2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜市の医師、ワクチンを独自配合で処方していたことが露見 委託契約解除へ [455830913]

1 ::2021/11/18(木) 17:53:07.72 ID:6RNPUVVb0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
岐阜市は18日、市内の医療機関の医師が新型コロナウイルスワクチン60回分を104回に分けて接種していたと発表した。対象の55人中、抗体検査を受けた51人全員の抗体量が不十分だった。一部のワクチンは有効期限も切れていたという。

市によると、ワクチンは米ファイザー製で、医師は「接種者の体調に合わせて量を決めていた」と釈明。市はこの医療機関との委託契約を解除するとともに、希望者の再接種を進める。接種者の特定が済んだとして、医療機関の名前は公表していない。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/11/18/kiji/20211118s00042000406000c.html

2 ::2021/11/18(木) 17:53:44.84 ID:5cjx/41y0.net
やっぱり居るんだな

3 ::2021/11/18(木) 17:54:10.92 ID:SWJukKxr0.net
オリジナルカクテルでございます

4 ::2021/11/18(木) 17:55:23.70 ID:Fx1e7qPd0.net
これは良いんでね?
無駄にするよりよっぽど有効活用じゃん

5 ::2021/11/18(木) 17:55:46.51 ID:+DoxHPUZ0.net
オリジナルブレンド

6 ::2021/11/18(木) 17:56:00.64 ID:73BFCEk00.net
こええよ…

7 ::2021/11/18(木) 17:56:02.50 ID:JOWknqRH0.net
なんでバレた

8 ::2021/11/18(木) 17:56:21.53 ID:+iiTl/0m0.net
ドクターキリコかな

9 ::2021/11/18(木) 17:56:23.04 ID:oobpEwXr0.net
まさにアメリカン

10 ::2021/11/18(木) 17:56:34.21 ID:t2Q+DTVi0.net
マッドサイエンティストかな

11 ::2021/11/18(木) 17:56:34.63 ID:8vLkPC3Z0.net
正規の方法でやってくれよ何か別の目的でもあったのかな

12 ::2021/11/18(木) 17:56:57.01 ID:Ti4IOPyu0.net
もしかして韓国は

13 ::2021/11/18(木) 17:56:59.08 ID:l8TLJWgL0.net
キチガイが薄めろとか発狂してたけど本当にやった奴がいたんだな

14 ::2021/11/18(木) 17:57:03.72 ID:O21hr+TT0.net
多分反ワク思想に染まってたんだろこいつ

15 ::2021/11/18(木) 17:57:17.40 ID:x9oRpXIM0.net
ダバダ〜ダ〜ダバダ〜ダバダ〜♪

16 ::2021/11/18(木) 17:57:54.01 ID:uKU3q2cj0.net
キチガイ過ぎる…

17 ::2021/11/18(木) 17:57:54.45 ID:z/RawtLn0.net
これがカクテル療法ってやつですか。

18 ::2021/11/18(木) 17:57:55.67 ID:QI09Vtdu0.net
少ないなら抗体も少ないだろうけど体には良いだろ

19 ::2021/11/18(木) 17:58:11.65 ID:oyQ2wp3o0.net
副反応が差がありすぎるから

20 ::2021/11/18(木) 17:58:32.59 ID:uKMI6Tvl0.net
なんで公表しないの?

