2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と米国がイラクとアフリカに対してやったことの差が凄いと話題wwwどちらが世界に必要か一目瞭然。 [271912485]

1 ::2022/06/21(火) 11:42:49.96 ID:ZtxbR0Ag0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース

イラク
https://imgur.com/EKiMsOZ.jpg
アフリカ
https://imgur.com/9zhlYoM.jpg


http://5ch.net

アメリカってクズすぎる…
中国一択

2 ::2022/06/21(火) 11:43:22.17 ID:58cpu4Bf0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

3 ::2022/06/21(火) 11:44:42.49 ID:rcd0fShw0.net
最後は奪って入植するが抜けてるぞ

4 ::2022/06/21(火) 11:46:02.83 ID:EKTqzJfS0.net
土地と資源の独占までが中国

5 ::2022/06/21(火) 11:46:13.59 ID:vWYhA4Mb0.net
バイトにしては頭の悪い記事だな

6 ::2022/06/21(火) 11:46:47.34 ID:vfI1r0Bh0.net
中国叩いてるのは英米の工作員だよね

7 ::2022/06/21(火) 11:47:19.38 ID:PX50ZUYk0.net
>>1
五毛乙

8 ::2022/06/21(火) 11:47:38.66 ID:q2X0kkEP0.net
アフリカ、中東とレッドチーム結成すれば?w
国外に戦力を出せる国々では無いけどw

9 ::2022/06/21(火) 11:47:44.53 ID:LNxnoCga0.net
中国は工事は中国人がやるっアフリカに金落とさないし我々黒人は劣っていますとか歌わせるんだろ?
恐ろしいわ

10 ::2022/06/21(火) 11:48:41.91 ID:UL5npSKO0.net
お!シナのプロパガンダか?

11 ::2022/06/21(火) 11:48:53.78 ID:igUuEssn0.net
やはり日本は中国父さんに付くべきだな

12 ::2022/06/21(火) 11:48:54.89 ID:uIH2fr800.net
>>1
間違えちゃいけないのは
中国のは協力ではなく侵略だからね

13 ::2022/06/21(火) 11:49:36.92 ID:R7OcegYb0.net
>>1
スリランカくん
「ほーん?」

14 ::2022/06/21(火) 11:50:03.48 ID:DMhCDKov0.net
難癖つけたいだけ

15 ::2022/06/21(火) 11:51:24.29 ID:tOHO/IT30.net
別にええやん栄枯盛衰あってこその歴史やんけ気に入らないなら日本も頑張れよって話やぞ大東亜帝国復活させよーぜ

16 ::2022/06/21(火) 11:51:34.10 ID:ez/UnRrN0.net
>>6
ファシスト好き=シナ工作員

17 ::2022/06/21(火) 11:52:27.07 ID:ez/UnRrN0.net
シナ工作員はまず民主主義国家にしてからこいよ

18 ::2022/06/21(火) 11:55:57.15 ID:tzq6EKLv0.net
庇貸して母屋盗られるよ

19 ::2022/06/21(火) 11:57:15.98 ID:uYkzXoQs0.net
>>1
滅びろ全人類の敵チャイナチス!

20 ::2022/06/21(火) 11:58:55.52 ID:IOH7adkE0.net
宣伝活動に必死だな

21 ::2022/06/21(火) 11:59:21.70 ID:vr+BYQRn0.net
とりあえず良い人と思わせて
借金漬けにする

借金返せなかったら港や施設よこせ

これがチャイナクオリティ

中国の為の投資ですw

22 ::2022/06/21(火) 12:05:24.48 ID:wklTnSyC0.net
これはさ
否定できないだろ
可哀想に

23 ::2022/06/21(火) 12:08:27.72 ID:Q8Wgd+q30.net
忠国はナチス

24 ::2022/06/21(火) 12:08:32.07 ID:G05ngihn0.net
世界モンゴル人連盟@worldmongolian

中国はアフリカ人に毛沢東の旧居を見学させている。
中国はアフリカを食い荒らすだけではなく、
中国共産主義をアフリカ人に浸透させている。
https://twitter.com/worldmongolian/status/1440268691313029133
https://pbs.twimg.com/media/E_zcvaHVkAgcpNg.jpg

毛沢東同志マンセー
https://twitter.com/8000yo/status/605919721356034049
(deleted an unsolicited ad)

25 ::2022/06/21(火) 12:09:45.11 ID:G05ngihn0.net
https://pbs.twimg.com/media/Esfd0duVcAAVcRi.png

26 ::2022/06/21(火) 12:10:15.20 ID:G05ngihn0.net
https://pbs.twimg.com/media/EgjedoOXkAEjz6f.jpg

27 ::2022/06/21(火) 12:10:22.91 ID:wklTnSyC0.net
クオリティ高いから保存しちゃったよ

28 ::2022/06/21(火) 12:10:23.11 ID:4CCcZnDN0.net
子供を洗脳するにはいい例だな

29 ::2022/06/21(火) 12:10:58.79 ID:iAn12cwG0.net
スリランカはどうなりましたか…?

