2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ウルトラマン 興収20億円突破 2位に『映画 五等分の花嫁』 [144189134]

128 ::2022/05/24(火) 23:19:49.55 ID:C79h2wxh0.net
何がしたいのかよくわからん
特撮は特異のミニチュア使ってるのに、
戦闘シーンはCGで迫力ない
伝統的な着ぐるみのほうがカッコいいものが作れるのに
円谷はそのノウハウあるんだし

ストーリーは短い時間でたくさん詰め込んだとかいうことなのかもしれないけど
ウルトラマンがなんでそんなに地球人を好きになるのか不明
最後命を懸けるわけだからそこ丁寧に描かないと

地球の組織はゴジラのときほどしっかりしてないから
なんかスーツを着た科学特捜隊で変
セリフも話し方も全部おかしい
演出も

映画じゃないけど、クウガは今この現実に怪人が出てきたらどうなる
みたいなものを真剣に作ったし、ウルトラセブンXは低予算ながら大人の
セブンをしっかりした
そういう前例があるのに、どうもイマイチちゃんと作られてない

庵野さんはやっぱり、物語を作る能力がないのかな
最後自己犠牲するのを感動みたいな単純なものしかつくれないのかなって
思っちゃう

総レス数 224
46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★