2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】おまえはいつからキューピー3分クッキングが全国で同じ物を放送していると勘違いしていた? [697145802]

1 ::2021/08/01(日) 09:29:57.55 ID:QeVnXwGn0.net ?PLT(15610)
https://img.5ch.net/ico/goo_1.gif
「キユーピー3分クッキング」 実は2パターン放送されていた! 東京版・名古屋版の違いに2.6万人が「全国共通じゃなかったの?」
https://urbanlife.tokyo/post/62814/

 「愛は食卓にある。」というキャッチコピーで知られるキユーピー(渋谷区渋谷)。
 マヨネーズ、ドレッシング、パスタソースなど、どの家庭にも必ずひとつやふたつ
同社商品が常備されているのではないでしょうか。
 もうひとつ、よく知られているのは「キユーピー3分クッキング」です。
 トゥルトゥットゥットゥ、トゥルトゥットゥットゥ〜♪ という耳になじんだテーマ曲
(おもちゃの兵隊のマーチ)に乗って、毎日お昼前頃の時間に放送される10分間のお料理番組。
60年近くにわたって続いている長寿番組であり、世代を超えて高い知名度を誇っています。
 そのキユーピー3分クッキングが実は全国統一の内容ではなく、ふたつのバージョンが制作されていて、
そのため都道府県ごとで放送内容が異なっているということをご存じでしたでしょうか?
 この話題をツイッターに投稿してユーザーたちの注目を集めたのは とさか(@tosaka_public)さん。
 「あまり知られていませんが『キユーピー3分クッキング』には東京版と名古屋版があり、
佐賀県を除く全国46都道府県のうち地図上の赤の地域では名古屋版が、
黄色の地域では東京版が放送されています」
(以下、ソース参照)

2 ::2021/08/01(日) 09:30:24.38 ID:hPZdl1xt0.net
今まで

3 ::2021/08/01(日) 09:30:47.58 ID:x7lzhWNT0.net
話かけんなボケ

4 ::2021/08/01(日) 09:30:49.53 ID:zPOsSLUV0.net
また名古屋県民が迷惑かけてるのか

5 ::2021/08/01(日) 09:31:27.33 ID:X7Q8/+X00.net
名古屋で味噌風味マヨネーズを見たときに豆知識として教えてもらった

6 ::2021/08/01(日) 09:31:45.91 ID:Blpdgv2T0.net
今知った

7 ::2021/08/01(日) 09:31:52.09 ID:KmM12vVi0.net
金子信雄の楽しい夕食の方が好きだった

8 ::2021/08/01(日) 09:32:11.46 ID:No2x+INY0.net
どうして名古屋で東京版を放送してはいけなかったの?

9 ::2021/08/01(日) 09:32:21.71 ID:sAt/khqC0.net
>>1
佐賀は?

10 ::2021/08/01(日) 09:32:46.64 ID:xuMMGSff0.net
キューピー人形って子どもの頃はなんか怖かったわ
今は勝つ自信があるからそんなに怖くない

11 ::2021/08/01(日) 09:32:48.58 ID:fjBVN4+s0.net
3分以上かかってるとかイチャモンつけてドヤる奴

12 ::2021/08/01(日) 09:32:57.30 ID:mQUm8o7L0.net
佐賀県民は知らない番組の話すんなよ〜
差別になっちゃうだろ〜(笑)

13 ::2021/08/01(日) 09:33:40.24 ID:Vf7SeUM30.net
とは言え、関東以外の見たことないからな

14 ::2021/08/01(日) 09:34:11.50 ID:/u6OX/bb0.net
>>10
あいつら夜中に動くからな
昨日も蚊と戦ってた

15 ::2021/08/01(日) 09:34:45.48 ID:Rm1uXO6B0.net
>>1
東と西で分かれてると思ったらなんだよこのグループ分けは!

16 ::2021/08/01(日) 09:34:52.21 ID:zZBQvYto0.net
ボトムズの主人公だっけ

17 ::2021/08/01(日) 09:36:07.16 ID:8nu7KCmb0.net
>>16
それキュービィー

18 ::2021/08/01(日) 09:36:26.61 ID:MtasXHaV0.net
違うの!?

19 ::2021/08/01(日) 09:37:01.19 ID:BW6YpHaR0.net
アフィ丸出し

20 ::2021/08/01(日) 09:37:01.93 ID:OMFsK0UG0.net
3分で出来る料理紹介しろよ(´・ω・`)

21 ::2021/08/01(日) 09:37:41.79 ID:7HMQE7a60.net
まじかよ。

22 ::2021/08/01(日) 09:37:42.99 ID:7oa5xKXb0.net
※3分では作れません

23 ::2021/08/01(日) 09:37:58.48 ID:5JhkTj3S0.net
「いつから勘違いしてた」じゃなくて
「いつまで勘違いしてた」だろ
勘違いしてなかったものを勘違いするよかよ

24 ::2021/08/01(日) 09:38:50.82 ID:TrKNYV6A0.net
>>23
5ちゃんは初めてか?

25 ::2021/08/01(日) 09:39:22.73 ID:PGXl7tFn0.net
まだやってたことに驚いたわ

26 ::2021/08/01(日) 09:39:47.94 ID:GlReuPQf0.net
えっ

27 ::2021/08/01(日) 09:39:59.00 ID:4VqEWtHs0.net
キューピーじゃなくてキユーピーな

28 ::2021/08/01(日) 09:40:14.36 ID:62F3Gjgx0.net
でも見学コースのある事業所は東京だけだろ

29 ::2021/08/01(日) 09:41:10.71 ID:mdPeNyCY0.net
佐賀県は除かれちゃうんだ…

30 ::2021/08/01(日) 09:41:19.13 ID:elGZNukg0.net
>>17
むせる

31 ::2021/08/01(日) 09:41:34.09 ID:CoCuw+oe0.net
名古屋じゃTBSと日テレ系列でそれぞれやってるけどそゆことじゃなくて?

32 ::2021/08/01(日) 09:42:08.96 ID:S5uKyDPm0.net
北海道と沖縄は名古屋版なのか

33 ::2021/08/01(日) 09:42:09.42 ID:epbv2Ud90.net
雑誌版2種類作ってたから勘違いのしようがない

34 ::2021/08/01(日) 09:42:23.39 ID:JR1eMsng0.net
流石インキュベーター
やることが汚い

35 ::2021/08/01(日) 09:43:02.72 ID:/elzspLZ0.net
>>14
やめれw

36 ::2021/08/01(日) 09:43:59.35 ID:sDPqIuM3O.net
>>1
いつからキューピーだと勘違いしていた?
キユーピー な(´・ω・`)

37 ::2021/08/01(日) 09:44:07.75 ID:VdZoI8Or0.net
佐賀県は民放が少ない
しかし福岡、熊本、長崎の電波が入る
アナログ時代は笑っていいともが一日に三回視れたという

38 ::2021/08/01(日) 09:44:09.86 ID:WNn9a9P70.net
名古屋に住んでて横浜に引っ越してきたんだけど、確かに違和感あるね。
横浜だと日テレでやってて、名古屋だとTBS系のCBCで放送してたはずり

39 ::2021/08/01(日) 09:44:13.74 ID:7FwOqmlt0.net
味噌の味噌包み揚げ味噌風味ソース添えとかやるの?

