2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の富裕層の数、とうとうアメリカを抜く JAPも主人を変えるときだなw

1 ::2021/06/02(水) 09:33:58.13 ID:XhjDXq8f0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アメップ支配から抜け出す時が来たようだな


中国「小金持ち」1.1億人 資産1000万円超、米を逆転
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB30C350Q1A430C2000000/?n_cid=NMAIL006_20210602_A

2 ::2021/06/02(水) 09:35:51.20 ID:u2P8tqQO0.net
>>1
殺すぞお前

3 ::2021/06/02(水) 09:36:09.13 ID:BRF9+omW0.net
いつ経済破綻すんの?

4 ::2021/06/02(水) 09:36:28.42 ID:hQ0tbF/+0.net
日本人口と同じくらいじゃん
中国凄すぎだろw

5 ::2021/06/02(水) 09:37:16.12 ID:hApBrHmp0.net
1000万て金持ちじゃないだろ

6 ::2021/06/02(水) 09:37:25.46 ID:XhjDXq8f0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
あんま舐めてると訴えるよ?

7 ::2021/06/02(水) 09:37:33.13 ID:entlrsYz0.net
1000万で小金持ち名乗っていいのか

8 ::2021/06/02(水) 09:37:41.05 ID:WB3hxTqz0.net
1000万円で小金持ちはわかるけど富裕層って言うほどか?

9 ::2021/06/02(水) 09:37:46.42 ID:KSAGJMKB0.net
資産一千万ってw

10 ::2021/06/02(水) 09:37:55.33 ID:9LP8RYZQ0.net
1000万で小金持ち?(*´∀`)

11 ::2021/06/02(水) 09:38:07.31 ID:f/w/K5vq0.net
逆に資産1000万円超で小金持ち扱いなのに衝撃を受けた
資産だぞ?

12 ::2021/06/02(水) 09:38:19.77 ID:DvdITKwj0.net
富裕層でも当局に目をつけられると終わるんだろ

13 ::2021/06/02(水) 09:38:25.73 ID:1NpnH+V00.net
それ国の資産じゃないのか?

14 ::2021/06/02(水) 09:38:39.78 ID:R0psKe9d0.net
日本も昔は米国を超えてたけど

15 ::2021/06/02(水) 09:39:12.56 ID:hQ0tbF/+0.net
>>14
いまは?

16 ::2021/06/02(水) 09:39:24.45 ID:lKJ0kN440.net
>>11
でも日本より多いんだよなぁ…

17 ::2021/06/02(水) 09:39:30.51 ID:KSAGJMKB0.net
北京や上海だとバラック小屋しか買えなさそうだな

18 ::2021/06/02(水) 09:40:21.65 ID:WpcutqHN0.net
中国の貨幣価値だ1千万で富裕層なんだろうけど
アメリカでは1千万で富裕層というのは無理っぽい

19 ::2021/06/02(水) 09:40:30.78 ID:u2P8tqQO0.net
>>6
訴えてみろ
その前に殺してやるからwwwwww

20 ::2021/06/02(水) 09:40:42.01 ID:CIl1+EsK0.net
必死に金持ちアピールしてて草

21 ::2021/06/02(水) 09:41:11.68 ID:tEmBc+FX0.net
う〜ん普通じゃね?んなの鼻息で消える学者でドヤされても
それ元だよとしかいえん。円やドルならすごいなと言うよ
元だもの

22 ::2021/06/02(水) 09:41:49.19 ID:CINzzi040.net
釒持ち
都会じゃなくて田舎に住んだら安く済みそうだけど
支那の都会戸籍じゃ無理なんか?

23 ::2021/06/02(水) 09:42:18.82 ID:9/eI91qR0.net
これを1億円とか10億円にすると?

24 ::2021/06/02(水) 09:42:31.02 ID:gPG8LeFK0.net
裸の元

25 ::2021/06/02(水) 09:43:37.37 ID:RB+VgogP0.net
富裕層とか共産主義の敵だろ
もう一回革命起こせよ

26 ::2021/06/02(水) 09:43:41.15 ID:tEmBc+FX0.net
>>6
訴えた方がいいよ。見ばれ顔ばれするけど殺害予告は駄目

27 ::2021/06/02(水) 09:44:49.78 ID:9m2zSJra0.net
総人口多いからな
障害者も8500万人以上いる国だし

28 ::2021/06/02(水) 09:44:57.91 ID:yt81oMjE0.net
>>6
どうでもいいけど、訴えるぞ?と言って訴えなかったら脅迫罪にならなかったっけ?
訴えとけよ

29 ::2021/06/02(水) 09:45:24.98 ID:ZPKXJC/60.net
資産1千万は富裕層なのか?

えらくハードルが低い

30 ::2021/06/02(水) 09:46:18.29 ID:FuioBOaA0.net
他方、月収15,000円が6億人
ミドルインカムトラップにガッツリ嵌っている

31 ::2021/06/02(水) 09:46:38.30 ID:sCeIzPnX0.net
アメリカより多いってのが大事なんだろな

32 ::2021/06/02(水) 09:46:50.53 ID:4q9baGwz0.net
物価上がってるのにトータル1000万で金持ちか

33 ::2021/06/02(水) 09:46:57.11 ID:hQ0tbF/+0.net
>>29
その低いハードルで日本は中国以下なんでしょ?

34 ::2021/06/02(水) 09:47:07.78 ID:tEmBc+FX0.net
>>28
なりうるんじゃないかなことと次第によれば

35 ::2021/06/02(水) 09:47:19.28 ID:R0psKe9d0.net
>>15
だから中国もいずれ墜ちるのでは?

36 ::2021/06/02(水) 09:47:45.30 ID:gfNeYjRY0.net
ジャック・マーの末路とか見せられると中国の富裕層なんて幻想だというのが分かる

37 ::2021/06/02(水) 09:47:52.45 ID:lKJ0kN440.net
中国は物価が安いので同じ1000万円でもアメリカや日本より十分価値がある
外食だって一食50円とかだしな
羨ましい

38 ::2021/06/02(水) 09:47:56.14 ID:Uq3N3ejI0.net
>>22
中国人のプライド的に絶対にありえない
家屋に等級があり河北広東江蘇以外は負け犬の巣で別の国の話だと思ってるから

39 ::2021/06/02(水) 09:48:32.95 ID:hApBrHmp0.net
たしか10億程度の金持ちなら日本は相当多かったはず

40 ::2021/06/02(水) 09:48:54.04 ID:zNMhgMPW0.net
https://i.imgur.com/YbJuwAR.jpg
資産で1000万とか日本人なら平均以下やぞ

41 ::2021/06/02(水) 09:49:11.39 ID:LHs5aAQN0.net
そりゃ中国には、年収20万以下の農民戸籍の奴隷が10億人くらいいるからな。奪取奪取奪取、キックエーンド奪取で都市戸籍のゴミ共は余裕だろう

42 ::2021/06/02(水) 09:49:31.35 ID:lKJ0kN440.net
>>32
物価が上がっていると言っても
日本より全然安い
都市部は上がっているとはいえ庶民向けの店で食事すれば安上がり

日本みたいに全ての店の物価が均一に高いってことがないのが中国の魅力

43 ::2021/06/02(水) 09:49:45.87 ID:s3SiPGoy0.net
格差もアメリカ以上だもんなw

44 ::2021/06/02(水) 09:50:24.47 ID:Q1rQzKhL0.net
実際中国のセールは凄いよ!
これからの時代中国人の物欲を誰が満たすかで生き残るか淘汰されるかが決まるレベル

45 ::2021/06/02(水) 09:50:36.71 ID:1NpnH+V00.net
最低でも年200万は貯金すれば
キャッシュで1000万は貯まるだろ?

それどころか1000万以上を銀行から借りてくれば一瞬で富裕層?
そんなまさか

46 ::2021/06/02(水) 09:50:47.11 ID:wQLjkLyp0.net
党員だけが潤うのだから当たり前

47 ::2021/06/02(水) 09:51:16.58 ID:EZUyORY20.net
>>1
お前のこのスレ見てムカついたから
さっきうちで使ってる中国人に思いっきり肩パンしたら
涙目でなにか言いたそうだったけど結局何も言わなかったw
面白かったw

48 ::2021/06/02(水) 09:51:17.05 ID:yMRbQgyk0.net
日本じゃ貯金ゼロが急増してんのに

49 ::2021/06/02(水) 09:51:53.14 ID:sLDWi2xh0.net
>>42
都市部の不動産がクソ高いのがな

最近大暴落したけど

50 ::2021/06/02(水) 09:52:49.39 ID:RB+VgogP0.net
>>40
ドイツ人って何でこんな資産少ないんだ?

51 ::2021/06/02(水) 09:53:22.60 ID:YGuXTNfi0.net
>>42
毒入りウンコ入りとかダンボールぎょうざわ日本ぢゃ食べられないからオトクだよね(* ゚∀゚)

52 ::2021/06/02(水) 09:53:28.38 ID:MI88pCtq0.net
>>48
あれ給与の振り込み口座除外の貯蓄の口座の金額での計算だから何の意味もない調査だったはず

53 ::2021/06/02(水) 09:53:42.49 ID:jJL6/s7k0.net
香港人なんか不動産だけで
平均で億近くの資産を持っている

54 ::2021/06/02(水) 09:53:44.62 ID:0G80YYiC0.net
六四天安門事件(ヽ゜ん゜)

55 ::2021/06/02(水) 09:53:58.37 ID:zNMhgMPW0.net
>>50
東が未だに足引っ張ってるっぽい

56 ::2021/06/02(水) 09:54:03.60 ID:CCgI7guU0.net
お前ら家のローン十五年くらい払ってたら既に資産一千万だぞ。

57 ::2021/06/02(水) 09:55:42.02 ID:U8XPYo5M0.net
金融資産じゃなくて資産なら余裕だろ1000万円なんて

58 ::2021/06/02(水) 09:55:44.99 ID:AZwLtpqG0.net
>>1
乞食もむちゃくちゃ多いじゃん

59 ::2021/06/02(水) 09:56:34.96 ID:kik0LWQO0.net
現金だとどうなん?

