2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸川珠代 「小池よ、五輪開催時の医療体制はどうするつもりなんだ?お前の番だ、答えろ」

1 ::2021/04/27(火) 13:13:16.80 ID:heoJ4/+B0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
「そろそろお示しを」 丸川五輪相、都に医療体制説明求める


 丸川珠代五輪相は27日の閣議後の記者会見で、東京五輪・パラリンピック開催時の医療体制について、
東京都に対し「そろそろ大会を開催する当事者としてどのようにするおつもりなのか、お示しいただきたい」と強く求めた。

 2週間前に事務方を通じて都側に問い合わせたが、回答がないという。丸川氏は「現場にどんな
(医療)資源があるか、一番把握しているのは東京都だ。大会の主催者として、医療の現場を預かる
者としての責任をどのように果たすかについて明確な発信なり、方向性なりをお示しいただかないと、
私たちもどのようにご支援すればいいか。非常に戸惑っている」と述べた。

 丸川氏はまた、全国から観客を迎える上で都内の感染状況を抑えることが「大切な条件」と強調。
「そのことについての東京都の考えが全く聞こえてこないので、非常に懸念している」とも述べた。

https://www.sankei.com/tokyo2020/news/210427/tko2104270002-n1.html

2 ::2021/04/27(火) 13:15:23.80 ID:g3TOR4nq0.net
聖火ランナー、地方の町を横断して3時間近く隣町にいけなくなる不具合最低
緑の小池いい加減にしろよ!(八つ当たり

3 ::2021/04/27(火) 13:15:41.75 ID:9woD+MMW0.net
小池ゆりこは保身のために予防線の布石をしまくるが、丸川珠代はその隙間を突いてくるのなw

4 ::2021/04/27(火) 13:16:07.05 ID:eALveIsi0.net
ウィズコロナで行きましょう

5 ::2021/04/27(火) 13:16:33.00 ID:nX999WXG0.net
都知事は石原から入れ替わったからな
推進してた都庁の公務員は当時から現役だろ
どうするか聞きたいもんだわ

6 ::2021/04/27(火) 13:17:51.44 ID:1JtmlnHG0.net
ジャップらしい権限移譲だな

7 ::2021/04/27(火) 13:20:01.39 ID:LxrduGdQ0.net
ボス猿小池はバナナ配って対応します

8 ::2021/04/27(火) 13:20:58.25 ID:UtikoQ7U0.net
組織委と都と政府をごっちゃにしてスガガーしてる奴多いけど基本別の立場よね

9 ::2021/04/27(火) 13:21:22.01 ID:zFlzRjlk0.net
おい小池

10 ::2021/04/27(火) 13:21:45.95 ID:hj476a9a0.net
「7つのゼロ」の公約:

「待機児童ゼロ」
「介護離職ゼロ」
「残業ゼロ」
「都道電柱ゼロ」
「満員電車ゼロ」
「多摩格差ゼロ」
「ペット殺処分ゼロ」

11 ::2021/04/27(火) 13:22:16.48 ID:IsMOAM7v0.net
二階「キャットファイトを始める。ファイト!」
丸川「ちゃっちゃとやれよクソババア!」
小池「黙ってろ小娘!」

12 ::2021/04/27(火) 13:22:21.74 ID:5pCu6w9+0.net
ひでえなあ

13 ::2021/04/27(火) 13:22:56.26 ID:2W/yMcLs0.net
ぼっさんが消えて何年だよ

14 ::2021/04/27(火) 13:23:14.19 ID:b2cRbHFJ0.net
>>9
なによ!

15 ::2021/04/27(火) 13:23:14.25 ID:vMyyme/C0.net
東京西太后
東太后か

16 ::2021/04/27(火) 13:23:14.93 ID:1oBXmgOX0.net
中止すれば懸念も糞も無いな

17 ::2021/04/27(火) 13:24:12.93 ID:p/ulWi6c0.net
ギブアップ宣言を小池に言わせたいんだろなw

18 ::2021/04/27(火) 13:25:09.59 ID:3oGtrtew0.net
>>10
花粉症ゼロはどこいったと思ったが、あれは希望の党だったか

19 ::2021/04/27(火) 13:25:38.79 ID:3B+/3I3/0.net
>>13
何者でちゅか?