40 ::2021/08/01(日) 09:45:02.65 ID:5IYBcZbC0.net
なんせ名古屋には赤みそマヨネーズが有る位だしな〜wwwwwwwwww

41 ::2021/08/01(日) 09:45:19.77 ID:5leMZaEJ0.net
まるごとブロッコリーのたらこソース

42 ::2021/08/01(日) 09:46:33.90 ID:CzVotlZu0.net
嘘やろ…

43 ::2021/08/01(日) 09:46:34.00 ID:x8+m0fIj0.net
名古屋版じゃなくてよかった

44 ::2021/08/01(日) 09:46:38.70 ID:KuibZTf40.net
名古屋版は毎回味噌使うのかな

45 ::2021/08/01(日) 09:46:49.42 ID:UKVF4AW20.net
>>1
佐賀県を除く
佐賀県を除く
佐賀県を除く

wwwwwwwwwwww

46 ::2021/08/01(日) 09:48:54.30 ID:LT+7VYxF0.net
俺は"おしゃべりクッキング"しか見ないので、どうでもいいです

47 ::2021/08/01(日) 09:49:56.43 ID:0TyVAaE10.net
伝説の回
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2012/10/78.jpg

48 ::2021/08/01(日) 09:50:16.65 ID:i+nC5laj0.net
>>14
アイムキューピー、ハイディーホ〜

49 ::2021/08/01(日) 09:51:18.27 ID:kjBLflYp0.net
QPな

50 ::2021/08/01(日) 09:51:19.79 ID:qTGyBMD50.net
何故SAGAだけハブられてるの?

51 ::2021/08/01(日) 09:53:55.67 ID:vKJtUfv30.net
>>9
佐賀と徳島は民放が1局しかない

と思ったけど、徳島で放送できるなら佐賀でもできそうだし
やっぱり放送しない別の理由があるのかもしれん

52 ::2021/08/01(日) 09:54:11.54 .net
伝説の神回厚焼き卵の放送事故が忘れられない

53 ::2021/08/01(日) 09:54:47.86 ID:5ZYcwEg60.net
9Pフアツキングしたい

54 ::2021/08/01(日) 09:55:50.40 ID:r2FhFspP0.net
名古屋人はうるさいから、特別レシピなんだろうな。気に入らんのなら見なけりゃ良いだけだが、テレビ局も大変だ。

55 ::2021/08/01(日) 09:56:11.78 ID:c3gqEMLy0.net
名古屋飯って口にあわない
あんかけスパゲッティとか糞まず

56 ::2021/08/01(日) 09:56:35.16 ID:m8jjz50Z0.net
キューピーのダンス可愛いよね〜

57 ::2021/08/01(日) 09:57:04.90 ID:RbR+kHi70.net
>>7
キッチンドランカーなw
一週間まとめ撮りだから終盤の金曜日は呂律が回ってない

58 ::2021/08/01(日) 09:57:15.96 ID:59rkuZiq0.net
>>7
あれ、二週間分まとめて収録していて、金子信雄は試食しないで酒を一杯ずつ飲むから、最後の方の収録分は顔から頭まで真っ赤になってたよな

59 ::2021/08/01(日) 09:57:19.84 ID:XGKjOIX30.net
>>24
もとは幽遊白書だろ

60 ::2021/08/01(日) 09:57:23.19 ID:YAd8cZZN0.net
>>50
佐賀の西側の奥地は映らないから。

61 ::2021/08/01(日) 09:57:36.08 ID:gaEsm+AX0.net
元々宮城でも制作してたのか知らなかった

62 ::2021/08/01(日) 10:00:35.03 ID:4sXCeNY7.net
>>55
せっかくのとんかつに味噌かけるとかな

63 ::2021/08/01(日) 10:02:32.61 ID:MDqHubav0.net
うちの田舎は一時期3分クッキングのテーマ曲が変わったことがあって不思議だったけど
あれ配信元が変わってたんだな

64 ::2021/08/01(日) 10:02:49.01 ID:QvFBViIf0.net
https://i.imgur.com/fK75ysi.jpg

65 ::2021/08/01(日) 10:03:28.78 ID:2aXXr0jw0.net
地図の印象だと味付けが濃い地域が名古屋版かなぁ

66 ::2021/08/01(日) 10:04:08.79 ID:ykBGPYV90.net
赤色勢の長野新潟の味噌味は認めるが愛知が入ってるなら微妙だな

67 ::2021/08/01(日) 10:04:12.56 ID:2EZ6PyNv0.net
>>51
福岡の放送映るじゃん。たぶん

68 ::2021/08/01(日) 10:04:26.13 ID:25PlGmta0.net
マジかよ
道理でだきゃー臭い料理ばっかと思ったわ

69 ::2021/08/01(日) 10:05:05.58 ID:5bGwlg/D0.net
名古屋なら毎日味噌カツ流しておけばいいんじゃね?

70 ::2021/08/01(日) 10:05:54.15 ID:4xrQZbiF0.net
なん…だと

71 ::2021/08/01(日) 10:08:12.54 ID:wG5Bvo1A0.net
>>47
常に強火っていうポイント自体が間違ってると思うんだが・・・

72 ::2021/08/01(日) 10:09:16.60 ID:pCOVSU2+0.net
9P 3分クッキング

73 ::2021/08/01(日) 10:09:58.60 ID:eAkF4b0j0.net
福岡県小郡(おごおり)市。
福岡空港から車で一時間足らずの距離に在る地方都市である。
かつて西海道の政治の中心であった太宰府にも近く、
古くから交通の要衝として知られる。
太宰府・博多と筑後・熊本方面を結ぶ街道に加え、
直方・飯塚方面への山越えルートの基点でもあり、
21世紀の現代においてもその役割が揺らぐ事は無い。

小郡に着いた時、ジープを運転してくれた自衛官は、
私に向かってこう言った。
「見えるか、あの高いフェンスが。あの向こうが佐賀だ。
あそこに行くには、今回のアンタの様に特別な許可が要る。
フェンスの前後3kmは地雷源だ。
つまり……俺がアンタを車で送ってやれるのはここまでだ」
独りでは心細いので何とか同行をお願いできないか、
ダメ元で頼んでみたが、
「俺が受けた命令は、アンタをここまで送り届ける事だけだ。
俺も命は惜しいんでな。悪く思わないでくれ」と、
予想通りの回答が返って来たのだった。

