2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『povo』申し込み殺到 一体なぜ😭 [271912485]

1 ::2022/05/14(土) 19:27:43.03 ID:m4jgzzJw0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
5月14日現在、お申し込み集中により、ご本人さま確認にお時間を頂戴しております。
2022年05月14日
KDDI株式会社
沖縄セルラー電話株式会社


平素はpovoをご利用いただき誠にありがとうございます。
お申し込み集中により、ご本人さま確認にお時間を頂戴しております。
完了はメールにてお知らせいたしますのでお待ちください。

https://povo.jp/news/newsrelease/20220514_01/

2 ::2022/05/14(土) 19:28:00.67 ID:X1f7eLDk0.net
はい

3 ::2022/05/14(土) 19:28:05.63 ID:E/gbrx8o0.net
さよなら楽天

4 ::2022/05/14(土) 19:28:18.61 ID:npvOo6bU0.net
まだ慌てる時期じゃねーじゃん

5 ::2022/05/14(土) 19:28:26.34 ID:mhQGVFFc0.net
乞食の大移動

6 ::2022/05/14(土) 19:28:26.73 ID:5Ky7oN+Q0.net
povo改悪フラグ
やめたほうが良さそうだな

7 ::2022/05/14(土) 19:28:31.69 ID:osPHaYtK0.net
焦りすぎ

8 ::2022/05/14(土) 19:30:08.44 ID:gVeqYsF50.net
UQで良くない?

9 ::2022/05/14(土) 19:30:28.67 ID:SPDqbeS40.net
楽天から乞食が移動して、今度はpovoのプランが割高になるだけ
金払えないやつは黒電話で我慢しとけって話

10 ::2022/05/14(土) 19:30:36.82 ID:98J0rzv80.net
乞食が集まるとろくなことがない

11 ::2022/05/14(土) 19:30:45.25 ID:W0AsRmqY0.net
乞食は来んなよ回線混むだろーが

12 ::2022/05/14(土) 19:30:45.43 ID:HPBdyRt20.net
poverty

13 ::2022/05/14(土) 19:31:21.71 ID:QXn0QiP40.net
ポボ?ポヴォ?ポーヴォ?

14 ::2022/05/14(土) 19:31:26.58 ID:O8GaBCjE0.net
0円ユーザーが増えるだけだから、povoもいい迷惑だな。

15 ::2022/05/14(土) 19:31:38.37 ID:NE2T+jLV0.net
>>12
元のネーミング通りの意味になるだけだな

16 ::2022/05/14(土) 19:32:07.00 ID:Gc+yDto70.net
乞食集めてるのはポボなんだよなぁ、
文句はポボに言いなよ。

17 ::2022/05/14(土) 19:32:24.51 ID:mPZ2OKo00.net
乞食がワラワラとw

18 ::2022/05/14(土) 19:32:41.83 ID:thTN7esl0.net
他も楽天から取り込もうとキャンペーンするだろ?待ちなんだがw
気が早い奴らだなw

19 ::2022/05/14(土) 19:32:49.01 ID:7sC9gLyG0.net
良かったなw

20 ::2022/05/14(土) 19:33:38.76 ID:TXm8Jthi0.net
0円期間はまだもうちょっとだけ続くのに時期尚早な奴らだ

21 ::2022/05/14(土) 19:34:00.44 ID:4ILEI+qo0.net
即移るのは良いけど、4月前後にあったキャンペーンのポイント貰うの忘れるなよ🥺

22 ::2022/05/14(土) 19:34:00.57 ID:g5soqXF+0.net
povo笑いが止まらんなw

23 ::2022/05/14(土) 19:34:00.63 ID:EiK4+ya10.net
乞食っぷりがすごいな

24 ::2022/05/14(土) 19:34:03.24 ID:L0PpaxWe0.net
povoはトッピング入れないと使えないなんてレベルじゃないぞ
かといって0円放置してると解約される可能性あるし

25 ::2022/05/14(土) 19:34:38.21 ID:aaw4OxOo0.net
楽天特需www
焦りすぎだろwww

26 ::2022/05/14(土) 19:34:40.95 ID:Q0n0CSPj0.net
三木谷が急激な減りを見て
やっぱ0円継続するわって言い出す可能性もまだ3%ぐらいあるぞ

