2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員が歌うアイス屋「コールド・ストーン」が消えた理由 [123322212]

1 ::2022/03/18(金) 10:30:08.30 ID:QfmzjMxb0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 店員が歌いながら石の上でアイスを作る「Cold Stone Creamery(以下、コールド・ストーン)」。2005年に六本木ヒルズで日本1号店を開店し、
当時の若者の間で大きな話題となりました。その後、全国に進出したものの、店舗数が激減し、2022年3月現在ではわずか2店舗しかありません。

 コールド・ストーンは株式会社ホットランドが運営していますが、実は「築地銀だこ」の運営元でもあります。そしてコロナ禍で銀だこも一定の影響を受け、
業績は徐々に悪化しています。新業態店を通じて回復を図るようですが、業績は今後どうなるのでしょうか。そしてコールド・ストーンは再び日の目を見ることがあるのでしょうか。

コールド・ストーンはどこへ消えた?

 コールド・ストーンは1988年にアメリカで誕生したアイスクリームチェーンです。同じくアイスを販売する「サーティワンアイスクリーム」と比較されがちですが、
コールド・ストーンは単なるアイスの販売店ではなく、店員のパフォーマンスに特徴があります。好みのアイスクリームを注文すると、
店員さんが明るい声で歌いながら、冷えた石の上でアイスを作ってくれます。まるでディズニーランドの中にあるアイス店。

 日本進出後は、連日女性客やカップルで賑わっていたようです。北海道から沖縄まで全国に進出し、国内で30店舗を超えましたが、2016年に六本木店は閉店。
その後も右肩下がりで減り続け、栃木県と三重県のわずか2店舗しかありません。ちなみにコールド・ストーンは、2014年に築地銀だこの運営元、
株式会社ホットランドの傘下に入っています。

頼みの銀だこもコロナの影響で…

 再起を図りたいコールド・ストーンですが、残念なことに銀だこもコロナ禍で影響を受けたようです。やはり外出自粛が大きく響き、
2020年12月期は客数減少によって既存店売上高が前年比93%となり、退店数(78)が出店数(64)を上回りました。同社の最終利益は赤字に転落しています。

 2021年度は新業態店を展開し、回復を目指しましたが、コロナが長引くなか同社売上高の回復幅はわずかとなっています。
ホットランドの業績は今後、コロナ以前の水準まで回復するのでしょうか。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/30dec4c18b2346ccce11ebf7b091271c0982457d

46 ::2022/03/18(金) 10:39:18.72 ID:jX97HJNU0.net
木魚を叩きながら歌うのと何が違うのか

47 ::2022/03/18(金) 10:39:35.42 ID:mxnLS7Hm0.net
>>17
お婆さんがサンタコスでレジ打ちしてるのほんとやめなよと思う。

48 ::2022/03/18(金) 10:39:41.30 ID:8hDhdLQZ0.net
>>24
これ
あの歌を嬉しいと思う層がわからん

49 ::2022/03/18(金) 10:39:41.99 ID:dNTJeh3A0.net
一度だけ行ったが歌は記憶に無いから歌わなかったんだろうな

50 ::2022/03/18(金) 10:40:05.41 ID:p9iMPUzL0.net
チーズタルトのパブロももうほぼ閉店してるしな
スイーツ業界への逆風ヤバい

51 ::2022/03/18(金) 10:40:12.28 ID:mcqtK3Tn0.net
キャナルシティ店なくなってたのか

52 ::2022/03/18(金) 10:40:20.89 ID:KWHsQF5d0.net
50男にはハードル高杉

53 ::2022/03/18(金) 10:40:49.23 ID:aGLiPuwl0.net
黄色チビゴブリンの日本人がやってもキモいだけ

54 ::2022/03/18(金) 10:40:54.95 ID:Fn1M8eCs0.net
>>45
だなあ

55 ::2022/03/18(金) 10:40:56.62 ID:exQzi7u70.net
歌手志望とかがバイトしてたらしいけど歌を歌う付加価値で売ってるのに時給は牛丼屋と同じなんだって

