2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の富、過去20年間で17倍に。米国抜き世界一のお金持ち国家へ [271912485]

1 ::2021/11/21(日) 17:36:15.56 ID:p4VVu9W30.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国の富、過去20年間で17倍に、米国抜き世界のトップに―米華字メディア

米国の中国語ニュースサイトの多維新聞は15日、最新の研究報告によると、中国の富は過去20年間で17倍になり、米国を抜いて世界のトップに躍り出たと報じた。

米ブルームバーグの報道として伝えたもので、マッキンゼー・アンド・カンパニーが世界の収入の60%以上を占める10カ国のバランスシートについて調査したところ、世界の純資産は、2000年の156兆ドルから2020年には514兆ドルに増加した。

中国は増加のほぼ3分の1を占め、その富は2000年の7兆ドルから120兆ドルに急増し、経済の台頭を加速させた。

米国の純資産は期間中に2倍以上の90兆ドルに達した。

世界最大の経済国である両国では、富の3分の2以上が、最も裕福な10%の世帯によって所有されており、その割合は増加している。

世界の純資産の68%が不動産に備蓄されていて、残りはインフラストラクチャー、機械、設備および知的財産や特許などのいわゆる無形資産だ。

不動産価格の急騰により、多くの人々が住宅を購入できなくなり、住宅バブルが崩壊した後の2008年に米国を襲ったような金融危機のリスクを高める可能性がある。

中国は、恒大集団などの不動産開発業者の債務をめぐって同様の問題に直面する可能性がある。

理想的な解決策は、世界の富をより生産的な投資に向かわせて、世界のGDPを拡大することだ。悪夢のシナリオは、資産価格の崩壊であり、世界の富の3分の1を消し去る可能性がある。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b885107-s25-c20-d0192.html


衰退のジャップメディアが報道しない真実

2 ::2021/11/21(日) 17:37:47.28 ID:pA3+5d210.net
さてこの現実を受けて
日本はどうすべきか

3 ::2021/11/21(日) 17:39:14.12 ID:KzndiROG0.net
予定は変わらない

4 ::2021/11/21(日) 17:39:14.93 ID:F5H1bAIQ0.net
総員戦闘準備!

5 ::2021/11/21(日) 17:39:18.39 ID:Kjp3mIHG0.net
欧米列強に分割統治されそう

6 ::2021/11/21(日) 17:39:27.42 ID:nQH1dtB30.net
計算式とか評価法とか同じじゃない
んだろ。

7 ::2021/11/21(日) 17:39:28.93 ID:xTr2EeJv0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

8 ::2021/11/21(日) 17:39:36.48 ID:KOjSJmOL0.net
借金の間違えでは?

9 ::2021/11/21(日) 17:40:36.94 ID:HmxgY5Rf0.net
でも有名テニス選手ですら下手を打ったら消されます

10 ::2021/11/21(日) 17:41:03.86 ID:J1QUxkPL0.net
株価下がってるのになぜ?

11 ::2021/11/21(日) 17:41:18.26 ID:nQH1dtB30.net
インフラのない廃墟ビルでも
資産としてるのが中国だろ。

12 ::2021/11/21(日) 17:42:24.25 ID:nlyRjIbZ0.net
武漢ウイルスの賠償はよ

13 ::2021/11/21(日) 17:42:29.55 ID:hL4hVWfQ0.net
一人当たりは乞食だけど束になれば勝てる!
おめでとう中国

14 ::2021/11/21(日) 17:43:01.51 ID:5biBqb+q0.net
>>8
負債だよな
共産党の一存で不動産の負債をリセットする事も出来ると思うが…

15 ::2021/11/21(日) 17:43:08.41 ID:vcHooPVG0.net
良かった良かった
これでコロナウイルステロの賠償金を世界中に払えるね
逃げるなよ大朝鮮人=中国人

16 ::2021/11/21(日) 17:43:46.87 ID:py9rdnBO0.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/370502?display=b&amp_event=read-body
敵国中国からめちゃくちゃ買い物をするアメリカさん

