2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】撮り鉄さん、中学生にイキリ散らかし頭蓋骨を粉砕 逃亡

1 ::2021/04/26(月) 18:54:57.78 ID:kY9GXIRC0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/kasa-ri.gif
“撮り鉄”トラブルか 中学生突き飛ばされ大けが 男逃走 埼玉
2021年4月26日 16時57分

25日、埼玉県内の駅のホームで列車の撮影に来ていた中学生が、男に突き飛ばされて頭の骨を折る大けがをしました。警察は電車などの撮影を趣味とする「撮り鉄」と呼ばれる鉄道ファンの間で起きたトラブルとみて、逃げた男の行方を捜査しています。

警察によりますと、25日午後5時すぎ、埼玉県川口市のJR西川口駅のホームで、県内に住む男子中学生が男に突き飛ばされました。

男子中学生はホームに倒れ、頭の骨を折る大けがをしました。命に別状はないということです。

突き飛ばした男は、その後電車に乗って逃走したということです。

これまでの調べで、当時ホームには電車などの撮影を趣味とする「撮り鉄」と呼ばれる鉄道ファンが集まっていました。

列車の撮影をめぐって男が別のファンとトラブルになり、その様子を男子中学生にスマートフォンで撮影されたことに腹を立てて、突き飛ばしたとみられるということです。

男は年齢が10代から20代くらい、身長は1メートル70センチくらいで、黒色の短髪で上下黒っぽい服装だったということです。

警察は付近の防犯カメラを調べるなどして、傷害事件として行方を捜査しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/k10012998571000.html

84 ::2021/04/26(月) 19:20:00.74 ID:RY4kYLhm0.net
>>2
なんか後ろの女の人もしゃがんだほうがいいと言ってるように聞こえるな。 

あと最後に男がおめえらがと言ってるから集団で中学生が前にたむろって後ろの人たちが迷惑していた可能性も考えられるな。

85 ::2021/04/26(月) 19:20:19.36 ID:HMoQkhiI0.net
全員ガイジっぽいな

86 ::2021/04/26(月) 19:20:29.55 ID:4325f8uZ0.net
西川口、って普段乗ってる電車しか走ってないだろ。撮ってなにがおもしろいんだ?京浜東北線の駅だぞ?

87 ::2021/04/26(月) 19:20:50.79 ID:moBdQbjn0.net
>>76
内股とかで線路に落とせばあとは電車さんがやってくれるだろ
力は要らない、柔よく剛を制す。

88 ::2021/04/26(月) 19:21:16.76 ID:d8p+oj1D0.net
とんでもねーカスだな。

89 ::2021/04/26(月) 19:21:36.33 ID:NDX9o+wd0.net
絡まれていた子にバッチリ顔見られてるし動画にも写っているから
逮捕はすぐだよな早く出頭した方がいいぞ

90 ::2021/04/26(月) 19:22:19.88 ID:wieqlWA+0.net
パワー系か

91 ::2021/04/26(月) 19:22:38.32 ID:tJCdfiqF0.net
思ったより撮りクズだった

92 ::2021/04/26(月) 19:22:39.61 ID:NYrtzzL60.net
>>83
マスコミカメラマン頭蓋骨粉砕しまくってるのか
こわいな

93 ::2021/04/26(月) 19:22:40.70 ID:DMHhy7e20.net
ガイジの対消滅やろ?
一般社会にはなんの影響も無いやん

94 ::2021/04/26(月) 19:23:22.79 ID:YfhCfdwe0.net
普通、趣味の世界ってある程度良識のある大人達が入りたての若い世代にマナーやルールを教えて続いていくものだけど、全員で小学生みたいなことやってるよな。

95 ::2021/04/26(月) 19:23:31.39 ID:XB9ZuodK0.net
クズ鉄同士かよ、どっちも消えたら良かったのに

96 ::2021/04/26(月) 19:23:43.72 ID:NYrtzzL60.net
  ←キチガイ                       普通→
↑┌───────────────────────
迷│ 鉄道                    恋愛
惑│   政治 ゲハ
  │  声優 韓流  アイドル        B'z
  │ ネトゲ           自転車
  │    エレキギター         
  │      アニメ            
  │   釣り       エロゲ 
  │  TCG     阪神   フィギュア
  │ BL           レッズ     
  │    東方              楽器  
  │       ボカロ  歴史 特撮
  │                 漫画 車バイク
  │             軍事  格闘技 模型 ゲーム
  │ オーディオ                 PC  カメラ
無│              野球 サッカー   
害│                     ロボット 海外ドラマ
↓│         切手             クイズ

