2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ「ウクライナが勝てるような兵器のアイディアを皆から募集するぞ」 [839071744]

1 :いきいき黄門様(SB-Android) [CN]:2022/04/23(土) 16:03:44 ID:8G4T7Anx0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
米国防総省が、ウクライナへの軍事支援に生かせる兵器などの情報を民間企業から公募し始めた。締め切りは5月6日。
条件は▽迅速に輸出できる▽最小限の訓練で済む▽戦場での効果が実証済み。
品目は▽対空兵器▽対戦車兵器▽沿岸防衛▽ドローン▽通信など。

https://twitter.com/takano_r/status/1517752095923118080
(deleted an unsolicited ad)

212 :パスカル(東京都) [JP]:2022/04/23(土) 17:02:43 ID:qSAiJfc60.net
https://i.imgur.com/QsCOEaR.jpg

213 :はのちゃん(東京都) [US]:2022/04/23(土) 17:02:54 ID:z7AowXZa0.net
最前線でチンコピアノのパフォーマンス・・

214 :RODAN(日本) [US]:2022/04/23(土) 17:03:12 ID:Qult8t/N0.net
もう諦めるしかないな
マウリポリはミサイルや砲撃すればロシアに
「ウクライナの攻撃で民間人100人死んだで!子供が30人いたで!」
「ウクライナは民間人攻撃すんなよ!」
とやられるだけだ

215 :梅之輔(茸) [ニダ]:2022/04/23(土) 17:03:52 ID:UyIKnNVa0.net
>>1
ロシアとベラルーシの橋をぜんぶ落とせよ。いらねーだろ経済政策するんだから。
ロシアの黒海艦隊もぜんぶ沈めろよ。これもいらねーだろ。黒海から出られねーんだから。
ウクライナ領内につながる駅もぜんぶ全壊させろ。いらねーだろ。使わないんだから。

これで戦車も装甲車もトラックも入ってこれない。露助は日本人じゃねーからな。
復旧には5万年かかるだろ。

216 :アッピー(香川県) [EU]:2022/04/23(土) 17:04:04 ID:PGZUmliI0.net
これじゃシラミとスミチオン、第一次世界大戦のマスタードガスにまみれて
此処が戦場だわ、くそったれが

217 :モッくん(図書館の中の街) [ニダ]:2022/04/23(土) 17:04:09 ID:IS5Vdyyl0.net
https://i.imgur.com/uevilI7.jpg

星のマークを塗り潰したキャプテンアメリカを派兵する。

218 :ホスピー(やわらか銀行) [US]:2022/04/23(土) 17:04:12 ID:twRK5rv70.net
ジャベリン 対戦車以外
用途によって多弾頭,クラスター化

219 :やまじシスターズ(光) [BR]:2022/04/23(土) 17:05:12 ID:Zk3cVx0L0.net
ロシア兵士を金で買収

220 :ニッセンレンジャー(神奈川県) [US]:2022/04/23(土) 17:05:43 ID:8QdO3aIz0.net
A-10

221 :みらい君(愛媛県) [US]:2022/04/23(土) 17:05:49 ID:ROYyb/OO0.net
お前が動けよと
まぁ世界が滅びるかもしれんが

222 :リボンちゃん(京都府) [TW]:2022/04/23(土) 17:06:22 ID:DwxI+Eus0.net
米軍も戦闘機足りてないからmig交換でもあんまりあげたくないみたいだしな

223 :ラジオぼーや(東京都) [US]:2022/04/23(土) 17:06:27 ID:Zbu17zsS0.net
落とし穴ほってウォッカ蒔いて誘導する

224 :生茶パンダ(おにぎり) [US]:2022/04/23(土) 17:06:56 ID:Of8WdD0s0.net
プーチンの足元まで接近して自爆するゴキブリ

225 :カーネル・サンダース(東京都) [US]:2022/04/23(土) 17:07:02 ID:Iy2kXDgR0.net
宇宙破壊爆弾

226 ::2022/04/23(土) 17:07:39.30 ID:WurhblOA0.net
>>214
「だから何?」でウクライナ製カチューシャぶっぱなしまくりでもおk
ロシアは約束事を何一つ守らない。ならロシアに対して約束事を守ってやる必要は一切ないんだ。

227 ::2022/04/23(土) 17:07:40.79 ID:gQ6zvY1b0.net
ロシア国内のシステム全部停めちゃえばいいじゃん
どうせWindowsかアンドロイドだろ(´・ω・`)
アメならやれるんじゃね

228 :アッピー(香川県) [EU]:2022/04/23(土) 17:08:05 ID:PGZUmliI0.net
>>221
なんだ乞食連呼の知り合いの愛媛県
俺はシラミにまみれ電気で焼かれて体力ないのしらんわけじゃないだろが
おまえらの工作だ

229 :あまっこ(東京都) [ニダ]:2022/04/23(土) 17:08:57 ID:g2rvn5+S0.net
衛星からタングステンの棒を落とす

230 :すいそくん(千葉県) [ニダ]:2022/04/23(土) 17:09:20 ID:hQ8eclEM0.net
アメリカを生け贄にして旧帝国陸軍を召喚
くらえ!神風特攻隊!