60 ::2021/06/02(水) 09:56:36.21 ID:RB+VgogP0.net
ネトウヨが中国市場を軽く見過ぎなのは事実だな
中国のユニクロ店舗数は日本とほぼ同数だし日本車の販売台数ではアメリカを抜く勢いだし
そんな中国市場から「日本企業は撤退しろ!」と言うのがネトウヨ
コレもうネトウヨって反日だろ?

61 ::2021/06/02(水) 09:57:10.87 ID:ZMhJVrpp0.net
中国とアメリカが覇権を取った場合をそれぞれ考えると
アメリカの場合は日本が残ったまま隷属だろうけど
中国の場合は日本人虐殺後に日本解体って事になりそうだから、中国にはつけないんだよなぁ、、、

もっとこう、ノブレスオブリージュと言うか、ついてっても命に関わらなければ中国につくのも悪くないんだがね

62 ::2021/06/02(水) 09:59:27.29 ID:RPKmjwIu0.net
初めて聞いた基準だな。マンション持ってたら富裕層か

63 ::2021/06/02(水) 09:59:37.75 ID:LHs5aAQN0.net
中国は共産党という時点でどうでもいい糞

64 ::2021/06/02(水) 09:59:45.10 ID:CUw4Zc7y0.net
インバウンドリベンジでは是非ともちゃいなまねー使ってください

by移民党支持者w

65 ::2021/06/02(水) 09:59:59.96 ID:AjQ+O24b0.net
お腹のお肉が資産です

66 ::2021/06/02(水) 10:00:04.47 ID:G8bhkLrd0.net
搾取する対象が桁違いだからな
かつてアメリカにも黒人奴隷いたが今じゃそんな扱いできないし
現代じゃ支那が世界一の奴隷大国

67 ::2021/06/02(水) 10:00:04.89 ID:+wdW31SF0.net
中国では都市部の不動産の転売で一生遊んで暮らせる
銀行の金利がめちゃくちゃ高いので
だいだい資産5億円あれば毎月勝手に50万円入ってくる状態

平日に長期間日本に来て豪遊しているような人達ね

68 ::2021/06/02(水) 10:00:08.22 ID:zNMhgMPW0.net
>>61
さすがに国家社会主義について行くは無い
と言うか自由主義の麻薬を吸った日本人が生きていけない

69 ::2021/06/02(水) 10:00:39.50 ID:R/00Y4z80.net
資産1000万円程度で富裕層になれんの…? 俺も一応そのくらいは持ってるけど、富裕層自称してええんか?

70 ::2021/06/02(水) 10:00:56.56 ID:rfq5qAwU0.net
純資産1000万以上で富裕層なら
賃貸住み以外の日本人は富裕層にならないか?

71 ::2021/06/02(水) 10:01:06.10 ID:zNMhgMPW0.net
>>67
まあ日本も通った道でお察しよね

72 ::2021/06/02(水) 10:01:11.90 ID:bOtSHwfI0.net
>>28
どっち転んでも
>>1がニュースでもない糞スレや同じスレ何度も立てる荒らし行為が無くなるので万々歳だなw

73 ::2021/06/02(水) 10:01:16.24 ID:r1PvlAWl0.net
中国は隠し預金1兆円が特権階級のスタートラインなんだろ。

74 ::2021/06/02(水) 10:01:35.37 ID:FzdzXWqX0.net
李克強が述べた
中国の半分以上が16000円以下は
アメリカも追い付けない

75 ::2021/06/02(水) 10:02:00.49 ID:m+Rk/bMTO.net
共産主義どこいったwww

よく農民戸籍の衆が一揆しないな

76 ::2021/06/02(水) 10:02:49.28 ID:FSw53N2w0.net
相続される土地だけで5千万

超富裕層ですか?

77 ::2021/06/02(水) 10:02:51.08 ID:4pYfeJvs0.net
バブルのときも日本人すごかったしな

78 ::2021/06/02(水) 10:03:07.63 ID:pReadEOk0.net
>>72
ヘイトするなら覚悟を持ってやらないとな
わりとマジで

79 ::2021/06/02(水) 10:03:09.50 ID:RB+VgogP0.net
>>61
今はまだアメリカ市場の方がデカイけどこの先中国市場がアメリカを超えた時に日本はどうするのか?安全保障ではアメリカに依存し中国と敵対し経済では中国に依存する事になった時に今の韓国の様な蝙蝠外交をする事になるんだろうな
だから今のうちに憲法改正してアメリカに依存しない国にしないとマジでやばい事になる

80 ::2021/06/02(水) 10:03:33.91 ID:djvfoMkS0.net
そもそも中国の思想や国民性が日本とは相容れない
アメリカと合ってるとも思わない
永世中立国になりたいわ

81 ::2021/06/02(水) 10:03:38.06 ID:yyh6atKI0.net
>>6
本当に訴えたほうがいい
殺害予告された原告人としてニュースで全国に顔を売れ

82 ::2021/06/02(水) 10:03:39.32 ID:W5TwbS0t0.net
アメリカは一握りの大富豪が支配する国だろ。
人数で比較しても意味ねえわ。
こんな小細工で日本に中国の味方しろとか、五毛ちゃん達こそ、身の振り方を考える時じゃないの?マジで。

83 ::2021/06/02(水) 10:04:06.54 ID:5GrTtWpE0.net
連合側じゃないとWW2の二の舞だぞ

84 ::2021/06/02(水) 10:04:14.94 ID:V9XF9HbY0.net
金なんかいくらあっても香港のような目に遭うのなら同じことだ

85 ::2021/06/02(水) 10:04:31.07 ID:oWMChVuG0.net
>>75
移動の自由すらない奴隷のようなやつらは
世界にはたくさんいるんだよね

86 ::2021/06/02(水) 10:05:14.24 ID:FzdzXWqX0.net
大丈夫
越えないよ
何故なら
新冷戦で、総中国人の生産性とサービスは都市部の3億人で回す事になるから

87 ::2021/06/02(水) 10:05:16.76 ID:U0KP6UKS0.net
>>1
金じゃ品性は買えないぞチャイナ
多国連合からリンチ食らう日は近い

88 ::2021/06/02(水) 10:05:43.48 ID:TQfBFpBo0.net
>>69
日本で1000万でもなんにもできない
物価が違いすぎてできることの差が大きい
日本で使う1000万円は中国では1億円分の豪遊ができる
超格差社会のなせる技

89 ::2021/06/02(水) 10:05:51.08 ID:qVpA2XR70.net
グックシネ

90 ::2021/06/02(水) 10:06:04.37 ID:mIgzDMLT0.net
>>61
例の反日亡国論も草稿段階から中共噛んでたって言うから、日本人絶滅方針はずっと既定だと見るべきだろうねぇ

91 ::2021/06/02(水) 10:06:08.76 ID:fVL/WFtX0.net
13億の民衆から搾取してりゃそりゃあな
規模が違うだけでアメリカも似たようなもんだし…
この資本主義の世の中でそれが良いか悪いかはさておき

92 ::2021/06/02(水) 10:06:41.01 ID:1NpnH+V00.net
こんなんだと家持率7割超える富山県は
富裕層だらけだな

93 ::2021/06/02(水) 10:07:28.84 ID:sZxUBoYA0.net
共産党と付き従う傘下政党だけだろ

共産党員だけで8000万人居るからな…

94 ::2021/06/02(水) 10:07:58.41 ID:ytZQRbd00.net
アメリカの次の地獄の金融植民地になるらしい

95 ::2021/06/02(水) 10:07:59.09 ID:VNcA4Fb00.net
持ち家とかマンション持ってたら資産1000万円以上なるんじゃ?

