2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】立憲民主党、支持率2.7% 最低に・・・ [135853815]

1 :ネックハンギングツリー(愛媛県) [JP]:2022/05/19(木) 22:12:25 ID:96djw2zY0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
 ◇立民、支持最低に

 立憲民主党は同0.6ポイント減の2.7%にとどまった。2020年の旧国民民主党との合流以降最低の数値で、初の4番手。2月時点で4.8%あったため、通常国会で見せ場をつくれなかったことが要因とみられる。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051900809&g=pol

185 :セントーン(青ヶ島村) [US]:2022/05/19(木) 22:49:57 ID:+pE6KOl10.net
高すぎるだろ
また捏造かよ

186 :フライングニールキック(大分県) [IN]:2022/05/19(木) 22:50:01 ID:T/Wb8KQo0.net
>>105
今回の参院選の目玉?は野党第一党の代表を努めた蓮舫でいいじゃんかとは思うのに、
さすがにそれだけじゃ駄目だとおもって辻本連れてきたんだろうね
いかんせんイメージが悪い

187 :ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]:2022/05/19(木) 22:50:13 ID:DgklcTFb0.net
>>25
主要層の寿命が尽きて政権交代どころか野党第一党も維持できなそう

188 :膝靭帯固め(東京都) [US]:2022/05/19(木) 22:50:33 ID:PuUovdqR0.net
共産党と合わせたら4.5や
野党第一党だな

189 :スパイダージャーマン(羽前國) [US]:2022/05/19(木) 22:50:43 ID:anuwZ2c70.net
でもテレビやら雑誌やらのマスゴミがこぞって自民叩き立憲上げしてるのにこのザマだからな
もうマスゴミの影響なんてまるで無いんだろうな
テレビの言う事鵜呑みにしてるのはもう70代とか80代とかの年よりだけか

190 :バズソーキック(栃木県) [US]:2022/05/19(木) 22:51:10 ID:/TxpmXro0.net
ミンス政権は本当に酷かったからな。
政約を一つも守らないし、中国には媚を売るし、
尖閣諸島の件も隠そうとしたし、円高でもなにもしないし、
日経も酷かった。鳩山という日本の恥が総理やってたし。

191 :シューティングスタープレス(静岡県) [EU]:2022/05/19(木) 22:51:23 ID:O2YrspNe0.net
> 通常国会で見せ場をつくれなかったことが要因とみられる。
悪目立ちしかしてーからだろ

192 :ジャンピングパワーボム(光) [US]:2022/05/19(木) 22:51:24 ID:QHExnDo00.net
>>1
でもさ民意が必ず正しい前提で語るのは間違いだと思う。日本はアベスガのせいで今やアジアの三流国。
昨年の衆院選では民主主義というものの限界と欠陥があらためて顕になった。
つまり民主主義は残念ながら国民の知的レベルに大きく左右されてしまう欠陥である。
ジミンにいれるネトウヨの一票と立憲・共産支持者である知的エリート層の一票では格差があってしかるべきだと思う。
はっきり言ってしまえば選挙は免許制にして優秀な人材のみが専門家に政治に関わる新しい民主主義が必要だ。
実は既にそれ近い政治システムを実現しているクニがある。そう中華人民共和国である

193 :リバースネックブリーカー(福島県) [US]:2022/05/19(木) 22:51:27 ID:4anB1rkY0.net
マスコミなんて信じてるのは老人か頭の弱い人くらいだろうし

194 :サッカーボールキック(愛知県) [US]:2022/05/19(木) 22:51:35 ID:QWhVXQLO0.net
死んでも投票に行く高齢サヨク票が
まだ2000万ある
だから実際選挙になると野党が強い結果になる

問題は
投票に行かない2000万の自民支持層

195 :張り手(SB-iPhone) [DE]:2022/05/19(木) 22:51:41 ID:vqSrUuuT0.net
最近地元で補選あったんだけどさ
立民候補「女性が!女性が!女性が!集会は女性だけ集めて!」
なあ勝つ気あるか?

