2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持続化給付金1600万円を騙し取った高校生18人を逮捕!!

1 ::2021/06/17(木) 13:25:44.55 ID:Ky6HsB4v0●.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
■コロナ給付金詐取容疑 高校生ら18人を逮捕・書類送検

コロナ禍で収入が減った個人事業者らを支援する国の持続化給付金を詐取したとして、
警視庁はともに職業不詳の石谷貴裕容疑者(26)=東京都新宿区大久保3丁目=と埼玉県狭山市の男(20)を詐欺容疑で逮捕し、17日発表した。

 ほかに、申請に必要な名前を貸す「協力者」を集めたなどとして都内の17歳の男子高校生3人を同容疑で逮捕し、
名前を貸した17〜18歳の13人を同容疑で逮捕・書類送検した。

 同庁は、このグループが少なくとも16人分の虚偽申請をして1600万円をだまし取ったとみている。

 少年事件課によると、石谷容疑者と当時19歳だった男は昨年7月、男子高校生3人がコロナ禍で収入が減った
個人事業主であるように装って国に給付金を申請し、計300万円を詐取した疑いがある。

黙秘しているという。同課は、申請に必要な確定申告書などは偽造したとみて調べている。
https://news.livedoor.com/article/detail/20381690/

2 ::2021/06/17(木) 13:27:16.56 ID:cCAUYnlQ0.net
なんというかガバガバすぎんだよ

3 ::2021/06/17(木) 13:28:16.59 ID:HHmX2+K00.net
頭ガバナンス

4 ::2021/06/17(木) 13:28:24.67 ID:+ibEE9E10.net
さっさと公開処刑にしろよ

5 ::2021/06/17(木) 13:28:50.52 ID:oYLGtFZw0.net
凶悪犯罪高校生の実名晒せや

6 ::2021/06/17(木) 13:29:25.28 ID:C0dzPCDW0.net
没収されて 余分に請求されるカラ割に合わないのにようやるわ

7 ::2021/06/17(木) 13:30:10.79 ID:yMZ5RfG80.net
なにをやっとんだ
こんな目に遭って小遣い程度しかもらってないだろうに

8 ::2021/06/17(木) 13:30:13.52 ID:Lx7VLou80.net
貰えば終わりじゃないからな。
しかも課税対象の金だ、来年青くなるなよ。

9 ::2021/06/17(木) 13:30:35.49 ID:TfwNQq/f0.net
18人で1600万では割が合わないけど
数十万円目当てに強盗やっちゃうのがいる時代だから
日本人はどこまで貧しくなったのだろう

10 ::2021/06/17(木) 13:30:36.86 ID:7Ep91qVR0.net
>>1
半分以上ヤクザか半グレに持ってかれたろ

11 ::2021/06/17(木) 13:31:14.81 ID:9kNMs3Xh0.net
黙秘してるとかけつもちいるだろ

12 ::2021/06/17(木) 13:31:29.05 ID:Va8xmWEV0.net
馬鹿高校生は先輩にだまされたかw
いい勉強になったな
前科付くけどw

13 ::2021/06/17(木) 13:31:36.85 ID:F7Dn8MhK0.net
よっぽど上手くやらんと捕まるって分からんのかね

14 ::2021/06/17(木) 13:32:03.89 ID:0MJLCs0H0.net
持続化給付金の審査がガバガバだったのはスピード給付を第一としたから
書類さえキチンと書けていれば審査は簡単に通った
不正の調査は後でじっくりやるという形

15 ::2021/06/17(木) 13:32:08.24 ID:aannL+Pj0.net
黙秘?!
黒幕は暴力団だな
喋っても喋らなくても地獄が待っている
一生後悔しろ

16 ::2021/06/17(木) 13:32:30.16 ID:E6IPC4AM0.net
死刑で

17 ::2021/06/17(木) 13:32:34.41 ID:4FRn2h/u0.net
でもこれ在日ジャン!!

18 ::2021/06/17(木) 13:32:54.62 ID:b/vuSzn90.net
近い将来、詐欺で再犯するだろうなこいつら

19 ::2021/06/17(木) 13:33:14.51 ID:A1MriwQg0.net
凄いな納税証明とか確定申告の控えとか要るのにどうやったんだ

20 ::2021/06/17(木) 13:33:17.85 ID:SP8thnUc0.net
高校生にすら詐欺られるとかどんだけ官僚が馬鹿なの

21 ::2021/06/17(木) 13:33:26.70 ID:uva26WtZ0.net
ざまあとしか言いようがない

22 ::2021/06/17(木) 13:34:14.63 ID:4/FCfrZa0.net
>>2
スピード命って散々煽った結果

23 ::2021/06/17(木) 13:34:31.96 ID:T2ShMp3v0.net
名義貸していくらもらえたんだろ

24 ::2021/06/17(木) 13:35:14.86 ID:4fW1Ktnu0.net
製造物責任者の両祖父母と両親まとめて、コレらパブリックエネミーの害獣を駆除するべき

猟友会と警察はとっととこの害獣の群れを射殺しろよ
何の為に鉄砲撃てるんだよ
害獣を駆除する為だろうが

25 ::2021/06/17(木) 13:35:20.21 ID:b/vuSzn90.net
詐欺の刑罰はもっと重くてもいいし組織的な詐欺なら尚更
少年法は要らない

26 ::2021/06/17(木) 13:35:39.66 ID:b1r9lpSh0.net
>>20
お前が馬鹿

27 ::2021/06/17(木) 13:35:45.56 ID:b/vuSzn90.net
>>2
後からちゃんと取り締まるってわかってたし
即配らないとギャーギャー騒ぐの大勢いたろ

28 ::2021/06/17(木) 13:36:06.23 ID:KKNtHDAn0.net
未成年にやらせればおとがめなし
少年法改正させたくない理由のひとつ

29 ::2021/06/17(木) 13:36:18.75 ID:yDl08V3z0.net
>>2
ガバガバにしといてあとから検査するスタイルだぞ
7年かけて全件調査するのでまだまだ逮捕者出るよ

30 ::2021/06/17(木) 13:36:19.95 ID:cmIuCy2B0.net
大久保か

31 ::2021/06/17(木) 13:36:31.08 ID:ADKbtJBu0.net
>>20
まずスピードだったって話だろ
知恵遅れが

32 ::2021/06/17(木) 13:36:57.24 ID:DzQVz2Zk0.net
まだまだ氷山の一角だろう
震えてる名義貸しバカもまだまだ多いはず

33 ::2021/06/17(木) 13:37:00.40 ID:9cpdOjqC0.net
>>9
何か言ってるようで内容のない文章の典型だな。普段周りから相手されてないだろ。

34 ::2021/06/17(木) 13:37:05.12 ID:JwQIFa+r0.net
こんな子供だと親も知的障害なんだろうな

35 ::2021/06/17(木) 13:37:13.77 ID:g/IkuVzD0.net
高校生大学生とかこいつら平気でやるんだな
SNS時代だからそういう情報を悪い奴がこぎつけたら
こぞって真似し出すんだろうな

36 ::2021/06/17(木) 13:37:21.98 ID:NWVNZVKr0.net
沖縄タイムス家宅捜索まだ?

37 ::2021/06/17(木) 13:37:24.64 ID:Cr4/LE7F0.net
外国人が捕まらないな
みんな真面目なんだな

38 ::2021/06/17(木) 13:37:30.85 ID:NSZ++6ZS0.net
>>1
世界よ!



これが次世代の日本人だ!