17 ::2021/11/21(日) 17:43:54.16 ID:lzuWIFkY0.net
なら途上国を名乗るなよ

18 ::2021/11/21(日) 17:44:34.57 ID:/W0+QqTn0.net
一方日本は、韓国はおろかタイやブラジルにも劣る貧困国に

【衰退】円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637482555/

19 ::2021/11/21(日) 17:44:35.01 ID:Zbo+zmsj0.net
そんなに金持ちなら
さあ、コロナ賠償金払ってもらおうか

20 ::2021/11/21(日) 17:45:05.86 ID:lLj8moXo0.net
30年前はみんなチャリンコのってたな
凄まじい数のチャリだったよ

21 ::2021/11/21(日) 17:46:08.52 ID:phV3jowq0.net
国内の貧富の差が開きまくっただけだろ。今金がないやつから吸い上げただけ

22 ::2021/11/21(日) 17:46:16.48 ID:cZPGwbqh0.net
これからは日本人がチャリに乗るんだぞ

23 ::2021/11/21(日) 17:46:24.19 ID:R2AuQzSf0.net
戦争始める際は全国民の財産没収しそう
鍋など金属製品も供出させて武器に、ペットは兵士の食料に

24 ::2021/11/21(日) 17:46:54.13 ID:AczUBT/40.net
>>8
大部分が負債だな
闇金で1000万円借りて年収1000万円ですって言ってるようなもん
でもさすがにドイツでもこれ以上貸せないからな

25 ::2021/11/21(日) 17:47:37.19 ID:Z6vvqBpu0.net
>>18
アメリカ白人年収と日本は変わらないのな

米アジア系収入、白人平均を上回る トップはインド系、日系3位 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621248861/

26 ::2021/11/21(日) 17:47:41.20 ID:Tw+cKSCM0.net
ttps://president.jp/articles/-/49003
>2020年、アメリカ海軍大学校などが「台湾有事が起きれば、米国は中国に負ける」というシミュレーションを発表した。

27 ::2021/11/21(日) 17:48:02.13 ID:C9CAsD/G0.net
寄生先を変えるニダ

28 ::2021/11/21(日) 17:48:05.75 ID:8VxoYRKi0.net
>>2
何もしない

プーさんとバイデンがそろそろ交代の時期だからアメリカの出方次第

何もしないのが正解

29 ::2021/11/21(日) 17:48:59.88 ID:EAidskKU0.net
え?もしかして俺ら人民服になるわけ?

30 ::2021/11/21(日) 17:49:02.65 ID:Mld+LaSZ0.net
アメリカとの人口の差を考えれば

31 ::2021/11/21(日) 17:49:47.97 ID:0avmLlQB0.net
こりゃどっちにつくかもう決まったな
岸田が正しい

32 ::2021/11/21(日) 17:49:55.28 ID:VoFshpFa0.net
>>2
良かったね
日本とは関わらないでね

終わり

33 ::2021/11/21(日) 17:50:02.53 ID:O6dFXYmg0.net
中国から給付金配るって?

34 ::2021/11/21(日) 17:51:15.03 ID:py9rdnBO0.net
中国を金持ちに育てたのは日本やアメリカだぞ
中国がしてきた事を日本国内でやってれば日本が中国みたいに金持ちになってた
中国に仕事と金をやって日本は中国から格安の家電を手に入れた

35 ::2021/11/21(日) 17:51:43.51 ID:+coTXfxJ0.net
中国の不動産価値アメリカより高いらしいやん
確実にはじけるやつや

36 ::2021/11/21(日) 17:51:54.69 ID:Rx3i80+a0.net
株も上がれよ。中国だけマイナスだ

37 ::2021/11/21(日) 17:52:41.42 .net
その富は全部ハリボテビルにつぎ込まれたと言う・・・

38 ::2021/11/21(日) 17:52:55.71 ID:zSjeRHX20.net
お金一番儲けてるのが偉いの?
中国は共産党だろ 増えた富を分配しないのか

39 ::2021/11/21(日) 17:53:10.61 ID:py9rdnBO0.net
今も中国からおもちゃ買って中国を金がいくからそりゃ中国は金持ちになるわな

40 ::2021/11/21(日) 17:53:30.48 ID:JTif9ISq0.net
チャイナのうち、なん%が17倍なの?
つーかチャイナの出す数字がそのまま使えんから

41 ::2021/11/21(日) 17:53:36.30 ID:is16USR30.net
朝鮮戦争みたいに日本本土が日米の戦場になるのでは?

