2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早期からワクチン推進の英国、未だ毎日数万人の感染増 もはや焼糞で追加接種や子供接種を繰り返すのみ [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/10/25(月) 18:15:12.43 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
イギリスで新型コロナウイルスの感染者が9月半ばから、1日3〜5万人のペースで増えている。

世界に先駆けてワクチン接種を推進した政府は、夏に解除した行動制限を再開するのではなく、
追加接種や子供の接種の推進が一番の対策だという姿勢を維持している。

しかし、医療者や野党などからは、マスク着用や在宅勤務などの感染対策を再開すべきだという意見も出ている。

BBCのロズ・アトキンス司会者が状況を解説する。
https://www.bbc.com/japanese/video-59033575

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/3285/production/_121133921_ukdailycases.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/1671D/production/_121133919_hospital_admissions_facet_17october-nc.jpg

なぜイギリスでまた大勢がコロナ感染?
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-58963411

2 ::2021/10/25(月) 18:15:42.65 ID:R4A+AUo+0.net
マスクしろよ馬鹿なのか?

3 ::2021/10/25(月) 18:15:43.48 ID:I5osouvZ0.net
スレストおせーぞ

4 :令和大日本憂国義勇隊:2021/10/25(月) 18:16:06.43 .net
>>3
よほど都合が悪いようだなw

5 ::2021/10/25(月) 18:16:39.02 ID:VXp6bWn/0.net
子供に接種してどーすんの

6 ::2021/10/25(月) 18:16:59.80 ID:I5osouvZ0.net
>>5
がんばっているな!

7 ::2021/10/25(月) 18:17:06.41 ID:do+cpcmW0.net
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!
もっと!
ワクチン打ってチョ〜ダイ!
もっとも〜っとモルモット!!

8 ::2021/10/25(月) 18:17:21.82 ID:I5osouvZ0.net
>>7
がんばっているな!

9 ::2021/10/25(月) 18:17:37.88 ID:kUll7Joy0.net
ワクチンでは感染は防げない

マスクせずに外食やキスやハグ
減るわけねえだろ

10 ::2021/10/25(月) 18:18:31.38 ID:IfKHRsIz0.net
一月後の日本

11 ::2021/10/25(月) 18:18:37.42 ID:yBd3D1aJ0.net
「ごめんね。かーちゃんがバカだったよ、ごめんね」
子供にワクチンを接種させてしまった親、「子供に取り返しのつかないことをしてしまった」と子供を抱き締めてむせび泣く
薬害はまだ始まったばかりだ



「心筋炎に注意?打った後に言われても困る」子供にワクチン接種させてしまった保護者から戸惑いの声 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634731463/

12 ::2021/10/25(月) 18:18:39.08 ID:8/3at6kQ0.net
>>1
ワクチンもっと打てよ、たくさん打てよ

13 ::2021/10/25(月) 18:18:58.15 ID:RfKwFgbh0.net
死亡は増えてないじゃん

14 ::2021/10/25(月) 18:19:20.05 ID:I5osouvZ0.net
>>11
がんばっているな!

15 ::2021/10/25(月) 18:19:37.51 ID:kOwuvMBV0.net
もはやワクチン中毒患者は増える一方の英国…

16 ::2021/10/25(月) 18:19:48.22 ID:I5osouvZ0.net
>>15
がんばっているな!

17 ::2021/10/25(月) 18:19:51.16 ID:8/3at6kQ0.net
がんばっているな!

3 名前:りそな一家(東京都) [DE][sage] 投稿日:2021/10/25(月) 18:15:43.48 ID:I5osouvZ0 [1/4]
スレストおせーぞ

6 名前:りそな一家(東京都) [DE][sage] 投稿日:2021/10/25(月) 18:16:59.80 ID:I5osouvZ0 [2/4]
>>5
がんばっているな!

8 名前:りそな一家(東京都) [DE][sage] 投稿日:2021/10/25(月) 18:17:21.82 ID:I5osouvZ0 [3/4]
>>7
がんばっているな!

14 名前:りそな一家(東京都) [DE][sage] 投稿日:2021/10/25(月) 18:19:20.05 ID:I5osouvZ0 [4/4]
>>11
がんばっているな!

18 ::2021/10/25(月) 18:19:55.30 ID:LV1GS0Qt0.net
イギリスって検査しまくってんだよ

19 ::2021/10/25(月) 18:20:08.88 ID:O3P5qBpK0.net
もう水道にワクチン混ぜちまえよ
日本が少ないのは水の違いだぞ

20 ::2021/10/25(月) 18:20:10.71 ID:FKin8/5A0.net
>>13
コロナ死は増えなくなったがワクチン死が増えているってオチか

21 ::2021/10/25(月) 18:20:32.76 ID:nBM5Sfra0.net
オンかオフしかないんか
ワクチンで効果でてもマスク着用くらいつづけとけよ

22 ::2021/10/25(月) 18:20:38.12 ID:I5osouvZ0.net
>>17
がんばっているのは(光)こと>>1

23 ::2021/10/25(月) 18:20:41.04 ID:oqkVnumm0.net
つまりワクチンでは感染は防げないというコトやな

24 ::2021/10/25(月) 18:20:44.81 ID:Xm0HVa4I0.net
手洗ってからパン食え

25 ::2021/10/25(月) 18:21:01.60 ID:I5osouvZ0.net
>>20
がんばっているな!

