2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三って素直に罪を認め謝罪して同情買えば執行猶予だったんじゃね?

1 ::2021/04/29(木) 18:35:35.34 ID:TVg794G90.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
東京・池袋で2019年4月、乗用車が暴走して母子2人が死亡、通行人ら9人が重軽傷を負った事故で、
自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死傷)に問われた
旧通産省工業技術院の元院長・飯塚幸三被告(89)の公判が27日、
東京地裁であり、被告人質問が始まった。飯塚被告は「被害の大きさを聞いて心苦しく、
つらい思いをしている」と述べた一方、「アクセルを踏んでいないのに車が加速した」と改めて無罪を主張した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210427-OYT1T50219/

118 ::2021/04/29(木) 19:48:42.87 ID:q1C7zGN50.net
亡くなった母子2人ばかりスポット当たるけど他にも9人被害者いるんだよな

119 ::2021/04/29(木) 19:49:27.37 ID:0OkDBH520.net
抵抗しても無駄
ごめんなさいで保険で対応したが話が速い

苦しみを先送りするだけ

120 ::2021/04/29(木) 19:50:33.82 ID:S4WLx46Z0.net
>>117
そうだな、すぐに釈放されるべきだな
嫁と子供殺された男が仇討ちしたら
全力で減刑の嘆願と署名集めるわ

121 ::2021/04/29(木) 19:51:56.13 ID:iDnS4d/u0.net
>>118
意識不明も居たような
そういや彼らにはスポットが全然当たらんな

122 ::2021/04/29(木) 19:53:26.88 ID:rIBad0tk0.net
飯塚って母子を轢き殺したときの快感を忘れられなそう
絶対に次の犠牲者出るよ

123 ::2021/04/29(木) 19:53:26.93 ID:S4WLx46Z0.net
飯塚事件のほんの一年くらい前にな、
ババアがロケットスタートでおばちゃん轢き殺した事件があったんだ

俺は青ざめて全力で高齢の親父に車を運転出来ないように
免許返納させて車を手放させ
必要なときは俺が送迎するようにした

飯塚の息子も責任あるよ

124 ::2021/04/29(木) 19:56:25.19 ID:jh1xQLB/0.net
>>24
馬糞にアタマ1億回打ち付けて死ねよ

125 ::2021/04/29(木) 19:56:33.53 ID:RNUIL9LO0.net
>>110
逮捕されたという事実からくる精神的なショックで反省して
その後の公判に真摯に向かう奴もいるから。
公権力に身柄拘束されたという事と裁判は無関係じゃないぞ。

126 ::2021/04/29(木) 19:59:14.52 ID:OBD6CwWw0.net
見えない足元にアクセルブレーキが横並び配置されてるから間違って踏み込んでしまうんだよ。

127 ::2021/04/29(木) 20:05:19.85 ID:P8xE1a7/0.net
それどころか3日で忘れられたよ

128 ::2021/04/29(木) 20:05:25.87 ID:UIvNBv0+0.net
中村格とかあの辺の極悪人が余計なアドバイスしたんじゃねーの

129 ::2021/04/29(木) 20:06:15.62 ID:cMHaOYIR0.net
それはあの圭くんにも言えるな

130 ::2021/04/29(木) 20:07:20.12 ID:TAEy6eeP0.net
逃げ切れる打算があったんだろうな

131 ::2021/04/29(木) 20:07:40.34 ID:u8r1iDam0.net
タイミングも最悪だったよな
本来この事件には関係なかったところで生まれた上級国民というワードが完全にこいつとセットで覚えられてしまった

132 ::2021/04/29(木) 20:09:28.50 ID:ljbWw9ij0.net
引き伸ばせば、判決より先に死ねる

133 ::2021/04/29(木) 20:12:33.78 ID:z1Clxa0X0.net
こんな当たり前の事も客観的に分からないとか
今までの経歴も全て嘘偽りなんじゃないか
全部剥奪して無かったことにしろよ

134 ::2021/04/29(木) 20:15:45.35 ID:5Vlb7w2w0.net
>>92
こういうSEOどうやって発注するんだろ

135 ::2021/04/29(木) 20:15:59.16 ID:NOZ7yvel0.net
裁判って嘘の証言は罪になるんだけどなぁ

136 ::2021/04/29(木) 20:17:20.69 ID:Z8hRtRse0.net
>>130
だろうな
むしろなんで上級様である自分がこんな辱めを受けているのか!って周囲に文句タラタラだと思う