でもうまく立ち回れば緩衝国としてなんとか…

42 ::2021/11/21(日) 17:54:34.97 ID:65V6X6i60.net
その内訳半分が不動産バブルなんやろ

43 ::2021/11/21(日) 17:54:59.22 ID:EkHJNZ630.net
中国・武漢の市場、パンデミック起源の可能性大=米研究 2021年11月19日
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-wuhan-idJPKBN2I40DV

44 ::2021/11/21(日) 17:55:02.08 ID:wtwvV6+M0.net
結局お金が幸せの尺度なんだ。
そしてお金が力の尺度なんだ。

45 ::2021/11/21(日) 17:55:38.54 ID:7jvOaxAl0.net
一体どれくらいの資産が「不動産」なんだろう?
暴落したらどうなるんだろう…

46 ::2021/11/21(日) 17:56:05.26 ID:gTEoa+ze0.net
いっぽう日本の本屋では「中国経済は必ず崩壊する」みたいな本が10年以上人気なのであった

47 ::2021/11/21(日) 17:56:43.04 ID:1nj9ly3G0.net
日本のバブル期にもあった勘違いだけど

年収600万
貯金1000万
株3000万
土地1億円
ローン5000万
で勝ち組資産家と思いきやバブル崩壊で

年収500万
貯金1000万
株500万
土地2000万
ローン5000万

で、トータルマイナスなんてこともあった
これから株と不動産が下落する中国はどうなるのだろうか

48 ::2021/11/21(日) 17:57:00.73 ID:1oe/3P5u0.net
中国風に言うと
中国人はみんな醜く肥え太った豚に成り下がった訳ですねw

49 ::2021/11/21(日) 17:57:16.55 ID:voc1azZY0.net
共産主義なんだから人民に還元しろよ

50 ::2021/11/21(日) 17:58:25.71 ID:lJt0Rdsx0.net
これ世界が望んだ結果なの?
どこかで頭押さえつけるべきだったんじゃねの?

51 ::2021/11/21(日) 17:58:36.39 ID:py9rdnBO0.net
>>49
中国が共産主義って頭悪いね

52 ::2021/11/21(日) 17:58:37.96 ID:/W0+QqTn0.net
>>25
アメリカ国籍を持ってる日系人と日本人を一緒にしないように。

53 ::2021/11/21(日) 17:59:32.10 ID:eDQqphHL0.net
かと言って中国に投資しようとは思わない

54 ::2021/11/21(日) 17:59:43.84 ID:voc1azZY0.net
>>51
皮肉も分からないのね

55 ::2021/11/21(日) 18:10:05.56 ID:0n9dqlER0.net
アメ公の自業自得、キッシンジャー即死

56 ::2021/11/21(日) 18:11:22.26 ID:py9rdnBO0.net
日本も身の回りの物見てみればアメリカの商品よりメイドインチャイナの商品の方が多いだろiPhoneも未だにメイドインチャイナだしな

57 ::2021/11/21(日) 18:12:58.93 ID:7jvOaxAl0.net
>>51
共産党が法律の上位にある国を「共産主義」と呼ばないのか…
難しいなw

58 ::2021/11/21(日) 18:14:11.98 ID:Z4RKw/2X0.net
資産の90%以上が不動産じゃなかったっけ
広大ショックで不動産バブルがはじけたら一気に消し飛ぶやろな

59 ::2021/11/21(日) 18:14:54.23 ID:nt82/jhQ0.net
>>56
???「アーアー聞こえなーい」

60 ::2021/11/21(日) 18:15:54.13 ID:n9jP2y7k0.net
富田ねぇ。

61 ::2021/11/21(日) 18:16:43.32 ID:Upu7uHs90.net
このまま倍々に増えていけば3年後には世界の富の99%を中国が独占してるだろう

62 ::2021/11/21(日) 18:19:00.19 ID:kltexAL60.net
愛国、愛党、愛社会主義こそ大事だと
そして国に貢献した素晴らしい科学者
汚職まがいで、拝金主義の日本帝国主義は中国に下るね

63 ::2021/11/21(日) 18:19:32.35 ID:q6Vd9cCj0.net
次の日に当局に強制回収されかねない状態で富豪とかになっても、何も意味が無いんだよなぁ

64 ::2021/11/21(日) 18:21:34.48 ID:CTCD4ujH0.net
>>2
もう発展途上国のフリして二酸化炭素削減しないのは止めろような