231 :RODAN(日本) [US]:2022/04/23(土) 17:09:21 ID:Qult8t/N0.net
>>226
ウクライナ人も死んで良いならどうぞ?
軍が自国民を守ると言うのはロシア無関係

232 :すいそくん(千葉県) [ニダ]:2022/04/23(土) 17:09:49 ID:hQ8eclEM0.net
>>230
節子、それ空軍や

233 :パワーキッズ(福岡県) [BE]:2022/04/23(土) 17:10:02 ID:WF6ByjuT0.net
実験場やん
あまり肩入れすると禍根残すだろ
ウクライナから義勇兵やボランティア装ってイスラエルやら新興国に兵器横流しされたりするんじゃね

234 :アッピー(香川県) [EU]:2022/04/23(土) 17:10:40 ID:PGZUmliI0.net
俺の統合失調症も、DDTとかリバースDDTで治るんだろか
まったくインディアンあつかいしやがって

235 :パワーキッズ(福岡県) [BE]:2022/04/23(土) 17:11:36 ID:WF6ByjuT0.net
>>219
プーチンひきづりおろさせば終わるだろうな

236 :マーキュリー(福岡県) [US]:2022/04/23(土) 17:11:46 ID:JUxl77IC0.net
火垂るの墓のDVDをばらまく

237 :ペプシマン(ジパング) [DE]:2022/04/23(土) 17:12:19 ID:9DF5wLk70.net
核ミサイル

238 :パステル(神奈川県) [CN]:2022/04/23(土) 17:12:32 ID:MgzmrNyd0.net
>>233
どのみちプーチン政権はもう世界にとって禍根だから消し去るしかないからな
せっかく作ったんだしICBMでロシアを焼き払う時が来たんだよ

239 :アッピー(香川県) [EU]:2022/04/23(土) 17:13:10 ID:PGZUmliI0.net
>>235
終わらんよ
アメリカの戦略は大油田の窃盗だ
アメリカ共和党は懐柔して盗んでいくか
民主党みたいに戦争けしかけて盗んでいくか
の違いでしかない

240 :RODAN(日本) [US]:2022/04/23(土) 17:13:26 ID:Qult8t/N0.net
>>235
たまにバカはそれ言うけど
韓国大統領で仏像返して在日韓国人引き取り日本に対して今までの非礼を土下座謝罪する奴が出てくると思うか?

241 :しょうこちゃん(福岡県) [JP]:2022/04/23(土) 17:14:29 ID:dASZ/YNq0.net
自業自得と想われてる 悔しかったら利上げしろ ってないわれてんだろうぜ

242 :つくもたん(埼玉県) [RU]:2022/04/23(土) 17:14:43 ID:n6dmBFXf0.net
ターミネーター作るしかねーだろ
これから戦争はロボットがやる時代よ

243 :アッピー(香川県) [EU]:2022/04/23(土) 17:14:51 ID:PGZUmliI0.net
>>238
鬼が笑うが、アメリカの戦略、大油田の窃盗が成功したら
先に核で焼かれるのは用済みになった中東だ
それがたまにいわれる終末論ってだけだし

244 :星ベソママ(大阪府) [US]:2022/04/23(土) 17:14:56 ID:tspUfVvY0.net
( ゚Д゚)「すべての国家を解体し、ウルトラソビエトを作る。地球連邦だ」
(´・ω・)「国家の戦争は消滅し、企業が雇った民間軍事会社が戦う」

245 :はやはや君(茸) [US]:2022/04/23(土) 17:15:23 ID:wDmqfy+H0.net
>>181
納豆入りダメ!絶対!!

246 :パワーキッズ(福岡県) [BE]:2022/04/23(土) 17:15:50 ID:WF6ByjuT0.net
>>240
直々に声をかけていただき光栄です!