27 ::2022/05/14(土) 19:34:58.42 ID:bZfbD0PO0.net
>>1
「離脱はゼロではないが、ほとんどの人が残っていただけるのではないか。楽天市場でのポイント還元でトータルのメリットはある」(楽天モバイル 矢澤社長)
https://i.imgur.com/7OdwJUI.jpg

28 ::2022/05/14(土) 19:35:01.55 ID:i/kKud+h0.net
お得な端末セットでもない限りは慌てる必要ないだろ

29 ::2022/05/14(土) 19:35:04.81 ID:wukv8V1U0.net
ぽぼに移転0って宣伝やってたのにな!

30 ::2022/05/14(土) 19:35:41.88 ID:13X231Ua0.net
8月に移動予定だけど、povoでいいのかな

31 ::2022/05/14(土) 19:35:42.11 ID:p6vTgjtt0.net
乞食ユーザーが増えてもしょうがないのに大変だね

32 ::2022/05/14(土) 19:36:08.13 ID:O0TUcJHV0.net
ほぼ回線がしぬんじゃマイカ

33 ::2022/05/14(土) 19:36:15.94 ID:nyxCgKIE0.net
あの広告がうざい奴か

34 ::2022/05/14(土) 19:36:31.83 ID:SPDqbeS40.net
>>27
ゼロ円ユーザーなんて頭に入れてないから、ほとんどの人の母数は有料ユーザーだよ

35 ::2022/05/14(土) 19:36:40.02 ID:Cs2AN8rF0.net
>>26
二度とiPhone取り扱えなくなるんじゃね?

36 ::2022/05/14(土) 19:37:02.31 ID:hUZUuGuj0.net
ああ、楽天の件での移動か

37 ::2022/05/14(土) 19:37:27.93 ID:NJcHv/1J0.net
ネトウヨどうすんの

38 ::2022/05/14(土) 19:37:45.89 ID:yBvtPHbp0.net
今度はpovoが大赤字になる未来しか見えない

39 ::2022/05/14(土) 19:39:55.44 ID:80PVb4+C0.net
>>4
忘れる前にってのと締め切り直前は楽天側もメチャ混雑してヤバそう

40 ::2022/05/14(土) 19:40:11.48 ID:URlH4QXj0.net
楽天がこうなるの分かってたから最初からpovoにしてた

41 ::2022/05/14(土) 19:40:20.24 ID:h5HKjYQB0.net
乞食どものパケットは正規料金払ってる連中の処理が全て終わってから流すようにしろよ。

42 ::2022/05/14(土) 19:40:46.43 ID:8JKCn5700.net
0円ユーザーが逃げた所で痛くも痒くもない

43 ::2022/05/14(土) 19:40:50.87 ID:8xTUBQ090.net
消費者庁からガッツリ怒られて方針変更するまで待てば良いのに

44 ::2022/05/14(土) 19:41:20.21 ID:htqZMFwt0.net
こここじきのだいいどおー

45 ::2022/05/14(土) 19:41:22.80 ID:8xTUBQ090.net
乞食乞食言ってる奴ら、俺から言わせれば奴隷だわ
文句も言わないでこんなの受け入れるの?
奴隷だわ

46 ::2022/05/14(土) 19:41:24.09 ID:njo+BWL20.net
回線維持ならともかく128kbsなんて使い物にならんからな

47 ::2022/05/14(土) 19:41:43.08 ID:4kjyt7nN0.net
それはほも~

48 ::2022/05/14(土) 19:42:15.24 ID:ywXtmUm30.net
楽天に980円なんて払えるかヴォケ
ってヤツが多いんだろ

49 ::2022/05/14(土) 19:42:20.37 ID:4epqZbXG0.net
ポボってネームはユーザーを馬鹿にしてるって言ってなかったか

50 ::2022/05/14(土) 19:42:49.37 ID:kwiyB1pR0.net
今回移動した怒れる乞食たちが次povoに裏切られたらウケるw

51 ::2022/05/14(土) 19:43:04.20 ID:lHU8TbOK0.net
はい大移動

52 ::2022/05/14(土) 19:43:07.83 ID:Tn5biQqu0.net
>>1
3月中旬に申し込んだときも集中しているとか言っていたが、2-3日でSIMを送ってきた

