2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 1171人感染 44人死亡

1 ::2021/04/29(木) 17:10:18.38 ID:sRfstVOz0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
大阪府で29日、新たに1171人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

44人の死亡が確認されました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7726a638fbba4db788993e30a6e98377c8c07fb9

408 ::2021/04/29(木) 18:18:54.87 ID:8U9S+o/70.net
>>404
5類にしない限り永久に解決しないわな

409 ::2021/04/29(木) 18:19:05.39 ID:KHHnqQK+0.net
緊急事態宣言発令中でも大人気の大阪最優良婚活パーティー。イケメン男性と美人女性の社交場。お酒も飲み放題です。
https://homare.site/
https://www.party-review.biz/?p=141

410 ::2021/04/29(木) 18:19:12.91 ID:sVp10lrs0.net
>>5
どうせ殆ど寝たきり老人とかだろう

411 ::2021/04/29(木) 18:19:31.25 ID:9hgugAV40.net
死者が多いという事は医療崩壊してるという事
コロナに掛っても治療出来てないんだろな

412 ::2021/04/29(木) 18:19:32.51 ID:8EGu4EEz0.net
>>120
IOCに言えよ

413 ::2021/04/29(木) 18:19:36.19 ID:fh7CTyEV0.net
>>404
すでに近隣府県が大阪からのコロナ患者受け入れてる
それでこの状況だからなぁ

414 ::2021/04/29(木) 18:19:57.24 ID:8EGu4EEz0.net
>>125
病床ないからしょうがない

415 ::2021/04/29(木) 18:20:17.97 ID:HRAvBbWS0.net
>>326
別に大阪は延長でいいだろ
東京は11か16まで、大阪は1ヶ月の要望だから

416 ::2021/04/29(木) 18:20:34.86 ID:pxkIkU0H0.net
イソムラはん、よう殺っとる

417 ::2021/04/29(木) 18:20:58.00 ID:625/6/jU0.net
これから東京が本気出すから、大阪はあっという間に霞むので大丈夫!

418 ::2021/04/29(木) 18:21:12.22 ID:ldWGg49Q0.net
わざとワクチン接種を遅らせて、老人を処分処分する作戦とチンタラ老人で接種遅れる現実でいい感じになってきた

419 ::2021/04/29(木) 18:21:38.13 ID:qZ3kVBHn0.net
イキリ解除した吉村と国境ガバガバのハゲの更迭が最優先

420 ::2021/04/29(木) 18:21:45.01 ID:BWOMbIU50.net
1日44人とか笑えない死亡者数だな
このペースを保てば1300人位1月で死ぬ

421 ::2021/04/29(木) 18:22:00.15 ID:8U9S+o/70.net
>>413
大阪府内だけで数千床の重症病床が空いてるのに、5類にしないから全然使えないんだよねw

422 ::2021/04/29(木) 18:22:15.90 ID:U49EPMuL0.net
横ばいになったな
やっぱ緊急事態宣言は効果あんだな

423 ::2021/04/29(木) 18:22:25.03 ID:/kg6n6sH0.net
明日から大阪遊びに行って、月曜は東京に行こうかな

424 ::2021/04/29(木) 18:22:53.48 ID:BWOMbIU50.net
経済止めたら死亡者がーとか言ってたけど経済止めても1日44人も自殺者出ないだろ・・・

425 ::2021/04/29(木) 18:22:55.96 ID:8U9S+o/70.net
>>420
2019年はただの風邪で月8万人くらい死んでるんだけどなw

426 ::2021/04/29(木) 18:23:23.64 ID:8U9S+o/70.net
>>425
8万ではなく8千だ

427 ::2021/04/29(木) 18:24:23.08 ID:+chWFF0S0.net
>>424
単純すぎるだろお前

428 ::2021/04/29(木) 18:24:26.72 ID:BWOMbIU50.net
>>426
なにも対策しなかった場合と比べてどうする
今年の風邪での死者と比べないと意味ない

429 ::2021/04/29(木) 18:25:10.63 ID:TuL2QArh0.net
大阪だけで44人?
阿鼻叫喚やん

430 ::2021/04/29(木) 18:25:33.25 ID:ARjdNwN30.net
チャイナワクチンとスプートニクでコンプリートなのになwジジババ減るのはいいが

431 ::2021/04/29(木) 18:26:02.93 ID:twCySuNG0.net
医療崩壊やん…

432 ::2021/04/29(木) 18:26:09.58 ID:wVMhxqgK0.net
大阪ヤバいけど (´・∀・`)  東京もヤバい

433 ::2021/04/29(木) 18:26:16.84 ID:bFidZkDv0.net
11に44か良い数字だな
日本では死を連想させると不吉の象徴みたいな数字だけど実は違う
なにか良いことがあるかもな

434 ::2021/04/29(木) 18:26:17.14 ID:7bePIyqx0.net
チャイナワクチンとスプートニクで老人がむしろ減るんだろ?

