2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗男の娘・鈴木貴子外務副大臣「対政治家マニュアル」に皮肉 [156193805]

1 ::2021/10/07(木) 16:32:40.74 ID:8K6Kq2NX0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
6日就任した鈴木貴子外務副大臣は7日、外務省の副大臣・政務官交代式で「鈴木貴子のマニュアルを作ってもらえるよう存在感を発揮したい」と皮肉を飛ばした。
鈴木氏の父は日本維新の会の鈴木宗男参院議員。
かつて外務省への関わり方が問題視され、同省が一時「対応マニュアル」を作成していた経緯がある。

鈴木氏は、影響力が強い対政治家マニュアルがあると聞いていると言及し「都市伝説か否か、在任中に確かめたい」と冗談交じりに強調した。

https://www.sankei.com/article/20211007-36N2LJCZMNMFNGLKAZZYAWFVWM/

2 ::2021/10/07(木) 16:33:34.78 ID:q5X8G7Z60.net
かわいい

3 ::2021/10/07(木) 16:34:00.10 ID:anXEnO5+0.net
お前が言ったら駄目だろ

4 ::2021/10/07(木) 16:35:04.67 ID:uh3v1Tvv0.net
汚渕と共に死ね

5 ::2021/10/07(木) 16:35:26.71 ID:p/RBFBB+0.net
娘は自民党なんやな
宗男自民に復党する気まんまんやんw

6 ::2021/10/07(木) 16:36:24.05 ID:W3+1CocF0.net
え?ラム肉?

7 ::2021/10/07(木) 16:36:44.10 ID:vimWlwcM0.net
>>5
宗男はこれからも維新と新党大地だろ

8 ::2021/10/07(木) 16:37:29.54 ID:akfFBy8q0.net
ムネコが外務副大臣かあ
罠にはまらないよう気をつけな

9 ::2021/10/07(木) 16:37:52.98 ID:nB7gT3ts0.net
アニータだっけ?の時から政治活動させてたやつだな
薄汚い一族だな

10 ::2021/10/07(木) 16:38:40.54 ID:oJ4sNAdD0.net
ムネヲハウス

11 ::2021/10/07(木) 16:38:49.12 ID:hOkHB9yT0.net
芸能マネージャーとかも取説とか作って引き継いでんだろ

12 ::2021/10/07(木) 16:39:01.22 ID:0Zl0s7PU0.net
あほの坂田みたいな政治家だっけ?

13 ::2021/10/07(木) 16:39:17.29 ID:uh3v1Tvv0.net
反日分子を残すまさにゴキブリ

14 ::2021/10/07(木) 16:39:45.80 ID:unOciPre0.net
エエやん!
官僚、特に害務省なんてクソの集まりだから、ナメられないようにすべき

15 ::2021/10/07(木) 16:49:21.94 ID:wQOGrKC+0.net
弊社にもあるぞ、対役員マニュアル

あいつはタバコ吸うしコーヒーはブラック
こいつはウーロン茶しか飲まん
とかそんなの

16 ::2021/10/07(木) 16:56:41.62 ID:RFENvtnG0.net
もうダメだなw
相手にされなくなるぞ

17 ::2021/10/07(木) 16:57:53.19 ID:LLi9YoeP0.net
鈴木ムネヲはまともな政治家

18 ::2021/10/07(木) 17:01:31.12 ID:ILX0YSzV0.net
宗夫ハウス

19 ::2021/10/07(木) 17:10:31.24 ID:rj5U4b/w0.net
>>17
中川(酒)「…」

20 ::2021/10/07(木) 17:11:56.59 ID:FFa6xwF70.net
>>18
潰したおかげで、中国資本が開発し放題。あの領土はもう帰らない。

21 ::2021/10/07(木) 17:12:03.31 ID:uh3v1Tvv0.net
>>19
でも、奥さん維新の応援してるんだよな
ほんと謎

22 ::2021/10/07(木) 17:13:19.48 ID:dM+c+qpb0.net
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください


https://i.imgur.com/tJgWTQB.jpg

23 ::2021/10/07(木) 17:18:39.45 ID:701rXeSD0.net
>>7
犯罪者集団威信にいるとスズキがもったいない
自民に復党した方がまだましだろ

詐欺集団「維新」のファクトはこうですw
「維新」は日本に必要ない

今井豊・大阪府議 女性事務員との不倫疑惑+違法な献金を授受
冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令

24 ::2021/10/07(木) 17:20:00.73 ID:9tFb6Qsv0.net
ν速ムネムネ会が支持している

25 ::2021/10/07(木) 17:22:00.46 ID:mUXc0A0Q0.net
大泉洋の宗男モノマネ

26 ::2021/10/07(木) 17:22:47.33 ID:Oj8JbeVI0.net
>>17
こんなやつが?本気か?

 高円宮憲仁親王は皇族としては珍しく、国際交流基金の職員として他の一般職員とともに勤務し電話を受ける事もあり、自分の部署に回された外線にも「高円でございます」と応えていた。
 当時自民党員の鈴木宗男が電話をかけ「国会議員の鈴木だ」と名乗った際に即座に平身低頭な口調にならないことに激昂し
「俺を知らないのか!貴様、名前を名乗れ!」
と一般的な社会常識からも外れた物言いで喚き散らした時には冷静に「高円宮と申します」と返答した。
 後日にそれが事実であることを知った鈴木宗男が豹変して直接謝罪に伺いたいと第三者を介して申し出た時には一切受け入れずに断った。

27 ::2021/10/07(木) 17:24:42.35 ID:aJ8+o3GP0.net
アホの坂田みたいな人?

