2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】台湾で感染経路不明な市中感染見つかる ちょっとヤバイ

1 ::2021/05/11(火) 18:51:07.68 ID:nE9zRKG40●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【台北時事】台湾政府の新型コロナウイルス対策本部は11日、海外渡航歴のない7人が新型コロナに
感染していることを確認したと発表した。対策本部はこのうちの6人について、感染経路が不明な市中感染と
判断。同日から6月8日まで500人以上の屋外活動や、100人以上の屋内活動を禁止するなど、
感染防止対策を強化した。

 北東部の宜蘭県のゲームセンターで働くスタッフや客の10〜40代の男女計5人が陽性と診断され、
これとは別に60代男性1人の感染も確認された。この男性は、台北近郊の新北での行動歴が公表された。
新型コロナの感染拡大を抑え込んできた台湾で、感染経路が不明なケースが見つかるのは、
ほぼ1年ぶりとみられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021051101160&g=int

173 ::2021/05/11(火) 23:27:32.27 ID:iX54nTZj0.net
>>29
こないだ中国からボートで来てたやん

174 ::2021/05/12(水) 00:05:08.17 ID:al2Vs5rZ0.net
>>39
1年遅いぞー

175 ::2021/05/12(水) 00:17:22.04 ID:QMyQNRl00.net
中国は国内に犠牲者いないと疑われるから、自国民を発症元にして
第一次拡散。
紛争中のインドとかは変異種で攻撃してんだろうな。

176 ::2021/05/12(水) 00:21:50.23 ID:Yut/ZCCt0.net
大型ワクチン製造工場作ったって自慢していた屑国家が最近いたなそう言えば

177 ::2021/05/12(水) 00:25:31.43 ID:LMCRAHCp0.net
それって危険なの?日本じゃしょっちゅうだが。

178 ::2021/05/12(水) 00:53:22.97 ID:Ax90ypy00.net
中国だな

179 ::2021/05/12(水) 02:33:18.93 ID:+tjZfaVx0.net
新作撒いた人がいるんだろ

180 ::2021/05/12(水) 02:51:30.87 ID:+hIuFSqN0.net
完全に鎖国すれば別だけど
それは難しいわけで

181 ::2021/05/12(水) 02:52:46.36 ID:jnynQWUi0.net
>>5
絶対これ

182 ::2021/05/12(水) 02:55:56.48 .net
まぁ中国側からウイルス散布されてるのかもなぁ

台湾だけはどうやっても盗るつもりか

183 ::2021/05/12(水) 02:58:12.08 ID:GSnBPSNp0.net
消えたと思ったら復活とか普通はあり得ない
撒いてるよなあ

184 ::2021/05/12(水) 02:58:52.72 ID:JKOv1ipj0.net
>>181
いずれ我が物にしたい領土にウイルスばらまくか?

185 ::2021/05/12(水) 02:59:26.84 .net
輸出物資にインド株をコーティングしてるかも

186 ::2021/05/12(水) 03:00:07.69 ID:GSnBPSNp0.net
五輪怖すぎ
撒かれまくるわ

187 ::2021/05/12(水) 03:01:26.03 ID:GSnBPSNp0.net
やはり国際テロ組織の仕業なのか?
オソロシヤ

188 ::2021/05/12(水) 03:03:35.16 ID:DOPc91da0.net
ぱよちん「台湾を見習え!」

「」

189 ::2021/05/12(水) 03:05:57.25 ID:zWfdM/co0.net
鎖国したって防ぎきれないよ
ウィルスをバラまきたいなら感染者を送り込まなくてもウィルスが付着したものを敵地に送り込めば簡単に広がるって
天然痘患者が使ってた毛布をインディアンにわざと与えて壊滅させたアメリカ人がゆってた
中国政府もそうやって台湾にウィルスを送り込むくらいはそりゃするでしょ

190 ::2021/05/12(水) 03:07:19.45 ID:JMty6Jtz0.net
大陸(中国)は土地(領土)がほしいだけ住んでる人はいらないって
どこかで言ってたような

191 ::2021/05/12(水) 03:12:51.36 ID:F2O/Ldjn0.net
台湾の土地や海域に用があって人は邪魔だからなぁ・・・いい兵器を開発したモンだ

192 ::2021/05/12(水) 03:14:36.39 ID:jnynQWUi0.net
>>184
中国ウイルスでなく世界ウイルスに認識させたいんやろうな

193 ::2021/05/12(水) 03:16:24.35 ID:kMuKWVzR0.net
>>190-191
それでも1度ばらまいたのを収束させるは簡単じゃないだろ
たとえ特効薬まで開発してたとしても、これだけ変異種がでてきてたら、もう手の付けようがないだろ

