2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「きんさん、ぎんさん」記録破られる [421685208]

1 ::2021/09/20(月) 20:34:03.96 ID:2fErnLZ10●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
107歳の双子「ウメノさん&コウメさん」ギネス認定


 あの「きんさん、ぎんさん」超え。世界最高齢の一卵性の双子姉妹としてギネス認定されました。

 20日、「ギネスワールドレコーズジャパン」は香川県小豆島町在住の炭山ウメノさんと大分県在住の兒玉コウメさんの姉妹が「世界最高齢の女性の一卵性双生児」に認定されたと発表しました。

 1913年11月5日に香川県で生まれた2人は今月1日時点で107歳300日となり、これまできんさん、ぎんさんが持っていた記録を上回りました。

1https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000229500.html

2 ::2021/09/20(月) 20:34:50.01 ID:S82th1nF0.net
金銀
ざまぁー

3 ::2021/09/20(月) 20:35:02.96 ID:A2PInyt30.net
チックショ〜!

4 ::2021/09/20(月) 20:35:05.50 ID:edQP8lV80.net
ベトちゃんドクちゃんは元気なんだろうか

5 ::2021/09/20(月) 20:35:24.91 ID:BtClsNq+0.net
たたりじゃ

6 ::2021/09/20(月) 20:35:54.92 ID:a8OeT1U/0.net
大抵の記録は中国が持ってるけどな
こんなマイナーな記録で誇られてもって感じ

7 ::2021/09/20(月) 20:36:03.40 ID:YKrNfAkI0.net
>>4
片方死んだべ

8 ::2021/09/20(月) 20:36:24.38 ID:zXvsPTGo0.net
瑞鶴翔鶴

9 ::2021/09/20(月) 20:36:27.66 ID:A2PInyt30.net
>>4
ベトさんはとっくの昔に亡くなってる

10 ::2021/09/20(月) 20:36:33.99 ID:k75dUq/w0.net
>>4
切り離されたどっちかは死んだ。

11 ::2021/09/20(月) 20:36:43.60 ID:jbiaP66X0.net
今日のデカレンジャースレか

12 ::2021/09/20(月) 20:36:49.30 ID:iMiXcHL60.net
>>4
片割れはすぐ死んだ もう片方は元気だ

13 ::2021/09/20(月) 20:37:20.22 ID:ufeNFGJR0.net
香川から大分まで嫁いだんかね

14 ::2021/09/20(月) 20:37:28.00 ID:TH5BeM790.net
金銀はそんなボケてなくて偉かった

15 ::2021/09/20(月) 20:37:31.36 ID:3b3tEYCr0.net
>>6
えっ急にどうした?

16 ::2021/09/20(月) 20:37:51.65 ID:YmNsc1aw0.net
きんぎんパールプレゼント

17 ::2021/09/20(月) 20:38:21.33 ID:z09SDeYo0.net
>>1
どうせコイツラも現代医療の恩恵に寄りかかりっぱなしで、現役世代に負担かけまくっているんじゃないの?
そこまでして長生きして幸せなのかな?

18 ::2021/09/20(月) 20:38:36.11 ID:2X6EsFF60.net
きんはひゃくさい
ぎんもひゃくさい
きくこはじゅうななさい

19 ::2021/09/20(月) 20:38:40.54 ID:fQEia8jU0.net
金属姉妹から木の実姉妹

20 ::2021/09/20(月) 20:38:44.90 ID:SypCXxU+0.net
>>6
革命と称して自国民を死に追いやった人数とか?

21 ::2021/09/20(月) 20:39:12.15 ID:edlglzYM0.net
>>6
マジで急にどうしたん

22 ::2021/09/20(月) 20:39:27.77 ID:hv/+Cuwb0.net
一つ釜の下だっけ?

23 ::2021/09/20(月) 20:39:29.04 ID:oYbEh7Q30.net
おめでたい!

24 ::2021/09/20(月) 20:39:42.69 ID:2fErnLZ10.net
金「きんさんです」
銀「ぎんさんです」

って言うCMが子供の頃あった気がするんだけどもやもやする。思い出せない

25 ::2021/09/20(月) 20:39:47.42 ID:u58EgFoc0.net
ちっくしょーーーーーー!

