2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国防総省幹部「AI競争で米国は中国に完全敗北。世界の覇権は中国が握る」 ネトウヨと正反対の認識示す [271912485]

1 ::2021/10/11(月) 17:14:20.89 ID:qMpncxd70.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
AI開発競争、米国はすでに中国に敗北=元米国防総省幹部

[ロンドン 11日 ロイター] - 米国防総省で初の最高ソフトウェア責任者を務めたニコラス・シャラン氏は、人工知能(AI)開発競争で米国はすでに中国に敗れたと指摘し、中国は新興サイバー技術が発展しており、世界の覇権を握るとの見方を示した。

英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)に述べた

西側情報当局の分析によると、中国は、AI、合成生物学、遺伝学など主要新興技術の多くで約10年以内に覇権を握る可能性が高い。

シャラン氏は、米軍の技術革新の遅さに抗議して辞任した。

同氏は、対応を怠れば、米国がリスクにさらされると指摘。すでに勝負はついており、「戦争が必要になるかどうかは分からない」が、中国は将来、さまざな分野で世界の覇権を握るだろうとの認識を示した。

また、米国の一部政府機関のサイバー防衛能力は「幼稚園レベル」だと指摘。グーグルがAI分野で国防総省への協力に消極的だったことや、倫理を巡る議論で米国のAI開発が遅れたとの見方を示した。

グーグルのコメントは取れてない。

同氏によると、中国企業は政府への協力を義務付けられており、倫理問題に配慮せずAIに「巨額の投資」を行っているという。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-ai-idJPKBN2H10JV

2 ::2021/10/11(月) 17:14:46.81 ID:ijA+GjrV0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/CzLwFJk.jpg

3 ::2021/10/11(月) 17:15:00.34 ID:hfBBZ3q00.net
核戦争でも起こらない限りそうなるだろうな

4 ::2021/10/11(月) 17:15:01.77 ID:jfabrRRc0.net
君が死んでからもう20年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、
それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!
 だって。かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト  

5 ::2021/10/11(月) 17:15:12.87 ID:fl47hTOq0.net
これだからパヨクは。

6 ::2021/10/11(月) 17:15:46.64 ID:tn2gazQG0.net
海底ケーブル切断すれば無問題

7 ::2021/10/11(月) 17:15:59.84 ID:/1PkonyT0.net
元幹部って日本で言うところの前川なんとかさんみたいな人もいるだろうしなんとも

8 ::2021/10/11(月) 17:16:18.48 ID:GpndpskZ0.net
日本には四季があるから大丈夫なんだよなネトウヨ

9 ::2021/10/11(月) 17:16:34.94 ID:/6uTwsf+0.net
AIなんてそれこそネット倫理が無い国が強くなる
どれだけ個人の情報集められるかが鍵だからな

10 ::2021/10/11(月) 17:16:40.19 ID:PDFOwVs/0.net
あれダメこれダメがないからな
党中央のやりたい放題

11 ::2021/10/11(月) 17:17:02.83 ID:vNUYy3Zo0.net
>>1
ただのGoogle向けメッセージなのに真に受けてて笑った

12 ::2021/10/11(月) 17:17:30.76 ID:XF5W1bA80.net
パヨクは中国共産党支持
でないとこんな事書かない

13 ::2021/10/11(月) 17:17:35.25 ID:/nmE98iu0.net
利権よこさなかったから騒いでるだけだろ

14 ::2021/10/11(月) 17:17:46.37 ID:okCwZLfp0.net
だから国防予算を増やせと国防族や軍需産業から依頼されてるんだろう

15 ::2021/10/11(月) 17:17:52.78 ID:74ku7iZZ0.net
アメリカも負けたか
仕方ないよ

16 ::2021/10/11(月) 17:17:54.85 ID:3Xd5A3nH0.net
おぉ支那猿すごいなぁヨシヨシ

17 ::2021/10/11(月) 17:18:50.31 ID:RUVd/mHT0.net
防衛費削減されたんで煽っておねだりしてるだけだな

18 ::2021/10/11(月) 17:18:53.61 ID:PwoFeOhm0.net
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。

19 ::2021/10/11(月) 17:18:55.94 ID:vHCh1X4u0.net
米国の個人情報抜き取りは支那も顔負けだと思う

20 ::2021/10/11(月) 17:19:04.61 ID:V7tf4ifv0.net
>>11
もう一度 >>1 をよく読め

21 ::2021/10/11(月) 17:19:24.72 ID:OhZyhbrl0.net
アメリカで幼稚園なら日本は精子ぐらいやん

22 ::2021/10/11(月) 17:19:35.77 ID:3FVXMqRn0.net
そう書くと儲かる。

23 ::2021/10/11(月) 17:19:36.32 ID:mqCM9Sq10.net
いやネトウヨはそれが分かってるから自由主義陣営で結束して中国を叩きたいんだろ

24 ::2021/10/11(月) 17:19:53.80 ID:b3nHozGq0.net
金よこせって

25 ::2021/10/11(月) 17:19:57.05 ID:TFeIHX2I0.net
このスレ前も見た

26 ::2021/10/11(月) 17:20:25.01 ID:kzPxC+gY0.net
世界の敵アメリカ

27 ::2021/10/11(月) 17:20:25.52 ID:WO9QnpKc0.net
中国人以外は人間と思ってない連中が世界を牛耳るとどうなるか
その中国人すら戦車で轢き殺す連中が支配する世界

28 ::2021/10/11(月) 17:20:50.79 ID:bGHcYCFO0.net
>>1
もしそうだとしたら糞左翼ちゃんはうれしいの?

29 ::2021/10/11(月) 17:21:03.13 ID:jCnVsnZB0.net
アメリカは囲碁とかでAIの力見せつけてるけど
中国は実際の能力不明すぎ

いつもの金くれアピールとしか思えないw

30 ::2021/10/11(月) 17:21:03.62 ID:CszLo7F20.net
中国ヤバイ!
だから予算くれ

31 ::2021/10/11(月) 17:21:20.88 ID:orMn0mAk0.net
>>1
>>9
Google内部告発者とコーリーが同時警告!AIマンハッタン計画の危険性
https://note.com/disclosure/n/n3a96c2ae82fa

ザック:ええ、ええ!GoogleはディープマインドというAI企業を買収したんです。
簡単に言うと、ディープマインド社は「神のようなAI」システムを作ろうとしていました。
これは利用可能な情報を何でも取り込んで、そこに意味付けを行うシステムです。
アマゾン「アレクサ」の知能をもっとずっと高めたものだとイメージして下さい。
このAIシステムの拠点がイギリスから中国に移されたのです。
そしてこれが「AIマンハッタン計画」の異名を持っています。Google社はこれを米国内では開発していません。中国で開発しているのです。

司会:ちょちょちょ、ちょっと待って下さい。それはGoogleが提携しているという話ですか?それともGoogleの一部門ということ?

ザック:Googleが買収したんです。そして計画ごと中国に移転しました。そして今では「Googleディープマインド」と呼ばれています。

司会:なんてことでしょう・・・薄気味悪い話ね。

ザック:ピーター・ティールが「Googleが国家反逆的な振る舞いをしている」と言って非難していましたよね。それだけ深刻な計画なんです。
これは世界で最も高度なAIシステムです。それがアメリカの企業によって、中国に作られているのです。

司会:それで人々の監視を行うつもりですか?中国はウイグルのイスラム教徒を監視して、強制収容所に送ったりしている国ですよね。
Googleはそれを容認しているのですか?他にはこれでどんなことができてしまうのですか?