26 ::2021/10/25(月) 18:21:24.63 ID:US6Z8E790.net
イギリスは大丈夫です
もうそろそろ国民全員が感染します
コロナ対策完了です

27 ::2021/10/25(月) 18:21:46.97 ID:gDzno9w20.net
       ===            
         | |     
      ┌ ┴┴...┐         
       ̄| ̄Ξ| ̄  
        | ..Ξ|
        | ..Ξ| 
        l ..Ξ| 
        | ..Ξ| 
         ̄|_| ̄                            
 /\      ||         /\
< 毒 \   _|__    / 毒 >
 \/ \/___ノ(_\;/ \ /
    ;/_薬●薬_.\;
   ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   < もっとワクチンをくれぇ…妊婦にも子供にも打たないと終息しねんだ…
  ;.| ⌒  (__人__)  ノ(   |.;
   \    (_ \/    )   
    /     .|| \    /.|  スーッ!!   
    |......   ||  \/   |
 . ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ..::.;:;;.;:..  

28 ::2021/10/25(月) 18:22:19.30 ID:XjahlyKu0.net
>>22
       ===            
         | |     
      ┌ ┴┴...┐         
       ̄| ̄Ξ| ̄  
        | ..Ξ|
        | ..Ξ| 
        l ..Ξ| 
        | ..Ξ| 
         ̄|_| ̄                            
 /\      ||         /\
< 毒 \   _|__    / 毒 >
 \/ \/___ノ(_\;/ \ /
    ;/_薬●薬_.\;
   ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   < がんばっているな!
  ;.| ⌒  (__人__)  ノ(   |.;
   \    (_ \/    )   
    /     .|| \    /.|  スーッ!!   
    |......   ||  \/   |
 . ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ..::.;:;;.;:..  

29 ::2021/10/25(月) 18:22:35.33 ID:oqkVnumm0.net
でも感染者数増えても、重症化しないんやったら、フツーの風邪扱いでエエやん?

まだフツーの風邪よりは重いの?

30 ::2021/10/25(月) 18:22:39.71 ID:I5osouvZ0.net
>>27
がんばっているな!

31 ::2021/10/25(月) 18:23:04.59 ID:I5osouvZ0.net
>>28
がんばっているな!

32 ::2021/10/25(月) 18:23:42.54 ID:VRqcyaYc0.net
>>7
まさにこんな状態だな

33 ::2021/10/25(月) 18:24:10.26 ID:VRqcyaYc0.net
>>29
心筋炎とか癌が激増中なんだろ

34 ::2021/10/25(月) 18:24:27.13 ID:XMLBRDy40.net
世界で収束していかないと、いずれ日本に流入するだろうよ

35 ::2021/10/25(月) 18:24:30.90 ID:wNKKy/u10.net
初期の頃にワクチン打った奴はもう効果切れてんじゃね?

36 ::2021/10/25(月) 18:24:32.97 ID:P8yW2dU00.net
どうせ飯不味いのに外食せんでもよかろう

37 ::2021/10/25(月) 18:24:36.70 ID:I0wmZuCp0.net
>>29
毎日100人くらい死んでるんじゃなかったかな

インフルエンザの死者数と比べてどうなんだろう

38 ::2021/10/25(月) 18:24:38.24 ID:5NGFmdTK0.net
俺も100回打ってワクチン超人になってメイウェザーと戦ってワクチンパンチを見せつけたい

39 ::2021/10/25(月) 18:25:36.18 ID:8V4fmFpk0.net
>>37
死に過ぎだろ
致死率で言ったらインフルエンザの500倍くらいか

40 ::2021/10/25(月) 18:25:36.44 ID:Ilq6COsd0.net
ワクチンは安全だと信じ自身も身内にも打ってコロナ死のリスクも下がったというのに何故か必死なワク信

41 ::2021/10/25(月) 18:25:49.23 ID:/C6Vis/Y0.net
>>29
致死率はワクチンで1/10に減少したんだが、まだインフルエンザよりは高い。
経口治療薬が行き渡った段階で、やっとインフルエンザ並みになるんじゃないか。

42 ::2021/10/25(月) 18:25:58.05 ID:I5osouvZ0.net
>>39
がんばっているな!

