2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三段目の響龍が死去 春場所13日目に負傷、頸椎損傷の疑いで闘病も

349 ::2021/05/01(土) 04:39:30.92 ID:UNKcjUHe0.net
>>338
相撲だけじゃなくて柔道剣道空手とか武道系は全部非常時の対応はダメダメ
野球とかサッカーの方がちゃんとしてるな

350 ::2021/05/01(土) 08:28:48.61 ID:puR4xPU10.net
>>349
それでも60年以上前からふんどし担ぎ込みで社会保険完備、毎年健康診断してる団体が有れば教えて欲しい。
予防に関しては相撲に敵う団体なんか存在しないな。
非常時の対応が悪いと文句ばかり言うのはフェアじゃない。

351 ::2021/05/01(土) 08:31:43.42 ID:b3Wfl1Fn0.net
響竜絶滅

352 ::2021/05/01(土) 08:34:53.04 ID:b3Wfl1Fn0.net
>>172
頭悪いって言われるでしょ

353 ::2021/05/01(土) 16:18:21.98 ID:LnBBjCT80.net
>>149
何て漫画?

354 ::2021/05/01(土) 18:57:21.48 ID:LmBrnNxo0.net
>>4
なに?どうした?

355 ::2021/05/02(日) 02:55:58.06 ID:tXJSxUw30.net
投げられたら顔から落ちろと教育されてるからさ

356 ::2021/05/02(日) 03:59:28.93 ID:qA6S73EH0.net
TVで相撲クラブに通う小学生のドキュメント番組見た事あるけど、何回も繰り返す三番稽古で力尽き果てて鼻と口から大量の血が流れ出て目が見えないって泣いてるのに腕を組んで座った親方が、立て!って怒鳴ってるの見て、こりゃ基地外文化だと思ったよ。

357 ::2021/05/02(日) 04:10:18.41 ID:qHSk4nwE0.net
ヘルメットしてやるわけにもいかんだろうし大変だな

358 ::2021/05/02(日) 05:31:51.26 ID:tXJSxUw30.net
頭打って死ぬぐらいなら、手を着いて骨折する方がマシ

359 ::2021/05/02(日) 06:12:06.85 ID:l2KDlVIH0.net
意識があって手足がダランとしてる時点で
頸髄にダメージ入ってることを知らんわけない。
知らんと言い張る奴らの首を金属バットでぶっ叩いてやりてえ。
多分ケガするからヤメテと懇願して来ると思うw

360 ::2021/05/02(日) 06:19:39.77 ID:tzlUB8Xi0.net
>>8
人災

361 ::2021/05/02(日) 08:09:54.88 ID:u0PYpE8k0.net
呼吸不全っていうけど実際は安楽死されたんだろうな。
このまま植物人間って方が可哀想だもんな。

362 ::2021/05/02(日) 08:15:54.71 ID:2O8KOnH30.net
>>356
やべーな
脳に障害でも出たらどうすんだ

363 ::2021/05/02(日) 08:51:25.55 ID:WxYgcahb0.net
これは取り組んだ今福も辛いな。
これを切っ掛けに引退とかしなきゃ良いが。

364 ::2021/05/02(日) 08:58:24.98 ID:WOvLShZo0.net
相手も下手、死に体になったら手加減すべきだが、思い切りたたきつけてる

365 ::2021/05/02(日) 11:08:44.85 ID:WxYgcahb0.net
>>364
三段目なんてまだそんなもんじゃないの?

総レス数 365
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200