2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のヤニカス「タバコが見えんがや」コンビニレジの飛沫防止シートを破壊

1 ::2021/06/10(木) 06:36:20.74 ID:WTMCz/K+0●.net ?PLT(21500)
コンビニの飛沫防止シートを破壊した疑い 「タバコが見えんがや」知人女性と来店し店員に激高、男を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/12e53613443c2b6f41109055c802f16a0ec2a186

 愛知県瀬戸市のコンビニで、女性客が飛沫防止シートをめくり上げたことに対し店長が注意したところ、女性の知人の男が激高し、シートを引きはがして壊すなどしたとして逮捕されました。


 威力業務妨害などの疑いで逮捕されたのは、愛知県瀬戸市のアルバイトの男(45)です。

 警察によりますと、男は先月29日、瀬戸市内のコンビニエンスストアで、一緒に来店した女性がレジの飛沫防止シートをめくり上げ、これを注意した女性店長(52)に対し、「全くタバコが見えんがや」と大声で怒鳴り、飛沫防止シートを引きはがして壊すなど業務を妨害した疑いがもたれています。

 警察の調べに対し、男は「店に行って店員ともめたか分からない」と容疑を否認しています。

 警察は、防犯カメラの映像などから男の犯行と特定したということです。警察は、事件の詳しい経緯を調べています。

2 ::2021/06/10(木) 06:37:21.53 ID:yZ22gNUj0.net
45歳アルバイト(喫煙癖アリ)

3 ::2021/06/10(木) 06:37:48.64 ID:eJF7UNvr0.net
>>1
これのどこが問題なの?馬鹿なの?

4 ::2021/06/10(木) 06:39:01.00 ID:QfW0HHGs0.net
破るのはダメだが気持ちは分かる タール数が見えん

5 ::2021/06/10(木) 06:39:13.65 ID:V/bkvIeP0.net
またチョンCAR

6 ::2021/06/10(木) 06:39:31.68 ID:5oQs4yDd0.net
(´・ω・`)y-~

7 ::2021/06/10(木) 06:40:29.00 ID:BZt971HX0.net
またミニバン乗りか

8 ::2021/06/10(木) 06:40:45.08 ID:7M2Kywoe0.net
名古屋?

9 ::2021/06/10(木) 06:41:05.12 ID:Z2anDCL00.net
タバコ買う時に毎回番号が違うんだけど
気のせいか?(´・ω・`)

10 ::2021/06/10(木) 06:41:58.29 ID:Q8Elkodq0.net
こういうやつらって警察に捕まったら急にしおらしくなるのなんでなん?怒りっぱなしで警察署でも男らしく暴れとけや

11 ::2021/06/10(木) 06:42:12.32 ID:yENIJS/90.net
45才あるばいとぉぉお

名古屋関係ないやんけ

12 ::2021/06/10(木) 06:42:40.43 ID:58UAgBem0.net
やはりヤニカスは底辺だな

13 ::2021/06/10(木) 06:43:47.72 ID:JyjMOool0.net
一覧みたいなの別のところにあった方が他の客も助かる

14 ::2021/06/10(木) 06:44:02.92 ID:DTcWfrXU0.net
女の前だからイキッちゃったかなオッサン

15 ::2021/06/10(木) 06:45:40.95 ID:jP1LwEAY0.net
タバコの棚の前に物置いてると番号見えないから仕方なく銘柄で指定する

16 ::2021/06/10(木) 06:49:00.73 ID:ad6Ztf8c0.net
存在がゴミだな

17 ::2021/06/10(木) 06:49:36.77 ID:PAWXe0kq0.net
俺は46アルバイトだが、こいつの行動は容認できん

18 ::2021/06/10(木) 06:49:38.29 ID:vpVgmCD60.net
そんなんだから45にもなってアルバイトなんだろうな

19 ::2021/06/10(木) 06:52:07.78 ID:azXh8b2y0.net
今どきまだ「がや」なんて使う奴居るんだな。余り周囲に居ないわ

20 ::2021/06/10(木) 06:53:00.86 ID:iEtJ+HtK0.net
注意するのはうぜーだろ

いちいち喧嘩売るなよ

21 ::2021/06/10(木) 06:53:08.69 ID:7ppq2vib0.net
実名報道せーや

22 ::2021/06/10(木) 06:53:13.53 ID:cA3H5kSw0.net
ほんとにがやって言うんだ

23 ::2021/06/10(木) 06:54:09.55 ID:5jt7PVHm0.net
見えないんじゃ仕方がない

24 ::2021/06/10(木) 06:54:26.90 ID:9+08q0kc0.net
45歳おっさん「僕、アルバイトォォォォオォォ!」

25 ::2021/06/10(木) 06:54:48.32 ID:DJu8dg5E0.net
僕アルバイトぉぉぉwwww

26 ::2021/06/10(木) 06:54:48.62 ID:8GciD0tp0.net
トリエンナーレ知事さんから一言

27 ::2021/06/10(木) 06:55:39.90 ID:PYAMv36s0.net
低階層ほど喫煙者が多いのはホントに謎

28 ::2021/06/10(木) 06:55:50.49 ID:k3E78O6k0.net
うちのがやがすいません

29 ::2021/06/10(木) 06:56:51.18 ID:uj2eU6K20.net
この口調からして
犯人の正体はニコちゃん大王に違いない

30 ::2021/06/10(木) 06:58:34.03 ID:KzH7Xl7U0.net
名前出ないだろ
朝鮮人だから
瀬戸は“成りすまし”朝鮮人の街

31 ::2021/06/10(木) 06:58:38.02 ID:w01hBBcy0.net
>>19
岐阜の方は言うぞ

32 ::2021/06/10(木) 06:58:44.61 ID:XlEym2Fe0.net
愛知、ヤニカス、バイト(45)
倍満くらいかな?