28 ::2021/10/07(木) 17:27:17.90 ID:A8XlMzVk0.net
>>24
気持ち悪い事言うな

29 ::2021/10/07(木) 17:28:00.54 ID:0eqHoAil0.net
アカだろ

鈴木じゃなく鳩山由紀夫の地盤を引き継いだんだっけ

すげえ闇なんだけど

30 ::2021/10/07(木) 17:28:39.66 ID:B7dgo4D70.net
宗男のバイタリティだけは若者は見習うべき

31 ::2021/10/07(木) 17:41:19.53 ID:6i64WF590.net
宗男ハウス

32 ::2021/10/07(木) 17:42:48.92 ID:9S8+XxT40.net
ロシアのスパイなんでしょ?
4島お買い上げを妨害した

33 ::2021/10/07(木) 17:55:50.82 ID:YfSPd5Iu0.net
>>29
鳩山由紀夫は苫小牧
鈴木貴子は根室
なにいってんだおまえ

34 ::2021/10/07(木) 18:06:56.38 ID:tV59Yn140.net
顔が野田と同じ系じゃねーかよw

35 ::2021/10/07(木) 18:08:33.96 ID:+LIfoXKd0.net
いつの間にか自民になってたのか

36 ::2021/10/07(木) 18:11:26.78 ID:rGEgeXYG0.net
>>5
さすがにもう戻れないと思う
それ故の娘が自民党よ

37 ::2021/10/07(木) 18:26:20.26 ID:FYNltIH+0.net
もう貴子ちゃんのマニュアルあると思うぞ
外務省はそういうところだ

38 ::2021/10/07(木) 19:00:24.90 ID:EhDKKrlf0.net
シャブってもらいたい

39 ::2021/10/07(木) 19:24:44.10 ID:hg4VB/qd0.net
ブスやないかい

40 ::2021/10/07(木) 19:34:20.71 ID:a4kgME630.net
>>1
こんな奴を副大臣に任命するなよ

41 ::2021/10/07(木) 19:47:08.73 ID:vrrCWD0N0.net
宗男維新の会なんや

42 ::2021/10/07(木) 19:51:04.39 ID:4u9szO1Q0.net
親分を裏切って出馬
そして息子も潰した

43 ::2021/10/07(木) 19:54:44.12 ID:RJlQVcjS0.net
ロシアの工作員だろwwwコイツ

44 ::2021/10/07(木) 20:20:30.17 ID:Cr+Z8TVz0.net
悪い顔しとる

45 ::2021/10/07(木) 20:35:51.29 ID:ZEAcl1nj0.net
>>26
こマ?
小せぇ男だな〜ムネオ

46 ::2021/10/07(木) 20:41:47.97 ID:k6J4pqrG0.net
>>43
北方領土返還のためにロシアと交渉のパイプ作ってたら
日露の接近を嫌がったアメリカに潰された

北方領土問題があるかぎり日露は接近できないからな

47 ::2021/10/07(木) 21:05:38.65 ID:CwyLRmjL0.net
>>46
二島返還論者は売国奴
宗男の妄想のままで行ったらヤバかった

48 ::2021/10/07(木) 21:10:36.49 ID:Iu+6jjoK0.net
十勝の有権者はモノの善し悪しも分からん有権者がいるんだろう

49 ::2021/10/07(木) 21:13:49.04 ID:Vdo09Ebd0.net
いつのまに自民党入りしたんだこれ

50 ::2021/10/07(木) 21:20:49.81 ID:WhwYnQ7r0.net
また親ガチャ議員

51 ::2021/10/07(木) 21:32:30.40 ID:qdycdUgo0.net
>>50
国会議員になれたとしても当たりではないだろう
高校生の頃に父親がスキャンダルで全国民から吊るし上げられて
実刑判決で収監されるって一生消えない「トラウマものだぞ

52 ::2021/10/07(木) 21:41:23.56 ID:uvX6tXIS0.net
うわ、娘は議員になってたんだ?
あのムネオハウス糞野郎(地元民にだけは神)の娘がよく議員になれたな
ホントこの国って世襲に税金を食いモンにされすぎ

53 ::2021/10/07(木) 22:24:06.34 ID:MoOSblel0.net
https://pbs.twimg.com/media/DmHq7lnUwAAIc1z.jpg

54 ::2021/10/07(木) 22:57:44.46 ID:hOHkGXvd0.net
世襲議員税導入して欲しいわ

55 ::2021/10/07(木) 22:58:31.98 ID:ZT7vwlAG0.net
世襲議員税導入しろ!

56 ::2021/10/07(木) 23:36:45.76 ID:d4o3phN30.net
箱乗りしてたムネオムスメ議員になってるのか

57 ::2021/10/07(木) 23:36:50.63 ID:pzCmDdAr0.net
現実的に2島返還のが良かったよな。
遠い遠い未来で4島返還の可能性を潰すとしても。

58 ::2021/10/08(金) 01:40:16.80 ID:y47e4jix0.net
>>23
せめて自分の支援政党くらい言わないと説得力ないよ
まさか自分の政党は潔白とでも?

59 ::2021/10/08(金) 07:34:06.82 ID:gcAHbK3G0.net
>>57
もし遠い将来に4島一括返還が実現するような状況になるなら
2→2の逐次返還だって実現するだろうしね

60 ::2021/10/08(金) 12:18:28.87 ID:+XqkCH7U0.net
>>48
コイツは北海道比例ブロック単独
小選挙区には出てない
しかし、新党大地→民主党→自民党とかオヤジと同じ風見鶏だわw

61 ::2021/10/09(土) 06:44:30.23 ID:Px1up1vB0.net
ブスだな

62 ::2021/10/09(土) 06:47:46.11 ID:VpJhkjBy0.net
ムネオのトリセツ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★