43 ::2021/10/25(月) 18:26:01.81 ID:tEP6xeCM0.net
マスクしろよ

44 ::2021/10/25(月) 18:26:16.74 ID:UrKAlO6E0.net
こいつら、さっさとマスクしなくなったからなぁ

そりゃこうなるわ

45 ::2021/10/25(月) 18:26:32.68 ID:8V4fmFpk0.net
>>38
https://i.imgur.com/U3HmWMX.jpg

46 ::2021/10/25(月) 18:26:47.23 ID:I5osouvZ0.net
>>45
がんばっているな!

47 ::2021/10/25(月) 18:27:07.37 ID:m7q1pG670.net
や・・・焼糞・・・

48 ::2021/10/25(月) 18:27:17.61 ID:nTEXhAY40.net
寝ぐせをどうにかしろ!

49 ::2021/10/25(月) 18:27:20.23 ID:I0wmZuCp0.net
毎日お風呂はいって着替えてマスクしてハグ辞めれば良いだけのような

50 ::2021/10/25(月) 18:28:08.94 ID:0oypE2Ik0.net
マスクしろよ

51 ::2021/10/25(月) 18:28:18.13 ID:iXkeCpld0.net
遅れをとった日本が先に終息しそうだな
これが国民性というやつか

52 ::2021/10/25(月) 18:29:10.44 ID:cEE/hRQV0.net
イギリスは素晴らしい言ってた連中

息してる?

53 ::2021/10/25(月) 18:29:11.98 ID:o/FeHsPr0.net
マスクしてねーからだろ

54 ::2021/10/25(月) 18:29:18.62 ID:H2876aKR0.net
>>29
いまは普通じゃない風邪がなぜか流行ってきてるんだよなぁ。何でだろうなぁ。

55 ::2021/10/25(月) 18:29:26.45 ID:xeXpTbpb0.net
>>ID:I5osouvZ0

がんばってるのはお前だろ
工作員

56 ::2021/10/25(月) 18:29:53.33 ID:wM8ARyUt0.net
>>29
デルタ株は弱毒性と言っても致死率0.3%でインフルエンザの10倍以上の致死率。

57 ::2021/10/25(月) 18:30:00.08 ID:hOu6hW690.net
馬鹿なんだろうな

58 ::2021/10/25(月) 18:30:09.10 ID:0ZWgbtYD0.net
死者少ないとかじゃん?

世話ねえよ

59 ::2021/10/25(月) 18:30:19.01 ID:8V4fmFpk0.net
>>51
民度や国民性の違いなんだが、ネトサポがちゃっかり自民党の手柄にしようとしてる


ガースーありがとう!ってスレを毎日立ててる人いるでしょ。これ何?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635075758/

60 ::2021/10/25(月) 18:30:41.11 ID:I5osouvZ0.net
>>55
がんばっているのはIDコロコロ(光)こと>>1

61 ::2021/10/25(月) 18:31:08.31 ID:I5osouvZ0.net
>>59
がんばっているな!

62 ::2021/10/25(月) 18:31:53.07 ID:/C6Vis/Y0.net
>>59
やっぱり、感染者が減ると困るの?

63 ::2021/10/25(月) 18:31:56.34 ID:bxv294br0.net
ワクチン接種7ヶ月後、中和抗体だけでなくT細胞がニート化 ただの風邪インフルで重症化の可能性★3 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634957369/

【悲惨】コロナワクチンで癌の抑制機能が止まり、急激にガンが成長する事例が多発 医師の間で話題★2 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635129062/

64 ::2021/10/25(月) 18:32:12.08 ID:I5osouvZ0.net
>>59
ちなみにこのスレを立てたのは>>1のサブBEでもちろんこのスレでも(光)ががんばっているぞ!

65 ::2021/10/25(月) 18:32:51.09 ID:I5osouvZ0.net
>>63
がんばっているな!

66 ::2021/10/25(月) 18:33:03.45 ID:f9/cYZL30.net
>>62
何か謎の陰謀論とか主張し出しそうだなお前

67 ::2021/10/25(月) 18:33:40.96 ID:I5osouvZ0.net
>>66
がんばっているな!

68 ::2021/10/25(月) 18:33:47.13 ID:wsGERHdb0.net
やけのヤンパチ日焼けのなすび

69 ::2021/10/25(月) 18:33:51.98 ID:/C6Vis/Y0.net
>>65
おまえも胡散臭いよ。
>>1のお仲間?同類?

70 ::2021/10/25(月) 18:33:58.36 ID:t+NYvIs/0.net
マジでコーカソイド狙い撃ちのウィルスなのか?