33 ::2021/06/10(木) 06:58:50.86 ID:a/6ZrLSV0.net
コンビニで暴れたら逃げられん
いい加減もう覚えろや

34 ::2021/06/10(木) 06:59:34.97 ID:K1lEQuO+0.net
名古屋か
ならしょうがない
名古屋だもんね

35 ::2021/06/10(木) 06:59:52.76 ID:c7xQ1fus0.net
>>9
タバコの納入業者が勝手に変えていくらしい
詳しい話は知らんがどこかで読んだわ
店員も困るから止めて欲しいって書いてたな
業者のほうが力関係が強いのかもしれんね

36 ::2021/06/10(木) 07:00:05.92 ID:NTwLXXKN0.net
また愛知か。

37 ::2021/06/10(木) 07:00:44.93 ID:xuBGyOSP0.net
キモトサーーーン

38 ::2021/06/10(木) 07:01:27.82 ID:lxoXCpM60.net
生きててもしょうもない子供育てそうなカップルだな

39 ::2021/06/10(木) 07:01:36.53 ID:q6C6Q+5v0.net
ニコチン大王 タバコ見えんがや!

40 ::2021/06/10(木) 07:02:28.23 ID:yaJQJbDl0.net
いきってる癖に捕まると記憶にないとか情けない

41 ::2021/06/10(木) 07:02:41.41 ID:Z2anDCL00.net
やっぱり変わってたのか俺が痴呆症になったのかと思ったわ(´・ω・`)

42 ::2021/06/10(木) 07:03:05.38 ID:uLYPFsV00.net
生きてる価値無し

43 ::2021/06/10(木) 07:03:19.26 ID:yGsozehp0.net
タバコ買う奴は大概めんどくせぇ奴ばかりだから店頭販売禁止にして自販機一択にしろ

44 ::2021/06/10(木) 07:03:56.58 ID:XzGq4G7+0.net
>>35
配置変えるたびに手書きで配置表作らせたい

45 ::2021/06/10(木) 07:04:06.38 ID:TFSACNmK0.net
まチョc

46 ::2021/06/10(木) 07:04:22.02 ID:x4IfNJ7S0.net
>>9
新商品とかあるとタバコメーカーが来て棚の配置を変えて行って毎回場所がわからなくなって面倒臭いとコンビニのニイチャンが愚痴ってたな

47 ::2021/06/10(木) 07:05:09.27 ID:8X8skIkb0.net
社会のお荷物じゃん
さっさと死刑にして殺しとけ

48 ::2021/06/10(木) 07:05:35.38 ID:G9W/OE9q0.net
みゃーー!(見えんがや!)

49 ::2021/06/10(木) 07:05:43.34 ID:bow574qm0.net
>>27
人に迷惑かけながら早く人生終わらせたい

50 ::2021/06/10(木) 07:05:47.40 ID:XzGq4G7+0.net
朝飯のからあげクンを最後の1個落としてもーた(´・ω・`)

51 ::2021/06/10(木) 07:05:49.33 ID:peZahDOO0.net
>>3
そんなにレスが欲しいの?
逆張りレス乞食クンw

52 ::2021/06/10(木) 07:06:38.43 ID:8X8skIkb0.net
にしても45にもなってアルバイトってガイジかな?

53 ::2021/06/10(木) 07:06:48.60 ID:KAQbz7WN0.net
店員「でぃすいずまいすとあー!2番レジへどうぞー!」

54 ::2021/06/10(木) 07:07:09.98 ID:FHPhm1z70.net
>>50
ラクダが食べてくれそうだから問題ないな

55 ::2021/06/10(木) 07:07:20.91 ID:PbeBNE6P0.net
ニコチン大王

56 ::2021/06/10(木) 07:09:17.63 ID:CTsgL6ig0.net
まあ見えねえわ聞こえねえわ不便だな
タバコ吸わないけど

57 ::2021/06/10(木) 07:09:22.85 ID:yJFqrGMa0.net
底辺の奴は入店規制する権利を
店側も主張するべきもしれん。

58 ::2021/06/10(木) 07:09:26.24 ID:m0DymIQiO.net
銘柄じゃわからんみたいで、番号でお願いします、と言われた瞬間キレる馬鹿とかいるからなあ
そんなん出禁が妥当と思うが、言い直しもしないで壊れたレコーダーの如く銘柄連呼するし
ああいうの見ると店員って大変だなあと同情するわ
自分なら殴り付けてしまうかもしれん

59 ::2021/06/10(木) 07:09:27.44 ID:O9g20xko0.net
高齢アルバイトはシケモクでも吸ってろ

60 ::2021/06/10(木) 07:10:12.87 ID:u2vUzaFI0.net
死ね土人

61 ::2021/06/10(木) 07:10:17.42 ID:uWzQljcV0.net
アホに味方するつもりないが、マスクとかシート言い訳にしてボソボソ喋る定員増えたな
あれで仕事とがないとか言ってるなら殺意湧くな