196 :スリーパーホールド(静岡県) [US]:2022/05/19(木) 22:51:55 ID:zTWKqT9v0.net
>>161
反日左翼がクソの役にも立たないことは多くの人間が理解しただろうな

いくら9条守っても侵略国家に効くわけないし
平和平和言ってる奴は国内で言うだけだし
基地なんてあってもなくても、民間施設だろうと攻撃されまくるし
そういや酒飲んで話し合うとか言ってたバカもいたな

197 :目潰し(兵庫県) [NO]:2022/05/19(木) 22:52:30 ID:SIDGMS1H0.net
まだ高いな

198 :ニールキック(東京都) [AU]:2022/05/19(木) 22:52:40 ID:WWM6UURe0.net
100人に3人も居ないのに
ネットでは朝から晩まで大量のアベガーアベガー

どんだけ暇なんだよw

199 :ストマッククロー(兵庫県) [CN]:2022/05/19(木) 22:52:42 ID:krPlPpPb0.net
パヨク大ピンチじゃん
Twitterで複垢作って影分身してる場合じゃねぇぞw

200 :ランサルセ(茸) [US]:2022/05/19(木) 22:52:49 ID:DWQGcDBx0.net
まだ3%も支持されてんの?
アホかよ

201 :栓抜き攻撃(愛知県) [GB]:2022/05/19(木) 22:52:59 ID:+dfh4nkK0.net
>>77
得票率で言えば与野党半々くらいだから間違ってないよ

202 :リバースネックブリーカー(茸) [GB]:2022/05/19(木) 22:53:44 ID:STeC8kK90.net
泥舟が沈む日

203 :ブラディサンデー(茸) [EU]:2022/05/19(木) 22:53:46 ID:B3Gr0T4q0.net
>>32
その支持者が学生運動やってた団塊やから
これから次々と死んでいくんやで

204 :フライングニールキック(大分県) [IN]:2022/05/19(木) 22:53:52 ID:T/Wb8KQo0.net
>>195
LGBT集めて!っていうよりもマシじゃね?

205 :フルネルソンスープレックス(茸) [US]:2022/05/19(木) 22:54:00 ID:ehORu/HE0.net
モリカケが足らないからだろ

206 :断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [GB]:2022/05/19(木) 22:54:20 ID:csPeoShN0.net
2%じゃダメなんですか?

207 :シューティングスタープレス(福岡県) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:54:21 ID:IQzKT9fJ0.net
立憲の衆院の女性で総理の器あるやつなんかいないじゃん
蓮舫すら鞍替えしないのなんでw

208 :レッドインク(SB-Android) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:54:27 ID:DNuJI9lQ0.net
もともと一桁

209 :垂直落下式DDT(神奈川県) [NZ]:2022/05/19(木) 22:54:28 ID:Mk5z7EYr0.net
高すぎだろ

210 :TEKKAMAKI(愛知県) [KR]:2022/05/19(木) 22:54:59 ID:TyqGE/Fg0.net
>>184
消費税上げますよ!だから解散しますよ!って上島が言ってたよね
結局手のひら返したのも法案通したの民主だし、上げないって言ってたのにそんな簡単に公約無視すんの?って、イミフ過ぎたよあれは

211 :ブラディサンデー(茸) [EU]:2022/05/19(木) 22:55:16 ID:B3Gr0T4q0.net
>>207
受け入れてくれるとこないやろ

212 :稲妻レッグラリアット(愛知県) [DE]:2022/05/19(木) 22:56:05 ID:HeGHy0Se0.net
都合の悪い人間をネトウヨ呼ばわりしていたら、累計が国民の90%を超えたでござるの巻

213 :TEKKAMAKI(東京都) [US]:2022/05/19(木) 22:56:06 ID:VyZYJfwV0.net
>>195
中身が無いから見せかけだけ取り繕うんだろ
実際の選挙は組織票頼み

214 :タイガースープレックス(愛知県) [CN]:2022/05/19(木) 22:57:07 ID:tSfZ1E6L0.net
ミンスの時に地獄の極貧生活だったけど何一つ低所得層のためになどやらずに仕分け仕分けとかしてたから支持する気持ちはサラサラないでーす

215 :超竜ボム(福井県) [US]:2022/05/19(木) 22:59:20 ID:ypF23hAy0.net
民主党がしたことは一生忘れないから。もう名前変えるしかねんでね?

216 :32文ロケット砲(茸) [CN]:2022/05/19(木) 22:59:43 ID:46B0lQ1v0.net
>>4
共に民主党(韓国)

217 :急所攻撃(東京都) [ニダ]:2022/05/19(木) 22:59:58 ID:/rA9uMAB0.net
>>84
そして落選へってオチを楽しみにしてる

218 :エクスプロイダー(兵庫県) [CA]:2022/05/19(木) 23:00:03 ID:AzZ8X9c/0.net
スゲェな
ゴミやん

219 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]:2022/05/19(木) 23:00:25 ID:abRgBOQ+0.net
あーあ維新に野党第一党を確実に譲りそうだな 
どうするんだ?野党第三党の共産党とまた頭下げて組むのか?