65 ::2021/11/21(日) 18:22:51.62 ID:7jvOaxAl0.net
>>63
習近平も親族通じて富を外国にプールしてるだろうね
姉夫婦はカナダ国籍、弟は豪、そして娘はハーバード大留学

66 ::2021/11/21(日) 18:23:49.02 ID:0G0nZ6xq0.net
わしらが儲けさせてやった
お客さんあっての富だよ

67 ::2021/11/21(日) 18:24:20.28 ID:rhaaFQqa0.net
中国の資産の額もすごいけど
共産主義の国で不動産中心の資産ってのもわけわからんな

68 ::2021/11/21(日) 18:26:11.78 ID:ZfwDT+XG0.net
格差是正どころか格差広がる結果になったってことか、恒大ショックとか富裕層とっくに逃げてるしな
仮想通貨利用したマネロンのニュースもずっと絶えないもんな

69 ::2021/11/21(日) 18:28:19.19 ID:YTEkvLqT0.net
中国は不動産と借金で大きく見せてる。だが借金は借金だし不動産も悪いニュースばかりだろ。
それ以前に中国の出す数字は信用出来ない。

70 ::2021/11/21(日) 18:30:50.92 ID:jfKDQcm60.net
>>1
まったく恩恵が無い うんこ

71 ::2021/11/21(日) 18:31:31.96 ID:wZn+4PyZ0.net
羨ましいわ
日本なんか会計もできないクルクルパーが財務省の事務方トップやってんだぜ

72 :名無しさんがお送りします:2021/11/21(日) 18:52:25.87 ID:NwkM5ps9H
この40年の発展を全て破壊した習近平

73 ::2021/11/21(日) 18:36:10.72 ID:0EIqgNCA0.net
人口がなぁ

74 ::2021/11/21(日) 18:37:31.84 ID:UUoSE2560.net
ジャップの没落がひどいな

75 ::2021/11/21(日) 18:38:49.05 ID:1RQvfYud0.net
満足に電力無しの計画停電。
石炭不足で今年の冬に何人が凍死するかも分からん。
土地バブル崩壊で連鎖倒産の真っ只中。
アメリカを抜いて世界一の覇権国になるって?
寝言は寝て言え。

76 ::2021/11/21(日) 18:40:05.00 ID:py9rdnBO0.net
よく日本が独占するこの材料や部品が無ければ何々は作れないとか言うけど
出荷を渋ったり値上げしてもその完成品を中国から買ってるのが日本や世界
結局金は中国にいく
アメリカは豊かになって日本は何故成長しないのか?
それはアメリカは中国に食い物売って中国から金取り返してるんだわ
日本は中国から買うばかりだから中国に日本の金が流出している

77 ::2021/11/21(日) 18:42:39.22 ID:j7KN1uNp0.net
中国人のやったコロナテロで500万人をぶっ殺したその賠償金って京単位なんだっけ?
今もなお被害者犠牲者は増え続けてる
こんだけ金持ちなら世界中に賠償金払えるね

78 ::2021/11/21(日) 18:45:16.34 ID:py9rdnBO0.net
中国から金を取り戻す方法が賠償金しか思いつかないなんて落ちぶれたなぁ

79 ::2021/11/21(日) 18:46:31.64 ID:shsF14Mn0.net
1990年代後半から
世界中から富を吸い上げていたら
そりゃそうなるわ
ジョジョ第二部でナチスが
柱の男にどんどん養分を送って
覚醒させてしまったのと同じように

80 ::2021/11/21(日) 18:47:00.65 ID:/LgaP5gu0.net
なんで自分のとこで電気作らないの?

81 ::2021/11/21(日) 18:48:20.99 ID:j7KN1uNp0.net
>>78
賠償金払えよ大朝鮮人さん

82 ::2021/11/21(日) 18:50:10.16 ID:DXgWiFzM0.net
穢らわしい中国人って結局糞食い朝鮮人の一種だしね
衛生概念皆無なわけだから
そりゃ疫病が広まるよ
コロナ以外にもスペイン風邪やペストも
人類のゴミ箱だよ中国大朝鮮大陸は

83 ::2021/11/21(日) 18:51:54.71 ID:rSlfdvsI0.net
中国の金持ちや富裕層はすごいけど貧しい地方民は三国無双のステージみたいな荒れ果てた土地のほったて小屋に住んでるんだろ