誰も雇わねえだろw

62 ::2021/06/10(木) 07:11:15.97 ID:ylVkBhMp0.net
たしかにシートあると見えないような店あるな
見えなくて品名伝えたら分かりませんと言うから仕方なくシートをめくった事あるわ

63 ::2021/06/10(木) 07:11:42.31 ID:NaEc0TTq0.net
コンビニでタバコ売るの禁止でいいだろ
24時間買えるって事がおかしんだよ

64 ::2021/06/10(木) 07:14:37.17 ID:pjJYpdME0.net
>>9
嫁さんに311番を買ってきてくれと頼んだら違うの買ってきたわ

65 ::2021/06/10(木) 07:15:12.96 ID:ZHogpebJ0.net
>>61
定員とか書いてるしお前自分がアホじゃないと思ってるみたいだがお前はお前がアホだと思ってる奴等の仲間だぞ

66 ::2021/06/10(木) 07:17:38.90 ID:m11cRCX/0.net
45でアルバイトとか劣等感でキレやすくなるのも分かるわ

67 ::2021/06/10(木) 07:23:47.43 ID:juiJ/7ix0.net
45歳アルバイトにも彼女いるのにお前らときたら

68 ::2021/06/10(木) 07:26:25.64 ID:rjuYTg240.net
揉めたかわからないってなんだそのよくわからん言い訳
酔っ払ってたのか

69 ::2021/06/10(木) 07:28:35.18 ID:1HWNo2dt0.net
カメラあるコンビニで分からないは通用しねえやろアホ

70 ::2021/06/10(木) 07:29:35.65 ID:1HWNo2dt0.net
45バイトの癖に女いるのか

71 ::2021/06/10(木) 07:30:46.25 ID:Dn1f/7a60.net
みじめな男だねぇ

72 ::2021/06/10(木) 07:32:08.68 ID:T+vfj62o0.net
アルバイトの男(45)

73 ::2021/06/10(木) 07:32:16.36 ID:xm2ZVXjy0.net
タバコ屋の利権って誰も叩かないよね?

74 ::2021/06/10(木) 07:32:39.55 ID:vR+dj8LH0.net
ヤニカスの癖に偉そうだな
社会のゴミだという自覚を持って、もっと慎ましやかに生きなさい

75 ::2021/06/10(木) 07:33:08.45 ID:XzGq4G7+0.net
>>69
覚えてないわからないってのは相手の言い分否定しませんってことやで

76 ::2021/06/10(木) 07:34:00.25 ID:NTwLXXKN0.net
【また名古屋】男が集合住宅で無関係の部屋に次々と突入し無差別攻撃、1人死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623277685/

77 ::2021/06/10(木) 07:34:21.50 ID:YFjVE3xaO.net
愛知の民度の低さは異常!

78 ::2021/06/10(木) 07:34:45.93 ID:D+XZWeRR0.net
タバコをなぜコンビニで買うんだよ
自販機で買えよヤニカス
レジが混むもとだろ

79 ::2021/06/10(木) 07:35:21.26 ID:awtPsnFV0.net
>>55
ほほぅ

80 ::2021/06/10(木) 07:36:35.15 ID:VVoon6Ai0.net
見る努力もっとせいや

81 ::2021/06/10(木) 07:39:45.84 ID:kvqryMzA0.net
捕まった時とぼけたら良いみたいな間違った認識を信じ込んでる残念な人ですね カメラ映ってんのにアホだなぁ

82 ::2021/06/10(木) 07:39:50.92 ID:3/P2DCPB0.net
またキム容疑者かよ

83 ::2021/06/10(木) 07:40:23.59 ID:JhPajM4u0.net
ヤニKチガイの特徴・思考・行動

・常にイライラ、感情起伏が激しい
・常に落ち着いていない、一息するとすぐ喫煙するアホ
・ヤニの副作用で食欲or性欲or睡眠欲のいずれかが旺盛
・認知機能と判断力が低下している
・ストレスへの対処行動が未熟ですぐに喫煙行動に逃避する
・他の病理疾患を併発している
・忍耐力がない
・何かあるとすぐ喫煙
・風邪でも体調不良でもとにかく喫煙
・休憩=喫煙という短絡思考
・飲酒するとすぐ喫煙
・ポイ捨てするクズ行為
・歩きタバコ or 咥えタバコ&車内から腕垂らして吸い殻落とすクズ行為
・喫煙しないと頭が冴えない、ストレス解消できない
・ポイ捨て常習犯の不可触民以下の生物
・加熱式or電子タバコ=カッコイイというアホ思考
・自己中&ボーダー思考
・嗅覚&味覚麻痺で匂いや味に鈍感
・行動の優先順位がまず喫煙

※マナーもモラルもないヤ.ニ.キ.チ.ガ.イは殺人鬼.生.野.高.江と同じ生きる価値無しの歩くkuso製造機ゴミ
新コロで早よSHINEYAってか殺処分する!