39 ::2021/06/17(木) 13:37:34.48 ID:v2QN24bz0.net
給付の作業はずさんだよな、無利息の融資しなさい

40 ::2021/06/17(木) 13:37:39.69 ID:Va8xmWEV0.net
>>20
世界で勃発の「コロナ給付金」詐欺、ドイツでは100億円の被害
https://forbesjapan.com/articles/detail/34051

パヨが急げというと審査緩くするしか仕方ない
緩くすると詐欺だらけになるw

41 ::2021/06/17(木) 13:37:46.49 ID:+X7RxMQ20.net
>>20
官僚批判さえしとけば賢いオトナのふりできると勘違いしてそう

42 ::2021/06/17(木) 13:38:58.51 ID:g/IkuVzD0.net
周りがやってるから怖くない精神なんかね
アフィリエイトとかガンガンやってる学生とかも大概だけど
法律違反ではないから何ともいえんが(ただしモラルはない)

43 ::2021/06/17(木) 13:38:59.24 ID:tWqBFwjO0.net
親の顔が見てみたいとはこういう事

44 ::2021/06/17(木) 13:39:12.25 ID:hdEMCTYo0.net
>>38
まあ、そうなんだよね・・・

45 ::2021/06/17(木) 13:39:20.98 ID:7XDazEb60.net
ヤクザの元締めがガキにやらせたんだろ
やべえと思ったら、ちゃんと警察に通報しとけや

46 ::2021/06/17(木) 13:41:21.62 ID:E+bm/rBn0.net
未成年で守られるというのなら親の責任

47 ::2021/06/17(木) 13:41:41.40 ID:Yq+LegAQ0.net
ガバガバすぎだけど犯罪者思考の馬鹿を炙り出すいい機会だったな

48 ::2021/06/17(木) 13:41:42.40 ID:oaaoLxJd0.net
詐欺罪で高校中退確定おめw

49 ::2021/06/17(木) 13:41:54.33 ID:yDl08V3z0.net
国相手に詐欺ったらまともな人生歩めなくなるのにのぉw
恐れ知らずもいいとこだわ

50 ::2021/06/17(木) 13:42:15.54 ID:0MJLCs0H0.net
去年給付後に「不正受給しました」と自首した奴が何人も出てたな
両親の呵責に耐えかねたか、単にビビったのか
何にしても自分から手を挙げるのは如何にも日本人的

51 ::2021/06/17(木) 13:42:44.96 ID:Fksl5/cH0.net
こんな大量の逮捕者出てればどこの誰だかすぐ分かりそうだな

52 ::2021/06/17(木) 13:42:56.85 ID:tWqBFwjO0.net
高校生なら分別があるはずなのにそろいもそろッて池沼なのかな

53 ::2021/06/17(木) 13:43:15.69 ID:v2QN24bz0.net
>>19
裏には暴力団とかいるだろ、振り込み詐欺の出し子みたいなやり方じゃない?

54 ::2021/06/17(木) 13:43:16.46 ID:llg4EFXP0.net
銭ゲバ基地外のトンキンと思ったらやっぱりトンキンだった

どんな銭ゲバ無法地帯な朝鮮教育なんだよ

55 ::2021/06/17(木) 13:43:22.21 ID:jo5DbwZb0.net
>>49
不起訴だろうと何だろうと間違いなくリストに残るからな

56 ::2021/06/17(木) 13:43:31.10 ID:mdJoTrds0.net
>>1
多分10万くらいで名前かしたんじゃ無いかなあ、昔で言うとこのパー券売りみたいなもんで、センパイからの半強制だったかもしれんね

しかしあほだな、これで一生クレカも作れなきゃ住宅ローンも組めない、かも知れないのに

57 ::2021/06/17(木) 13:43:42.48 ID:NSZ++6ZS0.net
これみりゃわかるだろ



次世代の日本人も安定してクズですwwwwwww

58 ::2021/06/17(木) 13:43:47.22 ID:uXNZ6v2i0.net
逮捕ってことは返還を無視し続けたのかな?

59 ::2021/06/17(木) 13:44:18.32 ID:y682kokq0.net
こういう馬鹿な仕組みを作った方はより罪が重い

60 ::2021/06/17(木) 13:44:50.05 ID:jo5DbwZb0.net
>>57
小数点以下の事例を持ち出して全体を語っちゃう知恵遅れ

61 ::2021/06/17(木) 13:44:56.91 ID:jfsJVWRy0.net
バカンスバカンスでアソコがガバンス

62 ::2021/06/17(木) 13:45:01.44 ID:8tEMKWPc0.net
こういうやつらがいるから飲食店向けの協力金の支払いが停滞するんだろ

63 ::2021/06/17(木) 13:45:07.79 ID:3ASkdmqq0.net
こいつら将来間違いなく振り込め詐欺に加担するゴミになるから今のうちに処分しとこうぜ

64 ::2021/06/17(木) 13:45:23.75 ID:tYQrASEQ0.net
騙し取った人は返せば許すみたいな状態はさっさと撤廃して不正なら問答無用で詐欺罪でしょっぴけよ

65 ::2021/06/17(木) 13:45:35.27 ID:qbdOFN2a0.net
これって申請する前年度の確定申告書が必要なはずだけど
それも偽造してんの?

66 ::2021/06/17(木) 13:45:44.22 ID:mdJoTrds0.net
>>50
いや、遅ればせながら「コレって絶対逃げられない奴やん?」って気付いたんだろ

そもそも身分証から銀行口座から丸出ししてる訳で
指示役はともかく、少なくとも当事者になった奴は逃げ切れない

67 ::2021/06/17(木) 13:45:59.64 ID:8TY7xto60.net
典型的なゲーム感覚でやったてやつだろうな 
やべぇー ちょれーって感じで

68 ::2021/06/17(木) 13:46:31.61 ID:wnCnEKfS0.net
>>1
高校生にして人生が終わってしまったコイツラの今の気分を聞きたい

のこりの60年くらいずっと詐欺犯罪者として生きていくことになるけど、今どんな気分?ってwwww

69 ::2021/06/17(木) 13:46:37.34 ID:teeZQZ770.net
反射じゃん、名前さらしとけ

70 ::2021/06/17(木) 13:46:39.36 ID:SpQicTAs0.net
新宿区大久保

71 ::2021/06/17(木) 13:46:52.87 ID:ikMb9YBL0.net
ガバガバだったせいで一時支援金は面倒になったけどな

72 ::2021/06/17(木) 13:47:05.07 ID:3we25pXE0.net
>>65
犯罪者さん乙

前年の確定申告忘れたで
翌年でも、期間過ぎても受け付けてたんだよ

73 ::2021/06/17(木) 13:47:33.65 ID:llg4EFXP0.net
>>57
東京な
東朝鮮国な?

74 ::2021/06/17(木) 13:47:36.04 ID:KKNtHDAn0.net
チョンなら税金とか実質関係ないのでは?

75 ::2021/06/17(木) 13:47:37.24 ID:uXNZ6v2i0.net
これ悪質だから3倍の返還になるんじゃね?
親涙目

76 ::2021/06/17(木) 13:47:55.19 ID:iiYbMC8m0.net
少年法でまもらてノーダメかな

77 ::2021/06/17(木) 13:48:34.62 ID:nntyrHAh0.net
返納すれば無罪だったのに馬鹿だなw

78 ::2021/06/17(木) 13:48:42.23 ID:MakQX1fe0.net
ざまぁwwwと言いたいところだが、たとえ実刑くらっても未成年
の時の犯罪歴は履歴書の賞罰欄に書く義務がないんだよな
なんとも無念やでw

79 ::2021/06/17(木) 13:48:42.42 ID:mdJoTrds0.net
>>47
ほぼ無審査、ってだけで不正の追及はすごくガチガチに硬いでしょ

店員いないコンビニだけど、出入り口一つで出るときに持ち物全公開、全裸レベルのチェックが入る、みたいなww

80 ::2021/06/17(木) 13:48:43.39 ID:ClOXoIJa0.net
アイヤー

81 ::2021/06/17(木) 13:49:08.95 ID:jMZvdRea0.net
>>2
狭いと通らないって怒るじゃないの(女)

82 ::2021/06/17(木) 13:49:10.67 ID:ZLcUxuFu0.net
>>1
>警視庁はともに職業不詳の石谷貴裕容疑者(26)=東京都新宿区大久保3丁目=と埼玉県狭山市の男(20)を詐欺容疑で逮捕し、17日発表した。

片方は新宿区大久保、もう片方は匿名

83 ::2021/06/17(木) 13:49:11.75 ID:iwMWWsck0.net
このゴミ共マジで全員顔晒せよ

84 ::2021/06/17(木) 13:49:48.03 ID:6+La4l+d0.net
一方貧しい労働者や身体障害者は役所や社会福祉協議会に助けを求めても門前払いされる

85 ::2021/06/17(木) 13:50:00.34 ID:uyyd7LMf0.net
やる奴はいつかまたやらかすんだからコレで炙り出せたろ

86 ::2021/06/17(木) 13:50:07.41 ID:u4Z8dVm30.net
今はアルバイト時給が高いから、高校生でも月7、8万稼げるのに。

87 ::2021/06/17(木) 13:50:09.27 ID:llg4EFXP0.net
東京丸ごと朝鮮人地区

88 ::2021/06/17(木) 13:50:31.95 ID:i5+zFv520.net
まだ居るぞ!
どんどん捕まえろ!