26 ::2021/09/20(月) 20:40:51.87 ID:axxADfpn0.net
金は100歳、銀も100歳

27 ::2021/09/20(月) 20:40:55.87 ID:+kYZcnBU0.net
ダスキンのステマ

28 ::2021/09/20(月) 20:41:02.63 ID:u58EgFoc0.net
>>24
ダスキンだろ

29 ::2021/09/20(月) 20:41:02.68 ID:3rqmL/md0.net
きんさんぎんさんは、むかし日露戦争の時、日本勝った万歳って言ってたと語ってたのが印象的

あの頃は、明治生まれ、19世紀生まれがまだまだ沢山いたんだよなあ

30 ::2021/09/20(月) 20:41:05.73 ID:iSsl2q2h0.net
金も百歳、銀も百歳

31 ::2021/09/20(月) 20:41:45.57 ID:2fErnLZ10.net
>>28
あり

32 ::2021/09/20(月) 20:42:12.08 ID:p67xvLCS0.net
https://i.imgur.com/evpjVuw.jpg

33 ::2021/09/20(月) 20:42:23.88 ID:Uw1/lmD00.net
うれしいようなかなしいような

34 ::2021/09/20(月) 20:42:46.74 ID:X+7sgzEA0.net
>>5
八つ墓村 www

35 ::2021/09/20(月) 20:42:54.54 ID:oYbEh7Q30.net
カ子さん「若いってのはいいねぇ」

36 ::2021/09/20(月) 20:43:12.04 ID:Rrs3V52c0.net
僕(42歳)も120までいきたい

37 ::2021/09/20(月) 20:43:18.83 ID:5CjEM+Hw0.net
銀と金

38 ::2021/09/20(月) 20:43:38.74 ID:tHtiUuuH0.net
きんぎんって名前が良かったんだよな
お前に口が達者だったし

39 ::2021/09/20(月) 20:43:45.33 ID:zoyHqaUW0.net
金も白菜白菜

40 ::2021/09/20(月) 20:43:46.04 ID:KYTQk17u0.net
金銀「記録とは破られるためにあるのです」

41 ::2021/09/20(月) 20:43:52.19 ID:g0eE15sB0.net
金さん銀さんの時代より医療も進んでるしな

42 ::2021/09/20(月) 20:43:53.78 ID:jbiaP66X0.net
性欲まだあんのかな

43 ::2021/09/20(月) 20:44:57.21 ID:a6q+aw140.net
ウメちゃん:「金、銀どうだ!」

44 ::2021/09/20(月) 20:45:07.33 ID:c9eyOtEH0.net
梅 小梅 なら仕方ない

45 ::2021/09/20(月) 20:45:15.86 ID:oaHTf+LW0.net
80越えの老夫婦が階下にいるけど
凄く若々しい
あんな風になりたい

46 ::2021/09/20(月) 20:45:21.04 ID:Cdr80zGo0.net
>>38
ちゃんと見直してからレスそろ

47 ::2021/09/20(月) 20:45:26.44 ID:RYKvkfnU0.net
内緒だけど、金さん銀さんはまだ生きてるよ。

48 ::2021/09/20(月) 20:45:52.25 ID:YKrNfAkI0.net
まあきんさんぎんさんをガキの頃見て百まで生きるって別に良いことでもねえんだなとは思ったなあ

49 ::2021/09/20(月) 20:46:00.86 ID:BdFxxQJ80.net
>>6
武漢肺炎と六四天安門事件は圧倒的やで😊

50 ::2021/09/20(月) 20:46:20.52 ID:5iqGO9eT0.net
メノさんコウさんか

51 ::2021/09/20(月) 20:47:03.19 ID:I3XwVxGK0.net
昔ほど価値ないけどな

52 ::2021/09/20(月) 20:47:11.08 ID:dL+8jA/W0.net
安倍晋三

53 ::2021/09/20(月) 20:47:43.93 ID:nQWlIy4d0.net
金さん銀さんは転生して、冒険者ギルドの依頼をこなしているらしい

54 ::2021/09/20(月) 20:47:53.28 ID:g37wfdTK0.net
うどん食べていても長生きできるんだな

55 ::2021/09/20(月) 20:48:14.07 ID:D9Hl+RzJ0.net
うどーーーーーん

56 ::2021/09/20(月) 20:50:51.63 ID:x96qxFYv0.net
土曜日ははーたーん!