96 ::2021/06/02(水) 10:08:13.85 ID:W5TwbS0t0.net
>>80
アメリカとは友人付き合い可能だが、疫病をまき散らす輩とは同じ惑星で共存できねえわ。
マジでどうしようもない国に成り下がった。
キンペーで一気に歯止めがかからなくなったな。

97 ::2021/06/02(水) 10:08:43.86 ID:Uq3N3ejI0.net
ちなみに本土の富裕層を食ってるのは日本や海外にいる中国人

98 ::2021/06/02(水) 10:09:09.62 ID:Mbaj5WSJ0.net
賃金の未払いが深刻化してて自国民に対する脅迫目的なのか、人民解放軍の訓練で賃金支払えってプラカードを持った役者をテロリストとして対処したって聞いたぞ

99 ::2021/06/02(水) 10:09:44.68 ID:rfq5qAwU0.net
>>92
持ち家率は秋田県が77.3%と最も高い
秋田県は日本のビバリーヒルズだな
http://www.stat.go.jp/info/today/152.html

100 ::2021/06/02(水) 10:10:10.70 ID:WT0yKozp0.net
なお月収1万5000円以下が8億人いる模様

101 ::2021/06/02(水) 10:10:12.02 ID:yyh6atKI0.net
その富裕層以外は貧困層だけどな

102 ::2021/06/02(水) 10:10:34.97 ID:DppEsslw0.net
知性とか教養の無い民族が世界のトップになるとか恐いわ

103 ::2021/06/02(水) 10:10:50.07 ID:paPYs3ij0.net
中共の出す数字なんぞアテにならん

104 ::2021/06/02(水) 10:11:06.96 ID:lgWsse640.net
元を稼いでも外貨両替に厳しく規制されてるからだめぽ。

105 ::2021/06/02(水) 10:11:14.57 ID:W5TwbS0t0.net
>>88
中国では金よりも共産党との繋がりこそ重要。
弱ければ、ある日突然金を巻き上げられる。

106 ::2021/06/02(水) 10:12:05.24 ID:j23ZrTU10.net
日本もアベ友企業ばかりが潤ってると聞くしなぁ

107 ::2021/06/02(水) 10:12:07.61 ID:tBY8Z9Wk0.net
>>6
顔真っ赤にしてやんのwダッセェおっさんだなww

108 ::2021/06/02(水) 10:12:24.03 ID:ICusbyhw0.net
共産主義国やん(ヾノ・ω・`)ムリムリ

109 ::2021/06/02(水) 10:13:16.72 ID:tBY8Z9Wk0.net
>>16
データとかちゃんとあるんですよね?もしかしてあなたの感想ですか?ww

110 ::2021/06/02(水) 10:13:40.82 ID:e/aWZIVT0.net
>>103
逆の意味で本当はもっと富豪が多いと言われてるね
表に出てこれない富豪の数が凄いってこと
習近平も公式発表の年収は800万円とかだしな

ああ見えて中国って脱税にはゆるゆるの国だからな
あの民族性でまともに税務申告する訳がない

111 ::2021/06/02(水) 10:13:41.74 ID:HlHWsUMB0.net
>>6
国旗と同じく赤くしてやんよwww

112 ::2021/06/02(水) 10:13:49.65 ID:LHs5aAQN0.net
農村戸籍の連中はこのままでいいのか?
中共の屑どもにゴミのように扱われてるのにそれでいいのか?

113 ::2021/06/02(水) 10:14:17.56 ID:tBY8Z9Wk0.net
>>33
データ出せないんですか?もしかしてお前の感想?ww

114 ::2021/06/02(水) 10:14:24.66 ID:B95sFnyj0.net
【緊急速報】河野太郎「ワクチンを山口県、和歌山県などに優先的に回す!」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622540637/

国を私物化する移民党 www www www

115 ::2021/06/02(水) 10:14:44.30 ID:M9nPk+OI0.net
でも元なんだろ?

116 ::2021/06/02(水) 10:16:20.11 ID:LHs5aAQN0.net
>>110
平均年収に農村戸籍は入ってないからな。そりゃいいとこの数字だけ取り上げればそうなる

117 ::2021/06/02(水) 10:16:22.47 ID:tBY8Z9Wk0.net
このスレ過疎り過ぎだろ

118 ::2021/06/02(水) 10:16:35.07 ID:tSaRa9Bx0.net
>>114
大阪以下大都市圏コロナ増加地域は自分からワクチン駄目にする無能しか居ないからね
しょうがないね

119 ::2021/06/02(水) 10:17:24.85 ID:FzdzXWqX0.net
中国のGDPは不動産だけだもんな
しかし、そのイケイケの不動産も
当局が総量規制に入った
https://www.nasdaq.com/articles/chinas-regulator-asks-smaller-banks-to-restrict-property-loan-growth-2021-06-01
中国の規制当局、中小銀行に不動産ローンの増加を抑制するよう要請
つまり
銀行融資の不動産部門を大削減せよ!と
かの日本でもバブル崩壊の引き金となった総量規制は、目標数字を合わせる為に銀行は貸し剥がしに入る
更に、日本の国土法ならぬ
定めた金額以下で不動産を売りなさいみたいな事も始まった
深センでは3割引きだ
追証が発生する
まあ、中国人は年収の7割は不動産ローンを組んでいるから
千昌夫状態(不動産で不動産を買い続ける)が炙り出されるんじゃないのかな

120 ::2021/06/02(水) 10:17:31.98 ID:T27wyR2c0.net
その金アメリカで使えるの?

121 ::2021/06/02(水) 10:17:38.11 ID:mIgzDMLT0.net
>>1
ただでさえ闇社会で半グレが「食肉用」として困窮した貧困層や借金漬けや拐った日本人を売り飛ばしたのを嬉々として買ってるような食人国に国単位で付く意味なんて無いにきまっとろうが、お前は自分を食いたがる食人鬼に身体を売るマゾヒストかもしれんがそんなもん超少数派だと知れ非常識め

122 ::2021/06/02(水) 10:17:58.50 ID:Ea/KFCeb0.net
>>112
もう中国で革命は無理
超監視社会のディストピアを完成させてしまった

123 ::2021/06/02(水) 10:17:59.66 ID:FwtmUt0Q0.net
>>3
破綻ペースを打ち消すレベルで土建が建物建ててバブル起こしてる

124 ::2021/06/02(水) 10:18:12.29 ID:90ON5vI50.net
中国って何で儲けてるんだ?
HuaweiもDJIも落ち目なのに、詳しい人教えて

125 ::2021/06/02(水) 10:19:04.58 ID:FzdzXWqX0.net
不動産投資
GDPの半分

126 ::2021/06/02(水) 10:19:09.31 ID:lzm8CyEU0.net
人数でマウント取るなら乞食の数も比較しろよ支那猿
日本の人口の何倍乞食抱えてんだお前の国は

127 ::2021/06/02(水) 10:19:33.30 ID:q1k56z4a0.net
>>95
純資産やで

128 ::2021/06/02(水) 10:19:49.83 ID:Ea/KFCeb0.net
>>124
内需
都市部のマンションの転売で一生遊んで暮らせる

129 ::2021/06/02(水) 10:20:09.80 ID:FzdzXWqX0.net
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020060601001711/

130 ::2021/06/02(水) 10:20:37.22 ID:mIgzDMLT0.net
>>122
完成しても穴はどこかにあるもんやで

131 ::2021/06/02(水) 10:20:54.33 ID:a+RtMqmI0.net
その格差で?w

132 ::2021/06/02(水) 10:21:27.96 ID:EyPrPv2m0.net
中国は緊縮財政(笑)みたいな馬鹿なことしてないからな
ちゃんと国が市場に通貨を供給してるからそりゃ国民は豊かになるよ

133 ::2021/06/02(水) 10:21:40.00 ID:Ea/KFCeb0.net
>>126
生活保護も社会保障もないので勝手に野垂れ死ぬのでOK
社会保障費がとんでもない日本とは違う

134 ::2021/06/02(水) 10:22:14.11 ID:mIgzDMLT0.net
>>132
この格差は国民が豊かと言ったらアカン類やろ

135 ::2021/06/02(水) 10:22:35.76 ID:SvlNl7+F0.net
そもそも日本で一人暮らし以外で資産1000万ない家とかかなりレアだろ

136 ::2021/06/02(水) 10:23:07.09 ID:LHs5aAQN0.net
>>132
奴隷がいるから都市部が豊かなだけなんだぜ

137 ::2021/06/02(水) 10:23:11.90 ID:mIgzDMLT0.net
>>133
やはりコロナも間引き兼ねて意図的に拡散させたんかね

138 ::2021/06/02(水) 10:23:19.69 ID:E2+Ib/yl0.net
>>1
価値観が全く合わないからないな

139 ::2021/06/02(水) 10:23:21.42 ID:I6eE7fFo0.net
全然共産主義じゃないw

140 ::2021/06/02(水) 10:23:39.46 ID:DOrcX2Vv0.net
俺もオタクグッズを全部売れば1000万くらいにはなりそう。
貯金は数十マンしか無いが。
1000万資産家名乗ってよろしいか?

141 ::2021/06/02(水) 10:23:44.41 ID:V9XF9HbY0.net
>>119
>追証が発生する

こわいねえ

142 ::2021/06/02(水) 10:24:57.04 ID:W5TwbS0t0.net
>>132
食料の無駄を減らせだの、電気を使いすぎるなだのと、豊かさとは正反対に突き進んでいるぽいけどw

143 ::2021/06/02(水) 10:25:16.63 ID:bJBNtTyn0.net
GDPで中国がアメリカを超えるのは
もう確実と言われている
軍事や金融の分野ではまだまだアメリカのほうが強いが
いずれ中国が追いついてくる

アメリカは残された時間が少ないことに気づいて
ゲームチェンジを図るべく中国と露骨に敵対を始めた
さて、日本はこれからどうするか

144 ::2021/06/02(水) 10:25:49.81 ID:V9XF9HbY0.net
>>143
だといいねえ

145 ::2021/06/02(水) 10:26:04.71 ID:EyPrPv2m0.net
立憲民主党 枝野「消費税を減税すると買い控えが起こって減税倒産(笑)が起こる!消費税は下げるべきではない!」
立憲信者 りっけんナオ「消費税減税を求める声なんてネットだけ!政治家は地元の有権者の声を聞くべき!」

有権者「消費税廃止してほしい・・・」

146 ::2021/06/02(水) 10:26:32.95 ID:V3t0xoCV0.net
キンペーの僕暗躍しすぎやろ

147 ::2021/06/02(水) 10:27:53.54 ID:Ea/KFCeb0.net
でも金持ちや経営者にとっては理想な国だよな

物価安い
金利高い
税金ごまかし放題
収賄でなんとかなる
地方出身者を奴隷のように使える
貧乏人の世話なんてしなくていい
中国共産党の批判は許さない

148 ::2021/06/02(水) 10:27:53.60 ID:V9XF9HbY0.net
たとえ赤貧に甘んじ身を窶す境遇に陥ってもくまプーの悪口言えるほうが自由圏の住人としては幸せなんですよ

149 ::2021/06/02(水) 10:27:54.92 ID:FzdzXWqX0.net
1人頭GDPが中流域(1万ドル)の罠にドップシ嵌まってますが
後進国から準新興国まではある程度は行くのは当たり前
日本だって米国全土が買えた時期があった
しかし、日本は中流域も越え
4万ドルだぜ

150 ::2021/06/02(水) 10:28:46.46 ID:x4qTY1fy0.net
>>1
そもそも共産主義なのに富裕層とかどうなん?

