2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国外交部「韓国が解決策を提示するよう、日本が言及することは、問題の解決に何の役にも立たない」 [279771991]

1 ::2021/09/14(火) 23:18:38.29 ID:RbaCkWKc0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
外交部は、日帝戦犯企業の強制動員賠償について国内資産の差押措置に対する再抗告を棄却した大法院の判断を「国際法違反」という日本側の主張に対し、「恣意的」と指摘した。
外交部は14日、「私たちの裁判所の強制動員被害者の判決が、いわゆる国際法違反という日本側の主張は、全く事実に合わない」とし、「1965年の韓日請求権協定の適用範囲に対する法的解釈で言いあらそいがあるので、国際法違反というのは一方的で恣意的な主張」と述べた。
また「私たちは、被害者の権利実現と韓日両国の関係を考慮し、日本側に対話を通じた問題解決の必要性を一貫して求めている」とし、「韓国が解決策を提示するよう、日本が言及することは、問題の解決に何の役にも立たない」と述べた。
そして「私たちは、合理的かつ現実的な問題を解決するためのいかなる提案にも聞こうとする立場」と言いながら、「何よりも被害者が同意することができる抜本的な解決策を模索するために、日本側が誠実に対話に応じて誠意ある姿勢を示して欲しい」と促した。
これは、日本の官房長官が今月13日、韓国の大法院の判断について、「明白な国際法違反」と言及したことに対する指摘だ。 当事者の三菱重工業も「この問題は、韓日請求権協定に基づいて、完全かつ最終的に解決された問題」と主張した。
私たちの大法院は10日、三菱重工業が商標権差押命令と特許権差押命令に対して提起された再抗告を棄却した。 三菱重工業は2018年11月、強制徴用被害者らが起こした損害賠償請求訴訟で敗訴が確定したが、その後、慰謝料支払いの義務を履行しなかった。
これにより、特許権と商標権の差押えなど強制執行の手続きが行われ、三菱重工業側はこれを不服として抗告したが棄却、再び同事件の再抗告を提起したが、大法院はこれも棄却と判断した。

https://news.v.daum.net/v/20210914155617339
https://news.v.daum.net/v/20210914155221200
https://news.v.daum.net/v/20210914154305842
https://news.v.daum.net/v/20210914162011304

2 ::2021/09/14(火) 23:20:00.86 ID:10/abdjb0.net
>>244
俺もそう思う。
もともと勉強始めたきっかけが、資格を取りたいというよりも、知識をつけたいって思って始めたから、教科書をしっかり読み込んだ。過去問は前日にちょろっとやっただけだ。

3 ::2021/09/14(火) 23:20:12.64 ID:oYnxL2Yl0.net
甘えすぎ

4 ::2021/09/14(火) 23:20:17.08 ID:RbaCkWKc0.net
>>1韓国さんの反応
・だからどうして日本は他国を侵略したんだよ!
 絶対に日本を離さずに苦しめろ
 まだ憲法を改正して韓国を狙う野望を見せている
 もっと苦しめろ
・国民の力党も同じ考えでいいのか?
・倭寇のすることは、国民の力とそっくり!!!
・もう配慮するのは止めて日本を統一しましょう
 かわいそうでなりません
・日本のあのガキどもは、どうすればいいんでしょうか〜
 ムカムカします
・日本には何にでも強く出なさい
 しっぽが見せると、日本人はいやらしいほど無残に踏みつけるから
・また輸出規制を断行し、倭寇の愚かさを世界中に知らしめてみろ
・人間とは話し合い、妥協せよ
 だが外にいるのは人間ではなく獣だ
 屈服する必要はない
・いい加減にしろ
 地球が滅びつつあるのに、いつまでそこにしがみついてるんだ
 三菱が現代に技術提供してくれなかったら、(無料ではなくても)今の現代自動車はないし、
 あったとしても成長の速度はずっと遅かったと思わないのか?
 ポスコもそうだよ
 歴史に執着するのはサンチュから栄養分を抜き取るようなものだ
 政治が失踪しているから国民は疲れる

5 ::2021/09/14(火) 23:20:25.44 ID:rYI86p+w0.net
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::’,: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-‘´   : : :
: が :   //: /:::|::’,|::’、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.   |/l::|::|:::|ヽ==”” \:ヽ、ヽ=='” |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ’,|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  ’、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'”´||’,::::’,                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ’,::’, 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,’    |  ’、:, \ ?       ,. ‘´ |;’  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

6 ::2021/09/14(火) 23:20:25.99 ID:IbwJrw/O0.net
ちょっとなにいってるかわかんないスミダ

7 ::2021/09/14(火) 23:22:23.32 ID:68xWd2ad0.net
あ、はい。
お帰りはこちらです。

8 ::2021/09/14(火) 23:23:32.52 ID:UJovlQAR0.net
>>2
まじかよ

9 ::2021/09/14(火) 23:23:54.79 ID:EPxA6Z3f0.net
韓国人だからしかたがない。 

10 ::2021/09/14(火) 23:23:59.56 ID://bE9jL70.net
ずっと手首切ってろメンヘラドブス

11 ::2021/09/14(火) 23:24:32.54 ID:JOuEixk40.net
解決する気なんてないくせに

12 ::2021/09/14(火) 23:24:53.90 ID:2EBC/g6l0.net
>>1
もし今の韓国が日本なら
日本政府は被害者を己の裁量で保護し
かつ
諸外国が侵した罪を国際司法裁判所で示し実証するだろね

13 ::2021/09/14(火) 23:24:54.80 ID:InJdrTzA0.net
よろしい
ならば丁寧な無視だw

14 ::2021/09/14(火) 23:25:09.11 ID:Fm5NduBa0.net
じゃあ解決しない方向で良いです

15 ::2021/09/14(火) 23:25:26.13 ID:OZ5OAab80.net
統合失調かな
近寄らない方がいい

16 ::2021/09/14(火) 23:25:36.36 ID:syLF0ml90.net
>>2
ヘェー

17 ::2021/09/14(火) 23:25:44.85 ID:LJ/ZCpss0.net
日本の外務省が丁寧な無視とかで外交的に無反応を貫いているからこういう事態が起きる
本来主権国としては自国の権利と国際外交秩序を保つために制裁をして是正する義務がある
外務省がそれを放棄して仕事をしないことで韓国の外交主張を消極的に認めている
この現状の原因の一端は外務省の無対応にある

18 ::2021/09/14(火) 23:25:46.11 ID:Gasb3JFr0.net
役に立たないw
誰のことだよw

19 ::2021/09/14(火) 23:26:11.07 ID:5nJyBlvc0.net
はよ現金化しろよw

20 ::2021/09/14(火) 23:27:20.74 ID:eYQwqnmj0.net
日本はこんなに経済落ちてるのに、韓国まで敵に回していいの?
後悔するぞ

21 ::2021/09/14(火) 23:27:23.22 ID:GMnDB+8m0.net
チョンは解決する意思が無い
極めて悪質

22 ::2021/09/14(火) 23:27:26.22 ID:wv55jamm0.net
いや解決なんてせんでいいよ
国交断絶が唯一の解決だ

23 ::2021/09/14(火) 23:27:58.34 ID:qJEu9bmy0.net
韓国政府は韓国国民をコントロール出来ない

24 ::2021/09/14(火) 23:28:13.74 ID:2K3cNEA50.net
いいからさっさと売却しろよヘタレバカチョン

25 ::2021/09/14(火) 23:28:14.76 ID:+ffM5ndJ0.net
もうお互いに一歩も引けないのだから断交しか無いんだよ
お願いだから国交断絶してくれ

26 ::2021/09/14(火) 23:28:18.31 ID:EQwqaX6U0.net
朝鮮は歴史を捏造し過ぎて矛盾だらけだし本当の歴史をたどる資料も処分して反省もできない
もうだれも救えないところまできたんだよね
地理的な重要性も台湾に移っている現状日本もこれ以上面倒をみる必要はなくなってきているしどうすんだろ

27 ::2021/09/14(火) 23:28:55.68 ID:Jn3C4OYl0.net
アブソリュート無視で

28 ::2021/09/14(火) 23:30:00.79 ID:syLF0ml90.net
>>20
良いから早く断絶しろクソチョン

29 ::2021/09/14(火) 23:30:28.85 ID:eOF3QuDu0.net
自分のケツは自分で拭け未開人

30 ::2021/09/14(火) 23:31:00.27 ID:dJnb1iOw0.net
永久にさようなら

31 ::2021/09/14(火) 23:31:12.77 ID:sviJf1mv0.net
解決してしまうことが1番の問題だからこのまま離れていくのがベスト

32 ::2021/09/14(火) 23:33:14.97 ID:EIt5Cvrp0.net
日本から金をせびる為の飯の種
何度でもゴネて決して解決したり、終わることは無い
いい加減、日本政府も行動に移せよ

33 ::2021/09/14(火) 23:33:39.20 ID:0JK+PQME0.net
>>2
ためになるな

34 ::2021/09/14(火) 23:33:53.61 ID:e/7RMhhN0.net
>>26
どんな好条件を提示してきても
もう、民族特性として無理ゲーなんだからな

永遠のゼロしかないのです

35 ::2021/09/14(火) 23:33:53.97 ID:o2F2vpix0.net
そうだ!