57 ::2021/09/20(月) 20:51:18.75 ID:uEbOiGBt0.net
>>54
食える=長生き出来る体力があるって事なんだろな
周りの大往生勢に粗食いなかったわ
皆肉や揚げ物大好き

58 ::2021/09/20(月) 20:51:27.71 ID:wjLMMGCx0.net
>>32
小竹様小梅様だっけ

59 ::2021/09/20(月) 20:51:28.57 ID:stvBCMQT0.net
ツインローバ

60 ::2021/09/20(月) 20:51:41.24 ID:lh5L1XGu0.net
銀さんが先に産まれたから妹になったみたいね
あの時代腹に残ってる方が長女とされてたようだ

61 ::2021/09/20(月) 20:53:58.34 ID:xO5UMkT80.net
きんさんぎんさんの娘たちがしばらくテレビに出てたが・・・

62 ::2021/09/20(月) 20:54:28.04 ID:eYTprFNy0.net
>>6
そうだね悔しいね

63 ::2021/09/20(月) 20:55:12.46 ID:rBASMUQX0.net
>>17
お前はいくつで消えてくれるんだ?

64 ::2021/09/20(月) 20:55:25.85 ID:vXLORtzi0.net
>>57
個体差はあれど長生きの秘訣は適度に身体動かして体内ではずっと成長ホルモンだしつつ
メンタル面も安定させて気力も充実させ若くいる事だろうな
おっさんになったからこれ止めようとかおばさんがーとか
こういう事考える奴は健康的に長生きできん

65 ::2021/09/20(月) 20:55:27.89 ID:lp6p50qZ0.net
妹さんたちはまだ生きてるんか

66 ::2021/09/20(月) 20:55:56.25 ID:8GI5QXpv0.net
>>19
五行相剋でいったら木気が金気に勝つるとか、かなりの大番狂わせだな

67 ::2021/09/20(月) 20:57:16.33 ID:jNfZJvdm0.net
107年前の1914年というと第一次世界大戦が起きた年か
前半世紀は激動の人生だったんだろうな

68 ::2021/09/20(月) 20:57:40.80 ID:abyh5g590.net
>>6
まぁこのご両人が存命のうちに日本は併合されるから間違いでは無さそう

69 ::2021/09/20(月) 20:58:02.44 ID:2ZGmBHNe0.net
きんさんぎんさんフィーバーの頃78歳かよ

70 ::2021/09/20(月) 20:58:55.67 ID:uQgKDdzt0.net
>>61
長女107と三女102はいまだ存命ですよ。

71 ::2021/09/20(月) 20:59:12.75 ID:IQmaeSs70.net
>>68
五毛乙
死ぬのはお前らな

72 ::2021/09/20(月) 20:59:51.38 ID:w+jU+JeT0.net
あ・・あずきしま

73 ::2021/09/20(月) 21:00:00.08 ID:bu9JY6Ee0.net
年金払って早死にするのも
バカバカしいし、どうせなら
皆100歳目指そうや。d(⌒ー⌒)!

74 ::2021/09/20(月) 21:00:01.31 ID:xAq3vGP40.net
なんかCMに出ないの
名前からして梅干しとか

75 ::2021/09/20(月) 21:00:36.39 ID:kegjewhx0.net
実はそれ、と金と成金じゃね?

76 ::2021/09/20(月) 21:01:25.21 ID:hjfCljg/0.net
https://i.ytimg.com/vi/27FsHeyEnYE/hqdefault.jpg

77 ::2021/09/20(月) 21:02:40.55 ID:2EBcsNL80.net
>>6
隙あらば五毛ゲット

78 ::2021/09/20(月) 21:03:59.18 ID:22qWEYvK0.net
名前が相変わらずテキトウだな
今のDQNネームなんて比じゃない

79 ::2021/09/20(月) 21:03:59.89 ID:XIn+zytW0.net
フレアとノエルだろ 金さん銀さん

80 ::2021/09/20(月) 21:04:42.59 ID:VhSXw7Wx0.net
>>3
立場が逆ならこれなんだがw

81 ::2021/09/20(月) 21:05:10.68 ID:fLf6I6wR0.net
>>6
五毛w

82 ::2021/09/20(月) 21:05:25.90 ID:OwBIVC9X0.net
ググったら変な漫画ばかり出てきたけどガセかよw

83 ::2021/09/20(月) 21:07:49.81 ID:q1gI7ht/0.net
>>70
娘がそんな年齢に

84 ::2021/09/20(月) 21:08:48.15 ID:H3ggN/Ge0.net
モスラの新作に出てくれるかな
双子の小美人役で

85 ::2021/09/20(月) 21:09:06.12 ID:kyPHl66z0.net
双子なのに離れて住んでるのか?
普通は双子の相手探して
ペアペアで暮らすだろ。

86 ::2021/09/20(月) 21:09:35.81 ID:06GP0VZi0.net
半分がリアル八つ墓村だな

87 ::2021/09/20(月) 21:11:15.78 ID:gWnxjyPE0.net
最近見かけないけど、きんさんぎんさん元気なの?

