2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】2度目の持続化給付金、はじまる…企業は250万円、個人事業主は50万円 [902666507]

1 ::2021/11/11(木) 09:13:58.31 ID:r6XXNfWy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
政府が経済対策で検討している事業者向け給付金制度の概要が10日、分かった。新型コロナウイルス禍の影響で売り上げが減少した企業に対し、事業規模に応じて最大250万円を支給する。
個人事業主は最大50万円。
対象の地域、業種は問わない。
上限額は受け付けを終えた持続化給付金を上回り、給付条件となる売り上げの落ち込み幅も小さく設定する。経営に打撃を受けた事業者を幅広く支援し、経済の回復を後押しする。

 今年11月〜来年3月の5カ月分の売り上げ減少額を一括給付する。1カ月の売り上げが2019年から21年までのいずれかの同じ月と比べて30%以上減った事業者を対象とする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72854739a57063c989b3223ff9edf9588eafc68d

2 ::2021/11/11(木) 09:15:01.33 ID:know4cGg0.net
沖縄タイムス、琉球新報

3 ::2021/11/11(木) 09:15:52.94 ID:qT0RxqUz0.net
日本人による日本企業だけにしろよ腹立つ

4 ::2021/11/11(木) 09:16:26.27 ID:bCyKZCwX0.net
マジで持続化給付金だけはおかしいわ

5 ::2021/11/11(木) 09:16:33.86 ID:wKnicRQn0.net
会社に配っても社員に還元されないんですが?

6 ::2021/11/11(木) 09:16:54.39 ID:YnlrdwIt0.net
これは年収950万ある人でも売上が落ちてれば貰えそうだな
どんだけガバガバなんだよ

7 ::2021/11/11(木) 09:17:40.41 ID:ssSviZrG0.net
不正受給新聞社がアップしはじめました

8 ::2021/11/11(木) 09:17:57.54 ID:JFoJGDfC0.net
こんな対策しなくても消費税減らして消費に回せば良いのにな

9 ::2021/11/11(木) 09:18:41.56 ID:JQ3a64CC0.net
またUberやってる様な売上額好きに調整出来る個人事業主にもばら撒くのかよ

10 ::2021/11/11(木) 09:18:54.46 ID:9ov0RcZ50.net
これはやめろ まわりは誤魔化して金貰ってる奴しかいねぇから

11 ::2021/11/11(木) 09:19:21.90 ID:X1iWo/av0.net
反グレ、詐欺大学生
2度目のボーナスタイム突入!!!

12 ::2021/11/11(木) 09:19:25.51 ID:ZeF+00aP0.net
1か月30%の減少ぐらいどの企業でもコロナ関係なく起こり得ることだからねぇ

13 ::2021/11/11(木) 09:19:50.73 ID:kkiUyV9e0.net
>>9
前回もガバガバそうに見えてきっちり資金の流れを把握していたからな

未だに給付金詐欺で捕まってる奴多数だし

14 ::2021/11/11(木) 09:20:04.68 ID:GVj9S7Vd0.net
これ、もらえるのはいいけど、ちゃんとした職につこうとするやつはいないよな

15 ::2021/11/11(木) 09:20:58.98 ID:2L0H7j0x0.net
>>5
そりゃそうだろ

16 ::2021/11/11(木) 09:20:59.11 ID:np7dJdDh0.net
岸田無能すぎる

17 ::2021/11/11(木) 09:21:32.98 ID:QruGE+UH0.net
月次支援金貰ってない業者は今年1月からにしろよ

18 ::2021/11/11(木) 09:21:43.64 ID:DAWRceKf0.net
30%なら貰えるな
前回の100万は貰おうと思ったら終わってた

19 ::2021/11/11(木) 09:22:00.99 ID:EEJSNoDb0.net
その売り上げ
ほんとにコロナで
減ったのか

20 ::2021/11/11(木) 09:23:18.93 ID:fk+3GduD0.net
これ目当てでゴースト法人立てまくってるやついるからな
売上分散させて調整してがっぽがっぽ

21 ::2021/11/11(木) 09:23:26.33 ID:wTgaojZw0.net
詐欺った会社は潰していけ

22 ::2021/11/11(木) 09:23:27.06 ID:kJlUFG0t0.net
沖縄時間の出番や

23 ::2021/11/11(木) 09:23:49.93 ID:O1JHDnv70.net
自宅警備員だけど給付してください

24 ::2021/11/11(木) 09:24:06.78 ID:Few4TJNB0.net
>>13
氷山の一角やぞ
逆にあれしか捕まらないってレベルでやりたい放題

25 ::2021/11/11(木) 09:24:17.24 ID:yTcRIIGy0.net
給付金貰えなかった独身は持続化給付金詐欺に走るしかないな
ジョーカーにはなるな

26 ::2021/11/11(木) 09:24:24.21 ID:JQ3a64CC0.net
個人事業主と関わる機会多いがあいつらコロナ関係無く持続化給付金出ると分かったら仕事一切しなくなって開店休業状態だったぞ
普段赤字申告で税金ろくに払ってもないのに毎日休みで税金100万ゴチとか多数見てるからまともに働くのが馬鹿馬鹿しくなったわ

27 ::2021/11/11(木) 09:24:50.17 ID:RJ9ZtBkw0.net
>>1
時短協力金で1日6万円もらい続けていた飲食ももらえるのか?
ヤバくね?

>>7
それ
財務省が奪ってから財務省の意向に沿わないところに配ることで
財務省の権威が増すんだよな
給付金の手続きをして中抜き利益をえるのはパソナ竹中平蔵

消費税やガソリン税(二重課税)といった生活必需品にもかかりまくってる
奪うことをやめればいいんだよな

28 ::2021/11/11(木) 09:24:54.97 ID:X7++j4Bt0.net
>>25
それどっちにしろジョーカーみたいなもんやろ

29 ::2021/11/11(木) 09:26:15.07 ID:CKGyQuh10.net
>>11
一時支援金、月次支援金みたいに事業内容の事前確認があると思うわ。

30 ::2021/11/11(木) 09:27:16.81 ID:H4Xj3+nw0.net
こういうの上手にやる人だけ金儲かるシステム

31 ::2021/11/11(木) 09:29:22.11 ID:pgYpbcDO0.net
もう日本国民全員uber配達員でいいな

32 ::2021/11/11(木) 09:32:16.62 ID:Enae+jkv0.net
今年ほとんど緊急事態宣言出されてたのになぜ11月以降の売上なんだよ
俺は5波の時が一番売上減ったんだが

33 ::2021/11/11(木) 09:32:17.39 ID:4A1o7mA40.net
10年後 ジャンプ500円だと!?

あぁ日本はコロナで、五輪からなにからばら撒きまくって円の価値が半分に落ちたんですよ

34 ::2021/11/11(木) 09:32:52.38 ID:+JngGZas0.net
やったぜ!
お前らの税金ごっつぁん!

35 ::2021/11/11(木) 09:33:02.13 ID:f2D6I+oc0.net
去年は協力金ありがとうございました
3ヶ月骨休めできて
車もレクサスに乗り換えれました
また給付金もらえるんですね
今度は貯金しておきます

36 ::2021/11/11(木) 09:33:22.53 ID:FFdlUOxd0.net
無駄金

37 ::2021/11/11(木) 09:33:44.29 ID:tUvaKYOs0.net
50万に減っとるやないか!

38 ::2021/11/11(木) 09:33:57.41 ID:NU+SjEk40.net
これで儲かってる奴がいるの知らんのかな?
アホすぎだから今すぐにヤメロ

39 ::2021/11/11(木) 09:34:21.89 ID:JRTOGQsL0.net
もはや国が企業に行う胃ろう介護だな

40 ::2021/11/11(木) 09:34:36.97 ID:cinmVQUr0.net
安倍ちゃんのときのそのまま流用すりゃいいじゃん、なんで余計な手間増やした上にケチるんだ

41 ::2021/11/11(木) 09:35:34.33 ID:JRTOGQsL0.net
>>33
資産家の現金資産の価値が半減してるやん。喜べよ

42 ::2021/11/11(木) 09:36:10.85 ID:yBgUehZj0.net
売上減を理由にボーナスは減らされて内部留保が貯まるだけ。

43 ::2021/11/11(木) 09:36:16.62 ID:3eF7ZKYw0.net
これはやめてもらいたい、税金の無駄

44 ::2021/11/11(木) 09:36:21.75 ID:RWuO/Hdr0.net
増収増益だけどくれるの?

45 ::2021/11/11(木) 09:38:06.85 ID:cinmVQUr0.net
>>44
減ってるとこだけって書いてるでしょ

46 ::2021/11/11(木) 09:38:38.83 ID:CKGyQuh10.net
>>38
全てを把握してるわけじゃないけど事業者向けの給付金は基本的に課税対象だから別に良いだろ。飲食店への時短要請協力金以外は大概基準年と比較して減収した事業者に対する給付なんだし。(もちろん給付金バブルな事業者も少なからず居るだろうけど)

47 ::2021/11/11(木) 09:38:46.27 ID:BJUPBNRt0.net
持続化給付金の申請しなかったから今回のはちゃんといただきたい。マジで売り上げやばい

48 ::2021/11/11(木) 09:39:33.20 ID:wzu6icHE0.net
給付金バブルで家建てた奴いそう

49 ::2021/11/11(木) 09:39:47.19 ID:tUvaKYOs0.net
今年11月から来年3月の売上減少って、そこ関係ないんだが
どういうつもりだよ!

50 ::2021/11/11(木) 09:39:57.05 ID:BJUPBNRt0.net
去年まで個人事業主で今年法人化したんだけど貰えるもんなのかな

51 ::2021/11/11(木) 09:40:06.78 ID:wKi2TsP60.net
>>1
ゴミにばら撒いてんじゃねーよクソが!

52 ::2021/11/11(木) 09:40:15.32 ID:JQ3a64CC0.net
11月からとかやめてくれ
個人事業主に仕事頼んでる側だがあいつら年末年始のクソ忙しい時期に一切仕事引き受けなくなるだろうが
学生の長期休暇かよってレベルで休むから
前回も給付金貰うので売上減らす為に休みますとか言われて1カ月単位で休まれて滅茶苦茶仕事に支障出たんだぞ

53 ::2021/11/11(木) 09:40:19.70 ID:TiAE295r0.net
個人事業主は結局インボイス制度でその分取られるだけ。

54 ::2021/11/11(木) 09:41:03.82 ID:CKGyQuh10.net
>>40
今年の11月〜3月迄の売上で給付可否が決まるから、前回給付された事業者が必ずしも貰えるとは限らない。

55 ::2021/11/11(木) 09:41:25.74 ID:FkVNzREY0.net
>>29
ないない、そんなことしたら自分らも貰えなくて困るだろ

56 ::2021/11/11(木) 09:41:29.26 ID:9ivUMB2O0.net
ウーバーイーツ配達員がやればこんなに給付金貰えるのになんでやらなかったの?

持続化給付金
家賃支援給付金
一時支援金
月次支援金
特別定額給付金
緊急小口資金(貸付)
総合支援資金(貸付)

57 ::2021/11/11(木) 09:41:56.38 ID:tUvaKYOs0.net
>>54
調整するやつ出てくるだけだよな
なんなんこれバカにしてんのか

58 ::2021/11/11(木) 09:42:37.02 ID:lC7VioKO0.net
>今年11月〜来年3月の5カ月分の売り上げ減少額を一括給付する。

なんで緊急事態宣言解除後?

59 ::2021/11/11(木) 09:42:53.05 ID:zvTu2gAO0.net
>>24
もらった奴は確定申告しないとダメだよな
来年辺りもバレるのがでないのかな?

