2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路の休日割引、緊急事態宣言が終わっても復活せず 10月31日まで除外 [123322212]

1 ::2021/09/29(水) 08:02:04.51 ID:gTZw4TgB0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 NEXCO3社および本四高速、宮城県道路公社は2021年9月28日(火)、高速道路における休日割引の適用除外を、10月31日(日)まで延長すると発表しました。

 休日割引の適用除外は、新型コロナウイルス感染症拡大防止を図る国土交通省からの依頼に、道路各社が応じたものです。

 当初、緊急事態宣言が発出された4月29日から5月9日までの期間でしたが、宣言の延長やまん延防止等重点措置に同調して延長を繰り返し、
9月26日(日)までとされていました。

 28日には、政府が緊急事態宣言とまん延防止等重点措置の全解除を正式決定しましたが、それらの解除後における「対策の緩和は段階的に
行うこととされていることを踏まえた国土交通省からの依頼により」、休日割引の適用除外をさらに1か月延長するということです。

 休日割引は土休日に地方部の高速道路などの料金が3割引になる制度です。道路各社は今回の決定について、
「お客さまにはご不便とご迷惑をおかけしますが、引き続きご理解、ご協力をお願いいたします」としています。

https://trafficnews.jp/post/111189

2 ::2021/09/29(水) 08:03:01.44 ID:+RB8ECoY0.net
コロナが終わったわけじゃないですし、おすし

3 ::2021/09/29(水) 08:06:00.23 ID:KfrwFkvA0.net
味しめやがった
もう休日割りは廃止だな

4 ::2021/09/29(水) 08:06:23.96 ID:RT8h5qQf0.net
緊急事態ファックしてないのにか!

5 ::2021/09/29(水) 08:09:18.23 ID:bg/8OlGZ0.net
権力の暴走だぞ野党の出番だ

6 ::2021/09/29(水) 08:09:58.47 ID:XykdqcWe0.net
こうやってなあなあで割引を無くす作戦です

7 ::2021/09/29(水) 08:10:00.02 ID:VCJHQTyQ0.net
まぁもともとなかった割引だしな
貧乏人は下道走りゃいいのよ


俺は時間を金で買うがね

8 ::2021/09/29(水) 08:11:47.31 ID:pDvnhYym0.net
割引いらんから値下げしてくれや

9 ::2021/09/29(水) 08:12:16.49 ID:fPctqnZe0.net
高価な高速代を忌避して東京から兵庫まで国道1号で沿線各地のグルメを楽しみながら帰ってきたのはいい思い出

10 ::2021/09/29(水) 08:13:05.39 ID:GT73gHNv0.net
実質値上げだ

11 ::2021/09/29(水) 08:14:06.24 ID:NIskFR+e0.net
テス

12 ::2021/09/29(水) 08:21:27.40 ID:pAiW/Kbq0.net
糞ゴミ

13 ::2021/09/29(水) 08:23:35.53 ID:nAB6aICu0.net
まあ車の中で寝るのも快適な季節になってきたし深夜割引使うだけだな

14 ::2021/09/29(水) 08:24:56.83 ID:QYiW8TPA0.net
高速空いてよかばい

15 ::2021/09/29(水) 08:30:00.11 ID:SRMuZEca0.net
エーー
経済回すんじゃなかったのぉ?

16 ::2021/09/29(水) 08:30:31.34 ID:SRMuZEca0.net
>>9
めっちゃ楽しそう

17 ::2021/09/29(水) 08:31:14.90 ID:nAB6aICu0.net
>>9
静岡だるくね?

