2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※Microsoftより重要なお知らせです m9(^Д^)

1 ::2021/04/26(月) 15:52:37.32 ID:08EEDIkF0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
https://jp.sputniknews.com/science/202104268345422/
Windows 10のアップデート、NVIDIA社と衝突
NVIDIA社は、同社のGPU(グラフィックボード)の利用者に対し、Windows 10の最新の累積アップデートKB5001330を
アンインストールするようにアドバイスしている。WindowsCentralが伝えた。

Windows 10 KB5001330は、4月にリリースされた。インストール後にゲームのパフォーマンス低下の他、パッチが取得できないなどの不具合が発生しているという。

NVIDIA社は、KB5001330をアインストールし、「WindowsUpdate」でWindows 10の以前のバージョンに戻すことを勧めている。
こうすることでゲーマーやその他のユーザーの問題を解決することができるとされる。

Windows10の最新アップデートでは、NVIDIA社のGPUを搭載したPCの所有者だけでなく、
AMD社のGPU搭載PCの所有者たちも問題に直面したという。

2 ::2021/04/26(月) 15:54:39.65 ID:ImaNs+9k0.net
ンビディア

3 ::2021/04/26(月) 15:54:46.67 ID:YRrCPE0S0.net
僕のマイクロソフトもよろしくお願いします

4 ::2021/04/26(月) 15:54:54.20 ID:moBdQbjn0.net
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

5 ::2021/04/26(月) 15:55:06.06 ID:G0E21MYT0.net
ただのウイルスソフト

6 ::2021/04/26(月) 15:57:26.00 ID:wAypOLWJ0.net
謎の半導体チップメーカーと相性悪いのか?

7 ::2021/04/26(月) 15:57:34.68 ID:/Hpsqphd0.net
Miocrosoftはこの不具合を認め、既知の不具合に追加すると共に
Known Issue Rollback (KIR / 更新プログラムをアンインストールしなくても問題の部分だけをロールバックできる機能)を使用して修正することを発表しました。
不具合にお困りの場合は、KB5001330やKB5000842がインストールされたままでも
放っておいても最大で24時間以内に自動的に修正されます。PCを再起動すると、早く修正される場合があります。
Microsoftによると、この不具合は、主にマルチモニター環境でゲームをフルスクリーンやボーダーレスウィンドウで実行している場合に発生するとのことです。

8 ::2021/04/26(月) 15:58:07.94 ID:xOnC1vgw0.net
まだ20h2すら入れてない

9 ::2021/04/26(月) 15:58:40.06 ID:WmT14FvQ0.net
アインストールし

志村ーうしろー

10 ::2021/04/26(月) 15:59:11.70 ID:EK9sqovH0.net
はよまもとな10出せ

11 ::2021/04/26(月) 15:59:36.86 ID:RnDAa/zd0.net
昨夜自宅のPCで勝手にアップデートが始まりリブートを繰り返す状態になったが、これか

12 ::2021/04/26(月) 16:00:04.43 ID:I3kx/J3m0.net
マイニングするなというお達し?
それともゲームは箱でやれ?

13 ::2021/04/26(月) 16:00:05.97 ID:TsVS+LmY0.net
ンディヂア

14 ::2021/04/26(月) 16:00:14.00 ID:PCXNGnu90.net
戻すってできるの?

15 ::2021/04/26(月) 16:02:15.07 ID:trk6S4yn0.net
まだ、WindowsMEだわ
これでなんの問題もない

16 ::2021/04/26(月) 16:02:45.59 ID:sONsi+wn0.net
最近、Microsoftの品質管理のレベルが以前にも増して落ちまくってるよな。

17 ::2021/04/26(月) 16:03:00.65 ID:IgCz3FJI0.net
あとでアプデすればいいことだ。
それよりも、はよグラボ流通させれよ。
なんで1650が3万もするんだよ。

18 ::2021/04/26(月) 16:03:12.85 ID:UWc7ct2H0.net
ラデの俺がまた仲間外れ。

19 ::2021/04/26(月) 16:03:54.05 ID:Uju/N/RB0.net
Adobeアプリもなんかもっさりになった気がする

20 ::2021/04/26(月) 16:04:01.09 ID:umCp3GTg0.net
>>16
windows10は過去最高の出来だぞ。
Meと8でどれだけ泣いたかw

21 ::2021/04/26(月) 16:04:46.95 ID:r6OjgxAo0.net
>AMD社のGPU搭載PCの所有者たちも問題に直面したという。

22 ::2021/04/26(月) 16:04:50.40 ID:4HZjFrxv0.net
>>17
たっけえええええ

23 ::2021/04/26(月) 16:04:51.34 ID:aC0kzUSF0.net
>>19
プレミアムの4k編集とかか?