97 ::2021/04/26(月) 19:23:54.90 ID:wwcyV0DA0.net
>>1
ところで、撮り鉄は何がしたかったの?人を殺したかったの?人に殺されたかったの?
人を怒らせたかったの?人の邪魔がしたかったの?逃亡したかったの?
どれかひとつに成功した?満足?

98 ::2021/04/26(月) 19:24:00.61 ID:/nMVp8JD0.net
>>83
大手マスコミが頭蓋骨折ったり、勝手に木切ったりしてるの?

99 ::2021/04/26(月) 19:24:03.13 ID:wbvVWh860.net
チー牛が人類の癌だと気づけ

100 ::2021/04/26(月) 19:24:05.81 ID:MVPrzyHc0.net
ホームで駅員の物まねしてるのも撮り鉄の仲間?

101 ::2021/04/26(月) 19:24:10.65 ID:7sZKK0VQ0.net
中学生は国の宝だからこれからもしゃがまくていいからな

102 ::2021/04/26(月) 19:25:00.18 ID:bCuaPONX0.net
そろそろ電車撮ったら罰を与えないと

103 ::2021/04/26(月) 19:25:01.34 ID:tG/ezpbV0.net
鉄道写真ごときで興奮すんなよ
可愛そうに

104 ::2021/04/26(月) 19:25:02.92 ID:HMoQkhiI0.net
声変わりもしてないガキによくイキれるな

105 ::2021/04/26(月) 19:25:16.66 ID:wwcyV0DA0.net
しゃがむか死ぬか自分で選んだんだろ。死にぞこなったことで何を学習するかね?

106 ::2021/04/26(月) 19:25:30.27 ID:ANM3EcSv0.net
>>84
いや、全部迷惑なんだよ

107 ::2021/04/26(月) 19:25:44.10 ID:cJAcvqJe0.net
撮り鉄のたちの悪さは
伺い知るところだが
殺人して逃げるところまでいったらもう 反社会勢力として
扱うべきだろ

見つけ次第 殺処分するのが最適

108 ::2021/04/26(月) 19:25:54.63 ID:Ywb4AzXk0.net
>>2
バッチリ顔写ってるな

109 ::2021/04/26(月) 19:26:03.05 ID:r16AAxE60.net
>>86
なんか特別なのが通過するとかで群がってたらしい

110 ::2021/04/26(月) 19:26:04.74 ID:e7mND7/50.net
邪魔鉄まじで頑張れ
撮り鉄をのさばらせるな

111 ::2021/04/26(月) 19:26:28.20 ID:3nV2pXZe0.net
レンズにラッカーをスプレーしてやりゃいいのに

112 ::2021/04/26(月) 19:26:38.34 ID:g/L8qQ4B0.net
喧嘩ひとつしたことないオタクが暴れるとこうなる
気狂いは加減を知らないからな
撮り鉄は全て殺せばいい

113 ::2021/04/26(月) 19:27:25.95 ID:Ph526Cgq0.net
とにかく撮り鉄には重罰与えないとダメだよ。
なんか知らんがナアナアで済まそうとするから付け上がってる。
ガンガン豚箱にぶち込んでビビらせろ。