21 ::2021/11/18(木) 17:59:21.65 ID:3xLEMP+z0.net
これを韓国は全国でやってたんやろな

22 ::2021/11/18(木) 17:59:34.66 ID:z/RawtLn0.net
>>20
凶暴な信ワクが殺到して病院を破壊するから

23 ::2021/11/18(木) 17:59:40.26 ID:nN6rP4Z20.net
岐阜の山猿wwwwwwww

24 ::2021/11/18(木) 17:59:48.07 ID:wlbHw8tC0.net
金払わせろよこの糞医者に

25 ::2021/11/18(木) 18:00:13.76 ID:iSvWcod80.net
量を変えるのはまだわかるが有効期限切れのやつは使うなよ。

26 ::2021/11/18(木) 18:00:16.96 ID:yEes459L0.net
欧米もそうだろなあ…
そして発覚もしない。

日本人が基本マトモで良かった。

27 ::2021/11/18(木) 18:00:43.81 ID:YAutL9gc0.net
韓国も同じパターンのような

28 ::2021/11/18(木) 18:00:51.83 ID:F6lJb2W80.net
岐阜は糞みたいなの多いから
さもありなん

29 ::2021/11/18(木) 18:01:11.86 ID:oN42dQ2H0.net
病院名非公表でも再接種希望者から情報は漏れそうだけど

30 ::2021/11/18(木) 18:01:13.78 ID:1Q7qxcbL0.net
用法用量を守るって基本中の基本やんけ!

31 ::2021/11/18(木) 18:01:54.83 ID:fxkzO2CP0.net
>>24
一本あたり2070円はしっかりいただいたんだろね

32 ::2021/11/18(木) 18:02:03.50 ID:d8ONBZUO0.net
>医師は「接種者の体調に合わせて量を決めていた」
これは他のワクチンでもあるんやろうか?

33 ::2021/11/18(木) 18:02:12.60 ID:wW/Csl3J0.net
韓国はこれを国全体でやってるんだろうなぁ

34 ::2021/11/18(木) 18:02:46.37 ID:V5gjJc+k0.net
>>4
全部無駄になってるんだが?

35 ::2021/11/18(木) 18:03:08.70 ID:KpBXKNl70.net
>>18
馬鹿か
抗体出来なかったら意味が無いだろ

36 ::2021/11/18(木) 18:03:14.25 ID:8m2YTvQ30.net
廃棄分を横流ししてる業者とかもいそうだな

37 ::2021/11/18(木) 18:03:15.50 ID:8vLkPC3Z0.net
ブレイクスルー感染した人の記録追ったら分かったりして

38 ::2021/11/18(木) 18:03:27.87 ID:LJQsX4ST0.net
>>11
チョンの横流しだろw

39 ::2021/11/18(木) 18:03:39.29 ID:XMbvhrF10.net
これでもし接種者に重篤な反応とか起きてたらワクチンそのものが叩かれる事態になってたよな

40 ::2021/11/18(木) 18:03:51.13 ID:89HjnGHt0.net
支給された分と数あってんのかな

41 ::2021/11/18(木) 18:04:28.00 ID:KpBXKNl70.net
>>32
そもそもそんなマニュアル無いだろうね
体調に合わせるとか絶対にミスが出る

42 ::2021/11/18(木) 18:04:57.55 ID:WGk7/9pA0.net
岐阜人、何か言いたい事あるんじゃないの?

43 ::2021/11/18(木) 18:05:13.39 ID:uJDTB4M80.net
我が岐阜市って他県勢からどんな印象なの?

44 ::2021/11/18(木) 18:05:35.12 ID:JVxppNH20.net
海外で感染が多いのってこれか

45 ::2021/11/18(木) 18:06:33.28 ID:YwQIdd4P0.net
>>4
あなたにはワクチンより爪の垢の方がききそうなのでそれで
この奥さんにはワクチンよりチンチン接種しときますね
なんやこのおっさん使用期限きれとるのだしといたるわ

こんな医師刑事告訴とかしたほうがいいんじゃないの?

46 ::2021/11/18(木) 18:06:40.23 ID:LJQsX4ST0.net
>>40
要は水増しして(生理食塩水でな)余ったのはチョン経由で横流しだろ(主に北チョン用な)

47 ::2021/11/18(木) 18:08:12.24 ID:SGIse5oC0.net
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h06/0208.jpg

48 ::2021/11/18(木) 18:08:58.84 ID:LJQsX4ST0.net
>>45
詐欺罪で立件すべきだよなw
最低限医師名公表すべき案件だろw