30 ::2022/06/21(火) 12:12:47.93 ID:YuNuReI+0.net
アフリカは絶対中共の画像みたいにはならんし、人増えすぎだからある意味米が正しい気もする

31 ::2022/06/21(火) 12:14:17.34 ID:PPhvxm6J0.net
最後は借金漬けで相手を奴隷にするが抜けてんよ

32 ::2022/06/21(火) 12:18:11.96 ID:rOy6b2eb0.net
土人には何してもいいと思ってるんだよwwwwwwwwwww

33 ::2022/06/21(火) 12:18:17.59 ID:JmOAFxwK0.net
こんなあからさまなプロパガンダに影響されちゃう馬鹿いるんだな

34 ::2022/06/21(火) 12:19:00.13 ID:gim6NHXE0.net
白人は破壊しかもたらさない

35 ::2022/06/21(火) 12:19:27.08 ID:DjoSVK+L0.net
>>1
アフリカで中国人襲撃が頻発してるんだけど

36 ::2022/06/21(火) 12:19:55.34 ID:1/atWQXR0.net
「生娘をシャブ漬けにしてうんぬん」を地で行くのが中国。
悪魔は天使の笑顔でやってくるのさ。

37 ::2022/06/21(火) 12:22:05.11 ID:DYSeuvC10.net
http://o.5ch.net/1b95p.png
https://o.5ch.net/1c9h7.png

38 ::2022/06/21(火) 12:22:24.79 ID:LuL3314z0.net
>>1
支那畜は世界中に迷惑かけてんのに何言ってんだこのザコ(笑)

39 ::2022/06/21(火) 12:23:13.00 ID:TAtP60NU0.net
リビアはどうしてNATOに
空爆されましたか。



核ミサイルを持っていなかったからだよね。

40 ::2022/06/21(火) 12:23:43.46 ID:R7I9SvkX0.net
増やしても支援と言う名目のたかりが増えるだけ

41 ::2022/06/21(火) 12:25:17.48 ID:qMdcCnLG0.net
確かに中国は日本に漢字とラーメンをもたらしたがアメリカは原爆2つも落としていった

42 ::2022/06/21(火) 12:26:39.48 ID:YPCg0C5/0.net
中国は金出して施設作ってくれるいい国
でも中国企業が請負して地元企業には還元なかった
出来上がった最新のスーパーは中国人向け商品ばかり
現地人が入れない区画があったり
アフリカ人も現実見て気づき始めたが時すでに遅し
政治家は中国と繋がりがある人ばかりになってしまった

43 ::2022/06/21(火) 12:30:20.44 ID:pzWZiOJw0.net
つまりアメリカの方が怖いんだよ
中国寄りになり欧米と敵対すれば酷い目に合うのは明らか
同じ過ちを繰り返してはいけない

44 ::2022/06/21(火) 12:30:30.52 ID:rLFLQqG80.net
>>1
日本人もクズでしょ?

日本は韓国を侵略して病院や学校をめちゃくちゃに破壊して、
日本兵は少女をレイプした

45 ::2022/06/21(火) 12:31:36.24 ID:3LSDU5G30.net
事実陳列すなよ

46 ::2022/06/21(火) 12:32:33.67 ID:1jup3AE30.net
中東侵略に関しては、流石にアメリカ擁護するやつはアホ。

47 ::2022/06/21(火) 12:32:39.07 ID:2534Y6ct0.net
チベットモンゴルウイグル香港

48 ::2022/06/21(火) 12:33:38.26 ID:VE+n8Kqa0.net
>>44
韓国は併合してあげて貧しい女と援助交際しただけ

49 ::2022/06/21(火) 12:33:43.64 ID:nyXDHYSL0.net
地上核実験、文革、少数民族弾圧
中か外かの違い

50 ::2022/06/21(火) 12:34:03.18 ID:ect1R9V70.net
中国のODAってのは作業に関わる人間も全部中国人連れてってその国全くおいしくないらしいなw