私は彼に礼を言い、車の助手席を降りた。
そして県境にそびえ立つフェンスに向かって歩き始めた。
その背に、彼が声をかける。
「なぁ、アンタ!どうしても行くのか!?悪い事は言わねぇ!
考え直せ!原住民に殺されるか、猛獣に喰われるか、
二つに一つしか無いんだぞ!!」

74 ::2021/08/01(日) 10:10:12.49 ID:fSURTgWS0.net
エッッッ

75 ::2021/08/01(日) 10:14:15.85 ID:BW6YpHaR0.net
昔はねえ、友達少ないとか陰キャ気味っていっても
いわゆるハガキ職人みたいなタイプが多数でね
それはそれは面白いレスの応酬でしたよ
煽りにもユーモアがあってね……
それが今や見てごらんなさい
つまらない書き込みしかありません
名古屋スレなら味噌って言っておけばいいんだろっていう低脳児の集まり

76 ::2021/08/01(日) 10:14:40.44 ID:FbumYbOi0.net
抱腹絶倒大失敗はどっちが多いのかな

77 ::2021/08/01(日) 10:15:15.03 ID:yd1PY3vzO.net
クックルンの方がタメになるという事実

78 ::2021/08/01(日) 10:18:59.33 ID:xd7IolQ60.net
>>1
テレビ見てないから知らんかった

79 ::2021/08/01(日) 10:20:31.73 ID:5szMwobc0.net
神も、ピリオドを打たない。

80 ::2021/08/01(日) 10:20:40.63 ID:/elzspLZ0.net
>>47
先生スタッフに良く思われてなかったんだろうか
>>64
客が商品覗き込んだ後ろ首めがけて・・・

81 ::2021/08/01(日) 10:20:41.81 ID:vKJtUfv30.net
>>67
徳島も関西の放送がみられる、たぶん

82 ::2021/08/01(日) 10:21:01.69 ID:AeEi7PhF0.net
SAGA 佐賀 キューピー知らねえ

83 ::2021/08/01(日) 10:21:16.23 ID:wG5Bvo1A0.net
https://urbanlife.tokyo/wp-content/uploads/2021/07/210730_kewpie_02.jpg

けっこう変な分布してんのな

84 ::2021/08/01(日) 10:21:37.92 ID:Zs2r3OVK0.net
今ってこういう一社提供の番組できる会社って超勝ち組だよな
マヨネーズなんて原価タダみたいなもんだから、
金刷ってるようなもんだろうし

85 ::2021/08/01(日) 10:23:05.96 ID:mzcssLOP0.net
>>14
蚊を取ってくれるならウチにも欲しい

86 ::2021/08/01(日) 10:23:25.07 ID:K5Gd0p3U0.net
QP

87 ::2021/08/01(日) 10:24:10.09 ID:ayMmaPrV0.net
OP曲も違ってたはず
俺の記憶にある3分クッキングはビブラートが効いたオルガンの音でもっとねっとりした曲だった

88 ::2021/08/01(日) 10:24:15.84 ID:pS8uXPRN0.net
味噌を使わなくても名古屋版にはキューピーの他にカゴメケチャップとコーミソースが使われているに違いない
>>20
こんな事もあろうかと…と下ごしらえ済みの材料が出てくるのが通常だからな(´・ω・`)
>>29
相変わらずSAGAはハブられちょるなー

89 ::2021/08/01(日) 10:24:21.45 ID:v+hMlltF0.net
>>58
今はアシスタントだった東ちづるが真っ赤っかだけどなw

90 ::2021/08/01(日) 10:25:17.16 ID:5szMwobc0.net
東京も三河モンが作ったから
実質名古屋版と三河版みたいなもんだわ

91 ::2021/08/01(日) 10:26:02.60 ID:2+9S27fc0.net
名古屋版だと冷やし中華にマヨ入れてるのかな

92 ::2021/08/01(日) 10:27:19.82 ID:x8+m0fIj0.net
だもんで今日の料理はエビフリャーです

93 ::2021/08/01(日) 10:28:51.19 ID:p8dYp7Lf0.net
2パターンあって、出演者は同じなの?

94 ::2021/08/01(日) 10:29:55.24 ID:Zvaoam9o0.net
>(以下、ソース参照)

これが言いたいだけだろ

95 ::2021/08/01(日) 10:30:47.62 ID:lzxY0iVT0.net
しらなかた

96 ::2021/08/01(日) 10:31:16.28 ID:NGHHBa+10.net
>>83
さまざまな県別分布を見てきたが
こんな奇妙な分布は見たことがない

97 ::2021/08/01(日) 10:31:27.75 ID:pS8uXPRN0.net
>>84
油と酢と卵だからなぁ
日本の場合、卵が安くて高品質なのが大きい
戦後アメリカのマヨネーズ屋が進出を試みたが全く相手にならず去っていったと言う(´・ω・`)

98 ::2021/08/01(日) 10:32:28.01 ID:/odSN4FA0.net
ショックだわ

99 ::2021/08/01(日) 10:32:38.81 ID:ubV7axdq0.net
>>83
同じ地域でも実は別の番組だったってのがありそうだな

100 ::2021/08/01(日) 10:33:22.58 ID:NfaQn79E0.net
アシスタントは佐藤真知子アナウンサーです。

101 ::2021/08/01(日) 10:34:10.51 ID:wG5Bvo1A0.net
へぇ〜と思ってなんとなくググってみたら
番組HPが日テレ版とCBC版のふたつあるわ

102 ::2021/08/01(日) 10:35:05.17 ID:82uQXEcD0.net
都会と田舎って括りか

103 ::2021/08/01(日) 10:38:19.28 ID:d6X96SS60.net
キユーピー3分ドッキング

104 ::2021/08/01(日) 10:40:32.70 ID:lIimmTtk0.net
佐賀県だけ1分クッキングときいた

105 ::2021/08/01(日) 10:40:57.12 ID:8yYq3yXM0.net
「◯◯ね」と言う「ね」が多い BBAまだいるの?

106 ::2021/08/01(日) 10:44:59.72 ID:nT3iztKc0.net
>>14
夜な夜なキューピーさんの生血を狙う蚊ってのも
この世の物とは思えぬ恐ろしさだな
地獄絵図か
川´・ω・)

107 ::2021/08/01(日) 10:45:45.82 ID:qJDpTgRc0.net
知らなかったよ

108 ::2021/08/01(日) 10:46:13.76 ID:midefR3E0.net
>>87
フィガロの結婚ね
自分の小さいころもそうだった
今はオモチャのチャチャチャだが

109 ::2021/08/01(日) 10:46:26.03 ID:hzA7qZdZ0.net
名古屋版の流れてる地方が妙に癖のある地域ばっかりでワロタ

110 ::2021/08/01(日) 10:47:08.18 ID:midefR3E0.net
東京都ってなってるが
北海道です

111 ::2021/08/01(日) 10:47:41.06 ID:rhoUDie20.net
>>7
土井勝のおかずクッキング派だった

112 ::2021/08/01(日) 10:47:58.86 ID:hzA7qZdZ0.net
>>55
あれ美味いだろ

113 ::2021/08/01(日) 10:48:44.73 ID:+2iQQF3Q0.net
どちらかが再放送ってオチじゃないの?