114 ::2021/04/26(月) 19:27:26.23 ID:ryr5ZJyj0.net
擁護派いるのワロタ
頭おかしいよ、、、

115 ::2021/04/26(月) 19:27:49.29 .net
>>1

登場人物

全員クズ

116 ::2021/04/26(月) 19:27:55.43 ID:ANM3EcSv0.net
>>98
KY…

117 ::2021/04/26(月) 19:28:18.80 ID:plHkhtAx0.net
>>2
これは逃げられんな
周りに言われてイヤイヤ出頭するだろ

118 ::2021/04/26(月) 19:28:36.22 ID:jybwX9Rx0.net
イキリすぎだろ
ゴミなんだから死ねよ撮り鉄

119 ::2021/04/26(月) 19:28:43.82 ID:tHW3qv3h0.net
>>84
そんなのどうでもええがな
撮り鉄に正当性はそもそも無い
・子供を怒鳴った、子供を脅した、子供に手を出した、子供のカメラを叩いた
・後ろの人を突き飛ばして頭蓋骨骨折の大怪我をさせた
この部分だけが重要なの
トラブルの原因なんてどうでも良いの
どんな原因だろうと情状酌量は無いの
撮り鉄だから

120 ::2021/04/26(月) 19:28:46.31 ID:wwcyV0DA0.net
>>115
てことよね。アウトレイジよね。

121 ::2021/04/26(月) 19:29:06.32 ID:YfhCfdwe0.net
捕まったら30代後半とかだっりしても、あまり驚かない

122 ::2021/04/26(月) 19:29:47.43 ID:RY4kYLhm0.net
>>119
中学生になったら分別つくから社会の厳しさを今のうち教えておいたほうがいい

123 ::2021/04/26(月) 19:29:48.57 ID:+/TbrvBH0.net
撮り鉄見たら道開けろコラァ!!

124 ::2021/04/26(月) 19:30:05.79 ID:Xll/Sune0.net
ちゃんとごめんなさいして
動画とか撮影しなかったらキレられることも無いだろ
最近の餓鬼は躾がなってないわー

125 ::2021/04/26(月) 19:30:52.04 ID:Rxjrz08O0.net
>>2
スゴい目が小さい

126 ::2021/04/26(月) 19:31:03.57 ID:RxSdFw8j0.net
逃げずに示談すれば執行猶予のワンチャンあったかもな
逃げたら駄目だわ

127 ::2021/04/26(月) 19:31:12.38 ID:RY4kYLhm0.net
>>124
まあ最初は普通にしゃがんでくれと言ったけど舐めた態度取られて激昂したかもしれんな

128 ::2021/04/26(月) 19:31:24.18 ID:VyRfmzXG0.net
野良猫たちの餌の取り合い喧嘩に似ていて微笑ましい

129 ::2021/04/26(月) 19:31:32.13 ID:M8TLsZTP0.net
撮り鉄とかゴミじゃん。

130 ::2021/04/26(月) 19:31:45.30 ID:gLosbcoX0.net
>>44
自分より格下の子供相手だからイキってるだけだろ。

131 ::2021/04/26(月) 19:32:29.96 ID:sUA+hUIn0.net
なんでこんなに沸点低いのかねw

132 ::2021/04/26(月) 19:32:30.06 ID:CUPHW04p0.net
これ胸ぐら掴んでる時点でもうアウトなん?

133 ::2021/04/26(月) 19:32:41.80 ID:Y9Tpq0d+0.net
>列車の撮影をめぐって男が別のファンとトラブルになり、その様子を男子中学生にスマートフォンで撮影されたことに腹を立てて、突き飛ばしたとみられるということです。

暴力振るった電車オタクが刑事的には悪者だが、
中学生のガキが余計なことしなきゃターゲットにされずにすんだのにな?バカなガキだわ

134 ::2021/04/26(月) 19:33:10.79 ID:tHW3qv3h0.net
>>119 >>124
論点が違う奴らって撮り鉄なのかな
トラブルの原因なんてどうでも良いってのが分からないのか

135 ::2021/04/26(月) 19:33:21.63 ID:NqY9epU80.net
>>108
カメラのベルトにキヤノンって名前まで書いてある

136 ::2021/04/26(月) 19:34:03.05 ID:uJX7Vn4p0.net
ホーム上での撮影は許可制にした方がいいんじゃないか?