151 ::2021/06/02(水) 10:29:18.85 ID:V3t0xoCV0.net
>>147
共産党の気分でいつでも財産没収

152 ::2021/06/02(水) 10:29:34.11 ID:FzdzXWqX0.net
越えないよ
何故なら
新冷戦で
総中国の生産性とサービスは
中国都市部の3億人でカバーしなければならないからね
人口も崖の様に減るし

153 ::2021/06/02(水) 10:29:49.41 ID:V9XF9HbY0.net
>>151
さらには空きれい状態にされる

154 ::2021/06/02(水) 10:29:52.47 ID:i+/Qw0gH0.net
アメップって?

155 ::2021/06/02(水) 10:30:30.72 ID:FI5re0O/0.net
富裕層というか成金じゃないの

156 ::2021/06/02(水) 10:30:47.28 ID:W5TwbS0t0.net
>>135
持ち家なら、それだけで超えるからなあ

157 ::2021/06/02(水) 10:31:06.65 ID:2zfoR3UD0.net
>>19
涙目

158 ::2021/06/02(水) 10:31:15.96 ID:Ea/KFCeb0.net
>>151
そんな話は聞かないな
あんだけ中国共産党を批判しまくってコケにしてた
ジャックマーだってお金持ちのまま生きてる
さすがに会社は取られそうだけど

159 ::2021/06/02(水) 10:32:00.02 ID:sZxUBoYA0.net
>>132
電気ガス水道もない農村がアチコチに存在する国の何処が豊かなんだ?

160 ::2021/06/02(水) 10:32:26.93 ID:V9XF9HbY0.net
>>158
うん、だけど逆鱗に触れると身体中の体液という体液を樹脂に置き換えられ展示物にされる

161 ::2021/06/02(水) 10:32:31.39 ID:OhUSrafR0.net
>>158
共産党の気分で朝起きたら家がなくなってることがよくある中国土人乙

162 ::2021/06/02(水) 10:33:02.44 ID:LHs5aAQN0.net
>>158
それを没収って言うんだぜ

163 ::2021/06/02(水) 10:33:15.86 ID:W5TwbS0t0.net
>>143
アメリカ相手の輸出に頼っていたのに、アメリカから三行半を突き付けられたら終わりやんけw
アメリカのGDPを超える日なんか来ないぞ。

164 ::2021/06/02(水) 10:35:28.92 ID:lhQ19w8K0.net
元で持っててもwww

165 ::2021/06/02(水) 10:35:36.13 ID:H004Aqe70.net
裕福よりも人でありたい

166 ::2021/06/02(水) 10:35:48.00 ID:Ea/KFCeb0.net
>>162
え?なんで?株は没収されてないぞ
経営からは退くかもしれないけど

そもそもジャックマーは中国共産党のおかげで
あれだけの大企業になれた

167 ::2021/06/02(水) 10:35:57.62 ID:DyP3u+XJ0.net
中国だと小金持ちなんだ

168 ::2021/06/02(水) 10:36:24.07 ID:IPg+KSLp0.net
中国の土地は自分の資産じゃないからな

169 ::2021/06/02(水) 10:36:54.39 ID:FW6PrbOF0.net
元wwwww

シナ猿wwwwwww

170 ::2021/06/02(水) 10:37:11.34 ID:rEkDB0Uw0.net
資産1000万で小金持ちか
ウチも今日から小金持ちを名乗るわw

171 ::2021/06/02(水) 10:37:25.15 ID:V9XF9HbY0.net
金さえあればなんでもいいのかどうかという境地には日本は一度到達してるわけです
だからそう簡単には釣られない

172 ::2021/06/02(水) 10:37:25.32 ID:TAGBshjM0.net
中国発表に正しいものなんて一つもない

173 ::2021/06/02(水) 10:37:34.56 ID:mIgzDMLT0.net
>>154
えーと、エジプトのファラオでタラコに顔が似てる?

174 ::2021/06/02(水) 10:37:59.11 ID:oSXU/F/c0.net
シナチクはチャンコロナの賠償しろよ

175 ::2021/06/02(水) 10:39:26.04 ID:HaBn57kM0.net
他国を主人って表現するのチョン独特の感性だよね

176 ::2021/06/02(水) 10:39:27.40 ID:e5QJLFbD0.net
マジでなんで20年も肥え太らせて放置したんだか

177 ::2021/06/02(水) 10:39:49.47 ID:Hw43m2fu0.net
>>1
なんだよ元って

178 ::2021/06/02(水) 10:39:54.86 ID:TAGBshjM0.net
>>69
野村「ダメです」

179 ::2021/06/02(水) 10:40:09.83 ID:4h6Wns540.net
資産たった1000万超で富裕層なのか?
基準がおかしいだろ
俺は富裕層なのか?

180 ::2021/06/02(水) 10:40:31.47 ID:OPTyES880.net
でも平均年収は日本の半分以下だからそれだけ格差が激しいということだよ

181 ::2021/06/02(水) 10:42:51.50 ID:mJ9BN/9Z0.net
東南アジアに蔓延してるインド株で大量に殺されるんじゃないの
アジア人に強くて中国製のワクチンは効かなくてあれ中国人狙い・・・
日本は急いでファイザーうってるけど

182 ::2021/06/02(水) 10:43:21.54 ID:5VBh9hyY0.net
資産1000万てハードル低過ぎだろ

183 ::2021/06/02(水) 10:44:00.00 ID:V9XF9HbY0.net
>>180
GDPで日本を抜く前からクソ長いリムジンが日本より売れてたんだから直観的に判る
それで黄巾の乱と同じものを予防してるんだからその費用が軍事費なみになるのもあたりまえ

184 ::2021/06/02(水) 10:44:27.38 ID:mIgzDMLT0.net
>>176
元々米民主党がシャングリラ幻想とかいう現実を見ない中国マンセー体質なんで、民主党政権が長続きする間はだいたいこうなる。
日本でトランプシンパが多いのも親トランプより反米民主党の結果。

185 ::2021/06/02(水) 10:44:44.69 ID:LHs5aAQN0.net
>>166
え?なんで?じゃねーよw
大事なもの没収されてんだろ

186 ::2021/06/02(水) 10:45:36.72 ID:89o4dIee0.net
単純に人数だけじゃなく人口に対しての割合で出して欲しいな

187 ::2021/06/02(水) 10:45:36.93 ID:u0oGNat20.net
馬鹿チョン悲惨だな

188 ::2021/06/02(水) 10:46:26.27 ID:W2C3MS1c0.net
>>68
そうは言っても日本は唯一成功した社会主義国って言われた事もあるし
有能な指導者の下運営される国家は民主主義より余程マシよ
問題は中国の指導者が人民から見た時にゴミクソだってだけで、同じゴミクソならまだ民主主義のがマシってだけの話

189 ::2021/06/02(水) 10:46:41.51 ID:sZxUBoYA0.net
>>166
つまり隷属したって事だろ
ジャッキーチェンと一緒で共産党のケツをなめた人間

190 ::2021/06/02(水) 10:46:50.99 ID:V9XF9HbY0.net
歪だよ歪
安定するわけがない

191 ::2021/06/02(水) 10:47:33.88 ID:AzUi31S00.net
>>3
北京オリンピックが終わると崩壊予定だったのに
資本主義のが迷走して死にそう

192 ::2021/06/02(水) 10:48:25.19 ID:V9XF9HbY0.net
>>188
すべての労働者の鍋に肉を
すべての労働者の家に車を

という標語を実現しただけの話
基本いいたいことは好きなだけ言える社会環境
そこが大切

193 ::2021/06/02(水) 10:48:51.01 ID:EdhOPgIz0.net
1,000万円で富w裕w層w
俺でも仮想通貨で1,000万あるわ

194 ::2021/06/02(水) 10:49:06.32 ID:W5TwbS0t0.net
>>184
流石にコロナ禍で、幻想からは目が覚めたっぽい。

195 ::2021/06/02(水) 10:49:16.53 ID:XXS/S0mB0.net
糞ファシストについて行くとか有り得ないからな
糞レイシストのカス>>1

196 ::2021/06/02(水) 10:49:21.31 ID:SvlNl7+F0.net
>>16
いやむしろ12億人くらいが資産1000万以下ってことに驚けよw

197 ::2021/06/02(水) 10:49:46.84 ID:EAYOjEYo0.net
小金持ちは億からだろ?