53 ::2022/05/14(土) 19:43:13.47 ID:IMZQzadx0.net
povoは電話無料で使えないやん

54 ::2022/05/14(土) 19:43:16.84 ID:A6qV+z4h0.net
>>15
あれだけ反発したやつらがこぞって殺到してると思うと……

55 ::2022/05/14(土) 19:43:21.98 ID:4Zd8Q0AK0.net
古事記が行ったり来たりなのかw

56 ::2022/05/14(土) 19:43:22.80 ID:wMhuMWkV0.net
あいかわらすドコモとかauとかSoftBank脳なんだけどこういう安いのも選択肢に入れるときが来たのかな

57 ::2022/05/14(土) 19:43:34.36 ID:cpf7G3GS0.net
楽天は0円離れてくれた方がありがたいんやろ

58 ::2022/05/14(土) 19:43:43.19 ID:lHU8TbOK0.net
>>50
Povoは裏切りようがないだろ仕組み上

59 ::2022/05/14(土) 19:44:16.35 ID:1nhEPE0A0.net
povoってどこらへんがお得なのかねぇ。
3gb、980円そんなに安くはないよね

60 ::2022/05/14(土) 19:44:26.32 ID:+VYE2l7S0.net
povoブラジル

61 ::2022/05/14(土) 19:44:33.96 ID:LrFnRwiZ0.net
ぼぼ!

62 ::2022/05/14(土) 19:44:40.25 ID:zOis8jWB0.net
>>53
みんな電話使わんしな..
電話番号維持したいだけなんよめんどいから

63 ::2022/05/14(土) 19:44:47.62 ID:OIy/geNQ0.net
povo公式がノリノリな件


povo @povo_official
2022/05/14 12:00:00
大事なことなのでもう一度言います。

良いですか、落ち着いて聞いて下さい。

#povo は基本料0円のスマホプランです。

64 ::2022/05/14(土) 19:44:48.26 ID:tlOmA25M0.net
転売が始まったりしてなw

65 ::2022/05/14(土) 19:44:49.54 ID:lHU8TbOK0.net
>>56
auだぞ
あと安いで言うなら楽天モバイルは異次元だった。

https://i.imgur.com/fyhhlgQ.jpg

66 ::2022/05/14(土) 19:44:52.01 ID:3r+9Ns8U0.net
どの企業も0円奴はいらんやろ

67 ::2022/05/14(土) 19:45:09.63 ID:OKeDlUcu0.net
何でそんなに早漏なの?

68 ::2022/05/14(土) 19:45:26.96 ID:aHjq/3CK0.net
>>14
半年後に切り捨てるだけだから

69 ::2022/05/14(土) 19:46:08.59 ID:Ujmuf9pB0.net
povo「乞食だ! 乞食が来るぞー!」

70 ::2022/05/14(土) 19:46:13.89 ID:kwiyB1pR0.net
>>67
怒りのあまり王蟲みたいに理性を失ってるから
群れに三木谷を投げ込めばおさまるかもしれない

71 ::2022/05/14(土) 19:46:20.94 ID:lt2EiyQJ0.net
楽天からの乗り換えでしょ

72 ::2022/05/14(土) 19:46:34.57 ID:vY7okdEW0.net
povoって0円じゃ自分の使い方だと使い物にならんから選択肢には入らないわ

73 ::2022/05/14(土) 19:46:37.95 ID:LCxkTQWe0.net
UQユーザーだが、povoはどこが良いのか分からない

74 ::2022/05/14(土) 19:46:53.62 ID:N3fPY85q0.net
楽天0円に対抗して作ったもんだからそれが無くなる以上povoも値上げすんじゃねえのかな

75 ::2022/05/14(土) 19:46:57.95 ID:dHqjlzVZ0.net
クレカがない><

76 ::2022/05/14(土) 19:47:13.25 ID:ufxTh5vW0.net
mineo最高やで

77 ::2022/05/14(土) 19:47:18.11 ID:8xTUBQ090.net
UQちょうどいいんだよな

78 ::2022/05/14(土) 19:47:39.05 ID:SNLLdWKj0.net
そしたらまた移動するだろ
どこだが知らんが

79 ::2022/05/14(土) 19:47:51.63 ID:3r+9Ns8U0.net
>>72
選択肢あるんか…?

