2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん「ひろゆき、学校行けという前にオマエが裁判所に行け」(画像あり)

1 ::2021/04/25(日) 19:53:16.63 ID:GyInjCi80●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/gBUdWA5.jpg

483 ::2021/04/25(日) 22:54:57.82 ID:EALNCpGO0.net
いい年して野球部みたいな眉毛してるヤツはロクなヤツじゃない

484 ::2021/04/25(日) 22:55:09.08 ID:rNaAUoDl0.net
当時の事情知らないで未だにひろゆきの賠償金の事言ってる奴は本当のアホだぞ

485 ::2021/04/25(日) 22:55:31.84 ID:3tDgLCch0.net
ここ何日かひろゆきの個人配信滞ってるのはこの件と関係あんの?

486 ::2021/04/25(日) 22:56:52.92 ID:F+23ZS1H0.net
ガキはどうでもいいから
ひろゆきと親父でバトルしてくれ

487 ::2021/04/25(日) 22:56:57.97 ID:nK3lOIKi0.net
俺じゃ格が違うから同じレベルで闘ってね

488 ::2021/04/25(日) 22:56:58.49 ID:OqBOuc7I0.net
そうあれは本当にゴミ判決

489 ::2021/04/25(日) 22:58:22.64 ID:GKiAlMoj0.net
>>14
そしてひろゆきも

490 ::2021/04/25(日) 22:59:12.21 ID:XQNNQshG0.net
完全に論破されてしまったな

まああいつがクズ言うたのは親にだから
それがガキから帰ってくると思うとな……

491 ::2021/04/25(日) 23:00:12.60 ID:3tDgLCch0.net
でもなんで不当な判決だったら控訴しなかったんだ。
論破王とかいってるやつの選択が「逃げ」ってのはちょっとな。

492 ::2021/04/25(日) 23:00:22.52 ID:2vPrGKvq0.net
ゆたぽんがゆたぼんだっていうことに最近気付いた

493 ::2021/04/25(日) 23:00:42.56 ID:3Oh1I6qL0.net
>>98
お前

494 ::2021/04/25(日) 23:01:22.49 ID:8kPWLYKI0.net
ロボットにすらなれない糞餓鬼

495 ::2021/04/25(日) 23:01:59.44 ID:XA2PQHVl0.net
>>482
やっぱりお前刑事と民事の区別ついてねーじゃん
損害賠償命令は刑事事件に付随する制度で単純な民事訴訟のひろゆきのケースには関係ないの
可哀想だから教えといてやるけど民事は損害賠償する権利があるよって認めてくれるだけなんだよ

あとさっきから言ってるけどひろゆきの話とゆたぼんの話は比較するような話じゃねーんだよ
ひろゆきは他人の話
ゆたぼんは社会悪の話なんだよ
区別つけられるようになれよ

496 ::2021/04/25(日) 23:02:31.76 ID:vrIsDO//0.net
小学校をまともに行ってないんなら
中学の授業は全くついていけないだろうな

497 ::2021/04/25(日) 23:02:56.62 ID:CCes/apj0.net
声変わりして太い声になったらほんとに可愛いげなくなるだろうな

498 ::2021/04/25(日) 23:03:57.07 ID:hRr9gdSt0.net
このバカガキが
「私のような非常識な人間が登校するとクラスメイトに迷惑がかかります。私も登校する意思は無いので、そっとしておいて下さい。独学で一般常識を身に付けて人様に迷惑をかけない人間を目指します。」
とでも言えば全てが終結する

499 ::2021/04/25(日) 23:04:08.58 ID:OqBOuc7I0.net
>>495
こいつ最低限の学卒レベルの知識ないから相手するだけ無駄だぞ

500 ::2021/04/25(日) 23:04:09.24 ID:uMIp7xNA0.net
>>495
損害賠償責任と不登校の比較も出来ない知恵遅れが屁理屈並べても無駄


刑事じゃないなら他人が口出す事じゃないってお前が明言したんじゃん

なら不登校は刑事か???

