2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私が総理大臣になったら」 枝野幸男くん発表

1 ::2021/04/29(木) 17:54:28.28 ID:6CCrkK9m0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「私が総理大臣になったら」 衆院選に向け「枝野ビジョン」 立憲民主代表が新著

 立憲民主党の枝野幸男代表は28日の記者会見で、5月20日に自著「枝野ビジョン 支え合う日本」(文春新書)が発売されると発表した。政権交代を目指す次期衆院選に向けて「私が目指している社会像について詳細に書いた」という。

 後日改めて記者会見を開くとして内容は明らかにしなかったが、発行元の文芸春秋のホームページは同書について「私が総理大臣になったら−−。(中略)自己責任論が壊した、みんなで支え合う社会を取り戻すために」と紹介している。

 「『リベラル』な日本を『保守』する」「新自由主義の限界」「地に足の着いた外交・安全保障」などのテーマで枝野氏が持論を展開するようだ。

https://www.sankei.com/politics/news/210429/plt2104290003-n1.html

168 ::2021/04/29(木) 18:15:17.39 ID:uwC2StYz0.net
無視しようよ

169 ::2021/04/29(木) 18:15:19.14 ID:YtJ47AwO0.net
冗談じゃねえ次はマジで会社潰れるわ

170 ::2021/04/29(木) 18:15:28.28 ID:SCcQ4tVq0.net
埋蔵金で高速料金無料までは予想できる。

171 ::2021/04/29(木) 18:15:39.51 ID:y+3LEfej0.net
6.3%しか国民から支持されてないのにさー枝野君なんで小学生のごっこ遊びみたいなのやってんの?
自民と31.1%も支持率離れてんのによー支持率のために政治やってない?何を言ってんだ?
支持率は後からついてくるものだろ馬鹿なの?アホなの?死ねよ

172 ::2021/04/29(木) 18:15:41.15 ID:BmOJogI0O.net
>>141
いちいち発表しなくていいよ

173 ::2021/04/29(木) 18:15:41.35 ID:4gukA80k0.net
自己責任も必要よね

174 ::2021/04/29(木) 18:16:13.38 ID:7cSCD58h0.net
誰が買うの?本人?党?

175 ::2021/04/29(木) 18:16:33.83 ID:JxOnASDm0.net
進次郎震えてるか?

176 ::2021/04/29(木) 18:16:51.04 ID:BMqya1u50.net
>>1
転生したら総理大臣

177 ::2021/04/29(木) 18:16:51.30 ID:epsY45M3O.net
>>143
パヨクの至芸 内ゲバからの股裂きでござ〜い

(拍手喝采)

178 ::2021/04/29(木) 18:16:58.15 ID:nOsNu5Uy0.net
安倍ちゃん再登板かな

179 ::2021/04/29(木) 18:17:04.87 ID:vK00xE4y0.net
ぼくのかんがえたそうりだいじん

180 ::2021/04/29(木) 18:17:20.69 ID:RkFQn63N0.net
対馬を韓国にやるのがコイツの夢なんだよな
知ってる

181 ::2021/04/29(木) 18:17:40.00 ID:h8pDgLkc0.net
ぼくがようじょとけっこんできたら

182 ::2021/04/29(木) 18:17:47.91 ID:3Ll5uCZx0.net
五毛は応援してやらないの?

183 ::2021/04/29(木) 18:17:56.10 ID:Qm8iLaMg0.net
ただちに

184 ::2021/04/29(木) 18:18:14.13 ID:sE0DSaLI0.net
ぼくがおくまんちょうじゃになったら

185 ::2021/04/29(木) 18:18:22.87 ID:Ur9h4HfC0.net
まずはコロナ対策どうするかから入ってくれよ…

186 ::2021/04/29(木) 18:18:28.89 ID:af7e7WTc0.net
>>123
前に演説の本買ってたケンモメン共が泣きながら読んでそう

187 ::2021/04/29(木) 18:18:47.35 ID:SLRg/mI60.net
まともな経済ニュースもないジジイのネトウヨ速報板

188 ::2021/04/29(木) 18:18:52.95 ID:NjoRfSOZ0.net
これまでの言動から察するに
自分達の言動はどんなものでも許されるが、自分達に歯向かう言論は全て差別で弾圧する
というものしか読み取れんのじゃが