84 ::2021/06/10(木) 07:41:32.48 ID:5UKlg8yh0.net
テクマクマヤコン テクマクマヤコン
ヤニカス ヤニカス ルルルルルー

85 ::2021/06/10(木) 07:46:37.72 ID:ng6jkubz0.net
>>9
もう固有名詞をやめて、番号で売り出せばいいのにね。

86 ::2021/06/10(木) 07:49:18.60 ID:T+vfj62o0.net
名古屋人ってキチガイしかいねーな

87 ::2021/06/10(木) 07:49:46.46 ID:Ejz+FKUZ0.net
実際見難くて困る

88 ::2021/06/10(木) 07:51:42.34 ID:6U7txN9F0.net
>>9
そうなんか
こりゃメーカーがアホだわ企業努力しようという発想が無い

89 ::2021/06/10(木) 07:52:00.98 ID:pOjs6wmy0.net
防犯カメラで撮影されててしらを切るおっさん
ツワモノだわ

90 ::2021/06/10(木) 07:52:51.31 ID:Ejz+FKUZ0.net
ショボいびろびろシートぶら下げてるバカ店舗はちょっと考えろバカと
透明度の高いアクリル板に統一しとけや
そういうとこ、本部カスがちゃんとしろや
クソ伊藤忠と三菱商事とブンイレカス

91 ::2021/06/10(木) 07:54:05.22 ID:6nVA+W5U0.net
>>85
それいいな

92 ::2021/06/10(木) 07:54:51.96 ID:IDnZvcS40.net
喫煙者の8割は非正規雇用者

93 ::2021/06/10(木) 07:56:54.93 ID:rIh+63ZI0.net
晩御飯がわやになってまう

わや
って何

94 ::2021/06/10(木) 07:58:04.43 ID:py9C5Fdj0.net
>>58
まあ奥まったところに並べられても見えんってのはあると思うぞ

メニュー表みたいにリストくらい出してやってもええんちゃう

95 ::2021/06/10(木) 07:58:11.95 ID:sEodhuGs0.net
種類が多すぎるんだよ
強中弱の3種類でいい

96 ::2021/06/10(木) 07:58:35.54 ID:5UKlg8yh0.net
このまえ新装開店のコンビニに入ったら、自分が今持ってるタバコの外箱の
バーコードをかざすだけで注文できるマスィーンが置いてあって感動した
でも愛用のピースインフィニティが置いてなくて蹴り倒したくなたwww

97 ::2021/06/10(木) 08:05:28.76 ID:UhjA1bzg0.net
あの番号は一切共通化されてなくて店舗ごとに適当につけてるって聞いてからヤニカスvs店員の番号トラブルは全部店が悪いって思うことにしてる

98 ::2021/06/10(木) 08:14:13.90 ID:rRv1fvFA0.net
名古屋は基地外の巣窟

99 ::2021/06/10(木) 08:14:35.07 ID:kSWGY7nP0.net
>>63
ヤニカス馬鹿だからタバコついでに色々買っちゃうのよ

コンビニとしてはありがたいねん

100 ::2021/06/10(木) 08:14:52.09 ID:0lqAzzSu0.net
昔タバコ吸ってた時はコンビニ行くといつも買う決まった銘柄をだしてきたぞ

101 ::2021/06/10(木) 08:15:05.08 ID:pZfPM4170.net
国策でニコ中にされた被害者だし

102 ::2021/06/10(木) 08:15:55.66 ID:CV+x9rSZ0.net
タバコなんて売ってるからこうなる
タバコは違法にしろ

103 ::2021/06/10(木) 08:17:05.74 ID:aQkuUu2V0.net
アルバイトwww

104 ::2021/06/10(木) 08:21:29.26 ID:/YA1UZhS0.net
ヤニカスの真骨頂

105 ::2021/06/10(木) 08:21:59.39 ID:5i5BXyRY0.net
45でアルバイトwwwwwwwwwww

106 ::2021/06/10(木) 08:24:40.60 ID:ejbkqtQr0.net
瀬戸は名古屋ちゃうでんねん

107 ::2021/06/10(木) 08:33:45.70 ID:TM1sRY170.net
>警察の調べに対し、男は「店に行って店員ともめたか分からない」と容疑を否認しています。

最近なんか店に行ったかわからんとかそこで揉めたかわからんとか
微妙な否認の仕方するケースが多いような気がするけど、
不起訴になる確率上がるとかなんか有るのか?

108 ::2021/06/10(木) 08:34:31.30 ID:h7ewAOqW0.net
>>48
バーカ

109 ::2021/06/10(木) 08:38:16.22 ID:1T+FoHeo0.net
>>1
タバコ吸うとゴミ人間になるのか
ゴミ人間だからタバコ吸うのか

いったいどっちなんだろうな

110 ::2021/06/10(木) 08:41:16.39 ID:XWPimmKj0.net
>>88
先細り商売に改善なんかしないだろ
馬鹿しか買わないし

111 ::2021/06/10(木) 08:41:47.24 ID:/P6Hd9D60.net
ダサすぎる

112 ::2021/06/10(木) 08:42:36.37 ID:eacd44ov0.net
>1
まずは、飛沫防止シートが、どの程度曇っていたのア
その画像がないと判断できないよー

113 ::2021/06/10(木) 08:42:45.34 ID:L7L16kaN0.net
シートは要らないけどな
邪魔だなとは感じる

114 ::2021/06/10(木) 08:42:59.70 ID:ofLr7Zjq0.net
自分の吸う銘柄もわからんとかガイジすぎんだろ

115 ::2021/06/10(木) 08:47:19.99 ID:OTQfmoZR0.net
37歳名大院卒コア30正社員のワイも紙タバコ吸うけど、
裸眼で1.2をキープしとるで、飛沫シートがプラプラしてても余裕で確認できるんや