20 ::2021/04/27(火) 13:26:01.50 ID:JcfaJMrX0.net
>>10
実現ゼロ

21 ::2021/04/27(火) 13:26:57.67 ID:2W/yMcLs0.net
教室で新聞紙を振り回して叱られ、泣きながら首吊って死んだゆとり小5の親、やっぱり提訴だってさ
74 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2008/08/08(金) 14:44:44.09 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待
あたちが小3の時の担任なんて竹刀持ってまちたわ
悪さしたりしたらケツ叩きあたりまえ

泣きながら打たれても自殺とか考えた事ありまちぇんでちたし
親に行っても「おまえが悪い」が当然の出来事

いまの時代がおかしい・・・つうかいまの団塊ジュニアがいかれているんでちゅ

173 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2008/08/08(金) 14:53:49.66 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待
>>155
どう異常なのか、ここのスレに居る人にもわかるように
説明してごらんなちゃい

213 : 七喜(熊本県):2008/08/08(金) 14:57:51.67 ID:LKt7vPXW0
>>188
よく読めよカスが

当時の話してんだろ
誰が叩く事を自体を正当化したか

次はお前の番だ 答えろ

22 ::2021/04/27(火) 13:27:02.33 ID:MnJhddPc0.net
都民ファーストで

23 ::2021/04/27(火) 13:29:20.21 ID:wkOaFf9d0.net
国がやるって決めてるんだから都はそれに従って計画作る義務あるわな
一般人向けの病院とかいくらでも削れるんだからそこからオリンピック用作れないってのは単なる怠慢

24 ::2021/04/27(火) 13:29:56.63 ID:UbujQhMO0.net
今の政治家や役人ならやらなくていいよ
ちゃんとはできないだろ

25 ::2021/04/27(火) 13:30:02.47 ID:337B0BHW0.net
コロナが落ち着けば看護師も空きが出るよ
それくらいわかれよ

26 ::2021/04/27(火) 13:31:16.42 ID:riD1ylyP0.net
アウフヘーベン

27 ::2021/04/27(火) 13:31:40.65 ID:BgeX0rbQ0.net
え、まだやるつもりだったの

28 ::2021/04/27(火) 13:31:56.62 ID:zpWsRqES0.net
オリンピックバブルといった時限爆弾の押し付け合い

29 ::2021/04/27(火) 13:32:20.89 ID:kXwNh5iN0.net
さっさと中止にしろマヌケ共

30 ::2021/04/27(火) 13:32:34.16 ID:G3HWkAMU0.net
○も今頃何言ってるんだ!

31 ::2021/04/27(火) 13:32:57.18 ID:oBZacGbo0.net
大会開催中に感染者が出た時の入院先を30か所確保する方向で調整とか抜かしてやがるぞ

コロナ禍に飛び込んで開催中に感染者を出すとか、国際問題で済まんだろ、そこまでして
開催を強行するIOCと日本政腐は末代までの恥さらしだ
即刻、人道に対する罪での処刑が必要だ

32 ::2021/04/27(火) 13:33:09.16 ID:YSbjdU8K0.net
>>1
結局、コロナ対策って

政府→外国人の流入を抑え、2週間の隔離(自腹)を法規制する
地方自治体→コロナ重病者の病床を確保する

この2点がすべてだよな

33 ::2021/04/27(火) 13:33:18.34 ID:7nOAALJV0.net
ぼっさんて今どうしてんの?

34 ::2021/04/27(火) 13:33:28.97 ID:GSRkEt/E0.net
ホースくだちゃい

35 ::2021/04/27(火) 13:34:14.88 ID:nNDyo4Sx0.net
>>30
既にどうするか確定してるだろうから聞いているんだろ
何も決まってないのが分かったうえでな

36 ::2021/04/27(火) 13:34:38.95 ID:lAu4GpDf0.net
都に責任押し付けるつもりかよ。マジで呆れたな。
何がなんでも開催するんだと言い張ったのは菅の方じゃねえか。
国がろくな財政支援しないから行き詰まっているのに
いい加減にしろよ

37 ::2021/04/27(火) 13:34:55.51 ID:jhCFnILg0.net
>>14
ラーメン食べたい🍜

38 ::2021/04/27(火) 13:35:39.61 ID:xczgvk4L0.net
白衣の百合子があらわれた!