435 ::2021/04/29(木) 18:26:40.53 ID:fqvc65oX0.net
死亡率、重症率>>>陽性率>>陽性者数、感染者数

なのに、すげーな未だ感染者数の増減で是非を騒ぐ奴がこんなに多い…
1171人感染者数は大阪の人口や検査数を考えれば大したことはないし
自粛という休暇でこれを気に病院に行くやつも多いだろうし想定内
むしろ、死亡者44人でここ最近の死亡率、重症率上がり方がマジでヤバイっての

436 ::2021/04/29(木) 18:26:51.38 ID:8U9S+o/70.net
>>424
経済止めたら全員餓死ですがw

437 ::2021/04/29(木) 18:27:33.54 ID:twCySuNG0.net
正直これ吉村が殺したよな
減った時にすぐ医療縮小したから

438 ::2021/04/29(木) 18:27:43.00 ID:QPYo+cW10.net
44人だと残念ながら命の選択したんだろうな

439 ::2021/04/29(木) 18:28:12.05 ID:f41Ffcbs0.net
イソジン効かないの??(´・ω・`)

440 ::2021/04/29(木) 18:28:58.46 ID:lzIhN+5I0.net
今日は変な名前の奴ばかりやのう

441 ::2021/04/29(木) 18:29:30.63 ID:RfWEbbSi0.net
>>43
延々と繋がる
コロナ打線で勝利やで

442 ::2021/04/29(木) 18:29:35.41 ID:CaLkJWps0.net
もっと頑張らないと、明日には東京に抜かれるぞ

443 ::2021/04/29(木) 18:30:04.08 ID:5TXV4T5O0.net
大阪には早くイソジン配給してやれよ。
ワクチンより効くんだろw

444 ::2021/04/29(木) 18:30:26.74 ID:Rr1Mx8Vn0.net
>>435
ハンキンの人口はドイツの約10分の1
ドイツは昨日320人死亡と考えるとハンキンはもう欧州コロナ以上に死に出してる

445 ::2021/04/29(木) 18:30:47.35 ID:2vAuj9/R0.net
>>424
停めたらその何倍もいく!

発表されてるだけでも44超えてる

死因を自殺と認めない遺族多いよ

446 ::2021/04/29(木) 18:30:59.34 ID:8U9S+o/70.net
>>438
5類にしたら選択する必要なくなるのになあ

447 ::2021/04/29(木) 18:31:08.65 ID:RfWEbbSi0.net
>>437
縮小指示された病院が
知事に直で念押しまでして
猛反発したのに押し切ったからな

そりゃもう

448 ::2021/04/29(木) 18:32:00.53 ID:i3eL4zlX0.net
44村はんはようやっとる

449 ::2021/04/29(木) 18:32:54.43 ID:UDcjnWmH0.net
44×365=16060か
一番重要なのは感染者ではなく死者の数と言われていたが
いよいよ死者数が前面に出て来たね

450 ::2021/04/29(木) 18:33:24.99 ID:ARjdNwN30.net
地獄のゴールデンウィーク

https://i.imgur.com/XwyDQcP.png

451 ::2021/04/29(木) 18:33:49.35 ID:RfWEbbSi0.net
まあ今は金あるやつの勝利やな

仕事はホワイトで自動車通勤
ヤバい所に行かない
買い物も極力控える
服も短いスパンで着回せる
毎日何度も風呂に入っても気にしない

こんな人が勝ち

452 ::2021/04/29(木) 18:35:07.93 ID:hHahC4tm0.net
>>451
有職こどおじ大勝利か

453 ::2021/04/29(木) 18:35:43.77 ID:2Kwex04r0.net
>>320
人口比が訳分からないって学生時代いったい何してきたんだ?
あと倍率ってw

454 ::2021/04/29(木) 18:36:10.20 ID:9P8g1Jnw0.net
>>414
先月の中旬だから余裕はあった
保健所に連絡したら結構焦ってたけど一度ホテル療養になると病院になかなか行けないシステムみたい

455 ::2021/04/29(木) 18:36:21.89 ID:Py6FD1M00.net
亡くなり内訳は外国人と老人がほとんどと予想

456 ::2021/04/29(木) 18:36:34.44 ID:Awf4/6Wi0.net
終活だけ完了したら個人的にはコロナで早めに死ぬのもアリだと思ってる
コロナ一段落後の時代が色々怖くてたまらない

457 ::2021/04/29(木) 18:37:23.40 ID:b7DSMudZ0.net
老人が死ねば死ぬほど若い世代は恩恵を受ける。
これは止まらないわな。