194 ::2021/05/12(水) 05:27:00.67 ID:CTbXghUw0.net
経路不明て

195 ::2021/05/12(水) 06:46:09.78 ID:CF4vJG0C0.net
>>193
ウイルスなんて宿主いなくなれば長くはもたないからちょっと寝かしとくって手もあるしな

196 ::2021/05/12(水) 11:10:24.16 ID:HnSFpBpw0.net
中国と対立姿勢を見さた国に変異株多発・・・本当の理由がこれ調査すると解るんじゃね?
サイバー空間ではすでに戦争してるそうだし、台湾を5年以内に併合するらしいし。
コロナ禍で経済損失を与えることが目的だとしたら、前哨戦は終わったってことだろね。

197 ::2021/05/12(水) 11:13:05.88 ID:HnSFpBpw0.net
>>189
世界中に共産党員いるだろうから、自国から発送する必要もない。
なんなら、ターゲットの友好国からの渡航者にうつせばいいだけだし。

198 ::2021/05/12(水) 11:17:00.62 ID:6ssb6XBk0.net
深夜のゴムボート上陸作戦?

199 ::2021/05/12(水) 11:17:20.70 ID:hr6OpYLh0.net
海から密入国なんでしょ?

200 ::2021/05/12(水) 11:17:45.25 ID:MiZdu23o0.net
犯人、わかっちゃったアル

201 ::2021/05/12(水) 11:19:06.81 ID:XCZNBZul0.net
島国で完全封鎖してても潜入してくる奴らがいるんだろう。

202 ::2021/05/12(水) 12:19:32.96 ID:4Dh77iQf0.net
犯人はカラスとG

203 ::2021/05/12(水) 12:30:20.18 ID:4OT1nPPB0.net
>>3
お大事になさってください

204 ::2021/05/12(水) 17:14:57.70 ID:bZqWqFeK0.net
台湾は何がヤバいって初期に上手くいってたのを良いことに病院での治療とかワクチンみたいな予防とか一切計画すらしてないこと
このノーガード状態で今日から市中感染フェーズに入ったから下手したら一気に汚染国入りする
国ちゃうけど

205 ::2021/05/12(水) 17:17:07.96 ID:PdGpv3Zf0.net
中国のスパイがインドみたいな新型まいたんじゃね?

206 ::2021/05/12(水) 17:18:34.53 ID:pgf36buC0.net
犯人はコウモリの食べこぼしを食べた豚を食べた人

207 ::2021/05/12(水) 17:19:34.86 ID:3PaumZbE0.net
日本なんて感染経路かなり前から不明なのばかりだよね

208 ::2021/05/12(水) 18:09:30.72 ID:GYicOQYJ0.net
>>5
持ち込まれた感じがするよなあ

209 ::2021/05/12(水) 18:15:51.80 ID:R+d+CTan0.net
空気感染しないらしいし前提だから
対策が間違ってるんだよな

210 ::2021/05/12(水) 18:20:55.75 ID:1FyBSh1v0.net
船員とか?

211 ::2021/05/12(水) 18:23:54.26 ID:voMHQN9y0.net
いや、だから外省人…

212 ::2021/05/12(水) 19:12:28.51 ID:OuKdG0ol0.net
>>204
そもそも0はありえないからな

213 ::2021/05/12(水) 19:21:30.72 ID:V79T2LuL0.net
>>204
変異ウイルスだろうし、ここからどうなっていくか、楽しみだな。

日本とは違って押さえむのか?
同様に蔓延させてしまうのか?

214 ::2021/05/12(水) 19:22:51.74 ID:V79T2LuL0.net
>>207
昔はクラスター対策とか言ってたんだけどなw

もはや、見る影もない。

215 ::2021/05/12(水) 22:36:43.81 ID:NyEEuqxX0.net
>>175
そういえばオウムも自分達で亀戸道場の前に炭疽菌撒いて
攻撃されてる、とか言ってた支那。

216 ::2021/05/12(水) 22:42:14.59 ID:3/PxrGbc0.net
どうみても中共です
本当にありがとうございました

217 ::2021/05/12(水) 22:55:58.14 ID:T/ry5wJU0.net
>>20
中国様の承認を取ったのかな?

218 ::2021/05/12(水) 23:28:41.73 ID:3I0VqRNP0.net
>>216
いいえ、こちらこそ有難うございました

219 ::2021/05/12(水) 23:36:43.64 ID:omy3GK4f0.net
人民共和国からの刺客

220 ::2021/05/13(木) 05:39:18.95 ID:8EKj5aNV0.net
>>214
台湾のクラスター追跡見てたら、個人情報出しすぎで怖いw
本来はここまでやらないといけないんだろうな

221 ::2021/05/13(木) 05:42:40.35 ID:FztJoDyF0.net
定期的に新型出てくるよね!

222 ::2021/05/13(木) 06:07:36.32 ID:R9Se2ofH0.net
ここまで抑え込んでいた事がすごい

総レス数 222
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★