2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プーチン大統領 『スウェーデンとフィンランドも攻める』 [784885787]

1 ::2022/02/26(土) 17:27:55.26 ID:GwoQzS7P0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
ロシア外務省報道官、スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟しようとすれば「軍事行動が引き起こされるだろう」と発言

ウクライナでロシアの軍事作戦が続く中、同国外務省のマリア・ザハロワ報道官は金曜日、
スウェーデンとフィンランドがNATOに加盟すればモスクワは対応せざるを得ないと述べた。

2022/2/26
http://eurasiantimes.com/russia-sends-bone-chilling-message-to-sweden-threatens-with-military-implications-if-they-go-the-ukraine-way/

@mfa_russia Russia government organization
Finland’s accession to
@NATO
would have serious military and political repercussions.
2022/2/26
http://twitter.com/mfa_russia/status/1497234734765780997
(deleted an unsolicited ad)

39 ::2022/02/26(土) 17:32:39.07 ID:GjPZNv040.net
暗殺しかないな

40 ::2022/02/26(土) 17:32:40.44 ID:sc26qcSl0.net
>>14
「ウクライナのついでにスウェーデンとフィンランドもボコすぞ」

41 ::2022/02/26(土) 17:32:40.84 ID:M3NItfI/0.net
キンペー「プーチンを応援するで」

42 ::2022/02/26(土) 17:32:41.54 ID:/ZYrwarX0.net
ウクライナごときに手こずってるザコがなんか言ってる

43 ::2022/02/26(土) 17:32:41.77 ID:GmZa3mFU0.net
>>34
おまえ天才かよ

44 ::2022/02/26(土) 17:32:48.14 ID:olEoyKje0.net
ソ連まんまやな。まるで成長していない…。

45 ::2022/02/26(土) 17:32:48.92 ID:GGKSa1jI0.net
ノルウェー勝ち組ワロタ

46 ::2022/02/26(土) 17:32:53.17 ID:J1Z97pW80.net
そんなにNATOが怖いの?w

47 ::2022/02/26(土) 17:32:56.60 ID:S5Ocve6G0.net
駆けて駆け駆け抜けよう!

48 ::2022/02/26(土) 17:33:05.05 ID:Cup5/9nX0.net
>>25
おまえバカだろ?

49 ::2022/02/26(土) 17:33:10.01 ID:OQPmSr2l0.net
w

50 ::2022/02/26(土) 17:33:10.14 ID:Kse3UgB/0.net
プーチンや取巻きの至福の為ならアメリカやNATOが動くより
ロシア国民が天安門事件並の暴動おこしてプーチンを血祭りにあげれば終わる

51 ::2022/02/26(土) 17:33:17.14 ID:biIT6Tc30.net
>>46
逆だろw

52 ::2022/02/26(土) 17:33:18.12 ID:HQDJZK/j0.net
>>25
それな
もはやロシアは話が通じる相手ではない

53 ::2022/02/26(土) 17:33:18.25 ID:x5vDC6j70.net
>>28
そんな都合よくスピード審査しないから

54 ::2022/02/26(土) 17:33:19.26 ID:UrLNnfz90.net
>>7
中立などという夢みたいなこと言ってた代償よ

55 ::2022/02/26(土) 17:33:20.80 ID:DzqrRnA50.net
>>46
ねばねばするからな!

56 ::2022/02/26(土) 17:33:21.40 ID:SibDS0It0.net
ロシア帝国でも作る気か

57 ::2022/02/26(土) 17:33:30.05 ID:VhdVzoqJ0.net
もはや世界中プーチンの脅しなんか鼻くそでもほじくりながら聞く程度だろ。
衰えなのか初めから役者のように無能を隠してたのか

58 ::2022/02/26(土) 17:33:32.95 ID:4mFfys1Y0.net
これにはグレタも大喜び

59 ::2022/02/26(土) 17:33:40.45 ID:TLV6HtCP0.net
なんでロシアが口出しする権利あるんだよ

60 ::2022/02/26(土) 17:33:53.04 ID:pUg9VL7T0.net
プーチン天才扱いされてるけどこと戦争に関してはアメリカのが数倍強いな
プロパガンダに関しては中国よりも下手クソ

61 ::2022/02/26(土) 17:33:53.71 ID:JWBs4klY0.net
継続戦争かい?