ザック:監視というと、普通の人は国内規模での監視だと考えるでしょう。そうではなく、これは惑星規模での監視になります。
そこには地球上の利用可能な全ての情報、それは表層Webだけでなく、ディープWeb、Googleが広範囲にわって綿密に分析した書籍スキャンのデータなども含まれます。

アレクサンドリア図書館と全てのウェブサイトを合わせたようなものです。
これら全ての情報が融合されて、それを元に様々な「意思決定」が行われます。


|人工知能V S 世界中の専門家|超知能を持つAIによって『ターミネーターは現実になる』のか?
https://youtu.be/bZG2r_IUTkM

32 ::2021/10/11(月) 17:21:31.68 ID:dmTAor2+0.net
石炭なくて生活用の発電すらできない国が覇権握れるか??

33 ::2021/10/11(月) 17:21:50.07 ID:IsjpV8Wc0.net
>>1
ポジショントークを真に受けるバカ

34 ::2021/10/11(月) 17:22:03.44 ID:kzPxC+gY0.net
中国には日本と欧州がついている。
アメリカにバレないよう金と技術を支援し続け、とうとう開花の時が来た。

35 ::2021/10/11(月) 17:22:21.37 ID:1LF2/DkW0.net
タブーレス相手にポリコレで遊んでちゃ勝てんわなあ

「クロンボ様がお怒りなので顔認識技術棄てます」とか泣けるわ
相手は人間とゴリラのキメラ作って兵隊にしようとしてるるのにwwwww

36 ::2021/10/11(月) 17:22:43.19 ID:lB2jEpLa0.net
ノーベル物理学賞一個も取らないでも勝てるもんやな

37 ::2021/10/11(月) 17:23:15.80 ID:B5g4AXVt0.net
でも電気ないよねw

38 ::2021/10/11(月) 17:23:16.48 ID:eWoZ0bSN0.net
シャランQ

39 ::2021/10/11(月) 17:23:31.69 ID:40IYISkJ0.net
やはり自由よりも統制が正しいのか

40 ::2021/10/11(月) 17:24:17.52 ID:Xn+J6aL80.net
電力不足で数年後に竣工予定のダムを前倒ししておっかなびっくり使ってる支那が覇権なんて握れるのかな

41 ::2021/10/11(月) 17:24:21.29 ID:ciUdLL9j0.net
んーまあ負けたけどナチスみりゃ、選択と集中が極まったら凄いってのが証明されてるじゃんか

42 ::2021/10/11(月) 17:25:47.39 ID:pD0y6WU+0.net
中国のAIなんか偏った情報しか収集できんだろ

43 ::2021/10/11(月) 17:25:53.76 ID:S1l/LAwL0.net
技術窃盗&人権無視
これをやる国は経済制裁するようにしないといけない

44 ::2021/10/11(月) 17:26:11.81 ID:SKJ/RzYx0.net
人民監視AIによるディストピアは中国が完成させる!

45 ::2021/10/11(月) 17:26:42.92 ID:TFeIHX2I0.net
>>44
もうやってる

46 ::2021/10/11(月) 17:26:50.13 ID:V/262U0f0.net
もっと予算くれって解釈でいいのかな

47 ::2021/10/11(月) 17:27:03.45 ID:KVl6vOJv0.net
中国のAIは実際すげーよ
中国共産党を「腐敗して無能な政治」とか的確な判断をしてたしw

48 ::2021/10/11(月) 17:27:06.18 ID:xWMpVVkY0.net
日本人は中国に管理してもらったほうがいい
むしろそうすべき

49 ::2021/10/11(月) 17:27:46.51 ID:UeD6lv+r0.net
中国は倫理観が欠如してるから当然では?

50 ::2021/10/11(月) 17:29:15.09 ID:1lcwK25x0.net
だから・・・「予算 頂戴!」

51 ::2021/10/11(月) 17:29:17.50 ID:H+1p4JNz0.net
中国は人間の脳とか繋いでんじゃねーの

52 ::2021/10/11(月) 17:29:19.00 ID:53PEcf6d0.net
ネトウヨ 「アメリカは反日!五毛!パヨパヨチィィン!」

53 ::2021/10/11(月) 17:29:37.43 ID:FHe/IzeM0.net
技術進歩は中国だろうね
日本はエレクトロニクス後進国に成り下がってしまっている
韓国にフッ化水素でマウントするくらいしかできない

54 ::2021/10/11(月) 17:29:42.34 ID:J1L8F5OK0.net
この前ノーベル賞取った教授も「米国ではやりたい事が好きなだけ出来るから素晴らしい」って言ってたろ
AIや軍事に於いては中国が正にそれ
研究者にとっては天国だろうな

55 ::2021/10/11(月) 17:30:21.14 ID:+2b9H4J60.net
採用しなけりゃいい

56 ::2021/10/11(月) 17:30:47.44 ID:orMn0mAk0.net
>>51
🤖もう始まってるからね(ニチャア
https://pbs.twimg.com/media/E-UfzZEVEAI-GpD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Ufz7XUUAAmx4N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-HD7pSVUAEZvfi.jpg


世界経済フォーラム クラウス・シュワブ会長らダボス会議のエリート経営者がコロナ後に構築するトランスヒューマニズムな世界
https://youtu.be/KcQMfxR17-c


Mr都市伝説 関暁夫から皆さんへ『5Gは誰の為のもの?』[考察]。
https://youtu.be/1pxsmRNi-EQ

1、エリートの野望 
2、クラウド脳 
3、振動する世界 
4、5Gの裏と「裏の裏」


ザック・ヴォリエスが人類を奴隷にするグーグルの計画を明らかにする– Brighteon.TV
https://www.naturalnews.com/2021-09-10-zach-vorhies-reveals-google-plan-enslave-humanity.html

(Natural News)元Googleの上級エンジニアが内部告発者に転向したZach Vorhiesは、人工知能を支持して人類を奴隷にするというGoogleの計画を明らかにしました。
彼はBrighteonTVのHealthRanger Reportのエピソードに出演したときに、HealthRangerのMikeAdamsにこの計画について話しました。
ヴォーリーズ氏は、グーグルは確かにアメリカを倒す計画に加担していると付け加えた。

Vorhiesは、2019年にビッグテックの会社を辞任し、内部文書の山を牽引して最初に注目を集めました。
彼はこれらのファイルの950ページ以上を司法省に配信し、ProjectVeritasを通じてそれらを漏らしました。
Vorhies氏は、「Googleの広範な検閲について一般の人々に知らせるために」内部文書を漏らしたと述べた。

57 ::2021/10/11(月) 17:31:20.58 ID:awx1GLdF0.net
これってようは共産独裁国家は人権や国際ルールなどの倫理感ゼロだからヤバいぞという
米国民有権者に対する注意喚起だわな。
これからもっとこういう記事が増えていって中国ヤバイ潰さなければという世論に誘導していくんだろう。
アメリカは本気なんだよ。

58 ::2021/10/11(月) 17:32:28.97 ID:S3VBZMl30.net
白人様がイエローに覇権取られるとか許すと思う?