89 ::2021/06/17(木) 13:50:42.86 ID:prSGFZk70.net
ガチの詐欺事件だろ全員名前出せよ

90 ::2021/06/17(木) 13:50:55.33 ID:tZeMYGHk0.net
これが平成かぁ
将来が楽しみ

91 ::2021/06/17(木) 13:50:56.07 ID:vrK+fOek0.net
>>1
高校生ほとんど金もらってなさそう
5千円とかだろ

92 ::2021/06/17(木) 13:51:42.06 ID:qYuyPcmk0.net
はじまったな

93 ::2021/06/17(木) 13:51:53.32 ID:ZLcUxuFu0.net
>>87
(東京都)

94 ::2021/06/17(木) 13:51:56.93 ID:gMzLtqKY0.net
>>8
来年じゃなくて今年4月までの申告分になるんでないの?

95 ::2021/06/17(木) 13:52:36.78 ID:/h3dTZBM0.net
大久保・・・ねぇ・・・

96 ::2021/06/17(木) 13:52:50.40 ID:XvvQCgwD0.net
確定申告

97 ::2021/06/17(木) 13:52:56.62 ID:hzqIWFYy0.net
こちとらコロナの影響で仕事無くなって持続給付金貰っても
翌年の税金上がって結局生活苦しくなってんだぞ

98 ::2021/06/17(木) 13:53:00.37 ID:KlKCEyQ00.net
氷山の一角だな

99 ::2021/06/17(木) 13:53:07.81 ID:cGtxQcd/0.net
>>29
5年目とか6年目で本人も忘れてる頃にパクるんやろな

100 ::2021/06/17(木) 13:53:21.58 ID:VC9iDFUJ0.net
フィリピンでも命が惜しくて
自首して来た麻薬売人が続出したな
射殺されるから

101 ::2021/06/17(木) 13:53:27.34 ID:SOHcA/ZK0.net
返せばOKなんてぬるいことやってるからこうなるんだよ
1万人だろうが10万人だろうが全員逮捕しろ全員

102 ::2021/06/17(木) 13:53:42.43 ID:XvvQCgwD0.net
「今なら許すぞ」って言うてた時にさっさとごめんなさいしとけば良かったのにね

103 ::2021/06/17(木) 13:53:57.29 ID:V5UGnoR30.net
>>2
在日に配るためにわざと緩くしたんだよ
どこぞよハイエナ与党の差し金じゃないかな
10万も国民全員にしたりとろくなことをしない

104 ::2021/06/17(木) 13:55:30.43 ID:3D7nbMcb0.net
こういうのすげー多いんだろなあ

105 ::2021/06/17(木) 13:56:44.69 ID:zv2MLc7U0.net
高校生ですら簡単にもらえる給付金って。日本のIT後進国の酷さ。AIぐらい使えよ。。

106 ::2021/06/17(木) 13:57:17.45 ID:V5UGnoR30.net
途中から未開業でもOKにしたのが悪手だったね
つまり実績なくても自由業ですと言えた
あれだ一気に詐欺が増えた
あれは完了のせいじゃない
某政党のせい

107 ::2021/06/17(木) 13:57:34.77 ID:RX6i7PEl0.net
当然親もグルだろ

108 ::2021/06/17(木) 13:57:41.19 ID:Y2MuU5eD0.net
沖縄タイムス記者がやってた不正受給か
同じことやりゃ捕まるわ

109 ::2021/06/17(木) 13:57:42.16 ID:dlTbNfaT0.net
全員牢にぶちこめろ

110 ::2021/06/17(木) 13:59:14.05 ID:rGTc/DVQ0.net
期限後申告書でもOKにしたから
適当に作れただろうしな
期限後申告書の人は殆ど黒だと思ってます

111 ::2021/06/17(木) 14:00:01.64 ID:2YnhfTlR0.net
そういえば広島の大学生はどうなったん?
無罪釈放?

112 ::2021/06/17(木) 14:00:05.65 ID:NSZ++6ZS0.net
お前らもようやくわかっただろ?w





これが次世代の日本人だwwwwwwww

113 ::2021/06/17(木) 14:00:10.24 ID:pO83Rpc40.net
確実にもう全部使ったろうから黙秘するしかないだろうな

114 ::2021/06/17(木) 14:00:20.42 ID:WJaIHMxD0.net
>>99
わすれた頃だと余計に怖いな

115 ::2021/06/17(木) 14:01:50.04 ID:wHHiauLG0.net
後から追跡でにるようにされてることもわからないのか(´・ω・`)

116 ::2021/06/17(木) 14:02:08.42 ID:uwlmgJzy0.net
手書きの売上台帳でもokって時点で偽申請が殺到するのは目に見えてた。

117 ::2021/06/17(木) 14:02:15.05 ID:oLw5OXgv0.net
>>20
馬鹿だな
おまえが

118 ::2021/06/17(木) 14:02:40.21 ID:eiHWd0+T0.net
もっと見せしめ的にガンガン逮捕しろよ
密告も推奨しろよ

119 ::2021/06/17(木) 14:02:57.57 ID:JKGlGu1L0.net
これみてビビって返金するやつまた増えそうだな
まあ返金しても逮捕されるかもしれんが

120 ::2021/06/17(木) 14:03:36.18 ID:nznejQ5+0.net
そろそろ高校生でも騙しとれるという制度を可笑しいと思え

121 ::2021/06/17(木) 14:03:40.33 ID:qbdOFN2a0.net
>>72
俺のレスのどこが犯罪者あたるんだよw
脳みそ足りねーんじゃねーの?w

122 ::2021/06/17(木) 14:03:41.44 ID:6k3+PhlC0.net
>>117
高校生にカツアゲされた事ありそう

123 ::2021/06/17(木) 14:04:44.08 ID:kYZ98ZIz0.net
審査はゆるいけど後々の不正チェックはしっかりやってるな
いい犯罪者ホイホイだわ

124 ::2021/06/17(木) 14:04:51.15 ID:MKQhtM0Y0.net
新宿区大久保3丁目

125 ::2021/06/17(木) 14:04:52.45 ID:5g1WECAR0.net
これってお金戻ってくるの?

126 ::2021/06/17(木) 14:05:02.17 ID:XdzX0cQm0.net
公金詐取はマジで克明に追及するからな
詐欺ったやつはマジで覚悟したほうがいいぞ

127 ::2021/06/17(木) 14:06:01.80 ID:6BQSLrVl0.net
大手報道「億越え不正受給は犯罪ではない!罪に問えない!逮捕はあり得ない!国策捜査だ!」

こんなのもあったんだけどさw

128 ::2021/06/17(木) 14:06:05.04 ID:Dw7blXDH0.net
ごめんなさいしたら許すって言ってなかったっけ
逃げ切れると思ったんかな

129 ::2021/06/17(木) 14:08:40.30 ID:yDl08V3z0.net
>>118
見せしめじゃないぞ、中小企業庁が発表してたが全部順次逮捕するそうだ
なんせ詐欺の証拠を国に提出積みという前代未聞の案件w

130 ::2021/06/17(木) 14:08:45.99 ID:WONH3D2G0.net
全国民にバラまけば犯罪者は出なかったよ

131 ::2021/06/17(木) 14:08:53.42 ID:1Ydl8MAQ0.net
パヨカスが必死に政府叩きに持っていこうとしてて草

132 ::2021/06/17(木) 14:09:57.11 ID:MktjQXp30.net
おもしれー
不正ブルってすでに何十億か返還されてるんだよなw
時間かけてどんどんやってくれ

133 ::2021/06/17(木) 14:10:21.93 ID:kXbSqaVM0.net
お金を渡したい自民友が大勢いたんだろ。
不正をチェックしたからって
金回収できるわけじゃ無ぇし、
わざとやってんだよ。

134 ::2021/06/17(木) 14:10:23.08 ID:PMshS4br0.net
黙秘しないと後からヤクザに骨の髄までしゃぶられるからしゃあない
一生付き纏われるから覚悟しとけや

135 ::2021/06/17(木) 14:10:44.53 ID:8VC35Llv0.net
捜査する前に名乗り出て返せばお目溢しするってのはまだ有効なの?

136 ::2021/06/17(木) 14:10:48.41 ID:hRT8cQo+0.net
こんな確実に足のつく事で詐欺するとか馬鹿すぎだろ

137 ::2021/06/17(木) 14:10:50.33 ID:gQR9DgQe0.net
で、コイツらは返したのか?

