2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野「緊急事態宣言を繰り返し反省なし!野党に対案がないのではなく政府に案がない!」

1 ::2021/04/24(土) 20:34:51.58 ID:oAMer3cQ0.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
緊急事態宣言「繰り返しの反省が全くない」立憲・枝野氏

https://www.asahi.com/articles/ASP4S6FD3P4SUTFK00B.html

 (3度目の緊急事態宣言を発表した菅義偉首相の会見について)過去の緊急事態宣言を(感染者が)減り切らないうちに解除したことが、
リバウンドを生じさせ、繰り返し事業者のみなさまに無理をお願いをしているということへの反省が全く感じられない。

 ゴールデンウィークという一番の書き入れときに無理をお願いする以上は、これを最後にしなきゃいけない。
感染ルートを追ってリバウンドを封じ込められるような規模まで減らすことを明確に掲げるべきだ。
(略)
十分な補償をすることで倒産などの心配なく休業できる状況を作らなければ、もたない人が大量に出てくる。
我々は事業規模別の補償法案や持続化給付金の再度交付の法案も出している。よく、野党には「対案がない」と言われるが、対案どころか案がないのは政府だ。

364 ::2021/04/24(土) 23:06:14.03 ID:srWkrzPA0.net
珍次郎とか犬HK関連のクソみたいな法案こそ反対しろよ

365 ::2021/04/24(土) 23:07:03.25 ID:7OYm2wlu0.net
>>2
は?だから反対してやるから案出せっつー話だろ?頭痛くなってきたよ

366 ::2021/04/24(土) 23:07:39.47 ID:u8PNcBNt0.net
野党さんにはあるんですか?

367 ::2021/04/24(土) 23:08:36.11 ID:UBlk3oH90.net
モヤモヤを抱えながらもステイホームを続けた人らに目を向けないと
その人らと現場で頑張ってる人らがいてこその今の数字

まずこっから

368 ::2021/04/24(土) 23:08:40.99 ID:de4fIOOL0.net
>>125
コロナとの戦争やってんのに挙国一致すんのは当たり前だろ売国奴

369 ::2021/04/24(土) 23:09:45.57 ID:GT77/ALp0.net
どっちもどっちなら、政策や議論にちゃんと取り組まない野党のが税金の無駄遣いだな。

370 ::2021/04/24(土) 23:10:12.99 ID:eA37Umrf0.net
野党「反対する案を出せよ」.

371 ::2021/04/24(土) 23:10:21.73 ID:5e00LAAs0.net
フルアーマー化しすぎたんや!
アーマーに脳が浸食されている…

372 ::2021/04/24(土) 23:10:49.13 ID:vzrlD/pz0.net
>>6
そんな難しいことできるわけ無いじゃん。反対が対案だと思ってるレベルだぞ。

373 ::2021/04/24(土) 23:11:20.65 ID:uqakXLTX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

374 ::2021/04/24(土) 23:12:54.64 ID:hD8TeWK+0.net
いや、野党に対案無いのは事実でしょ
政府案が碌でもない物だからと言って
野党の案無しが誤魔化せる訳ではない

375 ::2021/04/24(土) 23:13:35.65 ID:9kpCpUHS0.net
対案を出してこのセリフなら救えるが
反対するだけの集団では糞の役にも立たない

376 ::2021/04/24(土) 23:16:08.70 ID:l9wJEPzy0.net
もし立憲政権だったら、数字改ざんして「ただちに問題ない」って言うだけだもんな。

あとできることは計画停電くらいか。

って、中共の政策に似てるな。

377 ::2021/04/24(土) 23:18:17.33 ID:5wmVwu840.net
>>2
笑えるわー

378 ::2021/04/24(土) 23:18:49.87 ID:4ra9tV++0.net
増えたら自粛しての繰り返しさ。
どうなるもんでも無い。ワクチンで前の生活に少しでも近づけたらイイなと思ってるが、なかなかなぁ。

昔、甲子園のアルプススタントで家族で撮った写真があるんだが超満員だ。ラッキー7の風船飛ばしてぇなぁ

379 ::2021/04/24(土) 23:20:25.21 ID:JsRcoEX+0.net
>>3
じゃあ選挙しようか?