24 ::2021/04/26(月) 16:04:58.51 ID:72YChufw0.net
毎回アプデは人柱報告待ちしないと
急いでやってもメリットなんて無いやろ

25 ::2021/04/26(月) 16:05:57.43 ID:b9nYq4Q70.net
>>22
先日1050Tiオークションで処分したら19000で売れたからな。
いまグラボ無いんじゃね?

26 ::2021/04/26(月) 16:06:52.08 ID:FPuI6Z3w0.net
どういうこと?
intelの内蔵GPU以外全滅っていう風に読めるけど

27 ::2021/04/26(月) 16:07:36.38 ID:d4temDv20.net
こいついつも重要なお知らせしてんな

28 ::2021/04/26(月) 16:08:27.62 ID:TsVS+LmY0.net
ボーダレスウインドってなんぞ?

29 ::2021/04/26(月) 16:08:28.89 ID:MKz676FV0.net
windows7やし関係ないわ

30 ::2021/04/26(月) 16:09:41.02 ID:k52np3+H0.net
もう一年くらいアップデートしていないが
アップデートしても大丈夫になったら
教えてくれ
ちなみにDELLの1番安いノーパソ

31 ::2021/04/26(月) 16:09:49.66 ID:LxXSq74O0.net
ゲームしないから関係ねーな

32 ::2021/04/26(月) 16:11:27.61 ID:r6OjgxAo0.net
マジで7から10にして快適さが無くなった
クルクル多いしWindows defenderは暴れるし

33 ::2021/04/26(月) 16:11:29.18 ID:xLJpXush0.net
実際なんて読むのが正しいの…?

34 ::2021/04/26(月) 16:13:26.75 ID:otjCf0Ml0.net
Ryzen9 5950Xがようやく届いてRTX 3070の性能が発揮できるぞと思ったら
ゴミパッチがあるのか

35 ::2021/04/26(月) 16:13:57.30 ID:UWc7ct2H0.net
>>33
ヌヴィディアらしいんだがみんなエヌビディア言ってんね。

36 ::2021/04/26(月) 16:16:07.79 ID:aZH8lC5b0.net
とりあえずwin10は半年ごとの大型アップデートとかいう謎縛りを今すぐやめてバグ取りに専念しろ
新機能のせいでバグが増えていくだけじゃねーか

37 ::2021/04/26(月) 16:16:54.92 ID:jBzXsuPV0.net
なんかおかしいなと思ったらこれかよ

38 ::2021/04/26(月) 16:24:14.92 ID:Uju/N/RB0.net
>>23
Prはほとんど使ってないからわからないけど
Ps、Ai、Aeがもっさりになったような

39 ::2021/04/26(月) 16:26:01.57 ID:enPa1aMT0.net
こんなの高齢の親に使わせられない

40 ::2021/04/26(月) 16:30:38.90 ID:cSr6Wh4l0.net
GeforceもRadeonも全部ダメってことかw
これはヒドイw

41 ::2021/04/26(月) 16:33:19.82 ID:YjHk40qn0.net
今時Windows使ってる人達ってマゾでしょ

42 ::2021/04/26(月) 16:35:25.79 ID:0WO/jIjS0.net
>>17
3万で買う奴がいるからだよ。

43 ::2021/04/26(月) 16:35:38.21 ID:iwke5nTM0.net
>>38
スペック不足なんじゃね?
8世代以上のi5以上でメモリ16GBあれば不快なく使えると思うが

44 ::2021/04/26(月) 16:36:04.53 ID:NjYvPBp10.net
マルチモニター環境で影響出るんだっけか
うちは大丈夫だな

45 ::2021/04/26(月) 16:37:03.43 ID:+K2IkbBS0.net
>>44
うちも今のところなんともない。

46 ::2021/04/26(月) 16:37:28.86 ID:hL9dgDyd0.net
>>20
皆知らんのだ。
95も酷かったがMeはサイテーだった。
8は単純に使いにくかったな。

47 ::2021/04/26(月) 16:38:26.50 ID:xBCBjFQI0.net
>>8
挙動がおかしいときがある

48 ::2021/04/26(月) 16:40:24.27 ID:YuZuo0ZY0.net
RTX3080持ってるけど今の所これらしき不具合は発生して無いな

49 ::2021/04/26(月) 16:40:39.29 ID:xBCBjFQI0.net
>>20
Meは無駄にWindows2000からインポートしたせいでリソース不足になるがレジストリで少し増やせたはず
公式にはプロセッサーパワーがいるから推奨されてないが

50 ::2021/04/26(月) 16:41:58.05 ID:OpelitFM0.net
>>35
GeForceはなんて読むのが正しいの?