114 ::2021/08/01(日) 10:48:53.85 ID:rWKohrMq0.net
>>1
知らなーい
てか、考えたことないしー

115 ::2021/08/01(日) 10:49:06.57 ID:082HE2B80.net
>>9
聞いてやるなよ

116 ::2021/08/01(日) 10:49:35.54 ID:mgFllbPR0.net
奈良県民だけど三重の友達と三分クッキングの話をしてもあわんのな
初めて知ったわ

117 ::2021/08/01(日) 10:49:36.22 ID:HNaiMAIY0.net
卵焼き回は単に用意されたフライパン使うのがはじめてで火加減しくっただけだと思うが
つべのコメ欄が完全に訓練されてて藤井テンテが神格化されてるのは何故なんだ

118 ::2021/08/01(日) 10:50:36.35 ID:mVmlvByc0.net
地方では名古屋版が流れてて、東京では違うの放送してるとか
知らんかったわ。

119 ::2021/08/01(日) 10:51:38.53 ID:DuS3whYa0.net
>>89
誰うまw

120 ::2021/08/01(日) 10:52:06.31 ID:VJRKl5Yh0.net
佐賀は福岡長崎熊本のどれかが入ると聞いたから大丈夫やろ
徳島四国放送は日テレ系やきん普通にやるんやろな

121 ::2021/08/01(日) 10:53:06.33 ID:HgcqkHdT0.net
まっKけのだし巻き玉子をネットで見たのが最後かな

122 ::2021/08/01(日) 10:53:26.75 ID:mVmlvByc0.net
>>16
いりこ・キューピー

123 ::2021/08/01(日) 10:54:15.94 ID:bSqgL6jc0.net
ここで味噌を入れます

124 ::2021/08/01(日) 10:54:17.62 ID:EoltSfFa0.net
え?違うの?

125 ::2021/08/01(日) 10:54:42.20 ID:O74OkRpY0.net
違うのかよ

126 ::2021/08/01(日) 10:56:18.99 ID:KxAB4ITaO.net
そうしましたら

127 ::2021/08/01(日) 10:56:39.93 ID:pIphqwJs0.net
>>82
工場はあるんだよ

128 ::2021/08/01(日) 10:57:18.90 ID:KxAB4ITaO.net
そうしましたら〜

129 ::2021/08/01(日) 10:58:04.18 ID:dNLeM1a30.net
ネット局の関係ってことね。納得!

130 ::2021/08/01(日) 10:59:30.60 ID:suXBWg590.net
さすがロマンシング佐賀

131 ::2021/08/01(日) 11:00:21.91 ID:1lIKY+IJ0.net
関東・沖縄にお住まいの方で、どんな良い昆布を使っても昆布のだしが美味しく取れなくて、
けっきょく昆布のだしを使わなくなったというお話(メール)を頂いた事があります。
他の方でも同じような経験をした方がいらっしゃったらと思ったので書きますね。
これにはちゃんとした理由があって、「水」が悪かったんです。
https://www.kobuya.net/kb/関東・沖縄にお住まいの方で「昆布のだしがおい/

132 ::2021/08/01(日) 11:01:19.54 ID:YN73dHp/0.net
昔はテーマ曲も違ってたんだよな。

地方から首都圏に出てきたとき違ってて驚いたわ。

133 ::2021/08/01(日) 11:02:23.07 ID:YN73dHp/0.net
>>132
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4399587

134 ::2021/08/01(日) 11:07:39.73 ID:v64Y6DCt0.net
大阪→名古屋と引っ越しして違いに気がついた
大阪は読売(日テレ系)名古屋はCBC(TBS系)だし
アシスタントもCBCは局アナ

135 ::2021/08/01(日) 11:08:31.83 ID:LLVft9WS0.net
憧れの首都圏
群馬のことが気になって気になって
                 夜も眠れないニダ
       ∧_∧,、, _________ 
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(○
     /⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ       || 
     |福岡  /ー' ...        || 
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   || 
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  .示 
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||..  ./|| \

136 ::2021/08/01(日) 11:10:59.80 ID:AYfmB7kI0.net
3分クッキングのオープニング曲はこれに戻してくれ
https://youtu.be/ZWwehxJEjj4

137 ::2021/08/01(日) 11:17:24.75 ID:mVmlvByc0.net
モーツァルトの恋とはどんなものかしら〜が昔の名古屋版

138 ::2021/08/01(日) 11:19:43.57 ID:SveJ3DbR0.net
あれ?福島って前はCBC製作だったけどいつの間にか日テレ系に変わってたような

昔はオープニングがテーレッテ テーレッテ♪だったのがチャララッチャチャチャチャ♪を聞いたような気がする

139 ::2021/08/01(日) 11:20:37.86 ID:TI/uPzEs0.net
のだめのやつだね

140 ::2021/08/01(日) 11:20:47.94 ID:1X9SUi3K0.net
名古屋版は味噌をいっぱい使って味が濃そう

141 ::2021/08/01(日) 11:22:42.46 ID:YPmFJbue0.net
学校の課題で3分間の映像作品をつくるのがあったから時間と労力をかけてつくったのに試写会での反応がビミョーで
その直後にあった3分クッキングのパロディが大ウケで泣きたくなった

142 ::2021/08/01(日) 11:23:17.45 ID:6Tv1uxpV0.net
/人◕ ‿‿ ◕人\ さぁ、今日の献立はぶっかけジェムだよ

143 ::2021/08/01(日) 11:23:31.03 ID:o7mGhuib0.net
まじ?
名古屋って事はマヨじゃなくてミソ使ってるの?

144 ::2021/08/01(日) 11:24:45.23 ID:KfiXCuzd0.net
キューピー (誤)
キユーピー (正)

豆知識な

145 ::2021/08/01(日) 11:25:01.23 ID:MDqHubav0.net
>>141
明らかに自分より労力かけてない安易なパロディの方が受けてるのにイラつくのって、クリエーターあるあるだな

146 ::2021/08/01(日) 11:29:27.13 ID:YPmFJbue0.net
>>145
島本和彦さんって人が体験したエピソードらしいです

147 ::2021/08/01(日) 11:30:32.95 ID:wqu9uFCH0.net
TBS系が先発局  名古屋CBC
日テレ系が先発局  東京NTV
なんだろざっくり言って 石川県は名古屋のほう

148 ::2021/08/01(日) 11:30:52.35 ID:MDqHubav0.net
>>146
まあキン肉マンにもブチ切れてたからなあの人w

149 ::2021/08/01(日) 11:31:23.68 ID:AlwidZ7k0.net
昭和の時代から「3分クッキングのくせに3分で料理作れねーじゃん」と文句言われる番組