39 ::2021/04/27(火) 13:36:15.06 ID:JbpSc/n10.net
や、これはちゃんと答えないと駄目だろ。。開催するうえでの一番の基礎だろ。

40 ::2021/04/27(火) 13:37:12.54 ID:wkOaFf9d0.net
>>35
というか国がやれって言ってるのになにをいまだにゴネてるのかって呆れるしかないわな
そこらへんの連中の命と日本の名誉がかかってるオリンピックじゃ比較にならん

41 ::2021/04/27(火) 13:37:31.45 ID:znb3axAH0.net
そろそろじゃなくて、関係者で責任者別の工程表作って進捗管理していないのか?

何時何時まで、東京都が〇〇をする期限だが、〇〇が出来てないので、いつまでに回答するようにとか

42 ::2021/04/27(火) 13:37:41.16 ID:2hGZ4C9V0.net
どっちでも構わんから脱げよ

43 ::2021/04/27(火) 13:38:03.26 ID:wkOaFf9d0.net
>>36
だから何がなんでも開催するんだからその開催に向けて都が動けって言ってるわけ
コロナ対策なんかやってる場合じゃないのにって皆怒ってるんだよ

44 ::2021/04/27(火) 13:39:38.15 ID:BOXyBuhH0.net
無能を大臣に充てるからこうなる。

45 ::2021/04/27(火) 13:40:23.83 ID:2d3+uzJV0.net
丸川と橋本に権限ないのはわかった。

46 ::2021/04/27(火) 13:41:28.06 ID:wkOaFf9d0.net
>>31
だから一般人向けの医療リソース全部関係者に回せって言ってるのにゴネてるから国とか組織委員会がキレてるわけで

47 ::2021/04/27(火) 13:41:36.36 ID:f77Dy4le0.net
小池「フォースくだちゃい」

48 ::2021/04/27(火) 13:43:22.87 ID:BgeX0rbQ0.net
オリンピックって7月だっけ
それで未だに医療体制はどうするんだとか話突き合わせしてるって
やる気があるんだか無いんだかわからんな

49 ::2021/04/27(火) 13:46:30.67 ID:wkOaFf9d0.net
>>48
そうじゃなくて一般人向けに割きすぎだからちゃんと関係者優先しろって言ってるだけ
根本的に悪いのは一般人向けに医療リソースつかってる小池側
さっさと全部関係者向けに回せばいいだけ

50 ::2021/04/27(火) 13:47:02.88 ID:fmuJYe0t0.net
これが自民党だよね

51 ::2021/04/27(火) 13:47:46.56 ID:4srRsToA0.net
女の敵は女

52 ::2021/04/27(火) 13:47:53.96 ID:r30CKoDz0.net
小池「無理にきまってんだろ、さっさと中止発表しろや」

53 ::2021/04/27(火) 13:48:24.51 ID:0pLpVknU0.net
無策に決まってんだろ。そんな能力ないわ

54 ::2021/04/27(火) 13:50:37.93 ID:BgeX0rbQ0.net
あれも嫌だこれも嫌だで何一つ決めたがらない幼稚な大人たち
若者はこんな大人たちにはなってはいけない

55 ::2021/04/27(火) 13:51:58.36 ID:wkOaFf9d0.net
>>54
あれも嫌だって言ってるのは国民側
コロナ対策とかその極地
死ぬのが嫌だーっていうわがまま

56 ::2021/04/27(火) 13:52:13.59 ID:mX/ZYZil0.net
責任の押し付け擦り付け
丸川はSM嬢にでなれよクソったれ!

