2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国は800万人動員したんだけど、プーチンもゼレンスキーも勝つ気あんの? [561344745]

1 ::2022/06/28(火) 07:09:59.36 ID:mpygxu/u0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
ゼレンスキー大統領が27日、SNSで公開した動画では、ショッピングセンターとみられる建物が激しく燃え、大量の煙が立ち上っていました。

ゼレンスキー大統領は「攻撃された時、建物の中には1000人以上の民間人がいた」と投稿し、ロシア軍の攻撃を非難しました。

G7首脳「言語道断」と非難

この攻撃について、G7=主要7か国の首脳は27日、声明を発表し「攻撃は言語道断だ」と厳しく非難しました。

そのうえで「市民に対する無差別な攻撃は戦争犯罪だ。プーチン大統領は責任を問われることになる」と指摘し、プーチン大統領の責任を追及し、ウクライナへの支援を継続する姿勢を示しました。

https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20220628/amp/k10013691641000.html

2 ::2022/06/28(火) 07:14:03.82 ID:QGK0Kpay0.net
戦いは数じゃないよ兄貴!

3 ::2022/06/28(火) 07:27:05.72 ID:oaLG2OcL0.net
ビグザムを1000機作ってたら大勝利だったのに

4 ::2022/06/28(火) 07:27:14.32 ID:6VFrL1nf0.net
無能を800万人入れようが無駄

5 ::2022/06/28(火) 07:31:46.58 ID:QVy41C8H0.net
第二次世界大戦のソ連はもっと動員しただろ
今は中央アジア諸国とバルト三国が独立したとはいえ、
ロシアとウクライナを合わせてソ連に匹敵する兵士数を動員できるはず!

6 ::2022/06/28(火) 07:34:19.04 ID:/ppa8iUu0.net
ソ連「兵士1000万人死なせて勝ちましたが。」

7 ::2022/06/28(火) 07:35:17.17 ID:trjvURSh0.net
竹槍800万本

8 ::2022/06/28(火) 07:35:40.28 ID:vJNDTeA20.net
全員でかかってこいよ

9 ::2022/06/28(火) 07:41:04.82 ID:FXyz/V+X0.net
今のウクライナより当時の日本のほうが人口多いだろ

10 ::2022/06/28(火) 07:53:33.39 ID:7LJMFxvr0.net
>>3
そろそろお台場のガンダム贈って終わらせよーぜ

11 ::2022/06/28(火) 08:01:05.08 ID:IPWQHUCn0.net
昔みたいにキャベツ畑でとってくればいいだろう

12 ::2022/06/28(火) 08:04:50.46 ID:7j4DEw730.net
>>6
一般国民合わせて2000万だろ

13 ::2022/06/28(火) 08:07:05.28 ID:+zYl3kZP0.net
ソ連はWW2で世界一多くの犠牲者を出したのに目立った戦果がないんだよね

14 ::2022/06/28(火) 08:08:29.43 ID:7j4DEw730.net
>>13
アメリカの支援があったとはいえ
ナチスドイツを粉砕してる
ベルリンを陥落させたのはソ連

15 ::2022/06/28(火) 08:10:37.33 ID:+zYl3kZP0.net
そうなのか
粉砕したのは第442連隊かと思っていたわw

16 ::2022/06/28(火) 08:11:42.00 ID:ntcKPrYz0.net
歩兵100人より10人のドローン部隊の方が圧倒的に上よね

17 ::2022/06/28(火) 08:20:40.89 ID:I1WWjuSF0.net
>>3
陸上では対空防御(足の爪ミサイル)が使えない(´・ω・`)

18 ::2022/06/28(火) 08:24:47.38 ID:ct2xH4VW0.net
ドローン作ったほういいわ

19 ::2022/06/28(火) 08:24:48.04 ID:V0KFZgFO0.net
まず日本は不法占拠された
国後、択捉、歯舞を奪還しろ。
同時に竹島に軍備基地を配備

20 ::2022/06/28(火) 08:26:22.30 ID:7j4DEw730.net
>>19
まー、あれはヤルタ密約でルーズベルトが認めてたからなぁ

21 ::2022/06/28(火) 08:48:29.78 ID:g8Z0IdS00.net
2700万人を戦死させた国だぞ

22 ::2022/06/28(火) 08:50:41.96 ID:NTZzSTsA0.net
樺太全部取れるかねぇ?