59 ::2021/10/11(月) 17:32:35.24 ID:wVQX+1FW0.net
>>1
中国に負けそう
って言わないと予算がたくさん貰えないからだろ

60 ::2021/10/11(月) 17:32:51.13 ID:effal8ar0.net
>>32
かつてメチャメチャ優秀な戦闘機を作ったけど戦闘機作って飛ばす資源がなくてアメリカにコテンパンにやられた国があったわ

61 ::2021/10/11(月) 17:33:54.33 ID:AbhUuT/O0.net
シミュレーションでも米軍はサイバーアタックで空母やられて核を双方で使い出すってあったな

62 ::2021/10/11(月) 17:34:40.41 ID:S3VBZMl30.net
昔の枢軸国+今の中国だったらどうなるか分からんけど

63 ::2021/10/11(月) 17:34:47.62 ID:EITwHg6u0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

64 ::2021/10/11(月) 17:35:22.25 ID:vhwRN04p0.net
中国が倫理を省みず開発した超高度なAIが中共を人類の敵と見なして自発的に西側にスパイ行為を働いたら笑える

65 ::2021/10/11(月) 17:35:56.15 ID:orMn0mAk0.net
>>58
イエズス会が仕掛けた三つの戦争
https://ameblo.jp/shizuokadate/entry-12512914438.html

F・ ルーズべルト直系の先祖クリントン・ルーズベルトがマルクスに資金提供をして書かせた『共産党宣言』。
この思想で世界を支配する為、日本を駒に利用し「日露戦争」を仕掛けました。
資金を提供したのは国際金融マフィアのヤコブ・シフでしたね。

 …その後→ロシア革命→「ソビエト社会主義共和国連邦」更に日本に圧力をかけ、裏から第二次世界大戦に巻き込みました。 
…その後→「中国共産党」が出来ました。 (参考:中国共産党はアメリカが造った )

世界一小さな国、バチカンのローマ教皇権が世界で強い権力を握っておりそのバチカンで最も強い勢力イエズス会が教育したアダム・ヴァイスハウプトが
「バチカン財務管理省」であるロスチャイルド家から資金援助を受け1776年5月1日にイルミナティを設立しました。
イルミナティは、イエズス会のカーボンコピーです。

イルミナティはフリーメーソンを乗っ取りイルミナティの隠れ蓑としました。
彼等がフリーメイソン、イルミナティを介して国際金融マフィア、マルクス主義の両方を操っています。 

『資本家』と『共産主義者』この両者は相克関係にあると思われていますが、実は、同じイエズス会によって、一つの目的をもって造られたものです。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/00/bogih/0a/57/j/o1183058214189073018.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20180512/00/bogih/1f/ee/j/o1384076314189078961.jpg


バチカン重要建造物に「レプティリアンの象徴」が多数隠されていたことが発覚! 
ヘビ顔のキリスト像に衝撃、イエスは全人類奴隷化のための使者だった?
https://tocana.jp/2017/11/post_15142_entry.html/amp
https://tocana.jp/images/paulhall_02.jpg
https://tocana.jp/images/paulhall_03.jpg

66 ::2021/10/11(月) 17:36:32.28 ID:gDYussdz0.net
>元米国防総省幹部
揉めて退職してアンチ活動してるんと違うか
ファイザー元副社長も反ワク活動してるしな

67 ::2021/10/11(月) 17:36:44.71 ID:/J6NGvRP0.net
要約:金くれ

68 ::2021/10/11(月) 17:37:34.24 ID:XbThJqXh0.net
>>10
元国防総省の人が言うAI技術って具体的にどういうモノの事を言うんだ?
自立型殺人マシーンみたいなそういうの?

69 ::2021/10/11(月) 17:38:00.34 ID:boxAJQEx0.net
>>2
グロ
NG推奨

70 ::2021/10/11(月) 17:40:20.34 ID:X9Sn/J0S0.net
だから今中共を殺しにかかってるんだが

71 ::2021/10/11(月) 17:43:04.81 ID:p1JqnDdE0.net
AIが中共批判や共産党系の研究者の邪魔した時点で終わるし
気にしなきゃいい

パッと調べたけど
この人は15歳で起業してるしかなり優秀だな
空軍に民間企業のソフト採用したりかなり合理的でもある
専門分野はクラウドコンピューティング、サイバーセキュリティ、統合セキュリティ、ビッグデータやIoT
バーチャルリアリティ関連
ウェアラブルやモバイルやマルチタッチ
空軍では統合セキュリティ
AIそのものを研究してたソースは無いけどビッグデータやセキュリティ関連で触ったんかね

72 ::2021/10/11(月) 17:43:55.99 ID:ur7+M9Ab0.net
AI動かす電力が中国には足りない…

73 ::2021/10/11(月) 17:44:35.18 ID:Amt4Ftxf0.net
日本もやれよ。。。。

AIに全額突っ込めよ!!!

74 ::2021/10/11(月) 17:44:38.95 ID:VPMrQKD50.net
いやみんなそう思ってるでしょ
ポリコレがうるさい欧米では規制が邪魔になって技術開発の足かせになってるが中国はやりたい放題だから開発進むって

75 ::2021/10/11(月) 17:45:30.21 ID:q/YNhgsL0.net
中国はAIに制限を加えてるから性能引き出せるとも思えんがな

共産党批判の中国AI、再教育? 「話題変えよう」習得
https://www.asahi.com/articles/ASK8965D5K89UHBI02Y.html

76 ::2021/10/11(月) 17:45:33.19 ID:6X8MWCnr0.net
五毛パヨクオナニースレwwww

77 ::2021/10/11(月) 17:46:37.60 ID:18WjxPOG0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

78 ::2021/10/11(月) 17:47:19.15 ID:UqK/p/3H0.net
イラクの大量破壊兵器で呆れてますので

79 ::2021/10/11(月) 17:48:27.62 ID:46sbCWtY0.net
>>35
ポリコレで遊ぶっていうかその諍いを仕掛けてるのが中国だからなぁ
モラルとか人間の善性みたいなものを利用して世を乱そうとするのは邪悪すぎてマジで反吐が出るわ

80 ::2021/10/11(月) 17:49:15.66 ID:AVy2+s0l0.net
でも使う人間が救いようもないバカだからな中国

81 ::2021/10/11(月) 17:49:40.38 ID:BNztkeN+0.net
中国の方が発展するかもしれんが共産主義なんてクソ喰らえ

82 ::2021/10/11(月) 17:49:43.96 ID:PetbarhG0.net
具体的にAIのどんなシーンで負けているんだろう
無人機なんかは長い間実用化してデータ蓄積してるアメリカのほうが進んでるだろうし、基本的に中国のAI関連技術もGoogleとかが発表した理論を踏襲したものでしかない気がするんだが。

83 ::2021/10/11(月) 17:51:11.92 ID:yo8aBGhS0.net
米国が幼稚園生なら日本は生後すぐの赤子だわな。

84 ::2021/10/11(月) 17:51:14.91 ID:mcydhVY40.net
日本はお隣さんと仲良くした方が良い
いつまでもアメリカの植民地でいつ必要はない

85 ::2021/10/11(月) 17:51:38.98 ID:orMn0mAk0.net
>>56
人工的なアセンションとは何か?【コズミック・ディスクロージャSeason5,Episode5】
https://keen-area.net/2019/487/
https://keen-area.net/images/2019/hm541fuo8176.jpg

William:これはつまり、このチップの埋め込みが法的に強制されることを意味します。そして彼らはおそらくこんな説明を用意するでしょう。
「嫌がるだろうが、でも、あなたの小さくて薄っペラの脳はそんなに大きくないよ。グーグルの作ったこのチップで地球上75億個の脳とつながるのよ」って。
そして、この人工の大脳新皮質はすこぶる強力で、地球上75億人の脳の能力を持つようになるというのが彼らの約束です。
これは塔の上で、イエスに対してサタンが「これらすべてはあなたのものになる」と約束したのと同じです。