60 ::2021/11/11(木) 09:43:55.10 ID:cinmVQUr0.net
>>57
現時点でもういじりようのない期間で判断しないといけないのにな、これからってなると
個人事業主はいくらでも帳簿改竄するぞ、岸田まじで大丈夫なんかこいつ

61 ::2021/11/11(木) 09:44:02.78 ID:xQ7J7agE0.net
ちょっと調整すればすぐもらえる奴

62 ::2021/11/11(木) 09:44:33.31 ID:zlA3CrOJ0.net
あ〜、これならいけるかも

63 ::2021/11/11(木) 09:45:42.11 ID:tUvaKYOs0.net
>>60
俺はコロナ禍なってから去年と今年の7〜9月の売上激減したってのに対象外かよ
やってらんねーよマジで

64 ::2021/11/11(木) 09:45:51.84 ID:YPervlvH0.net
1ヶ月の売り上げなんて簡単に操作できるんだし不正だらけだろ
12ヶ月の売上が30%以下にしろって

65 ::2021/11/11(木) 09:47:14.16 ID:aR6nS+R30.net
>>32
10月までは月次支援金があるからだろ
お前本当に経営者なのか?

66 ::2021/11/11(木) 09:48:24.39 ID:TiAE295r0.net
たぶん、12月なら30%減対象のはず。

67 ::2021/11/11(木) 09:48:41.47 ID:cinmVQUr0.net
>>63
うちもその期間は元々売り上げ少ない期間だからひっかかるか微妙なんだ
今年の春〜秋は80%減なんだけどな、ほんとやってられんわ

68 ::2021/11/11(木) 09:49:42.29 ID:Q+m4dBIX0.net
クソみたいなばらまきだな

69 ::2021/11/11(木) 09:51:03.57 ID:3psKch/90.net
ウーバー配達員のワイ歓喜!

70 ::2021/11/11(木) 09:51:33.68 ID:y93WnCvt0.net
去年の11-03月までの売上を確認して
今年の11-03月の売上の調整を始める個人事業主w

71 ::2021/11/11(木) 09:51:45.16 ID:nvoexYuY0.net
>>1
まじで助かる
レクサス買ったから次は65インチテレビかバイクのパーツにするか悩むわ

72 ::2021/11/11(木) 09:51:50.37 ID:OSedwTQv0.net
2回目でもよいの?

73 ::2021/11/11(木) 09:52:08.63 ID:HbFX4MyP0.net
やっぱり電通が仕事受けるの?

74 ::2021/11/11(木) 09:53:05.43 ID:pxQLBlSZ0.net
いけるかもしれないけど半分に減ってるじゃないか😡😡😡

75 ::2021/11/11(木) 09:54:19.76 ID:tWT7PPUz0.net
持続化給付金を計上してたら簡単に条件満たせるな

76 ::2021/11/11(木) 09:54:55.44 ID:rYuN+VpX0.net
>>59
そもそも対象がサラリーマンじゃない個人事業者なんだから確定申告もやりたい放題

77 ::2021/11/11(木) 09:55:04.46 ID:WHiOuF4I0.net
また養分がきたのか

78 ::2021/11/11(木) 09:56:02.92 ID:nvoexYuY0.net
サラリーマンはボーナスでるし
まぁいいでしょ。
個人事業は不安定なんだから当然

79 ::2021/11/11(木) 09:57:12.64 ID:SP0zIvlz0.net
さんざんカモられたのにまた個人事業主に出すのか

80 ::2021/11/11(木) 09:57:12.88 ID:PFPqO5p70.net
また馬鹿が詐欺で捕まるな

81 ::2021/11/11(木) 09:57:28.70 ID:vyrFxpPW0.net
子供のいないちゃんと働いて納税してるサラリーマンのみ放置されるんだよな

82 ::2021/11/11(木) 09:57:35.64 ID:d7Fh6GHE0.net
また5割減だろ。
本当にヤバいというか、閉店するやつに最後金やるから黙ってろ金だよね。

83 ::2021/11/11(木) 09:58:11.64 ID:vyrFxpPW0.net
>>78
ボーナス出ないサラリーマンなんてそこら中にいるぞ

84 ::2021/11/11(木) 09:58:51.22 ID:tUvaKYOs0.net
なんで「年間売上」でやらねーんだよ!青色申告そのままで一目瞭然だろ!
わざわざ調整できるようにしてやるとか犯罪者優遇かよ

85 ::2021/11/11(木) 09:59:17.69 ID:4A1o7mA40.net
みんなが受けてる災害だから、ほんとにやばいやつだけ助ければいいのに
まさか全員にばらまくとは
信じられない

86 ::2021/11/11(木) 10:00:11.43 ID:Mh8u/I0u0.net
2021/11〜2022/3が2019〜2020年の同月と比較した売上ってことは対象は大分減ると思うぞ。

87 ::2021/11/11(木) 10:01:40.19 ID:bY8NHncV0.net
内容読まないで精髄反射でコメしてるヤツって
アスペなん?

88 ::2021/11/11(木) 10:01:52.31 ID:HCXGMS0E0.net
>>78
そもそも不安定な個人事業やってるのは儲かるリスクあるからでその言い分はおかしい
別に個人事業者を責めてるわけじゃないけど

89 ::2021/11/11(木) 10:02:04.09 ID:CLX1lX5k0.net
やったあ

90 ::2021/11/11(木) 10:04:40.44 ID:D+Daufwd0.net
対象だわ、貰っておくか

91 ::2021/11/11(木) 10:05:23.86 ID:cXF0Gc4m0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

92 ::2021/11/11(木) 10:05:47.76 ID:e7gC4K1E0.net
いいかげん潰れるべきところは潰せよ

93 ::2021/11/11(木) 10:05:50.89 ID:12Tv2sS20.net
>>81
サラリーマンが一番摂取されてるよな
自民党のサラリーマン虐めは異常だわ

94 ::2021/11/11(木) 10:06:14.40 ID:qkrjoXrK0.net
もう少し上げろよ
前回と同じ100万円頼むわ!

95 ::2021/11/11(木) 10:06:21.08 ID:yX0+QQCO0.net
鉄道会社や航空会社が250万円支給されて意味あんの?
まぁこういう会社は別の助成金があるんだろうけど

96 ::2021/11/11(木) 10:06:42.58 ID:jEGCyck40.net
冬のボーナス

97 ::2021/11/11(木) 10:08:24.36 ID:i8Arpu8q0.net
コロナ最高じゃん
車買っちゃおう

98 ::2021/11/11(木) 10:09:25.75 ID:Ab8oWCIy0.net
これ結構なザルなんだよ
去年の話、犬のブリーダーやってる人なんだけど、コロナでペット需要上がって年間売上が3倍増ぐらいあるのに
たまたま出産が偏って、前年同月比で12ヶ月のうち1月だけ売上が半分を下回った
それでも満額支給になる
そこは株式会社にしていたから200万円獲得
その金で犬舎改築してたから、金は回したんで国としては目的達成なんだろうが何か腑に落ちない

99 ::2021/11/11(木) 10:09:28.35 ID:+x68Xofl0.net
笑い止まらんで
元々儲かってない自営業とかw

100 ::2021/11/11(木) 10:09:47.52 ID:w62pmHQZ0.net
不正受給再び

101 ::2021/11/11(木) 10:10:35.48 ID:KotOpno60.net
だから手元に届くのはいつなんだって話しよ

102 ::2021/11/11(木) 10:11:40.12 ID:tUvaKYOs0.net
>>98
困ってる俺が篩い落とされて余裕のやつがボーナス貰うとか
俺をジョーカー化させるつもりか

103 ::2021/11/11(木) 10:12:15.08 ID:tHKvNdWP0.net
ウハウハ

104 ::2021/11/11(木) 10:12:52.99 ID:n05IHbaI0.net
経費でBM買うわ

105 ::2021/11/11(木) 10:16:37.53 ID:CA+pKWQ10.net
>>98
いやザルなんてレベルじゃないよ
いろいろおかしいよこれ

106 ::2021/11/11(木) 10:17:01.07 ID:WmawBk+/0.net
>>93
自民批判の反日パヨクは日本から出ていけ

107 ::2021/11/11(木) 10:17:02.54 ID:ohagWlS10.net
一回目成功したヤツらはまた貰いに来るだろうな

108 ::2021/11/11(木) 10:18:23.76 ID:PljZT2Fs0.net
こんなことしても、ブラックなウチみたいな会社に搾取されるだけなんだよな。車買ったりして。

109 ::2021/11/11(木) 10:18:47.44 ID:7RZFT3X70.net
氷河期、既婚、持病あり故に子供なしなオイラはもう怒りすら湧かない
嫁と猫とあと10年くらい暮らしたら死ぬ

110 ::2021/11/11(木) 10:18:50.38 ID:tUvaKYOs0.net
オワタ
日本しね

111 ::2021/11/11(木) 10:19:06.58 ID:o2Y6Ss7C0.net
役人はほんとに馬鹿だな

112 ::2021/11/11(木) 10:20:35.95 ID:wBj+EACi0.net
もう必要性とか関係なくばら撒くことが目的化してねぇかこれ

113 ::2021/11/11(木) 10:20:58.62 ID:rrE/CVPZ0.net
たった1ヶ月の売上でいいのかw
おし探そう!

114 ::2021/11/11(木) 10:21:57.79 ID:fk+3GduD0.net
今年は給付金長者がたくさん生まれたなあ
真面目に働くに馬鹿らしくなったわ

115 ::2021/11/11(木) 10:22:28.92 ID:tUvaKYOs0.net
俺が貰えないのはしゃーないが、余裕奴が貰えそうなのが死ぬほど腹立つわ

116 ::2021/11/11(木) 10:22:48.68 ID:dLAMuLkw0.net
いまだに閉めたままの居酒屋とかどうなってんのか知りたい

117 ::2021/11/11(木) 10:24:01.76 ID:U1ntNZVc0.net
>>112
おかわりゴネタのは電通ですね>>1

何百億も入るんだから

118 ::2021/11/11(木) 10:24:23.35 ID:cinmVQUr0.net
>>114
でもしんどいとこのが圧倒的に多いと思うぞ、菅はこれ系の支援は一切しなかったからな、一番きついときに

119 ::2021/11/11(木) 10:24:46.45 ID:ZpzGIUym0.net
>>27
飲食は対象外やな

120 ::2021/11/11(木) 10:24:51.03 ID:wC3VgqYM0.net
国民給付はよせーや

121 ::2021/11/11(木) 10:24:51.54 ID:CKGyQuh10.net
>>55

事業実態が有れば困る事は無いでしょ?
一時支援金の時に取引のある銀行にやってもらったけど何のややこしい事も無く済んだよ?

122 ::2021/11/11(木) 10:25:34.23 ID:zKvlvy0g0.net
持続化給付金って課税所得で事業主は節税のために使うからサラリーマンに給付金配るより経済回るんだよな

123 ::2021/11/11(木) 10:25:58.77 ID:O0+vCZCn0.net
>>4
飲食業限定でバラまいてる方が異常だろ
皆何らかの影響受けてんだからこの方が公平

124 ::2021/11/11(木) 10:26:22.52 ID:Xb1wKOyc0.net
甘い制度だな
自営業ならコロナ関係なく頻発にあること

125 ::2021/11/11(木) 10:26:30.61 ID:ZpzGIUym0.net
>>122
控除になるから備品購入したり改装とか設備投資しまくるからな

126 ::2021/11/11(木) 10:27:15.83 ID:ZpzGIUym0.net
現に業務用電気メーカーとか内装業とか売上上がってるだろ

127 ::2021/11/11(木) 10:27:28.18 ID:+P5RcJV80.net
中小零細自営は底辺リーマンと比べたら圧倒的に金持ち多いからな
自民支持して見捨てられるワープアネトウヨが一番哀れだな

128 ::2021/11/11(木) 10:27:37.55 ID:cinmVQUr0.net
>>123
まじ飲食は今回除外でいいよね、もう散々もらっただろ

129 ::2021/11/11(木) 10:27:49.00 ID:xYlIHSz50.net
また年間で減って無くても月単位で減ってるとこあれば貰えるのか
平時でも当てはまらない奴の方が少ないんじゃねえのか

130 ::2021/11/11(木) 10:28:16.70 ID:zvTu2gAO0.net
>>67
飲食店が自粛で給付金貰ってたけど
コロナの連鎖で仕事が薄くなって困ってる業者も他にもいたのにと思ってるよ

131 ::2021/11/11(木) 10:28:49.07 ID:bLyC3bbK0.net
押っすんだあああああ!
プリュりらりらりらりプピポピ〜!
給付金ラッシュ継続!