138 ::2021/06/17(木) 14:11:00.03 ID:tWqBFwjO0.net
>>120
緊急性を優先しただけだろ
落ち着いてから精査して不正をしたやつは後から捕まえればいいだけだからな

139 ::2021/06/17(木) 14:11:51.49 ID:22xEquEW0.net
素晴らしいな。
こういうので潜在的な犯罪者を炙り出すのは
面白い。

140 ::2021/06/17(木) 14:12:01.65 ID:8u2tlaSx0.net
たしかスゲー長い期間を設けて調査するんだよな
就活実って入社するやいなや逮捕とかも沢山でてきそうだ

141 ::2021/06/17(木) 14:12:17.67 ID:cSi9M4j20.net
まず給付金もらって確定申告出してない奴全員逮捕してけよ。

ほんとうガバガバすぎんだよ!

142 ::2021/06/17(木) 14:12:21.53 ID:Q1MmZDHa0.net
大久保w モロにアレw

143 ::2021/06/17(木) 14:12:25.25 ID:GJuhkKmk0.net
この金を元にして投資で増やしたなら
見上げたもんだと誉めてやるが
くだらねぇことに使って0なんだろうな

144 ::2021/06/17(木) 14:13:51.72 ID:/StFfxBV0.net
名前が出ないからまた朝鮮人の犯行だね

145 ::2021/06/17(木) 14:13:54.76 ID:o0OxiVF20.net
返却したら許してくれる期間まであったのに馬鹿な奴ら(´・ω・`)

146 ::2021/06/17(木) 14:16:35.41 ID:ruHOouis0.net
間抜けばかりで草

逮捕されてるのはほとんどが他人に不正受給させたやつばかり
返還したやつが情報売って元締めが逮捕される流れ

147 ::2021/06/17(木) 14:17:24.91 ID:7wrZRwgF0.net
>>39
お前が知らないだけで無利息のコロナ融資はすであるわ

148 ::2021/06/17(木) 14:19:02.64 ID:+1z+sws+0.net
胴元の反社おるやろ

149 ::2021/06/17(木) 14:20:22.58 ID:peV0qurN0.net
こう言うのは逮捕しまくれ

150 ::2021/06/17(木) 14:20:29.12 ID:oLnDpzlU0.net
課税対象だから決算書に含まれているかどうか調べるよ
申告してないのはさらに徹底的に調べられる

151 ::2021/06/17(木) 14:21:09.13 ID:4BBC4PN20.net
反社名簿は信用情報で共有されてるからこれから100万じゃ割に合わないくらい損する事になる

152 ::2021/06/17(木) 14:21:29.04 ID:Ov/NB2pf0.net
馬鹿「審査ガバガバだから、幾らでも詐欺れるヒャハー! 騙した金で豪遊ウマすぎー!」


■「馬鹿な奴らが次々引っ掛かって追徴課税で倍プッシュwww 犯罪者ホイホイで税収アップウマすぎー!!」


ほんまウマイやり方やで

153 ::2021/06/17(木) 14:21:48.25 ID:kfBtK1Cd0.net
ガチガチにしてこれならともかく初めからザルなんだから今さらマジレスしてるやつ何なの?w

154 ::2021/06/17(木) 14:23:19.26 ID:jscWvici0.net
>>152
国民からしたら無駄な公務員の仕事が増えてるから
馬鹿はいないほうがいいんだけどな

155 ::2021/06/17(木) 14:24:35.52 ID:zFS/Cgxh0.net
ゲラゲラ笑ってた奴がメソメソ泣くのか
どんどん逮捕しろ

156 ::2021/06/17(木) 14:25:29.52 ID:rJD3z/2x0.net
>>20
ばーか

157 ::2021/06/17(木) 14:25:46.63 ID:IBTf1eRy0.net
まあ詐欺罪だから退学コースやな

158 ::2021/06/17(木) 14:25:58.37 ID:y7hB6j7S0.net
ここパヨちゃんの頭の悪さ披露会場になってんなw

159 ::2021/06/17(木) 14:26:48.51 ID:H00Q4UTJ0.net
籠池妻「お父ちゃんがお金ちょろまかした」
籠池内閣「・・・・」
報道「・・・・・・」

皆不正受給には寛容なんだぞ

160 ::2021/06/17(木) 14:27:39.21 ID:C0dzPCDW0.net
>>159
揉めてるうちに破産したけどな

161 ::2021/06/17(木) 14:27:41.99 ID:Lxoq5lcv0.net
新宿区大久保?チョンか(´・ω・`)

162 ::2021/06/17(木) 14:28:01.23 ID:x7epMsGH0.net
>名前を貸した17〜18歳の13人を同容疑で逮捕・書類送検した。
かわいそうに
クソなやつが知り合いにたら人生詰みかねんな
環境がクソすぎだろ

163 ::2021/06/17(木) 14:28:10.24 ID:hU+AyskT0.net
>>2
道端に札束が置いてあっても持ち去ったら罪になるからな

164 ::2021/06/17(木) 14:28:59.75 ID:h8gjyT+M0.net
不正申請の調査が本格化するのはまだ先だよ
支給が一段落してから
かなり捕まると思う

165 ::2021/06/17(木) 14:29:16.92 ID:q5v9CRUY0.net
そもそもシステム自体がザル

166 ::2021/06/17(木) 14:30:13.85 ID:H00Q4UTJ0.net
>>160
報道「逮捕はあり得ない!起訴はありえない!犯罪ではない!こんなこと許されない!」
裁判長「どう思う?」
籠池「私の罪ですね!」
報道「もう絶対取材しない!」

単純に犯罪幇助だと思うんだよね・・・あの煽り

167 ::2021/06/17(木) 14:30:52.35 ID:gGOz46rh0.net
黙秘だと罪を認めない代わりに情状も認められないで

168 ::2021/06/17(木) 14:31:34.66 ID:H00Q4UTJ0.net
>>166
自己レス
ほう助ではなく教唆かな

169 ::2021/06/17(木) 14:31:56.56 ID:3ftyQmaE0.net
>>166
クソしょうもない与太話でもホイホイ出かけて取材行ってたのに、安倍さんと国民の皆さんごめんなさいしたら用無しになったな

170 ::2021/06/17(木) 14:32:45.02 ID:+sy7VfFw0.net
そもそも個人事業主のテイで確定申告の偽造なんか前年から絡んでくるんだから不可能だろ

171 ::2021/06/17(木) 14:33:16.39 ID:VYyW9t+G0.net
>>2
スピード重視だから間違ってない
後から取り締まれば良い
むしろまだまだ遅いよ

172 ::2021/06/17(木) 14:34:00.09 ID:FUnmaA770.net
>>99
もちろん利息もがっぽり上乗せして欲しい

173 ::2021/06/17(木) 14:34:02.71 ID:QcW13Eq10.net
まあ氷山の一角だな
捕まるとかアホすぎ

174 ::2021/06/17(木) 14:34:37.97 ID:txeO/k/G0.net
名前晒せよ

175 ::2021/06/17(木) 14:35:15.02 ID:Rm0OO+wv0.net
>>25
詐欺なんて最高刑無期懲役とかにしてしまえば良いんだけどな。どうせ弁済なんてしない社会のゴミしかいないし。

176 ::2021/06/17(木) 14:35:20.94 ID:QcW13Eq10.net
確定申告書を偽造しちゃうあたりアホだよなあ
未成年じゃなければ普通に個人事業主として確定申告後、普通に申請すれば早々バレないのに

177 ::2021/06/17(木) 14:35:27.69 ID:dUgHl6CT0.net
>>103
例えば800数十万世帯からひとり頭半額の5万円納めてもらったとしても
とんでもない額ですな

178 ::2021/06/17(木) 14:35:47.26 ID:+HesnbQS0.net
>>162
もともとそいつらも詰んでるのでは?

179 ::2021/06/17(木) 14:35:53.33 ID:ouHxjZae0.net
身に覚えがあるやつは、出頭しとけよ
名前出なくて済むかもしれん

180 ::2021/06/17(木) 14:37:01.65 ID:NybAyy/+0.net
まだまだ捕まるやつ出てくるだろうな
スピード重視の実施だからこれでいい

181 ::2021/06/17(木) 14:37:33.33 ID:udU5XWDg0.net
実に上手いやり方

182 ::2021/06/17(木) 14:38:02.27 ID:2xcY7R7z0.net
>>71
事前審査が加わって面倒くさかった
まあ自分のとこの会計士さんで承認OKだったけど

183 ::2021/06/17(木) 14:40:17.83 ID:EvsQqnPgO.net
(´・ω・`)また人生棒に振ってる

184 ::2021/06/17(木) 14:41:43.67 ID:+qf4uvJJ0.net
ごめんなさいして返金するとき、きっちり利息取れば良いのに

185 ::2021/06/17(木) 14:41:47.71 ID:KFKwUoNA0.net
こうやって取り締まるのは良い事だ
それにも増して正規の従って所に払ってない所にちゃんと払えよ

186 ::2021/06/17(木) 14:42:10.74 ID:SKOQCp4e0.net
公務員ほんとに優秀ですかね?
スピード優先て必要な確認を省く事じゃないよ?
所詮は下民の税金だからね…足りなくなったらまた搾取したら良い

187 ::2021/06/17(木) 14:42:19.95 ID:JmEJNzvo0.net
>>20
ぷっ

188 ::2021/06/17(木) 14:43:33.56 ID:8KF4M7+I0.net
>>186 本当に困ってる人が自殺したら猛烈に叩く奴に限って、そういう難癖をつけ始める

189 ::2021/06/17(木) 14:44:28.40 ID:TIhf9jv50.net
チョンか?