36 ::2021/09/14(火) 23:34:14.49 ID:SSeeQJUY0.net
問題が自分達にあるのを理解できない池沼
それがチョン
関わるな、突き放せ

37 ::2021/09/14(火) 23:34:31.97 ID:OHmjl5x90.net
もっと反日をしろ


どうすればお前らはもっと貧乏になる

38 ::2021/09/14(火) 23:35:05.76 ID:F+u3Khpo0.net
>>20
大阪も韓国人に侵略されてるな。

39 ::2021/09/14(火) 23:36:59.10 ID:QzNQkSNX0.net
日本は相手にしてないのに朝鮮人は尻尾踏まれたと感じてるのか
まだ何にもしてないんだよ?

40 ::2021/09/14(火) 23:37:43.22 ID:RjF+Ks7L0.net
「国際法より国内法が優先されるが」
以前韓国の新聞でこの一文を見た時に絶対に会話にならないと思ったよ

41 ::2021/09/14(火) 23:37:58.10 ID:4TK9orTU0.net
あいかわらず マジモンの低能ですな・・・
これを駆け引きではなく マジで言ってるから 救いようがない
世界で韓国だけが 何も分かってないw
ウソと捏造で訳が分からなくなって 癇癪を起している

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\   楽〜になる薬ですよ 永遠に・・・

42 ::2021/09/14(火) 23:38:13.91 ID:LJ/ZCpss0.net
お前らなんで韓国の裁判所にはああしろこうしろっていうくせに
日本の外務省に制裁しろっていわないの?
外交懸案すら自国で解決しようとせず全部他人任せなの?w

43 ::2021/09/14(火) 23:38:24.40 ID:/B589wf80.net
10代女性を車で連れ去ろうとした疑い 28歳・韓国籍の男逮捕 鹿児島市
https://news.yahoo.co.jp/articles/87d0cbd5eec2653c2f44a9faaabc9ee60aebcf13

44 ::2021/09/14(火) 23:39:01.52 ID:783bqAj40.net
ゴールポスト動かす宣言か?
死ね

45 ::2021/09/14(火) 23:40:18.77 ID:R0J3rJ300.net
>>2
やるじゃん

46 ::2021/09/14(火) 23:41:06.62 ID:o/0afrBr0.net
韓国の言い分を読もうかと思ったが、どうせ論理的に破綻した意味不明な理由付けらしき戯言に過ぎないだろうからやめておく
いずれにせよ国際法違反が明確になった所できっちり経済制裁を発動したらよい

47 ::2021/09/14(火) 23:42:37.59 ID:6Fiztetu0.net
問題が解決されなくて誰が困るの?どうも誰も困らない気がするんだが
だから日本は解決の為に動く事はないし南鮮も動かないだろう

ウィンウィンやん

>>42
外務省が儀礼外交しかしたがらないのは事実だよな
安倍前総理が次の外務大臣になってタフネゴシエーションを叩き込むべき

48 ::2021/09/14(火) 23:43:37.60 ID:N9cM92Ur0.net
イコール韓国には条約に則って事態解決を遂行する気はないって宣言になってしまうけど
今後の対応が全て事務的になっても仕方ないですよと宣言してるようなもんだし

49 ::2021/09/14(火) 23:44:57.17 ID:QorR4Wir0.net
チョーセンは何の役にも立たない

50 ::2021/09/14(火) 23:45:46.69 ID:P6qXCsjf0.net
いやおまえら韓国が問題の本質から目をそらすなよっての

51 ::2021/09/14(火) 23:46:20.96 ID:R0J3rJ300.net
>>47
実際アベ政権の時に韓国の塩対応に最後まで反対してたのは
外務省って話だったからな
「良好な関係を維持する」以外は考えてないんだろうな

52 ::2021/09/14(火) 23:46:22.34 ID:8CMaG4Qb0.net
>>4
>絶対に日本を離さずに苦しめろ

韓国人のこういう考え方全く理解出来ない
在日も日本の事嫌いで嫌いて仕方ないらしいけど意地でも帰らんのはこういう韓国人の気質なんかね

53 ::2021/09/14(火) 23:46:23.87 ID:+OPQ1nD/0.net
解決する必要ない
このままお別れでいい

54 ::2021/09/14(火) 23:46:39.93 ID:Nu4X1dPE0.net
>>1
朝鮮甘やかせた時代はとっくに終わったのに何、温い事言ってんの?

55 ::2021/09/14(火) 23:46:53.00 ID:KIRM/yjq0.net
じゃ解決なしな?

56 ::2021/09/14(火) 23:47:32.67 ID:2YLMDAve0.net
そういう態度なら
経済制裁100項目を粛々と実行するしかないね

57 ::2021/09/14(火) 23:47:46.64 ID:+JgvR6B10.net
さっさと経済的に殺せこんなゴミ共

58 ::2021/09/14(火) 23:48:18.32 ID:oy12zT5w0.net
>>52
ゆすりたかりのプロ

59 ::2021/09/14(火) 23:49:04.85 ID:jVA8dORV0.net
つまり経済制裁しろってことだな

60 ::2021/09/14(火) 23:49:06.96 ID:Nu4X1dPE0.net
日本は永遠に#boycottkoreaすべき

61 ::2021/09/14(火) 23:49:14.71 ID:MiE+v38U0.net
解決したいと、誰がいつ言ったのか

62 ::2021/09/14(火) 23:49:37.82 ID:Y4SHyNqj0.net
解決済みのことは解決できない

63 ::2021/09/14(火) 23:50:40.22 ID:J6hwIq9G0.net
別に解決しなくても日本は困らないからな

64 ::2021/09/14(火) 23:50:57.98 ID:1NVh2/Mv0.net
よほど都合が悪いようだな

65 ::2021/09/14(火) 23:51:06.07 ID:Y4SHyNqj0.net
>>20
東京のみ>>>韓国全体なんだが

66 ::2021/09/14(火) 23:51:16.44 ID:YHxX3yYN0.net
>>20
日本にたかってくるお荷物がいなくなれば日本は好景気になるw

67 ::2021/09/14(火) 23:52:15.44 ID:7MlEQ0Wz0.net
むしろ韓国と関わってるから経済が落ちてるな

68 ::2021/09/14(火) 23:52:32.84 ID:8XWqdIS10.net
良いぞ。南朝鮮はそれでいけ。日本は何も困らん

69 ::2021/09/14(火) 23:53:38.30 ID:IPhKegUz0.net
じゃあ解決しなくていいな

70 ::2021/09/14(火) 23:54:26.22 ID:BuSBCNrB0.net
そろそろ断交に近い状態になるんだから解決なんて必要ねーよ
千年でも万年でも勝手に恨んでろ

71 ::2021/09/14(火) 23:55:04.32 ID:z665kSRQ0.net
まあ朝鮮人に常識を期待しても無駄だから
言っても役に立たないというのは事実だな

72 ::2021/09/14(火) 23:56:17.53 ID:OGGFwIDF0.net
>>20
むしろそっちに言いたい台詞
どうするのシナから嫌われて

73 ::2021/09/14(火) 23:57:53.89 ID:eD4zFnV90.net
へ?
それって言い換えれば我が国は問題解決する能力がないから無理ニダって言ってるのと等しいんだが・・・

74 ::2021/09/14(火) 23:58:49.03 ID:BuSBCNrB0.net
>>20
居たからって役に立つわけでもあるまい


まさか役立つと思ってんのか?
おめでてーなw

75 ::2021/09/15(水) 00:00:59.73 ID:3hGf9zUy0.net
せめて交友したいと思わせてくれ。
韓国は日本のために何の利益をもたらすんだ?