David:それは、私がいま考えていたことでもありました。番組に出たがらないインサイダーから聞いた話です。彼は長い間、リチャード・C・ホーグランドに情報を暴露しました。彼から相当詳しい話を聞きました。
彼のとらえ方だと、軍の宇宙プログラムの中にいる人たちはクリスチャンですが、彼らは(聖書の中で)野獣と例えられたサタンが一つのAIであると信じています。
知的存在として電子機器の中に滞在しているのは、逃げられるからです。彼がいうには、
「それは神の裁きから逃げることが出来る。」

William: なるほど。

David:いつでも自由になれるんです。一旦人間の身体に入れば、カルマにも、転生輪廻にも、審判にも支配されますから。

William: そうですね。いまここでその長期的な展望について説明しましたが、この疑似現実に棲むデジタル版の化身は、黙示録に書かれている、新しい天国と地球に現れる新しい人類という予言を実現することにはなりますが、それは技術によるもので、あくまでも疑似現実の中のものです。
シリコンバレーのこれらの企業にいるコンピューター専門家がこの黙示録の実現を自覚しているかどうかは別として、私が長年試みていたのは、彼らに助言して、気付いて欲しいことです。

Bill Gates Patent 666
https://youtu.be/ASkTPKFPP04

【警告!!】蛇(サタン)の最終攻撃!しるしや奇跡にはまる不信仰・堕落クリスチャン【獣のしるしバビロン教会】
https://youtu.be/g3X9D1JFs1s

86 ::2021/10/11(月) 17:52:02.59 ID:PnRCDuWy0.net
予算獲得の方便

87 ::2021/10/11(月) 17:52:08.23 ID:KD7nnar90.net
ミリーはちうごくに頭上がらないからな

88 ::2021/10/11(月) 17:53:55.15 ID:/2qB5cpM0.net
だから予算くれ の枕詞

89 ::2021/10/11(月) 17:54:16.36 ID:p1JqnDdE0.net
>>82
>>1の人が言うには倫理観とかで越えるか越えられないかみたいな話だから
脳とコンピューター繋ぐとかじゃね?
英国とか神経インターフェースの研究さかんらしいから記事で取り上げたんかな
興味引きやすいし他人事じゃないから
AIとの関連性は知らんけど

90 ::2021/10/11(月) 17:54:37.68 ID:2VVNR1p60.net
顔認証とかもうアメリカは追い付けないんだろ

91 ::2021/10/11(月) 17:54:50.99 ID:JJZoR4Ue0.net
日本が世界2位だった2005年くらいの世界情勢のまま時が止まってるような感覚になるけど
アメリカも中国もはるか先に行ってしまったから何が起こるか想像がつかないな

香港の一国二制度が終わるとか2005年じゃ考えられないようなバカ話なのに現実になってしまった

92 ::2021/10/11(月) 17:55:25.59 ID:qv9NJjNZ0.net
>>75
西側も黒人差別やナチ評価でぼろぼろだぞ

93 ::2021/10/11(月) 17:55:40.74 ID:BlE1x/c30.net
>>4じゃダメなんだよ>>4じゃ

94 ::2021/10/11(月) 17:56:05.81 ID:IX+kxH9N0.net
>グーグルがAI分野で国防総省への協力に消極的だったことや、

これが言いたいんだろうな

95 ::2021/10/11(月) 17:56:15.14 ID:qQBS/AeH0.net
最終判断をするのは共産党幹部だから発展指せる意味ないのに。

96 ::2021/10/11(月) 17:56:41.17 ID:30baVxxv0.net
だから予算もっとくれっていつものやつだろ

97 ::2021/10/11(月) 17:56:42.83 ID:9BsyuJMT0.net
10年後の世界予想がつきませんね。穏やかな未来である事を願います。

98 ::2021/10/11(月) 17:56:50.07 ID:46sbCWtY0.net
>>84
近隣と仲良くと言う名の技術や資金の垂れ流しや泥棒の黙認をしたからこその今の惨状じゃねーか
近隣に居るだけの異常者と仲良くする必要なんて無いわ
むしろ監視と拘束こそが必要だろ

99 ::2021/10/11(月) 17:57:45.10 ID:PDFOwVs/0.net
>>68
エロ動画を保存すべきか消してもいいか判定

100 ::2021/10/11(月) 17:58:21.89 ID:P2erDK1V0.net
あーこれ戦争する気満々だわwww

101 ::2021/10/11(月) 18:01:41.31 ID:p1JqnDdE0.net
>>94
あーなるほど
他の民間企業は協力したのに既得権益で国防に協力しないグーグルを強権でどうこうできないのが糞ってことか
中国ならきんぺーの一声だもんな

102 ::2021/10/11(月) 18:01:44.71 ID:dBsUTwYZ0.net
>>39
15億もの人がいる国を保つにはそれしかないんだろうね

103 ::2021/10/11(月) 18:06:11.71 ID:o7FffGzI0.net
そりゃあ中国なんてチョロいです楽勝ですなんて言ったら国防費削られるからなぁw
長い間解散してた第二艦隊復活させてオーストラリアに拠点置く事になってるのに予算削減なんてされたら中国包囲網が崩れるしな

104 ::2021/10/11(月) 18:06:22.21 ID:OHbsYDQk0.net
こんなとこに金使って記事書かせてるうちは大丈夫

105 ::2021/10/11(月) 18:07:41.11 ID:orMn0mAk0.net
>>97
ラケルタファイル日本語訳file1
http://blog.livedoor.jp/siest/archives/26853934.html

あなた方は現在のところ、自らの本当の生い立ちを何も知りません。
本当の過去も、貴方達を取り巻く世界も、宇宙もそして私たちと私たちの過去についてはほとんど知っていない。
さらに、近い将来起こることは全く知らないでいます。

我々は人類の敵ではないので本当のことを教えますが、私の言葉を信じる事も理解する事もしないならば、人類にとって危機があるでしょう。

貴方がたの敵は既にここにいて、貴方がたは解っていない。
目を見開いて、さもなければやがて大変なトラブルに見舞われます。
……
《質問》:今現在、地球で活動しているエイリアン達はどのくらいの数ですか。

《回答》:我々が知る限り14種族です。
11はこの宇宙から、2つは別のバブルから、1つはとても進化していて遥かに異なったプレーンからです。
名前は聞かないで下さい、貴方がたにとって殆どどれも発音できません、8つは我々ですら発音できません。

殆どの種族、特により進化した種族ほど人類を動物として研究しているだけで貴方がたにも私たちにもさほど危険ではありません。
我々と一緒に活動している種族もあります。しかし、3つの種族は非友好的です。

3つのうちの1つは、人類の複数の政府と接触があり、技術と引き換えに銅やその他の重要な物質を手に入れています。そして人類にひどい扱いをしてきました。

この73年間の間に、非友好的な3種族のうち2つの間で“冷戦”が過去も現在も起きています。
そして3番目の種族がこのつまらないいざこざの勝利者になりそうです。

近い将来、連中と人類の間でのもっと“ホット”な戦争を私たちは予測しています。
近い将来とは10年か20年以内で、その展開を危惧しています。

先ごろ15番目のエイリアンが3、4年前に地球に到着しているという噂がありました。
彼らの意図は全く不明で今のところ接触は取れていません。
噂が間違いでありますように。


「古代のロボット@」古代の宇宙人 re 1/2
https://youtu.be/7ENZmEri1K4

「古代のロボットA」古代の宇宙人 re 2/2
https://youtu.be/6DM8swWeYhw

106 ::2021/10/11(月) 18:08:19.35 ID:TwGX0cB70.net
外人って現実を直視して今自分達に出来ることに注力するからね
日本人は現実逃避して見えなーい聞こえなーいだもの
そんなことしてるから今の日本の惨状がある