49 ::2021/11/18(木) 18:09:00.29 ID:L9XGU6ot0.net
他にもゴミみてえなことしてんの多いんだろうなあ

50 ::2021/11/18(木) 18:09:08.03 ID:Nd9tv5iH0.net
医師免許を剥奪したほうがいいだろ

51 ::2021/11/18(木) 18:09:40.93 ID:YhVaUvVl0.net
反ワクドクターK

52 ::2021/11/18(木) 18:09:54.75 ID:RtUcT5vg0.net
>>47
ボーリングの玉、手で運ぶかーとはならんだろ

53 ::2021/11/18(木) 18:10:17.49 ID:2sRxyJhT0.net
横流ししたか

54 ::2021/11/18(木) 18:10:50.80 ID:1+YTzGRC0.net
姉は案件

55 ::2021/11/18(木) 18:11:14.55 ID:VuoHxZOg0.net
オリジナル配合?

どこの医院か実名を明かしてもらわないと・・・
困りますね

56 ::2021/11/18(木) 18:11:31.38 ID:1+YTzGRC0.net
>>43
風俗

57 ::2021/11/18(木) 18:11:38.03 ID:l2wPQNC90.net
余計なもん混ぜた分と同じだけの空気をこいつに注射しろよ

58 ::2021/11/18(木) 18:12:58.58 ID:z/RawtLn0.net
>>43
大垣とか岐阜市とか住みやすそう。
(よく知らんけど。)
大垣米原間の都市圏の途切れ感も好き。

登山できる山もいっぱいあるし、乗鞍岳好き。下呂温泉や高山、世界遺産白川郷もあるやん。俺は好き。

だけど私は、我が地元大阪が好き。
岐阜は良いところだと思う。
そんな感じ。

59 ::2021/11/18(木) 18:13:08.60 ID:pFBoyN8a0.net
医師という立場を利用した詐欺やんけ
免許剥奪かつ実名公表もんやろが

60 ::2021/11/18(木) 18:13:17.02 ID:oHXGqRi00.net
>>43
中山道をてくてく行くと着くんだなぁと

61 ::2021/11/18(木) 18:13:43.12 ID:TR0p2fHk0.net
医者の中にこういう頭おかしいのが一定数いて怖い

62 ::2021/11/18(木) 18:13:48.46 ID:VQOpYSP30.net
こっわ

63 ::2021/11/18(木) 18:13:58.02 ID:YhVaUvVl0.net
>>43
仕事あれば移住したい

64 ::2021/11/18(木) 18:15:03.58 ID:yuEZqrRt0.net
>>43
ドグマ風見という実況者を最近見ているけどなんかアレだよな…

65 ::2021/11/18(木) 18:15:44.63 ID:oHXGqRi00.net
公表しなくても、自治体発表の接種できる医院リストから外れてたらソコでビンゴってことでいいのかな

66 ::2021/11/18(木) 18:15:54.88 ID:orTXKWXN0.net
岐阜が広さと人口の割に何でかよくコロナ患者発生してたのって
このせいじゃないだろうな……

67 ::2021/11/18(木) 18:16:19.55 ID:MhrLDLI+0.net
オリジナルブレンド
コーヒー豆やないんやから

68 ::2021/11/18(木) 18:17:35.01 ID:KTzdJZVy0.net
なんでバレたんだろと思ったら自分でバラしてて草

>接種者に対し有効期限などが示されているバイアル(瓶)のラベルの写真を配布しており、9月に接種者の親族から「期限が切れたワクチンを打たれた」と相談があり発覚した。

69 ::2021/11/18(木) 18:18:07.00 ID:orTXKWXN0.net
>>29
「市は公表しない」てだけで完全な箝口令を布いているわけではない
どっかから漏れるのは知らんがなで通せる

70 ::2021/11/18(木) 18:18:10.84 ID:SQXnjvHF0.net
ワクチン以外の医療行為は全て適正でしたとは思えんわな

71 ::2021/11/18(木) 18:19:22.60 ID:13PWNNWs0.net
打った人数分のインセンティブが貰える仕組みなのかな?

