2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS歌番組「ザ・ベストテン」の思い出 [329591784]

1 ::2022/03/03(木) 16:45:14.21 ID:S7jxlSsg0●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
TBS系で放送されていた人気歌番組「ザ・ベストテン」が違法に複製されたDVDを転売したとして、警視庁竹の
塚署は3日までに、著作権法違反の疑いで東京都杉並区、会社員鯖戸茂和容疑者(50)を逮捕した。「南野陽
子さんが好きで、出演している放送の複製DVDを買った。転売して小遣いを稼ぎたかった」と供述している。

海賊版DVDがインターネットで販売されているとTBSから警視庁に相談があり、同署は昨年5月、同番組の録画
をDVDにダビングして販売したとする同法違反容疑で静岡県の40代男を逮捕した。捜査の過程で鯖戸容疑者が
購入、転売した疑いが浮上した。

https://nordot.app/872017463189028864

55 ::2022/03/03(木) 17:32:10.66 ID:rCDBr1cw0.net
ライブ会場の中継でバッチリ映ったことがあるよ
レギュラー番組終了から数年後の豪華版だけど

56 ::2022/03/03(木) 17:35:01.40 ID:TUxs3cwl0.net
マッチが黒柳さんにやたら可愛がられてたな
まあジャニーズの接待(ry

57 ::2022/03/03(木) 17:35:31.48 ID:9eVtuIin0.net
伊藤つかさが年齢制限で夜9時以降は出演できなかった

58 ::2022/03/03(木) 17:35:45.68 ID:5/Rkcry+0.net
大川栄策がタンスをかついでた

59 ::2022/03/03(木) 17:36:01.03 ID:ZtVptDs40.net
>>38
ベストテンからしばらく経って氷室がヘイヘイヘイに出てたり
布袋も何やかんやと出たりするのを見て、
子供の頃抱いた印象は間違ってないと改めて思った

60 ::2022/03/03(木) 17:36:45.10 ID:hVRDHfej0.net
>>4
秀樹のYMCAね

61 ::2022/03/03(木) 17:36:47.73 ID:EAxXhCGU0.net
>>35
今考えると豪華なコラボとかな
久保田利伸の歌うスペインのバックバンドにカシオペアと土岐英史とか

62 ::2022/03/03(木) 17:37:03.60 ID:dbBciyLQ0.net
ルビーの指輪

63 ::2022/03/03(木) 17:37:30.24 ID:sDbgxP1S0.net
パタパタパタパタ

64 ::2022/03/03(木) 17:37:34.00 ID:GdLajb8U0.net
ベストテンと言えば
謎のルビーの指輪推し

65 ::2022/03/03(木) 17:40:23.28 ID:ZtVptDs40.net
>>64
ヒット曲はわかるけど長かったなー

パタパタ表示される点数が何のどういう集計なのか謎だった

66 ::2022/03/03(木) 17:40:31.64 ID:gRQ2DeEi0.net
大川栄策がタンス担いだ

67 ::2022/03/03(木) 17:46:05.47 ID:13kiBzSW0.net
ちょうど見に行ったライブがベストテンの中継だった。
拍手の練習やらされたわ

68 ::2022/03/03(木) 17:46:13.44 ID:PLsoFY8I0.net
マッチからの
ピアノが割れて
中からキョン

69 ::2022/03/03(木) 17:50:12.88 ID:IARLaeT30.net
ランクイン歌手が来ず久米が謝ってたが
心からお詫びしたことはなかったみたいなこと言ってたっけ

70 ::2022/03/03(木) 17:51:44.82 ID:Q+cacy780.net
近所の施設に岩崎宏美が来たら、知り合いがこぞって見に行ってた。

71 ::2022/03/03(木) 17:52:56.32 ID:OvhfgPR70.net
マッチのフル勃起

72 ::2022/03/03(木) 17:53:04.22 ID:q0abm7ZN0.net
ここまで
沢田研二
ジュリー
TOKIO
なし

73 ::2022/03/03(木) 17:53:17.57 ID:IDI0Dx520.net
>>52
テメーでググれやゴミカスクソガキ童貞殺すぞ!