107 ::2021/10/11(月) 18:10:55.63 ID:3696vgJ20.net
フィナンシャル・タイムズか
これ記事の元幹部の意図とは別に、親会社の日経が日本に中国へ抵抗するのをを諦めろってキャンペーン始めてるんじゃないか

108 ::2021/10/11(月) 18:11:09.66 ID:/DJcV+0d0.net
ロイターまで読んだ

109 ::2021/10/11(月) 18:11:12.00 ID:orMn0mAk0.net
>>105
《質問》:戦争が始まったら何が起きるでしょうか。

《回答》:難しい質問です。敵となる種族に依るし、彼らの戦法によります。
貴方がた人類が戦争という言葉で思い浮かべるような原始的な事とは限りません。
いろんなやり方があります。

一つの可能性は、政治的な指導者に対する操縦によって社会システムを破壊することがあり得ます。

もう一つは高等な武器システムを使って地震や火山の噴火、気象災害も引き起こすことができます。
人類には自然災害に見えます。

私が少し前に触れた“銅核融合”による広い影響範囲は地球規模の気象に影響を与える可能性があります。

私が思うに人類の社会構造が弱まらないうちはこの惑星を直接攻撃することはないでしょう。
なぜなら彼らの乗り物を多くではなくても人類が破壊できる能力を持ってさえすれば。

この話題をこれ以上続けたくはありません。

《質問》:これでインタビューを終わりにしますが、最後に伝えたいことがありますか。

《回答》:目を開けて見て下さい。人類の間違った歴史、科学者、政治家のみを信じないで下さい。
彼らの中にはいろんな事について本当のことを知っている人もいます。しかし、混乱を避けるために公表しません。

私は、爬虫類人の中で一部言われているほど人類は悪くないと思っています。
ですから人類の終わりを傍観するとしたら私は悲しいのです。
私が言えることはこれが全てです。

目を開けて、世界を進んでください、そうすれば開けます、そうしなければ明日はない。
人類は知らされていない。

110 ::2021/10/11(月) 18:14:43.07 ID:jgCLnexO0.net
だからサー 意味ないのよその議論
何でもありにすりゃ 日本だって世界牛耳れるわ

111 ::2021/10/11(月) 18:17:18.15 ID:hUy5aEFc0.net
>>106
しかも日本すごい!ってやるからな
平和ボケもするよな

112 ::2021/10/11(月) 18:20:10.99 ID:dAXBa8I40.net
倫理無視して開発した超絶AIが「1番の害悪は中国人」て判断して自爆でもするの?
今の所習近平は国内の締め上げしか出来てないみたいだけど

113 ::2021/10/11(月) 18:21:00.33 ID:JaMXbFKX0.net
大体ITが発達したのも徹底管理社会が酷いからだろ、その必要のない国はそりゃ遅れる、これから本気出せ

114 ::2021/10/11(月) 18:22:46.23 ID:wOkSqmrI0.net
AIと言いつつ実は人間がコントロールしてるかもよ

115 ::2021/10/11(月) 18:26:50.45 ID:zUyXcsBW0.net
>>4
20年前の小汚いノートパソコンってウインドーズ98とか使ってたの?

116 ::2021/10/11(月) 18:28:03.61 ID:vhwRN04p0.net
中共が倫理を無視して開発したAIは賢すぎて中共を敵と見做しました

117 ::2021/10/11(月) 18:28:59.55 ID:f3exZzBT0.net
ならば今すぐ中国を戦争で焼け野原にすべきだ

118 ::2021/10/11(月) 18:30:06.09 ID:9pGd372Y0.net
>>8
スベってるぞw

119 ::2021/10/11(月) 18:33:40.40 ID:IIUrDsML0.net
倫理がないとヤバいね

120 ::2021/10/11(月) 18:34:07.57 ID:I5kYv7oN0.net
中国みたいに相手国をブチ殺すつもりで本気で研究しないとそりゃ勝負にならんだろ
向こうはアメリカを滅ぼすためにAI研究してんだから
アメリカも本気で中国を滅ぼすつもりでやれよ

121 ::2021/10/11(月) 18:35:43.94 ID:f8EB8JBS0.net
ろくににOSも作れない中国がAIとか
笑わせるな

122 ::2021/10/11(月) 18:36:32.13 ID:TBW8rnV80.net
高市の頭をニサンパツ布団叩きで刺激したほうが良いよな

123 ::2021/10/11(月) 18:37:11.46 ID:y+eQNssR0.net
要は予算増やせって事だろ

124 ::2021/10/11(月) 18:38:05.09 ID:uiR/hlG40.net
>>1
こう言えば予算を余計に要求できるだろ

125 ::2021/10/11(月) 18:39:10.74 ID:7oDduMyn0.net
バイデン「ホラ誰も信じてないよ?やっぱ苦しくない?」
幹部「いいんですッ!!」

126 ::2021/10/11(月) 18:42:45.96 ID:XbThJqXh0.net
>>99
それは人の道に反するな
断じて許すマジ

127 ::2021/10/11(月) 18:43:47.86 ID:D4nsCguF0.net
中国は人工知能で豪州石炭を輸入しなくなるとどうなるか計算しなかったのか?
ただの無能だろ
https://i.imgur.com/s2zKDan.png

128 ::2021/10/11(月) 18:46:25.18 ID:yubM1l180.net
予算獲得のためのポジショントークだろ…

129 ::2021/10/11(月) 18:46:51.54 ID:N2baG/rC0.net
大きな釣り針だなあ

130 ::2021/10/11(月) 18:47:22.63 ID:FH/WGVoU0.net
韓中米連合vs日本

131 ::2021/10/11(月) 18:47:57.99 ID:hug3Iy1g0.net
スカイネットは中国初になるのか

132 ::2021/10/11(月) 18:48:56.20 ID:/2bMrkoE0.net
ジャップは今の内に習主席のことちゃんと勉強しとけよ
じゃないと収容所送りだぞ

133 ::2021/10/11(月) 18:51:41.09 ID:vZi0TNU8O.net
そりゃなぁ 「やったもん勝ちの中国」 に勝てる国はこの地球上に存在しない

何か物事を進めるには皆で決めなきゃならんプロセスが民主国家の弱点

134 ::2021/10/11(月) 18:54:41.86 ID:D4nsCguF0.net
>>131
AI「地球環境保全ノタメニハ全中国人絶滅ガ必要デス」

135 ::2021/10/11(月) 18:55:17.50 ID:/gVPzgan0.net
倫理に配慮せずやったところで信用が得られないからどうにもならない
覇権がどうのこうのいったところで使われなければ意味がない

136 :名無しさんがお送りします:2021/10/11(月) 19:27:34.87 ID:jW4/NWO58
そのAI動かす高性能PCは中国じゃ作れないやん

137 ::2021/10/11(月) 18:56:55.26 ID:pywaIUIv0.net
習近平「え?させないよ?」

中国レノボ、上海「科創板」への上場申請取り下げ
https://jp.reuters.com/article/lenovo-listing-shanghai-idJPKBN2GY1XD
[8日 ロイター] - 中国のレノボ・グループ(連想集団)が
上海証券取引所のハイテク企業向け市場「科創板」への
上場申請を取り下げたことが、上海証券取引所への提出資料で8日分かった。

先月末に上場申請が受理されたばかりだった。
上場規模は100億元(15億5000万ドル)が見込まれていた。

取り下げ理由は不明。

138 ::2021/10/11(月) 18:57:37.99 ID:2gFDbQjZ0.net
アメリカは軍事分野については倫理観は問わないと思ってたけど
違うんだな