220 :キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]:2022/05/19(木) 23:01:02 ID:TctEG9zC0.net
>>173
昔に比べて良くなってるよ
インフラ、商品の販売網とか
何が良くなってないの?
慣れて気づかないんだろないだけ

昔の写真見てみなよ

221 :バックドロップホールド(宮崎県) [CN]:2022/05/19(木) 23:01:06 ID:XFBflHfi0.net
悪夢の民主党政権を国民は決して忘れないぞ

222 :ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]:2022/05/19(木) 23:01:49 ID:PMeA39pb0.net
嘘ばっかり言ってた9条バカは今や露出少ない方が得だろ
その上アベガーで楽した末路、信用が無い

223 :ニーリフト(茸) [GB]:2022/05/19(木) 23:02:02 ID:aIbkatE40.net
全然支持されてないのに議席多すぎるな

224 :シューティングスタープレス(福岡県) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:02:20 ID:IQzKT9fJ0.net
いちどやらせてみたらどうですか?維新に野党第一党をw

225 :バックドロップホールド(東京都) [CN]:2022/05/19(木) 23:02:48 ID:CTDT2/KQ0.net
よしまたモリカケサクラだ

226 :アンクルホールド(東京都) [US]:2022/05/19(木) 23:02:49 ID:KpV+yLs+0.net
>>177
パヨ工作員はコロコロが凄まじいからなw

227 :バックドロップ(香川県) [CA]:2022/05/19(木) 23:02:51 ID:R1L8vhB+0.net
立憲なんてほぼ共産党だろ?

228 :ナガタロックII(光) [US]:2022/05/19(木) 23:02:54 ID:pCvoESdi0.net
>>162
まぁ、小泉のあの喋り聞いてたら不安にもなるよ
見守り続ける岸田総理も…

229 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EU]:2022/05/19(木) 23:02:54 ID:KjH2l9420.net
蓮とか陳とか白とか何処の国の政党だよw

230 :フライングニールキック(大分県) [IN]:2022/05/19(木) 23:03:54 ID:T/Wb8KQo0.net
森友・加計学園問題にあんなに前のめりにならなかったら、
まだマシになったかもしれんが

231 :クロイツラス(三重県) [FR]:2022/05/19(木) 23:04:03 ID:/oprw8Bq0.net
鳩山先生に頭を下げて迎え入れるべきだろ

232 :ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]:2022/05/19(木) 23:04:28 ID:4ih1Nx1K0.net
まだ見せ場とかいってんの?感覚やばいっしょ

233 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]:2022/05/19(木) 23:05:07 ID:abRgBOQ+0.net
>>230
思えばあれは安倍ちゃんの石兵八陣だったのかもしれん

234 :ニールキック(茸) [ID]:2022/05/19(木) 23:05:13 ID:tu5pEwUh0.net
岸田だと対立しにくいから悪目立ちもできないな

235 :エルボードロップ(茸) [CA]:2022/05/19(木) 23:05:22 ID:WnO1qCqo0.net
スマホ普及率も上がったし
ウクライナ見て今置かれてる状況がどんだけヤバイかわかっただろ

236 :頭突き(愛知県) [GB]:2022/05/19(木) 23:06:52 ID:hnd6i9pT0.net
立民やら社民は、支持してる人に何故支持するのか理由聞いてみたくなる
こんな党どうすんだよ

237 :ボ ラギノール(東京都) [CA]:2022/05/19(木) 23:07:13 ID:kT8mTHlt0.net
かわいそうだから世論調査のみ立憲共産支持にしてやるよ

238 :タイガードライバー(埼玉県) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:07:26 ID:6cl9dGSv0.net
立憲共産だろ併せろよ

239 :エルボードロップ(茸) [CA]:2022/05/19(木) 23:08:00 ID:WnO1qCqo0.net
本性現した中華学会の見切りもそろそろやらんと

240 :スパイダージャーマン(羽前國) [US]:2022/05/19(木) 23:08:06 ID:anuwZ2c70.net
こいつらに今の気持ち聞いてみたいわww

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/

5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた~~~~~!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

241 :バックドロップホールド(静岡県) [US]:2022/05/19(木) 23:08:25 ID:jIrbYVo70.net
>>236
共産党も含めて野党支持者なんか底辺しかいないよ