132 ::2021/11/11(木) 10:30:14.36 ID:uC4el+ol0.net
一発目ですり抜けた詐欺師は二回目もやるだろうな

133 ::2021/11/11(木) 10:30:25.79 ID:tUvaKYOs0.net
これ実は詐欺師を釣るための罠だよな?
犯罪者に金配るわけねえよな?な?

134 ::2021/11/11(木) 10:31:15.30 ID:jWDtDTsr0.net
末端零細だけど最高益だから無理だわ

135 ::2021/11/11(木) 10:31:39.16 ID:O9UK0QoB0.net
その売上減ほんとにコロナの影響?

136 ::2021/11/11(木) 10:31:40.25 ID:zvTu2gAO0.net
>>114
それをこれからの為に残してた人は良いけど
浮かれて使い切った人は税金も取られるから大変になりそう

137 ::2021/11/11(木) 10:31:47.08 ID:jWDtDTsr0.net
貰えればノートオーラ買いたい

138 ::2021/11/11(木) 10:32:28.18 ID:Q8ICTJeH0.net
貧困の勤め人はほったらかしかよええコラ

クソ岸田舐めてんじゃねーぞ

139 ::2021/11/11(木) 10:33:03.34 ID:Tt8fOgvf0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

140 ::2021/11/11(木) 10:33:18.74 ID:5l876JTF0.net
>>133
自民党と自民のお仲間ってそんな感じやん

141 ::2021/11/11(木) 10:34:36.80 ID:kz+vQ2WW0.net
>>123
いやだったら一律給付金出せって話になるやんw

142 ::2021/11/11(木) 10:34:59.78 ID:zvTu2gAO0.net
>>135
負の連鎖でそこの仕事があれば下請けにも仕事があったけど・・・
こんな事もあるんじゃ無いのかな?
コロナの影響でウッドショックになった時は材料が入らずに仕事が遅れて関係者が困ってた人もいたし

143 ::2021/11/11(木) 10:35:59.27 ID:Ab8oWCIy0.net
マジで企業より底辺に金配ったほうが、飲み食いとか風俗ギャンブルであっという間に金が回ると思うけどな

144 ::2021/11/11(木) 10:36:01.12 ID:tXNfesbi0.net
ひと月まともに出勤してたけど助成金延長でまた特有が戻ってきたわ。
洗濯やりまくり、フローリングワックスがけ、不用品処分、もう大掃除する場所すらねーよ!暇だよ。

145 ::2021/11/11(木) 10:38:53.55 ID:ABoTWlIG0.net
5ヶ月のうち1ヶ月だけでも?
さすがにザル過ぎないか

146 ::2021/11/11(木) 10:43:21.38 ID:LtEQaPMc0.net
個人事業主ウーバー

147 ::2021/11/11(木) 10:43:39.14 ID:OSedwTQv0.net
なんで11〜3月?
他の月だっていいだろ

148 ::2021/11/11(木) 10:46:40.44 ID:ZpzGIUym0.net
>>146
ウーバーは去年持続化給付金貰って今年申告してないだろ

149 ::2021/11/11(木) 10:47:25.60 ID:tHREhJOF0.net
不正申請、不正受給に気をつけてね

150 ::2021/11/11(木) 10:47:44.00 ID:Gw2keX090.net
>>143
目的が違うから

151 ::2021/11/11(木) 10:47:57.02 ID:TjUUWV5O0.net
法人ばっかり手厚いのなーと毎回思う

152 ::2021/11/11(木) 10:49:53.90 ID:ABoTWlIG0.net
大口契約が3月に切れるから4月までにして欲しかった
全く下回りそうにない

153 ::2021/11/11(木) 10:51:14.16 ID:gJZicSYd0.net
こんなことばかりやるならベーシックインカム導入しろよ。
こんなんで経済が良くなるわけないだろ。

154 ::2021/11/11(木) 10:51:18.71 ID:Bw6lxDZe0.net
本当に自民は糞だわ
中小企業なんぞ潰れても構わん
国民全部に毎月金配れや

155 ::2021/11/11(木) 10:52:35.94 ID:bZ+znPo+0.net
>>11
また、人生を棒に振る奴が激増か

156 ::2021/11/11(木) 10:52:44.40 ID:5T/0UFmX0.net
俺も個人事業始めようかな

157 ::2021/11/11(木) 10:53:03.32 ID:XkbXSuvC0.net
税金の無駄遣いだろ。従業員クビにして生きながらえてる会社救ってどうするのか。
困ってる人に金使えよ。

158 ::2021/11/11(木) 10:53:40.06 ID:nmPiEvv/0.net
なんかここ半年微妙に持ち直してきたから嬉しいやら残念やら

159 ::2021/11/11(木) 10:54:59.88 ID:G7Uq24PW0.net
>>143
そいつらは納税してないからダメ

160 :名無しさんがお送りします:2021/11/11(木) 11:15:58.88 ID:IKI33spRj
確かにこれの影響で店の改装が多いな

161 ::2021/11/11(木) 10:55:38.63 ID:Mh8u/I0u0.net
>>147
職種にもよるが宣言明けの10月から売上は復調傾向。2021/11〜2022/3だとまた緊急事態宣言クラスが出ないと2019年と比較しても30%減とはならない企業の方が多いと思われる。
あとは飲食とかは別途支援金が出たからその分は差し引きますよとか条件付けすれば更に対象は削れんだろ。

162 ::2021/11/11(木) 10:58:39.48 ID:Mh8u/I0u0.net
>>157
生活困窮者(世帯)には10万出る。
子供10万の是非はワイワイ騒ぐのにそこはマスコミもsns界隈は触れず。なんかうさんくさいよねー。

163 ::2021/11/11(木) 10:59:19.43 ID:kvvr7C6a0.net
>個人事業主
あっ!
電通良かったな

164 ::2021/11/11(木) 10:59:23.33 ID:nmPiEvv/0.net
9月10月と売り上げ上がってるのに11月から極端に売上落とすと調査対象だから

165 ::2021/11/11(木) 11:00:57.30 ID:3kW81wUo0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E9%80%9A#%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8C%96%E7%B5%A6%E4%BB%98%E9%87%91%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%8F%97%E8%A8%97%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C
前回のコレ↑思い出すわ
どうせ電通に金を撒きたいだけだろう?

166 ::2021/11/11(木) 11:01:02.29 ID:Ut96+wxh0.net
>>114
給付金で儲かったのは規模の小さい飲食店くらいだろ。
ただ、相当な人数いるし、外国人も多くいるな。

167 ::2021/11/11(木) 11:01:57.07 ID:ngrkaUny0.net
今年の分で良いじゃん

168 ::2021/11/11(木) 11:02:23.90 ID:bmvYITRn0.net
>>1
こんなんザルすぎる

169 ::2021/11/11(木) 11:02:58.55 ID:Ctmo2R5R0.net
まーたパクられるやつ出てくるなw

170 ::2021/11/11(木) 11:03:41.37 ID:HVVqAcJl0.net
犯罪者達100人でっきるっかな

171 ::2021/11/11(木) 11:04:54.69 ID:Ut96+wxh0.net
>>124
1か月だけで前年比売上30%減はコロナ前から普通にあるな。
年単位で30%減は相当怖いけど。

172 ::2021/11/11(木) 11:04:56.23 ID:jJQdiSDi0.net
やったあぁぁぁ
レクサスもう1台買うべw

173 ::2021/11/11(木) 11:05:18.70 ID:zIUiGo5q0.net
平成22年 苅部瑛(当時16)強制わいせつで逮捕

2010年9月、山梨県甲斐市で住居侵入や性的暴行を繰り返していた人物が韮崎署に逮捕された。

この人物は午後6時頃、わいせつ目的で帰宅途中の女子生徒の後をつけ住宅に侵入、他に住民がいないことを確認すると、部屋で着替え中の女子生徒を扉の隙間から覗き見し、女子生徒が気付くと、強引に扉をこじ開け、「追われているから助けて」等と言って押し入った。

この人物は下半身から淫部を出し、女子生徒を押し倒し、頭を掴む等の暴行を加え、「舐めろ 咥えろ しゃぶれ ちょっとでいいから 早くしろ 殴るぞ」等と語気鋭く言った。

寝室で休んでいた女子生徒の家族が異変に気付いてその場へ行くと、この人物は逃走した。

警察は被害者からの通報を受け、現場から指紋や毛髪等を採取するとともに、犯人が犯行時、韮崎工業高校のものと見られる制服を着ていた等の証言を得て捜査した。

韮崎署は、住居侵入および強制わいせつの容疑で甲斐市に住む、苅部瑛(当時16)を逮捕した。

周辺では同様の事件が数件発生しており、この人物が捜査線上に浮上していた。

加害者 苅部瑛 法定代理人 苅部千草

174 ::2021/11/11(木) 11:05:52.46 ID:eHRYRUuK0.net
おっ30%なら
50万円ゲットか
なーに買おうかなあニチャァ

175 ::2021/11/11(木) 11:06:17.81 ID:0gT0T9xo0.net
>今年11月〜来年3月の5カ月分の売り上げ減少額を一括給付する。

これまでに減少があった分じゃなくてこれから将来減少したら支給するのか?
働くなっていってるようなもんじゃないか

176 ::2021/11/11(木) 11:06:59.60 ID:Nqfnktgx0.net
ほう
macbook pro14来たか

177 ::2021/11/11(木) 11:09:36.81 ID:8dpMUhxk0.net
今年中にほしい

来年はいっぱい仕事入りそう
来年は50万貰っても税金上がって嬉しくない

178 ::2021/11/11(木) 11:09:56.72 ID:ngrkaUny0.net
これって今から3月末までコロナの影響なければ配らないってことか

179 ::2021/11/11(木) 11:10:22.56 ID:osq8nM//0.net
コロナ関連のバラ撒きで国が衰退すると思う

180 ::2021/11/11(木) 11:11:15.82 ID:Ut96+wxh0.net
>>175
5か月で50万、100万程度なら働いた方がいいだろw
飲食みたいに月100万を何ヵ月も貰えるなら働かないけど。

181 ::2021/11/11(木) 11:12:35.06 ID:Mh8u/I0u0.net
>>175
5ヵ月数字を意図的に落として250万円でニヤついてる企業なんぞ遅かれ早かれ潰れるから安心しろ。
普通の中小なんて今回のこれも前回の200万円も焼け石に水。

182 ::2021/11/11(木) 11:15:36.64 ID:MVs7S1EA0.net
令和元年の11月〜令和2年の3月までの売上と令和2年11月〜令和3年4月までの売上比較だろ、でないとおかしい。

183 ::2021/11/11(木) 11:15:46.91 ID:XVFlj3pO0.net
>>123
そうだよな。潰れる所はしょうがない。
自然淘汰ということで持続化給付金無しでいいよな。

184 ::2021/11/11(木) 11:20:36.85 ID:CD+FdVFQ0.net
3〜9月がめちゃくちゃしんどくて10月から少し持ち直してきたのに勘弁してくれよ…