247 :はやはや君(茸) [US]:2022/04/23(土) 17:16:14 ID:wDmqfy+H0.net
>>244
それシャドウランじゃん

248 :回転むてん丸(ジパング) [ニダ]:2022/04/23(土) 17:16:48 ID:/wJY0aXK0.net
総合的に考えて竹槍一択

249 :みらいくん(やわらか銀行) [AT]:2022/04/23(土) 17:17:05 ID:FCSqkft90.net
>>1
赤外線カメラ熱源サーモカメラから逃れる
仮面ライダーなバイクでしょ。


これにジャベリン数台積んで走りゃ一夜明けたら露軍全滅

250 :はやはや君(茸) [US]:2022/04/23(土) 17:17:12 ID:wDmqfy+H0.net
>>5
これ

    ある日ゼレンスキー大統領から
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     ハ ゲ       /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

251 :パワーキッズ(福岡県) [BE]:2022/04/23(土) 17:17:14 ID:WF6ByjuT0.net
>>239
戦闘は終わってほしいよ
どちらが悪いにしろ

252 :MiMi-ON(ジパング) [CN]:2022/04/23(土) 17:17:38 ID:3uDoWfhb0.net
世界のゲーマーが無線で戦えるドローンがいいんじゃない
俺もやるよ

253 :なるこちゃん(北海道) [US]:2022/04/23(土) 17:18:25 ID:zVnlEBHx0.net
>>1
日本の在日パヨクズや鳩山由紀夫や山本太郎をロシアに送り込めばいい

凄まじく有能な逆神だからロシアを完敗させてくれるはずw

254 :パワーキッズ(福岡県) [BE]:2022/04/23(土) 17:18:59 ID:WF6ByjuT0.net
>>238
ロシアは張り子が露呈したし、かつての清みたいに、むしられる側になるかもね

255 :うずぴー(東京都) [US]:2022/04/23(土) 17:19:56 ID:Ux+1IWRS0.net
モスクワにぽとんと。。

256 :めばえちゃん(愛知県) [US]:2022/04/23(土) 17:20:20 ID:raKMw3d40.net
ゴルゴに頼むのが一番安上がり

結局そういう事なんだよ

257 ::2022/04/23(土) 17:21:15.88 ID:WF6ByjuT0.net
>>232
陸軍航空隊やぞ

258 ::2022/04/23(土) 17:21:17.27 ID:5PGkRhQ00.net
>>141
そりゃなぁ
ベトナムでさんざんやられたことをやり返して
こんなに楽しいことないと思うわ

259 ::2022/04/23(土) 17:21:51.46 ID:ZxzRY1N90.net
アメリカとロシアの全面戦争

260 ::2022/04/23(土) 17:23:38.59 ID:zF7pKRUz0.net
https://i.imgur.com/KYRM2aE.jpg

261 ::2022/04/23(土) 17:24:02.66 ID:LGH9uGr60.net
インターネット完全遮断で良くね?

262 ::2022/04/23(土) 17:24:06.73 ID:IS5Vdyyl0.net
やっぱりブラックゴースト(産軍複合体)が泥沼化させてるのかな。

263 ::2022/04/23(土) 17:24:16.37 ID:4EO/qNaH0.net
地球破壊爆弾

264 ::2022/04/23(土) 17:25:28.03 ID:WhHj58Ki0.net
プーチン暗殺部隊送り込めばいい

265 ::2022/04/23(土) 17:25:43.87 ID:CtQP1YgX0.net
モスクワに水爆だろ

266 ::2022/04/23(土) 17:26:23.44 ID:oIWNJIsg0.net
ドローン軍団だな。

267 ::2022/04/23(土) 17:27:05.58 ID:UdsQ96yz0.net
EDAJIMA

268 ::2022/04/23(土) 17:27:21.15 ID:w5OGfn210.net
アメリカが電磁波兵器で殺せばいいだけじゃん
プーチンだけを



陰謀論に真実があった例

☆ ハバナ症候群 ロシア政府によりモスクワシグナル事件以降70年謎のマイクロ波攻撃があった事件

米国政府 電磁波攻撃はあります

CNN 電磁波で思考盗聴出来ます ボイストゥスカルという米軍特許の技術で可能です

結論 スパイ衛星から電磁波で思考盗聴しあっている世界

269 ::2022/04/23(土) 17:27:24.45 ID:q4HxyiGy0.net
核恫喝には核

270 ::2022/04/23(土) 17:28:11.01 ID:4A8o2rua0.net
>>5
そうとは限らない
奴の意思を継ぐ者も倒さないと

271 ::2022/04/23(土) 17:30:03.34 ID:2tAJZWic0.net
>>256
結局それだけどプーチンの居場所から探り入れないといけないし
その間もロシア軍は攻め込んでくるからな