198 ::2021/06/02(水) 10:50:01.31 ID:EdhOPgIz0.net
>>191
むしろ中国の方が資本主義的だけどな
民主主義ではないけど資本主義的

199 ::2021/06/02(水) 10:50:56.18 ID:zqtI5gCg0.net
空母打撃群に原子力潜水艦、戦略爆撃機持ってない国はちょっと…

200 ::2021/06/02(水) 10:51:09.58 ID:rGz/eeNd0.net
>>1
中国の裕福層日本以下だけど
中国人の言う事信じてどうすんの

201 ::2021/06/02(水) 10:52:13.09 ID:V9XF9HbY0.net
>>198
その言い回し、10年前なら指くわえて聞く人も多かっただろうね
愛川欽也が朝日ニュースターでやってた番組でも出演者は口を揃えて似たようなことを言ってた

202 ::2021/06/02(水) 10:53:18.87 ID:I6eE7fFo0.net
共産主義なのになんでそんなに富裕層がいるんだよ

もしかして、毛沢東さんの思想を否定してんじゃないの?

203 ::2021/06/02(水) 10:54:55.04 ID:V9XF9HbY0.net
当の富裕層は精神的に充足しているだろうか
そうは見えない

204 :名無しさんがお送りします:2021/06/02(水) 11:13:52.06 ID:0tVFjB/1A
土地から金まで個人の資産認めてない国の金持ちってどうでもよくね?
トップが敵対したら資産没収だぜ

205 ::2021/06/02(水) 10:55:51.51 ID:NqAElU3x0.net
これから衰退させられそうだね
着々と包囲網が築かれてるって感じ

206 ::2021/06/02(水) 10:56:14.21 ID:B0br8LsN0.net
産まれてから死ぬまで監視社会だし言論の自由はないし
そもそも共産党独裁国家だから嫌だな
中国国民も反旗を覆したいのだろうけどすぐに逮捕そして死刑だから養豚場の豚のように生きていくしかないだろ?
そんな国は嫌ですわ

207 ::2021/06/02(水) 10:57:05.77 ID:64e0fYSj0.net
中国は幾ら儲けても、共産党員さん達のご機嫌一つで拘束されたり財産没収されちゃったりするからなあ

208 ::2021/06/02(水) 10:57:27.36 ID:E5bkLMpp0.net
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

209 ::2021/06/02(水) 10:57:28.42 ID:OFNlJKyd0.net
>>6
はやくしろよ
マダー?

210 ::2021/06/02(水) 10:59:06.08 ID:CZQpr16q0.net
>>6
やれるものならどうぞ

211 ::2021/06/02(水) 10:59:54.98 ID:dCP+gA260.net
>>6
だっさw

212 ::2021/06/02(水) 11:00:08.50 ID:BlIwD69z0.net
>>44
あれかなりの金額を業者同士が買い合ってるの知らないんだな

213 ::2021/06/02(水) 11:02:36.66 ID:zw8JlPVq0.net
富裕層の数でマウント取ろうとするのが本質をわかってない五毛だよなあ
そもそも共産主義で富裕層がたくさんいるって主張自体恥ずかしくなってこないのかな

214 ::2021/06/02(水) 11:03:50.65 ID:1BEcYbtn0.net
台湾史.jp @Formosanhistory

「中国の富裕層=中国全体のように思い込んでしまっている」
グラフの上の赤部分が14億人いると思っていた人は多い。
私など中国の現実を見た人は、下の青と青すぎて黒い層も見てるから
中国に幻想を感じないのだが、上の赤しか見えない人は中国に幻想を感じるわけ。
これも中国の宣伝工作。
https://twitter.com/Formosanhistory/status/1396458312627982341

引用ツイート
ハリフーン(舞蔵国建設中) @Hurriphoon 5月22日
日本企業が中国でのビジネスで失敗する理由
・言語や習慣の壁
・反日リスク
・中国の富裕層=中国全体のように思い込んでしまっている。
日本人以上に消費できる層は1割もいない。
https://pbs.twimg.com/media/E1-FaRvVcAcWwDf.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

215 ::2021/06/02(水) 11:04:20.05 ID:sZxUBoYA0.net
>>202
ん?共産党に従え主義
略して共産主義
何も間違ってないアルよ

216 ::2021/06/02(水) 11:06:09.45 ID:L2h5adtn0.net
なお中国国内からの資産移転は無理な模様

217 ::2021/06/02(水) 11:06:41.10 ID:g/FbIQXR0.net
共産主義なのになんで金持ちがいるんですか?

218 ::2021/06/02(水) 11:06:45.70 ID:V9XF9HbY0.net
>>173
アメンホテプにトトメス
いい響きだよね
一度覚えたら絶対わすれない

219 ::2021/06/02(水) 11:08:01.44 ID:lXGQHYSF0.net
>>109
え?

220 ::2021/06/02(水) 11:08:59.20 ID:T/r8O5SW0.net
でも貧困層の数もカウントされていない国民の数も世界一なんだ

221 ::2021/06/02(水) 11:09:28.83 ID:S2EHawK+0.net
 富裕層にしたら、突然、共産党に財産没収される危険が高いのだから、
国内に財産置いておくわけないでしょ。

222 ::2021/06/02(水) 11:10:51.86 ID:zRktOXUU0.net
(約1万5650円)で暮らす人々が6億人いると暴露し

アメリカの貧困層は200万円だから
貧困層の比較でも約200倍の収入がある。

223 ::2021/06/02(水) 11:12:50.02 ID:hDIfgyU80.net
いや、そもそも中国共産党の幹部はドル貯めてアメリカに家族も逃がせてるからなw


アメリカに勝てるわけないだろww

224 ::2021/06/02(水) 11:13:01.68 ID:nOcmofQt0.net
じゃあ中国に住みたいかと言われると日本人は誰も住みたがらない不思議

225 ::2021/06/02(水) 11:15:02.86 ID:L2h5adtn0.net
なお土地は全て借地、個人資産に土地はない
だから海外の土地を欲しがる、絶対売るな

226 ::2021/06/02(水) 11:18:40.16 ID:xMsfhQU90.net
でも尊敬されない国
盗んで加工して仇で返す全人類の敵

227 ::2021/06/02(水) 11:20:51.09 ID:ZMhJVrpp0.net
>>192
それは確かにその通りですね

なので指導者が良ければって前提がつくのですよ
自由な発言が出来ないのは社会主義だからではなくて、指導者たる人物がクソだからです

228 ::2021/06/02(水) 11:21:31.21 ID:asXpKepL0.net
資産一千万って。。。
都内持ち家全員じゃん

229 ::2021/06/02(水) 11:22:33.85 ID:cV0vqO3u0.net
俺たちはあっちこっちにフラフラする蝙蝠野郎とは違うんで

230 ::2021/06/02(水) 11:23:29.03 ID:13IDH9Re0.net
アメリカが基軸通貨国であり続けるなら覇権国家の地位は揺らがない
特に今までは香港経由でどうにかなったけど接収しちゃったし
食料輸入国なのにアメリカやオーストラリアを本気で敵に回したらどうにも何ないよ

231 ::2021/06/02(水) 11:23:52.82 ID:yLdbo+KO0.net
チャンコロ、ホルホルか(笑)
お前らの平均月収は1.5万円なのに

232 ::2021/06/02(水) 11:24:16.13 ID:xUnQQp1V0.net
1000万元じゃないか?

233 ::2021/06/02(水) 11:26:15.40 ID:5PqUSx/h0.net
>>35
日本は30年も経済が停滞しているから例外じゃね?

234 ::2021/06/02(水) 11:27:18.56 ID:qpUhWx+q0.net
日本の銀行だと富裕層の定義は金融資産1億円かな

235 ::2021/06/02(水) 11:28:47.95 ID:AzUi31S00.net
>>232
君、通貨の計算してないだろ
1000万元なら米国なんてゴミ以下だぞ

236 ::2021/06/02(水) 11:29:42.40 ID:XXS/S0mB0.net
新型コロナウィルス感染者が出た家の出入口を溶接する糞ファシスト中国
まぁ飢え死にするくらい屁とも思わないような糞国家だからなw

237 ::2021/06/02(水) 11:29:45.20 ID:NHEn5g4I0.net
>>6
無職どうしで殺すとか訴えるとかみっともないからやめなさい

238 ::2021/06/02(水) 11:30:14.61 ID:m+Rk/bMTO.net
元てハードカレンシーだっけ?

239 ::2021/06/02(水) 11:30:39.78 ID:0nE/l/Dx0.net
>>228
一応、「純資産」だけどね

240 ::2021/06/02(水) 11:32:05.95 ID:mPTG+4iA0.net
そんなに金持ちなら世界にコロナ賠償余裕だな

241 ::2021/06/02(水) 11:32:27.64 ID:ljLpbS4L0.net
チャイナ3人まで産んで良いってよ
3倍だぞ3倍

242 ::2021/06/02(水) 11:35:08.80 ID:b7L6UGE00.net
貧民の数は今も昔も世界一なんだがな中国は

243 ::2021/06/02(水) 11:35:32.98 ID:upBnAI6B0.net
10億人以上の奴隷使ってそんなもんか
夢が無いな

244 ::2021/06/02(水) 11:38:15.27 ID:NgI3m9+w0.net
>>6
在日中国人おつ。殺されないように気を付けろよ。お前ら奴隷がちょうどいい。

245 ::2021/06/02(水) 11:39:41.48 ID:czUIoKOI0.net
誰がファシスト国家につくかよバーカ

246 ::2021/06/02(水) 11:40:19.66 ID:Qv2QLauR0.net
>>1
これから中華コロナの損害賠償請求の嵐になるんだから
震えて眠れ

247 ::2021/06/02(水) 11:40:50.21 ID:czUIoKOI0.net
中国の自由は
野糞の自由
パイラシーの自由
フィッシング詐欺の自由