51 ::2021/04/26(月) 16:46:32.93 .net
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \     そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    ど 
    /  (●)  (●)   \    ど       
    /  (●)  (●)   \    ど    
    /  (●)  (●)   \    ど 
    /  (●)  (●)   \    ど  
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

52 ::2021/04/26(月) 16:48:33.29 ID:cSr6Wh4l0.net
CPU内蔵グラ派 大勝利なの?!

53 ::2021/04/26(月) 16:50:46.37 ID:6ZoFef3H0.net
そろそろWindow7を卒業して10のPC欲しいけど滅多に使わないのに10万出すのが勿体ない。安物はスペック不足だしなー

54 ::2021/04/26(月) 16:51:38.37 ID:JMksNmOu0.net
なんか変な風になってたのはこれが原因だったのかも
壊れたかと思って心配したじゃねーかw

55 ::2021/04/26(月) 16:53:19.75 ID:R5tbdAQh0.net
このせいで20FPSくらい下がったのか
帰ったら戻すか

56 ::2021/04/26(月) 16:53:23.53 ID:EK9sqovH0.net
インテル忖度かよ

57 ::2021/04/26(月) 16:56:09.06 ID:l14fQkLI0.net
Minecraftからにみえたわ

58 ::2021/04/26(月) 17:00:48.63 ID:IZwBspDh0.net
Windowsもボロボロだな
Me時代と違ってAndroidもあるから終わりだな
なんで法人用OSやめたんだろう

59 ::2021/04/26(月) 17:03:07.84 ID:ZCPHXpk50.net
やっぱりWin7のままで良かったわw

60 ::2021/04/26(月) 17:05:21.05 ID:RnOx43No0.net
>>8
2004は勝手に入れられた

61 ::2021/04/26(月) 17:05:22.59 ID:yNiEmQ2f0.net
win7で余裕

62 ::2021/04/26(月) 17:08:42.28 ID:SUvghK8T0.net
win10のアップデートやばいの多すぎない?

63 ::2021/04/26(月) 17:09:12.29 ID:ShVHzrgb0.net
10を以前のバージョンに戻すってヌビ正気かよ
intelの脆弱性リスクとってまでフレームレート上げろと

64 ::2021/04/26(月) 17:10:06.03 ID:iv77EyfR0.net
Officeソフト買えるようにしろよ

65 ::2021/04/26(月) 17:12:32.36 ID:FEwDkTqt0.net
ゲームしない人はとりあえずそのままでいいって事か
どうせいずれ修正されるだろうし

66 ::2021/04/26(月) 17:15:16.37 ID:Lu3N4tCX0.net
>>63
amd!

67 ::2021/04/26(月) 17:19:05.92 ID:syxFjfDY0.net
>>6
winはもうずいぶん前から問題ないソフトだって動かなくしてるのよなぁ
win8で少し許容が出た?のが、戻っちゃった感覚もある

68 ::2021/04/26(月) 17:37:32.58 ID:ZIiULbda0.net
10は捨てて11作れよ中身は7でもいいからさ

69 ::2021/04/26(月) 17:57:44.70 ID:OjmzTFtn0.net
>>3
小さい上に柔らかいとな?

70 ::2021/04/26(月) 17:58:39.77 ID:vy7+Q6Ai0.net
ハイエンドモデルが症状出るっていう報告だったから1650なら関係ないみたいで入れちゃった
今のとこ不具合や下がった事ないな

71 ::2021/04/26(月) 17:59:40.81 ID:VklQtJne0.net
最近のwin10やたらと画面フラッシュさるよな

72 ::2021/04/26(月) 18:01:36.87 ID:NHynhJxG0.net
この前のプリンター絡みは超めんどかったからもう勘弁

73 ::2021/04/26(月) 18:03:49.72 ID:S4yqtqOg0.net
基本
これ、テロと同じ
俺のパソコンこれで壊れたぞ
謝罪と賠償と
MSが潰れることを心から願っている

74 ::2021/04/26(月) 18:04:48.09 ID:1UrX3qpp0.net
こんぴゅーたーが複雑になりすぎててもう人間の脳みそでなんとか出来るレベルじゃなくなってる

75 ::2021/04/26(月) 18:17:15.26 ID:4Nip2SBO0.net
わいのRTX2060でDEATH STRANDING( ・`ω・´)が起動エラーになるのも関係あり?
アンチウイルスソフト一時的に止めたら動いたけど面倒いじゃ