74 ::2022/03/03(木) 17:54:48.77 ID:vS/nol4z0.net
マッチが美空ひばりに「歌うまいじゃん」って言ったのはこれ?

75 ::2022/03/03(木) 17:55:27.25 ID:147d4u+o0.net
ビッグベストテン

76 ::2022/03/03(木) 17:56:46.24 ID:P6GFJwxf0.net
原由子のバックでなぜかボディビルダーがポージング
本人爆笑して歌えない

77 ::2022/03/03(木) 17:58:59.03 ID:lPD+kCGb0.net
初めてテレビに映った

78 ::2022/03/03(木) 18:00:20.09 ID:EfFQD03Y0.net
小学生だったしテレビ居間にしかなかったからだけど中学生で部屋にテレビあったらシコってた

79 ::2022/03/03(木) 18:00:54.24 ID:WAELsTCm0.net
>>69
そりゃそうだろ
別に久米のせいじゃないし

80 ::2022/03/03(木) 18:01:24.69 ID:Wc2YR6z80.net
曲をフルコーラス歌わせてくれる番組と比べたらそりゃね・・・
ベストテンの衰退は避けられなかったよ。

81 ::2022/03/03(木) 18:02:24.61 ID:f4QQUX9N0.net
>>65
当番組へのハガキリクエスト、有線放送リクエスト、TBS系ラジオ音楽番組へのリクエスト、レコード売り上げそれぞれで1位は30点、2位は29点と点数をつけていって、満点が300点となるようにした。
ただ、4つの要素を単純に足しても最大120点にしかならないんだけど、その時代時代でレコード重視だったりハガキリクエスト重視だったり方針があったので、重視する項目には多くのウエイトを割いて、とにかく合計が300点になるよう調整した。

ただ300点満点では見栄えがしないので、それに33.33をかけて9999点満点とした。
だから9999点の次が9966点になるのはそのため(299点×33.33倍)。

82 ::2022/03/03(木) 18:02:56.55 ID:wtxJTzkD0.net
出演拒否してたREBECCAが初登場したときNOKKOは既にメンヘラ風だった

83 ::2022/03/03(木) 18:03:29.02 ID:CaJ+gcCv0.net
ミニスカート姿の明菜の太股が細過ぎてガッカリ。

84 ::2022/03/03(木) 18:03:53.24 ID:kZFkTdAC0.net
>>51
どんなの?
鶴太郎はオールナイトフジの鶴太郎劇団 今やったらすげーことになりそう

85 ::2022/03/03(木) 18:05:07.32 ID:q0abm7ZN0.net
>>82
どこで壊れたのNOKKO…

86 ::2022/03/03(木) 18:06:33.70 ID:PsPw/f3k0.net
ベストテンより、女の60分のほうが面白かったよ

87 ::2022/03/03(木) 18:06:37.41 ID:4dDtUPi+0.net
https://youtu.be/py5LbqOj1IU

こういう番組。

88 ::2022/03/03(木) 18:09:17.05 ID:oKvkbsZ80.net
>>11
あったあった!

89 ::2022/03/03(木) 18:09:36.48 ID:pkKyOSpp0.net
必ず1曲演歌枠があった。。ガキはガキなりに演歌楽しんでたよな。

90 ::2022/03/03(木) 18:10:15.02 ID:RaGloB5q0.net
中森明菜に帰れコール

91 ::2022/03/03(木) 18:10:36.81 ID:qlsBe9cF0.net
>>86
女の60分をなんでベストテンと比較する?