248 ::2021/06/02(水) 11:41:59.20 ID:UUiwxPNM0.net
1000万支払われる生命保険に入った瞬間に富裕層って訳か

249 ::2021/06/02(水) 11:42:34.87 ID:Bj+blLNM0.net
ほぼ全員が成金だよな

250 ::2021/06/02(水) 11:43:18.14 ID:V9XF9HbY0.net
>>227
華夷思想、エスノセントリズムの副作用としてウイグルやチベットなどで起きてきたことのみならず
モンゴル系やここの板では「ネトウヨ」と称される集団と啀み合ってる一部の人々と同胞の朝鮮系も含めた少数民族の人々が母語まで剥奪され始めている

あるいはドメスティックにも言論表現の自由が著しく毀損される状況で
習近平の「七不講」「9号文件」は文革期に毛沢東がしたこととそう変わらない

だけどこれ、習近平がいなくなっても続くでしょう
そういう読みになったからこそのペンス演説だったのではないかと

それはさておき社会主義や共産主義に対しては、たとえば2019年に欧州であったthe importance of European remembrance for the future of Europe のような総括、清算が無いうちは+に評価したりスムースに実践に移す余地は無いとおもいます

251 ::2021/06/02(水) 11:45:13.33 ID:y32Y6MZs0.net
成金だけど日本でセミの幼虫を掘り出して食べちゃうからねーw

252 ::2021/06/02(水) 11:47:17.79 ID:E88kSVFR0.net
>>40
ガラパゴス以外は株や債券や金だろな

253 ::2021/06/02(水) 11:47:33.36 ID:nuJJBNni0.net
でも
ドルベースなんでしょう?www

254 ::2021/06/02(水) 11:48:18.60 ID:8oxeddKZ0.net
JAPとか言ってるやつが日本語でスレ立てんな

255 ::2021/06/02(水) 11:48:39.01 ID:2GrwezH70.net
>>6
やっちゃえ!

256 ::2021/06/02(水) 11:53:41.06 ID:nuJJBNni0.net
>>249
そーでもないぞ
国民(人民)平均は1万ドル程度なので
まだまだ雑魚だよ

257 ::2021/06/02(水) 11:53:43.82 ID:v1wj38eX0.net
>>6
でも裁判になったら顔バレするのかな?

258 ::2021/06/02(水) 11:54:20.68 ID:ICusbyhw0.net
どんなに金持ってても人権を無視する国を崇めるなんて馬鹿かな???

259 ::2021/06/02(水) 11:55:38.67 ID:hcC44L0W0.net
二階と安倍が喜びそうなニュースだなw

260 ::2021/06/02(水) 11:56:14.05 ID:V9XF9HbY0.net
>>250で「共産主義のスムースな実践」がありうるかのような表記をしたことをお詫びします >all

261 ::2021/06/02(水) 11:56:54.95 ID:jgOe32pR0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

262 ::2021/06/02(水) 11:58:05.51 ID:y32Y6MZs0.net
チュサッパ齋藤が来たなw
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

263 ::2021/06/02(水) 11:59:17.43 ID:tBY8Z9Wk0.net
>>219
ダッサw

264 ::2021/06/02(水) 11:59:35.33 ID:1mHB3CZh0.net
共産党国家じゃないのか。

265 ::2021/06/02(水) 11:59:36.06 ID:0cFashvC0.net
>>261
やべーなこれw

266 ::2021/06/02(水) 11:59:48.48 ID:xAdGwN320.net
富を国民に公平分配してない共産主義ということ?
革命が必要だな

267 ::2021/06/02(水) 12:00:31.82 ID:OWTvwxvQ0.net
米ドル?
人民元でだよな?鼻紙幾ら貯めこんでもなww

268 ::2021/06/02(水) 12:02:18.68 ID:1Z1l10SP0.net
共産党員に生まれた者とその豚だけが得する世界なんざ興味ねぇわ。

269 ::2021/06/02(水) 12:04:28.84 ID:PS31VqBE0.net
そりゃアメリカの3倍強の人口だからなw

270 ::2021/06/02(水) 12:06:53.19 ID:asXpKepL0.net
30歳過ぎて資産一千万円以下って相当ヤバいよ?
負け組の見本だよ

271 ::2021/06/02(水) 12:09:18.44 ID:T7aqtt6c0.net
そんなに金持ちがいるなら、シノファームとかいうインチキワクチンの代金をWHOを利用して世界中からガメようとするなよ

272 ::2021/06/02(水) 12:09:26.92 ID:asXpKepL0.net
>>239
都内、近郊で持ち家のローン終わってればクリアしちゃうでしょ

273 ::2021/06/02(水) 12:09:55.66 ID:FzdzXWqX0.net
総量規制で
年収の7倍の不動産投資が溶けるんだな〜
それに人口なんて
人口知能ロボットの時代に向かうんだから、過剰だろう
日本でも多すぎるって言うのな

274 ::2021/06/02(水) 12:10:11.02 ID:d/5e3/3r0.net
世の中金を体現しとるな

275 ::2021/06/02(水) 12:10:11.10 ID:S2EHawK+0.net
 戦後のアメリカは、敗戦国日本のあこがれだったし、西側諸国の生活水準や
自由や平和は、東側住民のあこがれでそれが東欧共産圏やソ連さえ崩壊させた。
 だが、現在の発展途上国や他国で、中国にあこがれて、中国のような豊かになりたい!とか中国のような政治体制にすべきだ!中国人のように管理されたい!
とは誰も思わないんだよ

276 ::2021/06/02(水) 12:13:17.46 ID:+pViomaD0.net
>>1
つまり中国はほとんどが貧民ってことじゃないか

277 ::2021/06/02(水) 12:14:10.60 ID:FzdzXWqX0.net
そして
自由経済にイチャモンつけてるんだから
中国とのデカップリングで
中国は自由主義から離れて行くんだからさ
稼ぎも無くなる

278 ::2021/06/02(水) 12:18:47.05 ID:d3U5WE6i0.net
中国の平均年収は750万円もあるが、中央値は年収43万円で、底辺2割は年収11万円、その上2割が年収23万円

https://toyokeizai.net/articles/amp/357314?page=3

平均を上げてるのはトップの共産党幹部連中で、2桁兆円が並ぶw

279 ::2021/06/02(水) 12:19:48.96 ID:FzdzXWqX0.net
バイトダンス(TikTok)のCEOと
拼多多のCEO(中国最大の農作物EC)が辞めた
まだ働き盛りのCEOです。
中国IT大手が中国共産党によって国営化される前提でしょうね。
毛沢東共産主義
だから、自由経済とは離れます

280 ::2021/06/02(水) 12:20:17.10 ID:zNMhgMPW0.net
>>227
民主主義で良い指導者と言うのは出ない
もしいたらそれは指導者ではなく教祖と言う

281 ::2021/06/02(水) 12:20:18.13 ID:FsG+RONl0.net
ねえねえ、いつチャイナバブル崩壊するの?
好調が加速してるじゃねえか

282 ::2021/06/02(水) 12:21:35.95 ID:EzzFqMpf0.net
すげえな1000万程度で小金持ち?

基準低いなwwwwwwwwwwwww

283 ::2021/06/02(水) 12:22:03.78 ID:FsG+RONl0.net
>>278
これから豊かになる貧民層が国内にいるのは強みでもある

284 ::2021/06/02(水) 12:22:12.06 ID:d3U5WE6i0.net
>>281
とっくに崩壊済み
IMFが宣言してる

今の中国はバブルにバブルを重ねると言う無茶をしてる状態

285 ::2021/06/02(水) 12:22:58.11 ID:+pViomaD0.net
>>283
搾取される層はずっと搾取され続ける

286 ::2021/06/02(水) 12:23:04.09 ID:EzzFqMpf0.net
日本でいえば中学卒業。
学歴が小学校卒業以下の比率が43.7%にのぼり、9.6%は字が読めない。

ヒェ

287 ::2021/06/02(水) 12:23:06.05 ID:d3U5WE6i0.net
>>283
少子高齢化が日本の比じゃない

この貧困層は老人なのよ

288 ::2021/06/02(水) 12:23:29.53 ID:0kVQaykg0.net
で、お前らの貯金は?

289 ::2021/06/02(水) 12:24:33.18 ID:X++eAhcp0.net
共産党は富裕層から人民を解放しろよ

290 ::2021/06/02(水) 12:25:17.66 ID:L1l1ILPM0.net
>>1
もう遅い笑
台湾についてスガが言及した時点で日本は中国の敵国

291 ::2021/06/02(水) 12:26:21.04 ID:+pViomaD0.net
>>290
中国が尖閣諸島を取りに来てる時点で

292 ::2021/06/02(水) 12:28:27.30 ID:iQj818pP0.net
俺らが引っかからないくらいにもっと基準上げろよ

293 ::2021/06/02(水) 12:28:48.81 ID:N3W70b4n0.net
遣隋使送らないとな

294 ::2021/06/02(水) 12:29:36.99 ID:ihdypJ+F0.net
>>1
「中国では6億人の月収がたったの1万5000円」と李克強首相
中国ネット「ようやく本当のことが聞けた」

295 ::2021/06/02(水) 12:30:17.93 ID:NxBV1i7z0.net
>>250
指導者って単語を使っているけど、社会主義の話なので実際に国を動かしてる権力を持つ人、団体のことね