190 ::2021/06/17(木) 14:48:08.36 ID:YoDlgJ6E0.net
>>2
虚偽申告した場合2割増しで弁済させられる
こういうのは芋づる式に逮捕されるからかなりの弁済金が国庫に入る

191 ::2021/06/17(木) 14:49:35.19 ID:1iAE/nfX0.net
>持続化給付金の申請は終了しました

おぃい?
5月くらいまで各地で自粛だったろうがw

192 ::2021/06/17(木) 14:51:06.81 ID:2veNrb0O0.net
あほすぎて打ち出の小槌くらいにしか思ってなかったんだろうな
零細の俺は確定申告で突かれると嫌なところがあるので申請諦めた

193 ::2021/06/17(木) 14:51:20.79 ID:42TbRWFN0.net
な?ゆとりって生きてるだけで害だろ?
さとりも巻き込んで犯罪者に仕立て上げるからな

194 ::2021/06/17(木) 14:53:08.15 ID:iETaUPnx0.net
高校生よくやった
ドケチ政府から金引き出させた功績をむしろ称えるべき

195 ::2021/06/17(木) 15:07:46.22 ID:/6RHC22h0.net
さっさと一時支援金くれよ

196 ::2021/06/17(木) 15:08:19.16 ID:Sb3J5+j00.net
大学生になっていたら退学になるのでは
アホなのかな

197 ::2021/06/17(木) 15:09:50.48 ID:Pr1FpYVO0.net
こういうアホがいるから普通の事業者が支援金受け取る手続が面倒になって困ってんだよな

198 ::2021/06/17(木) 15:10:09.06 ID:iETaUPnx0.net
>>196
いや表彰されるべきやで

199 ::2021/06/17(木) 15:11:11.92 ID:iETaUPnx0.net
>>197
アホなのは政府
一律で非課税で配るのが合理的

200 ::2021/06/17(木) 15:11:47.27 ID:4x5Pk3n50.net
JRAは無罪です

201 ::2021/06/17(木) 15:14:33.00 ID:1KIQWcV90.net
まぁ穴があってもとにかく人を助けるためにスピードが最優先ってことでやったんだろうけど
悪用する奴はこうなるってことでw

202 ::2021/06/17(木) 15:15:17.86 ID:hStdDZTz0.net
>>2
バーカ

203 ::2021/06/17(木) 15:16:24.76 ID:cuLTB2ep0.net
>>9
いや200円で強盗傷害とか居るからな
執行猶予なし
下手すりゃ無期懲役だ

204 ::2021/06/17(木) 15:20:18.76 ID:kjQcA8O20.net
>>170
社会を知らないから確定申告って言葉すらしらない
だから大学生とかがバンバン捕まってニュースになるんだな
無知なのは仕方ないが苦労なく大金が手に入ると思ってる馬鹿は成年、未成年問わず救いようがないわ

205 ::2021/06/17(木) 15:20:35.81 ID:zPYMkMNX0.net
>>2
んーと、詐欺なんだから、やる奴が悪い

206 ::2021/06/17(木) 15:21:55.65 ID:q3k2r+G+0.net
現金手渡しじゃないんだぞ
給付金出した先はあとで追うに決まってるだろ

207 ::2021/06/17(木) 15:23:27.40 ID:sXmF/3ed0.net
何となく嫌な予感がしたから申請しなくて正解だったな
まあ、前年の売り上げもありませんでしたが。

208 ::2021/06/17(木) 15:24:27.92 ID:DTKNAGPA0.net
給付後の追跡が無い訳無いのにな
まあ高校生には分からんか

209 ::2021/06/17(木) 15:24:53.85 ID:t53v73Cc0.net
狭山市の男(20)を

名前だせや

210 ::2021/06/17(木) 15:25:40.03 ID:Nq1OUDsv0.net
簡単に騙されんなよ
バカなのか

211 ::2021/06/17(木) 15:28:17.50 ID:DNvvbWU+0.net
JRAの春天馬主、調教師、騎手、総勢100数十名も逮捕しろよ

212 ::2021/06/17(木) 15:28:31.42 ID:vQ+7OP0Z0.net
高校生は16忍者ね?

213 ::2021/06/17(木) 15:29:24.65 ID:pG+QQAvx0.net
逮捕された汚名は一生ついて回ることになる

214 ::2021/06/17(木) 15:30:51.80 ID:eSADuVI80.net
情状酌量の余地が一切ないのが詐欺師だから即死刑にするのが本当の美しい国なんだよなあ

215 ::2021/06/17(木) 15:36:14.32 ID:u4tlE8740.net
コロナが一段落したら続々と逮捕者出るんだろうな

216 ::2021/06/17(木) 15:38:50.91 ID:IDo4ms8F0.net
3倍の金請求されるんだっけ?

217 ::2021/06/17(木) 15:40:47.89 ID:lKqY+ZTa0.net
給付金詐欺は全員個人情報開示してやれ

218 ::2021/06/17(木) 15:41:38.30 ID:mDTdpU+d0.net
高校生は悪くない。こんな仕組みを作ったやつが悪い。

219 ::2021/06/17(木) 15:45:32.22 ID:vPra9lKJ0.net
何をやったら給付が通ったのだろう?
法人で普通に出したけど書類揃えるのに大変だったよ

220 ::2021/06/17(木) 15:46:51.33 ID:iusDYRxv0.net
>>163
上手い例えやなぁ

221 ::2021/06/17(木) 15:48:23.18 ID:yb9/NWe/0.net
高校生でこれなら特殊詐欺の連中とか相当いってるでしょ
一般人に対するガス抜きやね

222 ::2021/06/17(木) 15:52:10.81 ID:1ehi9Z3j0.net
返金は当たり前。罰金も払わせろ
もしお金なくて払えないというなら、今大人気の韓国人が運用している漁船で全額払い終えるまでずっと乗せておけばいい

223 ::2021/06/17(木) 15:52:26.85 ID:Sb3J5+j00.net
>>221
単に追跡しやすいからだよ

224 ::2021/06/17(木) 15:59:28.32 ID:c7d7rYbC0.net
主犯にはこの16人分の罪も加算するべき

225 ::2021/06/17(木) 16:02:15.64 ID:Fe6qN1vR0.net
>>47
ほんとそれな
危険人物として扱えば良いし

226 ::2021/06/17(木) 16:02:17.31 ID:cuLTB2ep0.net
今目玉とか腎臓って
売ろうとしたらいくらくらいになるのかな
表立って売買とかは禁止なのかな

とりあえずどんな事してでも弁償はしないとな
まあ国相手だから大丈夫だろうけ

227 ::2021/06/17(木) 16:08:17.60 ID:fx8eZWnJ0.net
失業保険もガバガバ、働きながら貰ってるやつ通報したいわ

228 ::2021/06/17(木) 16:09:22.82 ID:Yl/2VFIi0.net
詐欺師予備軍

229 ::2021/06/17(木) 16:13:49.35 ID:TGavGRf50.net
>>99
こわっ

230 ::2021/06/17(木) 16:14:49.66 ID:9EQC+o2M0.net
沖縄タイムスは?