137 ::2021/04/29(木) 20:17:50.97 ID:5Vlb7w2w0.net
>>69
高輪の最高検がここまで盛り上がってないから
あっちは成功

138 ::2021/04/29(木) 20:20:44.96 ID:RwWJ7+3Y0.net
いくら飯塚が憎くてもこれは殺人じゃなく過失致死。
二人死んだから死刑とか言ってるヤツ馬鹿すぎ。

事故で人が一人死んだら1年半ぐらいの禁固刑(懲役ではない)だから、長くても4〜5年だろうな。
まあ、民事は被害者の持つ心証の悪さも影響するから億単位だと思うけど。

問題は高齢配慮とかで執行猶予をつけるかもだが、そこでようやく上級国民非難開始。

139 ::2021/04/29(木) 20:21:55.83 ID:Gj4w70mi0.net
かなりの影響力をお持ちの方であるようなので
国を代表する紳士としての範を見せて欲しかったね
期待に応えるものではなかった

140 ::2021/04/29(木) 20:28:33.23 ID:aH4oryZP0.net
まー、どんな妄想でコンピューターがバグらないとかほざいてんだか知らないが

そういうのはWindowsアップデートでパソコンがぶっ壊れない世界になってから言おうな

どんなシステムでもバグるし、コンピューター制御はそれが原因で事故るよ

141 ::2021/04/29(木) 20:28:43.78 ID:WKDrpHPt0.net
車の故障のせいだと言ってるのになぜ反省や謝罪が必要なんだよ

142 ::2021/04/29(木) 20:28:48.42 ID:vKbM1RJs0.net
ダブルステッキでスタスタ歩いてたのをみて介護士の俺憤慨

143 ::2021/04/29(木) 20:31:28.05 ID:n12L1eKy0.net
>>138
執行執行猶予中だったみたいだし実刑になると思う
だから必死なんだよ

144 ::2021/04/29(木) 20:33:29.33 ID:nmo6NdVf0.net
あんなに足の悪いお爺さんに運転を認めていた家族も悪いよ
一族皆さんで反省し償うべき
被害者の旦那さんと娘さんの動画みたら飯塚さんは残酷なひとだと思った

145 ::2021/04/29(木) 20:34:21.43 ID:Wm2ZRIGn0.net
勲章贈られた偉い人があんなに平身低頭詫びを入れるなんて…これは許された!っていうのが勲章の正しい使い方だわな

146 ::2021/04/29(木) 20:35:24.84 ID:/hCCKD9X0.net
飯塚幸三記念モデル出すべき

147 ::2021/04/29(木) 20:35:50.11 ID:CBNeRpa90.net
老人は運転禁止!
って国が言うまでどんどん燃料を投下して
炎上させる。
この命燃え尽きるまで!!

148 ::2021/04/29(木) 20:37:40.03 ID:G2IJPZ1l0.net
すぐに認めて裁判終わってれば世間の記憶から消えてたのにな

149 ::2021/04/29(木) 20:40:40.94 ID:OKn4lviI0.net
>>28
自分の非を認めて謝罪してればな
こいつは自己保身だけの悪質な老害だから

150 ::2021/04/29(木) 20:40:45.68 ID:t5NVxJkG0.net
>>140
pcバグったら爆発すると思ってそう

151 ::2021/04/29(木) 20:40:52.06 ID:8U4vd+TV0.net
>>143
マジか

あららら

152 ::2021/04/29(木) 20:43:48.42 ID:oThePLyJ0.net
>>125
そしたら逮捕して無罪になる後押しをしたいのかな?

153 ::2021/04/29(木) 20:43:56.49 ID:w0RlBzgg0.net
上級だから現状でも無罪か最悪執行猶予だろ

154 ::2021/04/29(木) 20:46:39.21 ID:GkPtrXUV0.net
飯塚モデルは一台にブレーキが4ヶ所

155 ::2021/04/29(木) 20:49:36.32 ID:bfBHjuz10.net
>>18
地裁→高裁→差戻し→高裁→最高裁→差戻し・・・で
あと20年はがんばれるからな

>>19
執行猶予なんかつかなくても
高齢だから刑の執行はできない
問題は有罪が確定するかどうか

20年かかるとして、絶対無理だって
アラブの王族と同じで何をやっても許される人なんだよ

156 ::2021/04/29(木) 20:51:52.98 ID:J4dIAmeb0.net
これでアクセルペダル踏み込んでようが何しようが障害物にぶつかる前に自動ブレーキで停止する機構の搭載義務化が進めば良いんだがな
そうすればこの意味のない勲章持ちのカスも少しは役に立ったって事になる
遺族や被害者はそれでも浮かばれないだろうがこの先の飯塚られる奴は防げるだろう