71 ::2021/10/25(月) 18:34:10.12 ID:AA4eBBIs0.net
打ってない奴の中で無症状が山程いるんだろうな。

72 ::2021/10/25(月) 18:34:26.67 ID:h2mpeT180.net
ブリカス民度 これに尽きる

73 ::2021/10/25(月) 18:34:33.68 ID:a1eXwwgM0.net
国は配当金のことしかアタマになくて邪魔しかしない
もうなんもすんな
放っときゃ日本人は自主的に感染の予防始めて被害防ぐんだよ

74 ::2021/10/25(月) 18:34:38.54 ID:I5osouvZ0.net
>>69
(光)さんのid

75 ::2021/10/25(月) 18:34:45.74 ID:VRqcyaYc0.net
>>60
おまえが一番頑張ってる定期

76 ::2021/10/25(月) 18:35:29.97 ID:I5osouvZ0.net
>>69
(光)さんのIDコロコロ芸を密かに応援しているだけだぞ

77 ::2021/10/25(月) 18:35:39.05 ID:gBTurhZA0.net
癌での死亡者数グラフ無いん?
ワクチン前と後で見比べたいんだけど

78 ::2021/10/25(月) 18:35:49.16 ID:8slpwCvq0.net
【因果関係不明ヨシ!】接種後の死亡報告は1200件超なのに…コロナワクチンが死因、なぜゼロ? [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635136895/l50

*

79 ::2021/10/25(月) 18:36:01.83 ID:/C6Vis/Y0.net
>>66
俺に言うなよw
陰謀論は選挙と結びつける奴に言ってくれ。
なんか、ぐちゃぐちゃしてめんどくせーなここ

80 ::2021/10/25(月) 18:37:12.61 ID:I5osouvZ0.net
>>79
その(光)こそ陰謀論と選挙と反ワクと諸々結びつけちゃってるやつだぞ

81 ::2021/10/25(月) 18:37:36.60 ID:/M+UpQKt0.net
ほとんど感染者や死亡者がいないのに子供に打ちまくっている日本の方がヤバイ。

82 ::2021/10/25(月) 18:37:54.88 ID:wM8ARyUt0.net
>>59
菅を礼賛してる奴は自民党の支持者じゃないだろ。ワクチン利権関係者じゃね?
自民党の支持者なら岸田を応援するはず。菅は自民党の支持率を下げまくった戦犯。
菅がやったことは感染を広げてワクチンの売り上げを伸ばしたこと。

83 ::2021/10/25(月) 18:38:36.32 ID:Ns4vMV4V0.net
日本のように家では靴を脱げよw

84 ::2021/10/25(月) 18:39:10.47 ID:S22qvI5Y0.net
パンクで普通のマスクしてたら格好悪いもんな

85 ::2021/10/25(月) 18:40:06.69 ID:a1eXwwgM0.net
あと肝心の水際は国の仕事なんだが
マジで奴隷連れてくることしかアタマにねえからな
早く死ねよもう

86 ::2021/10/25(月) 18:40:40.34 ID:jSL/vzkR0.net
>>84
普段からトゲトゲのついた黒マスクとかしてそうだが

87 ::2021/10/25(月) 18:41:41.44 ID:I5osouvZ0.net
>>86
がんばっているな!

88 ::2021/10/25(月) 18:41:57.81 ID:hgdANSWX0.net
やっぱりマスクの予防効果がけっこう凄いって事だな

89 ::2021/10/25(月) 18:42:29.24 ID:xuxute3t0.net
全員にコロナ打った方が早い。

90 ::2021/10/25(月) 18:42:30.46 ID:OebOBlhA0.net
ワクチンパスポート

チンパスポート

チンポート

 

91 ::2021/10/25(月) 18:42:32.71 ID:skJFYF0V0.net
>>81
打ちまくってるから死者や感染者が激減したとなぜ思わない?

92 ::2021/10/25(月) 18:43:17.12 ID:Rsbng9nH0.net
イギリス人はワクチン打ったら手洗いマスクは要らないと思ってたらしい。
日本人が両方やってると聞いて驚いてた。

93 ::2021/10/25(月) 18:43:46.64 ID:7GrnRSuw0.net
アストラだとこうなるってだけの話。論破。

94 ::2021/10/25(月) 18:43:51.66 ID:a1eXwwgM0.net
>>91
ねえよアホ
ワクチンが出す結果は今のイギリスのアレだ

95 ::2021/10/25(月) 18:44:27.72 ID:KeBH2Iin0.net
>>92
ワクチン打ったから飲み会やってカラオケやってジム行ってってアホが多くいる我が国も同じ運命たどりそう

96 ::2021/10/25(月) 18:44:35.61 ID:vn9mMob90.net
パンクな国だな

97 ::2021/10/25(月) 18:46:58.18 ID:Ns4vMV4V0.net
>>91
打ちまくってる外国が減少してないんだから説得力ないぞw

98 ::2021/10/25(月) 18:47:14.58 ID:kw7T5EBA0.net
インフルエンザも流行り始めたみたいだな

99 ::2021/10/25(月) 18:47:32.93 ID:zgFNMywn0.net
AZワクチンと国民性の違いやろ

100 ::2021/10/25(月) 18:48:10.28 ID:wM8ARyUt0.net
今日は新規感染者が東京は17人、関東地方全体で33人。
今日から飲食店の規制が緩和されたから今後どうなるかはわからないけど、再来週も減り続けてたらゼロになるだろうな。
ワクチン屋はそれでもワクチン売る方策を練ってるのかな?

