2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー元韓国代表選手 故意と反則を認める「VARがある今、同じことをやったら全員退場。昔で良かったw」 [878978753]

1 ::2022/01/11(火) 13:29:55.03 ID:Zh+kjRGP0.net ?PLT(12121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「今も同じことをやったら全員退場だろうね」

 かつて「テコンドーでもやっているのか」と揶揄された自国のスタイルについてそう語ったのは、韓国サッカー界のレジェンドであるチョ・ミングクだ。

 80年代後半から90年代初頭に、韓国屈指のタフガイとして活躍したチョ・ミングクは、CBからアタッカーまでこなすマルチロールとして、
2度のワールドカップ出場(86年、90年)を果たした。

 引退後は、国内の強豪クラブを率いてタイトル獲得に導き、指導者としても結果を残した。そんな58歳のレジェンドが、
1月6日付けの韓国紙『日曜新聞』のインタビューに登場。同国史上2度目の出場となった1986年のメキシコ・ワールドカップを振り返った。

 当時は、世界的に見れば弱小国だった韓国は、1次リーグでアルゼンチン、イタリア、ブルガリアと同居。
とりわけ大会覇者となったアルゼンチンの「ナンバー10」との対戦は、チョ・ミングクにとっても印象深いものになっているようだ。

「あの大会は事実上、我々が初めて出場した本大会と言っていいのではないだろうか。それぐらい当時の韓国は未知の存在だったよ。
そんな世界的な舞台で対戦したマラドーナにはとくに驚かされたよ。彼は試合前に『さ、ウォーミングアップだ』と言って、
我々の目の前を通り過ぎていった。でも、実際に対峙してみると、彼の胴体やふくらはぎは僕らの2倍はあった。それでいて、
あのスピードで駆け抜けるのだから、差は歴然だった。まるで熊と対戦しているようだった」
 
 ただ、当時の韓国代表が檜舞台で見せたのは、相手との接触をまったく恐れない肉弾戦。
ラフプレーとは紙一重の荒々しいタックルの数々は、各国メディアに「テコンドーサッカー」と揶揄され、バッシングを受けた。

 そんなプレーを「VARもある今のサッカー界で、同じことをやったらきっと全員退場だ」と
苦笑いを浮かべながら振り返ったチョ・ミングクは、こう続けた。

「とくにアルゼンチン戦は激しくいってしまっていたね。あの試合で私はスイーパーだったから、
試合全体を後ろから見守ることができたから分かる。先輩たちのことは本当に尊敬しているが、あまりにも粗いプレーをしていたよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3781ca3db11f3bb6c1bdb660e546a125fca9daa7

2 ::2022/01/11(火) 13:31:26.23 ID:2uMEwLAL0.net
糞が

3 ::2022/01/11(火) 13:34:04.68 ID:E8MyHsB80.net
2002のW杯も無茶苦茶だったなw

4 ::2022/01/11(火) 13:34:42.89 ID:/XXBvLSD0.net
韓国人は例外無くクソ

5 ::2022/01/11(火) 13:37:51.35 ID:b9ZCIkYu0.net
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!

6 ::2022/01/11(火) 13:37:58.62 ID:r7ZYXm6b0.net
>>3
イタリア人は、あのワールドカップを消し去りたいと思ってるからな

7 ::2022/01/11(火) 13:40:05.81 ID:UjC6hNGw0.net
>>6
ミサイル撃ち込みかねないほど激怒してたな

8 ::2022/01/11(火) 13:41:53.86 ID:uMDjfDOc0.net
2002の話じゃないぞ
アホのネトウヨ勘違いすんなよ

9 ::2022/01/11(火) 13:44:42.62 ID:6nPamI7b0.net
今も変わらないだろ

10 ::2022/01/11(火) 13:45:09.83 ID:C193iN410.net
ルールと約束を破るのが得意技

11 ::2022/01/11(火) 13:45:22.47 ID:YaiPBOQE0.net
大変正直でよろしい😤

12 ::2022/01/11(火) 13:47:18.96 ID:SrOYx1oF0.net
チョ・ミングック

13 ::2022/01/11(火) 13:48:50.43 ID:tlVTU8A20.net
バレなきゃ問題ないニダ

14 ::2022/01/11(火) 13:49:56.96 ID:H+Wv5H330.net
今でも反則王だろ

15 ::2022/01/11(火) 13:50:09.38 ID:fSyHR8HF0.net
韓国を始め、海外の強い国はレギュレーションに沿って勝とうとしている
この話に出ている対戦相手のマラドーナですらドーピングして来ていたわけで、勝つためにルール規定されていない部分でもとにかく勝つためにあの手この手をやってくる