189 ::2021/04/29(木) 18:19:58.79 ID:VG4x3nYi0.net
もしも〜私が 総理大臣になれたなら ♪

190 ::2021/04/29(木) 18:20:16.09 ID:xxS//ZWM0.net
ボケ老人は支持率見てから発言しようね

191 ::2021/04/29(木) 18:20:19.68 ID:epsY45M3O.net
>>175
枝野(きっと痙攣起こしてるさ、きっと)

192 ::2021/04/29(木) 18:20:27.44 ID:wqQwYfzw0.net
夢みたいなこと言ってないで働けよ

193 ::2021/04/29(木) 18:21:55.68 ID:HjbEOhT00.net
僕が総理大臣になったら 君を苦しめる全てのものを僕の全てをかけて苦しめよう
最後はこの国から追い払おう

194 ::2021/04/29(木) 18:22:19.99 ID:t+YqubMb0.net
立憲民主党・枝野「ワクチンよりも検査の拡大に乗り出すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619679014/

はい無理。

195 ::2021/04/29(木) 18:22:40.81 ID:QldbOBm50.net
暇だから本書いたか

196 ::2021/04/29(木) 18:23:18.60 ID:cDOgDFCZ0.net
寝言は寝ていえ

197 ::2021/04/29(木) 18:23:30.99 ID:3NYE/nYp0.net
>>18
枝野を総理にして通貨スワップ結んで欲しいニダ!
枝野総理はその一瞬だけで良いニダ!

198 ::2021/04/29(木) 18:23:32.52 ID:KTonAXpc0.net
鳩山のほうがマシ?

199 ::2021/04/29(木) 18:23:38.29 ID:AGD/SUXc0.net
よしやってみろ

200 ::2021/04/29(木) 18:23:48.96 ID:8U9S+o/70.net
小学生かな?

201 ::2021/04/29(木) 18:23:58.62 ID:h0Gsxnj90.net
枝野寝ろ

202 ::2021/04/29(木) 18:24:14.88 ID:6C8x7dV30.net
お前がなると思う限り入れる事はない
もっとマシな代表立てた方がいい

203 ::2021/04/29(木) 18:24:46.19 ID:pXHzE2TH0.net
日経平均5000円になりそう。

204 ::2021/04/29(木) 18:24:49.06 ID:Ia0Uy4pD0.net
そんな日は来ない、OK?

205 ::2021/04/29(木) 18:26:49.61 ID:sOMcMDNK0.net
「日本という国が世界地図が消える」

この一文でいいのになんで本にする必要が?

206 ::2021/04/29(木) 18:26:56.81 ID:Xc9GKOOA0.net
ブーメランをかわす達人になります👍( ・`д・´)

207 ::2021/04/29(木) 18:27:00.11 ID:NCqE2Og+0.net
どっやって政権取るかってを先に載せてくれよ

泡沫や不支持のやつらが言ってると寝言と一緒
それと支え合う社会だの自己責任アンチってなら自分が責任取りますって言えばいいんじゃねえの?
主に迷惑行為による自損事故の保障と賠償ね

208 ::2021/04/29(木) 18:27:08.57 ID:a0WDq8As0.net
>>101


209 ::2021/04/29(木) 18:27:18.39 ID:ZbhPUVyP0.net
小学生の作文かよ

210 ::2021/04/29(木) 18:27:41.68 ID:mI6wcTNE0.net
まあ、想像するだけならタダだしな

211 ::2021/04/29(木) 18:27:45.90 ID:9KWUczK00.net
小学校の文集で書く的な

212 ::2021/04/29(木) 18:27:49.86 ID:qh0vwAj/0.net
ディスコに連れてくの?

213 ::2021/04/29(木) 18:28:04.08 ID:yokomCFT0.net
お前が今そのポジションにおれるのは誰も本気で政権とれると思ってないからやぞ

214 ::2021/04/29(木) 18:28:47.62 ID:7de+fTiD0.net
福耳と枝豆食べて幸せみたいな名前を持つ男

215 ::2021/04/29(木) 18:29:04.48 ID:3eH2ptyl0.net
都合の悪い事がばれたら即審議停止、民主系は全部欠席します
じゃねーの?