とりあえずロシア軍に関しては1人頭300万円と兵士個人の命を保障で寝返らせるのが一番かな
1人300万で10万人兵士いたとて3,000億
できない額じゃ無い

272 ::2022/04/23(土) 17:30:19.77 ID:VD2XwGbE0.net
通信衛星対応の自爆型ドローン 10万機 飛行時間12時間
超小型のために見つけにくい

273 ::2022/04/23(土) 17:31:19.82 ID:19/T55ra0.net
シュワちゃん派遣する

274 ::2022/04/23(土) 17:31:25.44 ID:VD2XwGbE0.net
戦争用のロボット兵士って開発してなかったかアメリカは

275 ::2022/04/23(土) 17:31:27.94 ID:wDmqfy+H0.net
>>91
電波ジャミングで良いのでは?

276 ::2022/04/23(土) 17:31:35.25 ID:WF6ByjuT0.net
>>271
家族人質とられるんじゃね

277 ::2022/04/23(土) 17:32:00.37 ID:9MiBbWoj0.net
竹槍

278 ::2022/04/23(土) 17:32:18.37 ID:7/vzWqB00.net
ネタかと思ったらマジだった

279 ::2022/04/23(土) 17:32:17.84 ID:oan9ebkn0.net
1工程100機編成の小型ドローン軍団を10万機

280 ::2022/04/23(土) 17:33:39.60 ID:VjdrFUvG0.net
トランプ復職

281 ::2022/04/23(土) 17:33:42.57 ID:E7jHeWHk0.net
プーチン家族親類誘拐

282 ::2022/04/23(土) 17:33:59.37 ID:WurhblOA0.net
>>231
現時点でウクライナ人を無差別に殺していないなら言ってる事も分かるんだがなぁw
露助はウオトカの飲み過ぎで頭イカれてるんだろうなw

283 ::2022/04/23(土) 17:34:29.12 ID:YvfN9+DO0.net
Tウイルス ロシアにばらまけ

284 ::2022/04/23(土) 17:34:29.43 ID:LoS5+PdC0.net


285 ::2022/04/23(土) 17:34:41.61 ID:oan9ebkn0.net
>>272
ドローン 10万機って考え同じだなあ・・・・・
  ・・・・つまり凡人の考える事と

286 :はやはや君(茸) [US]:2022/04/23(土) 17:35:37 ID:wDmqfy+H0.net
在日をロシアにプレゼント

287 :エコまる(神奈川県) [US]:2022/04/23(土) 17:36:11 ID:PlvWANAT0.net
> 条件は▽迅速に輸出できる▽最小限の訓練で済む▽戦場での効果が実証済み。

大量の難民

288 ::2022/04/23(土) 17:36:42.02 ID:hKcDsyDh0.net
衛星から狙い打ちできるレーザー

289 ::2022/04/23(土) 17:36:44.77 ID:lsxsvFtW0.net
そんな都合がいい兵器は核しかねえだろ

290 ::2022/04/23(土) 17:36:56.64 ID:/q217Yxp0.net
エグゾスケルトンの実用化

291 ::2022/04/23(土) 17:36:59.59 ID:QpXd6eWF0.net
空挺戦車シェリダンをモスクワに投下

292 ::2022/04/23(土) 17:37:23.61 ID:kTuaeqP/0.net
高性能パンジャンドラム

293 ::2022/04/23(土) 17:37:26.03 ID:hKcDsyDh0.net
敵の核を狙い打ち❤

294 ::2022/04/23(土) 17:37:59.10 ID:nXBqTqQw0.net
お前んとこの軍に聞けばエエやろ

295 ::2022/04/23(土) 17:38:06.05 ID:PGZUmliI0.net
>>261
インターネットドメイン管理してるどこかわすれたけど
アメリカのどっかでそれは議論されたけど、どっかで中立の意見も必要
ということで遮断はしてない、がインターネットも中立の意見はもうないけどな

296 ::2022/04/23(土) 17:38:29.61 ID:WF6ByjuT0.net
>>291
まだあるのか

297 ::2022/04/23(土) 17:38:42.20 ID:7xyvLdp+0.net
>>290
Good hunting, Stalker

298 ::2022/04/23(土) 17:38:47.86 ID:hU+6HXWB0.net
戦術的な場面で、ウクライナに有利な兵器という意味なら、
「ドローンによる夜間攻撃戦術」に必要な細かな多様な装備だろう。
 ↓

具体的には、
1 ドローン搭載赤外線センサー(夜間飛行捜索用)
2 ドローン搭載チャフディスペンサー(ロシア対空レーダーかく乱用)
等になる。
 ↓

夜間は、暗視スコープを使用しても、その視野は、昼間とは比較にならないほど狭い。
小型で一定の速度が出るドローンを発見するだけでも、昼間とは比較にならない困難さ。
この状況を最大限に生かすには、ドローンの夜間戦闘を有利にする各種装備だろ。
具体的には、上記のようなもの。
 ↓