日本人に足りないのはその部分
あの手この手を看破し、最終的に勝つ事が必要

16 ::2022/01/11(火) 13:52:29.14 ID:iaVWI8Z/0.net
今も変わってねーだろが

17 ::2022/01/11(火) 13:52:32.86 ID:UALaw6o50.net
>>8
いきなり差別か
実に在日らしい

18 ::2022/01/11(火) 13:53:03.93 ID:U0j0EU4b0.net
>>13
バレても問題無いから困る
やっぱサッカーは土人の競技だわ

19 ::2022/01/11(火) 13:54:34.03 ID:/dp/BP6q0.net
>>3
無能なジャップは完敗

大韓民国はベスト4

20 ::2022/01/11(火) 13:55:00.33 ID:ERGUnBhg0.net
サッカーが欠陥競技だから悪い

21 ::2022/01/11(火) 13:57:02.27 ID:OtZdCqKq0.net
高校サッカーにも取り入れろよ

22 ::2022/01/11(火) 13:57:44.81 ID:XUxHheJe0.net
シネ

23 ::2022/01/11(火) 13:58:04.20 ID:Ceab+eJ10.net
だからグックなんだよお前らは

24 ::2022/01/11(火) 13:59:02.93 ID:Vnjjh1m60.net
審判買収に失敗したら反則はやらないニダ

25 ::2022/01/11(火) 14:00:25.44 ID:CoRkpLXQ0.net
>>3
審判を買収しているから問題無し

26 ::2022/01/11(火) 14:04:03.97 ID:+V6AWg/40.net
>>19
>>1をよく読んでレスしよう

27 ::2022/01/11(火) 14:05:02.09 ID:caUoETqP0.net
これに文句言ってたらヘイト扱いされる理不尽さよ

28 ::2022/01/11(火) 14:05:37.46 ID:I+4QfheP0.net
どのスポーツでもこれだろこいつら

29 ::2022/01/11(火) 14:05:43.65 ID:wQhxEAYT0.net
全員退場w

30 ::2022/01/11(火) 14:06:53.06 ID:yTMam0mV0.net
この世から退場しろ

31 ::2022/01/11(火) 14:07:13.57 ID:xHkGTDq90.net
今更

32 ::2022/01/11(火) 14:07:17.28 ID:qYFrR/jm0.net
>>19
よかったな、でもなんでそんな素晴らしい祖国で暮らさないの?

33 ::2022/01/11(火) 14:09:25.89 ID:sbWkEH8z0.net
イランとやった時は釘を隠し持ってチクチク刺してたんだよな
プロレスかよ

34 ::2022/01/11(火) 14:11:54.91 ID:cz9gFtpa0.net
格闘サッカーを正式競技にしろ

35 ::2022/01/11(火) 14:12:12.07 ID:MF4D7sbd0.net
>>1
>ラフプレーとは紙一重の
紙一重の意味わかってるのか?

36 ::2022/01/11(火) 14:17:52.96 ID:a6y9auQm0.net
ただのバカ

37 ::2022/01/11(火) 14:30:18.84 ID:fyoCTmen0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/SiIU/212223095.html

38 ::2022/01/11(火) 14:45:18.13 ID:W3aOw9FU0.net
大丈夫、当人達が認めようが認めまいが元から誰もが反則だと認識してる

39 ::2022/01/11(火) 15:26:33.45 ID:aU+2Fag/0.net
朝鮮人は釘持ってたとか言われてたよな
昔はA代やユースでも酷かった。。と

40 ::2022/01/11(火) 15:27:53.74 ID:q6gm8f0H0.net
>>15
欧米人がやるルール規定されてないグレー部分をつつくのって
あんまり堂々とやると規制されるから空気読みながらギリギリの所を見極めてやっている