92 ::2022/03/03(木) 18:11:09.86 ID:3tMnUQCQ0.net
渡辺美里が歌詞間違える><

93 ::2022/03/03(木) 18:13:06.71 ID:bVk8NqSU0.net
アン・ルイスが六本木心中だか歌ってた時に吉川晃司がチンポ擦り付けながら一緒に歌った時は、アン・ルイスもおまんこ汁を足首まで滴していた

94 ::2022/03/03(木) 18:13:27.57 ID:tOdfhnyv0.net
絶対に出ない中島みゆき

95 ::2022/03/03(木) 18:13:43.46 ID:KMv1cH5o0.net
>>44
ショートコントで火事の火を消すやつ?

96 ::2022/03/03(木) 18:15:32.46 ID:Mok9AIlI0.net
黒柳徹子がまだ生きてる

97 ::2022/03/03(木) 18:15:42.20 ID:RdxkyWM80.net
地元のラジオで50代パーソナリティが昨日のことのようにザ・ベストテンを語ったりするんだがこの世代が老人ホームに入る20年後には全国の老人ホームで「マッチが聖子ちゃんが明菜が」と話す老人がいるんだろうな

98 ::2022/03/03(木) 18:16:00.18 ID:1oNN9qqz0.net
近藤真彦だか誰がスタジオと中継とのやり取りで田原だったか仲間に「じゃあ後でどこそこで会おう!」みたいな具体的な場所を言ってしまい、当日は現地がパニックになったやつ。



あと、田原俊彦が原宿の表参道のホコ天で歩き踊りながら歌ってて
当然に歩行者(ブス)に見つけられて大勢(全員ブス)に追っかけられてパニックになるやつ。

99 ::2022/03/03(木) 18:17:34.37 ID:rhHEdXr50.net
ピートバーンズがちんこふり回してた

100 ::2022/03/03(木) 18:17:56.78 ID:f4QQUX9N0.net
>>87
コニタンや松下賢次時代はもう誰も見てない感じだった

101 ::2022/03/03(木) 18:18:45.49 ID:8p9JjOjc0.net
ペラペラペラペラー のやつ。

102 ::2022/03/03(木) 18:19:47.09 ID:lNt2OYW90.net
「黒人のくせになんで香水の名前なんですか?」

103 ::2022/03/03(木) 18:20:17.29 ID:YlFUAp4v0.net
きょん2のパンチラ

104 ::2022/03/03(木) 18:20:50.77 ID:HEXSsQCS0.net
コンサート終わった後新幹線で東京に帰る
松田聖子に途中の新横浜で降りてもらって
そのまま駅のホームで歌わせた
https://youtube.com/watch?v=YJ1nT1l7AOk

今じゃ絶対許可が降りない

105 ::2022/03/03(木) 18:21:42.71 ID:vPp4ioIo0.net
南野陽子は好きだけど
80年代文化としては終末期なんだよなあ。

いわゆる80年代文化ってのは
70年代後半から始まり80年代半ばまでの文化。
やや清廉さの残る猥雑さ。
南野陽子は85年デビューなので最後の辺り。

それ以降の80年代は、本来的80年代文化が作り、出来上がったものに乗っかるだけの、思考停止の惰性による乱蔵期となった。

夕やけニャンニャンあたりはその最たるものであり、おニャン子メンバーの歌手デビューが時代の凋落を呼び込んだというか、時代の形骸化・堕落の象徴的なアイコンである。

それまであったわずがな清廉さもなくなり、退廃・低知能肯定主導の猥雑さへと変貌した。それが85年以降の80年代であり、さらに悪化した90年代へと続いてゆく。

106 ::2022/03/03(木) 18:21:45.11 ID:VbISST7/0.net
あの印象的なパタパタパタってなるやつ
最近まで京急でも使われてたけどいよいよ撤去されたらしいな

107 ::2022/03/03(木) 18:23:23.88 ID:Z8AKrbNa0.net
そらヤングマン9999点獲得ヒデキ感激の回ですよ

108 ::2022/03/03(木) 18:25:55.96 ID:3tMnUQCQ0.net
最後の記念撮影を見るためにあるような番組

109 ::2022/03/03(木) 18:26:32.26 ID:8QNPTIyh0.net
子供だったのでベストテンとトップテンでランキングやランク外でもプッシュしている曲が違う理由がわからなかった