62 ::2022/02/26(土) 17:34:04.15 ID:Vv43bXJy0.net
なんか、訳が判らなくなってきたな。

63 ::2022/02/26(土) 17:34:04.33 ID:CDz8gptk0.net
おいおい冗談だろ?

64 ::2022/02/26(土) 17:34:09.28 ID:biIT6Tc30.net
これでNATOなんざ

プーチンの前じゃゴミもちろんアメリカも

65 ::2022/02/26(土) 17:34:10.37 ID:rxenWR670.net
あたまおかしすぎるだろプー

66 ::2022/02/26(土) 17:34:19.77 ID:UsZSntSW0.net
今のうちソッコー入った方がいいな

67 ::2022/02/26(土) 17:34:22.42 ID:1pbtmEd10.net
スウェーデンってことはグリペンが戦うのか・・・

68 ::2022/02/26(土) 17:34:22.69 ID:iudcx0Ry0.net
なんかウクライナにめちゃくちゃ苦戦してるの見るとクソ雑魚に思えてきた
西側が本気出せば速攻で潰せるだろ

69 ::2022/02/26(土) 17:34:33.65 ID:5hrSeVLf0.net
完全に金正恩を超えたな

70 ::2022/02/26(土) 17:34:34.16 ID:5uUa8/wR0.net
フィンランドは日本と同じ枢軸国
クソジャップも黙ってりゃいませんぜ

71 ::2022/02/26(土) 17:34:42.92 ID:KIWYFC5m0.net
>>57
あんなに信者だったくせにー

72 ::2022/02/26(土) 17:34:43.70 ID:9bLgVA0W0.net
あとはNATOが了承すればいいだけだ

73 ::2022/02/26(土) 17:34:51.22 ID:jn+10IlZ0.net
認知症入ってるかもな
最初はひどく攻撃的になる

74 ::2022/02/26(土) 17:34:59.54 ID:biIT6Tc30.net
>>68
核の雨が降るで

75 ::2022/02/26(土) 17:35:08.55 ID:3opz3znM0.net
プーチンが死ぬまで待つしかない
死んだら入れるだろ

76 ::2022/02/26(土) 17:35:13.48 ID:nahAwBMr0.net
ロシア国民ロシア革命頼むで

77 ::2022/02/26(土) 17:35:32.08 ID:UeEi9Co/0.net
NATOに参加しようとしたら殺す、ってNATOが守る口実になるよな

78 ::2022/02/26(土) 17:35:39.73 ID:6v8jv6Wi0.net
プーチンプリンが食べたい

79 ::2022/02/26(土) 17:35:41.25 ID:9bLgVA0W0.net
>>60
プーチンって外交が下手くそで有名だと思ってた
軍事力も資源も持ってるのに立場が下がっていくって相当だと思うが

80 ::2022/02/26(土) 17:35:42.82 ID:FSy2yIkK0.net
>>58
一番二酸化炭素撒き散らしてる露助に
殺されるんだからな

81 ::2022/02/26(土) 17:35:47.52 ID:biIT6Tc30.net
>>73
プーチン死期が近い可能性もある

82 ::2022/02/26(土) 17:35:50.37 ID:39XYhb5k0.net
>>34
やさしいせかいのできあがり!

83 ::2022/02/26(土) 17:35:53.14 ID:zcF56fp40.net
フィンランディア歌いながらソビエト徹底抗戦したんやで

84 ::2022/02/26(土) 17:35:57.04 ID:adS95Y0B0.net
ウクライナも制圧できん状態で言ってもね

85 ::2022/02/26(土) 17:35:59.51 ID:mWBd98jH0.net
これさ。全世界みんなで一緒にNATO入ればいーじゃん。ヤッホーイ。

86 ::2022/02/26(土) 17:36:01.27 ID:/3CfE6fk0.net
ネトウヨはつまらんデマを流しているw

87 ::2022/02/26(土) 17:36:05.14 ID:GkbD/EJq0.net
精神病院に収容したほうがいいな

88 ::2022/02/26(土) 17:36:12.06 ID:1XhwM0bi0.net
案外ドイツまで緩衝地帯動かす気かもな?
フランスはNATO抜けそう