116 ::2021/06/10(木) 08:48:17.65 ID:rY3fErdx0.net
「やってる?」って感じで手の甲でピラッとめくれば自然なのに

117 ::2021/06/10(木) 08:49:35.04 ID:SmbQlJfa0.net
>>1
タバコなんて辞めたらいいのに依存性ハンパねーな

118 ::2021/06/10(木) 08:51:06.22 ID:CDGLCL2N0.net
強盗とかもいるし刃物が通らないくらいのアクリル板使えばいいのに

119 ::2021/06/10(木) 08:54:24.51 ID:KRZcYxMz0.net
2021年なのにいまだにタバコ吸ってる知的障害者だししょうがないよ

120 ::2021/06/10(木) 09:04:55.02 ID:Jg57wE+d0.net
不思議に思うが、コンビニの中でも外でも自販機置けねぇのかよ

121 ::2021/06/10(木) 09:06:26.59 ID:UIOivRHf0.net
売れ筋は別の台に並べてあるだろ
1個取ったらチャリンって音がする

122 ::2021/06/10(木) 09:10:30.83 ID:GhM6TWPk0.net
普通に言えば聞いて貰えるかもしれんのにw

123 ::2021/06/10(木) 09:13:46.57 ID:6hXXrdY20.net
アルバイト(45)

124 ::2021/06/10(木) 09:15:46.03 ID:OJ6G3NKv0.net
手っ取り早く死刑で

125 ::2021/06/10(木) 09:16:11.32 ID:kHUefi9Q0.net
見えんのだろうな
かと言って発狂するかね
普通に銘柄言えばいいだけだよな
それで番号言えって言われたら見えへんって言えばいいだけの話

126 ::2021/06/10(木) 09:17:33.28 ID:4PKy03VO0.net
自販機で買えば良くね?

127 ::2021/06/10(木) 09:18:49.00 ID:+5JhhOAn0.net
俺コロナと言わなかっただけ名古屋土人の中ではまともな部類だな
やばいやつはめくり上げた時点で俺コロナと言ってる

128 ::2021/06/10(木) 09:20:56.48 ID:CsdbwgeS0.net
愛知県瀬戸市のアルバイトの男(45)です。

129 ::2021/06/10(木) 09:21:13.87 ID:2hJ+FbDR0.net
タバコなんてもう底辺とかドカタとかイキってるバカしか吸ってないからな

130 ::2021/06/10(木) 09:22:47.01 ID:rYlzqFnM0.net
シートじゃなくて、刑務所の面会所みたいな透明板にしたほうがいいんじゃねーの?w

131 ::2021/06/10(木) 09:22:51.33 ID:Obvv+D/N0.net
見えないの分かるけど暴力は駄目

132 ::2021/06/10(木) 09:23:25.44 ID:HZVh2f2Q0.net
だいぶ改善されたけど、酷い時はレジの金額すら見えない店もあったよね
メビウスのような似たようなパッケージで数字が小さいのなんて、全然見えないだろうな

133 ::2021/06/10(木) 09:23:31.40 ID:GZU2hsF+0.net
底辺過ぎるだろ

134 ::2021/06/10(木) 09:25:27.82 ID:Fav63ZIX0.net
アメスピ ペリックじゃ通じないからいつも番号

135 ::2021/06/10(木) 09:25:49.48 ID:D1QNTHhi0.net
>>31
東濃でさえ言わんに

136 ::2021/06/10(木) 09:28:08.31 ID:vR+dj8LH0.net
>>93
めちゃくちゃ

137 ::2021/06/10(木) 09:32:28.39 ID:20a54Ya50.net
>85
型番発注は当たり前だよなぁw
卸売の受付の若い娘、慣れてないのが多いから

138 ::2021/06/10(木) 09:33:39.52 ID:V0uB99tU0.net
コンビニでタバコ売るのやめろよ

139 ::2021/06/10(木) 09:33:43.64 ID:3EbekBSn0.net
近所のコンビニはiQOSのタバコに番号ついてないんだよね。

140 ::2021/06/10(木) 09:34:00.38 ID:zDZAirh/0.net
防犯カメラだらけの店内で言い逃れは無理筋だろ

141 ::2021/06/10(木) 09:35:07.83 ID:3EbekBSn0.net
>>130
普通の板ガラス程ではないが、割れるとちょっと危ない。

142 ::2021/06/10(木) 09:35:45.72 ID:20a54Ya50.net
>66
ソレで彼女連れてるのに憐れみの眼差し(勘違い)されたら舐められてる()ってキレるわなw

143 ::2021/06/10(木) 09:36:01.75 ID:WPjDEyQl0.net
タバコ吸わないけど確かに見えないな

144 ::2021/06/10(木) 09:37:11.40 ID:Yxv/SHAC0.net
瀬戸やん。

藤井聡太じゃね?

145 ::2021/06/10(木) 09:37:32.89 ID:2qp8Osp90.net
タバコ吸うやつって自分が普段吸ってる銘柄とか理解してるもんと思ってた

146 ::2021/06/10(木) 09:38:01.69 ID:lVKbtUcn0.net
正直あの距離では番号見えないんだよなぁ

147 ::2021/06/10(木) 09:38:28.64 ID:TjNOvZw10.net
>>15
番号でお願いしますって言われることある
覚えろや

148 ::2021/06/10(木) 09:39:38.54 ID:82Hs1BGr0.net
>>147
覚えてもいつの間にか違う番号に変わってる。あれ固定じゃないんだよな

149 ::2021/06/10(木) 09:40:47.27 ID:eOBXmVVI0.net
まぁ分かる、めちゃくちゃ見にくい

150 ::2021/06/10(木) 09:40:47.96 ID:26j7Dlx+0.net
45歳アルバイトでも女がいるという驚愕の事実!