76 ::2021/04/26(月) 18:21:01.72 ID:pEhrEBnF0.net
>>58
頭わるそう。
windowsは仕事用に最適なPCで大多数の会社に選ばれている。
その結果、世界で7〜8割りのPCシェア率になるほど普及された。
一方、LinuxやMac osは20年過ぎても一桁台ですよ。

77 ::2021/04/26(月) 18:21:51.90 ID:MihbZg1J0.net
>>1
マイクソさん、スピードより安定性を重視してください

78 ::2021/04/26(月) 18:24:04.34 ID:xxTFpBAr0.net
https://gigazine.net/news/20210218-chromebook-outsolds-mac/
2020年度第1四半期(1〜3月)での市場シェアは、Windowsが87.5%、macOSが5.8%、Chrome OSが5.3%

79 ::2021/04/26(月) 18:26:41.53 ID:voBoWUy10.net
確定申告するのにWindowsなくても良くなったし完全に用済みわよ

80 ::2021/04/26(月) 18:30:51.78 ID:aIMrQsNL0.net
自然にフォルダーが日付順になる素敵なWindows10

直すのめんどくさいわボケ

81 ::2021/04/26(月) 18:45:35.53 ID:YjtLEKXT0.net
1週間前からサブスクで映画見るときにHDCP対応ディスプレイじゃないって出るようになった。
おかげでSDの荒い画質でしか映画みれない。
NvidiaのチェックツールではHDCP対応って出る。
なんとかしてくれ

82 ::2021/04/26(月) 18:50:12.15 ID:G4ZqD4wy0.net
>>20
馬鹿は黙ってろ

83 ::2021/04/26(月) 18:53:03.51 ID:Mh3MI8sK0.net
とりあえず5月まで延長した
powershellとか面倒すぎ しねm糞

84 ::2021/04/26(月) 18:56:11.59 ID:/EQyNBxO0.net
この前の印刷時の不具合がもろにぶち当たったんだがまたかよ

85 ::2021/04/26(月) 18:59:51.28 ID:4Yv0bSnF0.net
さすが7だ
変なアプデもなんともないぜ

86 ::2021/04/26(月) 19:21:26.73 ID:k52np3+H0.net
>>46
XPも最初は酷かったからな
安定していたのはWindows2.0くらい

87 ::2021/04/26(月) 19:26:38.30 ID:OP1vAx8p0.net
このメール、フィッシングかと思って無視してたよ。

ちょっと前にemotetという成りすましのウイルスメールも流行りましたね。

88 ::2021/04/26(月) 19:27:06.05 ID:AbF36Rx10.net
アプデでモニター映らなくなるトラブルは、ここんとこ毎回やらかしてるだろ。

89 ::2021/04/26(月) 19:29:46.20 ID:cMpsv5c20.net
>>1
Windows10を強制更新にしておきながら、よくもまあ

7や8.1みたいに、更新を任意に戻せ

90 ::2021/04/26(月) 19:32:03.62 ID:pK/UY2QH0.net
>>51
お前SENSE2スレから持ってきたろw

91 ::2021/04/26(月) 19:38:18.49 ID:MXO3fos40.net
アプデでicloudとituneが不調になるのも
何とかしてくれ・・・

92 ::2021/04/26(月) 19:46:07.33 ID:MXO3fos40.net
>>86
98だってSEになるまで酷かったよ

職場のWin2000のCDを家に持ち帰って
不正インストールしたのも良い思い出w

93 ::2021/04/26(月) 19:47:30.26 ID:HQCWfW840.net
読みはヌヴィディアでいい?

94 ::2021/04/26(月) 19:49:23.51 ID:MXO3fos40.net
>>89
更新のたびに安定していくなら
強制更新でも構わないんだけどねー

95 ::2021/04/26(月) 20:34:38.36 ID:BEkz/BGo0.net
>>8
GPUの温度見れるようになるで

96 ::2021/04/26(月) 20:37:33.45 ID:6S9gJmG00.net
ホームの自動アプデクソやな

97 ::2021/04/26(月) 20:37:47.46 ID:ckZY4etW0.net
時期的にそろそろ新OS出す頃だと思うがMSはどうすんだろうね

98 ::2021/04/26(月) 20:39:04.65 ID:0HtPWeHi0.net
これラデでも1割性能低下してるんだがゲフォだけなんか?

99 ::2021/04/26(月) 20:40:07.68 ID:pK/5PEdM0.net
>>93
またエヌビディアになったんじゃなかったっけ?