日本人はやるとなったら全力でグレーゾーンをつくからF1やスキージャンプみたいにすぐ規制される
日本人に足りないのはやりすぎないよう空気を読む力

41 ::2022/01/11(火) 16:04:39.40 ID:sAyWOJ3P0.net
>>3
デルピエロを裏拳でぶん殴ってもお咎め無しだったからな

42 ::2022/01/11(火) 16:27:48.89 ID:r7ZYXm6b0.net
偉人たちの韓国へのメッセージ
https://youtu.be/XMq7CAElLg0

43 ::2022/01/11(火) 16:33:31.20 ID:k4CPBfKA0.net
最低の下の下だな

44 ::2022/01/11(火) 16:51:48.70 ID:VGDnrQ/l0.net
ぶっちゃけサッカーっていう競技がルールの欠陥抱えてるってだけだろ?
こんなのやマリーシアみたいなのが蔓延るのはルールがそれを容認してるからなんだから

45 ::2022/01/11(火) 17:48:14.36 ID:KtEqEk9p0.net
今さら?
テコンサッカーは韓国の伝統だし
ルールすら理解してない選手ばかりだろ?

46 ::2022/01/11(火) 17:51:13.45 ID:Pz6tCcqx0.net
>>19
あんな酷い内容で恥ずかしくならないの?

47 ::2022/01/11(火) 17:53:08.27 ID:NpQ95C0D0.net
>>45
ルールは理解してるだろ。
バレないように痛めつける、ちょっと接触したら大げさに痛がる。

実際のルールもそうだしな。

48 ::2022/01/11(火) 18:24:15.68 ID:BDoRk3Qa0.net
>>41
何故かイタリア側のファウルになったりな

49 ::2022/01/11(火) 18:31:34.58 ID:Owb3MCKn0.net
韓国の審判買収からのテコンサッカーは論外
マジでクソ
2002年のアレはリアルタイムで見ていて吐きそうになったわ
サッカーのバレなきゃ反則してもいいって文化は大嫌い
サッカー部の連中がそのノリを体育のバスケの授業に持ち込んで怪我させられた中学時代の思い出

50 ::2022/01/11(火) 18:35:38.82 ID:d6B8iUbq0.net
サッカーファンは知ってる
韓国人選手がゴミなことを
死ねよ

51 ::2022/01/11(火) 18:40:18.18 .net
>>44
あれ、録画しておいて、あとからでも反則にできるルールにしたほうがいいわ
どんな反則してもその場で審判がスルーしたらなにもなかったことになる

相手チームの物言いがあれば確認して、明らかな反則はマイナス一点とか0.5点とかにしていかないといつまでたっても改善しない

52 ::2022/01/11(火) 18:41:20.32 ID:fkRE/8rP0.net
日本は昔韓国に全く勝てなかったけどね

53 ::2022/01/11(火) 18:47:21.00 ID:Z46wM6N50.net
>>3
ゴミチョン芸能人やクソ喰いパヨクコメンテーターが全力擁護してたよな
あのときからゴミチョンマスゴミ、テレビ局は汚鮮されてたんだな

54 ::2022/01/11(火) 19:56:00.22 ID:F0gnwgcl0.net
>>6
ブラジルは消したがな
https://i.imgur.com/uNFHd9X.jpg

55 ::2022/01/11(火) 19:57:42.08 ID:0B/LtAH80.net
>>8
それも含めてだろ

56 ::2022/01/11(火) 20:00:17.65 ID:0B/LtAH80.net
審判買収もするからたちが悪い

57 ::2022/01/11(火) 20:01:16.65 ID:FCePjgFm0.net
神の手()

58 ::2022/01/11(火) 20:02:40.46 ID:FCePjgFm0.net
https://www.youtube.com/watch?v=397fpe0fNTg