しかし、「ウクライナが勝つ」というのはどういう状態を指すのかが不明だ。
 ↓

結局、「ロシアがあきらめる」まで戦うというだけなのがウクライナ。
つまり、ベトナムと同じだが、ベトナム撤退の契機になったのは、
アメリカ国内の反戦運動だが、ロシアのプーチン支持は、80%で、まるで状況が違う。
 ↓

つまり、ウクライナの場合のロシアがあきらめるというのはまずない。
ロシアが「満足して進攻をやめる。」という状態しかない。
では、「満足して進攻をやめる。」というのはどういう状態か?
 ↓

(つづく)

299 ::2022/04/23(土) 17:39:34.14 ID:cUSAMNEz0.net
プーチン暗殺部隊

300 ::2022/04/23(土) 17:39:53.25 ID:hU+6HXWB0.net
298つづき
 ↓

この戦争の本質は、ウクライナという国にウクライナ人とロシア人が住み反目してていることで、
ここまで戦争をした以上、両者が1つの国で仲良く暮らしていくのは不可能、
つまり、
@ ドニエプル川東側 = ロシア系住民のロシア系独立国。
A ドニエプル川西側 = ウクライナ系住民のウクライナ
で新たな国境線を策定し、和平を「早期」に結び、ウクライナ人の犠牲を最小限にすることが、
現実的なウクライナの「勝利」になる。
 ↓

しかし、当然、NATO諸国にとって、これは勝利ではない。
ロシアが早期にウクライナとの戦闘に終止符を打ち、態勢を整備できれば、次は、
どこが進攻されるか不明で、しかも、戦車200輌のドイツや、戦車400輌のイギリスは、
戦車、1万3000輌のロシアとは戦闘力が違いすぎる。
 ↓

なので、ウクライナの早期の講話は、NATOには都合が悪い。
だが、命題が「ウクライナの勝利」を最優先で考えろということなら、
ウクライナ市民の犠牲を最小限にすること、つまり、早期の講話だろ。

301 ::2022/04/23(土) 17:40:14.87 ID:PEQ7YbGu0.net
モスクワ、サンクトペトロブルクに到達する移動型ミサイルを提供することでしょう。

302 ::2022/04/23(土) 17:40:42.02 ID:gMwM2lmJ0.net
>>1
バイデン大統領 支持率
https://www.google.com/search?q=%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98+%E6%94%AF%E6%8C%81%E7%8E%87&oq=&aqs=chrome.4.69i58j69i64j35i39i362i523l13.-1j1j4&client=ms-android-fujitsu&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

303 ::2022/04/23(土) 17:41:42.88 ID:Ux+1IWRS0.net
>>298
ロシアの属国になることでしょ。
でもそれはウクライナだけでなく世界を敵に回すことになるし

304 ::2022/04/23(土) 17:42:00.72 ID:gMwM2lmJ0.net
>>1

バイデン「ほーら1000億円分の追加兵器だ持ってけ!!」 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650550442/

305 ::2022/04/23(土) 17:42:12.42 ID:WF6ByjuT0.net
ウクライナに兵器作ったり渡しても、果ては北朝鮮とかから戦う奴連れてくるだろうし、世界大戦につながりかねん

ロシアに体裁保たせて、継戦しなくても良いようなロシア内部での政治工作しなきやおわらんだろうな

306 ::2022/04/23(土) 17:42:15.75 ID:2NzQslW10.net
小型ジャベリン搭載したドローン部隊でいいじゃん

307 ::2022/04/23(土) 17:42:27.33 ID:IS5Vdyyl0.net
大義名分

308 ::2022/04/23(土) 17:43:12.91 ID:zwLt11qi0.net
イラク戦争

309 ::2022/04/23(土) 17:43:11.07 ID:me4eGBSD0.net
ジャベリン送りまくれば、その内ロシアの戦車なんて一台も無くなると思うわw

310 ::2022/04/23(土) 17:43:31.44 ID:SJinwAC00.net
よくわかんないけど、君の核兵器で良くないかな?

311 ::2022/04/23(土) 17:43:36.99 ID:hKcDsyDh0.net
ゲームチェンジャー級の兵器を求む!

312 ::2022/04/23(土) 17:44:29.00 ID:Nj6+qxUO0.net
ウクライナはドネツクで兵損耗されたら、武器渡しても全体防衛できなくなるぞ

総レス数 997
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200