380 ::2021/04/24(土) 23:21:55.96 ID:JsRcoEX+0.net
>>364
珍次郎はポエマーなんでw

381 ::2021/04/24(土) 23:24:27.19 ID:shnQEWTJ0.net
大量の逮捕者をだしたあれか
まだ一回目の逮捕者を洗い出しきれんのに
またやるつもりか

382 ::2021/04/24(土) 23:25:38.69 ID:v76LtBy70.net
>>365
先に案出せよ支持率ゴミ民主

383 ::2021/04/24(土) 23:26:34.33 ID:OeIsxeUn0.net
これニュース(笑)で流れてる?

384 ::2021/04/24(土) 23:27:22.14 ID:fh2cle6o0.net
進撃の>>2

385 ::2021/04/24(土) 23:29:53.77 ID:pIh4PVU20.net
成立する対案が出せないことを反省して辞職しろよ

386 ::2021/04/24(土) 23:30:29.42 ID:5V++xgXz0.net
>>3
その発想は民主主義じゃないな
その一部エリートが愚民を率いる考えが共産主義なんだよ
だからお前はこう言うべき
「立憲民主一強独裁の共産国にするべき」だと
他人の票にお前の意思を乗っけたらあかんよ

387 ::2021/04/24(土) 23:31:23.58 ID:xYCOhP5+0.net
何言ってんのかよくわからんや

388 ::2021/04/24(土) 23:31:59.48 ID:td5IDGtv0.net
立憲ってシナッチョンの手先みたいだよな

389 ::2021/04/24(土) 23:35:16.28 ID:nWDY2C4c0.net
明日、参議院の再選挙なんだけど、これでは立民候補には入れられないな…

390 ::2021/04/24(土) 23:36:34.51 ID:nWDY2C4c0.net
>>388
第2共産党じゃないの?

391 ::2021/04/24(土) 23:41:30.05 ID:+oqS75750.net
>>3
「ちょうど中間」を0として平均点を比べると、「菅義偉」はマイナス0・27、「枝野幸男」がマイナス0.43だった。「自民党」はマイナス0.11に対し、「立憲民主党」はマイナス0.59。

392 ::2021/04/24(土) 23:44:03.66 ID:6GXCOrty0.net
喫煙ルールも守れないヤニカス枝野が言ってもねぇ

393 ::2021/04/24(土) 23:56:11.84 ID:eyppWUdb0.net
ほらやっぱり立憲には対案考える頭ないだろ?

394 ::2021/04/25(日) 00:00:02.85 ID:I6P7EOHC0.net
政府野党どうでもいいから案出せよ国会議員だろ
それもせずに批判だけしてるやつは実行してる人より下等だ

395 ::2021/04/25(日) 00:02:22.77 ID:euOKRgKz0.net
宣言すれば経済がー解除すれば感染者がー
馬鹿な国民の声気にしてたら繰り返しになって当たり前

396 ::2021/04/25(日) 00:05:45.38 ID:huH0i0I+0.net
令和のガダルカナル
無限ループをお楽しみください


@問題が発生する

A野党や学者や官僚や専門家が意見を出す

B菅は意見の重大性が理解できない
 どの意見が重要なのか判定できない
 情報の整理ができない
 気に入らない意見は最初から聞かない

C菅が意見を無視する
 問題は発生していないとか大ごとにはなっていないとか言い出す
 「自分たちのやり方が正しい」と言い張る

D野党や学者や官僚や専門家の意見通り問題になる

E菅が野党や学者や官僚や専門家を排除する
 「反政府だ」とか「お前のせいだ」と責任転嫁をする
 野党や学者や官僚や専門家による意見は存在しないと見せかける

F問題が解決されたわけではないので問題がさらに悪化する

G菅が対応する
が中身は野党や学者や官僚や専門家が出した意見に似た内容
問題が悪化した後なので効果が薄い

H野党や学者や官僚や専門家が別の意見を出す

Bに戻る

397 ::2021/04/25(日) 00:05:46.45 ID:J0hzBKHd0.net
ゼロコロナ実現の案はあるけど与党の手柄になるから教えないって馬鹿じゃないのかね

398 ::2021/04/25(日) 00:06:53.11 ID:LuXCqVJw0.net
>>396
この流れになった事案何一つないのに貼ってるだけで本人の中では既成事実化してるんだろうな