今の韓国はただの反日国家で
日本から歩み寄ろうという気にならない。

76 ::2021/09/15(水) 00:01:26.99 ID:506my/Zi0.net
右翼が叫んでも韓日関係が河野太郎総理になってやっと復活ですからw
理不尽な経済制裁がやっと解除されるわw

河野太郎氏、今年1月、韓国・中央東洋放送(JTBC)のインタビューで
「(自分が首相の時代)そのうち来ますから心配しないでください」
https://sn-jp.com/archives/52734

77 ::2021/09/15(水) 00:01:56.54 ID:ktff3ek30.net
もし韓国が妙に聞き分けが良くなってすり寄ってきたら超絶にキモいから
韓国はこれでいいんだよ

78 ::2021/09/15(水) 00:03:06.70 ID:zfBeCX930.net
>>60
辛ラーメン頑張るわ。それ以外あったら教えてくれ

79 ::2021/09/15(水) 00:03:07.99 ID:o1IrkNmi0.net
韓国が解決法出さないなら相手にしないだけ
バイバイ

80 ::2021/09/15(水) 00:04:00.59 ID:sranSM/40.net
>>1

これ韓国の言うことが正しい
よって日本は韓国と断交すべき

81 ::2021/09/15(水) 00:05:21.73 ID:o+f8RIO+0.net
マジのメンヘラキチガイでワロタ

82 ::2021/09/15(水) 00:05:39.68 ID:Raf97UXB0.net
へえー・・・韓国ってまだあったんだ知らんかった
てか在日チョンをすべて引き取れキムチ野郎(´・ω・`)

83 ::2021/09/15(水) 00:05:52.11 ID:FP55Sbry0.net
>>78
あれ売れてるところ見たこと無いな

84 ::2021/09/15(水) 00:05:56.57 ID:doFFl/cD0.net
ボール68個くらいそっちだよ。早くしろよ

85 ::2021/09/15(水) 00:07:16.62 ID:4K7Q1Qze0.net
だって約束も守れない嘘ばっかつく国と付き合いたくねーんだもん。これからずっと無視が続くだけだわ。
なんか騒ぐ度に締め付けもっと強くなるぞw
信用状も貰えないで貿易出来なくなるとどーなるんでしょうねえ?石油も精製できないし備蓄もないんでしょ?
もう世界中にバレてるんだから土下座してもどこも相手にしてくれないよwww

86 ::2021/09/15(水) 00:09:19.13 ID:eVmkj9Qu0.net
キムチと寝てろ

87 ::2021/09/15(水) 00:10:22.97 ID:q/QfA8L70.net
断交一番
二番は存在しない

88 ::2021/09/15(水) 00:11:43.84 ID:xR6DNoER0.net
韓国が約束破れない国で世界の信用ないって言うけど
じゃあ約束破られてるのに丁寧な無視とか言って制裁も加えない日本の外交信用って韓国よりあるの?w

89 ::2021/09/15(水) 00:12:21.07 ID:w6lSonGt0.net
>>20
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'ガッ!!

90 ::2021/09/15(水) 00:13:07.65 ID:dSNOKyN20.net
日本政府が韓国民を統治しろって事?

91 ::2021/09/15(水) 00:15:15.77 ID:W2wqKRrk0.net
放射能フリー弁当で韓国は一線を越えてしまった。福島県激怒、東北激怒、被災者激怒、日本中激怒してるわ。韓国との関係なんてどうなってもいい。

92 ::2021/09/15(水) 00:16:25.59 ID:8knK/5QR0.net
もうめんどくせーから死ね 知恵遅れ揃いのクソ食いゴミ民族

93 ::2021/09/15(水) 00:18:21.91 ID:47D6wI7I0.net
>>20
その経済落ちている日本からの借金で経済をギリギリ支えている馬鹿韓国がなんだって?
身の程をわきまえろよ

94 ::2021/09/15(水) 00:19:41.34 ID:8knK/5QR0.net
>>20
早く帰るか死ね害虫

95 ::2021/09/15(水) 00:19:42.76 ID:7iGituqX0.net
>>20
めんどくせー、株価30年ぶり位の高値更新してるわ。それで不景気ってばかか。

96 ::2021/09/15(水) 00:20:42.64 ID:WoRy1ZX30.net
>>90
まぁそういうことになるわな
自分らでは国民を説得できませんので日本から示してくださいって話だし

97 ::2021/09/15(水) 00:20:54.58 ID:nc+B/Kvq0.net
韓国大使館を国外退去させればいいよ
そうすりゃ在日も日本に残れなくなる

98 ::2021/09/15(水) 00:21:53.96 ID:LiBy69/m0.net
南も北も帰れ

99 ::2021/09/15(水) 00:22:05.24 ID:zQUJgM050.net
要は歯向かうな従えって事よな?まあ不思議と野党みたいな論法だ何で似てるんだかな

100 ::2021/09/15(水) 00:23:05.64 ID:arYvG9jj0.net
日本は韓国のAYMに過ぎないという事をわかっていないチョッパリが多すぎる

101 ::2021/09/15(水) 00:24:25.47 ID:y9ZOkOVv0.net
そんなに日韓基本条約が気に食わないならはやく破棄しろよ
はよしろ

102 ::2021/09/15(水) 00:24:29.30 ID:Taov3o3X0.net
頼むから
日本の存在を忘れてくれ

103 ::2021/09/15(水) 00:26:03.29 ID:svOCXtg20.net
>経済落ちている日本からの
ごみウォンだと貿易もままならんチョンが、
「経済落ちてる日本から」信用状を出して貰って貿易してるって日本からすると笑い話なんだが、チョンは何も理解できていないんだろな

104 ::2021/09/15(水) 00:26:03.43 ID:SsucsKbr0.net
じゃあこのままで良いよね

105 ::2021/09/15(水) 00:26:35.63 ID:rUTNPDIl0.net
日本がちょっと経済制裁したら韓国は石油が手に入らなくなるという事実

106 ::2021/09/15(水) 00:27:23.09 ID:dSNOKyN20.net
韓国内政の話は韓国内で対応して下さいって言ってるだけなのにね

107 ::2021/09/15(水) 00:29:34.18 ID:qe0ArHbw0.net
チョンは己を見つめたり反省するのが苦手だから
常に敵を探す
日本は厄介な隣人を作り上げてしまった
( ^∀^)ゲラゲラ

108 ::2021/09/15(水) 00:32:18.49 ID:xR6DNoER0.net
日本が経済制裁できるの?ヘタレの外務省が?
無理無理
レーダー照射されても丁寧な無視しかできない外務省に制裁期待するお人好しおるの?w

109 ::2021/09/15(水) 00:32:35.10 ID:525OthPc0.net
>>1
無責任と言う言葉は彼の国の為にあるな

110 ::2021/09/15(水) 00:36:41.51 ID:7ox6R8fd0.net
自民党総裁選があると韓国がワケわからん事を
言うのはいつもの事
政治空白で主張をねじ込めると思い込んでいる
現実は今回新総裁が決まるまで
菅総理がいるので政治空白は無い

111 :名無しさんがお送りします:2021/09/15(水) 00:46:02.47 ID:V+6/7aQqo
国交自体いらなくない?

112 ::2021/09/15(水) 00:42:08.34 ID:3cXFdSeL0.net
乞食にとってはそうなんだろう

113 ::2021/09/15(水) 00:42:17.72 ID:Ygi4s4wy0.net
だから解決する気が無いのだよ。言わせんな

114 ::2021/09/15(水) 00:42:36.06 ID:soLTrxr40.net
最終的かつ不可逆的な解決

115 ::2021/09/15(水) 00:46:11.78 ID:WekRaUTS0.net
チョン国がこの期に及んで 責任転嫁の言い訳をするのは
かちかち山でさんざん悪さをして捕まった悪タヌキが
許しを請うどころか 罵詈雑言を浴びせているのと同じw
https://stat.ameba.jp/user_images/20200301/05/hamadaplace1013/6d/a8/j/o1350063914721033730.jpg

どんな事を言っても もはや日本人は韓国人を許さないというのを敏感に感じ取っているのかもしれんな
開き直った低能馬鹿は 死ぬだけなのであ〜る (´・ω・`) 合掌

116 ::2021/09/15(水) 00:49:48.31 ID:R1GDHUXq0.net
日本が謝らない限り解決させないと明言しちゃったね

117 ::2021/09/15(水) 00:50:43.57 ID:sLM3vxtk0.net
>>1
韓国は豊かになって核兵器を開発している(これ公然の秘密でしょ)富と技術と力を手に入れたのに、
身寄りのない幸せ薄き老人に救いの手を差し伸べる、その程度のことが出来ないはずがないだろう。
できるのに、やらない、敬老精神にも乏しく、やらなくてもよいことに熱中し、成すべきことを放置し、
老人福祉のような国家の基本的責務を日本へたらい回ししようと謀っているから、大勢の日本人があきれ果てているのです。

日本に何か要求したいことがあるなら、韓国政府は少なくともまず要求事項を自ら明示すべきだと思う。
韓国人の心の中で抱いてる本音なんて日本人には分からない。テレパシーなんか存在しないのだ。

118 ::2021/09/15(水) 00:52:20.19 ID:Oo1sBPfk0.net
>>1
かつて無いほど日韓関係が良好で実に喜ばしい

119 ::2021/09/15(水) 00:52:22.31 ID:GATh1px30.net
>>22
https://i.imgur.com/222cArW.jpg
https://i.imgur.com/0ewTSyu.png

120 ::2021/09/15(水) 00:53:21.77 ID:GATh1px30.net
>>110
https://i.imgur.com/GNtdm1O.jpg
https://i.imgur.com/PYXcgBy.jpg

121 ::2021/09/15(水) 00:53:21.93 ID:W2wqKRrk0.net
>>116
うむ

けど謝っても解決しないんだけどね。どうせまた蒸し返すし。

122 ::2021/09/15(水) 00:54:19.88 ID:GATh1px30.net
もはや韓国からは逃げられない
宗教パワー
https://i.imgur.com/BdTvksn.jpg

123 ::2021/09/15(水) 00:55:04.12 ID:38opTrxx0.net
過去の日本外交がやってきたような無条件で歩み寄るようなことはまったくの無駄だという基本認識が定着したからな