18 ::2021/09/29(水) 08:33:50.52 ID:2Az/hQN/0.net
何かと理由付けてずっと割引しなさそうだなw

19 ::2021/09/29(水) 08:34:28.28 ID:wjb0c8YL0.net
逆に上げたらいいのに

20 ::2021/09/29(水) 08:34:50.68 ID:PC+QVV+R0.net
やっぱり…
もう休日割引やらないつもりだろ、これ

21 ::2021/09/29(水) 09:03:27.53 ID:aOfooo7N0.net
NEXCO自体が天下りの馬鹿の集まりだからどうしようもない
あのお粗末で使い勝手の悪いサイト見れば一目瞭然

休日割引とコロナに因果関係など全く無いのに国交省共々アホ過ぎる

22 ::2021/09/29(水) 09:09:56.46 ID:idRXC+XG0.net
値上げは即断即決即行動
値下げは優柔不断

23 ::2021/09/29(水) 09:12:32.60 ID:bVN/eTa/0.net
いや意味わかんねーよ

24 ::2021/09/29(水) 09:12:52.52 ID:Rz/5KIU+0.net
>>5
無料化はよ

25 ::2021/09/29(水) 09:16:30.88 ID:LHVG0h5e0.net
緊急事態が有っても無くても同じ

あえて名ばかりの緊急事態にする作戦

26 ::2021/09/29(水) 09:16:35.98 ID:Rh2mnguR0.net
割引なくたって混雑率変わらないんだから値下げの必要はないよ。むしろ倍とるべき

27 ::2021/09/29(水) 09:17:38.09 ID:zYcxG1ka0.net
はい、地方経済死んだー

28 ::2021/09/29(水) 09:25:05.70 ID:mo3ckRYF0.net
え、もう無くなったかと思ってたけど
延長するだけなんだ
いらんよ、割引は
無くても使ってるから

29 ::2021/09/29(水) 09:25:38.91 ID:J2HW2mH10.net
みんな昼間も走ってるし、長距離移動なら深夜割で行くし・・・
トラックに迷惑な走りさえしなければどーでもいい

30 ::2021/09/29(水) 09:26:57.45 ID:fPctqnZe0.net
>>17
幾ら走っても静岡だった記憶はあるね
浜松の東辺りは平地で道も直線的で退屈だったかも知れぬ

31 ::2021/09/29(水) 09:31:00.84 ID:vArTsw/p0.net
10月の連休は1回しかないのに。
むしろ、11月の紅葉シーズンが。🍁

32 ::2021/09/29(水) 09:31:25.13 ID:xRBQRKxd0.net
また高速の走り方を知らない煽らせミニバンが大量にわいてくるからいいよもう戻さなくて

33 ::2021/09/29(水) 09:34:55.59 ID:EXBq2QQA0.net
>>31
10月に祝日はないよ

34 ::2021/09/29(水) 09:39:40.99 ID:iOj72hn50.net
最後の良心

35 ::2021/09/29(水) 09:55:11.44 ID:JwEsHMW30.net
は?

36 ::2021/09/29(水) 10:02:46.79 ID:pGOScaDa0.net
この分、物流のトラックとかは補助してやれよ

37 ::2021/09/29(水) 10:13:17.35 ID:DHW25Y2t0.net
むしろ税金あげろよタバコばかりいじめやがって!

38 ::2021/09/29(水) 10:23:01.18 ID:jNLuXe410.net
ETCも普及したし、もう割引する意味もないもんな。
このまま割引を廃止すると共に現金値上げを考えていそう。

39 ::2021/09/29(水) 10:28:18.88 ID:hhdoaBFz0.net
宮城から蔵王にかけて山形まで下道の峠を走るのが楽しいから問題ない

40 ::2021/09/29(水) 10:45:47.28 ID:vVhkrwfM0.net
せっかく今週末襟裳岬まで行こうと思ってたのに!