51 ::2022/06/21(火) 12:35:40.33 ID:yKAG5Xpa0.net
嘘つけ、とっちもだろ

52 ::2022/06/21(火) 12:36:42.22 ID:o4VPyZdx0.net
>>1
中国は金貸し支援しすぎて破産寸前
領土や現地人で返還させるらしい

53 ::2022/06/21(火) 12:37:44.48 ID:XYOU6CIO0.net
日本はいつもここらへんの対外政策を失敗するんだよなあ。
大戦前の中国朝鮮支配では欧米を見習って民族の入れ替えを行うなり、
中間支配層となる異民族を大量に流入させて
きっちり現地文化を潰して自国に利益の出る体制にすべきだった。
現代では自分たちの援助を自国の企業に受注させて、
その援助の代償として被援助国の資源なり港湾の権利を抑えるべきなんだよね。
日本は民間レベルの倫理観で国家事業をするからいつも失敗する。
中国を見習うべきなんだけどね。

54 ::2022/06/21(火) 12:38:31.98 ID:L1wGS2fb0.net
>>1
中国はドロボーだけどな

55 ::2022/06/21(火) 12:38:32.77 ID:JIK+gVtf0.net
>>3
米国がただイタズラに殺戮していたことの方が怖いわ

56 ::2022/06/21(火) 12:39:03.87 ID:re+Xvfqr0.net
アフリカの紛争地帯や独裁者に武器売りつけてんの中国だろ?

57 ::2022/06/21(火) 12:39:36.51 ID:wa2wC5Pq0.net
どっちも滅んでヨシッ!

58 ::2022/06/21(火) 12:39:41.83 ID:2zq12o4A0.net
>>1

実際太平洋進出してアジアを支配しようとしているのはヴェイだしなw
欧米諸国列強の侵略を阻止したいのが中国

59 ::2022/06/21(火) 12:40:08.64 ID:BY51WrXF0.net
露骨なプロパガンダ

60 ::2022/06/21(火) 12:42:06.59 ID:3LSDU5G30.net
連呼されてた「テロとの戦い」ってもろにプロパガンダだったな
イラクの民間人20万人殺したテロリストってアメリカやん

61 ::2022/06/21(火) 12:42:34.77 ID:BEd7Mzkc0.net
>>29
中国になればいいと思うよ

62 ::2022/06/21(火) 12:42:38.07 ID:2zq12o4A0.net
チベットウィグル弾圧もねつぞー

63 ::2022/06/21(火) 12:43:39.31 ID:BEd7Mzkc0.net
どうでもいいです。

64 ::2022/06/21(火) 12:43:51.18 ID:hwpbKyra0.net
侵略者がなんか言ってら

65 ::2022/06/21(火) 12:45:03.95 ID:HMYSlRcT0.net
アメリカを下げたいなら第二次世界大戦での日本を上げろよ
そこの構図が変わらない限りは日本はアメリカ追従だぞ
中国は日米分断しても日本を味方に付けようとはしないよな

66 ::2022/06/21(火) 12:45:47.33 ID:JIK+gVtf0.net
>>59
日本だと幼少期の頃から洗脳されてるからな
中国やロシアだと欧米を悪の権化みたいに教えてんのかな
それとも反欧米教育はこれからかね

67 ::2022/06/21(火) 12:46:40.71 ID:1osTAIfO0.net
>>1はまだ駆け出しの五毛かな
ガチ五毛は尤もらしいことを言っていて騙されちゃうから

68 ::2022/06/21(火) 12:47:18.06 ID:yXE2eN/L0.net
>>17 この頃、民主主義も怪しいって思ってる。別に左ではない、選挙で国民が当選させても、兆の金持ってる奴がいたら政治家は言いなりだろう。ましてやユダヤなんかメディアも金融もエネルギーも支配してる。それも何世代にもわたって。民主主義って演出で資本主義国家だろ。それも代々金持ちが支配してたら、大金持ちは現代の貴族で一般市民は小作農と変わらん。バイデンなんか操りの爺にしか見れん。大統領の神輿だから警備もすごいけど、大金持ちの都合のいい演出でしょ。

69 ::2022/06/21(火) 12:51:24.00 ID:G05ngihn0.net
>>68
中国・習氏、選挙は「真の民主ではない」 国家指導層の交代にも言及
北京=冨名腰隆2021年10月15日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPBH56RCPBHUHBI010.html

やっぱブルジョワ選挙などエセ民主主義であり、
プロレタリア独裁こそが真の民主主義だよな。

70 ::2022/06/21(火) 12:51:37.64 ID:Y8VuQdHM0.net
マジか中国最低だな死ねよ

71 ::2022/06/21(火) 12:51:59.79 ID:3LSDU5G30.net
映画ゲームドラマのアメリカ軍ってほぼ正義なのに現実だと諸悪の根源なの何で

72 ::2022/06/21(火) 12:52:54.61 ID:qc0uaqWn0.net
>>65
WW2での日本の上げる要素って?