242 :TEKKAMAKI(東京都) [RU]:2022/05/19(木) 23:08:42 ID:bsx3nHnE0.net
立憲「もっと…もっと政権批判しないと…」

243 :雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]:2022/05/19(木) 23:08:45 ID:XQyT3g4y0.net
マスゴミに守ってもらってもこれだもんなぁ
マスゴミが一転して批判し始めたら一瞬で消えそう

244 :32文ロケット砲(茸) [CN]:2022/05/19(木) 23:08:49 ID:46B0lQ1v0.net
>>49
韓国左派 立憲民主党
韓国右派 国民民主党
北朝鮮 社民党・共産党

が正解

245 :エルボーバット(東京都) [US]:2022/05/19(木) 23:10:19 ID:C5zLCDXT0.net
ジェンダー平等とかほざいてるんじゃな
変態票集めてどうすんだ?

246 :張り手(埼玉県) [US]:2022/05/19(木) 23:10:44 ID:Zxj1c+iQ0.net
日本人の批判精神の無さ、事なかれ主義、お上ポチ精神の具現

247 :河津落とし(東京都) [GB]:2022/05/19(木) 23:10:56 ID:4lT2v8TO0.net
野党第一党なのコレで?

248 :アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]:2022/05/19(木) 23:11:05 ID:abRgBOQ+0.net
>>242
5ちゃんに最近も工作員見かけたけど今でもアベガー頼りだよね
アベガー3000億ガー
ウラジミールと駆け上ってなんだかんだーとかさ

249 :毒霧(東京都) [US]:2022/05/19(木) 23:11:41 ID:PD1TQybZ0.net
国民が本能的に立憲共産党では駄目だと感じてるんだろうなぁ

250 :キン肉バスター(大阪府) [CN]:2022/05/19(木) 23:12:00 ID:AIweWTBZ0.net
>>136
投票してないんだろ
投票率がどんどん下がってるし

251 :ファルコンアロー(茸) [US]:2022/05/19(木) 23:12:33 ID:ihshVGmM0.net
>>248
直近だと金額のバリエーションが色々出て来てて何の件なのか分からんのも増えたね

252 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]:2022/05/19(木) 23:13:02 ID:NFJETYgc0.net
>>247
今の野党第一党は維新の3%

253 :チェーン攻撃(コロン諸島) [IR]:2022/05/19(木) 23:13:05 ID:XQMhC7bPO.net
>>230
あれで本気で安倍を引きずり下ろせると思ってたんだもん
特定野党+マスゴミがタッグを組んで推定有罪で安倍を攻撃し続けた異常さ
行き過ぎた安倍叩きのせいで近畿財務局職員が自殺したが、
それすら安倍のせいにする異常な特定野党+マスゴミ
カルト宗教に取りつかれた奴みたいなもん

254 :キドクラッチ(SB-Android) [US]:2022/05/19(木) 23:13:36 ID:Dt2k5DFH0.net
立憲はもっと少数派の味方になるべきだ。
肩身の狭い思いをしている親ロシア派や反ワクチン派に同情した方がいい。

255 :エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:13:39 ID:dsZm4/yQ0.net
今まで自民党にしか票を入れたことないけど、党を支持してるのかと言われるとそういうことではないんだよな

256 :急所攻撃(東京都) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:14:12 ID:/rA9uMAB0.net
>>136
そういう人たちは宏池会系の自民支持

257 :バックドロップホールド(静岡県) [US]:2022/05/19(木) 23:14:28 ID:jIrbYVo70.net
>>253
それよりコロナは時間があまったらやりますのインパクトが強すぎた

258 :シューティングスタープレス(光) [GB]:2022/05/19(木) 23:15:02 ID:CPPsmLF40.net
>>236
たしか永住権持ちが100万人ちょいで、帰化申請も毎年数百人から数千人通ってるから……

259 :パイルドライバー(北海道) [SE]:2022/05/19(木) 23:15:43 ID:EgAVEqbH0.net
未だにゼロコロナとかやってんでしょ
ちょっとおもしろい

260 :グロリア(茸) [US]:2022/05/19(木) 23:16:59 ID:fH/IMcVY0.net
え!?2%台もあるんだ!へー

261 :サソリ固め(東京都) [ニダ]:2022/05/19(木) 23:17:37 ID:YlUW/aAC0.net
まだ憲法のない国ならこの名前でいいがもう2回目の憲法でそれもそろそろ改正しようという時にこの名前だなんて時代錯誤もはなはなだしい。こんな名前の政党があるなんてどっかの未開国みたい。今すぐなくなってほしい。