124 ::2021/09/15(水) 00:55:15.57 ID:mDxMS3QP0.net
>>17
白黒ハッキリさせると大変な国は韓国だけで無くなるから丁寧な無視が今のところベスト

125 ::2021/09/15(水) 00:56:14.88 ID:Fv0CwmNF0.net
チョンにとって何の役にも立たないかどうかはどうでもいいんだよ。
日本とチョンのやり取りは世界が見てる。
その世界に向けて、「日本は外交的に正当なことを主張している」と示すのが目的だから。
そして、チョンが国際条約を破るようなことを平気でしているのも世界が知る。
そうなれば国際会議でも日本の正当性が認められ、チョンは何を言っても信用されなくなる。
日本が制裁しても、世界が「当然のことをしている」と認める。

126 ::2021/09/15(水) 00:56:52.40 ID:jz036T2J0.net
はいはい解決済解決済
制裁はよ

127 ::2021/09/15(水) 00:57:58.70 ID:W24I1eBU0.net
>>1
じゃあもういいんじゃないかな。
このままでも実害は無いし。

128 ::2021/09/15(水) 00:58:46.44 ID:sVqfYkpM0.net
こりゃ効いてるな

129 ::2021/09/15(水) 00:59:33.60 ID:WdzTBYD10.net
>>59
政府が今まで韓国のしでかしたことに対して制裁や報復をしたことはない。
したのは米国の許しを得て優遇策を解除したことくらい。
安倍が韓国の政治団体の集会で祝辞を述べていることを見ると政府に
期待はできない。

130 ::2021/09/15(水) 00:59:36.86 ID:BEMwo1dY0.net
次は何を輸出停止して欲しいんだ

131 ::2021/09/15(水) 01:00:39.09 ID:OG4uB1bu0.net
>>121
もう何度目だよって話だしな

132 ::2021/09/15(水) 01:00:48.70 ID:Toiaok1r0.net
死んでろ糞チョンw

133 ::2021/09/15(水) 01:02:58.92 ID:tHToXmle0.net
>>1
日韓の国交を正常化するために結んだ日韓基本条約と関連する協定を破る意味をチョンは全然理解していない。
国交正常化前の関係に戻すということだ。イカれてる

134 ::2021/09/15(水) 01:05:08.50 ID:1Q4t6Ygh0.net
解決策を出せ→(バカ)出す→却下→最初に戻る

解決策を出せ→(バカ)解決策を出せ→???

135 ::2021/09/15(水) 01:08:54.55 ID:+CSFEBXW0.net
>>132
死ぬのはおまえら日本人だよ
もう日本は内部から侵略完了
悪魔の国の国民は滅びるしかない

136 ::2021/09/15(水) 01:11:10.46 ID:zfBeCX930.net
>>135
日本語上手いの悲しいね…

137 ::2021/09/15(水) 01:13:59.81 ID:DQv9uOyp0.net
>>135
クソ喰いゴキブリが死滅するの楽しみ
お前もクソ喰いだろ

138 ::2021/09/15(水) 01:14:45.60 ID:m5ibaw5W0.net
バカチョンに解決能力あるわけないもんな
しょうがない、滅びな

139 ::2021/09/15(水) 01:15:03.99 ID:Gvk57lP80.net
限韓令その他で韓国経済ボロボロだし制裁しても大丈夫になってきたよな

140 ::2021/09/15(水) 01:17:13.08 ID:NxwF5Ku80.net
解決するきないからね

141 ::2021/09/15(水) 01:18:03.14 ID:tHToXmle0.net
日本も悪いんだよ。
日本が韓国を制裁しないから強気になってくる。
チョンは殴って躾けないと良くならない

142 ::2021/09/15(水) 01:19:17.64 ID:ifOSv/lY0.net
1000年丁寧な無視で

143 ::2021/09/15(水) 01:19:29.66 ID:vREucsTP0.net
日韓に何の問題もないと日本側は認識している。
今後、何事が起ころうと粛々と対処する。

144 ::2021/09/15(水) 01:20:08.24 ID:EU6uXmY70.net
手詰まり韓国wwww

145 ::2021/09/15(水) 01:20:17.73 ID:xQFSoVll0.net
まさかこちらが問題を解決して欲しいと思っているとでも・・・?

146 ::2021/09/15(水) 01:20:36.93 ID:qwRHnLTl0.net
いざとなったら、韓国経済を潰せばいいだけ。

147 ::2021/09/15(水) 01:20:51.60 ID:Fv0CwmNF0.net
>>135
なんで嫌いな日本に棲んでるの? 不幸な人生だなw

148 ::2021/09/15(水) 01:21:51.43 ID:ch80LPaq0.net
気に入らないなら1965年の日韓請求権協定にあるように第三国を交えて話し合いすればいいだけ
それなのにそれをせずに国際司法裁判所にもいかずに韓国の司法で無理やり差し押さえするのは国際法違反って言われても仕方ない

149 ::2021/09/15(水) 01:22:14.96 ID:Fv0CwmNF0.net
>>141
チョンが現金化を実行したときから制裁開始するので宜しくw

150 ::2021/09/15(水) 01:22:46.91 ID:sVqfYkpM0.net
>>147
韓国語しゃべれないハングル読めない兵役行かない帰化しない帰国しない人達じゃね

151 ::2021/09/15(水) 01:23:36.63 ID:tHToXmle0.net
>>149
今から制裁するべきなんだよ。
もう条約を破っている状態なのだから

152 ::2021/09/15(水) 01:25:48.94 ID:SokS59obO.net
お前らなんか構ってるヒマねンだわ

153 ::2021/09/15(水) 01:29:11.36 ID:iRltb6zX0.net
全く論理的な話になっていないので、もう自分達でも何を言っているのか分かってないんじゃないか

と普通だったら思うが、恐ろしい事に本気でこれで理があると思っているのだ

154 ::2021/09/15(水) 01:33:43.90 ID:QqgSqGPB0.net
>>151
何でまだ制裁してないのかわからない
日本政府は制裁を行わないための屁理屈を捏ねている
自らゴールポストを動かしている裏切り者だ

155 ::2021/09/15(水) 01:33:48.07 ID:wy0WP6dB0.net
反日のバカチョンが湧いてるダウムだねw
ダウムはパヨクが連呼してるネトウヨがいるとこだよw

156 ::2021/09/15(水) 01:34:59.34 ID:FcO61W0C0.net
約束を守ってから言え

157 ::2021/09/15(水) 01:36:09.90 ID:5pIDPyL+0.net
条約上韓国政府が支払い窓口でそこで払えというのは全部棄却してるんだもの

158 ::2021/09/15(水) 01:38:02.07 ID:OG4uB1bu0.net
>>157
それは韓国人も知ってたはずなんだよ
でも裁判所に時効だって棄却されて今に至る

159 ::2021/09/15(水) 01:38:56.33 ID:Xsi/SMux0.net
じゃあ断交で
話にならないし、相手にする必要もない

160 ::2021/09/15(水) 01:44:19.52 ID:+CSFEBXW0.net
>>137
>>147
高市さんがおまえらを滅ぼしてくれる

161 ::2021/09/15(水) 01:49:42.18 ID:+CSFEBXW0.net
おまえらは愚かだから謝罪と賠償をさせられている事にも気付かない
滅びるまで苦しんで詫びろ

162 ::2021/09/15(水) 01:52:51.54 ID:2p0OuNwj0.net
お前らなんか構ってるヒマねンだわ

163 ::2021/09/15(水) 01:59:18.79 ID:/bvsOVr00.net
これで苦しんでるのはバカチョンなのにバカチョンネットコメントはいつもおもろいのを探してくるもんだな

164 ::2021/09/15(水) 02:04:12.68 ID:DqBgeRH70.net
大便韓国はもうレッドチームだからシナチスにお伺い立ててからモノ言え

165 ::2021/09/15(水) 02:06:37.69 ID:B4WI4I+00.net
こっちみんなよ

166 ::2021/09/15(水) 02:07:19.15 ID:8qhzvrh00.net
約束守れってだけ。
関係ないことをゴチャゴチャわめくな。

167 ::2021/09/15(水) 02:15:22.26 ID:+M4Sy0HO0.net
韓国政府は無能で解決策は出せませんって事ね
知ってた

168 ::2021/09/15(水) 02:18:26.43 ID:F7wWf5K10.net
朝鮮人が解決策出せば、問題は解決するんじゃないのか。。

169 ::2021/09/15(水) 02:21:12.12 ID:24cSSLnK0.net
そりゃまた金くれって言えないもんね

170 ::2021/09/15(水) 02:22:55.78 ID:ALU9su8w0.net
?????