101 ::2021/10/25(月) 18:49:56.84 ID:hVfHWucT0.net
まぁ、ワクチンは罠だからなぁ

トランプを失脚させたい奴が仕組んだ世界レベルの罠
ネットの普及でそんな作戦も可能になったんだね
時代が変わったなぁ

仮に大統領選の不正投票に失敗した場合でも欠陥ワクチンの混乱で失脚させる二段構えの罠だよ
何となく気づいては居たんで、打たなかったけどさ
そのうえ、mRNAは精神改造までできるらしいからなー
大統領選を忘れさせる効果があるんだろう
記憶の混濁や精神状態の不安定感とかないかね?情緒不安定とか
半年前の出来事を正確に思い出せるかな?

ワクチンで低IQ化させて、世界中の人間を奴隷化なんてこともできちゃう世の中になった訳だ

おっそろしいね
まさにSFが現実になってしまった訳だ
おそろしやおそろしや

102 ::2021/10/25(月) 18:50:07.00 ID:/M+UpQKt0.net
>>91
日本では約110日周期、中70日で規則的に変動しているし、デルタはアルファに対して基本的な感染の増加にともなう弱毒化で、高齢者以外がワクチン打つ前からすでに被害が少なくなっていた。

103 ::2021/10/25(月) 18:51:23.39 ID:owo9w0To0.net
ワクチン

104 ::2021/10/25(月) 18:51:36.82 ID:4GMJdz3N0.net
イギリスはコロナと共存するから感染者増えても問題ないってスタンスなんでしょ
それに対して増えてるwって言ってどうするの

105 ::2021/10/25(月) 18:52:16.03 ID:aKn233Gh0.net
マスク最強

106 ::2021/10/25(月) 18:53:44.28 ID:wM8ARyUt0.net
>>91
ワクチン打ちまくったイギリスが感染爆発しただろ。感染者の推移をちゃんと見ようよ。
日本だってワクチン接種率と全く関係なく実効再生産数が変動してる。
ワクチンの効果は他の効果に完全に埋もれて検出できないレベルだよ。
おそらくマスク>>>>>ワクチンだな。

107 ::2021/10/25(月) 18:54:17.41 ID:VFv/wvow0.net
>>1
PCRから抗原検査に切り替えれば激減するのを教えてやれよ

108 ::2021/10/25(月) 18:56:58.84 ID:30zWx8120.net
>>91
イギリス…

109 ::2021/10/25(月) 18:57:04.68 ID:t6Z+NMvH0.net
なんでマスクしないの?
なんでマスクもしないでクラブでパーティやるの?
バカなの?

110 ::2021/10/25(月) 18:57:49.20 ID:4GMJdz3N0.net
普通にマスクしたくないが

111 ::2021/10/25(月) 18:58:44.48 ID:zW3hcV800.net
ロシアも再拡大だってな

112 ::2021/10/25(月) 19:00:14.83 ID:Ns4vMV4V0.net
怖いのはインバウンドが解禁になって
中韓の旅行者が大量に入国することだよな

113 ::2021/10/25(月) 19:01:00.94 ID:rRaOqAl10.net
マスクや行動制限するより多少犠牲が出ても人生を謳歌したいんだろ。生き方の違いやね

114 ::2021/10/25(月) 19:01:40.54 ID:tUsdnNb+0.net
ひじを左わきの下から離さぬ心構えでや内角をねらいえぐり込むようにして打つべし
正確なワクチン6発に続く右ワクチンはその威力を千倍にするものなり

115 ::2021/10/25(月) 19:03:29.18 ID:cKzucM6k0.net
>>104
共存するなら子供にワクチン推進しなくてもよくね?

116 ::2021/10/25(月) 19:03:56.92 ID:DzEaYI7B0.net
普段マスクなしでどれくらい飛沫飛んでるのかって話

117 ::2021/10/25(月) 19:05:25.69 ID:I5osouvZ0.net
>>108
がんばっているな!