72 ::2021/11/18(木) 18:20:37.91 ID:ARStOT0J0.net
>>31
なるほど薄めて注射すれば儲かるな

73 ::2021/11/18(木) 18:21:02.20 ID:r2d8PK8t0.net
>>43
岐阜といえばソープ

74 ::2021/11/18(木) 18:21:36.05 ID:hLXflfbZ0.net
日本でこれじゃ世界中でやってるやろな
Kなんちゃらは全員抗体不足やろな

75 ::2021/11/18(木) 18:22:21.95 ID:OjXEfD7L0.net
希釈ワクチンワラタ
手が足りないからって監督なしに民間に丸投げしすぎたな

76 ::2021/11/18(木) 18:23:13.13 ID:b+eXv8CN0.net
俺は体デカいからいっぱい打たれるんか?

77 ::2021/11/18(木) 18:23:38.59 ID:orTXKWXN0.net
>>43
駅前の金の信長像がクソ恥ずかしいのに
他に見所がないせいでケンミンショーとかで大写しにされる

78 ::2021/11/18(木) 18:23:47.25 ID:+UhHAUug0.net
だから
薬は薬剤師に用意させろ

79 ::2021/11/18(木) 18:23:53.60 ID:H2ItWNbJ0.net
まさか 「横流し」なんてしてしてないでしょうね?

80 ::2021/11/18(木) 18:25:39.22 ID:PdcWnixB0.net
医師免許剥奪しろよ
つーか免許持ってんのか?
なんだよ体調に合わせて量を決めるとか聞いたことねーぞ

81 ::2021/11/18(木) 18:26:12.40 ID:N+3dEHFq0.net
医師免許剥奪しろや

82 ::2021/11/18(木) 18:27:01.15 ID:amPltORS0.net
多分日本人の身体にはワクチンの量多いから副反応酷いんじゃね?って考えの医師だろ

83 ::2021/11/18(木) 18:34:51.14 ID:2kv7LWU50.net
医師免許を3年位停止しろ

84 ::2021/11/18(木) 18:35:31.54 ID:Y9msSiYX0.net
万事がテキトーっていう、スゲー医者だな。。w

85 ::2021/11/18(木) 18:38:39.01 ID:mGFd6rKp0.net
>>82
アメリカでも12歳以下は量を半分にしているから、別に良くないかと思うけどね

86 ::2021/11/18(木) 18:41:17.23 ID:sCNGQFQQ0.net
半分にするならモデルナにしろよ

87 ::2021/11/18(木) 18:45:02.23 ID:qTXJhbHJ0.net
>>43
北海道在住だからよく分からないが、名古屋市の郊外って感じ?

88 ::2021/11/18(木) 18:45:40.92 ID:hLXflfbZ0.net
>>85
>抗体検査を受けた51人全員の抗体量が不十分だった。

89 ::2021/11/18(木) 18:47:06.29 ID:QHGJ6Udd0.net
こういうことが医者はできるから、医者を怒らせると怖いって事だよ。

90 ::2021/11/18(木) 18:48:38.97 ID:7zWpSWI70.net
対象の55人中、抗体検査を受けた51人全員

4人はどうなったんだ

91 ::2021/11/18(木) 18:49:41.74 ID:yuEZqrRt0.net
>>90
受けてないんだろ

92 ::2021/11/18(木) 18:51:45.65 ID:b6da8Y0g0.net
>>90
アメリカンサイズの人には薄めず出したんじゃね?

93 ::2021/11/18(木) 18:52:36.57 ID:rSHzf4AK0.net
塩水割りかな

94 ::2021/11/18(木) 18:53:09.86 ID:XRI/Ldo70.net
この病院、二回目打った時より何か量少な目だなあ、って思った患者がいたんだな
四回打った奴がチクったんだろう

95 ::2021/11/18(木) 18:53:38.07 ID:rSHzf4AK0.net
一部を横流ししてるとか?