73 ::2022/06/21(火) 12:55:15.46 ID:wX+mb3MS0.net
両方に張り合おうとして無駄に金を捨てるジャパン

74 ::2022/06/21(火) 12:56:11.31 ID:JIK+gVtf0.net
>>69
真の民主ってのがあるとすれば政策一つ一つを国民に問う形になる
今は政党を決めてあとはおまかせだから
消費税なんか払いたくないのに増税法案が可決されて国民の意思ですなんて言われる

75 ::2022/06/21(火) 12:57:19.90 ID:HMYSlRcT0.net
>>72
極悪非道のアメリカと戦った
でいいだろ。アメリカを下げるんならな

76 :アルビレオ(ジパング) [RO]:2022/06/21(火) 13:02:20 ID:pvFSNTTv0.net
>>1
最近は遠回しじゃなくてストレートにいうようになってきたな

77 :アンドロメダ銀河(熊本県) [US]:2022/06/21(火) 13:08:35 ID:C2rK87ht0.net
その中国の教えを教えたのが、韓国なんですよ

78 :ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]:2022/06/21(火) 13:09:19 ID:cfzt6MQB0.net
>>12
そんなのはあたりまえで、
血が流れない侵略と血が流れる侵略とではどちらがいいか
って質問だろ?

79 :ディオネ(神奈川県) [JP]:2022/06/21(火) 13:17:26 ID:yXE2eN/L0.net
>>69 なぜそんなに振れ幅が大きいのか理解できん。プロレタリアとかどうでもいい。ただみんな国が仲良くなって、世の中、金が全てじゃないって思想が増えれば、戦争屋は儲けづらくなるよ。

80 :カペラ(東京都) [VN]:2022/06/21(火) 13:26:46 ID:YHNAp/0v0.net
チャイナってなんのつもりなんだろうな
無茶苦茶でもいいから一部の共産党員で世界を牛耳りたいだけ?
それってしあわせになれるん?

81 :バン・アレン帯(茸) [ニダ]:2022/06/21(火) 13:41:03 ID:BZ1PXhR+0.net
>>1
独裁者の犬惨めだなww

82 :黒体放射(やわらか銀行) [CL]:2022/06/21(火) 13:43:37 ID:SkXfKp0R0.net
日本のテレビはアメリカ白人とコリアンに支配されている。アメリカ白人にすると日本と中国に仲良くされると困るので中国の悪口を流す。コリアンにすると日本人から自分たちに向けられている不満の矛先を逸らす事が出来るので中国の悪口を流す。

83 :木星(福岡県) [US]:2022/06/21(火) 14:10:21 ID:3LSDU5G30.net
>>82
占領時代にGHQが日本人に対して悪行を働くことにためらいが無い朝鮮人と部落を取り立てたからな
偶然日本社会の上層に売国奴がいるわけではない

84 :黒体放射(やわらか銀行) [CL]:2022/06/21(火) 14:14:23 ID:SkXfKp0R0.net
>>83
間接統治

85 :地球(徳島県) [PY]:2022/06/21(火) 14:15:14 ID:WiDKhL7n0.net
スリランカ、中国寄り外交見直し 経済危機で
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654696299/
スリランカのウィクラマシンハ新首相は、
日本との関係改善を図る考えを示した上で、
ラジャパクサ大統領らが進めてきた中国寄りの
外交政策の見直しが必要だと訴えた。

86 :オリオン大星雲(東京都) [TW]:2022/06/21(火) 14:15:26 ID:Y5xanRoA0.net
>>12
結局のところ儲かるのは中国人とその企業だけだからねえ。
日本の中国人観光客を見ればわかるが、あいつら基本的に中国人のやってる店でしか金を落とさないからな。

87 :地球(徳島県) [PY]:2022/06/21(火) 14:15:46 ID:WiDKhL7n0.net
ナウル大統領 中国は友人ではない。指図するな。頭がおかしいんじゃないか
https://www.2nn.jp/newsplus/1536503773/