185 ::2021/11/11(木) 11:20:57.82 ID:0YSaBRR60.net
>>4
詐欺師を釣り上げる餌なんだから悪くは無い

186 ::2021/11/11(木) 11:23:38.54 ID:9vWCtUGE0.net
これ最初にやっとくべきだった救済措置だろ
今やってもなんの意味も無い

187 ::2021/11/11(木) 11:27:04.94 ID:NUosRBsE0.net
税金は平等に考えれるのに経済対策は不平等なのな

188 ::2021/11/11(木) 11:27:35.40 ID:zvTu2gAO0.net
>>186
今年半ば頃までにやって欲しかったね

189 ::2021/11/11(木) 11:28:03.62 ID:B9HMBBGl0.net
前年比ではなく
前々年比にしてくれないと
去年はすでにコロナ禍

190 ::2021/11/11(木) 11:28:08.93 ID:LncvlX6Q0.net
たこ焼き屋が改装して定食屋になってたw

191 ::2021/11/11(木) 11:28:46.21 ID:HcGMesDM0.net
2回目始める前に1回目の詐欺師を全員捕まえろよ

192 ::2021/11/11(木) 11:30:13.21 ID:egepSnUf0.net
YouTuberとかも貰えるんだよーこれw
ワロケルw

193 ::2021/11/11(木) 11:36:12.19 ID:Ctmo2R5R0.net
>>190
最初は粉もの屋からってやつだな
定食屋が目標だったんだね

194 ::2021/11/11(木) 11:37:38.25 ID:AqRXk8c+0.net
>>181
5ヶ月中の1ヶ月減少すれば給付

195 ::2021/11/11(木) 11:39:51.24 ID:BZDT+Fyx0.net
またゴースト飲食店に払われるのか
申請は簡単に通るから給付金ゲットして雲隠れすれば大儲け

196 ::2021/11/11(木) 11:41:04.49 ID:Mh8u/I0u0.net
>>188
今年に入って国と自治体の給付金として少なくとも
・(国)一時支援金
・(国)月次支援金
・(都や県)月次支援金
があったがこれもそれなりの額にはなってる。
今回のはこれに加えての上乗せだと思えばラッキー政策だ。

197 ::2021/11/11(木) 11:41:36.06 ID:btuNJQHv0.net
そりゃないよりは有難いんだけど、一時的に250万もらえたからってどうしようもないよ
それより、クソ銀行にもっと簡単に融資するように圧力かけろよ

198 ::2021/11/11(木) 11:44:33.06 ID:0d/kzll50.net
4月から短期のお仕事があるってことやねー

199 ::2021/11/11(木) 11:44:47.08 ID:21XvH9Ub0.net
これって緊急事態宣言終わったから
月次支援金に変わるやつでしょ?

200 ::2021/11/11(木) 11:48:25.81 ID:jWDtDTsr0.net
あざまーすw

201 ::2021/11/11(木) 11:51:09.40 ID:/23L5GH40.net
重税は企業だけで頼む

202 ::2021/11/11(木) 11:51:14.13 ID:blfN/FBR0.net
なんなのこの共産主義

203 ::2021/11/11(木) 11:51:43.91 ID:JQ3a64CC0.net
全部経費で落として赤字申告してる事業主だと非課税世帯への給付金も貰えるんだろうな
マジで乞食ばかり得する世の中だわ
この間飲食店経営してる外国人のババアに突然声掛けられてメシ奢って貰ったわ
金が余って仕方ない的な事言ってたぞ

204 ::2021/11/11(木) 11:53:23.34 ID:Fr4nVOHq0.net
今年の4月からにしろよ
5月6月ホントに苦しかったんだぞ

205 ::2021/11/11(木) 11:53:35.49 ID:h2xuAl+h0.net
先月から儲かりすぎてるから対象外だろうけどもうどうでもいいや

206 ::2021/11/11(木) 11:53:58.47 ID:uA4ky/0q0.net
また配るなら厳密に審査してよ
前みたいにパンデミック大混乱の渦中じゃないしもうガバガバ審査である必要はないよ

資格を30%に緩める分だけ実態確認はキツくして提出書類のハードルとか一気に上げるべき

そうせずにまた不正が横行したらそれこそ政府バッシングで大炎上不可避なわけよ

207 ::2021/11/11(木) 11:58:08.11 ID:m4DqVx5v0.net
>>161
緊急事態宣言で夏の間に瀕死になった業者は救済する気ないですよ〜てことか
なんだかなあ

208 ::2021/11/11(木) 11:59:56.98 ID:EZ2I8+uE0.net
1月バカンス行って売り上げ減らさないとなw

209 ::2021/11/11(木) 12:00:36.16 ID:kaBqAFYR0.net
>>161
事業自体が縮小してるケースが結構あって給付対象多そうだぞ

210 ::2021/11/11(木) 12:06:24.45 ID:aPxWMlij0.net
前回はまったくもらえなかった
ほんとに悔しかった
今回こそもらいたい
積極的に売上減らさねば

211 ::2021/11/11(木) 12:07:02.64 ID:ICWqCRs+0.net
去年からメルカリの転売で法人化したから俺も範囲内だなw
底辺サラリーマンざまあみろ

212 ::2021/11/11(木) 12:10:14.59 ID:IpsSocIF0.net
緊急事態宣言中の赤字分じゃないの?
アホじゃね?

213 ::2021/11/11(木) 12:10:42.82 ID:mY387ieg0.net
前回もそうだったけど好きな月の売上選べるからどうにでもできるよな
またもらうか

214 ::2021/11/11(木) 12:14:56.75 ID:LCZlYTL90.net
個人事業主大勝利
ありがてえ
https://i.imgur.com/4BqJWE2.jpg

215 ::2021/11/11(木) 12:15:23.84 ID:/uv4klTc0.net
建設業者や不動産業者が売上を調整して必ず貰ってるというアレをまたやるのか

216 ::2021/11/11(木) 12:16:45.81 ID:JtIRbO+F0.net
だいたいサラリーマンとかの正社員の連中って既得権益者だから当然

217 ::2021/11/11(木) 12:18:14.15 ID:KdSRGD5e0.net
>>17
はい、はい!おれおれ

218 ::2021/11/11(木) 12:19:43.19 ID:6lgb4E140.net
最近営業がサボってるのはこれか

219 ::2021/11/11(木) 12:20:45.68 ID:zZEzdUTN0.net
前回は事業所得者以外にまで拡張した時に必要書類が厳しくなったんだっけか
まぁ今回は全員に最初からそれぐらいやるだろから前回いけても今回だめな人も多そう

220 ::2021/11/11(木) 12:22:47.98 ID:H9rocGKB0.net
これ、解釈が難しいな
また税理士に教えてもらおう・・・

221 ::2021/11/11(木) 12:22:48.28 ID:nGCaE7Bz0.net
また個人事業主潤すのか…もうやめてくれ。確定申告全件検査しろ。全部だ

222 ::2021/11/11(木) 12:24:22.30 ID:j8Cidvx00.net
不正受給を防ぐ対策は?

223 ::2021/11/11(木) 12:24:53.84 ID:NeFDeYv20.net
一時や月次と同じく事前確認制にすりゃいいよ

224 ::2021/11/11(木) 12:25:32.41 ID:nfmQoOcX0.net
今からウーバー登録したら貰える?

225 ::2021/11/11(木) 12:27:13.56 ID:NvAF/Z7A0.net
まだ間に合うのかな

226 ::2021/11/11(木) 12:27:33.37 ID:ZQlt5PtS0.net
サラリーマンのお前らすまん、
これ申し込んで税金払うわ

227 ::2021/11/11(木) 12:28:17.03 ID:nVkJqYgD0.net
来年3月までて支給いつだよ

228 ::2021/11/11(木) 12:29:48.97 ID:IYzWHtnA0.net
個人事業主だけど、去年と今年でどれか1ヶ月の売上が3割減ってればいいわけ?
コロナ関係なく売上の波でどこか出ると思うけど。

229 ::2021/11/11(木) 12:31:14.94 ID:nfmQoOcX0.net
>>225
そこに気なるよな
今ウーバー登録したら貰えるってなら登録だけするわ

230 ::2021/11/11(木) 12:32:39.88 ID:47/xQ/GL0.net
検討すか?期待度何%?

231 ::2021/11/11(木) 12:34:28.81 ID:96gG1doa0.net
今月の売上たまたま色々重なって2019年の1/3だから対象だわ

232 ::2021/11/11(木) 12:35:11.65 ID:vaVxlGon0.net
個人事業主だけど最近売上増えすぎて仕事しなきゃよかった

233 ::2021/11/11(木) 12:35:15.35 ID:IYzWHtnA0.net
今月より来年3月の売上を50万円低くすればいいってことかな?
あまり働かない方がええなw

234 ::2021/11/11(木) 12:38:26.85 ID:IYzWHtnA0.net
>>232
今月から来年3月まで抑えればいいんじゃないの?

235 ::2021/11/11(木) 12:39:39.69 ID:R5i7f+LN0.net
>>189
2019も対象だよ

236 ::2021/11/11(木) 12:39:52.25 ID:uqTp1TXV0.net
来年夏は、参議院議員選挙があるだろ。
カネばらまいて与党議員を増やす政策だよ。入金日は投票日に遠からず近からず。

237 ::2021/11/11(木) 12:40:17.28 ID:Bw6lxDZe0.net
絶対に自民には投票しねえわ
国民全員に10万ばらまけや

238 ::2021/11/11(木) 12:41:21.44 ID:NeFDeYv20.net
よーしパパ、売上を4月にズラしちゃうぞー!

239 ::2021/11/11(木) 12:41:36.53 ID:biDwsnaz0.net
>>19
標語かよ

240 ::2021/11/11(木) 12:43:32.96 ID:+HBIEgwB0.net
持続化給付金はやめとけって
不正受給する乞食しかいねえぞマジで

241 ::2021/11/11(木) 12:44:16.87 ID:Q1wZ1pb40.net
なぜ労働者を助けずに経営者ばかり助けようとするのか

242 ::2021/11/11(木) 12:44:23.82 ID:ehyRXanD0.net
別にさほど困ってないけどええんか?
既に140万貰って、これから子供の給付金10万×2と、これの50万(予定)貰って。
11〜3月はゆっくり仕事して金入ったら春に旅行行くか。

243 ::2021/11/11(木) 12:44:43.69 ID:g+Lu9PVj0.net
ガバガバすぎて草
30%下がったら補填してくれるなら来年3月までは仕事抑えるわ

244 ::2021/11/11(木) 12:46:19.66 ID:uqTp1TXV0.net
経営者を助けたら、経営者の食べカスが
労働者に流れるからだろ。日本は、資本主義。

245 ::2021/11/11(木) 12:47:19.54 ID:mY387ieg0.net
>>229
持続化給付金だから急にウーバー登録しても貰えないだろ
年単位の事業売上で見るんだから

246 ::2021/11/11(木) 12:49:21.15 ID:8i0UnGLy0.net
やめろよ、そもそも起業なんて自己責任においてあるものだろうが

247 ::2021/11/11(木) 12:50:36.23 ID:Ayu+snC/0.net
くれ!

248 ::2021/11/11(木) 12:52:04.36 ID:+TrZA2gl0.net
コロナが無ければ潰れてた会社
無駄に延命させないで

249 ::2021/11/11(木) 12:54:42.02 ID:4se3a1100.net
>>228
この書き方だとそうなるだろうね
俺も売上なんてなんとでもなるし前回も調整してもらった

250 ::2021/11/11(木) 12:55:40.83 ID:ZpzGIUym0.net
>>248
1日数千円売上あるかないかの開けたり閉めたりしてる個人飲食にひと月120万円配ってんやぞ
数年生き延びるだろ

251 ::2021/11/11(木) 13:00:53.83 ID:06fDIXk10.net
>>7
沖縄タイムス「呼んだ?」

252 ::2021/11/11(木) 13:01:16.62 ID:CKGyQuh10.net
>>229
直近の確定申告書の提出は最低限必要になると思うけど大丈夫?