458 ::2021/04/29(木) 18:37:27.67 ID:ldWGg49Q0.net
今のペースでワクチン打ってたら、若者に回ってくるの来年になるんだろうな
ほんとダメだな

459 ::2021/04/29(木) 18:38:00.60 ID:2Kwex04r0.net
>>171
穢土って仏語だろ。お前のそれは教養ですらないよな
だから下賤なんだよ大阪は

460 ::2021/04/29(木) 18:38:11.06 ID:sY8d//HE0.net
連休明け関東がこうなるんかなぁ

461 ::2021/04/29(木) 18:38:26.83 ID:0j9MyiW90.net
アルコールで感染しやすくなるとか?

462 ::2021/04/29(木) 18:38:32.57 ID:8nc7TD560.net
直近1週間の人口10万人あたりの感染者数

大阪府 89.57人

東京都最大値 90.94人(2447人/日を出したあたり)

463 ::2021/04/29(木) 18:38:47.81 ID:drBc79rb0.net
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20201210.html

去年和歌山県知事から頂いた金言
特に画像下を読んでほしい

大阪南部の患者が運ばれてきてコロナにかかっててとても困ると
なんの反省もしとらんからヨシムラは

464 ::2021/04/29(木) 18:39:19.41 ID:7bePIyqx0.net
>>461
大阪のおばちゃん1号の
ブチュー
で感染するんとちゃうか?

465 ::2021/04/29(木) 18:39:39.66 ID:AgdrDDFZ0.net
https://a.kota2.net/2104291814095732.jpg

466 ::2021/04/29(木) 18:39:46.82 ID:HyAjlyxb0.net
死亡多いな

467 ::2021/04/29(木) 18:39:59.62 ID:lZBEdsen0.net
毎日2桁ずつ死んでるのやばすぎないか
しかも段々増えてる・・・・・

468 ::2021/04/29(木) 18:40:29.08 ID:Gj4w70mi0.net
国もいい加減な政治で民からの敬意を失いつつあるし五輪もやるのだろう
ウィルス相手の戦争は降伏も和平もないから
これから先はただひたすら殺されるのだな

469 ::2021/04/29(木) 18:40:50.58 ID:GorG7h+T0.net
どんどん感染してどんどん死ねばいいそしたらオリンピックが中止になる
中止になってからが本当の国民一体となった対策が必用になってくる

470 ::2021/04/29(木) 18:41:28.57 ID:fGexfz570.net
>>462
首都でもないのに、大阪ってなんでそんなに陽性者が多いの?

衛生観念の低い汚い街だから仕方ないのか?

471 ::2021/04/29(木) 18:41:40.27 ID:9vUFhMNV0.net
なーんもやってないからそりゃ減るわけない

472 ::2021/04/29(木) 18:42:06.23 ID:SUGRp+np0.net
さすがに飛田新地いったらヤバイよね?

473 ::2021/04/29(木) 18:42:06.25 ID:vaeaqSCk0.net
>>43
阪神首位陥落しそうじゃん

474 ::2021/04/29(木) 18:42:18.38 ID:SUGRp+np0.net
行きたい、飛田新地

475 ::2021/04/29(木) 18:42:36.02 ID:UDcjnWmH0.net
現時点のワクチンでさえ欧米人には効いても
日本人にはどの程度効くか分からないし
日本人に打ち終わる頃には
今のワクチンでは全然効かない変異コロナが猛威を振るってるかもね

476 ::2021/04/29(木) 18:42:37.91 ID:0j9MyiW90.net
もっと死者増えないと変わらないよ。

477 ::2021/04/29(木) 18:42:47.74 ID:UoKNJeZE0.net
>>465
だっせえなあ

478 ::2021/04/29(木) 18:43:03.28 ID:df2mCgq/0.net
>>467
二桁でやべえとかw
一生ひきこもってたら良いんじゃないかなw

479 ::2021/04/29(木) 18:43:22.04 ID:/IGnkGuX0.net
44人なくなったわけだが重症者の増減やいかに。増減なしかもな。

480 ::2021/04/29(木) 18:44:04.19 ID:9vUFhMNV0.net
>>470
人工じゃなくて検査数が分母だからな
東京も五輪に忖度せず検査数増やしたらいいんじゃね

481 ::2021/04/29(木) 18:44:11.77 ID:drBc79rb0.net
>>476
大阪に関してはヨシムラが勝手な事してたから国は知らんと言うだろうね
麻生にも勝手な事してワーストじゃんて嫌味言われてたし

482 ::2021/04/29(木) 18:44:45.74 ID:+chWFF0S0.net
>>474
行け、飛田新地

483 ::2021/04/29(木) 18:45:00.28 ID:r4l3ZT4I0.net
今日もこれから仕事やわ
コロナ恐いし家出たくないんやけどなぁ
大阪府は大阪市中央卸売市場にも休業要請してくれへんやろかー