157 ::2021/04/29(木) 20:52:39.64 ID:oThePLyJ0.net
とっとと判決下しなよね何をとろとろやってんのか

158 ::2021/04/29(木) 20:53:22.91 ID:bfBHjuz10.net
>>50
失敗小僧が全力で擁護してて
実質的にそれに近いこと言ってるな

159 ::2021/04/29(木) 20:57:18.47 ID:kslNbXkI0.net
無罪になったらみんなどうする?

160 ::2021/04/29(木) 20:58:15.87 ID:ovwTqpOg0.net
普通にこの手の裁判進めれば数十年かかるからまず生きていられないだろう
そうなれば控訴棄却で終わり
最後までいけば負けるのわかっていてもやってるだけだろ

161 ::2021/04/29(木) 20:58:23.86 ID:rIfilO9N0.net
一族郎党1人残らずプリウスぶつけたれよ
本人以外にな

162 ::2021/04/29(木) 20:59:13.44 ID:DR40dzm10.net
たとえば罪認めたら賠償金で数億いくわけだ
あいつの資産でギリギリ払えるか足出るかくらいだとする
足出たとしたら最悪で
例えばあいつの名義の土地に息子や娘が家建ててたとして
あいつが死んだ後、賠償金の残りも家族は相続しなければいけなくなる
だから死ぬまで裁判伸ばしたくなるわけよ
そうしたらあいつの資産は問題なく子供に相続されるからな

163 ::2021/04/29(木) 21:00:02.29 ID:00IYuN7Y0.net
>>159
プリウスで嫌いな上司轢き殺しにいく

164 ::2021/04/29(木) 21:00:54.89 ID:NLy3S44+0.net
はあっ?
上級だから執行猶予なんだろ?

165 ::2021/04/29(木) 21:04:39.39 ID:TXaYy6K70.net
死傷者が出たるどうかはともかく、こういう事故って老人しか起こしてないもんなの?

ネット界隈の世論じゃ飯塚が黒って流れになってるようだけど
根拠となってるアクセルとブレーキの記録って絶対に記録ミスが起きない構造になってるのかが気になる

166 ::2021/04/29(木) 21:05:34.02 ID:FvaGtDHS0.net
>>159
俺に超人的な力があればなぁ・・・
アサッシンするんだが、残念ながらそんな力はない

167 ::2021/04/29(木) 21:07:21.08 ID:Yd2WSium0.net
執行猶予になったかどうかはともかくとして
ここまでずっとニュースとして取り上げ続けられる事は無かったと思う

168 ::2021/04/29(木) 21:08:42.85 ID:8R7msKmD0.net
さすがに二人を牽き殺したから執行猶予は無理だが、上級を考慮して2年個室で厚待遇で過ごして終わりだろ
代わりに慰謝料は身銭切る事はなく保険会社の範囲内
これで丸く収まるよ

169 ::2021/04/29(木) 21:08:43.31 ID:CPJpCEOk0.net
>>1
死刑

170 ::2021/04/29(木) 21:10:10.79 ID:4WuU4gRv0.net
嫁と子供殺された旦那はたまらんよな
仕事だって手につかないだろ
家族殺した殺人犯が反省せず野放しなんだから

嫁と子供いないけど俺だったら会社辞めて殺しに行くかもしれん

171 ::2021/04/29(木) 21:11:19.54 ID:mMvv609u0.net
>>140
必死やん

172 ::2021/04/29(木) 21:11:43.98 ID:p7mn076e0.net
>>170
全く反省してないのが割とマジで怖いよな
サイコパスなのか完全に認知症なのか

173 ::2021/04/29(木) 21:11:55.47 ID:6y1MWvaO0.net
最期の償いとして上級国民の暴力を一般国民に知らしめてくれてる可能性があるな

174 ::2021/04/29(木) 21:12:35.40 ID:rHMS/MwZ0.net
もしも生まれ変わっても また野党に生まれたい この煽りと嘘で生き抜いてきたんだから
いつか民主が消えてなくなる前に もっと満額給料もらわなくちゃ