59 ::2022/01/11(火) 20:04:13.49 ID:FCePjgFm0.net
>>18>>44
全くの同感だね

60 ::2022/01/11(火) 20:08:23.27 ID:Zcjaat470.net
韓国でも冨安の歯を折ったエルボーは
「けしからん」とか「恥ずかしい」って声はあがってるが
こういった韓国の荒々しい不作法はこの試合に限った話では無くて過去に何度も起きてる
韓国で不作法に対して「けしからん」「恥ずかしい」といった声があがったのは日本に「惨敗」したから。
逆に韓国が勝ってれば韓国人は勝利に酔いしれて不作法に声をあげたりしなかっただろう。
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/f/a/fa37142e.gif
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/1/d/1d397fa5.gif
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/6/e/6e353836.gif
歯折られたのも今回が初めてじゃ無いしな
たまたま試合前に見た城チャンネルで
城が韓国戦で歯を折られた時の話をしていた
https://www.youtube.com/watch?v=0lSbjKvt1Bc&t=341
過去もずっとそうだったからね
まさに歴史を忘れる(民族)気質を備えた韓国人。
で何よりも問題なのは韓国のサッカー界の重鎮は
試合結果の話ばかりしてエルボーの話はしない
彼らも過去にやってきた人達だからだろう
不作法を後輩に対して注意できる生き方をしてこなかった先輩たちって事

61 ::2022/01/11(火) 20:10:51.88 ID:Zcjaat470.net
俺が一番ムカついた韓国戦はU17かU19の試合で
試合終了直前に韓国が2-1で勝ち越したんだよ
そうしたら得点決めた韓国の選手がゴールからボールを拾って
そのボールを日本のベンチ前まで持っていって
日本のベンチに向かって強烈なシュートを蹴りいれたんだよ
日本の監督スタッフは激怒して怒鳴ったが韓国選手は勝ち越しを祝って大喜び
まるで「ザマァァァァwwww」とでも言うようにな
韓国側は子供をこう育ててますって事。そういう社会なんだよ韓国は。

62 ::2022/01/11(火) 20:16:02.19 ID:xMRR/Ifd0.net
欧州の人たちはまだ許して無いみたいよ

63 ::2022/01/11(火) 22:34:55.97 ID:jqakdUj30.net
ワールドカップの件で韓国は海外と練習試合をさせて貰えないんでしょ、練習試合を申し込んでも拒否されるとか。

64 ::2022/01/11(火) 23:06:58.93 ID:ZfVYfkI70.net
日本人にはマレーシアが足りないんだよ。

65 ::2022/01/11(火) 23:08:10.42 ID:Zcjaat470.net
いや制度が変わって日本に来る諸外国の代表やクラブは韓国とも試合やるケースが多いよ

66 ::2022/01/11(火) 23:14:48.97 ID:7DQjwXBk0.net
5ちゃんねらなんか戦犯旗とか言い出したやつらに便乗した側だろ

ねらーに韓国人は何人いるんだよ

67 ::2022/01/12(水) 00:15:34.55 ID:fEl9qyr20.net
国内リーグでも韓国人選手が倒れた日本人選手の頭部に全力でストンピングかました事件があったよな

あれは酷かった

68 ::2022/01/12(水) 01:20:37.81 ID:GDUj7mnT0.net
>>66
Jリーグ側の対応も悪かった。
韓国側の言い分を鵜呑みにしたAFCに従ったからな。
あそこで日本の旭日旗に対する認識を主張できない無教養だらけなのがJリーグの連中って事。
「旭日旗は戦犯旗ではありません。慶事の旗です。」
これでAFCと韓国を捻じ伏せるのが正しい対応だった。

69 ::2022/01/12(水) 02:16:21.51 ID:CR41sj4J0.net
ベンチに蹴ったのは、崔龍洙だな。

70 ::2022/01/12(水) 02:19:51.46 ID:pNkm1SGB0.net
>>19
韓国だけ別競技やってなかった?

71 ::2022/01/12(水) 02:24:22.74 ID:zOoHK1hN0.net
ルール無視のアルティメットサッカー

72 ::2022/01/12(水) 02:57:17.55 ID:kBytRiBI0.net
テコンサッカーか
早よ自滅してくれ

73 ::2022/01/12(水) 02:59:15.33 ID:V/jDptJr0.net
VARできて本当に良かった

74 ::2022/01/12(水) 03:27:55.22 ID:OvNfqPjW0.net
海外サッカー見ると韓国じゃなくてもかなり荒いと思ったけどな
大金かかってるしギリギリまでやるんだろうな

75 ::2022/01/12(水) 03:29:50.25 ID:OvNfqPjW0.net
冨安への肘打ちはスルーされてたな
VARも運用者がおかしいと機能しない

76 ::2022/01/12(水) 03:32:43.32 ID:w8YxLsiCO.net
>>19
韓国のWCベスト4って
アジア予選敗退より恥ずかしい事じゃんwww

77 ::2022/01/12(水) 03:36:16.81 ID:dAe0v8Kp0.net
反省できる韓国人
反省できないネトウヨ

78 ::2022/01/12(水) 03:37:18.42 ID:e9Jd5mzI0.net
>>15
日本語苦手か?
というか筋道立てて話すの難しいか?