231 ::2021/06/17(木) 16:14:58.31 ID:2woP+pT+0.net
>>2
働かないヤツとズルいヤツ天国だからな日本
まともに働いたら人間関係な生活なんて無理

232 ::2021/06/17(木) 16:14:58.85 ID:pzloQwh00.net
競艇のアホは今日も元気にお船遊びで高給です

233 ::2021/06/17(木) 16:16:23.77 ID:m/7XdzFR0.net
http://hunter009.blog.jp/

234 ::2021/06/17(木) 16:16:44.61 ID:JYaDXXmQ0.net
100万はすぐ振り込まれたが
一時支援金30万は1ヶ月経ってもふりこまれない

235 ::2021/06/17(木) 16:17:19.26 ID:K1CjHYHF0.net
こんなのに騙されて前科が付く高校生w

236 ::2021/06/17(木) 16:19:18.65 ID:abKssvzR0.net
おとり捜査みたいになってるな
厳しく処罰してほしい

237 ::2021/06/17(木) 16:19:21.85 ID:JYaDXXmQ0.net
>>170
特例使うと申告書いらなかったのに
偽造はダメだわな

238 ::2021/06/17(木) 16:22:28.18 ID:EYh+XbbX0.net
>>20
金は払うけど後から調べるので詐欺るなよってHPに書いてあったな

239 ::2021/06/17(木) 16:22:43.64 ID:pQL9dyzG0.net
>>29
1件調査にいくら下請けに払うんだ

240 ::2021/06/17(木) 16:23:16.42 ID:OSxZdc+z0.net
>>2
すぐ配るためにガバガバにしたんだよ
ただ後追いで分かるように手続きはさせてただけの話

241 ::2021/06/17(木) 16:23:19.59 ID:rAvWDAIC0.net
>>12
付く訳ないだろうが
たまには外に出て武漢コロナに罹患してこいや

242 ::2021/06/17(木) 16:23:50.26 ID:Q1MmZDHa0.net
そりゃチョソコーは下げたいよなw

243 ::2021/06/17(木) 16:26:31.95 ID:lQC7oEGE0.net
高校生は3人だけやん

244 ::2021/06/17(木) 16:27:08.01 ID:F5cCd1E70.net
>>1
国の緊急事態下を悪用するような犯罪は年齢問わず厳罰にしろよ

245 ::2021/06/17(木) 16:28:05.00 ID:da7lTqNt0.net
バカ兄貴の言うことは
聞いちゃあかん

246 ::2021/06/17(木) 16:28:35.59 ID:HrvkCWVs0.net
無人販売所でもやって実績あればパクられないのに😆

247 ::2021/06/17(木) 16:31:41.93 ID:fKXEcfL00.net
>>241
https://atombengo.com/6237
うまく不起訴になったら(60%ぐらい)
前科はつかないが
前歴は100%つく

248 ::2021/06/17(木) 16:32:13.53 ID:MZ8P280G0.net
俺も小学生の頃に両替機を殴ってお金を取り出すってことして友人たちとして見つかったけど軽くてよかったわ
詐欺だったら俺の人生終わってたな
どっちみち無職だから終わってるか

249 ::2021/06/17(木) 16:44:30.72 ID:gNruU9iG0.net
これ銀行が協力して詐欺行為してる事がタチ悪いわ
明らかにコロナの影響じゃなく売り上げ誤差の範疇でも項目さえクリアしてたら申請してくれたからな
そしてその後に金融商品の営業かけてくるスタイル

250 ::2021/06/17(木) 16:44:59.92 ID:Sb3J5+j00.net
>>247
火事場泥棒的なことをする奴らは徹底的に罰した方が良い

251 ::2021/06/17(木) 16:45:32.07 ID:dS8Wbsmj0.net
石谷貴裕、名前の字だけで判断できる

252 ::2021/06/17(木) 16:46:31.02 ID:vhkp5kJy0.net
サクっと配ってサクっと逮捕、厳罰で良い
まだ給付金振り込まれてない食い物屋とか気の毒だろ、さっさと配れ

253 ::2021/06/17(木) 16:48:38.55 ID:H5g7mMOt0.net
>>247
指紋とDNAが登録されるな

254 ::2021/06/17(木) 16:50:30.09 ID:vFZuoEu90.net
A君が名前を貸す→A君名義で100万振り込まれるが首謀者B氏に70万持っていかれてA君は30万円の駄賃を貰う→当局が詐欺と認定→当局から100万返金しろとA君に請求が行く

ということになるの?それともこの絵を書いたB氏が全額返すの?

255 ::2021/06/17(木) 16:51:03.14 ID:uibD/cNb0.net
今ごめんなさいすれば許すよ?とかいう期間があったけれど
金が手元に無いからごめんなさいも出来ないし詰んでるな

256 ::2021/06/17(木) 16:51:12.35 ID:jYpF2qeo0.net
こりゃ脅されて名前書いたな

257 ::2021/06/17(木) 16:51:40.82 ID:7VmmwNUm0.net
>>1 >>2
持続化給付金と飲食への時短協力金はガバガバすぎてマジで国が傾くレベル
まじでバブルだからな

258 ::2021/06/17(木) 16:55:42.21 ID:g07a57Jn0.net
>>49
元々終わってると思う

259 ::2021/06/17(木) 17:01:58.49 ID:BnkUxAen0.net
これ国が仕掛けた在日ホイホイのトラップだろw

260 ::2021/06/17(木) 17:04:08.21 ID:p+Prr5/L0.net
どんどん捕まえて

261 ::2021/06/17(木) 17:04:47.31 ID:9uJK0q7L0.net
これからもどんどん検挙されるんだろうな
対象者が多いから何年も経ってから
警察が来るなんて事もあるだろうね
その時結婚してり会社員とかだと全て失う

262 ::2021/06/17(木) 17:09:33.60 ID:u6tQRNtj0.net
>>253
これはある意味ナイス

263 ::2021/06/17(木) 17:11:26.61 ID:ldAj5xWd0.net
氷山の一角

264 ::2021/06/17(木) 17:13:32.24 ID:w0UEVTiE0.net
潰れかけのシャッター商店街なんか
何十年も補助金詐欺みたいなことやって
ボロ儲けやろうな

265 ::2021/06/17(木) 17:13:51.05 ID:bxX2oaEz0.net
18人中コロナに感染した者はいなかったのかな?
後遺症が余計ひどくならなければ良いのだが
つうかワクチンどころじゃなくなったな

266 ::2021/06/17(木) 17:14:33.99 ID:hDvxPx/B0.net
韓国では友人を盗人にしないために金目のものはしまうらしいけど
日本も見習うべきかもしれないなぁ
パヨクや野党がスピード感!!とか言って申請や審査を簡略化してしまったせいで
こうして犯罪者を多数産んでしまったのみならず、おそらく不正に詐取された税金は巨額だろう
もっと厳しくすべきだった、

267 ::2021/06/17(木) 17:16:28.72 ID:/Yc6ttRm0.net
これ俺たちのなけなしの給料から取られた税金だから

268 ::2021/06/17(木) 17:19:58.62 ID:yQOmxbYP0.net
>>254
A君が国には100万返すに決まってるだろ。A君がB氏に請求するのは別の話

269 ::2021/06/17(木) 17:27:12.90 ID:HOahfpmO0.net
こんなのまだほんの一部なんだろうね
給付金騙し取ったやつはどんどん捕まえてほしい
身に覚えがあるやつはびくびくしてるだろうね

270 ::2021/06/17(木) 17:27:59.96 ID:X/EDlgKx0.net
全員殺せよ

271 ::2021/06/17(木) 17:39:11.86 ID:GqZURkRY0.net
名前晒せよ

272 ::2021/06/17(木) 17:41:06.74 ID:xnbtTUhT0.net
実刑でいいだろ

273 ::2021/06/17(木) 17:43:34.11 ID:eFDW1PON0.net
去年7月に全国に先駈けて山梨県警が持続化給付金不正受給を詐欺罪を摘要して大阪のグループを逮捕した功績は大きい

274 ::2021/06/17(木) 17:48:58.91 ID:oPWfbMYV0.net
>>273
あれ埼玉かどこか関東の大学グループだったろ

275 ::2021/06/17(木) 17:50:36.76 ID:r7eFkjhK0.net
>>2
そうでもしないと早くお金振り込めないからだよ

276 ::2021/06/17(木) 17:53:53.38 ID:GYsW45W+0.net
>>239
検挙のための費用が不正受給した給付金以上になるのは仕方ない
それで真面目に申請した99.9%の人に素早く給付が行き渡るならやる価値はあるんだよ

277 ::2021/06/17(木) 17:54:18.26 ID:nntyrHAh0.net
所得税を払わせてから逮捕しろよ

278 ::2021/06/17(木) 17:54:59.41 ID:FDIxSo+t0.net
>>20
こいつが馬鹿だったw

279 ::2021/06/17(木) 17:58:23.81 ID:8zhDe2JO0.net
まぁ元締めは半グレとか朝鮮暴力団だろ
物理的に報復とかできないようにそいつらと手下は一族郎党全部処刑しろよ

280 ::2021/06/17(木) 18:06:38.73 ID:ThbYyC8K0.net
>>1
あっちの国の人見たいね

281 ::2021/06/17(木) 18:09:39.71 ID:MS8hJHZr0.net
給付金詐欺は相当数あるとおもうが
とっつかまえたクズどもからきっちり回収出来るんか?