はいクソバカなりに答えて

501 ::2021/04/25(日) 23:05:55.34 ID:BYzfXVjX0.net
>>104
過去の栄光って、こいつの過去にどんな栄光があったんだ?w
黒歴史しかないだろw

502 ::2021/04/25(日) 23:05:56.06 ID:LWmMP+0V0.net
ゴミはゴミを生む

503 ::2021/04/25(日) 23:06:02.61 ID:jrc5M6en0.net
まぎぼんなにか言ってやって。

504 ::2021/04/25(日) 23:06:32.91 ID:R7/qbI4u0.net
ゆたは大人としかコミュニケーション取ってないからコミュ力は高いだろうな
ただ学力が小学生並みかそれ以下だから何言ってるか理解できんと思う

505 ::2021/04/25(日) 23:07:00.11 ID:yWWVREtm0.net
削除依頼のシステムが完全に中傷した側有利の被害者に優しくない悪質な構造だったから
管理人の西村に責任はないとか全国で訴訟起こされて対応出来ないとか
それはクズの事情に過ぎないので酌めないかな

そもそも2ちゃんの中傷そのものじゃなくて
西村のずさんな運営による被害だと訴えれば、この時点で加害者は西村な訳だし
現在の大手のSNSが西村みたいな運営ルールで回したら、プロ積法あっても普通に負けるでしょ

実際に中傷そのものの責任を西村に問うのは筋悪いから、当時の削除依頼サルベージして、
あくまで削除依頼のシステムがクソだということを責めれば、西村は擁護も得られずに潰れてくんじゃないかな

506 ::2021/04/25(日) 23:07:30.63 ID:qLyejbuz0.net
思ったより知恵があったか
ひろゆき負け確

507 ::2021/04/25(日) 23:07:39.39 ID:OTwz2W050.net
ゆたんぽのくせにちょっと面白いじゃないか

508 ::2021/04/25(日) 23:08:07.72 ID:hDWkKNQU0.net
このガキもネタに困ったらアベガー、スガガーすればマスゴミに飯食わせてもらえるだろうな。
パヨ界隈と繋がるのは時間の問題。

509 ::2021/04/25(日) 23:08:46.65 ID:XQNNQshG0.net
>>504
ただのスピーカーだよ
コミュ力高いなら生放送とかもするだろ
親に向けていった「アホ」が
こいつから帰ってきてるのがスピーカー丸出しジャン

510 ::2021/04/25(日) 23:09:12.54 ID:SKO4XBiS0.net
ひろゆきに絡むと金になるからこんな動画出してるんだよな

511 ::2021/04/25(日) 23:10:15.83 ID:KCNUmJn00.net
冬の名物が春出たらいかん

512 ::2021/04/25(日) 23:11:12.03 ID:13RHz/ZF0.net
>>109
もう中学生だから
子どもでもなく

513 ::2021/04/25(日) 23:11:15.65 ID:PtQAV1dq0.net
たびたびステマスレたつけど
継続してやるってことは再生数あがるんだろうな

そもそも俺はみたことないんだが
こういうYouTube宣伝してるとこでは
ブラウザをChromeからBraveに変える事をオススメしてる
YouTubeみるときだけでもいいからブラウザをBraveに変える
するとYouTube内の広告が出なくなるよ

514 ::2021/04/25(日) 23:11:47.73 ID:XA2PQHVl0.net
>>499
分かってるけどちょっと遊んでる
>>500
お前…刑事と民事しか知らねーな?
マジで不登校中学生レベルかよ
さっき行政罰の対象って言ってやったろ
行政罰の意味分かるか?
……行政の意味ぐらい分かるよな?

515 ::2021/04/25(日) 23:12:00.77 ID:REF182SD0.net
西村としては避けたいのは
「ガキ相手に本気で喧嘩した40代」というレッテルを貼られること
これまでの長年のレスバトルの経験から分かるはず

516 ::2021/04/25(日) 23:12:55.39 ID:sxZdUqGV0.net
>>486
親父が言い返しきれないで悔しいから大便させてるんだろ

517 ::2021/04/25(日) 23:13:22.49 ID:rSf7W+K20.net
最近のひろゆきなんなん?
金ないんか

518 ::2021/04/25(日) 23:14:00.48 ID:uMIp7xNA0.net
>>514
損害賠償責任から逃げる事も社会悪だって理解しない知恵遅れがまだ言い負かされ足りないの???

519 ::2021/04/25(日) 23:15:25.54 ID:qqA/95ZB0.net
ID:uMIp7xNA0とID:XA2PQHVl0のレスバがゆたぼんとひろゆきのレスバの縮図になってて笑える
やっぱ勉強って大事なんだな

520 ::2021/04/25(日) 23:17:40.71 ID:KCNUmJn00.net
他人の話を聞かない事は解ったから、もう要らない。

521 ::2021/04/25(日) 23:17:41.04 ID:3tDgLCch0.net
>>515
自分の魅せ方が「余裕ぶる」と「論破したように見せる」しかないからな
万一劣勢になること見越して「もう疲れるのでこの話やめまーすw」で逃げて終わり

522 ::2021/04/25(日) 23:17:49.36 ID:qqA/95ZB0.net
>>518
まだ理解できねーか
民事は個人間のやりとりなの
個人の対義語は社会だろ
社会悪と対極の話なんだよ、ひろゆきのは

523 ::2021/04/25(日) 23:18:52.99 ID:XA2PQHVl0.net
>>518
いやホントにお前分かってないな
ひろゆきのは個人間の話だって何回も言っただろ?社会悪とかそういう話じゃねーんだよ

524 ::2021/04/25(日) 23:19:51.18 ID:uMIp7xNA0.net
>>523
損害賠償責任から逃げる事は社会悪にならないのですか???