96 ::2021/11/18(木) 18:54:43.08 ID:sU2Sdt2v0.net
どういうことだよw
人体実験か

97 ::2021/11/18(木) 18:56:00.64 ID:6kK223FS0.net
ぼくのほうがせいやくがいしゃより、ワクチンにくわしいんだ!

こう思ってたとか?(笑)

98 ::2021/11/18(木) 18:57:07.21 ID:kwyHkTHw0.net
>>43
どこいな

99 ::2021/11/18(木) 18:57:26.72 ID:yuEZqrRt0.net
>>97
反ワクちゃんはみんなそういう妄想にとりつかれているよね

100 ::2021/11/18(木) 18:58:41.96 ID:IsUNWUB60.net
個人経営の病院だとこういう事があるからな。
仮にミスや不正があっても発覚しやすい大規模接種会場のほうが安全だわ

101 ::2021/11/18(木) 18:59:35.21 ID:iyNP+8QP0.net
医者でも極左とかの思想とかこういうことやりそう

102 ::2021/11/18(木) 18:59:42.67 ID:X5k0Ei3H0.net
処罰されないのか?
違法行為じゃないのか?
委託費用は回収されたのか?

103 ::2021/11/18(木) 19:01:14.45 ID:ZDX3dvML0.net
韓国方式を採用したのかな

104 ::2021/11/18(木) 19:01:24.43 ID:5TZp3WWY0.net
>>43
岐阜には2種類ある
"岐阜市"か"それ以外"か

105 ::2021/11/18(木) 19:01:41.65 ID:KaFbZm/h0.net
>>7
入荷より出荷が多いから

106 ::2021/11/18(木) 19:03:27.59 ID:tkdVw7jG0.net
>>43
簡単な割に書けない

107 ::2021/11/18(木) 19:04:11.10 ID:FPRmkPh40.net
毒薄めて接種してくれたんでしょ
どこかの国の有事でビザ発行しまくった領事館員みたいに英雄になるかもね

108 ::2021/11/18(木) 19:05:53.01 ID:JOWknqRH0.net
>>43
奴隷

109 ::2021/11/18(木) 19:06:36.01 ID:khH8HJuJ0.net
>>104
飛騨高山は調子こいて岐阜から独立したんか?

110 ::2021/11/18(木) 19:06:53.65 ID:B5Jq9yuu0.net
>>11
反「薄めないと5Gの影響で洗脳される!」

111 ::2021/11/18(木) 19:08:39.77 ID:MSrNdRoq0.net
>>104
岐阜県は岐阜市の地盤沈下が進んでる
元気の良い企業は西濃や東濃ばっかり
岐阜に残ってるのはもう、鵜飼だけ

112 ::2021/11/18(木) 19:09:07.36 ID:ZDX3dvML0.net
>>43
名古屋に行っても岐阜市に行く事は一生無さそう。飛騨高山はよく行くけど

113 ::2021/11/18(木) 19:12:06.39 ID:y/4Fe1yRO.net
廃棄と偽って横流しをしてる医者・病院って
かなりの数が存在するのでしょうね
流れる先はドコなんでしょうか
南朝鮮・北朝鮮とか中国やロシアあたりかな?

114 ::2021/11/18(木) 19:14:04.31 ID:G1KcZJPL0.net
韓国がまさにコレじゃね?

あんだけワクチン足りない足りない言ってたのに接種率が急激に上がったのは

ワクチン薄めたか生理食塩水を注射したか

だから感染者が拡大してると俺は思ってる

115 ::2021/11/18(木) 19:15:19.08 ID:h332ugFh0.net
んー?
間違えたかなー?