282 ::2021/06/17(木) 18:15:26.76 ID:YKbP07Us0.net
関東大震災の時もおんなじ事あってその後に昭和恐慌発生して破滅的な太平洋戦争に突入したんだろwwwこういう輩は徹底的に実名も含めて晒した方がいいよ(´・ω・`)ウィーヒック

283 ::2021/06/17(木) 18:19:17.76 ID:LqZ8Z8S30.net
持続化給付金の給付額5.5兆円のうちいくらが不正受給なんだろうな・・
半分ぐらいが不正受給だったりして・・・

284 ::2021/06/17(木) 18:22:21.51 ID:1MdTH+Vh0.net
そういえばカネ配ってたな
仕事での知り合いのジジィたちが嬉々として申請してもらってたな
看板出してるだけの実際は仕事なんてもともと少なかった奴らばかり
全員逮捕しろよ

285 ::2021/06/17(木) 18:23:46.61 ID:JI2oTgXI0.net
こういう奴らがいるから
給付金10万円の2回目がないんだよな。
みんな怒って良いよ。

286 ::2021/06/17(木) 18:25:58.24 ID:9guvoFMq0.net
>>29
非常事態に国家を相手に詐欺をしたんだからただの詐欺罪より重くしてもらわないとな。

287 ::2021/06/17(木) 18:26:49.64 ID:ZbCPZ4800.net
>281 去年一定期間内なら返却したら許したるって国が言って、数千人が返却しとるんだわ で、今回のみたいな協力者バイトが「元締めが逃げて10マンの分け前しかねーんですわ 助けて」した場合も家族弁済認めてるんで これで逮捕されるバカは、かなり馬鹿

288 ::2021/06/17(木) 18:27:11.86 ID:msroC0RE0.net
まああの時は審査なんかしてる場合かっていう世論だったもんな。当然こうなる。

289 ::2021/06/17(木) 18:29:30.78 ID:1TqqGrKI0.net
審査緩い申請の給付したら一気に犯罪の温床だもんな
そりゃ簡単に金配れないわ

290 ::2021/06/17(木) 18:32:08.33 ID:3uP6mpEA0.net
だから全員一律給付でいいんだよ

291 ::2021/06/17(木) 18:32:37.10 ID:Ok8xY6Du0.net
普段出し子として使われているような高校生だろ

292 ::2021/06/17(木) 18:35:54.87 ID:xnbtTUhT0.net
これ内容は虚偽でも確定申告して身元きっちり開示してるんだろ?

293 ::2021/06/17(木) 18:36:48.95 ID:TJiSCWN40.net
なんでそんなことできんの?よく分からん。悪いことする奴って本当悪知恵働くよな

294 ::2021/06/17(木) 18:37:20.40 ID:V+PWHXH80.net
少年法で軽い刑だからな
ほぼ無傷よ。

295 ::2021/06/17(木) 18:37:35.69 ID:pH3V6BsH0.net
捕まらないやつどんだけいるんだよ
使っちまったら実刑後にホクホクじゃんか

296 ::2021/06/17(木) 18:38:42.85 ID:kYZQBVa50.net
国からの詐欺だからこの後ヤバいぞ

297 ::2021/06/17(木) 18:39:45.41 ID:YKbP07Us0.net
>>294馬鹿親に請求しろwww

298 ::2021/06/17(木) 18:40:30.35 ID:Kukwcvwv0.net
10万人が100万円以上を詐欺していて1万人が1000万円以上詐欺してるらしい
税務署の友達に聞いたら運が悪けりゃ捕まるけど全部を捕まえることは無理だってさ
おめでとう

299 ::2021/06/17(木) 18:41:22.12 ID:TyVNM07f0.net
確定申告でバレるからやる馬鹿居ないだろ〜
ってオマエラ言ってたけど

馬鹿が居ることが改めて証明されたな

300 ::2021/06/17(木) 18:42:56.64 ID:23VnUWxf0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

301 ::2021/06/17(木) 18:43:24.97 ID:ppjZ73ce0.net
受給したやつ全員調べろ

302 ::2021/06/17(木) 18:44:46.59 ID:EffvoZlm0.net
ろくな大人にならないね

303 ::2021/06/17(木) 18:44:54.57 ID:kHzd6m6R0.net
お前らとっとと自首したほうがいいぞ

304 ::2021/06/17(木) 18:46:41.40 ID:FdHzWqQy0.net
>>99
忘れて婚約中とか新婚時期とかに連れて行かれて
相手の両親激怒コースやな

305 ::2021/06/17(木) 18:47:47.83 ID:ZCrG62Ex0.net
はよ殺せよ

306 ::2021/06/17(木) 18:51:06.14 ID:XGpPiP+90.net
>>29
取り戻せればいいんだけど…

307 ::2021/06/17(木) 18:51:40.01 ID:K7jZ5lcf0.net
そもしも、持続化が目的なんだから、確定申告してなかった奴らにも配ることにした
のがおかしい。無能な政府だから

308 ::2021/06/17(木) 18:53:55.31 ID:s72GTlK00.net
どうせ使われちゃってるから金取り戻すこともできないんだろ?
マジでこういう税金ドブに捨てるようなのどうにかしろや
どうせ税金だからっていーやいーやで公務員も誰も責任取らないで終わりなんだろ?
未成年だろうが炭鉱送りにしてでも回収しろや
でなかったらもう中国みたいに臓器とって売れや

309 ::2021/06/17(木) 18:56:43.50 ID:mHLy6/Cb0.net
役人も仲間、金の一部は立憲の選挙資金

310 ::2021/06/17(木) 19:02:38.09 ID:E59zsQco0.net
犯罪はやったもんがちのお手本を政府が見せてればそりゃモラル崩壊するわ
コロナ以前から詐欺人身売買に手を染めるのが大学生に増えてた

311 ::2021/06/17(木) 19:09:42.85 ID:SlGJShWt0.net
クソガキが、国税をなんだと思ってる

312 ::2021/06/17(木) 19:11:45.74 ID:z0HHkAkp0.net
バカなやつらだ
一生犯罪者の烙印

額に肉って入墨しとけ

313 ::2021/06/17(木) 19:12:32.14 ID:CuhX/+bT0.net
危ないから執行猶予無しでいいよ

314 ::2021/06/17(木) 19:46:11.05 ID:Hw/3/qlH0.net
ニダーの小僧か

315 ::2021/06/17(木) 19:47:05.08 ID:azOLX6MX0.net
>>239
納税記録とかデータを付き合わせたら直ぐにわかるぞ

316 ::2021/06/17(木) 19:53:43.58 ID:+X7RxMQ20.net
>>239
こいつ確定申告したことなさそう

317 ::2021/06/17(木) 19:55:14.87 ID:ZLcUxuFu0.net
>>20
官僚が審査するとか思ってる?

318 ::2021/06/17(木) 19:56:47.45 ID:sarmWCwI0.net
前年度確定申告してない高校生がなんで申請できたのか?

319 ::2021/06/17(木) 20:06:01.19 ID:j49xAXa90.net
>>239
受給者の記録から、確定申告していない奴調査するだけだからお金かからないよ。

320 ::2021/06/17(木) 20:19:00.05 ID:UBMV8Ezr0.net
これって詐欺だから執行猶予付かず実刑だよね
刑務所行きにしてほしいね

321 ::2021/06/17(木) 20:27:25.26 ID:zC8tnBHW0.net
サメの餌にしようぜ

322 ::2021/06/17(木) 20:48:43.14 ID:FK7XIei20.net
返還を呼びかけた時に応じなかったんか?
それならもう名前も公表してしっかり罰を受けて貰えば良いじゃん
お金も倍返しで利子もしっかり取ろうよ

323 ::2021/06/17(木) 20:49:20.69 ID:Q1MmZDHa0.net
で、ザイニティ?w

324 ::2021/06/17(木) 20:52:58.98 ID:ZW6VYGAf0.net
公務員のザル審査のせいで、高校生を犯罪者にした

325 ::2021/06/17(木) 20:53:10.53 ID:92meI4Hd0.net
高校生くらいだと、10万貰えるぞ!でも悪いことやっちゃうのかな?
まだ子供だから割りに合わないとわからないか。