はいクソバカなりに答えて

525 ::2021/04/25(日) 23:19:56.43 ID:8qh1JwXW0.net
学ぶところと、そうじゃないところの区別もつかないなんて
大丈夫か?

526 ::2021/04/25(日) 23:20:23.80 ID:yWWVREtm0.net
離婚の民事訴訟とかなら、他人が口出してもしょうがない感はあるけど
悪口サイトの運営責任とその慰謝料バックレならおおいに公衆道徳の対象だからね

527 ::2021/04/25(日) 23:22:53.84 ID:RVv/HLCP0.net
>>486
あの親父は質問に答えられないと論点ずらしてキレる
議論できない感情先行の人だとバレてしまったからね
もうひろゆきと話したくないと思うよ
そんな人のレールに乗せられてる息子が不憫だ

528 ::2021/04/25(日) 23:23:01.40 ID:XA2PQHVl0.net
>>524
なんねーよ
ひろゆきが責任を負うのは訴訟起こした相手に対してだけなんだよ
むしろそうやって赤の他人が個人の権利関係に口挟めないようにするための制度でもあるんだからな、民事ってのは

529 ::2021/04/25(日) 23:23:35.34 ID:FqM8qpFe0.net
黒板の上の壁に「根性」の張り紙が貼ってあった世代から見たら
今の子が不登校という選択も出来るなんて羨ましいわ。
お前らも羨ましケシカランと嫉妬してるだけだろう?

530 ::2021/04/25(日) 23:24:53.23 ID:uMIp7xNA0.net
>>528
裁判所の命令に従わなくても良い、と示す事が社会に対して何の悪影響も及ぼさないと考えるんだ


やべーなこの知恵遅れは

531 ::2021/04/25(日) 23:25:32.56 ID:E7p995140.net
>>457
いうてもピーク時で年300万くらいだったみたいよ

「子どもがそれだけ稼いでる」と思うと評価されやすいけど
何の教養も倫理も道徳も忍耐も積み上がっていないこの子の価値は、
これからただただ下がるばかり
「学校に行かないけどyoutubeで発信する子ども」
っていう、若さと時間と青春を投げ捨てた一番稼げるピークにたかが300万は結構きつい

532 ::2021/04/25(日) 23:26:08.98 ID:5lx3iDEu0.net
少年革命家としての本来出す実績って、学校行かなくても社会に通用する(対等に渡り合える、それ以上)知性なり品性を獲得できるって示す事なんじゃないの?
今の言動じゃ、『あぁ、やっぱりそうなるよね』て、従来の価値観通りの出来で革新度ゼロで商品価値ないやん。

533 ::2021/04/25(日) 23:27:03.89 ID:iKuBmL2a0.net
ID:uMIp7xNA0は完全に負けてんだから諦めろよ

534 ::2021/04/25(日) 23:27:11.56 ID:MpG5MQqh0.net
ゆたぽんじゃなくてゆたぼんなの初めて知った

535 :名無しさんがお送りします:2021/04/25(日) 23:33:35.44 ID:KcVE/Ib1I
ひろゆきがTBSの番組に出演してて笑ったわ
お前、公共の場に出ちゃダメな奴だろ
あれ、TBSもアレな場でしたか

536 ::2021/04/25(日) 23:32:29.88 ID:DuwYntF70.net
再生数41万回とかすげーな、学校行かなくても余裕で食っていけるだろう

537 ::2021/04/25(日) 23:33:18.48 ID:XA2PQHVl0.net
>>530
ただの民事裁判で損害賠償命令なんか出ねーよ
ひろゆきのケースも原告に対して賠償請求権があることを認めるだけなんだっつーの

538 ::2021/04/25(日) 23:36:34.16 ID:uMIp7xNA0.net
>>537
は???実質裁判所からの命令じゃん

その損害賠償責任を果たさず逃げ回り得する事を公に示すのが社会に対して悪影響を及ぼさないとおもってんの???