57 ::2021/04/27(火) 13:56:56.71 ID:g40JHi3v0.net
いやもう無観客やろ
せめて都民のみ

58 ::2021/04/27(火) 13:58:00.87 ID:VVEcmjKU0.net
>>10
何ひとつ守れない
息を吐くように嘘をつく女

59 ::2021/04/27(火) 13:59:24.08 ID:jjhdAsUW0.net
大豆は投げられた

60 ::2021/04/27(火) 14:01:45.20 ID:4srRsToA0.net
旧軍にならって医学部、看護学校繰り上げ卒業で動員だな

61 ::2021/04/27(火) 14:01:59.13 ID:wkOaFf9d0.net
>>57
それで経済効果パーにしてどうするんだよ馬鹿か

62 ::2021/04/27(火) 14:02:15.49 ID:DU+0MKQ50.net
大会組織委員会が看護師500人動員したら、この非常事態に何事だと批判されたので
東京都に医療体制を問い合わせた?
まさに内輪もめ。マスゴミに語る事じゃないよ。

63 ::2021/04/27(火) 14:02:15.60 ID:Zm6j9Fnx0.net
あんまり追い詰めると、私と桝添とどっちが良かったんだ!
と、逆ギレするんじゃね

64 ::2021/04/27(火) 14:02:28.20 ID:pm0whL/g0.net
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト!)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

65 ::2021/04/27(火) 14:03:32.05 ID:D8cEBpxk0.net
セックスするなら珠代かなぁ

66 ::2021/04/27(火) 14:06:52.62 ID:Z5Vcy0S90.net
百合子にケンカ売るとはやるじゃないか。
しかし相手は手練れだぞ。

67 ::2021/04/27(火) 14:07:50.83 ID:bdjoHaV40.net
>>1
その前にてめえんとこの政府のザルな入管をどうにかしろよ、大塚珠代

68 ::2021/04/27(火) 14:08:25.07 ID:fHL8ziYx0.net
イギリスから医師と看護師とボランティアに来てもらえ

69 ::2021/04/27(火) 14:10:26.64 ID:4srRsToA0.net
小池がオリンピック終わったら国政復帰狙ってるという話だから
菅が丸山使って牽制したのかな

70 ::2021/04/27(火) 14:11:23.72 ID:m0ipiHOy0.net
>>48
ワクチンだって届いてないんだからまあそう言うなや

71 ::2021/04/27(火) 14:12:17.02 ID:wljRVJg/0.net
都民ファースト? 俺らワースト 知事の頭は知恵熱でトースト

72 ::2021/04/27(火) 14:12:44.38 ID:wkOaFf9d0.net
>>62
いや根本的に国の言ってる方が正しいでしょ
オリンピック側に回せって言ってるのにいまだに都がゴネて一般人側に使いすぎっていうのが問題なんだから

73 ::2021/04/27(火) 14:13:28.74 ID:dqvcfPjj0.net
もう無理でしょ どう考えても

74 ::2021/04/27(火) 14:17:21.24 ID:mqpw4DOy0.net
丸川さんが、不手際で失脚する事は無いんだし、首相になる可能性だってある。
だって女性活躍社会を目指すらしい・・・・・・・w

75 ::2021/04/27(火) 14:21:20.56 ID:DU+0MKQ50.net
>>72
東京五輪・選手などの入院先に指定病院約30か所確保へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b2d3a5ba39092cc1201a615e124c45582f5440

小池の答え。
時系列的に、看護師500人派遣要請したら叩かれたから東京都に医療体制問い合わせたて流れ。
ただでさえ逆風なのに、マスコミ通して医療提供体制示せ、非常に戸惑ってるなんて言わなくていいでしょ。
ただの小池批判でしかない。内輪もめ。これ見せて五輪開催にマイナスにしか働かない。

76 ::2021/04/27(火) 14:22:01.73 ID:bdjoHaV40.net
大塚珠代って女はいつでも他人のせいだよな
政権与党の一員なの忘れてる?
そもそもそういう人間性?