23 ::2022/06/28(火) 08:51:41.12 ID:7j4DEw730.net
だからナチスドイツに対する報復も苛烈だった
ジューコフが「ドイツ人に罪無き者はいない!殺せ!犯せ!」と宣伝ビラで将兵を鼓舞してたからな

24 ::2022/06/28(火) 08:53:03.66 ID:THmg+JeC0.net
ルーズベルトが終戦まで生きてたら日本は米ソで分割占領
されてたかな?
トルーマンがスターリン嫌いで、まだ良かった。

25 ::2022/06/28(火) 08:54:38.17 ID:7j4DEw730.net
というか
日本が本土決戦を選択してたら日本は分断されてたろ

26 ::2022/06/28(火) 08:57:41.46 ID:VlPo+ncy0.net
ウクライナはなんで侵略されてるのに100万人くらい兵士が出てこないのか不思議だ

27 :アルゴル(東京都) [CN]:2022/06/28(火) 08:58:16 ID:gTeZIxub0.net
つーか、ウクライナは戦力の暫時投入して敗北を
繰り返してるからな

28 ::2022/06/28(火) 09:09:14.40 ID:x3+jVm2O0.net
>>1
今のロシア軍はこの作戦遂行能力もないから
https://i.imgur.com/NQata9m.jpg

29 ::2022/06/28(火) 09:17:33.90 ID:kBDZ6Cc90.net
逃げてきたウクライナ人に北方領土取らせるなら大義あるよな

30 ::2022/06/28(火) 09:21:27.62 ID:NTZzSTsA0.net
いいね
ウクライナに北方領土取らせて裏で日本が支援で丸く収まる

31 ::2022/06/28(火) 09:34:36.15 ID:rhhn5z1M0.net
ソ連「…」

32 ::2022/06/28(火) 09:39:18.75 ID:7j4DEw730.net
>>26
緒戦で予備役動員かけてる
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220224-OYT1T50051/amp/

ウクライナ、90万人予備役招集…「部隊規模拡大」の総動員は回避

33 ::2022/06/28(火) 09:40:28.10 ID:F4r3nVOJ0.net
ぶっちゃけ大戦中の日本の兵員動員率って世界的に見ても低いからな?
ソ連は国が滅ぶレベルの40%、アメリカやドイツが20~30%なのに対し、日本は十数%という低さだった
いうても単純に、独ソのように血で血を洗う陸戦メインの総力戦をやったわけじゃなかったとか、アメリカのように遠隔地に大兵力展開させるシステム力もなかったってだけだけど
まぁあんなイカれた輸送展開能力は、今でも米軍くらいしか持ってないけどなw

34 ::2022/06/28(火) 09:41:55.50 ID:NTZzSTsA0.net
へぇ~
じゃ赤紙来た人ってよほど運が悪かったの?

35 ::2022/06/28(火) 09:43:28.24 ID:7j4DEw730.net
>>33
日本は本土決戦を回避したからね
でも国民義勇戦闘隊として2700万人動員することになってた

36 ::2022/06/28(火) 09:44:52.25 ID:KaIMWsmX0.net
>>33
まあ、基本海戦だったからね
小さな島を巡って戦ってただけ
市民が戦争を実感したのは空襲受けるようになってから
それまでは遠いところの戦いだった

37 ::2022/06/28(火) 09:49:10.18 ID:A0zagRov0.net
無差別絨毯爆撃で一気に決着を付ければいいのに

38 ::2022/06/28(火) 09:49:55.03 ID:sH7NQWhN0.net
第二次大戦でソ連軍は1400万人死んでる
日本以上に徹底的にやる国だぞ

39 ::2022/06/28(火) 09:50:13.89 ID:7j4DEw730.net
>>37
そんな物量がない
現代は精密誘導兵器で要所を〆る
しかしその兵器の精度が低すぎてロシアの攻撃は中途半端になってる

40 ::2022/06/28(火) 09:54:58.34 ID:eGvBOIL50.net
日本なら老人800万人動員しそう

41 ::2022/06/28(火) 09:56:04.36 ID:+O03BhKQ0.net
ゼレンスキーは勝つ気がないように思える
自己保身の塊

42 ::2022/06/28(火) 09:59:58.98 ID:5WIapHBJ0.net
>>20
ヤルタ密約=共同謀議による侵略戦争だな

東京裁判で死刑にされるべきは東條ではなくスターリンだった

43 ::2022/06/28(火) 10:00:54.32 ID:49XihO4E0.net
ミサイルがなかったら戦車を使え
戦車がなければ銃を
銃がなければナイフ
ナイフがなけりゃ竹槍がある
竹槍も無ければ歯を使え

甘えてんじゃねぇ

44 ::2022/06/28(火) 10:01:30.92 ID:6yMQTHZK0.net
ロシアがウクライナをこんなちまちま削いでいく意味ってなんやろか

45 ::2022/06/28(火) 10:04:25.84 ID:uN1vLc1t0.net
>>28
打通作戦は凄いよな

46 ::2022/06/28(火) 10:04:39.21 ID:7j4DEw730.net
>>42
そこは連合国共同宣言(連合国を形成する同盟条約)の履行ということになってるなら

47 ::2022/06/28(火) 10:04:57.39 ID:5WIapHBJ0.net
>>23
中国人にも報復したのか?

