土) 17:20:22.74 ID:I1y8/gQ90.net
バーカ

140 ::2021/04/24(土) 17:20:30.16 ID:Q1k8kk2Y0.net
booking.comなら宿泊キャンセル料は無料なのに…

141 ::2021/04/24(土) 17:21:06.14 ID:DOYX9bBZ0.net
それはそうだわ
予約してた人かわいそう

てか、マスクしてる状況で感染など
まずないだろに

マスク無しで人と話し込むなら感染するが、
それは対面座席の飲食のみ

カウンター座席は問題ない

142 ::2021/04/24(土) 17:22:46.27 ID:rawzPPZI0.net
まあ明日開催のやつはご愁傷様ではあるかもしれんが5月以降開催の参加者は普通にキャンセルしたらいいだろ…

143 ::2021/04/24(土) 17:22:47.43 ID:UiKF7bgC0.net
テドロスが悪い

144 ::2021/04/24(土) 17:22:49.64 ID:nRzC09Jo0.net
>>124
むしろ売る奴らの方がキレてそう
薄っぺらい本を他人の褌二次創作で儲けまくって生活してた奴らいるからな
昔テニスの王子さまの同人で三年で2億稼いで脱税で捕まった奴もいたな

145 ::2021/04/24(土) 17:24:03.99 ID:FctaaUfb0.net
>>128
直接中止の要請がない限り決行するって鼻息荒いメールが来てたわwww
無観客で強行すんのかと思ってたがwwwww

146 ::2021/04/24(土) 17:25:23.70 ID:4I+gnkfW0.net
そもそもコロナなのに自粛してないのが悪い

147 ::2021/04/24(土) 17:25:31.49 ID:o8ejBr1x0.net
参加者だけでなく業者も損害か急だったもんな

148 ::2021/04/24(土) 17:26:05.68 ID:2gCFKcs40.net
大阪の奴は来んなよw
何考えてんだ

149 ::2021/04/24(土) 17:27:11.93 ID:vdOp3or00.net
小池選んだのはトンキンだしな
しかも再選だし

150 ::2021/04/24(土) 17:28:56.67 ID:0nAskrNf0.net
風俗好きの素人童貞にマウントしてた二次元オタの真性童貞敗北という話でおk?

151 ::2021/04/24(土) 17:30:42.35 ID:6GwH+BxU0.net
昨日までコロナのない世界線に住んでたんでしょうかねこの人達

パヨクさんは過去も未来も自在にクリエイトするな毎度

152 ::2021/04/24(土) 17:31:08.14 ID:BDbZ68R30.net
体調悪くても来そうだし使用禁止で良いやん

153 ::2021/04/24(土) 17:32:18.96 ID:QTHDz7To0.net
居酒屋での食事の方がよっぽど感染リスクがあるよね
この手のイベントが禁止される状況なら居酒屋での飲酒が禁止されるのは超妥当じゃん

154 ::2021/04/24(土) 17:32:48.93 ID:VpyieghD0.net
あだぶねぇ こんな大規模イベントで人集まるところだったのか
なんかいろいろ準備した人はかわいそうだけど
とめざるをえないよ
むしろこんな蔓延してきてるのにそのまま開催てまきるとおもってたのか

155 ::2021/04/24(土) 17:32:53.70 ID:khvkQDex0.net
そもそも参加しようってのが甘いわ
普段危機管理意識高いはずのオタクが笑っちゃうね

156 ::2021/04/24(土) 17:34:44.28 ID:BsJUJ4Ai0.net
ネットで買えるのに未だにこんなイベントやってバカ騒ぎしたいんだな
そりゃコロナも蔓延するわ世の中の7割バカ

157 ::2021/04/24(土) 17:35:41.05 ID:L6R93Mpz0.net
今年の状況で、まーだやる気だったのかよ!? そっちのほうがびっくりだわw

158 ::2021/04/24(土) 17:35:59.78 ID:QTHDz7To0.net
コロナはただの風邪な筈なのにイベントがNGなのは何故?旅行はokなのに?
スポーツジムや演劇の時もそうだったもんなお前ら
わかりやすい猿だなぁ