137 ::2021/04/26(月) 19:34:08.45 ID:X64b/L/g0.net
>>133
いや恥ずかしい大人は晒すべきだね
むしろやられた正義だよ中学生は

138 ::2021/04/26(月) 19:34:27.07 ID:gLosbcoX0.net
>>122
教えた方は殺人未遂で収監されるんだけどな

139 ::2021/04/26(月) 19:34:40.17 ID:JyldA6rQ0.net
殺人未遂

140 ::2021/04/26(月) 19:34:58.25 .net
>>131
そりゃ
お目当ての鉄道撮る為に何日も前から準備して
当日も朝早くから場所取りして 
アホみたいに頑張ってたからw

141 ::2021/04/26(月) 19:35:31.94 ID:6LpEdRiQ0.net
https://i.imgur.com/SnrDtvC.jpg

142 ::2021/04/26(月) 19:35:40.24 ID:YfhCfdwe0.net
最近特に激化してる気がするなぁこの界隈は。自浄作用とかないのかよ。

あれだけ大人達がたくさんいるのに。

143 ::2021/04/26(月) 19:36:39.48 ID:Y9Tpq0d+0.net
137
この事例で中学生は名誉毀損の構成要件該当だよ
いい大人がガキに犯罪を唆すな

144 ::2021/04/26(月) 19:36:39.59 ID:Y9Tpq0d+0.net
137
この事例で中学生は名誉毀損の構成要件該当だよ
いい大人がガキに犯罪を唆すな

145 ::2021/04/26(月) 19:36:43.58 ID:cW0iy+dk0.net
これは逮捕起訴不可避。犯人今ごろガクブルで布団かぶってそうw。

146 ::2021/04/26(月) 19:37:02.03 ID:g/L8qQ4B0.net
擁護してる奴がいて驚いてるわ
撮り鉄は殺した方がいい

147 ::2021/04/26(月) 19:38:04.06 ID:X64b/L/g0.net
>>143
すいませんでした、、、

148 ::2021/04/26(月) 19:38:21.75 ID:7YfThuQp0.net
鉄道ヲタクはマジ頭おかしい

149 ::2021/04/26(月) 19:39:00.83 ID:JOJCOler0.net
性の喜びおじを殺した正義感気道シメ男って捕まったの?こっとの鉄オタは捕まえられるの?

150 ::2021/04/26(月) 19:39:23.34 ID:lxEUCCkk0.net
やばい知り合いにめっちゃ似てるんだがマジか
ちなみにそいつは小二の男の子にイタズラして逮捕歴あり
後ろ姿じゃ断定出来ないけど声めっちゃ似てる

151 ::2021/04/26(月) 19:39:23.73 ID:2I7uNezW0.net
可哀想だけど撮影したらあかん

152 ::2021/04/26(月) 19:39:49.97 ID:5fwwinC90.net
>>1
頭カチ割られた子供だから被害者扱いだが、そんなモノを撮る方も撮る方だと思うわ。
バズりたかったのかな。ご愁傷さま。

153 ::2021/04/26(月) 19:40:07.01 ID:/vJ+A45x0.net
やっぱ朝鮮フェイスしてるな
ファビョっちゃったか

154 ::2021/04/26(月) 19:40:46.50 ID:ol+3OxNa0.net
>>33

合ってるじゃん
撮り鉄はみんな気狂い暴漢だよ

155 ::2021/04/26(月) 19:40:57.37 ID:MOyM3lP70.net
GWは撮り鉄狩りが流行る

156 ::2021/04/26(月) 19:41:03.69 ID:r16AAxE60.net
これ巻き込まれたりしたら危ないよな
JRに駅構内での撮影禁止してくれるよう頼んでみよう

157 ::2021/04/26(月) 19:41:23.72 ID:38Lr3nlS0.net
>>146
だからと言って、頭蓋骨陥没はやり過ぎだろう。

158 ::2021/04/26(月) 19:41:24.15 ID:i5RvuB4G0.net
これは新種か?

tps://i.imgur.com/G2uurKM.jpeg
tps://i.imgur.com/8itpqae.jpeg
tps://i.imgur.com/2iU4gz5.jpeg
tps://i.imgur.com/X34gF3W.jpeg

159 ::2021/04/26(月) 19:42:04.55 ID:rZVlB+iF0.net
>>146
炎上継続目的でわざと擁護するやつもいるけど
撮り鉄関連のスレにはガチっぽいのが降臨する
本人か撮り鉄仲間か親和性の高いキチガイのどれかだと思う

160 ::2021/04/26(月) 19:42:23.05 ID:QpRFDT490.net
アイアンクローで頭蓋骨粉砕ワロタ

161 ::2021/04/26(月) 19:43:04.09 ID:JEtUoQQg0.net
撮り鉄ってクズしかおらんの?
やっぱり発達障害児がそのまま大人になったようなキチガイしかおらんのか?