84 ::2021/11/21(日) 18:52:01.97 ID:tloq7ilv0.net
そんなに金あるならコロナの始末つけようや
損害被ったところにちゃんと菓子折りもって謝りに行こうや
人として最低限度のことやで

ま、そういうこと

85 ::2021/11/21(日) 18:54:40.81 ID:TiDDgTOw0.net
元刷り放題だしな

86 ::2021/11/21(日) 18:54:57.29 ID:+xgyJXgb0.net
共産党員だろ、指導者ははるかに持ってる金は多いが
始まりは、他人の資産だからな

87 ::2021/11/21(日) 18:58:16.12 ID:3O9vpvsj0.net
中国が恐ろしいのは、その蓄えた資産をある日突然、中共に召し上げられるかもしれない事

88 ::2021/11/21(日) 19:01:07.24 ID:++KDnGug0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

89 ::2021/11/21(日) 19:02:25.32 ID:26h2kgiS0.net
>>83
資産1億円以上の中国人は400万人で、資産1000万円以上は1億人、そして平均年収は750万円。
https://forbesjapan.com/articles/detail/30387/1/1/1
反面、中国の平均年収中央値は43万円。
https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/357314%3fpage=3
1億人の豊かな人達と、13億人の貧民で構成された社会主義国家。

90 ::2021/11/21(日) 19:05:32.06 ID:LaFUcdNA0.net
じゃあなんでどんどん大企業が倒産してんの?

91 ::2021/11/21(日) 19:07:35.22 ID:LgpU37ax0.net
日本は貧乏なんだから節約しないとな

92 ::2021/11/21(日) 19:08:46.39 ID:ns/ATH3d0.net
>>90
倒産しても一日1万社以上起業してるから

93 ::2021/11/21(日) 19:09:36.92 ID:LaFUcdNA0.net
>>92
バカなの…?

94 ::2021/11/21(日) 19:14:22.71 ID:j6GNg6I60.net
>>90
中国共産党に目をつけられた企業はどんだけ大きくても取り潰される
アリババが今崩壊しつつある
逆にJDはアリババの代わりの位置になりつつある

95 ::2021/11/21(日) 19:15:28.40 ID:1N9CTLCF0.net
インフレすげえな

96 ::2021/11/21(日) 19:15:40.61 ID:F68vnVic0.net
そりゃーそうだろう
ATMから偽札でてくるんだからwwww

97 :名無しさんがお送りします:2021/11/21(日) 19:20:28.43 ID:Ze6bS/qQV
馬鹿な国が隣にあったからねw

98 ::2021/11/21(日) 19:18:44.03 ID:+1A/Yndt0.net
この時期によくこんな記事かくな。って思ったらレコチャね。

99 ::2021/11/21(日) 19:18:55.60 ID:HTMDYbMR0.net
>>1
中国の数字を信じる…

100 ::2021/11/21(日) 19:22:47.30 ID:DpFRwYvi0.net
日本はジンバブエよりマシだからな

101 ::2021/11/21(日) 19:27:02.07 ID:unffz/zc0.net
倒産しまくってるのにおかしな話や

102 ::2021/11/21(日) 19:36:25.67 ID:8AMLMl1T0.net
なのに恒大集団を救えない
さーてなぜだろうね?wwww

103 ::2021/11/21(日) 19:37:03.33 ID:g5Lq42df0.net
中国ってつい20年前までそんな貧乏くさい国だったのか
まあ散々日本が支援してやったからな
そんな金持ってんなら少し恩返ししてくれてもいいんだぞ
まあ中国人や韓国人がそんな義理やら人情なんか持ってるわけねえかww

104 ::2021/11/21(日) 19:38:55.09 ID:VoOEx5X50.net
>>17
これに尽きる
今まで支援した金返せ❗

105 ::2021/11/21(日) 19:39:00.82 ID:j4XIypXo0.net
ODAの無償援助や円借款、倭国企業の支那への過去最大の投資も含まれてるんだろ

106 ::2021/11/21(日) 19:39:43.52 ID:0qRBz9Xs0.net
  

中国政府「女子テニス選手の動画出したし一件落着な!」→WTA「んなわけあるかボケ」 [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637490069/