89 ::2022/02/26(土) 17:36:13.92 ID:H5o+ddYg0.net
アジアがやばい?ふーんって世界が日和見ってたらいきなりヨーロッパだもんな 歴史っておもしろいな

90 ::2022/02/26(土) 17:36:22.90 ID:nHA8NwJo0.net
切れ者とは聞いてたけど狂人とは聞いてなかったなぁ

91 ::2022/02/26(土) 17:36:44.16 ID:MQdzls8G0.net
軍部もはよクーデター起こさんと終わるぞロシア

92 ::2022/02/26(土) 17:36:53.35 ID:4Pxapg870.net
ウクライナにそんなこと言っておいて攻撃したからな。
入ったほうがお得だろ。

93 ::2022/02/26(土) 17:37:01.64 ID:L30j1H7b0.net
何かやってる?

94 ::2022/02/26(土) 17:37:04.50 ID:kqLhan6u0.net
バラライカは動いてるの?

95 ::2022/02/26(土) 17:37:13.15 ID:WbSzgTxk0.net
とち狂ってるのか?
そんなに動かして大丈夫かい??
それともウクライナから撤退するのかい??

96 ::2022/02/26(土) 17:37:13.33 ID:u4ecD6lX0.net
なんか実はロシアってあんまり強くないのでは?って世界に思われだしてる気がするのだが大丈夫なんだろうか

97 ::2022/02/26(土) 17:37:15.05 ID:ERuV1MQh0.net
プーさんの側近がプーさん取り押さえれば全て丸く収まるんじゃね?

98 ::2022/02/26(土) 17:37:17.01 ID:CmjwwARM0.net
>>91
終わってほしい

99 ::2022/02/26(土) 17:37:24.32 ID:1pbtmEd10.net
ここまで狂うと核の使用も躊躇わなさそう

100 ::2022/02/26(土) 17:37:25.25 ID:Yzl0PqeL0.net
いいなぁ、それくらいやってみてほしい
今は対岸の火事で楽しいしな

101 ::2022/02/26(土) 17:37:34.71 ID:wceRczwn0.net
>>74
その時はモスクワを核攻撃すればいいだろ
何のための核兵器だ

102 ::2022/02/26(土) 17:37:35.41 ID:CWWbY0oS0.net
>>54
武器承認ガー

103 ::2022/02/26(土) 17:37:45.24 ID:GwoQzS7P0.net
所詮はスパイ上がりの暗殺しか能がない奴

プーチンは終わりだ

104 ::2022/02/26(土) 17:37:55.25 ID:9bLgVA0W0.net
これが始る前にロシアの将校協会がプーチンの辞任を要求してたよな
いまこそクーデターしろよ

105 ::2022/02/26(土) 17:38:09.41 ID:zKjcAbW30.net
>>48はブー助のスパイ。

106 ::2022/02/26(土) 17:38:10.57 ID:r4b7wae10.net
ロシアベラルーシ以外、全ての国がNATOに入ればいいじゃん

107 ::2022/02/26(土) 17:38:13.20 ID:obHm6Ytb0.net
ロシア国内でコイツを止める奴はいないのか?

108 ::2022/02/26(土) 17:38:14.85 ID:30n8qVqW0.net
>>88
北欧なんて実質ドイツの支配下なんだし北欧荒らしたらドイツオランダ辺りが黙っちゃいないだろ

109 ::2022/02/26(土) 17:38:15.45 ID:CmjwwARM0.net
>>97
ウクライナ侵略に躊躇ってたプーチンの背中を押したのはその側近どもだろうよ

110 ::2022/02/26(土) 17:38:20.17 ID:/kV6aC4H0.net
世界の平和のためには
ロシアと中国は滅ぼされた方がいいって事だな

111 ::2022/02/26(土) 17:38:23.82 ID:VnWlnCYw0.net
>>56
北方領土の開発も自前じゃできないからシナチョンに頼るレベルなのに

112 ::2022/02/26(土) 17:38:24.29 ID:tqEAEocj0.net
>>7
スウェーデンは何年も前からロシア警戒してて、女性含めた徴兵制復活させてるけどね

113 ::2022/02/26(土) 17:38:27.24 ID:8UHINumb0.net
ウクライナは入るぞ入るぞと焦らしてたからいけなかったんだな
もう明日にも入れば安全だろ