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/Stalin.html
ソ連軍の軍紀退廃についての中国側の最初の報告は、
満州に進出した八路軍の一番手の部隊が延安の党中央に送った電報だ。
1945年9月初めに山海関を出て瀋陽に到着した部隊は、
ソ連軍兵士による強奪事件を目撃し、また多くの中国人市民から
訴えを受けた。その報告で、ソ連軍は「軍服はボロボロで、軍紀は
はなはだ悪い」と説明し、現地のソ連軍政治部にも
「軍紀を厳粛にせよ」と申し入れた。

ソ連軍政治部は「すでに多くの措置をとって軍紀違反者を罰しており、
多い日には一日に20人以上も処刑した」と回答した。
しかしソ連軍側はまた、その原因を、兵士のファシストに対する
敵愾心に帰し、ドイツでも同じ行動をしたと弁明した。
この回答に八路軍はもちろん満足することができない。かといって
それ以上どうしようもなかった。

1969年4月の中国共産党第九回全国代表大会で
毛沢東がソ連の満州出兵に触れた際、
「当時のソ連の軍紀は退廃そのものだ」と恨めしげに語った。」

48 ::2022/06/28(火) 10:05:52.47 ID:7j4DEw730.net
>>47
ナチスドイツ潰したノリまんまで対日参戦したからだろ
ドイツ降伏3ヶ月後だから

49 ::2022/06/28(火) 10:13:45.04 ID:5WIapHBJ0.net
>>46
共犯者同士の馴れ合いであって共同謀議による侵略戦争=戦争犯罪であることに変わりはない

50 ::2022/06/28(火) 10:15:23.21 ID:5WIapHBJ0.net
>>48
だったらウクライナ人にもポーランド人にもそしてロシア人にも「報復」したんだろうなw

51 ::2022/06/28(火) 10:17:37.72 ID:6RyDJ+Cw0.net
降伏より死を選んでるのだから、しょーがない。

52 ::2022/06/28(火) 10:19:02.42 ID:f+mTP7U50.net
800万人いても指揮官が無能なら勝てない

53 ::2022/06/28(火) 10:21:00.47 ID:7j4DEw730.net
>>49
連合国は51か国の多国間同盟なので多国間条約履行で正当化されるよ

54 ::2022/06/28(火) 10:37:33.37 ID:jq5TQHl40.net
ロシアは勝つ気まんまん。
ゆっくり占領して、冬が来ればいいだけ。
欧米は既にウクライナを見捨ててる。
今はリトアニアとポーランドの防衛だよ。

55 ::2022/06/28(火) 11:04:33.11 ID:yiv9npLC0.net
ウクライナは専守防衛がどういうものかのいい見本

56 ::2022/06/28(火) 11:22:23.75 ID:H2zgrSpQ0.net
戦争って、800万人ほどで出来るもんなんだな

57 ::2022/06/28(火) 11:36:47.67 ID:49XihO4E0.net
>>56
逆に何十億人必要だと思ってたの?

58 ::2022/06/28(火) 11:38:22.99 ID:bBkXc4Cr0.net
>>14
冬将軍にやられ米英の猛攻でズタズタになった所で手薄になったベルリンに1番乗りしただけ
んでベルリン女の2人に1人をレイプしまくったソ連兵、その中には勿論ウクライナ人も大勢いた
戦争末期に日本がアメリカにズタボロにされしかも戦闘終結後に北方領土攻撃され占領した卑怯なやり方と一緒

59 ::2022/06/28(火) 11:52:49.48 ID:7j4DEw730.net
>>58
いやナチスドイツにとって主戦線は東部戦線だぞ
西部戦線は第二戦線で精鋭とは言い難かった
一部にパイパーみたいなのもいたけどね