42 ボマイェ(東京都) [EU] ▼ 2021/11/21(日) 19:29:37.81 ID:gEfjhPr20 [2回目]
生きてても、これだけ軟禁してたらテニスも出来なくなるし、
本人の希望でテニス辞めたって話にさせられるんたろな

54 ナガタロックII(神奈川県) [GB] sage ▼ New! 2021/11/21(日) 19:32:29.55 ID:TMExF8Jo0 [1回目]
今の時代動画でも合成の精度高いからなぁ
きっと本人は、、、、だな

58 ファイナルカット(SB-Android) [US] ▼ New! 2021/11/21(日) 19:33:06.50 ID:J0lQC2m/0 [2回目]
仮に動画が彭帥選手本人で最近撮られたものにしても、監視下に置かれ軟禁状態にあるようにしか思えんわな

63 スターダストプレス(東京都) [EG] sage ▼ New! 2021/11/21(日) 19:33:38.47 ID:uue4dszg0 [1回目]
大坂なおみとか何で黙ってるんだろうな。
BLMにはあんなにメッセージ送りまくりだったのに。
  

107 ::2021/11/21(日) 19:40:01.62 ID:rYUZTWMj0.net
そりゃね、金と技術をじゃぶじゃぶ日本が渡してきたし
中国に進出した中堅企業の倒産、凄いもんがあんだろ

108 ::2021/11/21(日) 20:01:20.99 ID:kql6+jtL0.net
どじんが金持つって怖いよな

109 ::2021/11/21(日) 20:11:07.71 ID:hlVNfX0A0.net
中国でお金下ろして買い物しようとしたら偽札だったらしく逮捕されそうになった
まじで危険な国だよ

110 ::2021/11/21(日) 20:23:31.68 ID:i/LfvFuT0.net
>>109
中国はすぐ偽札が出回るから電子マネーが発達してるんだな

111 ::2021/11/21(日) 20:33:46.89 ID:eZPWXBDR0.net
>>92
へースゴいね
かわいそう

112 ::2021/11/21(日) 20:46:46.61 ID:53s8t7eW0.net
まぁ、そのうち半分以下になるけどな。

113 ::2021/11/21(日) 20:49:43.14 ID:ek/z569L0.net
そんな中国からいっぱいお金をもらえる岸田は、国民をもっと貧乏にする

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

114 ::2021/11/21(日) 20:54:18.64 ID:uRZOEfZA0.net
バブルを膨らましてるだけだからな
GDPの4割投資とかヤバすぎる

115 ::2021/11/21(日) 21:12:43.78 ID:LMaiI1PI0.net
アメリカが人民元の取引を辞めるだけなんだよなあ。

116 ::2021/11/21(日) 21:25:59.53 ID:e1XHcj0u0.net
中国の生産者物価指数は伸びてるが消費者物価指数は伸びていない
つまりは企業側は値段上げてるのに、末端の価格は横這い
これは仕入れ値上がってるのに値段を据え置いた小売が死にまくってますね

117 :名無しさんがお送りします:2021/11/21(日) 22:06:13.85 ID:XZU7u/fjw
北朝鮮の体制を守っているのも自民・公明党による日本の支配体制を守っているのも米CIA。

米CIAなどの謀略組織はイルミナティ・フリーメーソンなどの闇組織(隠れ蓑組織としての外交問題評議会やビルダー
バーグ・三極委員会など)の忠実かつ完全なエージェント組織になっています。南米・アラブ・北アフリカ・地中海・
東/中央アジア周辺諸国の反国家テロ組織を裏から支援・工作し、政治的な緊張状態を絶えず作りだし、民主主義的な
国家を絶対に作らせないようにしています。例)イラクのフセイン政権、アフガニスタンのタリバン政権、パナマの
ノリエガ政権、リビアのカダフィ政権、ルーマニアのチャウシェスク政権、ユーゴのミロシェヴィッチ政権、朝鮮国
の金日成政権、日本の自民・公明党政権+維新。クーデター或いは不正選挙により政権奪取し、国内の緊張・対立状
態を常に維持しておき、絶対に歯向かえないように国力を削いでおきます。そしてもし万が一、民主的に独立しよう
と動こうとすれば、他方に資金を流してもう一方を潰しにかかり、さらに国力を弱体化させる、ということを歴史的
にずっと繰り返してきたのが米CIAのやり方であり、米国の国家戦略の基本です。