484 ::2021/04/29(木) 18:45:15.67 ID:aoLsDhcz0.net
>>465
カッペはそのまま東京に戻ってこないで欲しい

485 ::2021/04/29(木) 18:45:16.62 ID:9vUFhMNV0.net
>>482
飲食店だから閉店早そう

486 ::2021/04/29(木) 18:45:41.18 ID:GfrUhp+R0.net
まんぼうの時は普通に時間無視して営業してる店あったけど最近は流石に閉めてるからあと1週間くらいで減るかな

487 ::2021/04/29(木) 18:46:22.02 ID:7xD28x160.net
>>480
首長が池沼だし、府民は不潔だし、大阪って終わってんなあ

488 ::2021/04/29(木) 18:46:37.24 ID:+chWFF0S0.net
>>485
昼は開いてるだろ、飲食店だし

489 ::2021/04/29(木) 18:47:34.61 ID:pbLnDek70.net
44て
多過ぎて絶対デマやと思ったわ

490 ::2021/04/29(木) 18:47:49.40 ID:9vUFhMNV0.net
>>487
上品で民度高い発言すごいね

491 ::2021/04/29(木) 18:48:57.46 ID:Tg9gsrTE0.net
>>474
かんなみも忘れないでください

492 ::2021/04/29(木) 18:49:16.04 ID:j+gLkmtc0.net
>>43
野球盛り上がらない方が感染減るから最下位で良いよ

493 ::2021/04/29(木) 18:50:03.47 ID:/vGj5j7e0.net
大阪人口って未だに吉村持ち上げてんだろ?
知恵遅れかな

494 ::2021/04/29(木) 18:50:28.03 ID:lZBEdsen0.net
ここ数日は15人前後、今日いきなり44人
明日どうなるんだ・・・こわ

495 ::2021/04/29(木) 18:50:52.55 ID:QtafIOmC0.net
大阪人口

496 ::2021/04/29(木) 18:50:58.96 ID:DcJfWl5m0.net
大阪は今週から感染者数は全く増やしていないから、亡くなった人には申し訳ないが
これが最後のうっちゃり的な波動と思われる
期日的にもGW明けから大阪は1000を切るのではないか

497 ::2021/04/29(木) 18:51:46.02 ID:zL9SgDPG0.net
良い夢見れたか?
東京バビロンシティの追い足をみせてやる!タコ焼き野郎!

498 ::2021/04/29(木) 18:52:38.08 ID:0j9MyiW90.net
もう反政権の連中はマスクしてないよ。

499 ::2021/04/29(木) 18:52:49.44 ID:acNHpHt00.net
大阪府民「吉村はんはようやっとる!」

500 ::2021/04/29(木) 18:53:12.92 ID:zot+Oa6t0.net
1日に3桁いくまでは大丈夫や!!

501 ::2021/04/29(木) 18:54:53.87 ID:iiM/ckxJ0.net
よくよく考えたら44人って少ないやんけ
世紀末かのような雰囲気出しといてたった44人ってなめとんのか

502 ::2021/04/29(木) 18:55:33.34 ID:EN4t4uDf0.net
寝たきり老人、疾患持ち、デブ、不摂生してるアホしか死なない雑魚ウィルス
老人でもガンガン山登りしてる人とかデブと無縁な人は無症状
ようは自分に甘い人間や寿命の来た老人を減らす人類の進化に欠かせないウィルス

503 ::2021/04/29(木) 18:56:13.51 ID:3F8C1Ml90.net
1日3700人以上死んでんだから
44人なんか誤差

504 ::2021/04/29(木) 18:56:18.88 ID:tl3gUwhQ0.net
>>496
GW明けは増えると思うよ
各地に…
普通に出歩いてる人多いし関空や新大阪から出掛けてるのも多い

505 ::2021/04/29(木) 18:56:19.99 ID:GsTOVZSD0.net
https://a.kota2.net/2104291850468776.jpg

506 ::2021/04/29(木) 18:57:55.52 ID:7bePIyqx0.net
>>505
6:50のニュースの癖にNHK データ古いな

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4fad0ca22a120ee54a3120154d0b254c6eb127
北海道は234人だぞ・・・

507 ::2021/04/29(木) 18:57:57.31 ID:w2q1GY5/0.net
>>493
お前さ、知事が違う誰かでウイルスの感染拡大
防げるとでも思ってるの?

508 ::2021/04/29(木) 18:58:54.22 ID:n+aO9BpQ0.net
事件とか事故なら大騒ぎするレベルの人数だな。コロナでよかった

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200