116 ::2021/11/18(木) 19:15:34.04 ID:1Q/n+BSh0.net
キチガイ

117 ::2021/11/18(木) 19:16:08.36 ID:y5q38TLc0.net
>>4
バカ乙

118 ::2021/11/18(木) 19:16:40.85 ID:vXU9L+SR0.net
契約している医療機関一覧が公表されているはずだから、1週間前と今とで公表内容の差分を確かめれば医療機関名がわかるぞ

119 ::2021/11/18(木) 19:17:21.24 ID:1/Royh/c0.net
>>8
それ
懐かしい

120 ::2021/11/18(木) 19:18:07.11 ID:rw2l7tT70.net
医者って個人の判断が凄い世界だと思うわ
病院が変えると病名が変わるなんてよくある話だし

121 ::2021/11/18(木) 19:19:52.75 ID:azJ2A9gZ0.net
>>118
凸とかすんの?そんなんしなくても多分地元の人間は知ってるでしょ?勝手に潰れるんじゃね

122 ::2021/11/18(木) 19:20:49.64 ID:8vLkPC3Z0.net
ラーショじゃねぇんだから薄めとか調整ヤメロやw

123 ::2021/11/18(木) 19:22:43.14 ID:LW34jsjo0.net
ドクターこだわりのブレンドかな

124 ::2021/11/18(木) 19:25:17.70 ID:QiGdjnIj0.net
>>43
岐阜市って如何にもありそうな名前だけど、本当にあるのか今まで確信が持てなかった
ありがとう

125 ::2021/11/18(木) 19:27:03.48 ID:e6dYuMZF0.net
オリジナルブレンドする医師やっぱり現れたか
多めの配合にしなかっただけまだ良かったのかな

126 ::2021/11/18(木) 19:28:45.99 ID:fm19xApA0.net
>>4
処方薬じゃなくワクチンなんだから医師だからって勝手に減らしちゃだめだろ

127 ::2021/11/18(木) 19:29:16.78 ID:jI9ug9Ni0.net
150kgアメリカ人「ワクチンオネガイシマース」
42kg日本人「ワクチンよろしく」

128 ::2021/11/18(木) 19:31:03.81 ID:g0+RMjI60.net
よくわからんが隣の国から同じ匂いがするな

129 ::2021/11/18(木) 19:33:56.42 ID:KKkHY+mu0.net
本来あるべき姿だしmRNA承認までの経緯を知っていればやりたくなるだろうね。
本当は量を減らして回数増やした方がいいけど全員にとなるとマンパワーが足りないし難しいところだね。

130 ::2021/11/18(木) 19:37:24.72 ID:sqgieE0i0.net
>>127

醤油ボトルままゴクゴク飲んで死なない奴らだからなー

でも、なんでコロナには弱いんだ

131 ::2021/11/18(木) 19:43:30.92 ID:xZTclOdl0.net
あそこのチョン医者だろ

132 ::2021/11/18(木) 19:44:55.68 ID:xZTclOdl0.net
>>114
正解

133 ::2021/11/18(木) 19:44:55.82 ID:Cs667mtr0.net
水増しとかどの業界でも発覚したら
一発でアウトだけど
随分とぬるい対応だな

134 ::2021/11/18(木) 19:50:34.06 ID:ou89q03k0.net
余った分はどこに行ったのでせうね

135 ::2021/11/18(木) 19:56:19.87 ID:9chkz1sc0.net
浮いた金をくれ

136 ::2021/11/18(木) 20:02:32.38 ID:/5redNtQ0.net
>>4
55人中51人が無駄になってる

137 ::2021/11/18(木) 20:08:57.23 ID:uQ80I6a80.net
>>11
横流しだろうな

138 ::2021/11/18(木) 20:11:29.27 ID:O/V+eEvT0.net
>>4
バファリンだと優しさしか残らないってことやぞ?

139 ::2021/11/18(木) 20:33:11.19 ID:2PdAOeUp0.net
俺はロキソニン派
処方の奴な

140 ::2021/11/18(木) 20:35:44.03 ID:NUeKNRDX0.net
> 医療機関の名前は公表していない。

いや公表しろよ

141 ::2021/11/18(木) 20:43:19.07 ID:xsF7ILZv0.net
委託契約解除だけかよ
免許剥奪しろよ

142 ::2021/11/18(木) 20:44:15.71 ID:VRAfHFpL0.net
60回分が支払われるだけだよね?
まさか104回分が支払われたので数字が合わないとなったのかな?