88 ::2021/09/20(月) 21:12:23.49 ID:ELhwAcN60.net
https://i.imgur.com/3AZj0ii.jpg

89 ::2021/09/20(月) 21:13:42.99 ID:GVbWqdFZ0.net
>>6
こんばんは
急にどうしたんですか?
何かあったんですか?

90 ::2021/09/20(月) 21:13:49.55 ID:IAh6d92v0.net
イメージ画
http://imgur.com/ZUrIfV1.jpg

91 ::2021/09/20(月) 21:14:25.67 ID:jnb2wwTn0.net
娘さんたちも長生きだったんだよな?

92 ::2021/09/20(月) 21:14:33.36 ID:moWMSy2m0.net
コウメちゃーーん!

93 ::2021/09/20(月) 21:14:35.27 ID:UhYbs2MO0.net
親より長生きして、子より先に死にたい。

94 ::2021/09/20(月) 21:15:20.75 ID:FNX7bqSS0.net
>>60
どっちを兄姉・弟妹とするかは、地方やそれぞれの個別判断によりけりってところで、
必ずしも、後から出てきたほうが兄姉だと、全国レベルで判断されていたわけではないらしい。
後から出てきたほうを兄姉とする理屈は、「後から出てきたということは、より奥にいた
ということで奥のほうが先に受精していたはずだから」
という考え方だと聞いたことがあるな。
実は、日本では、1874年(明治7年)12月13日(現在、「双子の日」とされている)には、
「双子の場合は、先に産まれた方を兄・姉とする」という太政官布告が出されていて
今も政令として生きているので、きんさんぎんさんの届出は政令違反ということになる。

95 ::2021/09/20(月) 21:15:54.29 ID:iEkZbeL10.net
まぁ既に他界してるから、敗北感味わう事はないんだろうな

96 ::2021/09/20(月) 21:16:16.88 ID:P/YuinpP0.net
>>6
不道徳部門の記録は任せるわ

97 ::2021/09/20(月) 21:16:23.63 ID:wryWjr0f0.net
>>6
隙あらばシナー語り五毛(捏造)

98 ::2021/09/20(月) 21:17:34.03 ID:zwdYSsPS0.net
>>6
武漢肺炎世界蔓延記録とかか?
メジャーだよなw

99 ::2021/09/20(月) 21:19:31.06 ID:MYe6g5e70.net
>>6
とても敵わないよ白髪3000嬢とか

100 ::2021/09/20(月) 21:19:37.82 ID:mpHYJDpq0.net
あれ、金さん銀さんってもう死んだの?

101 ::2021/09/20(月) 21:20:08.23 ID:AGSL3nkg0.net
片方はまだ生きてるよな

102 ::2021/09/20(月) 21:20:30.20 ID:JNejjNt+0.net
寝たきりみたいのじゃないよな?あれは生きてるとは言えんぞ

103 ::2021/09/20(月) 21:21:02.44 ID:Qg9aZJ3V0.net
>>70
末娘の人が車運転してたな
数年前姉妹で井戸端会議やってる特集で

104 ::2021/09/20(月) 21:23:49.44 ID:VRcrFCcs0.net
>>4
不謹慎だがザ・ピーナツの「ひとつ死んじゃったのよ」を思い出した

105 ::2021/09/20(月) 21:24:13.15 ID:AHXKVNUm0.net
また日本人かよ

106 ::2021/09/20(月) 21:24:41.75 ID:x7tYwqNF0.net
きんさんぎんさんのCD持ってたわ

107 ::2021/09/20(月) 21:27:05.33 ID:o9IsTSKY0.net
八つ墓村?

108 ::2021/09/20(月) 21:27:50.15 ID:r8xu3eG60.net
おめでとうございまーす

109 ::2021/09/20(月) 21:28:10.82 ID:jmiG90Qf0.net
ぎんさんはそれほどかわいくなかった・・・

110 ::2021/09/20(月) 21:30:30.56 ID:h7RIjA290.net
春生まれかな
名前的に

111 ::2021/09/20(月) 21:33:36.46 ID:ZYI0SwjQ0.net
>>1
この姉妹の生まれた年の総理って、元長州藩維新志士の桂太郎だぜ?
幕末〜維新を戦った元サムライが、普通に生きて国を動かしてた時代から生きてるって、めっちゃ凄い