171 ::2021/09/15(水) 02:23:39.70 ID:8swHQABj0.net
朝鮮人に解決策が出せると思ってる日本が悪い
犬畜生に知恵なんてあるわけないのにバカだね

172 ::2021/09/15(水) 02:26:20.07 ID:KyUJQmTv0.net
文句なら売国奴の閔妃と日本に朝鮮併合を頼んだ金玉均、そして併合に対して慎重派だった伊藤博文を暗殺した安重根に言えよ
朝鮮人さえシャキッとしていれば併合なんかしなくて済んだものを・・・

173 ::2021/09/15(水) 02:36:00.65 ID:EHEgJLuZ0.net
ストーカー気質はいつまでたっても抜けないのな
日本追い越してるのに

174 ::2021/09/15(水) 03:16:23.48 ID:HPijTvQU0.net
コンピューターゲームの敵キャラみたいなもので対話とか理解とか無意味

175 ::2021/09/15(水) 03:22:46.26 ID:FFB6ob900.net
だからバ韓国と言われるんだよw
本質から目を逸らし
わがままを押し通すことしか考えていない。

韓国は全くレベルに達していない
子供の国。
バカの国。

およそ対等に相手していい相手ではない。

176 ::2021/09/15(水) 03:35:42.63 ID:2qy2lzgh0.net
ふーん…とりあえずフッ化水素横流しリスト出すか断交しよう!

177 ::2021/09/15(水) 03:54:38.18 ID:4jQS986/0.net
>>4
嘘の歴史を教えられるとこうなっちゃうんだなぁ
哀れな奴ら

178 ::2021/09/15(水) 03:56:10.98 ID:EHAaRWJo0.net
それはあなたの国の問題なんで

179 ::2021/09/15(水) 03:57:55.05 ID:UVBgUJN90.net
慰安婦(笑)の方々は早く政府がネコババした賠償金を返してもらえるといいね

180 ::2021/09/15(水) 04:11:41.80 ID:nGOzs8BP0.net
こっちみんなwでいいと思う

181 ::2021/09/15(水) 04:33:10.87 ID:VPJsUiTM0.net
>>4
中国とまとめて焦土にしよう
救いようがない

182 ::2021/09/15(水) 05:08:45.15 ID:U54uhX110.net
日本企業の財産権侵害されたんだから、日本は次の報復措置を取らないといけない段階にはいってきたね。

断交は目的ではないが、結果的にそうなるのなら仕方ない。

183 ::2021/09/15(水) 05:14:15.77 ID:SgyzfQ7g0.net
>>4
見事にブーメランぶっ刺さりまくってるやんw

184 ::2021/09/15(水) 05:16:24.11 ID:cd5LjgMa0.net
>>1
多くの日本人も日本政府の主張には大いに疑問を持っている
日本政府は本当に反省しているのか?と思わせる言動ばかりだから韓国はいつまで経っても日本を許すことができない
全ての原因は日本にあると気づかなければいけない

185 ::2021/09/15(水) 05:21:09.62 ID:FRv32xgP0.net
提案しても合意しても政権交代したら勝手に破棄するじゃん

186 ::2021/09/15(水) 05:22:55.59 ID:UKIyvUkq0.net
もう解決しなくていいよ
ほっとけばいい

187 ::2021/09/15(水) 05:31:12.51 ID:wy0WP6dB0.net
最近のチョンは、日本は借りた金を返せ!とか言い出してるんだけど、日本はいつ韓国から金借りたの?
他にも韓国に寄生するなとか息を吐くように嘘をつくとか言ってるみたいねw
本当、鸚鵡返ししかできないバカチョンばかりw

188 ::2021/09/15(水) 05:32:25.85 ID:cd5LjgMa0.net
>>187
韓国併合の際、日本は韓国から莫大な資金を吸い上げ、高度成長に使用した
おそらくそのことだろう

189 ::2021/09/15(水) 05:33:57.94 ID:wy0WP6dB0.net
>>188
その頃韓国って国あったの?
韓国は建国何年よ?

190 ::2021/09/15(水) 05:40:11.61 ID:RCG6GnDn0.net
当時泥水を啜り人糞を食ってた連中から莫大な資金を?

191 ::2021/09/15(水) 05:40:50.84 ID:QUFp4sbO0.net
じゃあ執行すればいいじゃん

192 ::2021/09/15(水) 05:41:14.93 ID:WODl7EXA0.net
たしかに韓国には問題解決する能力が無いのだから日本の言及は意味がない。
だから韓国が問題解決できるようになるまで(できるようになっても)相手にする価値がないから韓国の嘘を否定するだけの丁寧な無視を続ければ良い。

193 ::2021/09/15(水) 05:41:41.09 ID:vPQneaR00.net
死ねよ糞チョン

194 ::2021/09/15(水) 05:42:52.68 ID:MNMrL3/F0.net
関わらず、やられたら100倍返しの報復あるのみ

195 ::2021/09/15(水) 05:44:28.69 ID:RgzrYC9O0.net
振り上げた拳が降ろせず相手の慈悲にすがろうとするみっともない連中

196 ::2021/09/15(水) 05:45:10.90 ID:LEHJyM4y0.net
そもそも問題じゃなく解決済みの話にイチャモン付けてるだけなんだから、日本は完全シカトでOK

「非韓三原則」を貫けば良いw

197 ::2021/09/15(水) 05:50:13.81 ID:wy0WP6dB0.net
チョンがムカつくのは、今の自民党総裁選のタイミングでこの判決を出してそうなとこだよ
河野が総理になったら絶対対話がどーとか言い出すと思う
石破が財務相になったりしたら速攻日韓スワップまで決めそう
それで自民党が衆議院選挙で過半数割れ、立民日共と連立政権とかなったら日本は終わり

198 ::2021/09/15(水) 05:52:25.62 ID:qE4tSM240.net
韓国は問題解決する気が無いと日本政府は見切り付けてるんだけど、まだ気付かないの?

199 ::2021/09/15(水) 05:56:45.02 ID:ZCL2XMqy0.net
条約ひっくり返すので、諦めた

200 ::2021/09/15(水) 05:56:53.79 ID:506my/Zi0.net
韓日関係が河野太郎総理になれば解決するからな
ちゃんと日本は謝罪するんだぞ。


河野太郎氏、今年1月、韓国・中央東洋放送(JTBC)のインタビューで
「(自分が首相の時代)そのうち来ますから心配しないでください」
https://sn-jp.com/archives/52734

201 ::2021/09/15(水) 05:58:06.03 ID:ff2pvAz20.net
>>198
国際社会や大多数の日本国民の評価は逆
韓国が前向きな提案を継続的に行なってくれているのに、日本が自らの利益にこだわるあまり、その前向きな提案を拒否し続けている、日本の側に責任があると認識が主流

202 ::2021/09/15(水) 05:58:36.45 ID:wy0WP6dB0.net
>>200
韓日関係?
あんたはチョン?

203 ::2021/09/15(水) 05:59:52.08 ID:ff2pvAz20.net
>>202
もともと日本人は韓国人の子孫
日本自体が韓国から派生した国ということができる
国際社会ではその順序に倣い、基本的には韓日関係と称する

204 ::2021/09/15(水) 06:00:26.74 ID:nL8ai9sY0.net
>>201
韓国の国内では、の間違いであろう?

205 ::2021/09/15(水) 06:00:38.67 ID:wy0WP6dB0.net
>>201
そもそも日韓基本条約で全て解決済み
何馬鹿なこと言ってんのw
どこの国際社会?それならICJで争ってみたら?

206 ::2021/09/15(水) 06:01:00.66 ID:brrhJHZo0.net
関わったら負け

207 ::2021/09/15(水) 06:01:13.18 ID:wy0WP6dB0.net
>>203
韓国は建国何年?

208 ::2021/09/15(水) 06:01:27.01 ID:ff2pvAz20.net
>>205
その姿勢を国際社会は非難していふ

209 ::2021/09/15(水) 06:02:47.45 ID:DYf0eHCA0.net
断交

210 ::2021/09/15(水) 06:03:57.99 ID:wy0WP6dB0.net
>>208
だからその国際社会ってどこの国がどう非難してんの?
国と国が結んだ条約はそんなに軽いの?

211 ::2021/09/15(水) 06:04:38.07 ID:DqxG9J1w0.net
>>208
国際裁判になったら出廷しないと言ってるのが韓国政府なんだが

212 ::2021/09/15(水) 06:05:00.46 ID:ff2pvAz20.net
>>210
その条約が穴だらけで、その穴を日本が繕おうとせず、賠償を拒否している

213 ::2021/09/15(水) 06:05:12.43 ID:EHAaRWJo0.net
最終的かつ不可逆的に国家間で解決してるので後は韓国の国内問題
勝手にやってろ

214 ::2021/09/15(水) 06:05:38.26 ID:KB3jcCcu0.net
先進国になったはずなのに未だにまだ日本にたかる国

215 ::2021/09/15(水) 06:06:15.39 ID:KB3jcCcu0.net
自分の国の経済の問題を批判道することが優先だからなもう病気だよ

左翼政権は北朝鮮のパシリだから形を変えた北朝鮮政府だと思えば納得だけどね

216 ::2021/09/15(水) 06:07:17.19 ID:DqxG9J1w0.net
>>212
国連憲章、SF条約の穴ってなんだ?