60 ::2022/06/28(火) 12:36:23.59 ID:VSKp0If40.net
800万てリセマラみたいなもんで同じ人間をカウントしてるだろ

61 ::2022/06/28(火) 13:37:03.10 ID:5WIapHBJ0.net
>>53
正当化も何も、まだ被告席に立っていないだろ

これ読んで基礎から勉強し直せ!
https://americancenterjapan.com/aboutusa/translations/3080/
多数決の原理は、政府を組織し、公共の課題に関する決断を下すための手段であり、抑圧への道ではない。ひとりよがりで作った集団が他を抑圧する権利がないのと同様に、民主主義国においてさえも、多数派が、少数派や個人の基本的な権利と自由を取り上げることがあってはならない。

62 ::2022/06/28(火) 13:38:26.23 ID:7j4DEw730.net
>>61
いや当時のソ連は連合国だよ

63 ::2022/06/28(火) 13:42:34.72 ID:5WIapHBJ0.net
>>62
戦犯国だろ

64 ::2022/06/28(火) 13:43:40.86 ID:7j4DEw730.net
>>63
米英ソ中
連合国を形成する四大国だったよ

65 ::2022/06/28(火) 13:43:42.99 ID:u/RrKAPv0.net
プー信「兵站を攻撃した(キリッ」

プー信にとって兵站ってショッピングセンターだったのか

66 ::2022/06/28(火) 13:44:26.24 ID:MG78EnOi0.net
昔と違って高い兵器を買って、それを扱う兵士を時間をかけて育てないといけないから
そんなに大人数を動員できない

憲法改正が話題に上ると、徴兵制ガー!とか言ってんのは70年前で認識の止まったバカな年寄り

67 ::2022/06/28(火) 13:44:40.01 ID:5WIapHBJ0.net
>>64
戦犯国であることに変わりはない

68 ::2022/06/28(火) 13:45:15.40 ID:7j4DEw730.net
>>67
戦犯国として裁かれたのは枢軸国だよ

69 ::2022/06/28(火) 13:47:10.92 ID:5WIapHBJ0.net
>>68
ソ連の話をしている
ソ連の対日侵略戦争は明確な戦争犯罪だ

70 ::2022/06/28(火) 13:48:27.82 ID:7j4DEw730.net
>>69
ソ連は連合国だった
だから裁かれてないよ

71 ::2022/06/28(火) 13:48:40.33 ID:5WIapHBJ0.net
>>68
で、どの法で日本を裁いたのだ?

72 ::2022/06/28(火) 13:49:09.29 ID:7j4DEw730.net
>>71
ハーグ陸戦条約やジュネーブ条約だろ

73 ::2022/06/28(火) 13:49:14.65 ID:5WIapHBJ0.net
>>70
それは>>61で既にのべた

74 ::2022/06/28(火) 13:50:39.37 ID:5WIapHBJ0.net
>>72
それはB級
「共同謀議による侵略戦争」はA級だ
で、これの法的根拠は?

75 ::2022/06/28(火) 13:51:20.20 ID:7j4DEw730.net
>>73
連合国という多国間条約だよ
ソ連はその一員として義務を履行しただけ
矛盾はない

76 ::2022/06/28(火) 13:52:15.39 ID:kME7yFBU0.net
完全な消耗戦でロシアもヨーロッパも終わりかよ

77 ::2022/06/28(火) 13:52:28.25 ID:7j4DEw730.net
>>74
法の不遡及問題はあるが、そうでもしないと戦争指導者を裁けなかったから

78 ::2022/06/28(火) 13:53:47.23 ID:5WIapHBJ0.net
>>75
だからそれが共同謀議による侵略何だろう

79 ::2022/06/28(火) 13:54:58.92 ID:7j4DEw730.net
>>78
違う
連合国共同宣言、つまり多国間条約の履行という法的根拠がある

80 ::2022/06/28(火) 13:55:44.57 ID:5WIapHBJ0.net
>>77
つまり何ら違法行為はしていないのに気に入らないからリンチによって処刑したんだな

一方ソ連の対日侵略戦争は明確に法に違反している

81 ::2022/06/28(火) 13:56:05.34 ID:5WIapHBJ0.net
>>79
それは法ではなく共同謀議だ

82 ::2022/06/28(火) 13:56:52.51 ID:7j4DEw730.net
>>80
侵略戦争は不戦条約で禁じられたので、不戦条約違反になる

83 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 13:57:07 ID:7j4DEw730.net
>>81
違う
多国間条約の履行

84 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:01:46 ID:5WIapHBJ0.net
>>82
日本は自存自衛を主張していたので違反でもなんでもない