112 ::2021/09/20(月) 21:36:24.35 ID:kdSOUQCY0.net
揃って長寿は凄いな、長寿遺伝子か

113 ::2021/09/20(月) 21:37:12.24 ID:xO5UMkT80.net
>>70
やはり凄い遺伝子だわ

114 ::2021/09/20(月) 21:38:52.01 ID:oDAsh/CV0.net
>>70
長命は遺伝子なんだな
俺は短命家系なので好きなように生きる

115 ::2021/09/20(月) 21:39:22.78 ID:n4jgVDOx0.net
「きんさん、ぎんさん」が宮沢賢治より年上だと知った時、衝撃を受けた。

116 ::2021/09/20(月) 21:42:09.36 ID:AfYUwai00.net
イチローこっち向いてー

117 ::2021/09/20(月) 21:42:44.33 ID:xOd7chIa0.net
>>18
OIOI

118 ::2021/09/20(月) 21:49:38.41 ID:LiRN4PSh0.net
離れ離れに暮らしてなけりゃ一儲けできたかもしれんのに勿体無いw

119 ::2021/09/20(月) 21:51:12.72 ID:nG6xRzvg0.net
>>94
へーそんな政令あるのか
俺も双子だが知らなかった
うちは先に生まれた俺が兄になってるから問題ないけど

120 ::2021/09/20(月) 21:51:29.06 ID:BnTD51ia0.net
>>6
いつも中国から奇病が発生して世界中に拡散されてるもんな

121 ::2021/09/20(月) 21:55:08.65 ID:JNejjNt+0.net
ソーセージ

122 ::2021/09/20(月) 21:55:24.47 ID:PLjsiZbN0.net
きんさん、ぎんさんは取り上げられる前は
死にかけて居て、痴呆も酷かったんだろ
それが共に99で話題になって人が寄って来るように
なってから元気になって、姉妹で先に死なないように
頑張ってたから、家同士でも、ものすごく仲が悪く
なったと聞いてるわ

123 ::2021/09/20(月) 21:59:46.17 ID:Jm7d8cv50.net
二人とももう亡くなってたんか

124 ::2021/09/20(月) 22:02:10.46 ID:2X6EsFF60.net
>>70
長寿の遺伝子はスゴいな

125 ::2021/09/20(月) 22:06:29.13 ID:ZJ+8D7mA0.net
高齢者大杉
ケツ拭けなくなったら死んでくれよ

126 ::2021/09/20(月) 22:08:17.15 ID:edlglzYM0.net
後の豪傑寺当主である

127 ::2021/09/20(月) 22:10:58.35 ID:8+bmwEOc0.net
>>4
どっちがどっちかわからん

128 ::2021/09/20(月) 22:14:47.54 ID:2nGWh1oU0.net
菅井きん 前田ぎん

129 ::2021/09/20(月) 22:15:25.30 ID:JlijcGnM0.net
などと先進国韓国を僻む負け組の無職子供部屋産業廃棄物底辺土民ジャップヒトモドキ被曝ニュークリアカス寝たきりクソ漏らしネトウヨ障害者爺が発狂自殺しており

130 ::2021/09/20(月) 22:17:38.34 ID:mXDXp0ph0.net
これでも森繁よりちょっと年下

131 ::2021/09/20(月) 22:20:23.05 ID:5b74lBXz0.net
>>70
そこまで長生きされると世話するの大変
子供も年寄りですもの

132 ::2021/09/20(月) 22:26:57.55 ID:hWznlqc10.net
日本人は長寿になったが、それでも殆どの人は80代であの世行き。90を超える
人はガクッと少なくなる。そういう90代も殆どは100に届かない。そう考えると107
で姉妹というのは遺伝子的に何か秘密があるに違いない。

133 ::2021/09/20(月) 22:31:20.13 ID:nA9ZrRUp0.net
あと57年も生きられる気がしない

134 ::2021/09/20(月) 22:32:46.67 ID:uxtAcF1E0.net
よく考えると双子で100歳とかクソどうでもいいよな
老婆なんて皆同じ顔だから適当なの見繕って双子ですって言えばいいし
なわなら年齢だってサバ読んでも誰も気にしない