217 ::2021/09/15(水) 06:10:17.49 ID:wy0WP6dB0.net
>>212
本来であれば日本は国際的に問題ない形で朝鮮を併合してたから
賠償金的なのは払わなくて良かったのを、払ってあげたんだよ

デジタル大辞泉「日韓請求権協定」の解説
昭和40年(1965)に調印された日韓基本条約に付随して結ばれた協定。 第二次大戦における強制動員などの被害補償を求める韓国に対し、日本が無償3億ドル、有償2億ドルの経済協力資金を払うことで、韓国が日本に対する一切の請求権を放棄することを定めたもの。

バカチョンでもわかるよう簡単に解説したのを
ググってきてやったよw

218 ::2021/09/15(水) 06:14:22.77 ID:yArecizO0.net
いったい何言ってるんだ?w

219 ::2021/09/15(水) 06:29:24.95 ID:462uuO2s0.net
問題など無い、韓国政府が使い込んだ金を補償するだけのことだぞ

220 ::2021/09/15(水) 06:31:30.21 ID:11buBh3M0.net
所詮は朝鮮人、朝鮮人は寄生虫
別におまエラと付き合う必要はない

221 ::2021/09/15(水) 06:32:36.18 ID:YWJlQTHa0.net
まあ見てろ
河野が首相になったら日本側から土下座して金払うから

222 ::2021/09/15(水) 06:36:58.23 ID:2fl6D5/j0.net
だから、日本側は解決しなくて良いんだよ
今のまま、寄ってきたら追い払うネタにちょうど良いんだよ

223 ::2021/09/15(水) 06:37:23.53 ID:MhXpEyjL0.net
じゃあ解決しなくていいわ

224 ::2021/09/15(水) 06:39:07.99 ID:tK5/KM300.net
>>221
マジでありそう

225 ::2021/09/15(水) 06:45:02.58 ID:1iIg2/5n0.net
今の関係(距離感)が永遠に続くって事じゃん。最高だな。

226 ::2021/09/15(水) 06:45:20.35 ID:1q1A/gbM0.net
韓国はデホルトする準備に入ったかな?

227 ::2021/09/15(水) 06:50:22.97 ID:593gcIjZ0.net
早いとこ北朝鮮と同じ扱いにしようぜ

228 ::2021/09/15(水) 06:51:49.51 ID:/UL6+Sc50.net
なら解決しないだけだろ

229 ::2021/09/15(水) 06:52:56.31 ID:QUFp4sbO0.net
つかすでに解決済みなんだけど

230 ::2021/09/15(水) 06:55:02.46 ID:PBVSQrX60.net
>>20
韓国潰せば、不当なダンピングで奪われていた半導体、自動車、造船、その他サービス等のシェアが回復する
今すぐ潰すべき

231 ::2021/09/15(水) 06:57:16.50 ID:vooRFXzO0.net
>>224
噂によると、親父に頭が上がらないらしいから親父に恫喝されて速攻土下座しそうw

232 ::2021/09/15(水) 07:01:53.42 ID:Pm0MtEjY0.net
結んだ条約を守らなければ今後の条約締結は無いってのがわからないらしい。
いくら受験勉強が大変な国のはずだけど常識が通用しないのは本当の程度が知れる。

233 ::2021/09/15(水) 07:06:02.76 ID:itxpUcwd0.net
米金融緩和終了でウォンデフォルト間近だってよ

またワロス曲線祭り始まるでwww

234 ::2021/09/15(水) 07:16:00.99 ID:F2YDTJop0.net
>>189
そもそも併合時に莫大な金投下してインフラ整備したから187の言ってる事も逆だし

235 ::2021/09/15(水) 07:17:45.72 ID:ztKvIB6v0.net
>>1
この件も竹島不法占拠の件もそうだけどさ
自分の言ってることが正しいと思うなら、なぜ国際司法裁判所に出てこないんだ?
日本はいつでもやってやるが、ずっと避けてるのはお前らだろw

236 ::2021/09/15(水) 07:22:30.31 ID:lxSVrVCd0.net
事の始まりは朝鮮人を奴隷にして結果900万人が餓死した事実なんだよな

237 ::2021/09/15(水) 07:22:47.87 ID:F92gBJTp0.net
>>230
盗んだシャインマスカットやイチゴを輸出して儲けてるらしい
ほんとムカつく
https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1437705570698493952?s=20
(deleted an unsolicited ad)

238 ::2021/09/15(水) 07:23:58.64 ID:vXw8+uAV0.net
>>1
このキチガイは一体何を言っているの?

239 ::2021/09/15(水) 07:24:27.35 ID:2SvnW6Sz0.net
なら請求権協定で政府が受け取った、徴用工に支払うはずのカネは誰に配ったんだとw

240 ::2021/09/15(水) 07:24:36.48 ID:kqx0MKB90.net
当然日本は解決の役に立つつもりはないぞw

241 ::2021/09/15(水) 07:24:44.99 ID:ZPkiJWPu0.net
(・∀・)」オラオラ

242 ::2021/09/15(水) 07:25:12.37 ID:BY2wHJJP0.net
なら決裂しかなくね?

243 ::2021/09/15(水) 07:25:28.65 ID:eqxa2Us10.net
韓国人は小学生程度の知能指数だと思った方がいい。まともな大人ではないから
返答がちぐはぐなのは当然の事

244 ::2021/09/15(水) 07:26:48.12 ID:qwRHnLTl0.net
朝鮮人は国際法違反をやめろと毎回ハッキリ言うべき。

245 ::2021/09/15(水) 07:27:11.80 ID:W24I1eBU0.net
>>236
だから、その「事実」が怪しいんだろ
頭悪い んじゃね?

246 ::2021/09/15(水) 07:30:04.49 ID:W24I1eBU0.net
>>188
併合時、韓国はなかったし、莫大な資金なんて無かったろう。へいごうご

247 ::2021/09/15(水) 07:35:29.29 ID:FPdstYeC0.net
そう思うならそれでいいよ

248 ::2021/09/15(水) 07:36:00.73 ID:V1o/IkoW0.net
ウリたちにはその能力はないニダ
ってか

249 ::2021/09/15(水) 07:44:13.97 ID:lvsSjIxH0.net
茨城にやべーのいるなw

河野がどうのっても、このコロナ禍でストレス溜まりまくった今韓国に甘い顔しようもんなら世論調査が面白いことになるぞ
経済的にも政治的にも、今韓国に構ってる余裕は無い
困ってるのは韓国側だけなんだし、このまま放置で死ぬのを待つことになるだろうな

250 ::2021/09/15(水) 07:46:11.60 ID:ykk/oTyB0.net
じゃあ今のまんまで。

251 ::2021/09/15(水) 07:46:35.27 ID:NqHYpmX00.net
ゴール動かすマン最近は確認とれないことは嘘つくマンだから意味無いよなw

252 ::2021/09/15(水) 07:48:20.57 ID:PqUnl6hC0.net
>>20
日本からの韓国への輸出は全体の約6%、輸入は約4%
韓国との貿易が無くなっても出る損害は-2%程度
どうかんがえも後悔することには繋がらんな

253 ::2021/09/15(水) 07:49:55.79 ID:gD4SEpF90.net
あ、じゃあ今のまんま良いです。
何ならもっと締め上げましょうか?

254 ::2021/09/15(水) 07:54:52.66 ID:PqUnl6hC0.net
>>201
韓国擁護してる連中ってなんで国際法に則って韓国の意見を肯定できないんだろうね?
日本は協定で支払い済みって法に則った返答してるのにね

255 ::2021/09/15(水) 07:56:52.73 ID:IQkMV2qX0.net
>>2
でも教科書は筆者の主観であって全て正しいとは限らないぞ。

256 ::2021/09/15(水) 07:57:39.81 ID:c09n348S0.net
解決する気が無いって事でしょ。
元々韓国の裁判での国内問題で外国企業や他国の政府に対してケンカ売ったんだからケンカ続けるも謝るも韓国次第。
相手がケンカ買わずに大人の対応してもらってんだから早く結論出せよ。喚いてばかりで殴り返せないじゃん。

257 ::2021/09/15(水) 07:59:31.90 ID:9xoLjvNH0.net
国際法云々の前に徴用工分の補償、日本はすでに払ってるし、それを韓国政府がネコババしただけだしな。被害者中心主義とかで誤魔化す前にまず韓国政府が支払えば問題は解決するように思えるが。

258 ::2021/09/15(水) 08:04:40.95 ID:hmMQVjmz0.net
馬鹿チョンの真似事で釣りをして遊んでいる奴よ。
あまりやり過ぎると魂が朝鮮に汚染されるぞ。

259 ::2021/09/15(水) 08:06:07.40 ID:EoSoBVy40.net
>>1
>>法的解釈で言いあらそいがあるので、国際法違反というのは一方的で恣意的な主張

おまえらの法解釈の論拠はとっくに否定されてるのに、それ以上の事言ってこないじゃん

260 ::2021/09/15(水) 08:07:27.52 ID:rS7K4Clg0.net
日本には解決したい理由がないし

261 ::2021/09/15(水) 08:17:34.56 ID:BY2wHJJP0.net
>>260
うん。現状で何も困ってないどころか距離感が改善されてる
もっと離れた方が良い
利害が一致して意思疎通が円滑な勢力と親交深めた方が全然マシ

262 ::2021/09/15(水) 08:19:22.54 ID:aNMKnT/40.net
チョンパンジーの求める対話がまず対話じゃないからなww
全く解決の糸口にならない
プライド高い割りに揺すり集りの乞食ムーブと国際法違反を止めろよ。

263 ::2021/09/15(水) 08:20:51.64 ID:f4MgQKE20.net
無学な韓国民に日韓併合からの歴史をハングルで記述したwebページを公開してあげろよ
彼らも韓国政府の被害者なんだぜ

264 ::2021/09/15(水) 08:21:03.05 ID:hmMQVjmz0.net
もう馬鹿チョンなんか有りとあらゆる協力と取引を引き剥がして
棒でぶん殴って道端に捨てたら良いんだよ。
日本人も我慢の限界。
有りとあらゆる言動と存在が不愉快。

265 ::2021/09/15(水) 08:25:53.81 ID:6/XikpwG0.net
約束履行するだけで良いんだぞ?
簡単やろ?