143 ::2021/11/18(木) 21:08:11.03 ID:aVNyqwPB0.net
何のメリットがあるんだこんなことして

144 ::2021/11/18(木) 21:08:36.89 ID:8YaSsWVU0.net
殺人未遂?

145 ::2021/11/18(木) 21:15:10.88 ID:9HsUczWq0.net
タウリン1000mg配合?

146 ::2021/11/18(木) 21:17:09.89 ID:VzvftF820.net
ワクチンバリスタ

147 ::2021/11/18(木) 21:18:57.89 ID:VzvftF820.net
ファイザー4、モデルナ3、アストラ2、スプートニク1

148 ::2021/11/18(木) 21:22:02.87 ID:BMAA/+dR0.net
韓国に横流ししてたりして

149 ::2021/11/18(木) 21:22:47.69 ID:PAJ6Fk4X0.net
>>43
岐阜ってあれだろ、県庁所在地のくせにライバルがお隣の一宮ってレベルの駄犬

150 ::2021/11/18(木) 21:29:42.30 ID:3N4JXfcM0.net
韓国しちゃったか
そりゃ抗体付かんわな

151 ::2021/11/18(木) 21:36:13.63 ID:bEI32ugy0.net
体質的に日本人には多すぎた説が否定されたな。
じゃあなんで効果や副反応が強く表れるのか・・・

152 ::2021/11/18(木) 21:38:43.83 ID:w9l41Ith0.net
医師にも反ワクおるんだな

153 ::2021/11/18(木) 21:45:32.82 ID:fiTHjjlm0.net
こえーよこんなの打たれた方は期限切れとか分かんねーじゃんまだ塩水の方がマシ

154 ::2021/11/18(木) 21:51:55.55 ID:BuDOqhoV0.net
>>43

https://i.imgur.com/nboCaA1.jpg

155 ::2021/11/18(木) 21:53:21.87 ID:94Xuv3fl0.net
魔女じゃねーんだから怪しい配合薬造るなよ
薬事法的に問題ないの?

156 ::2021/11/18(木) 22:06:35.20 ID:JtJxo+GR0.net
モデルナは薄めたほうがええよ

157 ::2021/11/18(木) 22:09:55.34 ID:3bxz/i1S0.net
>>154
お…多治見

158 ::2021/11/18(木) 22:11:30.19 ID:4xAz4vAU0.net
ワクチンソムリエブレンダー

159 ::2021/11/18(木) 22:22:25.06 ID:tscPFymu0.net
>>4
これ。

160 ::2021/11/18(木) 22:25:06.93 ID:ivbEmR+R0.net
体調悪いなら受けさせるなよ

161 ::2021/11/18(木) 22:38:31.79 ID:cpaJaPc/0.net
薄めてカサ増ししただけだろ

162 ::2021/11/18(木) 22:40:01.42 ID:yoDdWdyk0.net
処方通りにしないとやはり抗体が十分にできないんだ
この場合、2回目も薄めたのかね

163 ::2021/11/18(木) 22:41:58.79 ID:wrkioLZQ0.net
薄めても一回分はきっちり請求

164 ::2021/11/18(木) 23:04:38.20 ID:MDH52viq0.net
こんな医者には診察してほしくない

165 ::2021/11/18(木) 23:21:01.90 ID:hICymyLM0.net
>>11
報酬出てなかった?一回打ったらいくらって

166 ::2021/11/19(金) 00:00:50.37 ID:QedZdyJW0.net
>>161
濃くはできないから薄めたんだろうなwww

167 ::2021/11/19(金) 00:03:39.49 ID:ZwQe3e+h0.net
>>165
仕入量に比べて接種回数が異常に多い医者いっぱいいそうw

168 ::2021/11/19(金) 00:07:17.61 ID:lB8x/6a30.net
セコすぎてもう

169 ::2021/11/19(金) 00:13:53.65 ID:F115s5GP0.net
>>43
信長

170 ::2021/11/19(金) 00:25:21.41 ID:jZKhUP1t0.net
>>166

元々微量だし体格で抗体作るのに必要な成分量なんて変わらんからな

体調が悪いなら打たないだけであって薄めるという選択肢はないw

171 ::2021/11/19(金) 00:25:24.33 ID:mkvqykw90.net
共産党か民主党か
シナチョンか

172 ::2021/11/19(金) 00:27:39.30 ID:/qEVYC1D0.net
薬事法違反じゃねえのかよ
コイツこれで終わりなのか?