41 ::2021/09/29(水) 10:47:47.02 ID:I4EA/kZC0.net
11月に復活するならそれでいい

42 ::2021/09/29(水) 10:48:01.31 ID:FupM7AHi0.net
ふざけんなボケ
それなら深夜割を5時までにしろや

43 ::2021/09/29(水) 10:55:28.36 ID:BlY72rat0.net
はあ?死ねよ

44 ::2021/09/29(水) 10:58:03.99 ID:oBodIxXs0.net
>>41
完全復活させるとはどこにも書いてない

45 ::2021/09/29(水) 10:58:42.67 ID:wooLFj130.net
休日は値上げしたほうがいい

46 ::2021/09/29(水) 11:01:41.45 ID:mo3ckRYF0.net
平日も値上がりが望ましい

47 ::2021/09/29(水) 11:04:59.83 ID:WyXBWNg30.net
完全に便乗値上げ

48 ::2021/09/29(水) 11:05:26.31 ID:qS006g860.net
手帳持ってない人は大変ね

49 ::2021/09/29(水) 11:20:07.81 ID:TZPMVVXE0.net
1ナンバー車だからどうでもよい

50 ::2021/09/29(水) 11:52:09.50 ID:GUlpJE/X0.net
値上げでいい、事業者だけ割引
下道の大型が占める割合も減ってwinwin

51 ::2021/09/29(水) 12:14:05.88 ID:y9TVGFk60.net
仕事で高速使うが、休日割引は廃止にしてほしい
むしろ割増にしてくれ
質の悪いサンドラが少しは減るだろう

52 ::2021/09/29(水) 12:23:17.13 ID:g1Xs9H3D0.net
ふざけんな

53 ::2021/09/29(水) 12:27:49.89 ID:mBSkCZy80.net
そのうち田舎のゴルフ場みたいに旅館が高速代サービスとかやりそう
高速はボッタクリって事だわ

54 ::2021/09/29(水) 12:32:02.47 ID:UDd9dOiz0.net
車中泊しながらの深夜移動が捗るな。
わざわざ渋滞に合わせて移動することもない。

55 ::2021/09/29(水) 12:33:21.49 ID:OBz98xaj0.net
これに慣れたからなかなか戻らないよ(笑)
むしろ居心地がいい。このままお店は潰れまくれW

56 ::2021/09/29(水) 12:37:58.02 ID:J2HW2mH10.net
>>39
笹谷峠だっけ

57 ::2021/09/29(水) 12:40:11.61 ID:RMwgniv40.net
取れるところから金取りたいだけだろ

58 ::2021/09/29(水) 12:41:06.84 ID:XvB6UhS60.net
ああ?
今週末、神戸から白川郷行く予定なのに

59 ::2021/09/29(水) 12:42:17.50 ID:KoiEfia50.net
システム上難しいかもだけど
県内移動だけでも割引にしてほしいわ

60 ::2021/09/29(水) 12:42:44.69 ID:XvB6UhS60.net
>>54
高速のSAで軽自動車に布団敷いて寝る準備してる親子見た時は、日本人はここまで貧しくなったんだなぁとしみじみした

てゆか家族3人軽で寝るの凄すぎ

61 ::2021/09/29(水) 12:43:28.26 ID:RMwgniv40.net
>>54
時間が無限にあればな
不労所得貰って生活してるネオニートなら可能かもな

62 ::2021/09/29(水) 12:44:06.75 ID:IM0I6ZZk0.net
猪瀬出てこいや!

63 ::2021/09/29(水) 12:44:20.36 ID:ziWccSB10.net
まあ俺は車カスだけど休日割はなくてもいいかな
遠出したら下道走るし
6時間ぐらいなら平気で連続走行できるし
夜間割は生きてるから問題ない

64 ::2021/09/29(水) 12:45:46.07 ID:TLet2eIL0.net
>>63
お前の理論だと、逆に下道が混むぞ

65 ::2021/09/29(水) 12:49:07.40 ID:nAB6aICu0.net
>>56
蔵王エコーラインの方じゃね?

66 ::2021/09/29(水) 12:49:51.88 ID:kFl2/PT00.net
土日休日1000円を復活してくれたら行先がばらけて良いんでない?