解決策とか要らんのよ
もう解決してるんだから

266 ::2021/09/15(水) 08:30:43.33 ID:Augg9hw30.net
>>249
勝手に妙な期待して期待通りにならなくて「後頭部を殴られた」って大騒ぎするまでがルーチンの韓国伝統のお笑い

267 ::2021/09/15(水) 08:37:13.07 ID:FPdstYeC0.net
日本は関係無いのでお好きにどうぞ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/15(水) 09:21:04.88 ID:4MepEC/FZ
個人の請求権はあるけど、それは韓国政府に請求して、韓国政府も払ってね。
と日本が言っているだけ

269 ::2021/09/15(水) 09:04:08.10 ID:Jcus4n/p0.net
関係改善など不要。
国交も断絶したい。
韓国は日本が必要だが日本は韓国など不要。

270 ::2021/09/15(水) 09:07:45.36 ID:SgeJGHEZ0.net
わかったわかった、毎日1円あげるから黙れや

271 ::2021/09/15(水) 09:07:47.19 ID:svOCXtg20.net
>無学な韓国民に日韓併合からの歴史を
留学して初めて韓国を取り巻く歴史の真実を知るらしいな
真実を知って愕然とする奴はまだマシ
韓国で教わった歴史こそが真実と疑わず教授や授業内容に楯突くアホなチョンも居るんだとw

272 ::2021/09/15(水) 09:08:21.95 ID:lOHP0fvh0.net
ゴールする気がなさすぎる韓国

273 ::2021/09/15(水) 09:26:57.18 ID:wy0WP6dB0.net
>>263
基本的に読解力がない文盲だから無理じゃ?

274 :名無しさんがお送りします:2021/09/15(水) 09:38:46.80 ID:uZNHYz53s
丁寧に無視

275 :名無しさんがお送りします:2021/09/15(水) 09:39:24.83 ID:S/yP0eMwq
>>265
これ

276 ::2021/09/15(水) 09:31:47.59 ID:7KQsefxW0.net
>>10
頸動脈切ったら線香くらいあげてやるよな

277 ::2021/09/15(水) 09:32:58.71 ID:fTiFDmsc0.net
いつ失血死するのか楽しみにしてるw

まだ 躊躇い傷しか付けてないの?

278 ::2021/09/15(水) 09:37:29.13 ID:5j12LBiQ0.net
[ ::━◎]ノ 毎回のことやけど屁理屈こねすぎて何が言いたいのか分からん.

279 ::2021/09/15(水) 09:38:06.67 ID:FCu/48xt0.net
解決策を出す気はない、と判断して・・・最後通牒としてICJ付託を申請
応じなければ制裁、でいいだろw

280 ::2021/09/15(水) 09:48:02.07 ID:GP/CXtsf0.net
被害者を騙った連中に1mmたりとも日本が譲歩する必要なんてないよ
国家ぐるみの日本貶め工作でいつまでも日本から金と名誉を奪えると
思うなよ

281 ::2021/09/15(水) 09:49:54.04 ID:/EvR8Qwj0.net
>>1
韓国よ、自分がアホだと告白してるようなもんだぞw

282 ::2021/09/15(水) 09:57:07.77 ID:NmV3cTO/0.net
約束の意味を知らない国にに何言っても理解できないから

283 ::2021/09/15(水) 10:05:27.65 ID:V6INsTXL0.net
チョンは人類じゃないから文字も言葉も気持ちも届きません

284 ::2021/09/15(水) 10:06:30.67 ID:aIy/iyTi0.net
解決済みの話の解決策とはこれ如何に?

285 ::2021/09/15(水) 10:11:10.44 ID:xR6DNoER0.net
制裁した実績あって制裁するぞって脅すならともかく
過去実績ないのに制裁するぞって脅して効果あると思ってる外務省って無能過ぎない?
当の日本人だって本当に日本が制裁するのかなあって懐疑的だろ
レーダー照射されても戦争どころか丁寧な無視でかってに幕引きするぐらいの能力しかないんだぞ

286 ::2021/09/15(水) 10:25:16.31 ID:g5poho080.net
問題解決しても日本に何のメリットもないんだよw
自分達が援助して貰って問題起こして解決もして貰うとかアホかこいつらw
5回死んどけ

287 ::2021/09/15(水) 10:46:43.71 ID:KPmJWmWV0.net
>>285
幕引き済みなんて思ってんの韓国だけだよ

288 ::2021/09/15(水) 10:51:37.35 ID:xR6DNoER0.net
>>287
お前の中では防衛省は日本じゃないの?w

https://www.sankei.com/article/20190122-2RUAPX64R5J2VGJ4XDW2E4F6TU/

 防衛省は21日、レーダー照射問題に関する「最終見解」を公表し、韓国側との協議を打ち切った。
韓国側は「問題の本質は哨戒機の低空威嚇飛行だ」と反発し、日本側に改めて謝罪を求めた。
これに対し岩屋氏は「『最終見解』で協議は打ち切りたい。コメントは控える」と述べ、再反論を避けた。
今後の日韓防衛相会談などでもレーダー照射問題を提起しない考えを示し、幕引きを図る姿勢を鮮明にした。

289 ::2021/09/15(水) 10:53:24.85 ID:E8xNQaSx0.net
存在そのものが何の役にも立たん無法地帯のチョンパンジー共が「問題解決に役に立たない」だあ?

じゃあ貴様ら下等生物が滅び去れば全て解決する話だ、解ったら速やかに地上から滅んで失せろ

290 ::2021/09/15(水) 10:56:39.15 ID:WrkCbQDf0.net
なら永久に国交断絶でいいんじゃね?
日韓基本条約無視してるのは韓国なんだし在日も帰ってもらおう

291 ::2021/09/15(水) 10:58:42.42 ID:wmHZJqeo0.net
さすがオナ兄さん

292 ::2021/09/15(水) 11:14:04.19 ID:tqvkRsqB0.net
韓国外交部よ
お前のその判断は、きちんと韓国最高裁の承認を得ているのか

外交の最終判断はお前達にねえ、韓国最高裁だ

293 ::2021/09/15(水) 11:17:48.27 ID:jFL1NwCC0.net
とにかくさよならだと思うの

294 ::2021/09/15(水) 11:19:00.13 ID:nLISqnHI0.net
要約すると
韓国は役に立たない

295 ::2021/09/15(水) 11:23:26.50 ID:f/d4YseL0.net
仮にこの問題が解決しても次から次へと難癖つけてくるのは目に見えてるからな

296 ::2021/09/15(水) 11:28:13.97 ID:zznqJ/0A0.net
韓国政府がネコババした基本条約の金を韓国民に配るだけの話だろw

297 ::2021/09/15(水) 11:31:07.11 ID:QdPEurza0.net
要するに
韓国とは関わるな、ということね
まあ今更だが

298 ::2021/09/15(水) 11:32:27.65 ID:IsjfyY9s0.net
レーダー照射の件は、韓国側の主張が変って行ってる。レーダー照射の
事実は無いから始まって、レーダー波は、救助信号を出していた
北朝鮮籍の船を探す為だを経て、自衛隊機が威嚇飛行をしてきたので
警告の意味で射撃照準レーダーを稼働させたかもしれないまで
変換してる。これから判ることは、韓国側は謝罪する気持ちは無い。
真実も認める事は無い。つまり話し合っても無意味だと言う事だろう。
遺憾の表明しか無いだろう。どうせ半年後は左遷されるか刑務所行き
な連中だ。w

299 ::2021/09/15(水) 11:43:00.55 ID:wLG7Q4NF0.net
効いてるなぁ
日本は「約束を守れ」の一言で済むんだからほんと楽だな
これこそが日本に最初から必要な態度だったな

300 ::2021/09/15(水) 11:54:29.68 ID:svOCXtg20.net
乞食のチョンに金を与えてはダメ
野生の獣畜にエサを与えてはダメなのと同じ理屈