162 ::2021/04/26(月) 19:43:33.20 ID:jybwX9Rx0.net
早く捕まってゴミみてーな名前を全国に轟かせてほしい

163 ::2021/04/26(月) 19:44:05.18 ID:9SdGpkpl0.net
スレタイの逃亡が死亡に見えてびっくりしたわ

164 ::2021/04/26(月) 19:44:21.41 ID:prseEef00.net
パワー系池沼撮り鉄が厨房相手にイキッて暴れたのか

165 ::2021/04/26(月) 19:45:06.87 ID:RezXCSef0.net
結局、何やっても鉄道会社や警察に迷惑かけるんだなぁ。

166 ::2021/04/26(月) 19:45:21.56 ID:XAEwChmb0.net
>>2
誰か止めろよ
子供がかわいそうだろ
おまえらが正義マン正義マンって注意する人をバカにするから
みんな見て見ぬふりでもはや世紀末だよ

167 ::2021/04/26(月) 19:45:27.84 ID:UIJc3ALv0.net
>>76
危ないところには近づかない
基本だよ

168 ::2021/04/26(月) 19:46:03.78 ID:+NxdcC/h0.net
電車に乗って逃げた…?
どういうこと?

169 ::2021/04/26(月) 19:46:24.32 ID:wXZpTkS/0.net
撮り鉄見たら犯罪者と思え

170 ::2021/04/26(月) 19:47:01.50 ID:UwaSaH+r0.net
死んでねーじゃん

171 ::2021/04/26(月) 19:48:19.06 ID:lacC/Dsu0.net
鉄道会社もコロナで経営苦しいと思うし
撮り鉄用撮影会開いてがっぽり収益上げて
それ以外の撮影は一切禁止にして盗撮は即捕まえよ

172 ::2021/04/26(月) 19:49:23.80 ID:zCWm3aEY0.net
>>168
撮影してた対象がホームにきたからバシャバシャ撮ってたらトラブル
近くにスマホを向けてたやつがいたから全力で押し倒した
そのまま電車に乗って逃亡

マジで日本人って意地汚いなw

173 ::2021/04/26(月) 19:50:31.50 ID:ksDLBcEk0.net
撮り鉄くらいしばき倒せ

174 ::2021/04/26(月) 19:50:45.22 ID:eaJoLsFf0.net
>>171
既に私有地に不法侵入しまくってるので、まずそれを逮捕出来るようにしなきゃ...

175 ::2021/04/26(月) 19:51:45.87 ID:YfhCfdwe0.net
屠り鉄こえええ

176 ::2021/04/26(月) 19:52:11.01 ID:churb0jT0.net
他人をカメラでむやみに撮るのはどうかと思うけどな。スマホ持ってりゃ撮りたくなるわな

177 ::2021/04/26(月) 19:52:38.06 ID:g/L8qQ4B0.net
母ちゃんに連れられて泣きながら出頭して笑わせてくれるんだろうな
撮り鉄は全て殺せばいい

178 ::2021/04/26(月) 19:53:09.80 ID:Ye7O/tZG0.net
顔撮られてるからどっちみち終わりだな

179 ::2021/04/26(月) 19:53:16.44 ID:38Lr3nlS0.net
>>150
後で検証するから頭文字だけ教えてくれ。

180 ::2021/04/26(月) 19:53:58.75 ID:Nj37o6a40.net
ママと一緒に自首してきそうな顔

181 ::2021/04/26(月) 19:54:11.35 ID:lik6ZIVz0.net
調子に乗り過ぎ
嫌がらせしてやるかな

182 ::2021/04/26(月) 19:54:30.87 ID:jvnS9EUj0.net
大人で乗り物如きを足以上に思う奴はやはり発達系

183 ::2021/04/26(月) 19:55:51.86 ID:woU1OK080.net
>>122
無職揃いの撮り鉄が教えて貰えよw

総レス数 735
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200