110 ::2022/03/03(木) 18:26:48.61 ID:x8ZVBJrm0.net
ラッツ&スターがベストテン入りして登場する際、回転扉を破壊して入場

111 ::2022/03/03(木) 18:27:09.68 ID:eKes2qmH0.net
>>105
その頃の様なソロで活躍するアイドル歌手って男女とも居なくなってしまったね。最近はメジャーから地下までグループ系ばかりで。

112 ::2022/03/03(木) 18:27:45.52 ID:7ZwJkgot0.net
tubeにたくさんあるやつはええの?

113 ::2022/03/03(木) 18:34:37.93 ID:IDI0Dx520.net
>>112
訛るんじゃねえよ土人

114 ::2022/03/03(木) 18:34:47.79 ID:8v1ecR6n0.net
毎週ベストテンの次の日は掃除の時間にランキング復習でみんなで全部歌った思い出。

115 ::2022/03/03(木) 18:34:53.42 ID:i5paGOHh0.net
>>40
やろやんがテレビ信州を自慢してるスレはここでつか??

116 ::2022/03/03(木) 18:36:04.62 ID:IDI0Dx520.net
>>112
訛るんじゃねえよ西日本の原始人

117 ::2022/03/03(木) 18:36:44.40 ID:qPF0FSEd0.net
マッチさんがウザい

118 ::2022/03/03(木) 18:39:00.10 ID:G/btXamB0.net
人生のバーバパパ

119 ::2022/03/03(木) 18:41:32.34 ID:3tMnUQCQ0.net
電車の中で歌ってるのワロタ

120 ::2022/03/03(木) 18:44:28.70 ID:2gI40snv0.net
3曲同時ベストテン入りは光ゲンジが最後だったんだろうか?

121 ::2022/03/03(木) 18:45:30.24 ID:YIQBUynY0.net
突然サザンなんとかが出て来て売り出され始めた
宗教絡みかとずっと思ってる

122 ::2022/03/03(木) 18:48:08.85 ID:3tMnUQCQ0.net
トップテンとベストテンを見るのが日課になってたな

123 ::2022/03/03(木) 18:50:38.35 ID:FE3ZzJGq0.net
おニャン子がランクインしても絶対に出なかった

124 ::2022/03/03(木) 18:51:14.02 ID:BeTtnhij0.net
サザン、ラジオでしかしらなかったから
衝撃的

125 ::2022/03/03(木) 19:01:34.91 ID:yb3MRWnM0.net
安田成美が4位と3位の間に出てきて、ナウシカ歌ったんだが、声が裏返っちゃって、チェッカーズのフミヤが笑い転げてた。

126 ::2022/03/03(木) 19:07:35.87 ID:UsV+xLfl0.net
いまだに「ルビーの指輪」が12週連続1位で赤いソファーが造られたのかが疑問
そんなにいい曲かなぁ?

127 ::2022/03/03(木) 19:07:53.59 ID:iznXxJCs0.net
絶対出ないの結構いたよな

128 ::2022/03/03(木) 19:08:16.65 ID:AGYPcwTL0.net
沢田研二のパラシュートが引っ掛かって出てこれなかった

129 ::2022/03/03(木) 19:10:17.28 ID:9eVtuIin0.net
ザ・トップテンっていうパチもんがあった

130 ::2022/03/03(木) 19:12:26.61 ID:2gI40snv0.net
>>125
安田成美はレコード音源ですら上手に歌えてるとは言い難いんだから、もし生で歌ったなら仕方ないよ

131 ::2022/03/03(木) 19:13:55.29 ID:TGDuGCec0.net
最終回の名場面集でとんねるずのVTRが流れた時に黒柳徹子が「この方たちに申し上げることは何もありません」って言ってて笑った。