262 :スターダストプレス(千葉県) [US]:2022/05/19(木) 23:18:04 ID:pRYXXTeX0.net
枝野・珍・安住・辻元時代に比べると今の泉・小川・西村・逢坂はネタが弱くて笑うところが無さすぎる。

社会党時代からの固定客からすればこれは支持する要素が無いって事になるんだろうが。

263 ::2022/05/19(木) 23:18:22.35 ID:xatqnIbV0.net
共産党様に土下座して許しを乞わないと。

264 ::2022/05/19(木) 23:18:38.12 ID:8r91ACKH0.net
見せ場が大事か…
何言ってんだ糞記者

265 ::2022/05/19(木) 23:19:11.52 ID:HtBeCzE30.net
>>253
さっさとゲリゾウを日比谷公園で公開処刑にすれば職員も自殺せずに済んだのに

266 ::2022/05/19(木) 23:19:16.56 ID:mvNiIRpH0.net
再エネ賦課金は絶対にゆるさんからな

267 ::2022/05/19(木) 23:19:26.51 ID:bOlgT9ER0.net
「見せ場を作れなかった」
という言葉を聞いて更に「ガー」「ガー」いって自爆するのが見える

268 ::2022/05/19(木) 23:19:48.86 ID:uSkzuzXf0.net
2.7%しか指示されてない奴らの声が国民全体の意見のように報道する
バカなマスコミが問題

269 ::2022/05/19(木) 23:19:53.03 ID:RwUFZ0oW0.net
また党名変えそうw

270 ::2022/05/19(木) 23:20:41.93 ID:HtBeCzE30.net
2.7%とか自民党が電通使って改竄させてんだろ

271 ::2022/05/19(木) 23:20:58.62 ID:XQMhC7bPO.net
>>245
LGBTなんて本当はどうでもいいんだよ
「多様性」を隠れ蓑にして在日優遇したいだけだもん
だから入管法改正反対とか外人参政権とか言ってるし
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/09/13/20210913k0000m010204000p/0c10.jpg

272 ::2022/05/19(木) 23:21:15.82 ID:e/UjuUBT0.net
さっさと共産に吸収されろ

273 ::2022/05/19(木) 23:21:33.83 ID:oHl4WQDF0.net
>>270
自民最低だな
立憲は次の選挙で本当の人気を見せつけてやって欲しい

274 ::2022/05/19(木) 23:22:06.85 ID:ToXihg4E0.net
野党第二党!!

275 ::2022/05/19(木) 23:22:43.98 ID:abRgBOQ+0.net
>>270
ID:HtBeCzE30
お?真正のパヨクが現れたかな?

276 ::2022/05/19(木) 23:22:54.78 ID:9KBzCqky0.net
盛るなマスゴミ

277 ::2022/05/19(木) 23:23:11.16 ID:wXDvKpPx0.net
0.27%くらいが妥当

278 ::2022/05/19(木) 23:23:11.55 ID:If3SIkxL0.net
ひろゆきの言うマイノリティの罠だな
マジョリティの為に政治します、だけどマイノリティも決して置き去りにはしません
これでなくては絶対に消費税率並の支持率なんか得られない

279 ::2022/05/19(木) 23:24:17.21 ID:/5DXwAyA0.net
>>1
むしろ支持する理由って何よ?
そんなに外国人に税金垂れ流して欲しいの?

280 ::2022/05/19(木) 23:24:24.17 ID:AEap35JB0.net
>>20
4位じゃ駄目なんですかっ!

281 ::2022/05/19(木) 23:24:30.40 ID:Hnvoce1f0.net
維新にヒトラー発言
維新支持者は貧困層

未だにこの発言の撤回してないよね

282 ::2022/05/19(木) 23:25:23.02 ID:oHl4WQDF0.net
前回の衆院選挙でもマスコミの調査と選挙結果はかけ離れていたからな

立憲に不利な数字ばかり出すマスコミの改ざんは許せない!

283 ::2022/05/19(木) 23:25:39.72 ID:3UiIHp1x0.net
こうなったら立共合作するしかないな

284 ::2022/05/19(木) 23:25:46.72 ID:zSi9X7CF0.net
攻め手が無くてアベガーしてりゃこうなるわ

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200