175 ::2021/04/29(木) 21:13:35.98 ID:szs29Rxo0.net
上級らしく完璧な無罪を狙ってるんだろう

176 ::2021/04/29(木) 21:14:18.42 ID:My88L/sc0.net
>>162
家族への影響考えたら普通はさっさと首吊らないか?
長引けば長引くほどこの汚名は家族にも及ぶだろうに

177 ::2021/04/29(木) 21:14:40.46 ID:lHpgtgaU0.net
上級国民のプライドか

178 ::2021/04/29(木) 21:15:13.19 ID:kr/9fzK20.net
>>14
金の前にまず自分は悪くない、だからな、このクソジジイは。

誰かに殺されても文句言えまい。

179 ::2021/04/29(木) 21:16:15.42 ID:6wsgu6k80.net
私刑だろうな

180 ::2021/04/29(木) 21:22:22.44 ID:s3Cq+mnN0.net
>>1
まぁアクセル、ブレーキどちらか一方が効かなくなったとかなら
車の欠陥も十分考えられるけど
ブレーキ踏んで効かないどころか逆に加速したってんだから

普通に考えてこのお爺さんの勘違いか
さもければ自己保身の為のウソだよね
おまけに監視用のイベントレコーダーの記録まで誤りだとしたら
そんな都合よく故障が3重に重なること自体がちょっと信じ難いわ

181 ::2021/04/29(木) 21:30:49.29 ID:rIBad0tk0.net
飯塚一族がクソなのは、どこぞのNPOを引っ張り出してきて私達も被害者ですとアピールしてきたことからもよく分かる
幸三だけでなく息子も傲慢の塊だわ

182 ::2021/04/29(木) 21:32:28.79 ID:s3Cq+mnN0.net
>>180
訂正
イベントレコーダーではなく正しくは
イベントデータレコーダーだった…

183 ::2021/04/29(木) 21:36:00.80 ID:jvQhbjBy0.net
>>181
警察、救急の手配の前にwikiの編集ロックを先にやる程度には父親思いの息子さんですよね

184 ::2021/04/29(木) 21:36:10.39 ID:KTMn4B+c0.net
早く飯塚の銅像建てて終わりにしてやれよ〜可哀想だろ

185 ::2021/04/29(木) 21:37:49.87 ID:jvQhbjBy0.net
>>184
例えばクラウドファンディングで飯塚幸三の銅像を建てたとして、何か法的に問題でもあるんかな?

186 ::2021/04/29(木) 21:38:34.74 ID:1hKWplYd0.net
幸三ミサイル

187 ::2021/04/29(木) 21:41:13.39 ID:einM+mMh0.net
無理無理
国民全体が馬鹿だから

188 ::2021/04/29(木) 21:42:21.04 ID:aBPDoC5h0.net
自分の罪を素直に認めて反省するまともな人は上級国民にはなれません あしからず

189 ::2021/04/29(木) 21:47:14.93 ID:cskhdsSH0.net
プライドが許さない

190 ::2021/04/29(木) 21:52:42.32 ID:0pdbcrDi0.net
>>14
キチガイ認定されれば無罪なんだから、有罪で執行猶予とか執行免除より、無罪めざすだろ。

191 ::2021/04/29(木) 21:54:24.68 ID:lZTA8PfI0.net
なまじ弁護士が優秀だとこうなりそう
まあ弁護士の入れ知恵で間違いないだろ、こんなの素人は何も考えない

192 ::2021/04/29(木) 21:56:02.88 ID:ik8ykh6c0.net
いや

193 ::2021/04/29(木) 21:56:13.11 ID:sMC26QhH0.net
自分が思ったことを主張するのはいいだろう
でも飯塚は何がしたいんだ?

194 ::2021/04/29(木) 21:56:36.05 ID:uP1EX28T0.net
事故やのに罪?

はて?w

195 ::2021/04/29(木) 22:05:25.11 ID:0LzMFOiw0.net
こいつが狙っているのは時間切れの逃げ切り

196 ::2021/04/29(木) 22:08:12.35 ID:8w4+K22+0.net
そもそも初日で警察が忖度するからこんな態度とってんだろ

197 ::2021/04/29(木) 22:17:39.81 ID:o8nphddR0.net
早く実刑にして刑務所にぶち込めよ

198 ::2021/04/29(木) 22:25:32.79 ID:jvQhbjBy0.net
>>197
収監は無理でしょ。
実刑判決が下った瞬間に動けないような病気になるよ。

199 ::2021/04/29(木) 22:27:20.54 ID:bJ6AGHIK0.net
>>28
受けてねぇよタコ

200 ::2021/04/29(木) 22:32:29.68 ID:7MpvejCo0.net
晩節を汚すにも限度ってもんがあんだろ笑笑

201 ::2021/04/29(木) 22:35:19.87 ID:usxeO7Pp0.net
高齢だから刑罰を事実上免除とか、そんな法律は潰すべき
いずれにせよ、加害者が得をするような法律など絶対に許されん

そして法律を変えようとしない法律関係者の怠慢だ

202 ::2021/04/29(木) 22:36:29.86 ID:xLG1nj1+0.net
飯塚には吐き気がする。
早く有罪にして刑務所に叩き込もうぜ!