135 ::2021/09/20(月) 22:34:42.75 ID:OaKQi7C90.net
記録、それははかない

136 ::2021/09/20(月) 22:35:15.40 ID:DJcxN5qz0.net
豪血寺お種・お梅

137 ::2021/09/20(月) 22:36:29.62 ID:pMQa6kxG0.net
白菜 ハクサイ(^^♪

138 ::2021/09/20(月) 22:37:44.19 ID:nmVLZ6Qk0.net
ツインローバ

139 ::2021/09/20(月) 22:38:28.93 ID:jmiG90Qf0.net
金田一シリーズ 小竹 小梅

140 ::2021/09/20(月) 22:39:27.53 ID:zBFUQfUE0.net
メンゲレ歓喜

141 ::2021/09/20(月) 22:41:05.39 ID:9gOT2Qyi0.net
急にぶっこんできたな

142 ::2021/09/20(月) 22:42:57.16 ID:VY2dAvAp0.net
>>4
ベトちゃんは亡くなったけど、ドクちゃんは広島で大学の客員教授やってた

143 ::2021/09/20(月) 22:50:37.87 ID:dToR+pq80.net
ソーセージおじさーん

144 ::2021/09/20(月) 22:52:35.65 ID:BtlRVTEU0.net
顔がひっついた姉妹っていなかったか?

145 ::2021/09/20(月) 22:53:43.50 ID:1jNZkFUX0.net
>>3
俺はワロタよ

146 ::2021/09/20(月) 22:54:17.45 ID:qciGIrle0.net
>>141
100超えた辺りでちょっとイジってあげれば良いのにねw 
金銀の記録超えまでスル〜はちょっと酷い

147 ::2021/09/20(月) 22:55:13.74 ID:m162Hi7k0.net
金さん銀さん懐かしー

148 ::2021/09/20(月) 22:58:09.46 ID:5jba8nAw0.net
ちんさんまんさん

149 ::2021/09/20(月) 23:00:29.63 ID:bbjCxxeo0.net
今頃地獄でなにやってるのかなー

150 ::2021/09/20(月) 23:02:34.34 ID:OGgij/aU0.net
俺のきんさん、たまさんも双子で合わせて100歳なんだけどギネス記録もらえるかな

151 ::2021/09/20(月) 23:03:37.57 ID:gZt84mwh0.net
若い人は金山銀さんしらんよな

152 ::2021/09/20(月) 23:05:32.44 ID:8GI5QXpv0.net
>>132
解剖してサンプルを取って比較すれば因子が見つかるかな。

153 ::2021/09/20(月) 23:09:47.22 ID:zBFUQfUE0.net
>>150
「50歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」
って怒ってくれる父親はまだお元気か?今日は敬老の日だぞ。

154 ::2021/09/20(月) 23:20:22.71 ID:7SH6Uoj80.net
メディアが取材で殺到してストレスで寿命縮めるとかなるなよ

155 ::2021/09/20(月) 23:27:05.82 ID:b3C2BttZ0.net
きんさんぎんさんは、ざぶとんと一体化したのではないかくらいイメージどおりのおばあちゃんだったな。

156 ::2021/09/20(月) 23:28:25.45 ID:xOd7chIa0.net
金ちゃん ハイハイ
銀ちゃん ハイハイハイ

157 ::2021/09/20(月) 23:32:41.63 ID:a9RWrs+n0.net
>>6
世界の恥さらしめ

158 ::2021/09/20(月) 23:52:43.48 ID:EimLd+pj0.net
ざまぁーーーー
はよくたばれ!ああ、もう墓の中かギャハハハ


なんて気軽に言えちゃう言論空間が出来るとは当時誰が予想してだろうか

159 ::2021/09/20(月) 23:53:14.89 ID:Iw/CJ+fb0.net
>>59
この書き込みを見つけてホッとした

160 ::2021/09/21(火) 00:08:52.05 ID:SBoTSWkW0.net
>>14
きんさん?はすでにちょっとボケ入ってた
でもテレビに出るようになってからシャキッとするようになったそうだ
やっぱり外に出たり人に会ったりするのは大事なんやな

161 ::2021/09/21(火) 02:17:39.75 ID:j7+df5lT0.net
今子供に金銀とか付けたらキラキラネームだって叩かれそう
年寄りになったときに相応しくないっていうけど

162 ::2021/09/21(火) 02:19:02.33 ID:j7+df5lT0.net
>>161
途中で送信してしまった
年寄りになったときにその名前なの?っていうけどそれは今の大人も同じ
けんとじいさんとかリカばあさんとか違和感あるだろ

163 ::2021/09/21(火) 02:19:10.61 ID:vPbCbSRB0.net
まだまだ塗り替えられそうだな

164 ::2021/09/21(火) 02:30:25.15 ID:gDiCljwh0.net
>>6
確かに、これは断トツだな
7000万人ヤッてるから新型コロナの455万人じゃ、あの人ここに入れないね
https://i.imgur.com/AWqzN4b.jpg