216 ::2021/04/29(木) 18:29:26.98 ID:w92+tUTH0.net
消防の作文

217 ::2021/04/29(木) 18:29:46.40 ID:ZagUuThY0.net
これが最大野党の姿か

218 ::2021/04/29(木) 18:29:56.70 ID:h64bXhia0.net
なんで無能を支えなきゃいけないの?

219 ::2021/04/29(木) 18:30:08.44 ID:dzj05N1W0.net
いやいや思想があるなら若手前面にリフレッシュして裏方に回る
覚悟無いと絶対に勝てないし政権もとれない、これほどのチャンスを生かせない無能になります。

220 ::2021/04/29(木) 18:30:18.25 ID:3SSWiQl30.net
無駄なこと考えずに、つぎの選挙の心配した方がいいのに。

221 ::2021/04/29(木) 18:30:28.87 ID:VYRICRlq0.net
>>59
直ちに影響はない!!

222 ::2021/04/29(木) 18:30:40.58 ID:U/eDr7k70.net
駄目でーすw絶対ミンスにゃ投票しませーんw

223 ::2021/04/29(木) 18:30:51.00 ID:bd9B5o8D0.net
具体的な政策ないの?

224 ::2021/04/29(木) 18:30:58.46 ID:BWbQX4eB0.net
>>22
何を見て同一人物じゃないと思うんだ?
まさかとは思うが数時間ごとにテレビに出てるだけでほんとに寝てないと思ってたの?

225 ::2021/04/29(木) 18:31:11.11 ID:1+CmK3Il0.net
なる気ないってことか

226 ::2021/04/29(木) 18:31:16.25 ID:ceRa+f0w0.net
そんなことより党内の裏切りを気にしとけw

227 ::2021/04/29(木) 18:31:40.16 ID:F6HhHBs/0.net
革マルと繋がりあるよなコイツ

228 ::2021/04/29(木) 18:32:05.26 ID:VFKgyz+h0.net
1回政権とって大失敗してるのに何いってんの

229 ::2021/04/29(木) 18:32:12.49 ID:8tD4HlYd0.net
枝野(永遠に)寝ろ

230 ::2021/04/29(木) 18:32:19.79 ID:63f+FX160.net
革マル派:日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派

231 ::2021/04/29(木) 18:32:20.92 ID:4XJeVsEO0.net
小学生の作文かよwww

232 ::2021/04/29(木) 18:32:31.60 ID:vWd0SsJu0.net
私が総理大臣になったら
いっそう腰を据えて自民党の批判に努めたいと思います

233 ::2021/04/29(木) 18:32:37.00 ID:lTJJikyD0.net
>>9
陰性と陽性がわからない人

234 ::2021/04/29(木) 18:32:44.86 ID:kGbV20wv0.net
和歌山3区から出るなら応援するわ

235 ::2021/04/29(木) 18:33:07.48 ID:559F0UkG0.net
>>1
このおじさんの顔をみるたびに
原発が煙を上げてる映像を思い出してしまう
なので総理大臣とかならないでほしい

236 ::2021/04/29(木) 18:33:44.78 ID:8WKQiSSZ0.net
本日のネトウヨQアノン自民カルト信者ウルトラ大発狂ゲリ便大放出スレはここですか?

237 ::2021/04/29(木) 18:33:54.57 ID:Xgr1vF7W0.net
>>1
金とんのかよ

238 ::2021/04/29(木) 18:33:57.99 ID:NCqE2Og+0.net
自己責任は無し
公助が最優先ってなら
頭おかしい精神疾患も問題起こす前に国家権力が捕縛して更生施設に叩きこむのが妥当なのかもしれない

そんなものは求めてないし最低限の国家組織目指して
官僚減らしてくれよ

239 ::2021/04/29(木) 18:33:58.32 ID:FvaGtDHS0.net
「地に足の着いた外交・安全保障」
中韓に譲歩しまくる姿しか見えないんだが・・

240 ::2021/04/29(木) 18:34:02.64 ID:G/mklqKK0.net
本の宣伝かよ

241 ::2021/04/29(木) 18:34:46.42 ID:e1D1gFln0.net
そうなんだすごいね!