151 ::2021/06/10(木) 09:46:31.94 ID:WDCaz0x10.net
ニコチンで脳がヤラれてるんだろうな
もう正常な判断ができなくなってやがる

152 ::2021/06/10(木) 09:46:33.93 ID:5lErWtY7O.net
よく見えないのはわかる
たまには違う銘柄のタバコを吸ってみようかな、と思うこともあるけど
レジで後ろに並ばれてたりすると選ぶ時間もないよね
まあ結局いつも吸ってる銘柄になるし、
それが一番うまく感じるんだが

153 ::2021/06/10(木) 09:54:33.94 ID:+HjQW49u0.net
愛知県はこんなオッサンしかおらんのか

154 ::2021/06/10(木) 09:55:38.80 ID:BQp3eE6b0.net
たまに店員をUFOキャッチャーみたいにしてる客いるよな
もうちょっと下!!そうそこそこ
とか

155 ::2021/06/10(木) 09:57:12.95 ID:1yWJgXTB0.net
喫煙者が活躍するニュースはちょっと楽しい

156 ::2021/06/10(木) 10:04:42.50 ID:XfkPVAFf0.net
>>32
バイト(45)は強いな
跳満スタートの愛知2翻ヤニカス2翻
あと1個で三倍満か

157 ::2021/06/10(木) 10:06:14.19 ID:HaNsNuRH0.net
いや確認するためにめくったくらいでキレんなや
好きあらば正義マンババア

158 ::2021/06/10(木) 10:08:21.23 ID:nHg1Qqk00.net
別にタバコに限った問題じゃないよね
ビニールあったら中の商品見えない

159 ::2021/06/10(木) 10:08:53.48 ID:ObuRH0Dc0.net
こんな事で防犯カメラで特定したんかw

160 ::2021/06/10(木) 10:09:28.74 ID:ZhFllIXu0.net
こういうゴミが間引かれるなら小泉進次郎のいう「6000万人の日本」も悪くないと思うわ

161 ::2021/06/10(木) 10:11:11.45 ID:L6IJzZjG0.net
>>3
日本人は非科学的なことにもっと怒っていいね

162 ::2021/06/10(木) 10:13:47.09 ID:XfkPVAFf0.net
>>9
駅みたいに銘柄ごとの固定番号付ければ良いだろうに
まあいずれにしても見えなかったら銘柄言えば良いし
客にしたら大したストレスではないな
店員は大変そうだけど

163 ::2021/06/10(木) 10:13:51.00 .net
どうせペタペタ貼り紙だらけなんだろ?

164 ::2021/06/10(木) 10:16:48.34 .net
後、タバコ棚の配置場所が酷過ぎる店もある。
ホットスナックやコーヒーマシンの後ろじゃビニール無くても見えないわ。

165 ::2021/06/10(木) 10:20:31.05 ID:9u6OHdNh0.net
工員にはかなりの割合で軽度知的障害者が含まれる。

166 ::2021/06/10(木) 10:21:22.67 ID:SwW5hNbw0.net
破壊はしないけど普通にめくるよ

167 ::2021/06/10(木) 10:22:28.51 ID:LdrWfKb30.net
番号で呼ばれる側がお似合いだがや

168 ::2021/06/10(木) 10:22:32.54 ID:YSZ+P7Co0.net
もうタバコなんて売らずに、こういう客が来なくなるほうが利益になるな

169 ::2021/06/10(木) 10:23:13.74 ID:Ejz+FKUZ0.net
>>146
いや、番号は見えるやろ
困るのは、同じ柄で1,3,5,8の種類があるメビウスとか

170 ::2021/06/10(木) 10:24:00.49 ID:6LvxKWRA0.net
愛知県民の中年はやはりどこかおかしい

171 ::2021/06/10(木) 10:26:27.12 ID:x/Hs4PES0.net
>>19
桑名出身の嫁は言ってたな
最近は言わなくなった

172 ::2021/06/10(木) 10:26:35.16 ID:Ii4UWk2s0.net
あれだけズラッと並んでたら何番だかわかんないよな
紙タバコは10種類くらいまで減らしたらいいんだよ
加熱式のは1種類づつ。

これで混乱も減るだろ。

173 ::2021/06/10(木) 10:28:11.05 ID:TDnko0Kr0.net
>>1
DQNやクソみたいな奴って大抵喫煙者だったろ?
まともな感覚ならタバコを吸い始める理由は何もない