118 ::2021/10/25(月) 19:05:31.42 ID:4GMJdz3N0.net
>>115
重症化を防ぐ効果はあるからじゃないの
あとイギリスは「打った」という名目が欲しいんでしょ
免罪符みたいな扱いなんじゃない
それでいいと思うけど

119 ::2021/10/25(月) 19:06:11.02 ID:7z9iesYE0.net
マスクしないからなw

120 ::2021/10/25(月) 19:07:53.75 ID:ukjOohjf0.net
家土足にマスクなし
不特定多数とのセックス大好き

これじゃ終息せんだろ

121 ::2021/10/25(月) 19:08:46.46 ID:ET/1+ic90.net
ベクターが効かないんだね

122 ::2021/10/25(月) 19:10:50.61 ID:cKzucM6k0.net
>>118
あーなるほどね
ワクチン革命が起きそうだな

123 ::2021/10/25(月) 19:17:47.52 ID:YAUHrf/P0.net
だって至る所のニュース映像で
街頭のエゲレス人がマスクしてねえじゃん
今も変わんねえんだろ

124 ::2021/10/25(月) 19:19:26.46 ID:hGcJs86E0.net
>>1
つーか子ども接種が最適解だろ
あとマスク着用な

125 ::2021/10/25(月) 19:22:10.49 ID:2aDe8SfT0.net
なんでやろ、マスクなんか?
でも死なないならいいんじゃね?

126 ::2021/10/25(月) 19:23:08.23 ID:DVEaFVS30.net
なんでファイザー打たないの?
アストラなんか打ってるからこんなことになるんだよ

127 ::2021/10/25(月) 19:24:34.55 ID:EMkIRQMM0.net
ワクチンあってもマスクしなかったらどうなるか分かる良いサンプルだな

128 ::2021/10/25(月) 19:26:09.45 ID:EMkIRQMM0.net
>>82
?最後の菅内閣の支持率って毎日新聞で37パーと高水準だったんだけど

129 ::2021/10/25(月) 19:27:36.79 ID:aBTFEM2u0.net
>>1
焼糞←一発変換できない

130 ::2021/10/25(月) 19:28:59.31 ID:a1eXwwgM0.net
免疫は正常に機能してるし抗体は出てんだよ
でなきゃ死亡率が下がってることに説明が付かんだろ
くれぐれも3回目だ4回目だ言ってるキチガイを相手にすんなよ

感染が止まんないのはウイルス側が中和抗体に対してそういう性質持っただけだし
死亡率だって今後どうなるか誰も知ったこっちゃねえ

131 ::2021/10/25(月) 19:30:26.21 ID:vZrNpOUV0.net
日本はコロナが収束したから未接種でも問題ないね😄

132 ::2021/10/25(月) 19:31:23.64 ID:wE54BfJQO.net
日本は大体海外の後追いしてるからなぁ
これもまた

133 ::2021/10/25(月) 19:33:54.88 ID:gcmbOdsz0.net
生活習慣はちょっとやそっとじゃ変わらないもんな

134 ::2021/10/25(月) 19:35:09.75 ID:tq0xZBSn0.net
東京は感染どころか、PCR検麹クでも検出しなbュなってるらしb「な
つまb閭Eイルスが忽荘Rと消えた

135 ::2021/10/25(月) 19:35:12.11 ID:a1eXwwgM0.net
んで今回自民を仕留めればもう感染の予防の邪魔するやつは居ないんだよ
北米とか欧州みたいなキチガイ沙汰になるのは防げるの
みんなただ大人しくしとけば大丈夫だよ

136 ::2021/10/25(月) 19:47:49.59 ID:Tq6MUfXA0.net
>>1
重症化激減してるじゃん
ワクチン効果絶大

137 ::2021/10/25(月) 19:48:05.45 ID:+J/tfSiY0.net
英国との違いは、マスクと水際対策のみだろうな
フランスと地続きになってるから、日本の場合よりも防疫が難しいはず

138 ::2021/10/25(月) 19:58:12.04 ID:+J/tfSiY0.net
あと、飲食店やフードコートのアクリル板もあったな、日本人だからこそ、
あんなの前にあってじゃまでも我慢してる
EUの人間とかだと、たたき割るか持って帰るかだろw

139 ::2021/10/25(月) 19:58:25.32 ID:OY57NRP40.net
これ答え簡単だよな 今まで抑えてたんだからワクチンがきれただけ
またワクチン打てば問題ない

140 ::2021/10/25(月) 19:59:48.76 ID:ET/1+ic90.net
>>134
コロナがマスクマンとワクチンマンに阻まれて行きどころなくなったんだね

141 ::2021/10/25(月) 20:00:42.33 ID:cvyJUiqn0.net
密を避けて、みんなマスクをして手洗い消毒をちゃんとしろよ

142 ::2021/10/25(月) 20:03:14.54 ID:5ITXJhtP0.net
なんかワクチン打ってから調子良いんだよな チンコもビンビンになってきたし
頭の毛もなぜか生えてきた
精神的にも清々しいし
お勧めする