80 ::2022/05/14(土) 19:48:22.86 ID:0xlrfbzB0.net
>>57
0円層がその後も楽天市場使うかだな
ヤフーショッピングに移動されるとそこは痛いだろうな

81 ::2022/05/14(土) 19:48:24.51 ID:ZfbbC1aK0.net
>>9
黒電話が基本料0円だったら欲しいぞ

82 ::2022/05/14(土) 19:48:39.92 ID:kh2Oe5R20.net
>>8
うん、そう思う
3G使っても使ってもなかなか減らなくて繰越して6Gになったままで凄くいいよ

83 ::2022/05/14(土) 19:48:51.26 ID:n8BxcUn10.net
そんなにスマホ使わないんだけどUQとどっちがお得なんだろ?

84 ::2022/05/14(土) 19:49:12.14 ID:2QAqHtJQ0.net
乞食移動で無料終了フラグ立ったな

85 ::2022/05/14(土) 19:49:33.98 ID:+MDMeFfE0.net
縛りがなくなったしぶっちゃけキャンペーンやる毎にキャリア変えるのが一番コスパいいだろ
アホみたいな価格でiPhoneが手に入るしそれを転売すれば逆に儲かる

86 ::2022/05/14(土) 19:49:40.82 ID:eWdGohOH0.net
偶然だぞ!

87 ::2022/05/14(土) 19:50:13.71 ID:MILyG6Ll0.net
これで楽天快適キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

88 ::2022/05/14(土) 19:50:14.53 ID:EF2lWOZ00.net
実際は申し込み殺到の前に、先手を打ってこういう発表しておいて
のんびりやっても叩かれないようにしてるのかな?w

89 ::2022/05/14(土) 19:50:15.64 ID:mWeL1Hij0.net
さすがに焦りすぎで笑ったw

90 ::2022/05/14(土) 19:50:21.30 ID:b+0sPvSz0.net
povoの0円は短期塩漬け用だろ?
実際運用するならコスパはまだrakuten優勢じゃねえの

91 ::2022/05/14(土) 19:50:24.55 ID:nh62YyS30.net
>>45
金払ってから言えやw

92 ::2022/05/14(土) 19:50:31.71 ID:zFgeQdVQ0.net
ボボに名前変えろよ

93 ::2022/05/14(土) 19:50:57.74 ID:/fSLaIw50.net
基本料1280円くらいにならないかなw

94 ::2022/05/14(土) 19:51:17.32 ID:KIikw9ql0.net
楽天は多分ビビって妥協案出してくるだろな

95 ::2022/05/14(土) 19:51:21.13 ID:VJVFdO060.net
楽天から移動しとるよね

96 ::2022/05/14(土) 19:51:26.45 ID:0BHq/qY80.net
でっ 楽天て本当に使い物にならんのか?
どっか乗り替えようかと思ってんだが

97 ::2022/05/14(土) 19:51:54.74 ID:8xTUBQ090.net
>>91
楽天経済圏で金落としてくれれば十分って言ったの三木谷やぞ?
楽天でしょっちゅう買い物するし想定内の顧客のはずだが?

98 ::2022/05/14(土) 19:51:56.38 ID:0BHq/qY80.net
>>92
九州進出出来ないな

99 ::2022/05/14(土) 19:51:56.60 ID:yP7o79GD0.net
まあ同じ値段ならプラチナバンドのない楽天にメリットないもんなあ
他の楽天サービスでも改悪続きで楽天経済圏に留まる理由がない

100 ::2022/05/14(土) 19:52:11.47 ID:DD6xwVMy0.net
楽天からこんな逃げるの

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200