150 ::2021/08/01(日) 11:45:35.34 ID:q54+sfJk0.net
>>9
民放一局(フジ系)地区だけど、ほとんどのエリアで福岡(や、長崎・熊本)の局が直接受信またはケーブルテレビで視聴できるから
福岡・長崎なら日テレ版 熊本ならCBC版


徳島の局は日テレ系なので、日テレ版3分クッキングを流してる
その他の系列は関西広域局もしくは隣県の局で見てる人が多いという

151 ::2021/08/01(日) 11:49:44.81 ID:HR5UtL7f0.net
歌のない歌謡曲も地域ごとに別内容なのに全国共通名称番組

>>136
これ提供クレジットが
キユーピー
じゃなくて
キューピー
だし、ロゴマークもメチャクチャだし
テーマ音楽も手抜きだし酷すぎる

152 ::2021/08/01(日) 11:56:35.22 ID:rRpeAn880.net
名古屋版はCBC、東京版は日テレだっけ?
どちらも民放古参

153 ::2021/08/01(日) 11:58:11.84 ID:4W0lPyPr0.net
黒焦げの卵焼きは未だに神回

154 ::2021/08/01(日) 11:59:41.35 ID:DENpDG4E0.net
なん……だと……?

155 ::2021/08/01(日) 12:03:05.76 ID:CREdElbD0.net
ディスカバリー3分クッキングなら知ってる

156 ::2021/08/01(日) 12:05:24.44 ID:2ZwSM3iW0.net
僕と契約してマヨネーズになってよ

157 ::2021/08/01(日) 12:06:07.95 ID:uuL5MHWj0.net
料理が違うのか?
マヨネーズが違うのか?
テロップが違うのか?
出演者が違うのか?

東京版と名古屋版で何が違うんだ?

158 ::2021/08/01(日) 12:09:23.27 ID:+uBPq0Xu0.net
      ターラコー ターラコー タープリ ターラコー
      ⌒  ⌒  ⌒ ⌒ ⌒  ⌒  ⌒
  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ
  l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ
l (゚д゚)  l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚) l (゚д゚)  l (゚д゚)
l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (
ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚ うわあああああ  タラコが攻めてきたぞぉぉぉ!!!!
            (っノ   更に後続から 福山サンドイッチ隊がぁぁぁ!!!!!
              `J

159 ::2021/08/01(日) 12:18:44.30 ID:FArqF2MW0.net
>>111
白いギターか

160 ::2021/08/01(日) 12:22:48.11 ID:u7yWDg9l0.net
>>14
それならうちにもほしい

161 ::2021/08/01(日) 12:23:10.18 ID:wMuQWTk70.net
>>97
日本のマヨネーズはうまいらしい
海外の料理番組みてたら、ここでジャパニーズマヨネーズを入れますって普通に使ってた

162 ::2021/08/01(日) 12:26:01.97 ID:K5Gd0p3U0.net
>>161
QPでも味の素でも、世界に出せる調味料メーカーやな(・∀・)

163 ::2021/08/01(日) 12:26:45.60 ID:WbCPn4k30.net
昨日まで

164 ::2021/08/01(日) 12:33:12.37 ID:pbeg4osV0.net
>>111
俺もこっち

165 ::2021/08/01(日) 12:33:39.19 ID:MDqHubav0.net
>>161
確かドイツ向けに日本のマヨネーズを輸出してぼろ儲けした人がいたはず

166 ::2021/08/01(日) 12:34:58.25 ID:3NL6+Bfr0.net
知ってた。名古屋版は味噌縛りがあるのも知ってた。

167 ::2021/08/01(日) 12:54:05.20 ID:g6wFCqQt0.net
ローソンで昼12時にフルコーラス流れる

168 ::2021/08/01(日) 13:06:12.79 ID:jpgawfGF0.net
>>37
お昼休みを過ぎてから放送ね

169 ::2021/08/01(日) 13:06:55.22 ID:lpmp4tC40.net
やっぱ味噌味が多いのかな

170 ::2021/08/01(日) 13:09:41.44 ID:4v9s7YN40.net
西はたこ焼きとお好み焼きばっかなのか!

171 ::2021/08/01(日) 13:10:46.88 ID:rTV/7Hbr0.net
一体どれだけのストックあるのかわからんな、これ

172 ::2021/08/01(日) 13:13:16.81 ID:cgAVgEoq0.net
>>14
すっぽんぽで蚊を追いかける赤子か…シュールだな…

173 ::2021/08/01(日) 13:16:05.50 ID:gMvBjaYC0.net
3分で作れる料理でもないし、
放送時間が3分というわけでもない。

「3分」というのは、何の名残だ?

174 ::2021/08/01(日) 13:18:10.46 ID:NfaQn79E0.net
昔は番組が五分枠で、CM抜いたら三分だった

175 ::2021/08/01(日) 13:18:28.57 ID:M1369rLA0.net
>>5
気持ち悪いなそれ

176 ::2021/08/01(日) 13:19:24.83 ID:tHyHkklt0.net
>>161
金正日もマヨネーズは必ずキューピー指定だったらしい
専属料理人の藤本さんによると

177 ::2021/08/01(日) 13:19:46.94 ID:6zWhu5Ro0.net
昔はCBC版はテーマ曲も違ったんだよな
お馴染みのおもちゃの兵隊のマーチじゃなくモーツァルトの恋とはどんなものかだった

178 ::2021/08/01(日) 13:21:39.49 ID:sKEJxejx0.net
名古屋版はすべての料理に味噌が入ってるんでしょ?

179 ::2021/08/01(日) 13:23:18.71 ID:epbv2Ud90.net
TBSとか見ないわ
チョウセンサイコーっていちいち仕掛けてくるしwww

180 ::2021/08/01(日) 13:31:39.18 ID:y3BNdOv70.net
CBCのアナがやってるやつ
東京で流れてるとは思ってなかったし
強いて言えば、東海三県のみだと思ってた

181 ::2021/08/01(日) 13:36:45.53 ID:X7Q8/+X00.net
>>175
何だ突然?
感じ悪いやつだな

182 ::2021/08/01(日) 13:43:41.06 ID:3fEBslxK0.net
北海道で放送されてるのは名古屋版なのか
オカメインコもびっくり

183 ::2021/08/01(日) 13:45:03.51 ID:wG5Bvo1A0.net
>>173
昔は5分の放送枠でCMなどを除けば実質3分だったから
その名残なんだそうな

184 ::2021/08/01(日) 14:32:18.31 ID:i/3qy/yB0.net
>>83
とおほぐの場合、昔々TBS系列が無い所が日テレ版のような気がするな
Wikipediaでは後からCBC版と日テレ版入れ替わった都道府県が有ったと思ったから
一概に言えんけど

185 ::2021/08/01(日) 15:03:59.43 ID:YsW+la/f0.net
インド版だと毎日カレーばっかり作ってるらしいな

186 ::2021/08/01(日) 15:39:48.79 ID:4W0lPyPr0.net
>>161
アメリカのマヨネーズは瓶入りで甘くてクソ不味かった
確か全卵を使うとか黄身だけ使うとかその辺も違うらしい

187 ::2021/08/01(日) 15:44:24.55 ID:L6qXbSTE0.net
マーサ・スチュワート「ここで定番のルバーブを使います」
日本人「…」

188 ::2021/08/01(日) 15:48:05.13 ID:vi/1p7yX0.net
https://rensai.jp/wp-content/uploads/2018/03/01_DSC_0416.jpg

189 ::2021/08/01(日) 16:12:53.20 ID:zr3ZlweG0.net
新潟で放送されてるのはCBC版で、東京に住んでいた頃は偶然以外に観たことがなかった。違いがあると知ったのは3年くらい前

190 ::2021/08/01(日) 16:16:06.38 ID:rCKsBRbT0.net
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

191 ::2021/08/01(日) 16:33:40.01 ID:HzkjyCby0.net
食いしん坊バンザイと世界の車窓からもか!