56 ::2022/03/18(金) 10:41:05.07 ID:REwdZQY/0.net
歌ってるときにどんな顔で待ってればいいのかわからんくて真顔のAAみたいになったわ

57 ::2022/03/18(金) 10:41:19.06 ID:3bmxiHpA0.net
横浜赤レンガにあったような

58 ::2022/03/18(金) 10:41:22.91 ID:Fn1M8eCs0.net
>>45
牛肉扱うか扱わないかかな

59 ::2022/03/18(金) 10:41:32.67 ID:xXNLaNbF0.net
デカいサイズ注文すると歌い出すんだっけ?

60 ::2022/03/18(金) 10:41:33.74 ID:32cTqd6I0.net
ビビデバビデ ビビデバビデ ビビデバビデブー!
アイス完成

61 ::2022/03/18(金) 10:41:50.97 ID:avwiAgeJ0.net
おいしかったけどね。作る時間の無駄だからささっとやって欲しい
歌分値引きして

62 ::2022/03/18(金) 10:42:00.86 ID:f6qCbDfs0.net
キモいから

63 ::2022/03/18(金) 10:42:03.52 ID:lwhQ10rc0.net
子供連れだと知らんがなってレジャー楽しむけど
程よく距離感が出てくるカップル向けの産業は確実に打撃受けてるな

64 ::2022/03/18(金) 10:42:08.45 ID:cl6hAc+J0.net
韓国ヘイトのせい

65 ::2022/03/18(金) 10:42:11.64 ID:EaAM20Mz0.net
こういうの物珍しさで1回行ってもういいやってなるだろ
テーマパークみたいなとこでやるならいいけど

66 ::2022/03/18(金) 10:42:11.67 ID:V4g7CuSQ0.net
歌が消えたというより店が無くなったということね
コールドストーンが銀だことは知らなんだ
冷やひやで熱々かw𐤔

67 ::2022/03/18(金) 10:42:26.11 ID:K2T3e1Sc0.net
>>8
歌手や芸人目指したい人にはいいと思う

68 ::2022/03/18(金) 10:42:27.48 ID:rOWDVtYf0.net
初回は目新しさがあるけど、毎回歌われても困る
反応するのも面倒くさい

69 ::2022/03/18(金) 10:42:40.67 ID:/LWuOh0g0.net
インド映画

70 ::2022/03/18(金) 10:42:41.24 ID:Q0wT86KB0.net
トルコアイスでハゲかけたオッチャンがパフォーマンスの餌食になってるの見かけたら、それはワイかもしれない

71 ::2022/03/18(金) 10:42:49.76 ID:f6qCbDfs0.net
ブス店員の唾が飛んできたないから

72 ::2022/03/18(金) 10:42:59.32 ID:Fn1M8eCs0.net
>>55
子供いると歌っていたかな

味は悪くないし、
中身選べるし、
高いが好きだったよ

73 ::2022/03/18(金) 10:43:14.47 ID:khiUsomt0.net
昔、六本木店で食ったわ

74 ::2022/03/18(金) 10:43:16.30 ID:9OI4fK4E0.net
おっさん一人で買いに行って歌われると辱めを受けているようですキツい。
そしてこの子らも何度も同じ歌を歌って飽きてるだろうなあ、
本当はやりたくないんだろうなあと想像してしまう。

75 ::2022/03/18(金) 10:43:17.74 ID:f6qCbDfs0.net
ビビルデマジデブー!🐷

76 ::2022/03/18(金) 10:43:23.45 ID:u5jNa/aV0.net
バイト集められなくて閉店じゃないのか?
あんなバイトしたくないだろ

77 ::2022/03/18(金) 10:43:56.02 ID:qyEO+qhP0.net
ららぽーとにあった時に買ったけど
店員が歌っても良いですかと言うのを断れなくて・・・