399 ::2021/04/25(日) 00:10:59.19 ID:p5qKedtm0.net
枝野幸男ってどこ向いて政治家してるんだよ

400 ::2021/04/25(日) 00:13:01.56 ID:qiufKEFi0.net
>>397
本当に案を持ってるならまだマシやぞ
俺はルーピーの腹案並みに存在を疑っとるわ

401 ::2021/04/25(日) 00:19:24.50 ID:ToYdYEHA0.net
対案 モリカケ

402 ::2021/04/25(日) 00:20:59.41 ID:DjEhHaOO0.net
政治家はアホばっかになったのか…?

403 ::2021/04/25(日) 00:22:53.34 ID:JeZVkWbA0.net
「対案」の意味分かってなさそうだな

404 ::2021/04/25(日) 00:25:45.43 ID:9Ue2uN880.net
ゼロコロナ!←対案

これマジ?

405 ::2021/04/25(日) 00:34:21.36 ID:ongc+4rZ0.net
一休さん「それではまず政府が案を出して下さい」菅将軍「いやあこれは一本取られた」

406 ::2021/04/25(日) 00:37:59.97 ID:AdvE5bTm0.net
何で支持率が上がらないのか理解していないようだな
むしろ上げたくないのか?

407 ::2021/04/25(日) 00:41:19.70 ID:GwYmWmP50.net
屁理屈でっち上げて高収入とか
ラクな商売だな

408 ::2021/04/25(日) 00:45:28.04 ID:MDML9af00.net
>>397
人命より政局って言ってるようなもんだよな
案がない所かそう見られることすら分かってないみたいだけど

409 ::2021/04/25(日) 00:46:46.53 ID:xiguzIsS0.net
野党は楽なお仕事

410 ::2021/04/25(日) 00:50:38.96 ID:chiTYCLK0.net
愚痴るだけならうちの爺ちゃんでも出来るわ
具体的にはどーすんのよ?それを聞きたいんだよ

411 ::2021/04/25(日) 00:52:22.05 ID:rWVJVq4G0.net
野党って楽な仕事だよな

412 ::2021/04/25(日) 00:53:24.78 ID:nifswyyz0.net
ただちに影響はないの後にいつから影響出るか言わない奴が言っても説得力ない

413 ::2021/04/25(日) 01:04:15.76 ID:qy7kxICt0.net
>>1
お前も揚げ足取るのが仕事で案など持っとらんだろ

そんなんが政治家気取るなハゲ

414 ::2021/04/25(日) 01:11:23.56 ID:0WnkfrhZ0.net
 
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 
   
失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ! 
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
    
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!
    
なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
 

415 ::2021/04/25(日) 01:14:49.10 ID:+ZyPtikK0.net
ウイルスに対して反省しなきゃいけないのか?
海外も繰り返しロックダウンしてる所結構あるし人がやれる事少ねぇ感じ

416 ::2021/04/25(日) 01:17:53.06 ID:zCJFdNNS0.net
戦力の小出しは愚策
やると決めたのなら一気にやらんと

417 ::2021/04/25(日) 01:20:57.61 ID:V2EB/XOX0.net
案を出してもサボってばかりで議論しないじゃないですか

418 ::2021/04/25(日) 01:32:47.12 ID:CCes/apj0.net
>>117
立件与党なら検査禁止にしてそう
診断書も出さないからゼロは達成できそう

419 ::2021/04/25(日) 01:42:13.87 ID:7EzAQ+Kt0.net
野党に対案がないのではなく政府に案がないって、与党も野党もダメダメだって言ってるだけじゃん。
俺も無能だけどお前も無能だと無能比べしてどうする。

420 ::2021/04/25(日) 01:42:25.84 ID:QkuK4r5y0.net
このクズ野朗に税金が使われてると思うと虚しくなってくるな
こいつ首にして自衛官の給料上げたれや

421 ::2021/04/25(日) 01:43:03.12 ID:OXLdnAXx0.net
この枝野の演説に市民たちは大感動。国家転覆へ

422 ::2021/04/25(日) 01:50:43.75 ID:UJ++rr0N0.net
キチガイ枝野ぉ〜お前の対案は
外出時フルアーマーの義務化か

423 ::2021/04/25(日) 01:52:52.51 ID:ztaFnK0u0.net
>>19
提示する相手は政府じゃなくて国民なんだけど?
つくづく左翼って何も分かってないな

424 ::2021/04/25(日) 01:53:26.26 ID:Cb4Vyr9n0.net
政府も与党も案がない時の為の野党じゃねえの?
「政府は案がない(キリッ」とか、
この喫煙豚教祖、恥ずかしくないのかな?