100 ::2021/04/26(月) 20:44:50.45 ID:EFI6W+lg0.net
Samsungもサムスンだったりサムソンだったりだから
どっちでもいいんじゃね?
HYUNDAIなんかはホンダと誤認されるためにホンダイて読ませるなんて噂もあるし

101 ::2021/04/26(月) 20:44:53.43 ID:pK/5PEdM0.net
>>98
AMDもってなってるけど
ATIてAMDじゃなかったっけ?

102 ::2021/04/26(月) 20:46:19.87 ID:SSip0wDn0.net
こないだプリンタドライバに不具合のあったやつはどうやら解消できたようだ

103 ::2021/04/26(月) 20:49:28.50 ID:pK/5PEdM0.net
一番酷いのはASUSだよ
何て読んでも良いと言っときながら
日本法人をアスースとしたと思ったら
結局エイスースかよってさ

104 ::2021/04/26(月) 20:51:19.39 ID:jeaMDQnS0.net
エーサスとエヌビディア

105 ::2021/04/26(月) 20:51:55.06 ID:0HtPWeHi0.net
>>101
すまんすまん記事読んだら書いてあったな上をさらっとしか見なかったわ

106 ::2021/04/26(月) 21:04:06.55 ID:w5MtvsVZ0.net
WSLgやIRONPython3の方が重要だろ

107 ::2021/04/26(月) 21:15:11.00 ID:CmGDZz4a0.net
アップデートを自称してマシン破壊してくるクソ企業

108 ::2021/04/26(月) 21:16:40.35 ID:S1PmWK+F0.net
>>20
7と違いがわからない

109 ::2021/04/26(月) 21:47:58.85 ID:cMpsv5c20.net
>>108
>>20じゃないが、7と10の最大の違い

OS強制更新が10
任意なのが7

110 ::2021/04/26(月) 21:49:00.22 ID:k75eEclZ0.net
パッチの度不具合起こすの何なの
デバックしてるだろうに

111 ::2021/04/26(月) 21:53:12.01 ID:KsMdc67B0.net
>>8
1909で止めたままだ
h2はいつまで経っても不具合の話見るから怖くてアプデできん

112 ::2021/04/26(月) 21:53:26.55 ID:EVbD2L1q0.net
セキュリティホールふさぎまくったら
必要なものまで影響してきたんやろうな
俺もネットワークプリンタ見れなくなったから
除外設定とかわざわざしたな

いたちごっこだけに仕方ないと思うけど
うざい

113 ::2021/04/26(月) 22:07:54.69 ID:r49L6v6u0.net
>>109
Pro使え

Homeでも抜け道はある

114 ::2021/04/26(月) 22:55:54.31 .net
>>90
そんなガラクタスレ知らんわ

115 ::2021/04/26(月) 23:03:14.96 ID:ShVHzrgb0.net
RTX2000と3000に影響あるということはDirectX12のRayTracingのAPIと整合とれてないのかね
RadeonR5みたいな古いGPUに影響あるというのが不明だけど

116 ::2021/04/27(火) 00:53:30.45 ID:gtJejA+g0.net
ね…ねびてぃあ…?

117 ::2021/04/27(火) 01:18:42.67 ID:uOpM3bKU0.net
とぼけちゃってまぁ

118 ::2021/04/27(火) 03:50:30.50 ID:Du1nyIrW0.net
>>115
レイトレーシングじゃなくて根本的な部分に問題があるから古いのも障害が出るんじゃ?

119 ::2021/04/27(火) 12:37:36.82 ID:ac9sKfIO0.net
>>86
以前の会社ではNT4.0をサポート切れ前まで引っ張って
XPのSP3で切り替えたお陰でストレスは無かった

120 ::2021/04/27(火) 12:38:56.92 ID:Ac7ADcym0.net
これ入れたらプリンター使えなくなって戻したわ
こんなのばっかり

121 ::2021/04/27(火) 16:24:07.10 ID:BxHnCASv0.net
WindowsUpdateにつかってるIP遮断すればいい。
Microsoftと通信が途絶えても何も困らない。

122 ::2021/04/28(水) 00:58:06.72 ID:MArZGWVx0.net
なんかサインインの後に画面真っ黒になって(マウスポイターだけ表示)使えない状態になっとる
いろいろ調べたらGPUのドライバーが原因とか書いててセーフモードから治して再起動かけたら
また同じ症状が出てお手上げ

ってココ読んだらアプデの仕業かよっっっ

123 ::2021/04/28(水) 01:02:36.66 ID:eoBZl3+e0.net
今WindowsUpdateしようとするとエラー吐くな
なんか引っ込め中か?

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★