77 ::2021/04/27(火) 14:23:26.09 ID:6meImLMG0.net
>>58
緊急事態宣言で雇用を減らし待機児童が減る、介護離職が減る(解雇が減るとは言っていない)、テレワークで残業も多摩格差も満員電車も減る、在宅でペットの癒し求めて飼う人が増える(その後は知らん)
守れてないのは電柱だけやん

78 ::2021/04/27(火) 14:23:39.86 ID:EdCI82rX0.net
丸川は底意地が悪い性格が顔に出てるよ。

79 ::2021/04/27(火) 14:27:14.38 ID:eYeK7DWA0.net
なんで喧嘩腰なの?中止の責任押し付けてるの?

80 ::2021/04/27(火) 14:28:14.59 ID:QwQP8DO60.net
>>1
正論すぎる。
東京が主催なんだから東京が責任取って医療体制を整えておくべき。
政府も批判の的になるしいい迷惑だわ

81 ::2021/04/27(火) 14:28:36.38 ID:9vpJcZNs0.net
小池は間違いなく無能だけど都に丸投げなんかよ

82 ::2021/04/27(火) 14:29:24.11 ID:XSWHTPwo0.net
女同士でコレやり出したら絶対まとまらないぞ
もう無理だろこれ

83 ::2021/04/27(火) 14:30:19.58 ID:zBZyQ8eO0.net
もうぼっさん定年退職して孫に囲まれてるような年だろ
いい加減忘れてやれよ

84 ::2021/04/27(火) 14:30:35.55 ID:+ywG91IZ0.net
>>78
そりゃ親から教育しかもらってないから

85 ::2021/04/27(火) 14:30:54.81 ID:HkQDS3o50.net
税金の無駄無能丸川

86 ::2021/04/27(火) 14:31:58.33 ID:DThosh6Q0.net
匙は投げられた

87 ::2021/04/27(火) 14:32:01.90 ID:TntHWpgW0.net
大阪の患者受け入れ検討してるらしいな
五輪で外人発症したらどこで治療するのかな?かな?

88 ::2021/04/27(火) 14:32:07.17 ID:aq7hVOM80.net
あの無脳に答えられるわけがない
またへんてこな横文字使って逃げるよ

89 ::2021/04/27(火) 14:33:52.74 ID:gXO6c9Oa0.net
都議選と同時に小池が五輪中止にしそうだな

90 ::2021/04/27(火) 14:34:02.53 ID:m0ipiHOy0.net
>>72
今のこの状況で都から国に回せる訳ないだろうが!
わかってて嫌がらせしてるのは国

91 ::2021/04/27(火) 14:34:51.40 ID:m0ipiHOy0.net
五輪中止を旗印にして都議選だな

92 ::2021/04/27(火) 14:35:02.66 ID:QB4gc5tp0.net
>>32
外国人未だに流入してる

一応規制かけてるけど、ポーズみたいなものでまだ結構人が入ってる
だから外国の真新しい変異が国内でも発見されてる

93 ::2021/04/27(火) 14:36:20.07 ID:apzjwEei0.net
小池よりヤバイいやつがいたとはな
自民の劣化はすげーな

94 ::2021/04/27(火) 14:37:56.57 ID:vOkEuTGG0.net
最後はキャットファイトで

95 ::2021/04/27(火) 14:39:43.68 ID:5OS7ktFY0.net
>>1
夫婦別姓反対、と言いつつ自分は夫婦別姓の丸川珠代

96 ::2021/04/27(火) 14:40:53.25 ID:Yhp9buTu0.net
>>1
女の敵は女だよなwwwww

97 ::2021/04/27(火) 14:41:29.86 ID:NZAAD+zU0.net
五輪相の権限で五輪中止発表したら国民の支持欲しいままなのにヤクザにピストル突きつけられてるのかね

98 ::2021/04/27(火) 14:42:23.70 ID:eGoAzU5Z0.net
コロリンピック

99 ::2021/04/27(火) 14:44:55.26 ID:TLOzQZoe0.net
政府側が中止を宣言したら

100 ::2021/04/27(火) 14:45:03.60 ID:hhgqDk8A0.net
具体案がないならこっちでやるぞってことだろうね
小池に国のせいでって言わせないように

総レス数 369
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200