253 ::2021/11/11(木) 13:01:52.74 ID:ehyRXanD0.net
>>249
前年の3割減が1ヶ月だけでもいいなら、売上が固定じゃないとこ以外は大体当てはまるんじゃないかな?

50万円と言うのは、今月から来年3月までの合計売上が、去年の合計より50万円少ない場合は満額なのかな?
それなら計算して仕事抑えるけどw

254 ::2021/11/11(木) 13:04:03.77 ID:8iydfobo0.net
>>3
ちゃんと統一教会と電通が持ってってるから安心しろ

255 ::2021/11/11(木) 13:05:05.22 ID:Q7E9Zexr0.net
今回も貰えそうだな
審査が面倒になってるのが難点だけど

256 ::2021/11/11(木) 13:06:38.73 ID:ZpzGIUym0.net
>>229
確定申告書つくれるの?
不正受給が多かったから審査は厳しくするって言ってるが

257 ::2021/11/11(木) 13:09:05.65 ID:V/8vcmMc0.net
こういうのやってるから低賃金低成長企業だらけになると思うんだが
BI的な制度作って直接給付した方がいいだろ

258 ::2021/11/11(木) 13:11:19.53 ID:qT0RxqUz0.net
>>254
在日なのに給付金貰ってますが何か?
https://www.youtube.com/watch?v=u1ZkQiJfABg

これ見てなんとも思わない日本人どうかしてるわ
10万の銭渋って、かつ政治家様の収入もちと考えろよ
どの国の、どの国民の為の政治やってんだって話、腹立つ

259 ::2021/11/11(木) 13:11:25.58 ID:IpsSocIF0.net
振込先を当座限定にすれば
不正も減らせる

260 ::2021/11/11(木) 13:15:29.11 ID:aLAuCkrO0.net
今から3月までの売り上げかよ…
仕事減らしてバイトでも探すか

261 ::2021/11/11(木) 13:17:04.98 ID:Cs4OleCC0.net
飲食はもう金あげる必要ないぞ

262 ::2021/11/11(木) 13:21:06.53 ID:I4nkkAF00.net
格差が広がるだけやんか
役員報酬、個人のお小遣いになるだけ
世の中しらなすぎなんじゃないか、おい!
自民党!!
労働者をばかにしすぎやろ
おれたちにできることはもう集団自殺、ストライキしかもうない
いつだって名もなき労働者が時代をささえてきたってのによ!

263 ::2021/11/11(木) 13:22:02.87 ID:BH3M9tAC0.net
>>260
その期間の内、どこか1ヶ月で良いんだぞ?

264 ::2021/11/11(木) 13:33:13.41 ID:z9rIaOSs0.net
>>1
納税した税額に応じる基準にしないと、、、岸田ってボンボンだよね

265 ::2021/11/11(木) 13:35:17.71 ID:Bfe1T53T0.net
コロナの総合支援貸付ってのがあって、一応借金なんだけども、連帯保証人不要の無利子で減りましたって申立書一枚だけで審査が通ってしまう
最大140万まで借りれる割にザル
これ+で給付金もらってたら働く気なくなるわ

266 ::2021/11/11(木) 13:37:26.00 ID:VQJ4uh7Z0.net
1か月の減った分より少ないんだが…

267 ::2021/11/11(木) 13:37:30.16 ID:ymMm6USC0.net
ユーチューバー張り切ってるな

岸田は神だな
https://i.imgur.com/SC6LYRx.jpg
https://i.imgur.com/Zxo1Dqz.jpg

268 ::2021/11/11(木) 13:40:04.85 ID:CZAW4yZG0.net
事業主は支援しても良いだろう
社畜とは違うんですよ

269 ::2021/11/11(木) 13:42:38.67 ID:aLAuCkrO0.net
>>263
ああ、月次支援金みたいに月単位ではないのか
とはいえ繁忙期でもないし2020の2、3月辺りは既に影響出始めてたからな
宣言も完全になくなったし30%減は結構厳しいかもしれない

270 ::2021/11/11(木) 13:44:08.87 ID:r5vVKy5Q0.net
50万あざーす!
満額もらえるといいな

271 ::2021/11/11(木) 13:46:27.31 ID:0hHvjkgx0.net
時短協力金貰ってても売り上げ下がってりゃまた貰えるのかね、これ?

272 ::2021/11/11(木) 13:49:39.69 ID:Uy2+eoAA0.net
どこかの1ヶ月×5って事かね?

273 ::2021/11/11(木) 14:04:49.92 ID:QxqNVxZz0.net
二月の仕事受けないようにして3月の売り上げゼロにして50マン貰おうかしら

274 ::2021/11/11(木) 14:05:20.22 ID:CKGyQuh10.net
>>271
協力金、支援金は雑所得扱いだから売上には加味しなくて良いはず。

275 ::2021/11/11(木) 14:06:10.29 ID:LrhkpHkC0.net
こういう需要無視したゾンビに金撒かずに末端に金撒いてきちんと需要があるところを救済していかないといずれまたじり貧になって経済成長止まるぜ

276 ::2021/11/11(木) 14:11:42.68 ID:accYuR8q0.net
>>3
日本に何百万人のコリアンが暮らして日本を支えてると思ってるんだ馬鹿

277 ::2021/11/11(木) 14:12:36.43 ID:TPfQEIP40.net
>>276
生活保護受給率見てみろよ、他の国籍に比べて突出しているだろうが

278 ::2021/11/11(木) 14:13:43.91 ID:V6eQoBuW0.net
飲食またか?
もういいってはよ潰せや

279 ::2021/11/11(木) 14:14:58.42 ID:V6eQoBuW0.net
コロナの件で増税するなら飲食限定で増税やれな

俺ら国民は損はしても徳なんて一切してないから

280 ::2021/11/11(木) 14:15:25.10 ID:TS69Hnt20.net
なんとか自力で乗り越えられてるとこほどバカを見るのホントやめーや

281 ::2021/11/11(木) 14:18:18.03 ID:0LTeR+B50.net
月次支援金のマイページが最終月になって思い出したように連絡先メールアドレス変更のページが出来たけど、今回の持続化給付金もこちらを利用させる為の布石かね?

282 ::2021/11/11(木) 14:18:24.88 ID:7OvXdGhb0.net
これ出すのはいいけど社員や業者に還元せずに経営者がネコババする場合がなあ。
それだったら同じ額を日本人に給付金として出した方がまだマシ。

283 ::2021/11/11(木) 14:18:48.31 ID:t0FnQp9g0.net
>>272
それだったら対象者はほぼ満額になるね。

いつ詳細でるんや。それによって働き方を決めるわw

284 ::2021/11/11(木) 14:20:17.68 ID:zvTu2gAO0.net
>>273
そして次から仕事がこなくなる・・・

>>282
これは会社を救うって給付金だから違うんじゃ無いかな?

285 ::2021/11/11(木) 14:21:18.88 ID:QHoH2yF90.net
サラリーマンは他の支援金名目で援助されてるのを忘れるな
それがなかったら給料が下がったりボーナスなくなったり最悪解雇されてたかも知れないからな
それに比べたら持続化給付金なんて微々たるものだよ

286 ::2021/11/11(木) 14:21:22.61 ID:CKGyQuh10.net
>>283
詳細は多分19日(以降)

現金給付など経済対策を19日決定、首相表明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0928I0Z01C21A1000000

287 ::2021/11/11(木) 14:23:44.77 ID:mY387ieg0.net
これ1か月分の請求書を翌月に先延ばしすればいいだけだよな
取引先との関係で出来ないとこもあるだろうがうちは自由にできる

288 ::2021/11/11(木) 14:28:51.19 ID:5amT/gYp0.net
>>286
ありがと。
19日ね。

289 ::2021/11/11(木) 14:33:57.14 ID:TF1OljBu0.net
今回は詐欺にあわないでよ。

290 ::2021/11/11(木) 14:34:45.43 ID:zqJ433xU0.net
さーて、また税理士が忙しくなるなw

291 ::2021/11/11(木) 14:36:36.21 ID:iqh5v48o0.net
半分くらい詐欺師が持っていってそう

292 ::2021/11/11(木) 14:39:45.50 ID:OVLwcTLt0.net
こうやって生産性の悪い中小を税金で救済するから
30年デフレが続いてるし賃金も上がらない

日本の不景気の原因は政府が弱い企業を助けるから

293 ::2021/11/11(木) 14:46:15.61 ID:YPO5AwXn0.net
>>8
持続化給付金は1度だけだから楽なんだろうな

294 ::2021/11/11(木) 14:52:21.25 ID:OVLwcTLt0.net
自民党が社会党みたいになっちゃったよ

295 ::2021/11/11(木) 14:53:52.65 ID:1joF8Qh80.net
>>52
依頼断る個人事業主もったいないな…
こっちは宣伝しても依頼来ないのに…

296 ::2021/11/11(木) 14:53:52.91 ID:K6038Rsj0.net
>>292

弱い企業は死んでもらって新陳代謝させます
こんな公約で選挙戦うバカはおらんて

297 ::2021/11/11(木) 14:54:34.27 ID:OVLwcTLt0.net
>>296
日本は社民党や社会党みたいな国になってしまった

298 ::2021/11/11(木) 14:57:04.91 ID:xEmMG3/F0.net
コロナで減ったか、売上で証明とかまた曖昧で誤魔化しを生むんだろうな

強弁したら勝ちみたいな
銀行とか商工会議所の証明で連帯責任負わせるのかな?ヤバいよね。

299 ::2021/11/11(木) 14:59:50.94 ID:xEmMG3/F0.net
>>290
詐欺の片方担ぎか証明したことで連帯責任か。こわいこわい

300 ::2021/11/11(木) 15:02:35.16 ID:QxqNVxZz0.net
>>295
フリーランスのプログラマーとか無限に仕事ある上に、でかい案件だと同時に一つか二つしか受けられないから断って取引先切れても痛くも痒くも無い

301 ::2021/11/11(木) 15:03:46.07 ID:X0eqBFn+0.net
売り上げ額って職種によるなー
商品仕入れて売ってっも業種によって利益率バラバラ
1000万売って300万利益の場合があるし、50万の場合もある
工賃職種の場合は利益率は高いからホント売上高で決められない

302 ::2021/11/11(木) 15:05:12.42 ID:RW/DCbQo0.net
国的なジョーカーシステム

303 ::2021/11/11(木) 15:05:38.22 ID:ZdDPZ3iQ0.net
>>5
整理解雇されないだけでありがたいと思えよ

304 ::2021/11/11(木) 15:13:01.55 ID:OVLwcTLt0.net
国際市場で日本が負けっぱなしなのも納得だわ
こんなことしてたら勝てるわけがない

305 ::2021/11/11(木) 15:14:49.16 ID:LfjFmM430.net
売上3億未満だと上限で100万円か!前回は小さな会社でも200万円だったのにな

306 ::2021/11/11(木) 15:16:13.68 ID:sLERzJJO0.net
飲食店だけど、今年から来年にかけては何を買おうかな

307 ::2021/11/11(木) 15:17:22.72 ID:RW/DCbQo0.net
アホみたいに工場で毎日働いてる奴には一銭もおりない
こんなバカな話ありますか?

308 ::2021/11/11(木) 15:17:26.00 ID:UkqT9PYn0.net
このご時世で頑張ってコロナ前より売り上げ上がってるオレが貰えないとかずるい!