78 ::2022/03/18(金) 10:44:00.11 ID:UQxzmdyA0.net
それ歌わなきゃいいだけじゃん

79 ::2022/03/18(金) 10:44:08.24 ID:F4Xb57+X0.net
>>77
すこ

80 ::2022/03/18(金) 10:44:14.56 ID:ynlE55X80.net
日本人の感覚に合わないよな

81 ::2022/03/18(金) 10:44:42.50 ID:+luKXAO20.net
アウトレットで食ってクソ寒かった思い出

82 ::2022/03/18(金) 10:45:02.61 ID:IhNJxyh80.net
あれを微笑ましく思えた俺はオッサンなんだろうな。

83 ::2022/03/18(金) 10:45:11.45 ID:yE1XVuKq0.net
どんな顔して聞けば良いのニヤニヤするのもアレだし真顔もアレだしスマホ弄るのもアレだし正解はなんだ?

84 ::2022/03/18(金) 10:45:12.61 ID:DEZWDBBzO.net
>>8(ジパング)
『あのバイトしたいって思えるのがすごい』

あッやっぱりムリですかwwwwww

85 ::2022/03/18(金) 10:45:38.00 ID:f6qCbDfs0.net
子供向けぼったくりアイスだろ🙄

86 ::2022/03/18(金) 10:45:51.50 ID:/hnx+vFp0.net
つば飛ぶやん

87 ::2022/03/18(金) 10:45:59.78 ID:4Gfjqhh40.net
個人でやってれば楽しいけど事業でやってると気持ち悪いよな
好きでやってるわけじゃなく

88 ::2022/03/18(金) 10:46:53.92 ID:IDDWHVCt0.net
>>14
ディズニーすきな女子は陽キャばっかりだろ

89 ::2022/03/18(金) 10:47:02.33 ID:3ninlXv30.net
客前でコネコネ、カンカン煩かったな
回転率悪いから単価も高かった

90 ::2022/03/18(金) 10:47:23.39 ID:GStGzTak0.net
なんか汚らしいよね

91 ::2022/03/18(金) 10:47:25.87 ID:Mo5bve7w0.net
食べ物の前で歌うの不快だった
今はどうしてるんだろ?

92 ::2022/03/18(金) 10:47:32.20 ID:vG29dbXV0.net
アイスは言うに及ばずたこ焼きもあんな額で食べないだろ
むしろよく維持できてるわ

93 ::2022/03/18(金) 10:47:47.65 ID:ckE5G2ij0.net
>>48
「歌えー 歌うんだー」
と怪人気分を味う

94 ::2022/03/18(金) 10:47:54.43 ID:l8T+cfym0.net
そいえば鳴り物入りで上陸してたドーナツ屋さんはどうなった?
ミスドですら厳しいこのご時世だが

クリスピーなんとかドーナツ?

95 ::2022/03/18(金) 10:48:23.64 ID:Fn1M8eCs0.net
個人的には、歌うのやめて
またやって欲しい

西麻布のホブソンズなんて
まだあるんだな
まだ広尾界隈にはアイス屋があると
31は安いからそこまで中身
凝ってないんだよなあ

96 ::2022/03/18(金) 10:48:28.70 ID:kP6ge3HQ0.net
あん時オーエンに首折られたからだろが
忘れたのか

97 ::2022/03/18(金) 10:49:06.85 ID:LthGto5/0.net
アイスバーをコンビニスーパーで買えるようにして欲しい

98 ::2022/03/18(金) 10:49:09.62 ID:w9Fur3AS0.net
そもそもアイスを食わない

99 ::2022/03/18(金) 10:49:14.29 ID:53MUu8D20.net
>>93
間違いなく陰キャ

100 ::2022/03/18(金) 10:49:17.44 ID:Fn1M8eCs0.net
>>94
消えたな
あの列は謎

101 ::2022/03/18(金) 10:49:22.44 ID:zVNMGtgG0.net
1回行ったことあるけど客は良いけど店員負担凄そう

102 ::2022/03/18(金) 10:49:35.09 ID:fa/Cf2CH0.net
31のほうが美味しいやん

103 ::2022/03/18(金) 10:49:49.73 ID:xuRW3JEn0.net
ここのバイトを志願する理由て、思い出作り以外に見つからん

104 ::2022/03/18(金) 10:49:55.61 ID:dJNSWGP10.net
アメリカと日本の感覚の違い
iPhone発売の時も店員とハイタッチしてなかったっけ?