中国の場合は習近平個人をさしている訳ではなく、中国共産党かな

296 ::2021/06/02(水) 12:32:37.68 ID:tBY8Z9Wk0.net
>>283
こいつはこんな発想だから無職なんだよな

297 ::2021/06/02(水) 12:32:49.96 ID:4Xm3sTaN0.net
人民元とか言う、子供銀行券はすぐに紙くずやぞ

298 ::2021/06/02(水) 12:33:14.87 ID:FEMgWOcG0.net
一党独裁の時点で話にならない
黄巾党よ起ちあがれ世界の悪を自分たちで倒すんだ

299 ::2021/06/02(水) 12:34:44.79 ID:gvctP9Ns0.net
ジェノサイドされそうなんで遠慮します
あっちいってて永遠に

300 ::2021/06/02(水) 12:35:09.77 ID:FzdzXWqX0.net
そう
4−2−1世帯なんて言葉がある
1人っ子が両親と両親の親の面倒を見なければならない
元々、分配の社会主義体制で経済を開放した訳だから
皆医療保健や年金制度なんて無いに等しい
中国の現状

301 ::2021/06/02(水) 12:35:33.45 ID:cv9NNpB+0.net
民主主義国の日本が、どんどん貧困化
中抜き天国、伸びる芽は摘む文化

共産主義の中国が、今や世界の富豪国に

302 ::2021/06/02(水) 12:38:24.11 ID:FzdzXWqX0.net
人民元を持ち続けると屑になる
だから、ドルへ逃げる
中国富裕層の実態
党員も我先にと家族計画まで逃がす

303 ::2021/06/02(水) 12:41:19.32 ID:FzdzXWqX0.net
人口の半分が1万6000円じゃないんですけど

304 ::2021/06/02(水) 12:42:17.79 ID:MJbeTi/10.net
資産1000万円で小金持ち扱いはおかしくね?
日本なら持家のヤツは殆ど該当しちゃうやん

305 ::2021/06/02(水) 12:42:41.02 ID:VhGK9CQI0.net
金より民度な

306 ::2021/06/02(水) 12:45:33.41 ID:tsMq/wbH0.net
日本も世帯資産1000万超えは全然普通だけど個人資産1000万超えは2〜3000万人ぐらいじやない?根拠はないけど。

307 ::2021/06/02(水) 12:46:32.69 ID:cHZZWTyQ0.net
今日の五毛スレはここですか?

308 ::2021/06/02(水) 12:51:21.16 ID:1BEcYbtn0.net
【中国】6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備=米国務省の文書が暴露へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620595579/

【速報】 中国、武漢研究所のウイルスサンプル数千点を破壊!WHOが告発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622266715/

【速報】 コロナウイルス、やはり中国の武漢研究所からの流出だった!証拠明らかに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622121786/

イギリス秘密情報部MI6 「武漢ウィルスは中国の研究所から流出」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622435852/

中国武漢ウイルス研究所の研究員が2019年11月に体調を崩し入院していた事が判明 コロナ発生源か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621836705/

309 ::2021/06/02(水) 12:52:32.68 ID:wyFOSsS80.net
そろそろ自由な経済活動が出来る民主化を

310 ::2021/06/02(水) 12:58:59.92 ID:cv2frc/H0.net
14億の内の1.1億程度なんだよねw

311 ::2021/06/02(水) 13:03:05.01 ID:FzdzXWqX0.net
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/06/b88666f684763cd3.html
米税関当局、中国の水産大手に対し輸入差し止め命令、強制労働を理由に

世界の不法漁業の21%を占めて
不法漁業時間件数世界だからな
奴隷外国人乗組員死者も出まくりだからな
IUU漁業違反だから
ユニクロ綿花と同じ規制
日米共同声明で、日本も同じ道を歩まなくてはならないから
中国漁民は飢え死にだな

312 ::2021/06/02(水) 13:04:42.15 ID:FzdzXWqX0.net
南シナ違法漁船にも波及する

313 ::2021/06/02(水) 13:05:11.22 ID:6VUXxpef0.net
五毛には残念だけどシナだけはないんだよ
人間性が違いすぎるというか所業が人間じゃないし

314 ::2021/06/02(水) 13:10:07.06 ID:fTYr1ynN0.net
日経なんて信じるやつまだおるんか?特アの記事になるととたんにデマ多くなるんよなあ

315 ::2021/06/02(水) 13:10:20.20 ID:FzdzXWqX0.net
水産業者に圧力をかけ
IUU漁業を守りなさい
すなわち
透明性をもつべく報告をしなさい
すると
操業できる中国漁船は限られる訳だが

316 ::2021/06/02(水) 13:24:37.08 ID:ow1/pp1d0.net
>>40
そういや俺もいつの間にか100万弗キッドになってたわ

317 ::2021/06/02(水) 13:26:22.98 ID:ow1/pp1d0.net
>>127
純資産の意味わかってる?

318 ::2021/06/02(水) 13:32:21.53 ID:xotCqyof0.net
>>1
死ねよ反日レイシスト五毛党

319 ::2021/06/02(水) 13:45:10.24 ID:W5TwbS0t0.net
>>301
廃墟のビルだらけの中国が富裕とかw
ギャグで言ってるのか?

320 ::2021/06/02(水) 13:48:25.73 ID:FzdzXWqX0.net
https://mobile.twitter.com/zixinho17/status/1399535033526882304
Weiboで新華社が三人まで産んでいいという新政策に対してアンケートを取ったら「産むかボケ」が殆どで
即、アンケートやめたという話

悪しからず
(deleted an unsolicited ad)

321 ::2021/06/02(水) 13:49:59.52 ID:FzdzXWqX0.net
信越化学工業が中国にフォトレジストを売れませんとしたら
中国から泣きが入ったな

322 ::2021/06/02(水) 13:53:03.70 ID:0pkTR5F50.net
なに主人って? 六四天安門事件くせースレだなwww

323 ::2021/06/02(水) 13:55:26.85 ID:E26sQjzi0.net
>>2
お前がヤバい

簡単にその言葉出すのは頭がイカれてる

324 ::2021/06/02(水) 14:17:32.89 ID:QKi0MZKg0.net
ジャップは米だろうが中国だろうが北京ダックのごとく富を吸い取られるだけ

325 ::2021/06/02(水) 14:18:23.21 ID:RWGj+1LMO.net
でもまだ安定感ない。
米の富裕層はビジネスが大成功した奴らだけど、中の富裕層には賄賂や中抜きで肥えただけの中共幹部がたくさんいる。

326 ::2021/06/02(水) 14:29:41.26 ID:JORwu1G90.net
貨幣価値がおかしいんだろ、中国は全てが間違い

327 ::2021/06/02(水) 14:40:20.47 ID:KK5MCKJq0.net
つーかそんな理由でアメリカにくっ付いてたわけじゃあるまいww

328 ::2021/06/02(水) 14:42:24.30 ID:ceDXduqa0.net
五毛には一生到達できないレベルだからなwww

329 ::2021/06/02(水) 15:00:26.73 ID:mFdtj7pY0.net
まだ考える段階じゃない
中国>アメリカ+日本+オーストラリア+インドが最低条件

330 ::2021/06/02(水) 15:05:42.19 ID:+hs33s6q0.net
ふ〜ん
じゃあもう先進国だから二酸化炭素削減を先進国並みにやろうね

331 ::2021/06/02(水) 15:06:30.67 ID:LYGjt2Gl0.net
>>1
貧困層の数も中国がずっと独走してるだろw

332 ::2021/06/02(水) 15:09:19.07 ID:FzdzXWqX0.net
だから当局は、
不動産バブルを止めるのに躍起なんだよ
年収の数十倍の不動産価格

333 ::2021/06/02(水) 15:26:42.69 ID:9Bqlu2wd0.net
お金で決めるのか? 隣の国じゃあるまいし
自由と民主主義側につくに決まっている

334 ::2021/06/02(水) 15:29:17.75 ID:A9FiFtO40.net
資産1億越えが1億人いるってずっと言われてたよな?

335 ::2021/06/02(水) 15:30:58.36 ID:r9Z2jJnb0.net
またまた、チャンコロ工作員による日本人貶めるためのスレか?

336 ::2021/06/02(水) 15:31:12.91 ID:r9Z2jJnb0.net
またまた、チャンコロ工作員による日本人貶めるためのスレか?

337 ::2021/06/02(水) 15:34:17.64 ID:LpQDFP/K0.net
>>335
五毛スね

338 ::2021/06/02(水) 15:38:58.40 ID:hTfErFHn0.net
>>6
ダサい

339 ::2021/06/02(水) 16:28:22.43 ID:GVwoUaD80.net
>>191
世界中にばら撒いたウイルスのせいで中国以外死にそうなんですけど、やっぱりバイオテロとしか思えないのですが。

340 ::2021/06/02(水) 16:31:48.86 ID:5VBh9hyY0.net
>>324
パヨチンには資産1000万が凄いのか?
馬鹿な上に貧乏じゃパヨチン辛いなwww

341 ::2021/06/02(水) 16:36:10.22 ID:j6ovq6yR0.net
共産主義圏の国は話半分聞く程度でいいよ
そもそも赤いカーテンの情報統制されてる国からまとものデータ漏れないから

342 ::2021/06/02(水) 16:37:31.06 ID:ZsiQpOOH0.net
で、貧民層はどれくらいいるん?