165 ::2021/09/21(火) 02:31:47.64 ID:sKcSLiEZ0.net
ウメさんウメさん

166 ::2021/09/21(火) 02:35:17.83 ID:8vV+0xDr0.net
双子で100年も一緒にいれるとか幸せ者だね

167 ::2021/09/21(火) 02:40:05.19 ID:hwMgbq3R0.net
湘南デストラーデ吉田さん&コウメさん

168 ::2021/09/21(火) 02:40:17.88 ID:Q8UUs3wg0.net
>>6
それだけ国か綺麗だったり、医療レベルが高いことの裏付けだからなぁ

169 ::2021/09/21(火) 03:08:30.32 ID:4Pjdg/FL0.net
いやもう年寄りなんて邪魔でしかない。
職場の老害や介護されてる老害や街中ヨボヨボ歩いてる老害みてもううんざりしてるやつ多いだろ。

170 ::2021/09/21(火) 03:09:46.14 ID:OGvYwB3d0.net
>>63
お前は明日死んでくれよ。

171 ::2021/09/21(火) 03:10:48.77 ID:OGvYwB3d0.net
>>169
ほんと、年寄り見るだけでイライラするわ。
調子こいた態度の老害とか即ぶっ殺したくなる。

172 ::2021/09/21(火) 03:15:52.11 ID:h5i5bgyR0.net
>>119
双子じゃないがうちの婆様は2月生末まれなのに法的な誕生日は3月の頭だ
昔は自宅出産が多かったそうで出生届の日付なんて結構いい加減な部分もかなりあるらしい

173 ::2021/09/21(火) 03:18:28.18 ID:iJJ2ySmY0.net
ダスキンはCMオファーしなかったんか

174 ::2021/09/21(火) 03:24:02.16 ID:4Pjdg/FL0.net
なんで若いやつや労働者が搾取されまくってきたのに敬老しなきゃいけないのか意味がわからねえ。

今の若いやつは年金も老後もないのに、なんで今の年寄りは毎日遊び呆けて暮らしてんだよ。金とりすぎだろ。

175 ::2021/09/21(火) 03:35:50.37 ID:/PYrFtIs0.net
>>57
結局最後は消化器がどれだけ経年劣化に強いか、なのだろう

176 ::2021/09/21(火) 04:20:54.06 ID:WWv3kaA10.net
>>54
小豆島はそうめんだぞ

177 ::2021/09/21(火) 04:43:54.79 ID:tJ5bhqLG0.net
どれだけボケても本能自体は忘れないのが不思議。

178 ::2021/09/21(火) 04:52:29.29 ID:GQCjlOLd0.net
沖縄は空襲で燃え戸籍作り直した。四王家の姓多いのと高齢者多い理由らしい。
サバ読んどけば兵役期間短くて済む。

179 ::2021/09/21(火) 05:08:15.08 ID:a9t4HTYL0.net
>>90
これ

180 ::2021/09/21(火) 06:13:27.85 ID:WOi4CECW0.net
>>4
グエンを冠しとるやんけ!

181 ::2021/09/21(火) 06:25:10.76 ID:RbxNJZJk0.net
なんだ小竹さん小梅さんじゃないのかよ(´・ω・`)

182 ::2021/09/21(火) 06:25:28.19 ID:1N/DivRy0.net
長寿って生き方よりも遺伝子的要因のほうが強そうだから
長生きを研究したいんだったら世界中の長命の人の遺伝子サンプル取って凡人と比較したほうが
何か新しい発見がありそうだな

183 ::2021/09/21(火) 07:02:04.36 ID:TC1Fdz3X0.net
>>181
名字は小松

184 ::2021/09/21(火) 07:20:03.21 ID:ZyBlxAXt0.net
ほんとに記録っていつか破られるんだ

185 ::2021/09/21(火) 07:46:44.49 ID:QbbD+hED0.net
きんさんぎんさんは長生きなだけでなくしっかりしてたのが凄いんだよな

186 ::2021/09/21(火) 08:06:44.58 ID:oolZKk/B0.net
いつかは金星(まぁず)さんと火星(るな)さん100歳おめでとうニュースも流れたりするのだろうか

187 ::2021/09/21(火) 09:29:06.73 ID:XaOVIkOe0.net
きんさんは20世紀最後の年に、ぎんさんは21世紀最初の年に亡くなった