105 ::2022/03/18(金) 10:49:57.27 ID:GStGzTak0.net
歌わんで目の前で混ぜないなら
色々凝ってて美味そうと思ったよ
陰キャで潔癖な日本人に向かん

106 ::2022/03/18(金) 10:50:10.58 ID:Fn1M8eCs0.net
中身凝ってるアイス屋は
嫌いじゃない

107 ::2022/03/18(金) 10:50:12.55 ID:todArLCr0.net
>>42

108 ::2022/03/18(金) 10:50:26.43 ID:Tf7cdRR60.net
アイス一個買うとスタナ―を1回サービス?

109 ::2022/03/18(金) 10:50:31.71 ID:6RrxB1mu0.net
ハーゲンダッツの路面店、ハーゲンダッツ カフェも消えた

110 ::2022/03/18(金) 10:50:34.05 ID:R388h4Wu0.net
でも歌って唾飛ばしまくるのが可愛いようじょだったらお前ら喜んで買いに行くんだろ?

111 ::2022/03/18(金) 10:52:08.06 ID:Odx9aWFo0.net
周囲と隔離して自分たちだけのコミュニティで楽しむか、無言スタイルが伸びてるね

112 ::2022/03/18(金) 10:52:11.63 ID:f6qCbDfs0.net
茶番なだけ金儲け汚いまずい高いアイス

113 ::2022/03/18(金) 10:52:14.04 ID:34MyVNZ60.net
ここでバイトしてたら黒歴史になるんか?

114 ::2022/03/18(金) 10:52:17.27 ID:Fn1M8eCs0.net
>>105
それだ
目の前でこねるの不衛生

あれ、映画とかそんなの
ないと買わないやつかも

115 ::2022/03/18(金) 10:52:32.24 ID:34MyVNZ60.net
>>94
くそ甘い普通のミスタードーナツ

116 ::2022/03/18(金) 10:53:18.11 ID:Fn1M8eCs0.net
>>115
美味しくないよなあ
列が謎だった 
新宿南口

117 ::2022/03/18(金) 10:54:25.02 ID:+NPRcSPj0.net
>>58
そもそも時短の対象まで店開けてるかあけないてないかの違いだろ。
夜中にたこ焼きややってない。
ちょっとはたこ焼き居酒屋やってたけど。

118 ::2022/03/18(金) 10:54:28.24 ID:WqVxd1010.net
近所のイオンにポツンとガラスケース置いてある

119 ::2022/03/18(金) 10:54:38.90 ID:Fn1M8eCs0.net
高いアイス屋は欲しいが、
目の前で混ぜるはいらないかもな
無駄なパフォーマンスだ

120 ::2022/03/18(金) 10:55:00.59 ID:1HUtdHDP0.net
>>107
タメィゴゥ

121 ::2022/03/18(金) 10:55:32.36 ID:ZMlEdnPP0.net
客が自分で歌うとトッピング無料とかないの?