343 ::2021/06/02(水) 16:37:34.16 ID:2eSAWIaP0.net
おれは持ち家と土地合わせて2000万と、奥さんは平屋アパートと土地合わせて1500万の資産はあるよ。 

344 ::2021/06/02(水) 16:39:28.35 ID:dH3/vOyr0.net
そりゃ13億の奴隷が1億の共産党員を支える国だからな

345 ::2021/06/02(水) 16:39:40.91 ID:vZJItiyp0.net
五毛ホイホイ

毎日立て続けろ

346 ::2021/06/02(水) 16:49:20.14 ID:xIzOJhef0.net
>>344
それを理解出来ない人が多いからこういうスレが立つんだよねw

ちなみに月収1万6千円(年収20万円以下)の国民が6億人いる

347 ::2021/06/02(水) 16:59:53.81 ID:PcxPYPco0.net
あっ預金じゃなくて資産か

348 ::2021/06/02(水) 17:24:52.71 ID:5xHCVPqU0.net
中国の利権は本来全部日本人のものだ

349 ::2021/06/02(水) 17:25:00.25 ID:cEU4kXCU0.net
28歳コンビニバイト
貯金15万

ここから富裕層になるにはどうしたらいい?

350 ::2021/06/02(水) 17:55:19.49 ID:7km4EPlD0.net
産経ニュース  @sankei_news

英国、TPP加入交渉入り決定 発足国以外で初めて
https://www.sankei.com/article/20210602-KLLDK7D4BFKJXLWEAKXZGXZ4JM/

英国は欧州連合離脱により可能となった独自の通商政策の柱に
TPP加入を位置付けており、TPP加盟国の経済成長を取り込みたい考え。
https://twitter.com/sankei_news/status/1399933905428389888
(deleted an unsolicited ad)

351 ::2021/06/02(水) 18:29:36.77 ID:Yz12HCsq0.net
>>1
よう在日、さっさと帰れ

352 ::2021/06/02(水) 18:35:50.77 ID:XV8JsmNa0.net
>>40
101%

353 ::2021/06/02(水) 18:38:03.15 ID:rGz/eeNd0.net
>>6
やれよw

354 ::2021/06/02(水) 19:31:53.40 ID:r9Z2jJnb0.net
中国共産党政権の本性を知れ! 

二人のノーベル医学生理学賞受賞者、大村智博士。同じく仏のリュック・モンターニュ博士はコロナウイルスが人工的に作られたものだと発表している。
つまり、コロナウイルスは習近平共産党政権が製造した新兵器であることが証明されたと言える。習近平は宣戦布告なしに世界相手に戦争を始めたのだ。

しかし、日本の媚中政治家やマスコミは一切報道しない。怒りに燃えた米、英、独、仏軍は習近平に対抗するために東シナ海に集結しつつある。日本も
国難に備えて自衛隊を出動させようとしている。湾岸戦争の時のように「金は出すが、血は出さない」と二度といわれないように。
良い機会だ。憲法改正・再軍備に反対する共産党、立憲及び左傾マスコミも壊滅してほしい。今日本人に必要なのは「義憤」ではなかろうか。

355 ::2021/06/02(水) 19:47:02.93 ID:Y0kmle7B0.net
2人いる子供にそれぞれ1000万預金残した
だが夫婦の預金は100万以下

356 ::2021/06/02(水) 20:29:52.42 ID:NbdBlrtA0.net
>6
いつもは居座るのにソッコー逃げてて草

357 ::2021/06/02(水) 20:31:26.19 ID:NbdBlrtA0.net
>11
一軒家って資産どれくらいだろ
結構いそうだよね

358 ::2021/06/02(水) 20:47:14.27 ID:ke2retPN0.net
日本の世帯数は5600万

359 ::2021/06/02(水) 20:48:57.09 ID:q1k56z4a0.net
>>357
まあほぼ土地の値段だね

360 ::2021/06/02(水) 20:51:41.72 ID:pn6mPBcR0.net
>>1
そりゃ人間ピラミッドの下が多いほうが上も多くなるさw
下は死んで腐ってるがお構い無しw

361 ::2021/06/02(水) 20:52:07.07 ID:pn6mPBcR0.net
>>6
やってみろクソがw

362 ::2021/06/02(水) 20:52:33.13 ID:y32Y6MZs0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..     六 四 天 安 門 事 件!
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '         六 四 天 安 門 事 件!
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

小卒ホモ近平のせいでいったい何人のウイグル人が活〆解体されたんやろな
さすが現代のナチスことシナチス様やでw

人民はずっと奴隷やでw

363 ::2021/06/02(水) 20:57:58.17 ID:labdF4mz0.net
>>1
その10倍の数の貧民がいるのが中国

364 ::2021/06/02(水) 21:39:38.69 ID:lhQ19w8K0.net
元なんて使えないから仮想通貨でロンダwww

365 ::2021/06/03(木) 01:02:17.94 ID:9tqA8huk0.net
中国すごすぎ

366 ::2021/06/03(木) 01:12:36.16 ID:Gpspkkgz0.net
今までさんざんアメリカ白人さまの忠実な奴隷として日本の上も下も頑張ってきたのにジョージアガイドストーンには日本語が無いもんな

なぜか中国語はあるけど

367 ::2021/06/03(木) 01:32:23.70 ID:QGLzoxmJ0.net
シナ人さますげえな
貧乏じゃっぷはシナ人さまの靴なめておこぼれ貰えよ

368 ::2021/06/03(木) 02:53:30.16 ID:BOWFILmO0.net
>>366
中国と違って日本は欧米の植民地になったことはありませんよ
残念ながら

369 ::2021/06/03(木) 04:14:06.12 ID:7yngnQ9i0.net
あんま中国に喧嘩売らない方がいいぞジャップwww

370 ::2021/06/03(木) 05:11:06.10 ID:DlL7ZUam0.net
どんなバカでも一切遊ばす期間工4年やれば貯まるレベル

371 ::2021/06/03(木) 05:20:38.77 ID:Oek1O0mJ0.net
変えるか
ロシアに
千島列島を返してくれるなら

372 ::2021/06/03(木) 07:43:54.48 ID:NLpJXi4N0.net
共産党を批判したら没収行方不明

373 ::2021/06/03(木) 07:52:10.21 ID:DqcWGdUn0.net
日本は資源無いのに島国って言うゲームで言うなら初めからアホほどハンデを抱えた国なので
八方美人外交じゃないと生きていけんのだよ
歴代総理も苦しい所

374 ::2021/06/03(木) 08:03:12.53 ID:aDJl610z0.net
>>1
貧困層が拡大して、ヤバいことになっとるやん

375 ::2021/06/03(木) 08:04:28.59 ID:4x1xrJmm0.net
>>6
小西さん、こんにちは

376 ::2021/06/03(木) 08:07:35.30 ID:2mge3iMH0.net
>>123
ペースを緩めると破滅が待ってる。
日本もなんだけど、少子高齢化で老人中心の社会を鞭打ちながら走らせてる。
日本より過酷な社会になるだろうな。

377 ::2021/06/03(木) 10:14:13.53 ID:+WebF0HC0.net
>>1
世界の工場の下請けじゃん

378 ::2021/06/03(木) 12:23:56.96 ID:JuZrp6Fl0.net
資産1000万円とか
無職の俺でもそれくらいあるぞ

379 ::2021/06/03(木) 12:44:51.09 ID:tbu0pVBL0.net
資金一千万なら年収400マン薄給労働者の俺でも
切り詰めれば行けるけど

380 ::2021/06/03(木) 13:49:40.38 ID:tm7qnIKN0.net
>>2
こいつが消えた件について小一時間問い詰めたい

381 ::2021/06/03(木) 18:44:37.08 ID:nY7wmWog0.net
世界的に見れば10万ドルで小金持ちなのか
まさか俺も小金持ちだったとは

382 ::2021/06/03(木) 18:45:50.49 ID:1l/8075L0.net
1000万で何ができる
使うとあっという間

383 ::2021/06/03(木) 18:48:45.09 ID:CE3M3dRt0.net
>>19
ネトウヨ逮捕

384 ::2021/06/03(木) 19:22:11.85 ID:MHhbgsFg0.net
うちの資産は横浜で50坪の自宅
4000万円位の価値あるよ
親の家だけど

385 ::2021/06/03(木) 20:40:53.36 ID:1lo/KlwW0.net
>>368
お前バカすぎてワロタ

386 ::2021/06/03(木) 21:10:50.01 ID:Oek1O0mJ0.net
>>369
なんで?

387 ::2021/06/03(木) 21:30:09.58 ID:zDgrS6gM0.net
>>369
口だけのヘタレがなんか言ってるw
遼寧が動いてないのなんで?

388 ::2021/06/03(木) 22:13:29.91 ID:7E7jrl960.net
速報】 政府 あすにも台湾にアストラゼネカのワクチン提供する方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622715530/l50

6月4日に台湾にワクチン供与
習近平のメンツ丸つぶれwwwwwwwwwwwwww

389 ::2021/06/04(金) 06:12:31.63 ID:o85Ap0cv0.net
天安門スピリッツワクチン
王毅と悪人顔ダブルで非難声明必死だろ!(笑)

390 ::2021/06/04(金) 10:29:32.86 ID:wDPaey9T0.net
https://instagram.com/aicafefarm671081220
富裕層いいなー

391 ::2021/06/04(金) 10:31:27.22 ID:UZHQTVN40.net
膨らめば膨らむほどはじけっぷりが楽しみwww

392 ::2021/06/04(金) 10:31:28.00 ID:FITPfCNW0.net
>>6
パンツ脱いだ

393 ::2021/06/04(金) 14:51:46.62 ID:OHnH9L9N0.net
貯金でなくて、資産が1000万円て………
富裕層をバカにしているのか?w

394 ::2021/06/04(金) 17:26:20.34 ID:jZknXXTd0.net
  

アメリカ政府、「天安門事件」を「天安門大虐殺」に改名すると発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622791011/
  

総レス数 394
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★