309 ::2021/11/11(木) 15:18:10.28 ID:qRz9r9WQ0.net
めんどくせーからやめろ
全部税理士に回ってくるんだから

310 ::2021/11/11(木) 15:22:20.78 ID:ox8j+yAB0.net
不公平感だけ強まって国民の大半を敵に回した
アホだ

311 ::2021/11/11(木) 15:26:02.02 ID:sLERzJJO0.net
いやー奴隷階級の怨嗟の声は心地ええなぁ〜🤗

312 ::2021/11/11(木) 15:28:52.16 ID:UkqT9PYn0.net
>>307
工場で働けてるヤツは収入減らないし最初から要らないじゃん

313 ::2021/11/11(木) 15:36:49.65 ID:CZAW4yZG0.net
>>285
ほんとこれ
雇用調整助成金だけでどんだけ投入してると
思ってんだよ

314 ::2021/11/11(木) 15:42:45.00 ID:jc6JUivC0.net
国民給付を増やすべき

315 ::2021/11/11(木) 15:45:04.70 ID:aSJj/iLl0.net
焼け石に水
何この愚策

316 ::2021/11/11(木) 15:47:13.11 ID:+aXC8S5L0.net
個人の飲食人生ボーナスステージ過ぎるな

317 ::2021/11/11(木) 15:49:30.40 ID:KEVnBG8h0.net
>>290
社労士

318 ::2021/11/11(木) 15:52:44.70 ID:CRVsyd3T0.net
これ個人事業主兼会社員ってどうなるんだ?

319 ::2021/11/11(木) 15:56:59.36 ID:bTG6r1yM0.net
個人事業主です
確かに売り上げきついけど今回も対象外。
30%,50%下がるような経営してたら潰れたほうがいいよ そこは。

320 ::2021/11/11(木) 16:03:43.40 ID:sWPevqte0.net
飲食はジャブジャブだな

321 ::2021/11/11(木) 16:04:10.51 ID:9fi053d/0.net
>>305
前は12か月分だからな
今回は5か月分で前より多い

322 ::2021/11/11(木) 16:04:49.25 ID:EMu7+PW70.net
漫画家が貰ってたけどアリだと思う?

323 ::2021/11/11(木) 16:06:07.26 ID:9fi053d/0.net
>>319
個人事業主なら売上を翌月に回してもらうことだってできるんだぜ

324 ::2021/11/11(木) 16:08:03.07 ID:zqJ433xU0.net
>>317
社労士は確定申告書作れないよ。

325 ::2021/11/11(木) 16:08:36.10 ID:h3Fm4G0J0.net
>>23
自宅警備費売上あれば貰えるかもな

326 ::2021/11/11(木) 16:10:23.00 ID:649XnCqT0.net
こりゃ居酒屋は毎日寝て過ごして「コロナコロナ困った困った」って言ってりゃ外車が買えるなw

327 ::2021/11/11(木) 16:12:08.75 ID:3Ru3I8yV0.net
沖縄タイムスの番かなまたまたやるんですね

328 ::2021/11/11(木) 16:12:15.36 ID:fcTLw/QG0.net
会社としてマトモな商売してたら30〜50%も売り上げ下がったら廃業せざる得ないだろ
それでも生きてれる会社なんて、給付金ばら撒く必要あるか?

329 ::2021/11/11(木) 16:15:47.87 ID:iXqWoeQF0.net
>>58
緊急事態宣言出さないつもりなんだろう

330 ::2021/11/11(木) 16:16:10.74 ID:nsV0Ovll0.net
昨年比で3割減とか半減とか
商売やっていられる状態じゃないぜ
まぁ意図的に下げてしまうのではなく
通常の営業でそこまで落ち込んだら無理だろう

331 ::2021/11/11(木) 16:20:44.34 ID:CKGyQuh10.net
>>321
共産党の委員長がその事を理解していないからねw
https://i.imgur.com/5vo9TiO.jpg

332 ::2021/11/11(木) 16:27:13.83 ID:EwQP9uaQ0.net
やったぜ!

333 ::2021/11/11(木) 16:27:46.52 ID:EwQP9uaQ0.net
>>5
給与もらってるだろ

334 ::2021/11/11(木) 16:27:56.16 ID:mY387ieg0.net
つぶれずに事業継続してる事業者へのご褒美だろ
この程度のはした金で救済もなにもない
しぶとく生き残ってるところはうまくやってきっちり満額もらうだけ

335 ::2021/11/11(木) 16:29:51.47 ID:EwQP9uaQ0.net
>>326
実家の8坪の居酒屋でもう既に1600万円貰ってるからな
これで1650万円

336 ::2021/11/11(木) 16:32:33.17 ID:tMW0aKap0.net
今から会社起ち上げようかな。

337 ::2021/11/11(木) 16:33:38.11 ID:fk+3GduD0.net
BAR「みゆき」みたいな場末のスナックママが
給付金でレクサス乗り回してると思うと胸熱

338 ::2021/11/11(木) 16:33:50.21 ID:EwQP9uaQ0.net
なんていうか、サラリーマンには申し訳ないわな
今も月次給付金と東京都月次支援金で毎月30万円ずつ貰ってるし
持続化200万円、家賃給付金60万円とか合わせて既に500万円近く貰ってるからな
さらに無利息で2000万円も借りられたし、大して仕事してないのにどんどん金が入ってくるわ

339 ::2021/11/11(木) 16:35:45.52 ID:EwQP9uaQ0.net
事業用以外でもコロナ関係で色々金もらってるし、俺の家族と実家合わせて
トータル2300万円くらい貰って2300万円万円も無利息で借りてるわ
マジでコロナありがたい

340 ::2021/11/11(木) 16:40:04.09 ID:J2RdR8x20.net
飲食店よりもこっちのほうが重要なのに
なんで持続化はまだ2回目なんだよ
どう考えてもおかしいよ

341 ::2021/11/11(木) 16:45:14.54 ID:Px2dhS1q0.net
店閉めて給付金とか貰ってた筈なのについたてもなければ換気扇の掃除もしてない店なんか行くもんか
店先の手の消毒が霧吹きな店もNGだ、俺的には

342 ::2021/11/11(木) 16:48:35.62 ID:9ivUMB2O0.net
飲食見回り隊やったけど給付金貰っとるくせに被害者面して偉そうなんだよなあいつら

343 ::2021/11/11(木) 16:48:50.10 ID:nN4ZTqpw0.net
>>341
衝立も消毒液も必要なくね?
消毒とかよく置いてあるけどあんなの使ったことねえよ

344 ::2021/11/11(木) 16:52:00.17 ID:9ivUMB2O0.net
>>340
飲食店じゃなくても貰える給付金沢山あるやろ

345 ::2021/11/11(木) 16:52:31.16 ID:BGkmyySI0.net
>>1
>1
また詐欺が横行するんだろうな

346 ::2021/11/11(木) 17:01:24.44 ID:HYK2mpPV0.net
氷河期またしても0円

347 ::2021/11/11(木) 17:05:59.14 ID:KCxQVagy0.net
GJ
https://i.imgur.com/yQNhzNI.jpg
>>1

348 ::2021/11/11(木) 17:09:20.97 ID:ar4TzuIK0.net
>>5
こういう馬鹿が世の中にいっぱいるだろうことを実感するとウンザリしてくるわ

349 ::2021/11/11(木) 17:23:48.80 ID:QUOhAaC70.net
こんな時でも売上出すために頑張ってるから下っても多くて20%くらいやわ
なんで頑張れてない奴らの方が優遇されるのかわからん
業種によってはどしようもないんだろうけどさ
とにかく頑張ってるとこも評価してほしいわ
もともと潰れかけの居酒屋とかコロナで太らせといて、もろもろ対応した方が支援ないっておかしいやろ

350 ::2021/11/11(木) 17:26:15.50 ID:o1xvqBMR0.net
前回の時に申請場所に行ったら
バングラ人らしき外国人が申請書を
持って並んでたなw
外国人でも貰えるんだね?

351 ::2021/11/11(木) 17:42:13.39 ID:nVkJqYgD0.net
>>350
それ名倉じゃね

352 ::2021/11/11(木) 17:44:44.87 ID:8xEh+Uzg0.net
ドローン欲しいからもう一度給付金おかわりちょうだい

353 ::2021/11/11(木) 17:56:21.57 ID:sDAKxVPt0.net
個人事業主とフリーランスは別?

354 ::2021/11/11(木) 17:59:48.41 ID:7f4AMFho0.net
なぜ11月から3月なのか。

355 ::2021/11/11(木) 18:04:42.00 ID:y9Ys7NKo0.net
前に出すのが愚策だよな
みんな意図的に働かない月を作るぞ

356 ::2021/11/11(木) 18:16:21.37 ID:FU3483ev0.net
>>47
うちもヤバいわ

357 ::2021/11/11(木) 18:16:40.35 ID:PpE/17mE0.net
>>355
ほんまそれ。
具体的な内容が19日に決まるらしいけど、前年度の売上は分かってるわけだから、それ見て今年の売上目標が決まるわけだ。逆の意味でw

358 ::2021/11/11(木) 18:20:00.37 ID:rhylL/zo0.net
反射的に受給対象社(者)がずるい!おかしい!とか言ってるやつはここから先、実際に企業の経営者に成らずとも経営者目線ってのが出来ないやつなんだろうな。
確かに裏技で旨い思いするのはいるだろうが、この支給は個人に配るよりも各方面へ流動すると思うけど。

359 ::2021/11/11(木) 18:23:46.96 ID:Xzg8S5rH0.net
売上29%減の人は悲惨だな

360 ::2021/11/11(木) 18:31:13.38 ID:Xzg8S5rH0.net
緊急事態宣言解除されたから解除前より売上減るわけないだろ

361 ::2021/11/11(木) 18:35:28.02 ID:XS8XNinN0.net
去年は100万貰えたが今年は一昨年と同じ稼ぎが出たから貰えんだろうな

362 ::2021/11/11(木) 18:40:29.50 ID:LKUQX7mP0.net
>>354
現行の月次給付金は緊急事態宣言が条件だから
解除になっても給付できるように考えたんじゃないかな

363 ::2021/11/11(木) 18:55:59.96 ID:ci+GAGhh0.net
専業uberは勝ちだな。
あえて0円の売上月つくれば、普通以上に稼げるってことだろ?

364 ::2021/11/11(木) 18:57:02.08 ID:u9YIDee/0.net
今年は頑張っちゃったウチの会社もらえんやんw

365 ::2021/11/11(木) 19:03:47.27 ID:rhylL/zo0.net
>>363
2019年度にuberでの所得+本業での所得で確定申告してればね。足しこんで30%以上の減収なら出るがはたしてそこまであるか・・・

366 ::2021/11/11(木) 19:04:04.58 ID:HtdPXCcA0.net
飲食店は除外してほしい

367 ::2021/11/11(木) 19:12:20.44 ID:2mjwsv8q0.net
>>8
本コレ

財務省の利権だか知らんが一回手にしたら絶対手放さないのな。

368 ::2021/11/11(木) 19:15:48.61 ID:ci+GAGhh0.net
>>365
uberのみの専業個人事業主も確定申告してたらいけるんでは?

間違ってる?

369 ::2021/11/11(木) 19:44:44.94 ID:mY387ieg0.net
uberを何年もやってる奴は貧困層だから数十万の給付やってもいいだろ
以前の収入良い月を見つけてその月の収入を抑えればいいだけ
そんなことより足洗ったほうがいいと思うが

370 ::2021/11/11(木) 19:45:48.53 ID:o9KT0d7J0.net
>>5
株主には還元される
これ資本主義な

371 ::2021/11/11(木) 19:48:37.68 ID:H15POF9M0.net
俺、親父の跡継いで町工場やってるけど
去年はこれのおかげで救われた
なんとか持ち直したけど、楽ではないからやってくれるなら嬉しい

372 ::2021/11/11(木) 19:51:50.45 ID:OuvYxOjm0.net
>>371
もはや給付金て呼んでない

純利益って言い方してる。

373 ::2021/11/11(木) 20:00:28.17 ID:oler0Ss70.net
ごっちゃんです

374 ::2021/11/11(木) 20:00:35.97 ID:LHbPw0Wo0.net
自営の一人法人だけど売上微妙に動かしてやらないのいけないのかね
どうせ貰っても来年の消費税とか税金に消えるわ
減税の方がまだ嬉しい

375 ::2021/11/11(木) 20:05:53.14 ID:JeJjj5b10.net
自称個人事業主はダメだよな?