188 ::2021/09/21(火) 10:34:06.85 ID:ibucH+R+0.net
金さん銀さんはCDデビューしてるから

189 ::2021/09/21(火) 10:51:58.23 ID:Omr5NiD/0.net
>>188
スターになってから若返ったらしいね
黒髪が生えてきたりして主治医が驚いてたらしい
人間は注目されると見栄えがよくなるって本当なんだな

190 ::2021/09/21(火) 15:32:57.68 ID:nS3sAIF40.net
>>59
うむ

191 ::2021/09/21(火) 17:43:45.32 ID:pJZfwogI0.net
>>171
最近では、年寄りに席を譲らない若者が多い気がする。
やっぱり若者もきちんと知恵を付けてきたんだろうね。

192 ::2021/09/22(水) 05:40:50.46 ID:SDt7u/uu0.net
>>18
クスってした

193 ::2021/09/22(水) 21:36:00.76 ID:D3+0rB4u0.net
きんさんです

194 ::2021/09/22(水) 21:40:15.34 ID:v9LJhXcN0.net
そういや最近見ないな

195 ::2021/09/23(木) 01:17:26.94 ID:V5FjDzca0.net
ぎんさんです

196 ::2021/09/23(木) 01:19:34.21 ID:GZ+ZWXEQ0.net
名前のゴロ感の良さや100歳の節目の先行到達考えて金銀の勝ちだな

197 ::2021/09/23(木) 01:23:55.51 ID:+J+uPqt60.net
パールさん忘れんなよ

198 ::2021/09/23(木) 01:28:34.32 ID:j+QW6Jjx0.net
すげぇな🤗

199 ::2021/09/23(木) 01:32:39.02 ID:m7OakhY+0.net
きんさんぎんさんも負けずに抜き返して欲しい

200 ::2021/09/23(木) 05:37:27.59 ID:bqBGeBUM0.net
>>197
ブルーダイヤかよ

201 ::2021/09/23(木) 06:07:03.34 ID:lLF5HH600.net
きんさん、ぎんさんと同じで金食い虫と

役所でにらみつけられるぞ。職員全員に。

202 ::2021/09/23(木) 06:23:53.55 ID:B4IapQsx0.net
ウメノ、コウメって、親の命名センスあり過ぎ。

最近のキラキラネームつけてるバカ親に教えてやりたい

203 ::2021/09/23(木) 06:24:01.55 ID:X+GUKs+30.net
金も100歳100歳
銀も100歳100歳
フリーダイヤル100番100番

204 ::2021/09/23(木) 06:27:35.98 ID:B4IapQsx0.net
>>174
こういうやつほど年食ってから文句言うんだな。

まあお前がジジイになったころには年金も終わってるからw

205 ::2021/09/23(木) 06:56:10.17 ID:bqBGeBUM0.net
>>174
将来の老ガイジ決定w

206 ::2021/09/23(木) 07:00:41.35 ID:y6f+Vv6m0.net
『八つ墓村』の小竹さんと小梅さん
のちに『ゼルダの伝説』で復活する

207 ::2021/09/23(木) 08:15:51.84 ID:rY7SAtRn0.net
金さん銀さんを上回るのは、白金さんか?

208 ::2021/09/23(木) 09:18:10.67 ID:YhtA5d250.net
>>3
うん面白い

209 ::2021/09/23(木) 09:19:02.65 ID:YhtA5d250.net
>>25
遅い

210 ::2021/09/23(木) 15:57:15.73 ID:d7o290St0.net
50年前にはまゆみやあけみという名前は売春婦のようだと言われていた
もっと昔は子の付く名前は生意気だから嫁の貰い手がなくなると言われていた
時代と共に変わっていくものだよ

211 ::2021/09/23(木) 16:01:55.41 ID:HR58m+BQ0.net
よく考えたら、双子で金と銀は格差ありすぎじゃねーか?
三つ子だったらきっと金銀銅だろ。
オレだったら銀とか銅って名付けられたら哺乳瓶で自分の頭をカチ割るわ。

212 ::2021/09/23(木) 16:47:21.04 ID:Sl4LPEIz0.net
>>211
よう、金失男
貴金属でなくて良かったな

213 ::2021/09/23(木) 16:48:23.18 ID:wcTBo9lo0.net
>>211
聖闘士の宿命だな

214 ::2021/09/23(木) 19:47:48.87 ID:kZWYxxVA0.net
世界の全ての人が年下か
どんな感覚なんだろうな

総レス数 214
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★