143 ::2021/10/25(月) 20:23:50.43 ID:gJhbS7KX0.net
光戦隊マスクマン

144 ::2021/10/25(月) 20:30:33.75 ID:H64ShTaS0.net
重症者数、死者数が激減してるんだからワクチン効果アリアリだろ

145 ::2021/10/25(月) 20:39:28.32 ID:GNtJ40Jz0.net
>>10
祖国の心配してなよw

146 ::2021/10/25(月) 20:41:42.89 ID:GNtJ40Jz0.net
>>47
また韓国から新しい食い物が上陸したのかと思ったわ

147 ::2021/10/25(月) 20:43:49.50 ID:cj7i71TR0.net
ジョンソンもう辞めろよ

148 ::2021/10/25(月) 20:46:43.51 ID:pvY0txCJ0.net
日本もイギリスみたいに無症状でもPCRさせれば割といるとは思うよw
重症化しなけりゃいいんだしする必要はねえけどな。
いまだにPCR検査検査!!言ってる政党がいるけど

149 ::2021/10/25(月) 20:47:33.04 ID:kPX+0OeA0.net
>>126
調べたことあるか?イギリスはファイザーが大多数だが?

150 ::2021/10/25(月) 20:47:58.47 ID:kBIkPdlh0.net
マスク文化が無いと大変やね

151 ::2021/10/25(月) 20:49:56.74 ID:F8tyLOJT0.net
日本だってワクチン打ってないやつ東京だけに限っても何百万人といるはずなんだがこの感染者数は不思議なもんだよな
結構未摂取の層は感染対策徹底してて感染してるバカがワクチン打ったからこうなったのか

152 ::2021/10/25(月) 20:54:59.10 ID:Tq9pTZr20.net
こんなんやってりゃ今の状況はさもありなん
https://youtu.be/WwOMNuCx-C4

153 ::2021/10/25(月) 21:00:11.77 ID:H+L5qwWW0.net
EU離脱煽って、蓋を開ければ混乱させただけの無能のジョンソンだからな

154 ::2021/10/25(月) 21:07:30.65 ID:7uF1ZQ4O0.net
>>136
反ワク「感染者数が全く減ってないからワクチンは無駄!」

155 ::2021/10/25(月) 21:22:29.28 ID:Ewv5o8gU0.net
>>154
むしろワクチンで感染者増えてるんだが

156 ::2021/10/25(月) 21:23:38.51 ID:Tq9pTZr20.net
それはそうとヤケクソって漢字で書くと自棄糞よね?

157 ::2021/10/25(月) 21:35:31.28 ID:I5osouvZ0.net
>>155
がんばっているな!

158 ::2021/10/25(月) 21:47:26.21 ID:dEHJn9Et0.net
なんで感染拡大のイギリスの首相が人気が高くて
感染抑制した日本の総理は人気が低いのか

159 ::2021/10/25(月) 21:49:37.40 ID:lkkxDQ3J0.net
>>149
いやアストラゼネカがほとんど
てかヨーロッパはアストラゼネカが多い

160 ::2021/10/25(月) 21:49:46.70 ID:XNlMdu590.net
>>158
増税
憎まれるの覚悟でやったんだよな?

161 ::2021/10/25(月) 21:50:48.98 ID:lkkxDQ3J0.net
>>155
おまえらの理屈だと死者数激増してないとダメだろ?免疫失うんだろ?

162 ::2021/10/25(月) 22:22:52.49 ID:I5osouvZ0.net
>>161
(光)に触れるな

163 ::2021/10/25(月) 22:45:47.41 ID:fIM7ksOw0.net
>>29
新型コロナは抑えられても、ワクチンの薬害で
他の病気が重症化してる

164 ::2021/10/25(月) 22:50:03.82 ID:neMhLVZL0.net
直ぐマスクを外すからさ

165 ::2021/10/25(月) 23:48:40.60 ID:dbywaE5b0.net


166 ::2021/10/26(火) 00:00:56.34 ID:ODEynVAW0.net
飲食店に英国のような活気が欲しいとか言ってたアホ解説員

167 ::2021/10/26(火) 01:46:40.86 ID:YLua/+tZ0.net
技が効かない強敵を相手に虚しく何度も何度もブースト打って戦いを挑む
しかし、敵には効かない
身体がボロボロになっていく展開

テラフォーマーズのサバクトビバッタな
最期は
ブースト打ち過ぎて人間には戻れなくなる

168 ::2021/10/26(火) 01:58:05.06 ID:ZM6zp1e00.net
>>167
そんな感じだな

169 ::2021/10/26(火) 02:01:32.46 ID:IkgoPaD+0.net
もうオープンパブで酒を飲むのが生きがいなら何も臆することはないだろう
そこまでしてとは思うけども、そう思うならそれで良いんじゃないかな

170 ::2021/10/26(火) 02:49:05.17 ID:mvqP9oVX0.net
マスク外してドンちゃん騒ぎすればそりゃ感染拡大するでしょ

欧州チャンピオンズリーグで実証実験
ワクチン接種者、陰性証明の人限定 
マスクはしない
   ↓
マスク外して大騒ぎして9000人コロナ感染
   ↓
大規模クラスターw

171 ::2021/10/26(火) 03:19:49.19 ID:cjvU/zq70.net
>>168
がんばっているな!