376 ::2021/11/11(木) 20:06:33.96 ID:drvsh+Xg0.net
>>372
経費引けない分、来年の税金、住民税、健康保険税がエライことになるけどな。

377 ::2021/11/11(木) 20:07:07.72 ID:drvsh+Xg0.net
>>375
さすがに開始届の有無くらいは必須事項だろうな

378 ::2021/11/11(木) 20:08:36.24 ID:gYWB/xTk0.net
>>377
前はフリーランスでもいけたはず

379 ::2021/11/11(木) 20:25:21.27 ID:OzQCD9W30.net
企業は250万に増えてるのに個人事業は50万に減ってるじゃねえか

380 ::2021/11/11(木) 20:29:47.97 ID:vy0k6AWY0.net
今年貰うとヤバいから来年に回すぜ

381 ::2021/11/11(木) 20:34:26.03 ID:c4A+r3+b0.net
これは飲食店びいきと同時にすべきだった
バカが詐欺まがいに不正しまくったから後回しにされてたんだろう
はやく中小零細を助けてくれよ

382 ::2021/11/11(木) 20:50:01.68 ID:qKjSJGHi0.net
>>378
単純な疑問だけど個人事業主になってないフリーランスって現実的にいるものなの?

383 ::2021/11/11(木) 20:50:12.85 ID:/VuNVe470.net
>>379
250万円(最大)支給されるのは売上5億円以上の事業者、1億円未満の事業者は最大100万円。

あと、前回は12ヶ月分の支給、今回は5ヶ月分の支給なので1ヶ月分の給付は減っていない。

384 ::2021/11/11(木) 21:17:51.49 ID:tR7m89050.net
また、不正受給だらけだろ?

385 ::2021/11/11(木) 21:35:12.11 ID:vRczXyXk0.net
5ちゃんの皆さん、さっさとペッパーカンパニーを設立しましょう

386 ::2021/11/11(木) 22:12:36.42 ID:8dpMUhxk0.net
ジムニーかDJI mavic3買おうっと

387 ::2021/11/11(木) 23:04:21.17 ID:2jubredh0.net
>>385
胡椒を買い占めれば良いの?

388 ::2021/11/11(木) 23:10:47.28 ID:P0ijzypd0.net
>>276
え?

389 ::2021/11/11(木) 23:26:23.00 ID:kdlFIg030.net
これは差額しかでないのかな
持続化給付金より厳しそう

390 ::2021/11/11(木) 23:29:01.70 ID:K42IWjOj0.net
>>358
馬鹿だから社畜なんかやってるだろ

391 ::2021/11/11(木) 23:39:28.81 ID:JJbtWKkr0.net
>>385
邪魔をしないでね

392 ::2021/11/11(木) 23:55:17.73 ID:NDnK+6/F0.net
自営業辞めて就職したけど、売上減だから貰える?

393 ::2021/11/12(金) 00:34:40.04 ID:b5h7UlC20.net
>>392
何故貰えると思うの?

394 ::2021/11/12(金) 00:38:08.93 ID:2MHjuSkA0.net
ワロタ
給付金もらえる奴ら給付金成金と未成年w
普通に働いてる奴らは無利子の貸付w

395 ::2021/11/12(金) 00:52:48.88 ID:yoQ4qAme0.net
廃止しろ。コロナ騒動終わっただろ

396 ::2021/11/12(金) 02:21:05.93 ID:RoaG50Iv0.net
もうさこの新制度はたんしてんだろ
払う気ないじゃん
11月から3月ってなんで未来型なの?
アホなの?

397 ::2021/11/12(金) 03:46:59.52 ID:SxzAuzea0.net
実際年商1億の会社が売上30〜50%減で100万とか年商5億以上の会社が売上30〜50%減で250万なんて雀の涙程度なんだよな。無いよりマシってレベル。

398 ::2021/11/12(金) 03:50:34.85 ID:CQNFjsHh0.net
>>394
普通に働いてる奴らは普通に給料出てるから最初から要らないだろ

399 ::2021/11/12(金) 06:46:11.47 ID:948yMoDu0.net
>>397
景気の悪いときは売上高経常利益率が1%切ってるとこもあるから、
そういうところには効果あるんでは?ひょっとすると黒転するかもしれないし。
こんなご時世でも赤と黒では銀行の態度が全然違う

400 ::2021/11/12(金) 11:18:36.61 ID:1KtfqnvR0.net
>>394
雇用調整助成金が出てるだろ
直接給付無くても給料減らない様に国が補填してんだぞ

401 ::2021/11/12(金) 11:40:27.64 ID:DaseIFFj0.net
体力無いのは大企業じやなくて中小や自営業だと思うんだけどな なんか感覚がズレてる
たった250万円なら本当に苦しい方にやれよと思うわ

402 ::2021/11/12(金) 11:43:55.68 ID:XiCprFhj0.net
ホントに?
つか飲食には十分ばら撒いたろ

403 ::2021/11/12(金) 11:45:11.42 ID:8+2UE9TJ0.net
また同じ失敗を繰り返すのか。
>出る杭は打たれる。

404 ::2021/11/12(金) 11:48:20.81 ID:av8VnY3G0.net
正直コロナが来年も続きますようにと思ってる

405 ::2021/11/12(金) 11:59:46.33 ID:i3p8T1aZ0.net
この計算式でええのか?(1億円以下))

<昨年(2020年度)の11-2月売り上げ> - <本年(2021年度)の11-2月売り上げ> = 100万円以上

だったら、満額100万支給となる?

406 ::2021/11/12(金) 12:00:24.80 ID:i3p8T1aZ0.net
>>405
訂正

この計算式でええのか?(1億円以下))

<昨年(2020年度)の11-3月売り上げ> - <本年(2021年度)の11-3月売り上げ> = 100万円以上

だったら、満額100万支給となる?

407 ::2021/11/12(金) 12:03:04.53 ID:EH4SCBoN0.net
成長も分配も全て中抜きに消えるよ

408 ::2021/11/12(金) 12:12:15.55 ID:phE5/Blg0.net
>>401
前回、不正やグレーな申請が多かったからだろ。当時の給付金や今ある月次給付金もtwitterとか見るとひどいぜ。
やれサポセンに電話してクレームしたとか、特例なんちゃらで申請だとか書類不備がどうとか。
法人成りするよりも旨味が多い売上が低い自営業なんぞ助ける必要がないと思うが。

409 ::2021/11/12(金) 12:15:29.33 ID:jnCgd23s0.net
>>401
票持ってるのは大企業って事じゃないの

410 ::2021/11/12(金) 12:21:07.36 ID:AMqO3ump0.net
法人税と事業取得の控除を弄ればいいだけだろ
改めて配布なんてするなよ

411 ::2021/11/12(金) 12:29:51.55 ID:FcviRSMk0.net
知り合いの建設業者が軒並み貰っててビックリした
税理士に申請出せば通るって言われたけど年末から年度末にかけて大きな仕事入って税金で取られるから申請しなかったけど

412 ::2021/11/12(金) 12:31:53.45 ID:JA8bh/qB0.net
バイトはクビにして給付金はもらう

413 ::2021/11/12(金) 12:37:27.52 ID:GfQvsC+Z0.net
50万は微妙だな
前は長期休暇取れて有難かった

414 ::2021/11/12(金) 12:44:49.81 ID:GfQvsC+Z0.net
売上が50万いかない奴らは休んだ方がいいよな

415 ::2021/11/12(金) 12:44:53.36 ID:ioBndG/p0.net
企業の50万UPなんて焼け石に水だと思うんだが違うんかな

416 ::2021/11/12(金) 12:52:44.07 ID:s153kdGN0.net
>>406
前回の持続化給付金の計算方法とか今回の給付金の記事から類推すると

<前々期・前期(2019年・2020年)の11-3月の任意の月の売り上げ> - <今期(2021年・2022年)の同月の売り上げ> ×5 = 100万円以上

って計算だと思う。(前回は×12=200万円以上で満額だった)

417 ::2021/11/12(金) 13:39:37.42 ID:i3p8T1aZ0.net
>>416
おお。これだとありがたいね。ハードルがぐっと低くなるよ

418 ::2021/11/12(金) 13:56:40.78 ID:6rw2VeSL0.net
前回2万円の差でぎりぎり持続化給付金貰えてしかも計算したら満額200万だったのでラッキーだったなー
もちろん何もいじってないw
今回2年前だから30%減なら楽勝だなー

419 ::2021/11/12(金) 15:14:15.81 ID:l2rygV7w0.net
個人事業主なんだがこれって差額分が貰えるって考え方で合ってる?例えば去年11月10万売り上げ→今年11月0なら10万。去年11月10万→今年11月5万なら 差額5万を5ヶ月支払いますよ〜ってこと?

420 ::2021/11/12(金) 15:16:29.71 ID:8vmEQk2v0.net
>>418
30%減だと満額貰えないよ

421 ::2021/11/12(金) 15:23:24.40 ID:l2rygV7w0.net
>>419
あと休業する理由って「コロナが怖いから自主的に休んだ」とかでいける?
答えろハゲどもが

422 ::2021/11/12(金) 15:25:54.80 ID:2tImhQnE0.net
1番多くもらうためには3月まで売上見ないといけないのか?
3月の売り上げを基準に申請しても5ヶ月分もらえるのか?

423 ::2021/11/12(金) 15:28:48.63 ID:l2rygV7w0.net
>>422
1ヶ月の売り上げを見るって何度も書いてある!

424 ::2021/11/12(金) 15:30:12.30 ID:MUcH3af30.net
>>382
金額が少なかったり定期的でないものは雑所得で申告するように税務署が指導してた
去年の給付金で最初は対象外にされてて大騒ぎになった

425 ::2021/11/12(金) 15:30:16.25 ID:0t3fn0lI0.net
さて売上げ改ざん改ざん

426 ::2021/11/12(金) 15:32:43.42 ID:1u6IJwrH0.net
>>421-422
確定した要件が出るまで待てよ。むしろ春からやってる一時支援金や月次給付金とかはやってるんか?そっちも貰ってるなら第三者認証してもらった機関や税理士とかと話をしろ。

427 ::2021/11/12(金) 15:35:49.91 ID:l2rygV7w0.net
>>426
やっっってない!から今回は絶対貰うんや!まず確定申告の欄を事業所得だったのに事業所得になってないから変更や!これって開業届け出てないと駄目なんか!?うっおおおっ!!

428 ::2021/11/12(金) 15:35:51.17 ID:1u6IJwrH0.net
こういう腐れ個人事業主が騒いだり変な申請をするから上限が50万に成ったり申請が面倒になったり支給が遅れるのに気がつけよ。

429 ::2021/11/12(金) 15:37:19.99 ID:9tHBgirB0.net
>>424
ああ、だから不正受給が簡単にできたのか

430 ::2021/11/12(金) 15:39:28.89 ID:/nWmIE4x0.net
但し協力金を貰った飲食店は除く

431 ::2021/11/12(金) 15:39:42.96 ID:l2rygV7w0.net
>>428
もらうううううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!

432 ::2021/11/12(金) 15:44:47.50 ID:7kGNfFS20.net
>>325
お母さんが払ってくれてたらね

433 ::2021/11/12(金) 15:45:24.45 ID:5C6HhOC20.net
ウーバーイーツ配達員も個人事業主だから貰えんの?