ドーピングをレギュレーションに沿ってとかルールに規定されていないとか言わねえよ

79 ::2022/01/12(水) 05:01:14.35 ID:wY9SH9td0.net
まるで「今は真面目にプレーしてる」とでも言いたいようだな

80 ::2022/01/12(水) 10:41:07.97 ID:nL4p5LWD0.net
あいつら中国主催の大会で優勝したときに優勝カップを足蹴にして記念撮影してたな

81 ::2022/01/12(水) 11:44:41.87 ID:Bgq11zx90.net
>>80
コロナにもかかわらず他人の金メダルに齧り付くアホウヨが自治体の長をやってる国があるらしいな

82 ::2022/01/12(水) 11:46:23.72 ID:NXIJEXI50.net
あいつら釘持って刺してたとか言ってたからなw
スポーツぐらいはフェアにやるって頭ないのかね?
日本相手ならなんでもいいから
勝てば良いって考えなんだろうけど
なんでことごとく負けてんだあいつら

83 ::2022/01/12(水) 11:56:00.58 ID:Q1tv8Ccj0.net
>>20
欠陥競技は野球な

84 ::2022/01/12(水) 12:07:33.55 ID:ItQkMCDr0.net
02で後頭部蹴ったやつのことかと思った

85 ::2022/01/12(水) 12:21:00.76 ID:b4TKoB5p0.net
お前らみたいにテレビで見てるだけにはわからない
サッカーは格闘技なんだよ

86 ::2022/01/12(水) 13:08:44.03 ID:pfZawbei0.net
>>61
結構昔だが良く覚えてるなw
ちなみにその蹴り込んだ選手は後にジェフ千葉に入団した

87 ::2022/01/12(水) 13:13:43.76 ID:5lFUu2nB0.net
実に韓国人らしいお話でした

88 ::2022/01/12(水) 13:17:08.46 ID:Nl8eefMm0.net
>>8
バーカ

89 ::2022/01/12(水) 13:25:36.39 ID:n43+yyZi0.net
テコンサッカーっていう競技作ったら結構人気出るかも

90 ::2022/01/12(水) 13:28:50.57 ID:ICt7UW4q0.net
当時って今はやってないみたいないいかただな

91 ::2022/01/12(水) 17:27:26.73 ID:94ECFGVN0.net
>>86
どのツラさげてだな
韓国人は本当にそういうとこがイチイチ頭がおかしい
しかもこんな奴がゴロゴロあたりまえにいるからな
日本人とは明らかに違う
去年だか一昨年にローマ教皇がアジア人の女と握手した時に
握手を離そうとしたローマ教皇の手を強く掴んで離さずに手を引っ張って
ローマ教皇を激怒させたんだよ
あれなんかも絶対にあの女は日本人では無い
日本にああいいタイプの女はおばさんでもほぼいない
韓国人か中国人で恐らく韓国人である可能性が高い
韓国じゃ普通にいるタイプだからな
こういう事を日本の若い連中は知っとくべき
下ぇ脳バカテレビバカに成り下がらずにな

92 ::2022/01/12(水) 17:31:02.33 ID:94ECFGVN0.net
>>86
ついでに言っとくとJリーグのクラブ側もやっぱり頭おかしいな
そんな選手を獲るなんてな
Jリーグ側もそういうバカだらけの連中だから>>68なんだよ
本当サッカーやってる連中って思考力がないロボットみたいだわ
西洋人気取りでサッカーやってりゃカッコイイと勘違いしてる無教養バカの群れ

93 ::2022/01/13(木) 22:21:29.75 ID:Lo6Ytq8P0.net
チョンパンジーにスポーツは無理!!

ルールを守れない獣だからな(笑)

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★