139 ::2021/10/11(月) 18:58:47.31 ID:I31+M1Vm0.net
ネトウヨは阿呆だから自国に対して叱咤激励するようなことをしないんだよね
ネトウヨみたいな盲目的な愛国者ばかりだと強い国にはなれないよ

140 ::2021/10/11(月) 18:59:30.70 ID:+7VgsD1P0.net
1番大きな問題はアメリカにいるスパイだろ
どんだけアメリカが凄いの作ってもこいつらが中国に技術流出してるからな
最近も元国防総省の奴が捕まってたろ

141 ::2021/10/11(月) 18:59:46.52 ID:orMn0mAk0.net
BS7でバイオハザード2始まったぞ💉🧟‍♀🧟‍♂

142 ::2021/10/11(月) 19:00:42.90 ID:pywaIUIv0.net
コロナもアメリカのアホが縛りの緩い中国で
合作でやろうとしたのが原因っぽいし、
アメも倫理は裏でスルーしてそうw

というかそうなるとファーウェイ以外に対しても
半導体封じやってくるよね

143 ::2021/10/11(月) 19:02:00.99 ID:8m95t8y+0.net
>>139
平和主義なんて古いよなあw

144 ::2021/10/11(月) 19:03:12.23 ID:xmqxXtET0.net
>米国の一部政府機関のサイバー防衛能力は「幼稚園レベル」

日本「…」

145 ::2021/10/11(月) 19:03:52.91 ID:pywaIUIv0.net
>>139
五輪にブーメランがあったら金メダル取りまくってただろうに…w

自分らの推した政権がやらかしたら叱咤激励せずに
消えていたウヨ連呼さん達の記録がこちら

【調査】 麻生内閣支持率、17.7%に。比例投票先、民主34%・自民13%…共同通信調べ
キーワード:ウヨ
抽出レス数:162

【政治】菅内閣支持続落21% 政党支持率 自民17.8%と民主13.8% 4ポイント差に拡大 時事世論調査
キーワード: ウヨ
抽出レス数:縦読み以外1

531 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/24(月) 13:22:36 ID:cOP7B5FZ0
選挙前に、ネトウヨ連呼してた人たちは何処行ったの?(´・ω・`)

146 ::2021/10/11(月) 19:04:48.63 ID:eQEa6K900.net
中国は「勝っていることにする」のに全力投球だから無敵なんだよ。
あいつらの中では。

147 ::2021/10/11(月) 19:08:08.56 ID:EqRP6DWc0.net
電力不足で冬も越せない有り様なのに、Aiには力を入れてるんだよなw

148 ::2021/10/11(月) 19:09:28.01 ID:hK01VDoq0.net
AIって騒ぐけど具体的に何なんだよ…
結局、今回のAIブームの枠内で騒いでるだけ。

149 ::2021/10/11(月) 19:15:21.70 ID:JxobdcP60.net
上院で予算ふんだくる、いつもの手っすな

150 ::2021/10/11(月) 19:26:44.15 ID:t+kXyzpn0.net
中国空母・遼寧より、日本の「いずも」の方が強いと言わざるを得ない
http://news.searchina.net/id/1702660?page=1
いずもはヘリコプター護衛艦という装いを脱ぎ捨て、いよいよ実力ある軽空母に変わった。

護衛艦「いずも」は、「遼寧」と比べると排水量で大きく下回っているが、
F35Bを搭載すれば「遼寧」の戦闘力を上回るようになる。なぜなら「いずも」は10数機の
F35Bを搭載することができ、F35Bは米国の最新ステルス戦闘機であるがゆえに
性能面で中国の艦載機・殲15を圧倒しているからだ。

さらに、F35Bのステルス性は殲15より高いだけでなく、アクティブ・フェーズドアレイレーダーを搭載しているので、
殲15のような目標物なら200キロ先でも探知できるが、殲15のレーダーの探知距離は40キロに過ぎない。

また、中国の戦闘機でF35Bに対抗できるのは殲20のみであり、殲10や殲15ではとてもF35Bには勝てない。
「遼寧」は艦載機数では「いずも」より多いという利点はあるものの、艦載機の能力はF35Bの方が圧倒的に上であるため、
「いずも」の戦闘力は遼寧より強いと言わざるを得ない

151 ::2021/10/11(月) 19:29:28.19 ID:u3Nmw00P0.net
>>44
悔しいけど攻殻っぽい世界を実現するのは中国なんだろうなとは思う。

義体だ電脳だなんて、技術<<<<<人権な価値観では無理だろうし

152 ::2021/10/11(月) 19:30:02.15 ID:RCsfnKRV0.net
>>4
久々に改めてみると良いコピペだなあ

153 ::2021/10/11(月) 19:30:58.89 ID:rbNbuugE0.net
>>4
イイハナシダナー

154 ::2021/10/11(月) 19:37:38.38 ID:VVBVJwI/0.net
>>148
機械学習

155 ::2021/10/11(月) 19:41:02.78 ID:Dc059v5W0.net
日本は中途半端だよな
何かしようとすると倫理だ人権だと外人の横槍が入る

156 ::2021/10/11(月) 19:41:52.85 ID:CINCk9//0.net
今のアメリカはクッソ弱い国家に見えるな

157 ::2021/10/11(月) 19:49:41.22 ID:r/uPo1Nw0.net
中国はアメリカの4倍だぞ
中国にロボット加えたら一人一台として
6億と28億だから
中国絶対勝てるからな
簡単にいうと1世帯にロボット一台で
人権ありとして、
30億人の大国と6億の途上国

158 ::2021/10/11(月) 19:50:32.28 ID:PeT+dMiG0.net
ん?NVIDIAが中国へ輸出禁止発動すればそれで終了じゃね?

159 ::2021/10/11(月) 19:50:54.52 ID:EqRP6DWc0.net
>>155
海外では外人の意見なんてノイズでしかない。
耳を傾ける日本が悪い。

160 ::2021/10/11(月) 19:52:03.72 ID:r/uPo1Nw0.net
ロボットが人間みたいに生きてたらこれは
中国勝つよ資本主義は結局さ
売上と国家の人口規模なんだ
中国の購買力平価と人工考えたら
負けるはずがない負けるとしたら
政治要因

161 ::2021/10/11(月) 19:53:06.94 ID:r/uPo1Nw0.net
資本主義は結局、売上と国家の人口規模で決まる

162 ::2021/10/11(月) 19:55:07.20 ID:r/uPo1Nw0.net
中国共産党がマイクロソフトみたく
自国OS作り国内囲い込めば勝てる絶対負ける要因が見当たらない

163 ::2021/10/11(月) 19:58:24.59 ID:r/uPo1Nw0.net
アメリカの国防総省が優秀だとしても
アメリカは内戦確率高いし内戦しなくても
国防総省の技術なんか中国共産党が盗んで
普及すればいいだけだしそもそも
資本主義は人口規模が多い国が勝つんだよ
人口が大きければ売上でかくなるから
資本主義とは売上高主義だから

164 ::2021/10/11(月) 20:03:27.30 ID:QG1p4DzO0.net
褒め殺し

165 ::2021/10/11(月) 20:05:41.32 ID:OeAJ6x1H0.net
>>1
いつも「元」ばっかだな(笑)
元々日本すら超えられてねーのバレてんだよ中国ヒトモドキwww

166 ::2021/10/11(月) 20:06:16.66 ID:JR8wWMZe0.net
>>158
くだらん
もはや中国は自動運転技術を確立してる
テスラの遥か上を行ってるってことだ
つまりAIに関してはアメリカは逆立ちしても中国には勝てない

167 ::2021/10/11(月) 20:12:06.58 ID:XNbOZzFF0.net
野放図な国の遺伝子実験で
化け物ウィルスが出来上がり
野放図な国のAI開発で
ターミネーターの世界がやって来る
マジで滅ぼした方がいいな

168 ::2021/10/11(月) 20:13:46.72 ID:B8Iyqb6m0.net
研究って予算ガー成果ガーだと萎縮するんだよな
予算じゃぶじゃぶ突っ込めるところが結局伸びるってのをよく示してる

169 ::2021/10/11(月) 20:19:56.77 ID:EqRP6DWc0.net
>>162
外貨不足で電力不足。
今度の冬を乗り越えるのも厳しい中国に何が出来るの?