326 ::2021/06/17(木) 20:53:58.87 ID:Q1MmZDHa0.net
国籍は?w

327 ::2021/06/17(木) 20:56:40.54 ID:QmQWcGyI0.net
>>2
スピード重視した割にはちゃんと追えてるからな

不正受給した奴震えて眠れ

328 ::2021/06/17(木) 21:06:09.19 ID:tG4mndxk0.net
詐欺ホイホイ

329 ::2021/06/17(木) 21:07:23.68 ID:ynp8yvoA0.net
>>20
詐欺ホイホイにバカホイホイ

330 ::2021/06/17(木) 21:11:08.82 ID:h9ThUWDH0.net
九州を韓国に返還しよう

331 ::2021/06/17(木) 21:17:06.98 ID:Q1MmZDHa0.net
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

ここに来てソウカ連呼して矛先ずらそうとしてるよなw
共チoソ党には日本国籍を持った人民解放軍人とかも多いからねー
W大に2500人のシナコロ留学生(シナチスの卵)がいるんだっけ?w

332 ::2021/06/17(木) 21:37:07.54 ID:aH7P//ao0.net
持続化給付金、一時支援金、月次支援金と徐々に厳しくなってきてんね
月次支援金なんかは取引先情報一覧が必須項目になってるし
一時支援金の時はチェック入れる場所によっては任意の項目だったのに

333 ::2021/06/17(木) 21:40:22.75 ID:FE6rr3s20.net
逃げ切りも大量にいるんだろうな

334 ::2021/06/17(木) 21:45:19.00 ID:W8uiLGio0.net
逮捕者からは100倍の賠償金取れって
無駄に操作させて税関無駄使いさせた賠償金と他の捕まってないお仲間達の補填費用払わすべきだろ
逃げ切ったやつは捕まったやつからお金掠め取ってるだけ構図にしとけよ

335 ::2021/06/17(木) 21:49:48.06 ID:JVX8j+Ua0.net
税務署の通知自体精神的に嫌なので、こんなんで不備あったら鬱病になりそう
前に取りすぎたので送った金額払い込んでと連絡があり、それ自体も差額寄越せばいいのにと思ったら
督促状で通知が来て、確認の電話したらすぐ払わないと利子つくよって脅された

336 ::2021/06/17(木) 21:50:35.50 ID:SP8thnUc0.net
バ官僚に効いてて草

337 ::2021/06/17(木) 22:00:26.64 ID:JlA9mw6R0.net
>>317
たぶん官僚って言葉の意味を知らないんだと思う

338 ::2021/06/17(木) 22:03:53.70 ID:H4vzC9sV0.net
こんなの氷山の一角だし
違法なやつはもちろん合法に受け取ったやつも
儲けすぎだろ
なんなんこの不公平

339 ::2021/06/17(木) 22:09:09.24 ID:9lMlu99R0.net
大久保…察し

340 ::2021/06/17(木) 22:10:21.43 ID:JVX8j+Ua0.net
>>338
そらサラリーマンが1人首になっても社会的にダメージはたかが知れてるけど
経営者が廃業すると従業員と取引先全部に連鎖爆発するからやん
芸術家が声を荒げていたのは社会的存在感余りないから

341 ::2021/06/17(木) 22:11:43.11 ID:GUzbqAvO0.net
>>239
雇用創出やぞ

342 ::2021/06/17(木) 22:15:25.25 ID:RUn2NgCG0.net
本当に心がないな
国の助けを不正するとは

343 ::2021/06/17(木) 22:16:36.82 ID:H5g7mMOt0.net
100万程度で犯罪者とか愚かなとも思うが
まあバカな高校生だとやってしまうかもな

344 ::2021/06/17(木) 22:44:27.46 ID:DmuLDxgV0.net
バックに反社いるだろ
芋づる式に捕まえろよ

345 ::2021/06/17(木) 22:50:07.40 ID:MfdK5u8n0.net
人生終了
前科ついてまともな仕事につけやしないカスども

346 ::2021/06/17(木) 22:53:52.15 ID:dO46LwEJ0.net
飲食店乞食は、協力金で年収2000万だけどな

みーんなダンマリしてるが

347 ::2021/06/17(木) 23:27:02.26 ID:1usYznfG0.net
案外軽く考えてる奴多いけど、詐欺罪ってかなり罪も罰も重いからな
まして公金ともなればなおさら、まあ後々まともな人生は歩めないと覚悟しといた方がいい

348 ::2021/06/18(金) 06:09:28.85 ID:1Hz/RHHs0.net
>>280
え?また日本人以外のやつが絡まってるの?
高校生といったから外国勢が関わってると思ったが・・・

349 ::2021/06/18(金) 08:42:24.87 ID:Z50uF0k/0.net
完全に組織犯罪だよ
親も逮捕しろよ

350 ::2021/06/18(金) 16:30:48.28 ID:mEDsNVhO0.net
>>114
なんで怖いんだ^_^、
お前は身に覚えがあるのか

351 ::2021/06/18(金) 16:37:12.90 ID:VwaHHkUl0.net
>>238
んで詐欺が多かったから、今返せば罪に問わないって言って口座に返すように言ったら、100億円以上が口座に返ってきた。

352 ::2021/06/18(金) 16:41:00.47 ID:ZF6Ip+xW0.net
確定申告書の偽造って公文書偽造になるんだっけ?
さすがに返還してごめんなさいではすまない案件になるか

353 ::2021/06/18(金) 16:42:22.20 ID:5RlTjjMW0.net
>>2
民主党の要求通りにした結果だぞ

354 ::2021/06/18(金) 16:56:49.83 ID:BPDqDwIr0.net
こんなゴミをひり出した親も責任があるから一緒に殺せ

355 ::2021/06/18(金) 17:01:29.02 ID:5kAWfqEO0.net
甘やかされたガキが増殖してる日本オワタw
そりゃ親がバカ世代だからこうなるわw

356 ::2021/06/18(金) 23:49:14.09 ID:gBKJTOVt0.net
全額弁済!
当然でしょ

357 ::2021/06/19(土) 04:33:39.89 ID:s+H1AG7t0.net
高校生で早くもゼンカモンか

358 ::2021/06/19(土) 05:54:21.34 ID:zgze8/EI0.net
雇用助成金もやりたい放題やもんな

359 ::2021/06/19(土) 07:04:34.10 ID:0Rtu9Zba0.net
>>358
ハロワの職員が受付やってるからお察しだわ

360 ::2021/06/19(土) 07:20:22.91 ID:cbRiepDy0.net
埼玉県狭山市の男がなぜ匿名なのか のちの狭山事件である

361 ::2021/06/19(土) 07:28:32.37 ID:niAC8OE50.net
>>227
ちなみに、コロナ騒ぎで失業保険は通常よりも2ヶ月多く出るようになった。
月2回の求職活動実績も、月1回に緩和されてる。

362 ::2021/06/19(土) 09:50:44.45 ID:ELDjMAZc0.net
ヒップホップでデビューだね^^

363 ::2021/06/19(土) 10:01:16.57 ID:7MfokGTh0.net
怖いセンパイに利用されたんか

364 ::2021/06/19(土) 10:05:54.43 ID:StLwdTPR0.net
大久保3丁目住みの時点でwwwwwww

すごいエラ張ってそうwww

365 ::2021/06/19(土) 10:54:58.64 ID:iOBl97xn0.net
未成年は無罪なにやっても

366 ::2021/06/19(土) 11:07:25.65 ID:zugJcXcK0.net
高校生に渡す自治体も馬鹿だろ
確かめろよ

367 ::2021/06/19(土) 11:28:46.75 ID:di96rLSH0.net
なんでバレないと思ったのか

368 ::2021/06/19(土) 11:48:14.76 ID:La5nLdGM0.net
>=東京都新宿区大久保3丁目=

お察し

369 ::2021/06/20(日) 00:02:59.24 ID:SIHixRER0.net
持続化給付金100万円貰ったよ
馬鹿サラリーマン羨ましいだろwww

370 ::2021/06/20(日) 08:10:22.42 ID:psDntUtq0.net
>>365
親が弁償するよね

371 ::2021/06/20(日) 11:40:19.41 ID:27up4Vwh0.net
もうまともな就職できなさそう

372 ::2021/06/20(日) 11:47:03.40 ID:12G4bJc40.net
>>371
いや、マジで無理やで
詐欺罪って軽く考えてるアホが多いけどかなり罪も罰も重いからなあ、まして公金となればなおさら
半分は上納してんだろうけどたかが50万足らずの金で人生終わりwホントアホだわなあ
まあ今回の逮捕で震えてる奴多いんだろうな

総レス数 372
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★