242 ::2021/04/29(木) 18:34:48.16 ID:zjX99sqS0.net
ようするに、国民全員、働かなくても十分なお金がもらえる社会をつくるってか?w

243 ::2021/04/29(木) 18:35:10.58 ID:Bj0g2YIs0.net
児童会選挙かよ

244 ::2021/04/29(木) 18:35:35.97 ID:Sx//PHE30.net
>>18
また超円高株価ドン底失業率アップの悪夢か

245 ::2021/04/29(木) 18:35:51.98 ID:Kww5yvzS0.net
枝野が総理になれば真っ先に韓国と中国詣でをやりだしそう

246 ::2021/04/29(木) 18:35:53.33 ID:TZdMCoQ20.net
ともだち100にんできるかな?

247 ::2021/04/29(木) 18:36:13.30 ID:y/5CsJet0.net
死ねテロリスト

248 ::2021/04/29(木) 18:36:25.23 ID:yaD5oxeS0.net
HPで公開したのかと思ったら本を発売するのか。金払えと

249 ::2021/04/29(木) 18:36:47.46 ID:vBDdnnqY0.net
小学校の文集なんて恥ずかしくて公表できないというのに枝野は羞恥心というものがないのか

250 ::2021/04/29(木) 18:37:02.08 ID:BLrjQaga0.net
>>18
えっ
https://i.imgur.com/zsLtRZb.jpg

251 ::2021/04/29(木) 18:37:04.14 ID:HyAjlyxb0.net
鳩山リスペクトなん?

252 ::2021/04/29(木) 18:37:19.23 ID:xTei9L0e0.net
保守もしねえ地に足がついてもいねえし普段から誰かをディスるだけ
そんな連中が与党になった途端有能で建設的になるなんて、そういうファンタジーはありえない
っていうのを私は枝野さんその他から学びました

253 ::2021/04/29(木) 18:37:23.28 ID:/DPPyyzm0.net
枝野ビジョンンンンッ ビビビィー

254 ::2021/04/29(木) 18:37:28.10 ID:otu0wQ5R0.net
ぶっちゃけ今のままなら枝野総理は有り得る話
それくらい菅は酷い

255 ::2021/04/29(木) 18:37:52.57 ID:S+7tPF2B0.net
あなたはおじさんよ

256 ::2021/04/29(木) 18:38:37.91 ID:A2MzCaM40.net
人の悪口言ってるだけの人を総理になんかするかよ。

257 ::2021/04/29(木) 18:38:58.27 ID:9zKGHozz0.net
総理大臣はトランプでええやん

258 ::2021/04/29(木) 18:39:01.84 ID:yHkv0ZQs0.net
まぁ青山繁晴あたりよりはマシだろ

259 ::2021/04/29(木) 18:39:10.98 ID:VjsKsCGw0.net
また机上の空論並べて有権者を騙すつもりか?

260 ::2021/04/29(木) 18:39:40.32 ID:9rJIKJmR0.net
さあケンモメン
早く通販で予約してキャンセルする作業に戻るんだ

261 ::2021/04/29(木) 18:40:05.15 ID:zjX99sqS0.net
原発事故のとき、えらく頑張ってる風だったけど、結局、何もできなかったよな
自衛隊を危険に晒してヘリで海水かけるとか無意味なことばっか

262 ::2021/04/29(木) 18:40:09.40 ID:Y64P2W9M0.net
なろう系か?

263 ::2021/04/29(木) 18:40:39.90 ID:CAHoR12s0.net
なろう系でしょ

264 ::2021/04/29(木) 18:40:51.00 ID:EqM+XP/90.net
学級会以下

265 ::2021/04/29(木) 18:41:02.09 ID:Guz4ijzs0.net
爆笑問題ももう終わり

266 ::2021/04/29(木) 18:41:07.46 ID:lKDkKfOn0.net
そうりだいじーんになった〜ら〜
そうりだいじーんになった〜ら〜
中抜き100億できるかな〜

267 ::2021/04/29(木) 18:41:10.29 ID:Bqdsh4HT0.net
死ねボケ

総レス数 841
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200