203 ::2021/04/29(木) 22:37:45.32 ID:uP1EX28T0.net
おまえらもただ騒ぎたいだけのガキよな
ええ歳こいてるくせにガキくさい

矛盾のないクルマ造れてないトヨタがわるいわ

204 ::2021/04/29(木) 22:40:47.37 ID:ZjHkkuld0.net
弁護士って明らかに黒でも方の隙間をついて真実を有耶無耶にして無罪や減刑求めてくるクズみたいな職業だよね

ドラマでは正義の味方のイメージだったけど幻滅したわ

205 ::2021/04/29(木) 22:47:18.89 ID:LnL9X7tc0.net
罪を認め謝罪する→執行猶予or交通刑務所、遺族への保障
すべて他人の責任、一切罪を認めず、謝罪もしない→不起訴、1円も金を払わない

どっちがいいかは一目瞭然だろ

206 ::2021/04/29(木) 22:49:03.79 ID:Q34cRto10.net
飯塚「何者かがブレーキとアクセルを入れ替えたかもしれない」
これで裁判また1年粘ってくれ、弁護士さん

207 ::2021/04/29(木) 22:52:25.75 ID:99b9VF0y0.net
飯塚「トヨタは重大な欠陥を隠蔽するためにデータを改ざんしている!」

208 ::2021/04/29(木) 22:57:39.74 ID:0/6pjeRH0.net
上級国民無罪放免権があるのに罪を認める必要ないよね

209 ::2021/04/29(木) 22:59:42.99 ID:xXH1LFkO0.net
>>204
仮面ライダーに出てた弁護士は悪役やったでしょ

210 ::2021/04/29(木) 23:09:23.94 ID:LnWy79fH0.net
>>23
前科持ちだったのか
過去に有罪判決受けた事があったのは知らなかった

211 ::2021/04/29(木) 23:10:30.52 ID:t9dqIiMl0.net
>>106
工業に関する試験,研究,調査,技術指導,地質の調査,計量の標準の設定,工業標準の制定,普及,工業化試験およびその他の試験研究の助成

212 ::2021/04/29(木) 23:13:44.79 ID:t9dqIiMl0.net
>>161
都民だけど白髪の老人のストーカー率は
高い。本当に高い。路地裏で自転車、歩行者を
尾行しているのはほとんど老人か労務者の車両。

213 ::2021/04/29(木) 23:17:53.68 ID:5o8Vdf9P0.net
ドラえもんがどうとか全くの荒唐無稽でもなく
そんわけねーだろというラインを言えば言うほど
認知症状が見られるという事で無罪に近づく高等戦術

214 ::2021/04/29(木) 23:23:00.04 ID:99b9VF0y0.net
裁判に入る前に責任能力があるかどうかはチェックしてるんじゃないの?
判決出たあとに、検査したら認知症だからやっぱ無罪!って馬鹿みたいじゃん。

それとも事故当時は責任能力があっても、裁判中に認知症になったら無罪とかそういう法律あんの?

215 ::2021/04/29(木) 23:26:29.95 ID:BXFOxZv90.net
弁護士はトヨタ相手に裁判するつもりなのかね

216 ::2021/04/29(木) 23:29:33.12 ID:99b9VF0y0.net
>>215
それはトヨタが決めることだけど、死にかけの年寄り相手に裁判するのも弱いものイジメしてるように映りかねないから難しいとこでしょ。

それも見越した上で飯塚はトヨタに喧嘩売ってるけど。

217 ::2021/04/29(木) 23:32:50.01 ID:MtJuTL5I0.net
何だまた爺の暴走かで終わってたな
そういう事故って名前出てなきゃ出てないで文句言うやつはいるだろうけど
名前が出てたとしてもいちいち覚えてないしな
辺にごねるから名前も広がる

総レス数 518
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200