173 ::2021/11/19(金) 00:33:16.76 ID:h7c7vLJ20.net
>>1
これ、薬事法違反とか何か、逮捕案件ではないの?
あと横流しとかもやってそうだし

174 ::2021/11/19(金) 00:43:40.33 ID:RvbrI0V00.net
ワクチン接種で“少量や期限切れ” 岐阜市内の医療機関
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013353241000.html


>市の調査に対して医師は「体調に合わせてワクチンの量を調整した。独自の判断だが変える意思はない」などと説明し、有効期限も把握していなかったということです。


独自判断をまだ続けようとしててワロタ

175 ::2021/11/19(金) 00:48:53.48 ID:lB8x/6a30.net
>>174
通常は接種直前に2セット位は問診されるのにソレすら医師の独断なのか…
晒されて然るべきやねぇ

176 ::2021/11/19(金) 00:55:03.06 ID:tkMzkWF90.net
勘でカスタムすんなよw

177 ::2021/11/19(金) 02:20:47.43 ID:j6hfR7k90.net
横流ししてたんだろ

178 ::2021/11/19(金) 02:24:42.06 ID:wPOKZKdA0.net
韓国はこれに近い

179 ::2021/11/19(金) 02:30:37.18 ID:T7Cs8MNI0.net
>>61
Twitterとかで表面化したよな
自由な仕事だなあと思ったわ

180 ::2021/11/19(金) 02:31:30.03 ID:tSOOSx+20.net
医師免許剥奪しろよ

181 ::2021/11/19(金) 02:37:39.44 ID:da221pw30.net
誰だよ
名前公表しろよ

182 ::2021/11/19(金) 03:15:10.99 ID:bHHskAo50.net
こんなのが医師とか怖い
名前も出ないでこれからも医師としてやっていくの?

183 ::2021/11/19(金) 07:22:10.86 ID:C39TrlF20.net
医療機関の名前出せや。
国難の時にコレされたら医療の信頼が揺らぐやんけ。生かす価値無いぞ。

184 ::2021/11/19(金) 08:16:15.84 ID:PAYGNNoq0.net
>>118
ちょっと前のとしか比べられなかったけど単純にワクチンの新規受け入れやらないとこも増えてきてて6ヵ所減ってるから特定できない。

185 ::2021/11/19(金) 09:05:12.23 ID:skT94C4N0.net
南朝鮮でワクチン打ったのに〜とかやってんの実はコレと同じ理由では

186 ::2021/11/19(金) 19:33:32.64 ID:A4eOtGEF0.net
>>178
どう近いのか詳細くれ

187 ::2021/11/19(金) 19:35:26.40 ID:Co6BKGvX0.net
酷いな。
そこで受けた人はあと二回受けなきゃ無いの?

188 ::2021/11/19(金) 19:35:36.19 ID:PMmK49yE0.net
この接種者は敏腕弁護士さえ見つければ多額の賠償請求出来るだろ

189 ::2021/11/19(金) 19:58:25.58 ID:41fzfhPz0.net
どんな医者だよ

訴えてやれや

190 ::2021/11/19(金) 20:01:52.39 ID:cz3U4Wl70.net
やっぱりちゃんと規定量を守らないと抗体できないんだな

191 ::2021/11/20(土) 04:11:22.28 ID:Fk7aMmny0.net
医者は稼ぐためならなんでもやる
所詮賤業

192 ::2021/11/21(日) 00:27:44.41 ID:6SvU/rqY0.net
>>43
良い意味でも悪い意味でも愛知の部下

総レス数 192
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★