425 ::2021/04/25(日) 01:54:45.77 ID:AH62OLLd0.net
良い案出せば
政権交代

426 ::2021/04/25(日) 01:58:37.96 ID:JbID/HXB0.net
緊急事態宣言出さないと批判、出すとさらに批判(笑)
そういうことだからバカと言われるわけで(´・ω・`)

427 ::2021/04/25(日) 02:00:26.30 ID:nobiz/XS0.net
キチガイだな枝野

428 ::2021/04/25(日) 02:03:44.71 ID:Tqk6Z4ke0.net
今年はサクラはいいの?

429 ::2021/04/25(日) 02:04:13.88 ID:RQJ1PpIe0.net
こういうの見るとほんと今の野党にだけは政権渡しちゃいけないって思うよな
本当は自民もどうにかしたいのに…

430 ::2021/04/25(日) 02:08:49.93 ID:OTiZrb4y0.net
野党の方こんなんが党首でいいわけ ?
国民は呆れてます

431 ::2021/04/25(日) 02:09:33.39 ID:iYpOfxwZ0.net
アメリカみたいに政党が2つで
取ったり取られたりが浄化機能として働くようになりゃ良いのにな
野党に政権渡しても今より酷くなるの目に見えてるし・・・

432 ::2021/04/25(日) 02:13:50.14 ID:Cb4Vyr9n0.net
いや、野党が「いわゆる無敵の人」状態になってるのが問題なのよ。
支持率低くても、次の選挙まで議員続けられるんだもの。
自民なら議員辞職モノのスキャンダルでも、
野党だからって理由で離党だけで済んだりさ。

野党が不信任案を政府に出せるように、
国民が野党を選挙以外で弾劾できるシステムくぉ作るべきだろ

433 ::2021/04/25(日) 02:21:20.98 ID:l9xPRddn0.net
>>17
桜の会がー
学術会議がー

434 ::2021/04/25(日) 02:25:12.20 ID:68V2upgy0.net
>>431
ところがアメリカ人は分断って嘆いてるんだよ

435 ::2021/04/25(日) 02:25:37.33 ID:LSVxfhQN0.net
コロナ禍から1年以上たったけど、なにか案はできた?
国民に不便させるだけしか能がないのか

436 ::2021/04/25(日) 02:26:29.72 ID:FebaxG8XO.net
>>1
コロナで国民の命を左右するこういう時こそ
与野党関係なく協力して名案を出すべき
国民はそう思ってるよ
緊急事態に野党は国会で何をやってるんだと国民はそう見ているよ
枝野君には無理かなw

437 ::2021/04/25(日) 02:30:25.14 ID:cJHGiw5q0.net
自民党も民主党も公明党も共産党も全政党がゴミクズという現状wwww
既存の全政党にダメージを与える唯一の方法が
現状議席を有しないネトウヨ政党、極右政党に議席を取らせることしかなくて草wwwwwwwww

日本第一党
https://japan-first.net/

日本国民党
https://www.kokuminto.jp/

新党くにもり
https://kunimoritou.jp/

参政党
https://www.sanseito.jp/


こいつらに入れて議席取らせることが既存の全てのゴミクズ政党へのダメージになるwwwww
どうせ全政党ゴミクズでどこに入れても何も変わらんのやから
ネトウヨ政党、極右政党に入れて議席取らせて既存の政党政治を破壊しろwwwwww

438 ::2021/04/25(日) 02:31:55.77 ID:68V2upgy0.net
日本は良くも悪くも官僚政治
選挙では変われんよ
文化大革命しかない(非推奨)

439 ::2021/04/25(日) 02:33:36.80 ID:ojHTBcbG0.net
また政府批判しかしてねえしw
そういうところで国民から愛想つかされてんだよ