174 ::2021/06/10(木) 10:37:29.23 ID:OJ73fEim0.net
ニコちゃん大王やん

175 ::2021/06/10(木) 10:42:28.56 ID:7OvAa1Sk0.net
>>19
いや、普通に使ってるよ

176 ::2021/06/10(木) 10:59:58.96 ID:1bZIobz50.net
俺は暖簾を潜るような感じで捲ってるけどな

177 ::2021/06/10(木) 11:03:31.89 ID:VD9eG/A20.net
>>19
愛知周辺の百姓言葉、特に高齢者がよく使う

178 ::2021/06/10(木) 11:07:43.16 ID:Eo07DGm10.net
確かに見えないな

179 ::2021/06/10(木) 11:08:59.52 ID:NF3H+49U0.net
チンパンジーかよ

180 ::2021/06/10(木) 11:16:29.69 ID:NTwLXXKN0.net
>>176
捲るなよ。

181 ::2021/06/10(木) 11:37:09.63 ID:1yWJgXTB0.net
タバコメーカーに銘柄カードを作ってもらって陳列しておけないの

182 ::2021/06/10(木) 11:39:30.72 ID:l47Ys4Sc0.net
まぁ確かに見え辛さはある

183 ::2021/06/10(木) 11:44:26.23 ID:XQ4Ytnig0.net
限りなく知的障害に近い人間は教育でもどうにもならない
施設や保護者に管理される知的障碍者と違って知的ボーダーDQNは野放しなのでタチが悪い

184 ::2021/06/10(木) 11:45:29.66 ID:7k9PvK1Y0.net
番号統一すればいいのにね

185 ::2021/06/10(木) 11:47:19.54 ID:UvX799zD0.net
僕アルバイトって自己紹介してから喋ってくれる?笑

186 ::2021/06/10(木) 11:48:13.19 ID:kpJYyLiR0.net
taspo必須生体認証付き自販機限定にしろよ

187 ::2021/06/10(木) 12:03:44.76 ID:hwEKjrLV0.net
とにかく、タバコを買いづらくしている。自販機がなくなってるしあってもコンビニキャッシュレスのほうがインセがある。未成年喫煙防止のためわざと買いづらくしてるみたいなので、「145番ください。あ、すいませんこれじゃなかったです。148。あ、これでもないや。これのスタンダードタイプないですか?」と店員を何度も往復させても、そういうシステムなので仕方がないと思っている。

188 ::2021/06/10(木) 12:09:53.31 ID:jxovSInL0.net
なんでこうムダに事を荒立てるんだろうなぁ…
知能と行動は比例するんだろうな

189 ::2021/06/10(木) 12:10:51.54 ID:jxovSInL0.net
>>9
あんたが来る時に合わせて変えてる
いつも見てるからな

190 ::2021/06/10(木) 12:14:59.27 ID:LWWpMyrs0.net
「セッターとマルメンとアメスピ」

191 ::2021/06/10(木) 12:17:10.03 ID:mBieuqQE0.net
名古屋での日常

192 ::2021/06/10(木) 12:22:06.02 ID:FJNJHKYL0.net
ボクアルバイト!

193 ::2021/06/10(木) 12:31:43.59 ID:xsByCkih0.net
俺もさっき怒られたわ

194 ::2021/06/10(木) 12:35:05.67 ID:pOjs6wmy0.net
>>193
タバコ吸って?

195 ::2021/06/10(木) 12:36:04.84 ID:S0LzR7Sr0.net
>>17
まともに働け

196 ::2021/06/10(木) 12:49:56.21 ID:ufzfRBPF0.net
アホの擁護するつもりはないが
女性店長(52)の言葉も書いて欲しい
気を逆撫でるような事も言ってそう

197 ::2021/06/10(木) 12:50:25.55 ID:dmcUOXGs0.net
>>195
バイトだからまともに働いてないわけじゃないだろ

198 ::2021/06/10(木) 12:51:49.48 ID:BtxwgG9S0.net
めくったくらいでごちゃごちゃ言うなよ、余計なこと言わなきゃこうならんかったろ
店員みんなどのタバコがどこにあるのか把握してんのか?

199 ::2021/06/10(木) 12:56:02.98 ID:7/QcjvMC0.net
45歳アルバイト(喫煙者)


www

200 ::2021/06/10(木) 13:31:51.23 ID:Z9M5guI/0.net
ヤニカスってタバコそんなに見たいもんなんか?
吸わんからわからんが

201 ::2021/06/10(木) 13:33:09.81 ID:nEGhHFtY0.net
なんで歩きタバコをいつまでたってもやめてくれないの

202 ::2021/06/10(木) 13:56:15.60 ID:GhM6TWPk0.net
>>200
店員が品名覚えねーんだわ
番号見ないとこっちも言えんのだ
統一しろボケ

203 ::2021/06/10(木) 13:57:23.47 ID:fbniZXCq0.net
バイトの男(45)

204 ::2021/06/10(木) 13:57:29.15 ID:DPGC1oOP0.net
決済端末の表示見えない時あるよね
いつもめくってるわ
いちいち注意してんじゃねーよ
そもそもシートなんて迷信みたいなもんだろ気持ち悪い

205 ::2021/06/10(木) 14:02:31.24 ID:dQI6HlSu0.net
シートの透明度低くて、さらにシワでゆがんでて奥の陳列番号なんかほとんど見えないレジ多いしな
写真付きの番号をレジ前に掲示するしかないんでわ。

206 ::2021/06/10(木) 14:04:22.51 ID:dmcUOXGs0.net
>>202
客が略したりタバコ好きでしか通用しない通称使ってるから品名覚えるのは不可能だろ

207 ::2021/06/10(木) 14:06:16.84 ID:GhM6TWPk0.net
>>206
略さなくても通じんけど?