米軍、アフガニスタンから撤退→ タリバン(背後にCIA)が新政権発足を宣言→日本政府、アフガニスタンに総額約2億ドル(約220億円)の支援を表明。

118 ::2021/11/21(日) 21:52:41.05 ID:Q+llGo4o0.net
中国圧倒的じゃん

119 ::2021/11/21(日) 21:56:12.29 ID:AN6YR0nY0.net
世界中にコロナ給付金配れるね
損害賠償裁判起こってるしね
踏み倒したりしないよね

120 ::2021/11/21(日) 22:04:12.42 ID:gzN9A/Dz0.net
弁髪で人民服着て自転車漕いでるイメージ

121 ::2021/11/21(日) 22:09:13.45 ID:lDWcP7JN0.net
大多数は乞食だ

122 ::2021/11/21(日) 22:10:34.63 ID:ZE5SYHqB0.net
人権のない人件費がかからない奴隷がいる国に適うわけねーよ

123 ::2021/11/21(日) 23:46:54.07 ID:WPQEiOEy0.net
はっハリボテ!偽装!

124 ::2021/11/22(月) 00:06:48.95 ID:efKr3RFo0.net
コウダイ潰れた後どうなるかやな
世界恐慌は勘弁

125 ::2021/11/22(月) 00:14:55.97 ID:Cmr0oHaC0.net
タクラマカン砂漠でリュウゼツランを繁殖させて中国産のテキーラを出荷・販売したら乾杯してあげても良い。

126 ::2021/11/22(月) 00:32:54.59 ID:mUgSN6jY0.net
>>2
何も出来ない

127 ::2021/11/22(月) 02:01:45.99 ID:iQHiJN/b0.net
日欧米が儲けさせた

128 ::2021/11/22(月) 03:39:21.40 ID:v4hknlhh0.net
中国行けばいやでも実感するぞ

クソ田舎にいっても開発の度合いが桁違い
道が汚いとかトイレが臭いとかはいずれ解消されるしな…

ホントたったの二十年でよくここまでなったなあと関心するばかりやで

129 ::2021/11/22(月) 07:01:46.84 ID:TGTL97MF0.net
>>2
好き嫌い抜きにして、本気でデカップリングしないとヤバい
米ですら怪しいけど、「17倍に増えてその七割が不動産」ってのは、不動産の価値が急激に上がりすぎ
実体経済の伸びを超えて、ハードランディングするかもしれん

130 ::2021/11/22(月) 07:06:10.29 ID:hMppgQYR0.net
そのはねあがってる中国のはねあがってる不動産が
今大暴落してる真っ最中だろ
この記事書いてるバカは知らないのか?

131 ::2021/11/22(月) 07:09:43.32 ID:hMppgQYR0.net
>>128
ソレが間違いなんだよ
北京や上海なら人口以上に家があってもいずれは埋まる

日本で言えば人口57万人の鳥取県あたりに570万戸の
高層マンション建ててるのが中国

132 ::2021/11/22(月) 08:47:11.11 ID:qANgz0vx0.net
同時にインフラ構築すれば老朽化同時に来るぞ

その時金があれば良いけどな wwwwwwwwwwwwww

しかも中国仕様だしね

133 ::2021/11/22(月) 11:45:33.12 ID:e+7Dq4Ii0.net
でも不動産の土地の所有権てないんでしょ?

134 ::2021/11/22(月) 11:46:27.00 ID:TaQ/HG/B0.net
>>1
引き続きアメポチであり続けることが予定路線。

135 ::2021/11/23(火) 10:51:42.45 ID:RAHx5TtC0.net
>>87
これな
いざとなったら強制接収して共産党の物にできるのが強すぎる

136 ::2021/11/23(火) 14:05:23.02 ID:yyV7Rceh0.net
これで中国が変動相場制になって元高になればどうなるんだ

137 ::2021/11/24(水) 04:51:08.37 ID:RLb3WorZ0.net
自国(日本)の経済も立て直せない無能のくせして、
中国を見下し続けている奴らって何なの?アタオカなの?
それともただの現実逃避?

138 ::2021/11/24(水) 06:10:30.84 ID:4gIkFKbJ0.net
不動産価格は固定化できないの?