440 ::2021/04/25(日) 02:38:40.26 ID:MReypdYU0.net
>>2
スレストすぎ

441 ::2021/04/25(日) 02:46:45.51 ID:0OdPtoX90.net
>>19
GOTOが遅いって提案されてちょっと早めたりしたぞ
結果2波が来たが
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012489591000.html

442 ::2021/04/25(日) 02:51:12.56 ID:9UsZcH860.net
>>2
解散

443 ::2021/04/25(日) 03:06:12.53 ID:mscVJMmS0.net
まぁ正直、宣言出したり引っ込めたりしてると危機感薄れるわな

444 ::2021/04/25(日) 03:07:59.72 ID:ju/eO80U0.net
>>2
1分程度で終わらせちゃうなんて...

445 ::2021/04/25(日) 03:11:06.94 ID:rosNfHKX0.net
>>2
ほんそれ
政府に案があるない関係なしに野党もなんか出せばいいのにな

446 ::2021/04/25(日) 03:13:41.48 ID:5PD2i3R8O.net
罰則に反対したのが立憲だろ

447 ::2021/04/25(日) 03:17:48.68 ID:ymn7XHsr0.net
「私は馬鹿です」

448 ::2021/04/25(日) 03:19:16.05 ID:kqOTh+CP0.net
>>2
いろいろ出してるし活動してるじゃん↓
https://cdp-japan.jp/news/20201120_0289
https://cdp-japan.jp/covid-19/activities
https://twitter.com/CDPPOLICY/status/1385448332714143748?s=20
http://smiyakawa.com/%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AF%BE%E7%AD%96/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210409/k10012964531000.html

まあ褒めたくない人達の良い事は知りたくない!って心理が働くのはわからなくもないよw
(deleted an unsolicited ad)

449 ::2021/04/25(日) 03:28:01.05 ID:QIUBJg7p0.net
緊急事態宣言出せば文句言うし解除すれば文句言う
どのみち文句しか言わないんだから黙っとれ

450 ::2021/04/25(日) 03:41:24.91 ID:lXYb18Yl0.net
>>2で終わらすな..

451 ::2021/04/25(日) 03:43:11.22 ID:mSEPPzpZ0.net
>>2
誰しもがそう思うよな。

452 ::2021/04/25(日) 03:44:00.35 ID:0vXWwlkj0.net
無脳野党は要らない

453 ::2021/04/25(日) 03:46:18.52 ID:wloeXh1e0.net
案出してもらわないと仕事出来ないからか
批判という
枝野とヤフコメ民はよく似てる

454 ::2021/04/25(日) 04:11:06.38 ID:F7Rw1s+/0.net
与野党共に案がないが正解だろw

455 ::2021/04/25(日) 04:12:38.15 ID:sSHqCzzi0.net
狂った活動家がうるせーな

456 ::2021/04/25(日) 04:13:53.77 ID:WkmysucG0.net
いやいや、中韓からのバイキン入国を厳しくしろとか言えたのにダンマリだったろ?

役に立たねーんだよ。

457 ::2021/04/25(日) 04:27:28.23 ID:uSGHAxFW0.net
コイツらこのタイミングで選挙させようとしてたんだぜ?

458 ::2021/04/25(日) 04:33:47.32 ID:MIXEnprk0.net
何言ってんのこの人。
ばかなん。
しぬん。

459 ::2021/04/25(日) 04:46:35.22 ID:jNwUQWCi0.net
言葉遊びか
暇そうだな

460 ::2021/04/25(日) 04:46:46.18 ID:CCes/apj0.net
日本人として協力するそぶりも見せずになにを言うのか

461 ::2021/04/25(日) 05:04:22.51 ID:n+MAJMWg0.net
>>1
なんの案?我が国はチャイニーズウイルス蔓延防止に成功しているが。
成功しているものを失敗しているように言いがかりをつけるのがおまえら反日のお仕事だろ。
対案を出すわけがない。自分の仕事に誇りを持てないことまで他人のせいにするな。

462 ::2021/04/25(日) 05:05:48.58 ID:omSIQzMB0.net
>>12
通らないよ

463 ::2021/04/25(日) 05:08:02.93 ID:r6gPHoCq0.net
キ・チ・ガ・イ

総レス数 653
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200