192 ::2021/08/01(日) 16:38:50.53 ID:d3XnYyVv0.net
>>83
思ってたより名古屋版だった

193 ::2021/08/01(日) 16:40:19.70 ID:PtlwDBLM0.net
2年前に北海道から来たが名古屋に来たが知らなかった

194 ::2021/08/01(日) 16:42:20.85 ID:m0hxwHZ70.net
>>1
この味噌野郎…絶対に許さねえ

195 ::2021/08/01(日) 16:46:37.81 ID:C0a4212i0.net
>>83
戦国時代なら勝確

196 ::2021/08/01(日) 16:46:42.31 ID:fqoSnVQR0.net
キユーピー人形達の振り付けがどうしても覚えられない

197 ::2021/08/01(日) 16:55:43.43 ID:X4CDmD6H0.net
宮城は名古屋チームだったのね

198 ::2021/08/01(日) 17:00:14.78 ID:R0zar4xy0.net
昔はCBC版テキストは定期購読者向けで書店販売一部の例外除いてはなかったような?
今はKADOKAWAが版元になって書店売りもしてるけど

199 ::2021/08/01(日) 17:01:55.17 ID:PdD4cdhs0.net
>>1













200 ::2021/08/01(日) 17:01:58.79 ID:KxAB4ITaO.net
クリスマス
♪テケレッテテケテ♪テケレッテテケテ♪テケレッテテケテケテケフゥーンウァーン♪

♪\ジングルベール♪ジングベー♪ジングルウォードベー♪/

201 ::2021/08/01(日) 17:02:20.66 ID:KxAB4ITaO.net
そうしましたら

202 ::2021/08/01(日) 17:12:06.64 ID:VNtF2RV60.net
>>10
たらこに偽装した歩兵連隊に襲撃されるぞ

203 ::2021/08/01(日) 17:13:53.35 ID:s4jqjK240.net
>>40
あるあ…ねーよw…ってあるんかい!地元だけど知らんかった

204 ::2021/08/01(日) 17:14:53.04 ID:/ziownIp0.net
>>1
なん…やて

205 ::2021/08/01(日) 17:14:55.37 ID:PdD4cdhs0.net
裾野市に行った時に、富士山が見える市役所の食堂で日テレ版の3分クッキング観た。

いい思い出。

今はデジタル化でこういうのは無理。
ケーブルテレビの再送信もしなくなったし。

206 ::2021/08/01(日) 17:14:58.35 ID:lmUwrjEz0.net
歌のない歌謡曲も全国ちがうんだねー!

207 ::2021/08/01(日) 17:16:43.91 ID:lmUwrjEz0.net
>>151
まけたー!
>>144
ほんとだー!

208 ::2021/08/01(日) 17:18:05.13 ID:EOjvpNNy0.net
>>1
キ「ユ」ーピーな!
鉛の矢ぶつけんぞ!

209 ::2021/08/01(日) 17:20:12.27 ID:PdD4cdhs0.net
                                          製作著作
                                          中部日本放送

210 ::2021/08/01(日) 17:23:09.83 ID:eRr4ur0l0.net
ツベのまかない道場のほうがわかりやすい

211 ::2021/08/01(日) 17:27:35.99 ID:v4NVK/dS0.net
きょうの料理もローカル版とかないのかね

212 ::2021/08/01(日) 17:34:08.16 ID:9RDibSP40.net
3分じゃないのか

213 ::2021/08/01(日) 17:37:05.43 ID:Z6OiOTfO0.net
キユーピー
キデイランド

214 ::2021/08/01(日) 17:37:57.32 ID:wqu9uFCH0.net
早期退職引きこもりの53歳のとき知りますた

215 ::2021/08/01(日) 17:39:22.60 ID:wqu9uFCH0.net
>>198
CBCエリアなのに書店は日テレの売ってた
無頓着すぎる

216 ::2021/08/01(日) 17:40:33.14 ID:cKNNLLBk0.net
信じて...いたのに...

217 ::2021/08/01(日) 17:40:59.66 ID:hXskd2oP0.net
子供の頃は料理の全工程を3分でやってるもんだと思ってた

218 ::2021/08/01(日) 17:41:23.80 ID:qsRYZl2P0.net
 _,,,,....-----、-‐‐‐-、
 =ニ_...,,__,..-‐'´‐‐--、 ヽ
    〈ェ  _,,ェェ,,冫/\ 冫
    /(・|,,  /・)> ヽ___ /
    /〈~、 '。゚, ̄i  `,r`i
    |::rニ、   /  ( / < トゥルトゥットゥットゥ、トゥルトゥットゥットゥ〜♪
    |::`こ'  /  /入|
    \__,,,.....,,,,_//|| |
     〕;;;;;;;;='´/|| || \
   _,..|| || || ||/||  \

219 ::2021/08/01(日) 17:41:47.88 ID:Abkmt3sY0.net
・僕と契約して、マヨネーズになって欲しいんだ
・僕は、君たちのスキな調味料をなんでもひとつあげる
・3分で作れるのがクッキングとすれば、料理は調味料から産まれた存在なんだ
・この国では、成長途中の天使のことを、マヨラーって呼ぶんだろう?

220 ::2021/08/01(日) 17:42:04.92 ID:IZwjlVH00.net
テレビないし

221 ::2021/08/01(日) 17:42:29.10 ID:f+Nzyj630.net
MTV版とSBS版があるんだよな

222 ::2021/08/01(日) 17:43:09.40 ID:Ae06XrTp0.net
なん…だと?