屁理屈はいいからこれに早く答えて

539 ::2021/04/25(日) 23:36:51.64 ID:Jwi8lZYE0.net
少年革命家とか言ってるけど、少年って使っていいのあと2,3年だろ?
そのあとどうすんのか、ちゃんと中長期の展望描いてるんか?

540 ::2021/04/25(日) 23:38:22.56 ID:4hbNvA0V0.net
まあ沖縄ならハブハンターでもやれば死ぬことはないやろ

541 ::2021/04/25(日) 23:39:20.72 ID:v8Utl3Y+0.net
勉強教えられるとか歌が上手いとか料理が作れるとか、何らかの才能があればYouTube(動画配信)で食っていけると思う
ただゆたぼんの動画見る限り、学校行くな!関連で騒いでるだけで「人より秀でている」ところが見受けられない
中学生の不登校なんか割といるので不登校はもうウリとしては新鮮味がない
後3年後、義務教育期間が終わった時。15歳無職が「学校行くな!」と吠えて世間がどう反応するかが楽しみ

542 ::2021/04/25(日) 23:39:51.65 ID:XA2PQHVl0.net
>>538
実質ならなおのこと命令じゃねーよ
原告は裁判の判決持ってひろゆきに請求すりゃいいだけなんだよ
それでもダメなら裁判所に強制執行してもらえばいいんだよ
なんでしないかは…少しは自分で考えるなり調べるなりしてみな

543 ::2021/04/25(日) 23:41:13.73 ID:F+23ZS1H0.net
>>517
ゆたぼんやぶっ壊すおじさんとは比較にならないほど
ひろゆきはyoutubeで人気
便乗して話題になりたいだけで本気で喧嘩しようとは思ってない
abemaなんかで実際に対談になったらニッコニコだろうよ

544 ::2021/04/25(日) 23:41:14.37 ID:uMIp7xNA0.net
>>542
だから損害賠償責任から逃げ回れば済む、という事を公に示すのは社会に対して悪影響を及ぼさないのか早く答えろって


逃げんなよ屁理屈クズ

545 ::2021/04/25(日) 23:41:34.11 ID:4rTQCSM/0.net
つぶしあえー

546 ::2021/04/25(日) 23:43:32.84 ID:GMp8hBqT0.net
この子12歳にしては幼い顔立ちだな。やっぱ社会性を養う機会が欠如してると成長止まるのかな

547 ::2021/04/25(日) 23:44:15.08 ID:oiVRIq+g0.net
こいつ殺されても知らんぞ

548 ::2021/04/25(日) 23:44:23.90 ID:crAOnRyU0.net
子供に教育を受ける義務は法律上ありませんが、判決で確定した賠償金を支払う義務は
法的な義務だと思います。
次元が違うと思います。

549 ::2021/04/25(日) 23:47:01.46 ID:XA2PQHVl0.net
>>544
公に示すの意味も分かってねーんだろな
そもそもひろゆきは逃げ回ってもねーしなんの責任も義務もねーの
原告に請求する権利があるだけなの
ところが不思議なことに原告がその権利を行使しようとしないんだよ

550 ::2021/04/25(日) 23:47:22.03 ID:Jwi8lZYE0.net
あと気になる点として、ちゃんと国の中枢とか関係省庁に今の義務教育の悪いところと、どうしたら
もっと教育が良くなるとか訴えてるの?アホみたいにようつべでオナニー動画流すだけじゃ到底革命家じゃないぞ。

551 ::2021/04/25(日) 23:48:39.10 ID:kS1HDekE0.net
またまた立花の影…

552 ::2021/04/25(日) 23:48:56.83 ID:uMIp7xNA0.net
>>549
資産隠して国外に住居移して逃げ回ってんじゃん


何言ってんのお前

553 ::2021/04/25(日) 23:49:12.86 ID:jPR0Orh30.net
受けさせる義務定期

554 ::2021/04/25(日) 23:49:24.10 ID:7Ylg07NF0.net
クソ同士の争いを見てる俺も糞

555 ::2021/04/25(日) 23:49:32.77 ID:C79H4MtD0.net
自宅で勉強してるならええんちゃうの。してなくてSNSしてるだけやったらただのあほやけど

556 ::2021/04/25(日) 23:49:54.67 ID:7Ylg07NF0.net
>>5
ぼ な?

557 ::2021/04/25(日) 23:50:49.95 ID:aqRpyetf0.net
ひろゆき、立花、ゆたぼん、堀江
このメンツならタラコのことが一番嫌いだからゆたぼん応援するわ

558 ::2021/04/25(日) 23:51:22.75 ID:lM2n71sF0.net
これはこれで追求してもいいけど、ゆたぼんの話をしている中で持ち出したらすり替えの逃げでしかない

559 ::2021/04/25(日) 23:52:01.18 ID:8O1pLO6+0.net
こんなクソガキの動画何が面白いんだ?