208 ::2021/06/10(木) 14:17:29.70 ID:1bZIobz50.net
しかも、あの番号定期的に変えてくるからタチが悪い

209 ::2021/06/10(木) 14:32:02.83 ID:EXxhzgTF0.net
>>85
確かに。背番号つければいいのに

210 ::2021/06/10(木) 15:04:07.12 ID:f2LB3YMi0.net
>>36
クソ埼玉が大都会愛知知らんだろ

211 ::2021/06/10(木) 15:28:56.52 ID:1THVGLo80.net
>>9
俺吸ってるタバコは置いてるコンビニ少ない上に、置いてても番号振られてないことが多い

212 ::2021/06/10(木) 15:40:07.96 ID:NF3H+49U0.net
札用意して
それを取って店員に渡すようにしたら?

213 ::2021/06/10(木) 15:52:27.27 ID:wsyUfO3P0.net
> アルバイトの男(45)

うわダセぇ

214 ::2021/06/10(木) 16:04:06.88 ID:GI+j+pQP0.net
建設作業員かな

215 ::2021/06/10(木) 16:04:38.48 ID:Obvv+D/N0.net
>>208
わかる

216 ::2021/06/10(木) 16:05:38.24 ID:4W4C24SV0.net
別にタバコのせいじゃないだろ

217 ::2021/06/10(木) 16:13:04.20 ID:HETjJKrt0.net
対面いらんよね

218 ::2021/06/10(木) 16:18:30.58 ID:7VGPiyFf0.net
タバコなんか一種類でいいだろ?

219 ::2021/06/10(木) 16:20:30.96 ID:k78YOkgP0.net
番号統一してくれたらいいね

220 ::2021/06/10(木) 18:12:28.70 ID:1xqGzoly0.net
だがね!
だぎゃ!!
みゃーーーっ!!!

221 ::2021/06/10(木) 18:54:36.91 ID:zTITzNQj0.net
だがやと言えばニコちゃん大王だけど
あれ発音デタラメだからね
関西にしろ名古屋にしろ何故ご当地出身の声優を使わないのか

222 ::2021/06/10(木) 19:08:05.15 ID:MZWN6LVo0.net
近所のコンビニは入店した時点で店員がタバコ取ってレジ横に置くようになった

223 ::2021/06/10(木) 19:11:04.30 ID:JP6OcaVM0.net
容疑を否認してるようだが、こんだけ頭が悪いと本当に自分がしでかしたことを忘れてるのかも知れない

224 ::2021/06/10(木) 19:32:19.80 ID:d4VAq58y0.net
ヤニカスっていつもイライラしてんな

225 ::2021/06/10(木) 19:55:04.74 ID:EX1+SBQ00.net
ホテルニューこしがや〜

226 ::2021/06/10(木) 20:20:18.35 ID:8bci/D7R0.net
>>13
これ

見本と番号をよく見えるとこに飾る

もしくは

下敷きにでもして指刺してもらう

227 ::2021/06/10(木) 20:23:48.88 ID:K2EuhC5Q0.net
またなーさんか!

228 ::2021/06/10(木) 20:30:26.71 ID:X2dTm2w80.net
マクドのメニューみたいの用意しろ

229 ::2021/06/10(木) 20:45:20.50 ID:A7kTOTHh0.net
タスポは愚策で大失敗だったって事だよ

230 ::2021/06/10(木) 21:50:15.21 ID:21CGoysj0.net
防犯カメラある所でもめたかわからんとかアホだろw
おまわりさんの心象悪くして得することなんてないのに

231 ::2021/06/10(木) 22:33:13.60 ID:hBNTBI9+0.net
また名古屋

232 ::2021/06/10(木) 22:36:21.07 ID:yDTeAPN10.net
あれは実際に変なヨレが入ってたりしてタバコの番号が見にくいんよ

233 ::2021/06/11(金) 01:19:40.57 ID:JR2mM8mX0.net
吉田保臣

愛知県 瀬戸市在住
愛知県 瀬戸市出身

性別 男性

ニックネーム 堂領

1992 私立愛知工業大学名電高等学校を中退しました
1991 私立愛知工業大学名電高等学校へ入学しました

234 ::2021/06/11(金) 16:40:12.26 ID:HqqptQ0j0.net
ニコちゃん大王で再生された

235 ::2021/06/11(金) 19:31:50.17 ID:OI2fnrzX0.net
>>234
>>221

236 ::2021/06/11(金) 20:50:54.33 ID:YAjcvkjI0.net
ただでさえ見えないのに、薄汚れたビニールで、結局、下から覗き込んで眉間に皺を寄せるしかない
その上、アメスピなんかだと、数字が振ってない店では、毎度毎度、漏れとレジとで色覚検査にもなる

237 ::2021/06/11(金) 21:05:30.49 ID:xU8hsLrW0.net
https://ryutsuu.com/images/2019/12/20191219s5.jpg
https://ryutsuu.com/images/2019/12/20191219s6.jpg
セブンの実験店舗
タバコはお客さんがタッチパネルで選択
対応した棚の位置が光る仕組みなので聞き直しなどの手間がないし
タバコの知識のない店員でも間違えることがない

238 ::2021/06/11(金) 21:07:43.97 ID:TuNhn7rA0.net
タスポが失敗だったって認めろよバカ政府

239 ::2021/06/12(土) 15:07:31.05 ID:iaLhhc9r0.net
>>237
タッチパネルを見ると怒りたくなる特性のジジイって喫煙者に多いよね

総レス数 239
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★