223 ::2021/08/01(日) 17:43:12.50 ID:wqu9uFCH0.net
CBCのやつは味噌料理関係少ないぞ

224 ::2021/08/01(日) 17:46:09.56 ID:07qKloUo0.net
ひるおび実況してると
自分の地域だけ3分クッキングが始まるのでワイスクに行く

225 ::2021/08/01(日) 17:48:02.28 ID:flcIsov20.net
こっちで放映されてるのがCBC制作なのは知っていたが全国じゃなかったのか…

226 ::2021/08/01(日) 17:50:41.82 ID:PdD4cdhs0.net
>>224

ひるおびもキューピーが提供してたっけ。

昔は昼の連続ドラマもキューピーが提供してたな。

227 ::2021/08/01(日) 18:22:39.18 ID:lcNY3uIg0.net
キユーピー

228 ::2021/08/01(日) 19:13:25.76 ID:N8AwJx230.net
>>55
東京名古屋大阪
日本韓国中国

そういうことです

229 ::2021/08/01(日) 19:13:34.28 ID:1rkkf6e30.net
>>187
バーブ佐竹かよ

230 ::2021/08/01(日) 19:18:17.98 ID:2wJ8YrKc0.net
名古屋にもテレビってあったんだ
結構田舎だと思ってた

231 ::2021/08/01(日) 19:27:39.25 ID:GZxcpkTb0.net
>>224
CBC版だな。

232 ::2021/08/01(日) 19:28:49.66 ID:GZxcpkTb0.net
>>224
大阪は「日テレ版」のはず。

233 ::2021/08/01(日) 19:34:36.76 ID:4lZKLZTN0.net
放送時間が違う事には気づいた時はあった

234 ::2021/08/01(日) 19:43:29.45 ID:sMzBmmiK0.net
あ〜これ実況やってて知ったわ
こっちはTBS系でやってるけど他の皆が日テレだろって言ったからえっ?てなってググったら2種類あるのに50歳だけど最近知ったわ

235 ::2021/08/01(日) 19:57:04.40 ID:4ofMp+jY0.net
へえ
どういうちがいなんじゃろ

236 ::2021/08/01(日) 20:01:37.64 ID:9NIsuXZV0.net
宮城は数年前に短い期間だが日テレ版も放送してたな

237 ::2021/08/01(日) 20:14:49.89 ID:IaH9oi5Q0.net
吹奏楽部の娘が男子の楽器を壊してしまった → 私「修理代払います」親「10万」私(過剰請求に呆れる…。とんだキチだな…)→
http://ydsyn.altnix.org/abb/CdJ6H3m/0130380048.html

【愕然】嫁に7回連続生で中に出した結果...wwwwwwwwwwwwwwwww
http://ydsyn.altnix.org/e261G9o/9879102280.html

238 ::2021/08/01(日) 20:20:16.69 ID:8RzVA3pn0.net
キューピーの創業者が愛知の人だっけ

239 ::2021/08/01(日) 21:06:25.80 ID:IV+RSZBz0.net
>>235
濃い味付け以外だと

おでんを作りましょう→みそ有無
冷やし中華作りましょう→マヨ有無

とかしか思い付かない...

240 ::2021/08/01(日) 21:32:16.64 ID:wG5Bvo1A0.net
>>235 >>239
「キユーピー3分クッキング」でググると
番組HPがふたつ出てくる(日テレ版とCBC版)けど
見比べると同じ日でもレシピから何から全然違うみたいよ

241 ::2021/08/01(日) 21:36:17.40 ID:pE7mpJ4x0.net
マヨネーズのヌルヌルした感じが好きだ。

242 ::2021/08/01(日) 21:37:54.44 ID:rs7f2ndB0.net
関東関西が一緒で中間が違うって面白い

243 ::2021/08/01(日) 21:41:43.86 ID:wG5Bvo1A0.net
>>240訂正
レシピっつうか献立やね
例えば今日の料理は日テレ版だと蒸しケーキで
CBCだと野菜のパコラ(パコラってなんや???)

244 ::2021/08/01(日) 22:58:38.49 ID:E7VVGUem0.net
地元長野から進学で名古屋に住んでたけど、ずっとスィービースィーだったな
むしろスィービースィーでないバージョンがあったことが知らなかったわ

そういえばオモウマい店とかいうのは関東でも放送しとるけど、これは中京テレビだったな。
中京テレビのグルメバラエティといえばPSだと思うがまだやってんのか。

245 ::2021/08/01(日) 23:43:03.18 ID:MXcdEQFB0.net
https://i.imgur.com/917qKkA.jpg

キユーピー3分クッキングの講師といえばこの人

246 ::2021/08/01(日) 23:43:39.40 ID:bfhP7Xrs0.net
>>83
富山が北陸中部文化圏の癖に抵抗している

247 ::2021/08/01(日) 23:45:27.66 ID:Kg3jQmGt0.net
名古屋版だけ
キューピー
↑  ↓
なんだろ?

248 ::2021/08/01(日) 23:45:51.85 ID:QL33QZcT0.net
違うのか

249 ::2021/08/01(日) 23:47:30.60 ID:2uUlbwbm0.net
「一晩漬けておいたものがこちらにございます」

 待て待て待て待て

250 ::2021/08/02(月) 00:29:54.21 ID:ogylhZfp0.net
CBC版は初めて知った。
京都では読売10chでNTV版なので。

251 ::2021/08/02(月) 03:10:16.01 ID:+0PXniQv0.net
地域によっては両方のバージョンが観られるのか?

252 ::2021/08/02(月) 03:13:17.96 ID:OtEnsC6B0.net
3分は放送時間や

253 ::2021/08/02(月) 03:37:52.98 ID:zfYm39q/0.net
まじかー😾

254 ::2021/08/02(月) 04:15:35.25 ID:00fHtiJR0.net
あれは女子アナの人妻コスプレを楽しむ番組なのに
ちょくちょく男のアナを使うのはわかってない(´・ω・`)

そういう意味で後数年は真知子固定で良かったのに・・・
あの微妙な感じが生々しかった

255 ::2021/08/02(月) 05:26:52.42 ID:dY0Jy2uR0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://ydsyn.altnix.org/abb/BUdAk9V/5404891470.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://ydsyn.altnix.org/Y873x0l/7614561431.html

256 ::2021/08/02(月) 05:51:35.96 ID:9snPxZfY0.net
興味無いから別に

257 ::2021/08/02(月) 05:57:50.20 ID:e4YSx/sc0.net
>>1
許せねぇ!

258 ::2021/08/02(月) 06:05:54.30 ID:28ytva2B0.net
名古屋版www都道府県ですらないwww

259 ::2021/08/02(月) 07:01:52.72 ID:uq/FQoXy0.net
名古屋は食いもん特殊すぎるからな

260 ::2021/08/02(月) 07:10:11.74 ID:IzhNhuec0.net
金沢では両方見れる

261 ::2021/08/02(月) 08:15:34.15 ID:bn7Iwbzm0.net
>>1
何年も前に気になったレシピを公式HP探しに行って
そこで2パターンあるのを知ったな

262 ::2021/08/02(月) 08:18:06.83 ID:K8vT2AQl0.net
なん…だと…?