560 ::2021/04/25(日) 23:53:27.43 ID:wbkeVSo20.net
他人をおちょくるのが好きな奴に限って、自分がおちょくられるのは嫌いなんだよ
ひろゆきは内心めちゃ悔しがっているだろうなww

561 ::2021/04/25(日) 23:54:18.55 ID:qk3l8SjE0.net
判決確定したのに何で裁判所いくの?
正論とか言ってる連中頭悪くね?

562 ::2021/04/25(日) 23:55:01.54 ID:jmNPLHgy0.net
俺は見たこと無いけど、
こんな知的障ガイジの動画のどこが人気なんだろうな?

563 ::2021/04/25(日) 23:55:16.56 ID:jmNPLHgy0.net
ガイジを使って金儲けをしてる親父は
刑務所行きになれば良いと思う。

564 ::2021/04/25(日) 23:55:41.24 ID:qdCZxCf70.net
>>96
6でもねえ親爺だな
人に迷惑かけても自分が楽しけりゃオッケーみたいな奴ね
ゆたぽんもっと深い訳があると思って応援してたのに
そんじゃあひろゆきにつくわ

565 ::2021/04/25(日) 23:56:15.35 ID:iXUm0fJL0.net
立花はネトウヨ陣営じゃなかったのかバカサヨ

566 ::2021/04/25(日) 23:56:50.28 ID:mz19Sf430.net
>>560
自分自身がそうだからですね分かります

567 ::2021/04/25(日) 23:56:51.54 ID:i4zoe3as0.net
ワンピコスで察した相手しちゃだめな部類

こんなん無視でいい

568 ::2021/04/25(日) 23:57:15.16 ID:qk3l8SjE0.net
>>565
右左関係なく悪ふざけしてるだけでしょ

569 ::2021/04/25(日) 23:59:20.29 ID:t/hLihgK0.net
>>562
5chで騒がれているほどは再生されてなくて人気ない

570 ::2021/04/26(月) 00:00:38.81 ID:P20s6aYK0.net
>>550
革命家気取りなのに金髪にして給食乞食に行って追い返されたら「俺が金髪にしたら何か変わるの?」とか言っちゃうアホだぞ

571 ::2021/04/26(月) 00:00:48.02 ID:0z3NEhAK0.net
>>328
活動家だろ

572 ::2021/04/26(月) 00:01:29.58 ID:L+AFfLyZ0.net
立花孝志が完全にヒロユキをロックオンしてきたな。ホリエモンもひっぱってきたし

573 ::2021/04/26(月) 00:02:50.56 ID:12wgPiwl0.net
>>41
そうだよ

574 ::2021/04/26(月) 00:03:36.38 ID:JKZbx5yE0.net
西村の債務が時効迎えたところで
「踏み倒した賠償金と同額を被害者に贈与してもらって良いですか?」で永遠に論破(笑)できるぞ
それをやらないと西村はモラルを扱う話題に入る資格がない

575 ::2021/04/26(月) 00:06:06.43 ID:+LsQWw3/0.net
ひろゆきは時効が10年と言っているが、立花は間違いを指摘している
時効前に再度同じ裁判をすれば、さらに伸びる

ひろゆきは所詮浅い知識でイキってただけの恥ずかしいアホ
そのアホの言うことを真に受けて擁護している奴はさらに頭が悪い

576 ::2021/04/26(月) 00:08:09.45 ID:aAuadicT0.net
まあゆだぼんは不細工だからな

577 ::2021/04/26(月) 00:08:13.93 ID:GdeBh3370.net
裁判所行くとロボットになってまうからいかんねん

578 ::2021/04/26(月) 00:11:25.40 ID:zGHsWjFP0.net
こういうのが金になるって
ある意味みんな暇なんだろうな

579 ::2021/04/26(月) 00:12:40.00 ID:aweXFIcO0.net
こいつといいグレタといい親の操り人形にするの増えてるな

580 ::2021/04/26(月) 00:13:38.12 ID:F5EqE2gW0.net
裁判所に行けじゃなくて金払えが正解、やっぱ頭悪すぎだろ

581 ::2021/04/26(月) 00:14:56.89 ID:BtRzhoO/0.net
同レベルとの争いになるとひろゆき苦しいな

相手がいつもの
「いや〜ひろゆきさんキビシイなぁ〜(笑」
っていうオトナの対応で流してくれないから

582 ::2021/04/26(月) 00:18:39.71 ID:DCc9DevD0.net
品がない

総レス数 911
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200