裏でみなさんのおかげですが始まってベストテン視聴率下がったんだよな。

132 ::2022/03/03(木) 19:14:31.09 ID:SIhpwxG/0.net
キリンメッツのCM

133 ::2022/03/03(木) 19:16:30.22 ID:4dDtUPi+0.net
>>125
あれのインストは良い曲なのにな。

134 ::2022/03/03(木) 19:18:43.39 ID:Wc2YR6z80.net
>>126
シャドーシティの方がいいよな

135 ::2022/03/03(木) 19:19:01.48 ID:ZtVptDs40.net
>>130
昔、某デパートの屋上で生歌ナウシカ偶然聞いたよ
本当に下手だった

136 ::2022/03/03(木) 19:19:02.71 ID:0L53hn4n0.net
久米が女性アイドルの肩を抱く

137 ::2022/03/03(木) 19:20:02.02 ID:/KwsMrJq0.net
長渕が桑田を拒否

138 ::2022/03/03(木) 19:22:12.38 ID:nRBqbyQM0.net
当時テレビ出演を拒否してた松山千春が1回だけ出演した

139 ::2022/03/03(木) 19:22:25.85 ID:NqmWg8wH0.net
守ってあげたいで
生放送に緊張してるユーミンの周りの子供たちが
あまり大人しくなく
泣きながらママを探したたりとかしてた

140 ::2022/03/03(木) 19:29:52.99 ID:AGYPcwTL0.net
山口良一が共演者にビンタしてた

141 ::2022/03/03(木) 19:29:58.28 ID:Yp2s6d190.net
大川栄策のタンス担ぎ令和版 

https://youtu.be/yJjiwdSL_cw

142 ::2022/03/03(木) 19:31:31.85 ID:Uwrv+kfL0.net
番組が用意したバックバンドがめちゃしょぼかったわ

143 ::2022/03/03(木) 19:32:24.86 ID:72EGc51j0.net
スタジオに作ったミニスーパーで千円分のお買い物をするという企画で
明菜が「お野菜は大体この価格かしら…」と吟味しながら買う一方
キョンキョンがガーナミルクチョコ10個買ってジャスト千円だった時の明菜の顔

144 ::2022/03/03(木) 19:34:12.21 ID:sDZFpvqk0.net
ブルーハーツも2位とかになってたけど
普通に出てこなかったな

145 ::2022/03/03(木) 19:36:24.15 ID:LUmijMJC0.net
ナントカっておっさんがタンス担いでた

146 ::2022/03/03(木) 19:38:13.50 ID:BWe9n1ma0.net
確か山下達郎のRIDE ON TIMEが4週連続11位だった
10位内に入っても出演しなかっただろうけど

147 ::2022/03/03(木) 19:40:37.16 ID:UsV+xLfl0.net
>>134
そーいうことじゃないんだよ
寺尾聡の風貌も曲も冴えないって言いたいの!

148 ::2022/03/03(木) 19:41:49.71 ID:RjZJcAow0.net
久米のセクハラ

149 ::2022/03/03(木) 19:42:12.94 ID:BJxdBK8b0.net
今ではセクハラになる久米の八神純子や
渡辺真知子の弄りが面白かった

150 ::2022/03/03(木) 19:42:37.34 ID:jyn1c9cB0.net
>>16
河合その子って大きな声では言えない噂話がいっぱいあるよな

151 ::2022/03/03(木) 19:43:33.15 ID:hMQ4NKYd0.net
こにたん最近見ないな

152 ::2022/03/03(木) 19:44:59.21 ID:dXUznWzL0.net
久米宏が百恵ちゃんにやたらボディータッチしてたのが面白かったw

153 ::2022/03/03(木) 19:45:48.57 ID:Th6GyV260.net
マッチのあつあつおでんだろやっぱ

154 ::2022/03/03(木) 19:50:10.59 ID:IM0jGYNx0.net
星空のディス箪笥

総レス数 373
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200