114 ::2022/02/26(土) 17:38:27.96 ID:biIT6Tc30.net
>>101
核のチキンレースに勝てるのか?NATOもアメリカもwww

115 ::2022/02/26(土) 17:38:33.48 ID:NQ/TVvlS0.net
都合悪いんだろうけど
なぜ他国がすることに口を出すんだよ

116 ::2022/02/26(土) 17:38:33.50 ID:+TWckc2H0.net
ロシアってそんな金ねえだろ

117 ::2022/02/26(土) 17:38:36.53 ID:GQvvdqoC0.net
マジで狂ってるなこいつ
こいつヒトラーの転生だろ

118 ::2022/02/26(土) 17:38:40.60 ID:wpPijm7N0.net
プーチンには核兵器が魔法のステッキにでも見えてんのかな?

119 ::2022/02/26(土) 17:38:40.90 ID:M3NItfI/0.net
フィンランド「ねぇプーチン、こっち向いて〜♪」

120 ::2022/02/26(土) 17:38:43.25 ID:bVWMZX0l0.net
IKEAもロシア化か
俺はニトリ派

121 ::2022/02/26(土) 17:38:44.69 ID:WbSzgTxk0.net
>>91
本当に怖いのは中国に作ったであろう借りなんだよなぁ・・・
時間を掛ければかけるほどロシアの土地は中国にチュウチュウされると思って良い

122 ::2022/02/26(土) 17:38:46.77 ID:kNEEtHsK0.net
ガチキチ

123 ::2022/02/26(土) 17:38:52.07 ID:4RViWSc60.net
完全に焼きが回ってんだろプーチン

124 ::2022/02/26(土) 17:39:11.43 ID:re0Dl6GZ0.net
ロシアはNATOを口実に戦争を始めた
といってNATOを恐れているわけでもなく
むしろNATOがゴミだとわかってるから強気に出ている(´・ω・`)

125 ::2022/02/26(土) 17:39:11.43 ID:cReIcE6x0.net
プーチンどうにかしろよ
国連やアメリカ何やってんだ

126 ::2022/02/26(土) 17:39:12.22 ID:TQK/QSNU0.net
国の自殺が見れるんか?

127 ::2022/02/26(土) 17:39:15.70 ID:VnWlnCYw0.net
>>109
与野党ともに20世紀の遺物みたいなキチガイ揃いだしな

128 ::2022/02/26(土) 17:39:19.28 ID:56UGH9Dj0.net
なんで令和の時代にナチスソ連時代みたいな事言ってんだよ

129 ::2022/02/26(土) 17:39:44.67 ID:biIT6Tc30.net
>>117
なんでだよw

ヒトラーはユダヤもロシア人も抹殺する気だったのに

130 ::2022/02/26(土) 17:39:48.91 ID:vJz5dntE0.net
ウクライナに行ってるから明日にでも加盟手続き始めればいい

131 ::2022/02/26(土) 17:39:49.71 ID:x5vDC6j70.net
ユーロ2024の出場国減っちゃう

132 ::2022/02/26(土) 17:39:57.05 ID:OzSRfScq0.net
プーチンは余命宣告でもされたのか?

133 ::2022/02/26(土) 17:40:02.34 ID:cReIcE6x0.net
>>50
そのうち起きそうな気がする

134 ::2022/02/26(土) 17:40:07.59 ID:Btwyr7b40.net
>>14
大統領がヤベー国とヤベー大統領の国

135 ::2022/02/26(土) 17:40:10.79 ID:sQF7lYcF0.net
もう特例でスウェーデン・フィンランド・ウクライナ・ジョージア・モルドバはさっさとNATOに入れちゃえよ
スウェーデンとフィンランドはNATO支持を表明してんだから手続きは後でにすりゃ良いよ

136 ::2022/02/26(土) 17:40:11.22 ID:biIT6Tc30.net
>>125
プーチン怖い😱

137 ::2022/02/26(土) 17:40:16.45 ID:obHm6Ytb0.net
スウェーデンフィンランドを攻めるとしてウクライナ侵攻よりも大儀ないじゃん
あっちは一応独立云々言ってるのに明確に侵略か

138 ::2022/02/26(土) 17:40:20.84 ID:SQ01gO9V0.net
もっと大義がないw

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200