263 ::2021/08/02(月) 08:24:07.47 ID:d0oqGys00.net
名古屋版って茶色いおかずばかり紹介してそう。

264 ::2021/08/02(月) 08:25:23.49 ID:5wlXq+u10.net
@知っていた
Aいま知った

265 ::2021/08/02(月) 08:34:46.36 ID:OsojPMpO0.net
>>10
キューピーの実寸大は3メートルやで

266 ::2021/08/02(月) 08:46:47.37 ID:8QTEzhbS0.net
>>245

モヤシ炒めにはシャキシャキタイプとしんなり汁気タイプの二種類あるのを教えてくれた人はこの人。

267 ::2021/08/02(月) 09:06:58.85 ID:m3rLCfUX0.net
杞憂ピー

268 ::2021/08/02(月) 09:37:14.50 ID:o98291lM0.net
遊戯王先生派閥は居ないのか

269 ::2021/08/02(月) 09:37:50.93 ID:o98291lM0.net
何が遊戯王やねんボケカスATOK
結城先生やろが

270 ::2021/08/02(月) 10:03:58.12 ID:sHRp+fCH0.net
>>264
@知っていた
マット県民の自分が仙台の学校に通ってた時、仙台でCBC版観て何だこりゃって思ったからな
地元でNTV版しか観て無かったから結構衝撃

271 ::2021/08/02(月) 10:22:11.20 ID:CApxS2p+0.net
あれは1日で5本だか6本撮りで
食材は1料理につき5セットだか用意して
撮影するらしいけど
後半はスタッフもアナも先生もヘトヘトらしいね

272 ::2021/08/02(月) 11:13:09.96 ID:YaaOC+aU0.net
地元岩手はCBC版だが、学生時代に関東で見てたのはNTV版。
帰省したときに、TBS系列の地元局で放送してたから、その時あれ?と思った。

273 ::2021/08/02(月) 12:59:41.12 ID:cCje4bT90.net
>>9
佐賀市で言えば久留米エリアの電波が受信出来るな

274 ::2021/08/02(月) 14:02:49.93 ID:FgUrrxi20.net
>>16
キュービー3分間バトリング
テレッテテテテッ テレッテテテテッ

275 ::2021/08/02(月) 14:29:47.87 ID:N+aEU+il0.net
佐賀県wキューピーの鳥栖工場有るのにwww

276 ::2021/08/02(月) 15:26:55.00 ID:slXcYpaG0.net
3分で造れないだろ
調理を端折るな

277 ::2021/08/02(月) 20:55:15.82 ID:850l2WUJ0.net
>>245
見たことがないのでCBCの人か
アシスタントは日テレの佐藤さんや小熊さんが良かった

278 ::2021/08/02(月) 20:58:38.11 ID:lMnNBuNa0.net
料理はyoutubeの方が充実しているよ。
「レシピ大百科」など

279 ::2021/08/03(火) 02:02:21.64 ID:YVzbeDOE0.net
大阪でもゴゴスマ放送するようになったし名古屋版にならないか

280 ::2021/08/03(火) 04:38:55.82 ID:V2J7Mryz0.net
今は亡き「CS☆日テレ」(CSで日テレの番組を同時放送する、日テレ系列局が立ち消えになった沖縄県民にとっては神チャンネル)では、3分クッキングはフィラー扱いになってたな

今は両局のウェブ配信で見比べることもできるけどTVerでは配信対象外だったりで、なんらかの大人の事情がありそう

281 ::2021/08/03(火) 04:58:13.27 ID:Qs5UYyz00.net
これはびっくり

282 ::2021/08/03(火) 05:08:20.75 ID:tRZ6MhOm0.net
アヲハタ缶詰をやたら使ってた

283 ::2021/08/03(火) 05:30:58.13 ID:NqUTkpll0.net
関東関西じゃなく、名古屋版ってところが斬新だなw

284 ::2021/08/03(火) 05:54:56.73 ID:CSs7QNXr0.net
>>245
宮本先生、今年50歳の俺が小学生の時から出てるから今70歳くらいか?
40年以上出続けてるってことになるね

285 ::2021/08/03(火) 07:57:54.37 ID:U1thQ8TA0.net
>>161
1番大きな差は化学調味料入れてること
別に批判はしてない

286 ::2021/08/03(火) 10:19:11.87 ID:eQ5SZJWG0.net
むしろ2パターンだけなの?もっとパターン多いかと思った

287 ::2021/08/03(火) 10:56:39.63 ID:7ZNvngaP0.net
>>173
3分で食べれる物を作ってるからだよ

288 ::2021/08/03(火) 11:12:08.61 ID:LVif9xl90.net
名古屋だと八丁味噌味マヨネーズとかひょっとしたら売ってそう

289 ::2021/08/03(火) 11:14:03.98 ID:GLRzfUnG0.net
何で分けてるんだ?
味覚の違い?

290 ::2021/08/03(火) 11:15:18.94 ID:pojd2ZS70.net
佐藤なんとかってアナかわいいって知らない地域があるのかよ

291 ::2021/08/03(火) 11:38:07.85 ID:t88N3RcF0.net
未だに「恋とはどんなものかしら」をBGMにしゃもじとか箸とか出てくるヤツのイメージ

292 ::2021/08/03(火) 12:00:10.57 ID:3i3hv1oe0.net
そんなことより愛のキューピットに射られたい

293 ::2021/08/03(火) 12:14:49.21 ID:Uf/neXcG0.net
東京版は黒焦げ卵焼き作るような素人以下の先生が出てくるから名古屋版の方がいい

294 ::2021/08/03(火) 13:36:11.57 ID:pQ7sM26M0.net
三重は名古屋の放送エリアなのか
読売テレビは日テレ系かな

295 ::2021/08/03(火) 15:21:55.78 ID:HOWnNGo50.net
CBCラジオだとキユーピーラジオクッキングがあって、宮本先生が一週間つきっきりで教えてくれるぞ。
ラジオクッキングが終わると、永六輔の誰かとどこかで。その次はテレフォン人生相談。
ミニコーナー挟んで、〆はつボイノリオの「テレフォンウォッチャーが行く」だった。

296 ::2021/08/03(火) 15:24:09.32 ID:BWp3orY60.net
キューピーマヨネーズって独占企業に近いよな
まず売ってないスーパーとか無いしw

297 ::2021/08/03(火) 15:27:50.59 ID:r4HImyNP0.net
は?生まれた頃から思ってたわ

298 ::2021/08/03(火) 15:58:22.12 ID:jBhQvVi90.net
>>1
それよりもこんなの3分で作れるわけないじゃんってずっと思ってた

299 ::2021/08/03(火) 17:06:16.40 ID:3jH1jwvi0.net
マジで!?

300 ::2021/08/03(火) 17:28:43.42 ID:U/psfXOP0.net
ショックで頭髪がキューピーみたいになってしまった

301 ::2021/08/03(火) 17:41:53.19 ID:N+MdcEY90.net
>>161
世界の料理ショーか?

302 ::2021/08/03(火) 18:26:16.58 ID:MZ/8In+00.net
な.ん...だ..と...⁉︎

総レス数 302
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★