301 ::2021/09/15(水) 11:59:21.65 ID:wLG7Q4NF0.net
>>288
それは解決をやめるという意味の幕引きじゃね
解決しなかったことで禍根を残したわけで
大きな問題になってしまった

302 ::2021/09/15(水) 12:14:44.24 ID:ff2pvAz20.net
>>299
韓国は約束を守っている
約束を破っているのは日本の方

303 ::2021/09/15(水) 12:14:50.38 ID:XdfPT4so0.net
  “慰安婦ビジネス” 支援詐欺団体、反日商売、反日ビジネス、疑惑のデパー
ト売春婦問題、徴用工ビジネス”詐欺団体問題、竹島問題、などはすべて
は反日を利用し、私腹を肥やすための反日を名目にした韓国人によるビジネスだ。

304 ::2021/09/15(水) 12:20:13.60 ID:ff2pvAz20.net
>>296
法的には、条約に含まれない部分について損害賠償を追加で支払えということ
条約に含まれないなら条約を持ち出してもなんの解決にもならない

305 ::2021/09/15(水) 12:30:13.01 ID:9fsyCh7T0.net
解決しなくて結構です

306 ::2021/09/15(水) 12:31:12.17 ID:ff2pvAz20.net
>>305
つまり、日本は悪事を働いても謝罪や賠償をしない極悪民族ということ

307 ::2021/09/15(水) 12:41:29.57 ID:RN4d5DCh0.net
露中韓北
日本の周りってろくな国無いなって思ったけど
これ散々甘やかしてきた日本のせいだよな

308 ::2021/09/15(水) 12:50:49.52 ID:WdzTBYD10.net
>>304
何でその時に慰安婦と徴用工の補償を要求しなかったの?

309 ::2021/09/15(水) 12:52:09.62 ID:ff2pvAz20.net
>>308
日本が強引に進めすぎた
多くの日本人はもっと交渉を丁寧にやっておくべきだったと悔やんでいる

310 ::2021/09/15(水) 12:59:47.05 ID:WdzTBYD10.net
>>309
日韓基本条約において韓国が主張する賠償名目とすると膨大な賠償金を
払うのは韓国になる。そうならないように日本側の配慮で経済協力金という
名目にした。
強引?お前は馬鹿か!協議なんて自国の主張をぶつける場所だろ?
何で日本がそんなことを配慮する必要がある?

311 ::2021/09/15(水) 13:00:09.99 ID:6jF+ZoiF0.net
寄生虫のくせに生意気だぞチョン君w
日本の庇護が無くなったらあっという間に北チョン以下の世界最貧国に逆戻りだぞ

312 ::2021/09/15(水) 13:14:10.83 ID:IsSgbPCe0.net
>>309
詳しい説明トンスル、これならうんたらかんたら

313 ::2021/09/15(水) 13:29:36.30 ID:xWCJOmTN0.net
結局チョンコロって如何にして日本から永遠にカネをタカり続ける事しか考えて無いんだろ?
どんな言い訳取り繕ってもコジキ根性丸出しの言いがかりにしか聞こえねぇぜ😇😇

314 ::2021/09/15(水) 13:43:25.13 ID:1vYvxgCy0.net
>>1
言い換えれば、韓国は解決するつもりは無いという主張だな

315 ::2021/09/15(水) 13:45:23.62 ID:qwRHnLTl0.net
別に日本は解決しなくてもいいし。
悪化させたいなら、どうぞって話でしかない。
朝鮮人が死んでくれたら、その方がいいわけだし。

316 ::2021/09/15(水) 13:59:48.28 ID:IrehKqAX0.net
早く北朝鮮か中国と統一してくんねえかな…

317 ::2021/09/15(水) 14:38:42.69 ID:HoHvBSVt0.net
>>1
ここ数年ではっきりしたことは、「韓国との関係が冷え込もうが、特に問題ない」ということ

向こうの国内問題なので、放っとけ。

318 ::2021/09/15(水) 15:25:17.72 ID:+DtR1BKu0.net
こんなのでいちいち韓国を相手にするから、付け上がるんだよ。
慰安婦問題はとっくに事実関係が明らかになって
強制連行が無かったのは明白なんだよ。。
日本は韓国に、「事実を認めろ」と言うだけでいい。

319 ::2021/09/15(水) 15:57:04.04 ID:13m9XL/h0.net
解決は要らんだろ
切り捨てれば良いだけの事

320 ::2021/09/15(水) 16:05:51.44 ID:tWr8f14I0.net
もう何も言えませんを格好付けて言い換えてるだけ
無視でいい
切り捨てた後の戦略練っとけよ政府

321 ::2021/09/15(水) 16:07:31.90 ID:JWFDgWqT0.net
>>188
ふむ
「韓国建国の際、韓国は日本から莫大な資金を吸い上げ、高度成長に使用した」
の逆さ文か

実にお里とお里の詭弁術(と言えるかどうかも疑問だが)がよくわかるレスだねえ

322 ::2021/09/15(水) 16:20:34.56 ID:JWFDgWqT0.net
>>108
どうでもいいが経済制裁するなら管轄するのは内閣官房長官だと思うぞ
もちろん交渉窓口には外務省も絡むだろうけど
20年前に拉致被害者問題を仕切ったのも外務省じゃなくて安倍官房長官だったろ

323 ::2021/09/15(水) 18:13:28.57 ID:EMfHQ3Sr0.net
韓国外交部「韓国が解決策を提示するよう、日本が言及することは、問題の解決に何の役にも立たない」 って事言ってもなんの役に立たないから
そんなこと言うひまあったら解決に向けて努力した方がが良いのに 韓国にとって良い事何も無い

324 ::2021/09/15(水) 18:16:17.91 ID:77swCQlU0.net
この案件はいろいろ楽しませてもらった
そろそろ終わりで良いよ

325 ::2021/09/15(水) 19:34:14.68 ID:nL8ai9sY0.net
つまり韓国は国内問題すら日本の助けがないとどうにもできない無能だということでよろしいのか

326 ::2021/09/15(水) 21:33:39.28 ID:GkwXbISe0.net
日本は解決しなくて何一つ困らないからこのままでいいな

327 ::2021/09/15(水) 21:53:15.00 ID:vru+GoSc0.net
朝鮮人は無能である

328 ::2021/09/15(水) 23:30:56.88 ID:0oWD84Pj0.net
勝手に裁判やっておきながら

その判決について協議したいとか
朝鮮人の馬鹿さ加減よ

329 ::2021/09/15(水) 23:59:49.58 ID:1XtEeKLf0.net
キムチ悪いニャ☆

330 ::2021/09/16(木) 07:09:49.27 ID:Oj+qTvvA0.net
慰安婦財団を一方的に解散しといて良く云うわ
クソ朝鮮人は10億円早よ返せ!乞食どもが!

331 ::2021/09/16(木) 07:32:52.98 ID:pmOdlAy20.net
日本は韓国が変わらないなら無理に付き合う必要もない
解決しないまま疎遠な関係が続くならそれはそれでいいのです

332 ::2021/09/16(木) 07:49:24.45 ID:l5r0lhML0.net
一方的で志位的なだかなんだか知らねーが
お前の国の法が世界最高で規範だとでも思ってんのか?キチガイが

333 ::2021/09/16(木) 08:01:33.69 ID:g+JH0La20.net
要は約束は破って出た問題だけど
解決に向けて破った側は何も譲歩しないから
破られた方が折れろって事か?
アホだろ

334 ::2021/09/16(木) 08:09:14.83 ID:HFIQnODk0.net
馬鹿チョン氏ねアホ

335 ::2021/09/16(木) 08:17:31.71 ID:CwvIfT+h0.net
時期首相の有力候補は
この痴呆無限ループに付き合うのを再開しそうだな

336 ::2021/09/16(木) 08:18:02.72 ID:CwvIfT+h0.net
次期

337 ::2021/09/16(木) 08:19:57.53 ID:Gpdzrt+s0.net
日韓基本条約で全部解決してるやろ
あとは韓国の国内問題で、日本関係ないわ
勝手にやれ、クソ朝鮮人

338 ::2021/09/16(木) 09:26:23.78 ID:5JC54Ck70.net
なんの問題解決が必要なんだ?

339 ::2021/09/16(木) 09:51:21.56 ID:h4GSeKPu0.net
壁に向かって喋ってろ

340 ::2021/09/16(木) 09:56:08.55 ID:KBkiogLt0.net
次の韓国大統領は文よりもさらに強硬な反日
日本の次期総理は河野が優勢
河野は石破が支持してることでわかると思うが親中親韓である
日本の土下座はもう既定路線

341 ::2021/09/16(木) 09:57:12.09 ID:5OARY3U20.net
>>1
知らんがな
消えろよ朝鮮

342 ::2021/09/16(木) 11:52:53.43 ID:hHimanLa0.net
>>338
失政を反日でごまかしていたのに、日本が相手にしなくなったせいで韓国民の不満が自分達に向き始めた問題

343 ::2021/09/16(木) 16:21:21.47 ID:3z9Vo4HW0.net
>>2
大抵の資格は過去問丸暗記でいける

総レス数 343
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★