170 ::2021/10/11(月) 20:20:52.00 ID:vhwRN04p0.net
>>169
奴ら貧民を絞って上級に回せるから困ってない

171 ::2021/10/11(月) 20:20:58.20 ID:YmKJETlN0.net
>>150
中古再生空母の遼寧と新造艦の出雲を一緒にするな

支那
https://i.imgur.com/qTyYKkJ.jpg

日本
https://i.imgur.com/1sO1nFA.jpg

172 ::2021/10/11(月) 20:22:28.59 ID:vhwRN04p0.net
>>171
山東は新品よ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cf/Type_002_aircraft_carrier_of_People%27s_Liberation_Army_Navy.jpg

173 ::2021/10/11(月) 20:22:49.34 ID:EqRP6DWc0.net
>>170
ならば人口パワーは無いも同然だな。
一握りの上級のみで、世界を相手に戦うとか胸熱w

174 ::2021/10/11(月) 20:23:47.84 ID:HqVf/yI+0.net
そりゃ敵は強くないと予算取れないからな

175 ::2021/10/11(月) 20:33:02.43 ID:If4Y3sTF0.net
>>1
大日本帝国は大東亜戦争終結前に原爆実験に成功していた。
つまり日本は国際法(核不拡散条約)的にも技術的にも、何時でも核武装をする事が出来る。

田中英道「日本の原爆は8月12日北朝鮮で成功していた?」日本国史学会4月28日連続講演会開会講演(2018/04/28)
Hidemichi Tanaka
http://y2u.be/hOIx_krdkFg

ロバート・ウィルコックス『成功していた日本の原爆実験―隠蔽された核開発史』 (勉誠出版 2019/8/1)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222464

矢野義昭『世界が隠蔽した日本の核実験成功―核保有こそ安価で確実な抑止力』 (‎勉誠出版 2019/10/18)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222588


しかも、日本の尖閣領海内で中国公船の武器使用を認める中国海警法が成立し、実際に大砲を搭載した中国海警船が尖閣に領海侵犯を繰り返している現在に於いて、既に日本の自衛権発動要件は満たされている。

176 ::2021/10/11(月) 20:33:18.02 ID:If4Y3sTF0.net
>>1
憲法は「改正」では無く「破棄」なら、国会の過半数の賛成決議だけで破棄出来る(国民投票不要)。

そもそもイギリスには憲法が存在しない。
つまり、そもそも憲法など持つ必要も義務も無い。

日本も、アメリカに押し付けられた「足枷憲法」を破棄して、完全なるフリーハンドを手に入れるべきで有る。

安倍総理:(アメリカがハーグ陸戦条約に違反して押し付けて来た)【憲法】これは無効であると、過半数でできますからね
http://y2u.be/6WC6bsF4Y4M
2012/10/17 に公開

衆議院議員【安藤裕】成文憲法の落とし穴〜今国会で憲法改正を争点にすべきか否か?[桜H31/1/29]
SakuraSoTV(日本文化チャンネル桜)
https://www.nicovideo.jp/watch/so34546389
安藤裕
「日本が新たに憲法を持つとするなら、『日本国は、万世一系の天皇これを知らす。』、これだけで良い。」

177 ::2021/10/11(月) 20:38:53.47 ID:FgqvCpIm0.net
NLPでは無理

178 ::2021/10/11(月) 20:40:30.02 ID:CYeGoa440.net
まあソフトウェア最高責任者ならもっと投資しろっていうだろうな
つか軍事ってそんなんばっかだな どこそこに負けたくなければこの分野にもっと予算つけろって
日本はまあ限られた予算しかないからなんとか最低限のやりくりしてる感じだけど

179 ::2021/10/11(月) 20:43:04.03 ID:rukfdBOw0.net
ごもくん友達いないから嬉しそう

180 ::2021/10/11(月) 20:48:05.24 ID:J91M85Yx0.net
今の中国そのものがアメリカの自作自演だからな

181 ::2021/10/11(月) 20:50:22.27 ID:vhwRN04p0.net
>>173
13億もいたら貧民と言えど侮れない

182 ::2021/10/11(月) 20:50:50.79 ID:GAkDVE850.net
レベルの高いAIなら中国を邪悪だと判断するんじゃねえの

183 ::2021/10/11(月) 20:55:54.73 ID:VwhfajO60.net
そりゃそうだろ
米国なんて所詮はユダカスの傀儡なんだもん

184 ::2021/10/11(月) 20:56:41.55 ID:0+y1lNS90.net
負けてるのをわざわざ公表するかあほが

185 ::2021/10/11(月) 20:57:10.77 ID:0+y1lNS90.net
中国のAIだから当然爆発するぞ 臭隠蔽死ね

186 ::2021/10/11(月) 21:00:26.51 ID:qB7Gfp/D0.net
自由主義陣営も「外道特区」を作って
コンプラ度外視研究しろ

187 ::2021/10/11(月) 21:09:10.01 ID:JRacxQ/J0.net
ディープフェイクAVさえ気軽につくれるようにしてくれれば
おれはそれでいいんだ

188 ::2021/10/11(月) 21:35:43.70 ID:GEtLppNn0.net
>>171
>>150は遼寧と出雲を比較してる

山東みたいなロシア海軍クズネツォフ級空母のコピーなんかどうでもいい

189 ::2021/10/11(月) 21:53:40.11 ID:SEN9OuKW0.net
米国官僚の中国ヨイショが予算くださいの裏返しでしかないのは常識

190 ::2021/10/11(月) 22:06:39.99 ID:EqRP6DWc0.net
>>181
足を引っ張られるだけだよ、貧民なんて。

191 ::2021/10/11(月) 22:33:14.76 ID:vhwRN04p0.net
>>190
安価な労働力だよ
ありていにいえば奴隷

192 ::2021/10/11(月) 22:40:56.83 ID:4yEXr/Bz0.net
AIだけじゃな〜
AIが載る巡航ミサイルとか、AIが載る戦闘ヘリとか、載せる武器がへたれな支那

193 ::2021/10/12(火) 01:03:10.90 ID:9qz4NbA30.net
これロスチャイルドどーすんの?