172 ::2021/10/26(火) 07:00:52.94 ID:TxDy/ziO0.net
馬鹿じゃん

173 ::2021/10/26(火) 07:03:45.73 ID:BMGAJWBR0.net
カバじゃん

174 ::2021/10/26(火) 07:16:41.28 ID:jukjCa6e0.net
ワク信初期「感染しない俺等勝ち組w」
ワク信中期「まぁ感染するけど発症しないからw」
ワク信後期「いやいや発症はするよ?重症化はしないけどな!」
ワク信現在「んああああ!!収束してんじゃねええええ!!心筋炎?!癌!?!?ふざけんなあああああ!!!」

175 ::2021/10/26(火) 07:30:04.78 ID:EqsT6cvo0.net
意味のない対策で身体ぼろぼろになってく
子供まで巻き込んで

176 ::2021/10/26(火) 08:47:03.87 ID:15oly3kY0.net
ワクチン打った上でノーガードだとどうなるか示してくれてる
冬は感染者増えるから流石に医療逼迫しそう

177 ::2021/10/26(火) 09:31:30.34 ID:V1H175G50.net
難民受け入れるからやろ

178 ::2021/10/26(火) 10:00:47.82 ID:g1lG1n4j0.net
>>7
これはきゃっちーですね

179 ::2021/10/26(火) 10:02:31.92 ID:gnx9K9d50.net
>>95
それでもマスクも消毒もする日本はまだ持ちこたえそう。
イギリスは本当にノーガードやらかした。

180 ::2021/10/26(火) 18:37:13.71 ID:ZE7xQPM90.net
でもさ
1週間動向
USA 感染者数48万人 死者数8943人 
UK 感染者数31万人 死者数942人

圧倒的に英国は死者少ない感染者数はUSAの64.8%だけど死者数はUSAの10.5%

181 ::2021/10/26(火) 18:40:18.09 ID:Gz1e38z80.net
>>92
外人は基本的に不潔だからなあ

182 ::2021/10/26(火) 18:42:01.72 ID:ZE7xQPM90.net
ちなみに
USA 2回目接種率58.1%
UK 2回目接種率68.1%
日本 2回目接種率69.8%

183 ::2021/10/26(火) 18:49:49.66 ID:ROGKlO150.net
もっとも〜っとモルモット〜

184 ::2021/10/26(火) 20:29:58.69 ID:E+y/Q6200.net
ワクチン打ったからってノーマスクで握手してハグとか元の生活に戻したらそらこうなるわ

185 ::2021/10/26(火) 21:13:00.33 ID:m7sqpOpJ0.net
そういうことではない。
ワクチン自体の設計が効かないし、免疫を奪う、生殖能力も奪うというもの。

186 ::2021/10/27(水) 03:31:18.75 ID:ihnqW3QZ0.net
ワクチン接種による原因で死亡、世界初の認定か?

秋田県由利本荘
25日午後2時ごろ 1回目のワクチン接種後
60代女性 接種会場のトイレで死亡

女性がワクチン接種した翌日26日
清掃業者がトイレの個室のドアに
寄りかかり亡くなっている女性を見つけた。

187 ::2021/10/27(水) 04:43:10.28 ID:XyFO12w50.net
http://paperuploader.if.land.to/cgi-bin/pm_loader/img/33.jpg
イギリスは首相がこうなってる

188 ::2021/10/27(水) 05:07:03.30 ID:3hfCFOFp0.net
毛唐はマスクしろよ

189 ::2021/10/27(水) 06:13:45.87 ID:gYV3/V4y0.net
マスクしてないから

190 ::2021/10/27(水) 06:21:06.20 ID:Kd0fGeUe0.net
>>187
これ懐かしい… 緒方監督が甲斐キャノンから必死で盗塁しようと病的に走らせてた時使われてた図だわ

191 ::2021/10/27(水) 06:22:59.22 ID:AoYLr+5m0.net
感染症対策を真面目にやれよ
マスクせずに唾を飛ばしまくってたら増えるに決まってるだろ

192 ::2021/10/28(木) 08:00:12.73 ID:VoD8/C7A0.net
マスクと消毒

これだけ

193 ::2021/10/28(木) 08:25:00.36 ID:UBjZuEcn0.net
マスクなどの感染対策は感染の予防
ワクチンは重症化の予防じゃないのか

ワクチンの感染予防効果に期待しすぎているのか
それとも感染が広がっても対応できる範囲に収まると思っているのか

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★