67 ::2021/09/29(水) 12:51:06.14 ID:7nzBLF1O0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、永久に復活しなくていいよ。

68 ::2021/09/29(水) 12:51:34.64 ID:mer8GC280.net
>>66
静岡県民だが九州か東北行く
子供いるから常磐道通って良いかわからんけど

69 ::2021/09/29(水) 12:52:42.81 ID:l9UwPXmA0.net
休日割引よりも平日割引の方がいいと思う
事故率高めてどうするのかと
仕事需要高めた方がいい気がする

70 ::2021/09/29(水) 12:54:42.49 ID:XvB6UhS60.net
まあどのみち西宮〜京都までの名神は前から関係ないんですけどね

71 ::2021/09/29(水) 12:55:15.50 ID:OBz98xaj0.net
いい事思いついた、酒やつまみを買い込んで高速のパーキングで路上飲みすれば良いんじゃね? うるせーの居ないし
飲み終わったら片付けて車ん中で寝るとか?
運転しちゃうやつは自己責任で

72 ::2021/09/29(水) 12:55:58.89 ID:XvB6UhS60.net
>>66
あれほんと最悪だったわ
シーズンによっては朝の4時まで渋滞してたし
高速慣れてない奴が殺到してまじカオスだった

73 ::2021/09/29(水) 12:56:35.19 ID:OBz98xaj0.net
長距離トラックとかやってそうだし

74 ::2021/09/29(水) 12:57:46.16 ID:KzmCQ9y20.net
運送関係はちゃんと割引してやれよ。

75 ::2021/09/29(水) 13:01:30.66 ID:eAdeBUcf0.net
高速道路がない県のカッペは黙ってろ!カス

76 ::2021/09/29(水) 13:02:17.79 ID:wGzbtzS90.net
むしろ平日割引しろよ
やってることが逆

77 ::2021/09/29(水) 13:23:57.79 ID:VWOQLaMW0.net
せめて隣県は割引してくれませんかね
グンマー行きたいんですけどね
駄目ですかね

78 ::2021/09/29(水) 13:40:08.41 ID:dvjeWKTg0.net
バカがぎょうさん高速乗るから
儲かるんやろなあ

79 ::2021/09/29(水) 13:46:31.91 ID:f+X3eLrx0.net
コロナ禍で密を避けて公共機関より車で行く人増えたんだろうな
そりゃ味も占めるわ

80 ::2021/09/29(水) 14:41:52.19 ID:4zsEgHBs0.net
>>66
四国に行きやすくなるから復活してほしいわ

81 ::2021/09/29(水) 16:23:04.14 ID:1+Bs76500.net
ウザっ!

82 ::2021/09/29(水) 19:01:19.82 ID:tjPfOxVT0.net
>>65
そうだな
笹谷は紅葉はそこまで楽しめないな

83 ::2021/09/29(水) 19:44:33.01 ID:qqajIkVK0.net
高速使わなくたって問題なくね

84 ::2021/09/29(水) 23:50:23.28 ID:aYtqr/JL0.net
>>83
長野から飯田まで下道で行ってこい。

85 ::2021/09/30(木) 07:22:22.14 ID:/dUQqe7q0.net
高速料金を7-20時は2倍にすれば良い
それを高いと思う平民は
高速道路使わないで一般道走ればいいんよ。

86 ::2021/09/30(木) 11:38:31.19 ID:GhHML99F0.net
>>83
たしかに要らんね

87 ::2021/09/30(木) 13:32:35.80 ID:zdbW3Rwj0.net
>>51
1000円の時酷かったよなw

88 ::2021/09/30(木) 14:32:35.59 ID:KxhQ/q2V0.net
>>32
同意

89 ::2021/10/01(金) 13:29:14.53 ID:LXxrfEeO0.net
貧乏人は高速使うな
ってこと

90 ::2021/10/01(金) 23:52:54.59 ID:c2URKGRd0.net
バランスの良い対応だと思うけどなあ

91 ::2021/10/02(土) 00:08:29.48 ID:a46BOPUH0.net
永遠に復活しない気がする

92 ::2021/10/02(土) 00:33:02.82 ID:/nz6J4z90.net
むしろ休日こそプラス千円にしてくれ
ど下手くそやとんでもねぇ馬鹿が無茶なスピード出して運転し過ぎだから

93 ::2021/10/02(土) 05:48:24.92 ID:ulCUnNqg0.net
高速が混んで低速道路になるだけ

94 ::2021/10/02(土) 07:59:21.73 ID:3fQ1Qleg0.net
てか休日割引停止するなら予め言っとけよ
言ってた期日が来てから言いやがって

総レス数 94
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★