139 ::2021/11/24(水) 06:31:10.93 ID:kklVjvG20.net
支那の数字はなぁ・・・

140 ::2021/11/24(水) 07:08:39.36 ID:/3MWxLFZ0.net
豚は肥らせて料理する

141 ::2021/11/24(水) 07:11:39.69 ID:t2sTNctD0.net
「世界一お金持ちな発展途上国」

142 ::2021/11/24(水) 07:12:59.46 ID:t2sTNctD0.net
そしてその隣にあるのが「年中もうダメだ貧乏国だと叫んでいる経済規模世界第三位の国」

143 ::2021/11/24(水) 07:29:08.34 ID:G1pB9r++0.net
>>1
こいつ乞食連呼ガイジじゃん
271912485

144 ::2021/11/24(水) 07:50:39.86 ID:y9NfwFmI0.net
金持の度合いは「一人当たり、世帯当たり」でお願いします。

人口10倍なら所得、資産も10倍じゃないと駄目だろ。

145 ::2021/11/24(水) 07:53:57.90 ID:y9NfwFmI0.net
>>17
実際はほとんど電気も通ってないらしい。
家電は買っても壊れてるそうだし。
運搬は背中に担いで徒歩で10日。
その10日で一年分の収入を稼ぎ出す。
自給自足的な生活。

146 ::2021/11/24(水) 07:56:21.42 ID:y9NfwFmI0.net
>>141
アメリカを一人当たり資産100×3億人とすると

中国は30×13憶人という感じか

147 ::2021/11/24(水) 08:23:12.18 ID:e9IgWLgV0.net
>>146
中国は400万人の富裕層(資産1億円超え)と、1億人の金持ち(資産1000万円超え)と、13億人の貧民(年収中央値43万円)って感じだな。>>89

148 ::2021/11/24(水) 09:39:35.36 ID:THmEtNOY0.net
中国は金持ちということにはなっているが
中国元という金はほんとはあまり価値がない。
だから中国はいつまでも固定相場制を維持して
米ドルを買いまくっている。

149 ::2021/11/24(水) 09:46:52.47 ID:kQdTcy3a0.net
マジか
中国人様に媚びへつらうはwwww

150 ::2021/11/24(水) 09:50:10.24 ID:KfYu+4iF0.net
日本とは比べ物にならないくらい金持ちと貧乏人の格差が凄いんだろうな

151 ::2021/11/24(水) 09:53:17.20 ID:lOTrjDII0.net
でも誰も中国人にはなりたくないだろ

152 ::2021/11/24(水) 10:04:21.46 ID:e9IgWLgV0.net
>>151
トップ400万人ならなりたい。>>147
ど底辺の13億人は勘弁。

153 ::2021/11/24(水) 10:10:43.88 ID:mC2yD8W70.net
お金持ち? 現金化は無理だろ

154 ::2021/11/24(水) 10:13:43.47 ID:YrrFQeXu0.net
東南アジアすらごくわずかな華僑で経済発展させたから時間の問題じゃん
もともとお金に執着する民族だし

155 ::2021/11/24(水) 11:08:54.87 ID:mb2B+bjn0.net
>>152
習コンペーはそれを是正しようとしている
素晴らしい最高指導者じゃないか

156 ::2021/11/24(水) 13:05:41.93 ID:e9IgWLgV0.net
>>155
トップ400万人の年収を上げて、トップ1億人を貧乏にしようとしてるイメージ。

157 ::2021/11/24(水) 13:27:52.00 ID:4D6ELN8c0.net
これで小国の商人国家(笑)を自称しているという情けなさ
ついに貪りすぎてNo1
おい、どうするんだよwwwww

恥のアチーブメント達成おめでとうございます!

158 ::2021/11/24(水) 13:29:17.55 ID:AEBgrtlL0.net
資本主義の寄生虫

159 ::2021/11/24(水) 14:09:07.24 ID:01kC8kq10.net
砂上の遊郭

160 ::2021/11/24(水) 14:12:12.17 ID:sW+mR/NF0.net
中国はちょっとタガが緩んだら一瞬でバラバラになる国だからな。
少しの衝撃でくす玉みたいに富が飛び散っちゃうぞ。
まあ、だからきんぺーは締め付けに必死なわけで。

161 ::2021/11/24(水) 14:14:17.88 ID:SGJ2rBqX0.net
もっと早めに摘んでおくべきだったな

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★