194 ::2021/10/12(火) 01:12:13.65 ID:rsqkxtyj0.net
>>192
電気がないとネットなんて何の意味もないしな

195 ::2021/10/12(火) 01:15:51.25 ID:3dcny2Qy0.net
AI 以外もだろ
禁忌のない国は強いわな

196 ::2021/10/12(火) 01:18:05.06 ID:z/48ybrx0.net
感情のないAIなんぞ前世紀のファジー機能と同じですよ。

197 ::2021/10/12(火) 01:59:58.43 ID:M9ZQ1HVs0.net
「(続き)だから早めに滅ぼさないとならない」って話だろう。
放っておけば地球全体ディストピア。

エネルギーで四苦八苦してるからと甘く見て手加減すれば必ず後悔する事になる。気を引き締めろ。

198 ::2021/10/12(火) 03:21:25.42 ID:ANv6aHDu0.net
>>1
ネトウヨの法則発動じゃん、

つか、ネトウヨもウザイがパヨクもウザイ
ネトウヨ的なものと、パヨク的なものが日本をダメにしたと思う

田中角栄カモン😭😭😭

199 ::2021/10/12(火) 04:24:16.58 ID:rzntHgvS0.net
倫理が通用しない独裁国家だからどうとでもなるのか
中共の強い部分でたな

200 ::2021/10/12(火) 04:30:48.31 ID:6LV9JgKg0.net
だから覇権を取る前にアメリカが潰すから

201 ::2021/10/12(火) 04:34:26.28 ID:v/NyOiuH0.net
AIなんてデータありきなんだから、人が入力したデータの母数で実用性が跳ね上がる。
入力する人はショボい知識しかなくてもいい。
人が作ったデータの塊こそがいまは差別化のカギ。パーセプトロンモデルの実装はいまは実装例が山ほど出てる。
なんならオープンソースでも使えるものも結構ある。
なので実装よりはデータなんだから正しい方向性さえ決めればあとは人件費の問題ということになる。

202 ::2021/10/12(火) 04:35:32.50 ID:v/NyOiuH0.net
>>192
AIを前線で動く機械に載せてどうするの?
毎回失敗させてそれを評価するの?
AIって何なのか知ってる?

203 ::2021/10/12(火) 08:10:37.33 ID:a+Onoi/N0.net
NGbe行き

204 ::2021/10/12(火) 14:33:39.09 ID:ecKlrnHs0.net
中国はアメリカに虐められた日本の仇をとってくれ

205 ::2021/10/12(火) 15:01:50.90 ID:n8V3moEa0.net
>>35
中「人間とゴリラのキメラ作るアル。」

中「アイヤー!!黒人ができたアル!!」

206 ::2021/10/12(火) 15:09:46.28 ID:n8V3moEa0.net
>>166
えっ?車のエンジンも作れないのに?

207 ::2021/10/12(火) 15:11:47.88 ID:n8V3moEa0.net
>>171
いつ見てもチョッパー空母だせえな

208 ::2021/10/12(火) 15:19:34.14 ID:6ecKyg390.net
日本もこういう思考で必死さ取り戻した方がいい
少なくとも中国並の研究資金用意して規制を取っ払わなきゃ話にならんのに舐めプとかあり得ない

209 ::2021/10/12(火) 15:23:56.49 ID:4k2SltTL0.net
本当のことを言ったら矯正される環境で進歩するかよ
あ、Googleの話な

210 ::2021/10/12(火) 18:58:49.63 ID:+yy3KiNp0.net
ロボット社会が到来した場合に
中国は一番恩恵をうけますなぜなら
1世帯に一人のロボットとなり
中国の人口は20億人に換算さされるから
数の力だ

211 ::2021/10/12(火) 18:59:37.74 ID:+yy3KiNp0.net
ロボット社会で中国が世界一の国家となる
中国は覇権国家となり世界のリーダーになる

212 ::2021/10/12(火) 20:58:49.15 ID:cDMs84nW0.net
最近こういう記事でリチャードボイランみたいな肩書き多すぎじゃないか?wwwwww

213 ::2021/10/12(火) 21:04:02.89 ID:8WGABqgr0.net
そら中国やらレッドチームのやってる非人道的に効率主義の前では、青チームの掲げる自由と人道なんて脆弱性でしかないしな
かと言って、勝つためにそれをやるわけにもいかんからな

金欲しいの?そこのじいさん殴って財布取ってきたらいいじゃん?
みたいなもんでさ

214 ::2021/10/12(火) 21:06:33.11 ID:8WGABqgr0.net
>>211
でもその世界にはもう中国人しかいない
さらに言えば、中国共産党員しかいない
地球は制覇され、中国人の夢は叶えられた


こういうのを見て嫌だなあと思えるか、ヤッター!!ってなるかの違いってあるよな

215 ::2021/10/13(水) 02:45:22.89 ID:DsB05QlQ0.net
>>209
ツイッターがまさにそれ

216 ::2021/10/13(水) 06:03:49.28 ID:IA4BBIy90.net
>>214
中国共産党員ってそんな簡単になれないよ。
日本とかのは名乗れば良いだけだけど。

だからこそ、少数で効率良く支配出来るAI技術が急速に進んでるわけで、ターミネーターのスカイネットの初期に手先やってる、最初は自分達が支配してるって勘違いしてた連中と同じ。

217 ::2021/10/13(水) 07:44:00.74 ID:gAfQ9Bvt0.net
そりゃ人権無視して何でもやれる国は強いやろ

218 ::2021/10/13(水) 12:00:16.74 ID:JzrYWFmf0.net
人権パヨク、環境パヨク、パヨク野党って品の政治資産じゃね

219 ::2021/10/13(水) 12:02:20.11 ID:cTZL5Wvm0.net
>>1
またパヨクはお人形ごっこですかw

220 ::2021/10/13(水) 12:09:26.44 ID:IB6A65E80.net
幹部いつも逆神発言やな

221 ::2021/10/13(水) 12:11:14.99 ID:OWp+DkxT0.net
アメリカはもっと技術開発に金を回すべきだな
古い兵器を抱えて戦争なんてしている場合じゃない
そう思って撤退したんだろうけど遅すぎるな

222 ::2021/10/13(水) 12:15:40.59 ID:b4Yr804y0.net
>>221
中東に手間取りすぎてハイテク兵器の更新遅れてるからな

223 ::2021/10/13(水) 12:35:50.48 ID:2rVafRan0.net
単に無能が解雇されてファビョってるだけだな

224 ::2021/10/13(水) 21:38:01.04 ID:QyaKTShY0.net
ネトウヨ、キチガイ過ぎ

225 ::2021/10/13(水) 21:39:28.66 ID:kaE5BGB60.net
ttps://www.globalnote.jp/post-1339.html
2021年世界の一人当たり名目GDP国別ランキング(IMF)

24位 日本 $40,089
29位 韓国 $31,638
32位 台湾 $28,358
64位 中国 $10, 511

ある人達には都合悪い情報です。

226 ::2021/10/13(水) 21:41:12.51 ID:40Cp1vzT0.net
中国の強みはタブーがないことだよな
倫理的にやっちゃいけないことでも躊躇なくやってしまう
多分サイボーグ兵士とかやっちゃうんだろう
数万体のロボコップ相手に戦わなければならない未来

227 ::2021/10/13(水) 21:43:32.41 ID:lghntxJ20.net
先進国には何の役にも立たない倫理厨がはびこってていちいち邪魔が入るからな

228 ::2021/10/13(水) 21:44:36.98 ID:40Cp1vzT0.net
まぁ途中の段階でターミネーターみたいにスカイネットの暴走に
期待するしかないな、そのときゃ世界もろとも滅びるだろうが
中国覇権の世界か世界滅亡かどっちか選ぶ未来しかない

229 ::2021/10/14(木) 02:03:01.66 ID:b9l/yB8b0.net
ドローンを使った戦略戦術は
中国の方が頑張ってるんだっけ?

230 ::2021/10/14(木) 09:59:24.69 ID:bvJhuWRJ0.net
もう無人兵器をAIで動かすリアルシミュレーションゲームになりそうな雰囲気
ちなみにオレはコーエーの三國志で止まってる

総レス数 230
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★