わらえる

88 :地球(徳島県) [PY]:2022/06/21(火) 14:16:30 ID:WiDKhL7n0.net
中国に借金漬けにされたスリランカ、金欠で燃料在庫あと5日分だけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655517641/

89 :地球(徳島県) [PY]:2022/06/21(火) 14:20:12 ID:WiDKhL7n0.net
中国 公務員に突然25%の年俸下げ通告w
https://ceron.jp/url/www.nikkei.com/article/DGXZQODK272YX0X21C21A2000000/
中国では突然公務員の年収を20%~;30%下げるとの通達
更に民間は突然メールで年収を半額のするとの通達。
不動産バブル崩壊の影響か

90 :クェーサー(神奈川県) [GB]:2022/06/21(火) 14:31:16 ID:F8WTKNLF0.net
キンペーだって中国なんか信じてないから、外国に私財積んでいざとなったら逃げる準備万端だろ。妹達はカナダ国籍じゃなかったか?

91 :エンケラドゥス(山梨県) [US]:2022/06/21(火) 14:31:38 ID:sXcb5P3k0.net
住居侵入の疑いで逮捕

甲斐署は25日、住居侵入の疑いで、甲斐市竜王、自称派遣社員神戸友彦容疑者(42)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後8時半ごろ、市内の民家の敷地に正当な理由なく侵入した疑い。
容疑を認めているという。
署によると、「不審な人が家の敷地に入ってきて逃げた。」と住人から通報があり、駆け付けた署員が、民間付近にいた神戸容疑者を発見した。

https://imgur.com/gallery/XjyiGHq

92 :ダークエネルギー(千葉県) [JP]:2022/06/21(火) 14:40:01 ID:K06EASDQ0.net
アフリカは今度は中国の植民地になるのか?

93 :北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]:2022/06/21(火) 15:03:52 ID:UzB8zQ9Z0.net
チャンコロは今アフリカの土地奪ってるもんな

94 :カストル(茸) [US]:2022/06/21(火) 16:16:12 ID:9Px8ryMY0.net
へー
それで中国は日本に何をしてくれたの?

95 ::2022/06/21(火) 17:52:29.13 ID:aYL8qOD30.net
白人殺処分はよ

96 ::2022/06/21(火) 18:01:36.11 ID:vnkSJpkk0.net
銃で撃つか真綿で首を絞めるか
大きな違いだなw

97 ::2022/06/21(火) 18:58:25.98 ID:YYudlYlV0.net
>>82
よく言うよ。
天安門事件だんまりのくせに

98 ::2022/06/21(火) 18:59:50.13 ID:odaEJRko0.net
最悪の二択だな

99 ::2022/06/21(火) 19:02:09.68 ID:SkXfKp0R0.net
>>97
日本のテレビは天安門事件を批判してるぞ。

100 ::2022/06/21(火) 19:34:43.85 ID:YYudlYlV0.net
>>99
え!誰が肯定してんのww

101 ::2022/06/21(火) 19:39:04.48 ID:SkXfKp0R0.net
>>100
肯定?

102 ::2022/06/21(火) 20:09:26.16 ID:wTGOCIod0.net
今でも中国の文化は朝鮮半島を
渡って日本に伝えられると聞く

103 ::2022/06/21(火) 20:38:04.88 ID:JJsg7xmo0.net
😡中国をばかにするな!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1483507248559271944/pu/vid/720x720/wIWm9Yejxhh2cmjK.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1159033139907481600/pu/vid/480x848/ouRjuqYZnRddsZUO.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1515712429111582724/pu/vid/480x846/zuLTh6qpegu2Ufkn.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509843428078923777/pu/vid/478x854/pqFbxwt76NRA_94t.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1530358075814985728/pu/vid/896x544/e2oJy0a3wM4nehUV.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1414196957812301824/pu/vid/720x1280/NBdSA_p5RFV_l6vK.mp4
https://worldstarhiphop.com/videos/wshh584koe3094KURUl4/left-him-leaking-dude-gets-cracked-in-the-face-with-a-piece-of-metal-for-attempting-to-stop-a-group-of-protestors

104 ::2022/06/21(火) 20:38:16.20 ID:KzrXxBKE0.net
>>102
遣隋使や遣唐使を知らんのか?
お前、日本人ではないな

105 ::2022/06/23(木) 01:56:45.78 ID:twZerqFP0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/8421/ca6oS68v0.html

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★