122 ::2022/03/18(金) 10:55:36.34 ID:a+sQ7INY0.net
ホブソンズが開店する時に行列作って並ぶ
バイトやったよ。マスコミ呼んで大人気アピール
するためって事で朝7時から並んで日払い1万でした

123 ::2022/03/18(金) 10:55:45.49 ID:p1CRScsM0.net
六本木店2回行ったかな
1回はいいけど毎回は飽きるよな

124 ::2022/03/18(金) 10:56:11.11 ID:KObzgBJ/0.net
ひとが食う物を目の前でグッチャグッチャこねくり回して食欲も失せるわ

125 ::2022/03/18(金) 10:56:21.94 ID:IIecKTJ10.net
>>94
近所のクイーンズ伊勢丹の肉売り場の横の小さいショーケースに少しだけ並んでる
誰が買ってるのか不明

126 ::2022/03/18(金) 10:56:37.67 ID:Fn1M8eCs0.net
>>118
イオンか
コロナ始まったら、
知り合いの国立大学の
大学の先生に、
イオンに行くなといわれた

127 ::2022/03/18(金) 10:56:54.90 ID:lwhQ10rc0.net
>>94
出店ペースは落ちてるけどまだ死んでないよ

ただ一時ほどの勢いはないね

128 ::2022/03/18(金) 10:57:33.01 ID:Fn1M8eCs0.net
>>122
西麻布かあ

129 ::2022/03/18(金) 10:57:48.05 ID:kHUJ2Gks0.net
好きな味だったから無くなって残念
生き残ってるホブソンズってすごいんだなぁ

130 ::2022/03/18(金) 10:57:57.39 ID:VocB+A/C0.net
歌が鬱陶しいしアイス自体もそこまで美味くない
そもそもあんな歌を喜ぶのって幼稚園児くらいだろ

131 ::2022/03/18(金) 10:58:00.11 ID:14OOYPJC0.net
カスラックから来ました

132 ::2022/03/18(金) 10:58:04.12 ID:Fn1M8eCs0.net
>>127
あれ無理だ
味が普通で高い

133 ::2022/03/18(金) 10:59:08.18 ID:ax369/mi0.net
>>23
それはコーホー

134 ::2022/03/18(金) 10:59:12.05 ID:Fn1M8eCs0.net
>>131
スピーカー、マイク?

135 ::2022/03/18(金) 10:59:27.49 ID:ckS8782o0.net
アメリカで好きだった美味いし
日本のは行ったことない

136 ::2022/03/18(金) 10:59:31.76 ID:69hlj0r20.net
次はチンコピアノでアイスを売ればもうかるかもしれない>>1

137 ::2022/03/18(金) 11:00:03.63 ID:njAAJ5tT0.net
>>42
初心者さんなんだね
力抜いて次頑張ろ!

138 ::2022/03/18(金) 11:00:33.97 ID:Fn1M8eCs0.net
>>135
国際派登場

やっぱ本場うまいんだ

139 ::2022/03/18(金) 11:01:00.39 ID:Fn1M8eCs0.net
>>136
ん?

140 ::2022/03/18(金) 11:01:03.69 ID:2jxzeKGT0.net
チップなしで歌うわけねーだろ

141 ::2022/03/18(金) 11:01:13.83 ID:lqQUOrWh0.net
>>12
一食二千円くらいになりそうだな
そして作るのが時間がかかるので長蛇の列

142 ::2022/03/18(金) 11:01:23.02 ID:Mv5bJBDz0.net
結局一度も行かなかった
子供らがチビのうちに連れてってやりゃ良かったわ

お前らも小さい子抱えてたら、何をおいても一緒に過ごすといいぞ
どれだけやってもやりすぎることはない

143 ::2022/03/18(金) 11:01:30.47 ID:MSwx/XWK0.net
アメリカ人はそういうの好きそう
でも、日本人は嫌がるの多そうだなー

144 ::2022/03/18(金) 11:01:47.76 ID:J1rDEbHT0.net
鉄板の上で無駄にゴチャゴチャやってる感があって汚らしい

145 ::2022/03/18(金) 11:02:12.29 ID:yFVUBvng0.net
ウィルス練り込んで冷凍保存してプレゼントみたいに見えるもんな
ムダに潔癖症になったもんだわ

>>132
ミスドと大差ないどころかコテコテ過ぎて不味いまであるよなあ…

総レス数 489
74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200