434 ::2021/11/12(金) 15:45:34.67 ID:7kGNfFS20.net
>>50
そういうのは対応してるちゃんと届出してれば

435 ::2021/11/12(金) 16:03:08.20 ID:2tImhQnE0.net
>>423
売上の差額かける5なんだろ?
それで行くと1番売上減った月で申請するためには来年3月まで待たねばならないのか?

436 ::2021/11/12(金) 16:03:47.89 ID:RlCXRijz0.net
収入が減った人が全然救済されてないっていってたけど
むしろ非課税の貧乏人よりも救済されてるのなんなん
100万円とか前もらってたよな

437 ::2021/11/12(金) 16:20:11.71 ID:GE3eGs3e0.net
>>433
むしろコロナで儲かってるのでは?

438 ::2021/11/12(金) 16:20:54.88 ID:l2rygV7w0.net
>>435
申請がいつになるかわかってない公表されてない。1番減った月が3月になると予想するなら来年3月以降だろうな

439 ::2021/11/12(金) 16:36:16.64 ID:z68XGEaJ0.net
今年の夏に店オープンしたんだけど貰えるんかの?去年からやってるとこだけかの?

440 ::2021/11/12(金) 16:41:49.31 ID:1u6IJwrH0.net
>>436
非課税世帯は別途給付金がある。

441 ::2021/11/12(金) 16:44:09.79 ID:trk2SiNi0.net
>>439
前回は5月申請開始に対して3月末新規開業までは申請が認められてた(要開業届)
今回どうなるかはわからん。

442 ::2021/11/12(金) 16:48:51.27 ID:3TjOSAY/0.net
11月以前も申請対象にしてくれよ
明らかに売上減ってるのに月次対象外で本当に苦しかったぞ

443 ::2021/11/12(金) 17:40:44.51 ID:z68XGEaJ0.net
>>441
開業届けだしてねぇ!
今から出しとこうかな…

444 ::2021/11/12(金) 17:46:15.88 ID:phE5/Blg0.net
>>442
他の道府県は知らんが東京なら国の月次が対象外でも30%減なら都の給付金10〜15万ならあるが。

445 ::2021/11/12(金) 18:02:02.67 ID:sFg11R5a0.net
>>443
前回の資料より
『C個人事業の開業・廃業等届出書(開業日2019年12月31日以前かつ提出日2020年4月1日以前)又は、事業開始等申告書(開始年月日2019年12月31日以前かつ申告日が2020年4月1日以前)
※Cの書類が無い場合は、開業日、所在地、代表者、業種、書類提出日の記載がある書類(給付までに通常よりも時間を要する場合があります。)』

今から開業届を出して給付申請は厳しいかもしれんね。

446 ::2021/11/12(金) 18:06:48.67 ID:1KtfqnvR0.net
1か月分が50切れば良いのかな
そこが気になるわ
毎月の差額だとマイナスのが大きい

てか、建設業だけど先月までが減ってたんだけどどうなってるんだよ
飲食ばかり優遇してさ

447 ::2021/11/12(金) 18:07:21.61 ID:ynlnI4pO0.net
>>445
おわた!確定申告したのに開業届けだしてねぇ。でも雑所得で大丈夫な場合もあるんでしょ

448 ::2021/11/12(金) 18:19:27.12 ID:DB+sVAOb0.net
>2019年から21年までのいずれかの同じ月と比べて

こんなに選べるのかよ。楽勝やん

449 ::2021/11/12(金) 18:31:54.84 ID:s153kdGN0.net
>>448
2019年11月〜2021年3月までの2年分の任意の月から参照可能、これまでの給付金と何ら変わらないよ。

450 ::2021/11/12(金) 18:37:41.82 ID:cPa0tE6S0.net
>>449
持続化の時って減少額を一括でとか記載あった?

451 ::2021/11/12(金) 18:46:25.09 ID:euTjL+L50.net
去年よりめちゃ忙しくて収入も増えてるけど対象がゆるいからもしかして貰えるかも

452 ::2021/11/12(金) 19:03:14.06 ID:jZMGPDf30.net
去年は200万円、今年は250万円もくれるのか
今月の売上窪ませるか

453 ::2021/11/12(金) 19:35:33.22 ID:s153kdGN0.net
>>452
250万円(最大)給付されるのは売上が5億円以上の事業者だよ。

454 ::2021/11/12(金) 22:51:17.70 ID:QyLKWm3g0.net
事実上の買収
スガのアホの支持率維持で味を占めたか死ね

455 ::2021/11/12(金) 22:52:24.58 ID:cJ7Z68nd0.net
企業、個人事業主なんかにバラまくな

456 ::2021/11/12(金) 23:14:03.33 ID:FduEPrgy0.net
真面目に頑張る人間が損をする社会

457 ::2021/11/12(金) 23:35:56.51 ID:acKADMrB0.net
コロナ禍のせいで鬱状態が続いており仕事の効率が落ちて減収した、でも条件に合うから貰えるよね
程度の差はあれ鬱になった人は多かったろう

458 ::2021/11/12(金) 23:42:22.54 ID:acKADMrB0.net
飲食店を協力金バブルにしているのを知って真面目に働くのがアホくさくなり減収した、もOKか
元をただせばコロナのせいだもんな

459 ::2021/11/12(金) 23:57:33.08 ID:jY2ec54m0.net
前回と違って国保や社会保険の被扶養者は対象外だよね。月次支援金がそうだから。扶養内で月10万くらいの人はもらえないんじゃない?

460 ::2021/11/13(土) 00:03:19.00 ID:2WXzqjQC0.net
>>98
その場合は余計に受け取った分は所得税の形で国に回収されるし実態把握されてインボイス制度などに繋がっていく

461 ::2021/11/13(土) 00:10:39.59 ID:Jl8zd+rL0.net
前回の100マンは時間切れでもらえなかったから
今回はもらうわ
ゴチ

462 ::2021/11/13(土) 00:15:47.80 ID:sikgbwxh0.net
リーマンと公務員は守られてるからな
セーフティネットのない個人事業主を救済するのは妥当だろう

463 ::2021/11/13(土) 00:21:43.34 ID:2gGN6M9v0.net
>>5
社員じゃなくて使用人だろ

464 ::2021/11/13(土) 00:21:54.34 ID:9K0UZO4u0.net
月次支援金並みに審査厳しくするのか?領収書全コピー提出とか。

465 ::2021/11/13(土) 00:23:19.68 ID:9K0UZO4u0.net
インボイス前のご機嫌取りみたいなものか

466 ::2021/11/13(土) 00:23:22.49 ID:/LHzRBzD0.net
今回はもらわないわ
去年より売上多いし
月単位だと少ないときもあるかもだけど
後ろめたいからもわらない

467 ::2021/11/13(土) 00:34:10.75 ID:OvV2ueMT0.net
マジで絵ええええええええええええええええええ
実質1人株、売り上げ2千万で赤字会社の俺大勝利くるううううううううううううう

468 ::2021/11/13(土) 00:36:27.21 ID:OvV2ueMT0.net
誰か岸田!岸田!AA早く!!!早くして!

469 ::2021/11/13(土) 00:44:23.14 ID:whVCSdM90.net
開業届出してないともらえない?

470 ::2021/11/13(土) 01:12:10.63 ID:PLyNGDeN0.net
結局いつといつをくらべればいいんだこれ?

471 ::2021/11/13(土) 01:34:28.22 ID:dj/yCY150.net
紐付けしたって不当に差し押さえられたりしねえんだからどーって事ねえだろ。反対してるヤツらはバカなのか?

472 ::2021/11/13(土) 01:36:12.77 ID:7JQ9+DFc0.net
>>469
要項探して読めないようなやつは一銭も貰えないんだよ。

473 ::2021/11/13(土) 01:38:12.44 ID:h6e42qsO0.net
リーマン蔑ろにし過ぎ

474 ::2021/11/13(土) 01:51:51.86 ID:PLyNGDeN0.net
ん?これからの2021年11月〜2022年3月のいずれかの売り上げが、去年(2020年11月〜2021年3月)か、一昨年(2019年11月〜2020年3月)の売り上げより少なかったらって事なのか
これからの事を対象にするなら何かしら対策してもらえるようにする事業者もいるよね

475 ::2021/11/13(土) 02:06:50.99 ID:9hdWN9L80.net
月次支援金は【緊急事態措置又はまん延防止等重点措置に伴う飲食店の休業・時間短縮営業又は不要不急の外出・移動の自粛による影響を受けた事業者が対象】でしたが、
今回のものは、
【緊急事態措置・まん防による影響ではないものの、明らかにコロナによる影響を受けた事業者】
にも配布されるのでしょうか?

476 ::2021/11/13(土) 02:39:46.21 ID:fT7sWGIk0.net
審査がぬるいからまた不正受給者が大量に出るんだろな。

477 ::2021/11/13(土) 03:47:11.40 ID:XKt5i+JX0.net
コロナ感染者減った今11月から来年3月迄の期間に収入減の人は少ないと思うけどな。普通一番感染者が多い時期を対象期間にするべきなのに本当にアホだな

478 ::2021/11/13(土) 09:50:20.93 ID:ezoEx06W0.net
>>474
だと思うよ。
決算月絡むとこ多いから調整し辛いってのでこのあたりなのかな?
1月でも50パー切ったら満額
30パーの方は減った分で5ヶ月あるからマイナス月多ければ満額行く、多分これで合ってると思う。

479 ::2021/11/13(土) 10:12:35.63 ID:6hkNd80G0.net
>>459
え、月次も被扶養者が対象外なのは雑所得者と給与所得者だけでしょ確か

480 ::2021/11/13(土) 12:35:05.36 ID:9K0UZO4u0.net
>>479
調べたらそうだった。教えてくれてありがとう

481 ::2021/11/13(土) 16:35:32.59 ID:oohpXKV00.net
>>477
だーかーら
働いたら負け

482 ::2021/11/13(土) 16:43:36.17 ID:oohpXKV00.net
50%も落としたら生活苦しいから
30%落ちでやりすごすわ

夏には50万ボーナスさいっこ

483 ::2021/11/13(土) 17:18:36.62 ID:2zMacHzn0.net
情報少なすぎるわ
それにしても緊急事態明けの感染者減った期間が対象で、それも未来の期間が対象とかフリーランスワイうはうはなんだが?
しかし絞ってくるだろなぁ

484 ::2021/11/13(土) 17:19:06.13 ID:2zMacHzn0.net
>>483
すまん前後で人格が剥離したわ

485 ::2021/11/13(土) 19:28:40.47 ID:tcEiAjYy0.net
>>473
給料はちゃんと出てるでしょ?

486 ::2021/11/13(土) 20:39:03.39 ID:1srnDApr0.net
>>483
確かに緊急事態明けが対象っておかしいやね、インボイスはじまるし 
グレーな人達ちゃんと申告させて把握したいのもあんじなゃない?

487 ::2021/11/13(土) 21:00:21.12 ID:9K0UZO4u0.net
売上調整したとしても調べようがないよな。実質ボーナスみたいなもんだろ。

488 ::2021/11/13(土) 21:03:13.19 ID:CryNnaXz0.net
>>473
雇用調整助成金で給料減らないように守られてるだろ
少しは調べろよ

489 ::2021/11/13(土) 21:11:38.06 ID:2zMacHzn0.net
>>486
申告は去年分判定だから関係なくね

490 ::2021/11/14(日) 00:11:52.38 ID:2YRxk/Tu0.net
>>455
18歳以下や年金受給者、生活保護にバラまくよりマシだと思うけど

491 ::2021/11/14(日) 08:36:39.88 ID:T3Ve2JnS0.net
今年の1月〜3月売上は 来年申告分やで
だからきちんと申告しましょう

総レス数 491
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★