159 ::2021/04/24(土) 17:36:04.88 ID:lbbh7tPc0.net
この程度も予測出来ない奴は、肥やしになるしかねえわw

160 ::2021/04/24(土) 17:36:43.98 ID:j/ziRtx60.net
オタクが世の中の経済を回しているのになぁ

161 ::2021/04/24(土) 17:38:11.15 ID:Vyaw5lC60.net
>>17
電車の写真なんかわざわざ見ねーよ
そんなもんが何かに貢献してるってやっぱり頭おかしいわ

162 ::2021/04/24(土) 17:39:07.05 ID:Mb4NPpaE0.net
>>1
ヲタザマアwwww

163 ::2021/04/24(土) 17:40:45.25 ID:mfZtsjSS0.net
ヲタなんかどーでもいいが、これは怒るだろ。

164 ::2021/04/24(土) 17:41:21.26 ID:CX+giioC0.net
やるわけないじゃん

165 ::2021/04/24(土) 17:42:34.81 ID:2wd8Zd1y0.net
ヲタとは無縁のイベント設営業者だけどクライアントから中止の連絡が無い限り動かざるをえんのよな
こちらから状況鑑みて中止か否かの確認とるわけにもなかなかいかんし

166 ::2021/04/24(土) 17:42:56.85 ID:oBQgOYic0.net
>>163
ギリギリまで中止措置取らなかったイベント業者が悪いんじゃん

167 ::2021/04/24(土) 17:43:11.50 ID:biIBgCrP0.net
大阪と違って病床使用率も低いから、緊急自体宣言
を出す根拠も無いんだからなぁ。酷い話だ。

小池は自分の評判落とすの分かっててやってるん
だろうから、誰かの操り人形なのかねやっぱり。

168 ::2021/04/24(土) 17:44:35.27 ID:UQOsInQL0.net
知らんがな

169 ::2021/04/24(土) 17:45:26.38 ID:9oCjweX10.net
>>17
くさそう

170 ::2021/04/24(土) 17:46:20.87 ID:KrcSnZQ+0.net
じゃあもう満員電車とかも規制しろよ

171 ::2021/04/24(土) 17:46:23.38 ID:6UCvDwTg0.net
なんでこの状況で開催出来ると思ったん?

172 ::2021/04/24(土) 17:47:28.66 ID:h77nsAsZ0.net
>>17みたいな鉄オタが持ってる在来線鉄道模型の殆どは似非スケールモデルなんだよな

173 ::2021/04/24(土) 17:47:42.93 ID:A4PU4uzE0.net
最初から今年は中止にしとけよあほか

174 ::2021/04/24(土) 17:48:07.79 ID:Qg3yJG4e0.net
あらたいへん

175 ::2021/04/24(土) 17:48:13.88 ID:0nAskrNf0.net
>>167
関西からのオタも大勢やってくるってのは危ないけどな
それを未然に防げたのは悪くない

176 ::2021/04/24(土) 17:49:14.63 ID:4EhW5qKx0.net
全国から人が集まりそうなイベントはそれ自体で感染リスク低くてもオフ会とか言って集団で飲食店突撃するだろうから仕方がない

177 ::2021/04/24(土) 17:49:19.44 ID:OKa7uvRU0.net
>>166
イベント業者は完全被害者でしょ

178 ::2021/04/24(土) 17:49:30.48 ID:phW2Ehd70.net
同人誌も電子書籍化を推進した方が良いと思うが、電子書籍だと露骨に売上が見えて色々問題なのかな?

179 ::2021/04/24(土) 17:50:29.08 ID:Ybgmbaiz0.net
大阪から変異ウィルスが大量に流入するのを防げたやん

180 ::2021/04/24(土) 17:51:03.05 ID:Mn+4Mj2X0.net
>>172
お前が言ってることもわからん

181 ::2021/04/24(土) 17:52:24.33 ID:k94N/3V10.net
オタク君さあ大人しく自粛しなさいよ

182 ::2021/04/24(土) 17:52:31.41 ID:oBQgOYic0.net
>>176
それな、打ち上げオフ会行くし
オタ特有の好きなもののことになると早口で異常に喋る性質で唾飛ばしまくる

183 ::2021/04/24(土) 17:53:08.67 ID:z+obe9LG0.net
https://i.imgur.com/6X4KL1d.jpg

総レス数 425
70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200