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E6%88%A6%E6%9D%A1%E7%B4%84
信夫も不戦条約の解釈を分析した上で「自衛の果たして自衛なるやは、個人間の正当防衛が裁判所に依りて判定せらるるのとは異なり、戦を遂行する国自身が判定するのであるから、自衛戦を適法と認むる不戦条約の下にありては、殆ど全ての戦は適法の戦として公認せらるるのである。不戦条約は不戦どころか、大概の戦の遂行を適法のものとして裏書きするものである」と指摘し、不戦条約による戦争の違法化を否定した[10]。

1929年4月に開かれたアメリカ国際法学会年次大会において、基調講演を行ったペンシルバニア大学のローランド・モリス教授は、「交換公文だけでなく米上院報告書も条約の一部を構成することにいかなる合理的疑いもない。それに基づけば、何が自衛に当たるかに関して無制限の裁量が当事国に認められている以上、公的解釈として、条約本文が課する法的義務は無効化されている。すべての戦争を放棄するという条約の道徳的義務に無頓着であってはならないけれども、不戦条約は法を形成する条約ではなく、主権国家による自力救済の容認という、国際法上確立した原則にいかなる意味でも影響を与えない」と述べた。戦争放棄の理想を裏切る国際政治の実態を厳しく批判していたイェール大学のエドウィン・ボーチャード教授も、質疑のなかで、「この条約は法的効果の点では、要するにゼロ」と認めていた[11]。

85 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:03:03 ID:7j4DEw730.net
>>84
前大戦が自衛戦争なんて戯言を認める国はない

86 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:03:17 ID:5WIapHBJ0.net
>>83
おまえの間抜けな主張によれば独ソによるポーランド分割も合法ということになるなw

87 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:05:21 ID:7j4DEw730.net
>>86
それは連合国共同宣言の履行ではない

88 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:06:45 ID:5WIapHBJ0.net
>>85
マッカーサーが言っている
https://www.sankei.com/article/20151224-Q7ULKFL5EVLN5F77PS67ZZH5VM/
従って日本を戦争に駆り立てた動機は、大部分が安全保障上の必要に迫られてのことだった

89 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:08:40 ID:5WIapHBJ0.net
>>87
当たり前だ
それともおまえは、連合国ならどんな侵略も殺戮も許される、という法が存在するとでも言うのか?

90 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:09:47 ID:7j4DEw730.net
>>88
マッカーサーの発言に法的根拠を持たせる効力はない

91 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:10:36 ID:7j4DEw730.net
>>89
連合国が多国間条約であり、連合国は枢軸国に勝利している
何より枢軸国は不戦条約を破ってる

92 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:11:02 ID:5WIapHBJ0.net
>>90
東京裁判も法的根拠は存在しない

93 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:12:37 ID:5WIapHBJ0.net
>>91
破ってはいない
それは既に述べた→>>84

むしろ破ったのは日本を経済封鎖したアメリカだ

https://plaza.rakuten.co.jp/jellyfish0120/diary/201506230000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

1928年(昭和3年) パリ不戦条約に日米英独仏伊ソを含む63か国が署名した。               ケロッグ・ブリアン条約ともいう。

この条約を批准することの是非を問う米国議会に於いてケロッグ=ブリアン条約共同草案者の国務長官フランク・B・ケロッグの答弁議事録。

質問     『国家が攻撃されるのではなく、経済封鎖を受けるとしたら?』                          ケロッグ長官 『戦争をせず封鎖などということはありません』と答弁。                      一上院議員  『そういうことは戦争行為です』と答弁。                               ケロッグ長官 『断然戦争行為です。』と答弁。

(第70回国会外交委員会審議 1928年12月7日金曜日) 

94 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:12:52 ID:7j4DEw730.net
>>92
国際軍事裁判所憲章により法廷の法的根拠が担保されている

95 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:14:16 ID:7j4DEw730.net
>>93
日本の場合は満州事変、日中戦争が不戦条約違反
満州事変は国連決議で自衛の範囲を逸脱してると明確に決議されている

96 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:21:40 ID:5WIapHBJ0.net
>>94
日本は認めていないから日本への適用は法的に無効

また上にあげた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E6%88%A6%E6%9D%A1%E7%B4%84
のなかで
>しかし、多数意見である極東国際軍事裁判判決書においては、「ケロッグ・ブリアン条約を最も寛大に解釈しても、自衛権は、戦争に訴える国家に対して、その行動が正当かどうかを最後的に決定する権限を与えるものではない。右に述べた以外のどのような解釈も、この条約を無効にするものである。本裁判所は、この条約を締結するにあたって、諸国が空虚な芝居をするつもりであったとは信じない。」[9] とし、弁護側の主張を却下している。
とあり、東京裁判の判決が条約締結時の意思を根拠にしているので、正しくアメリカが経済封鎖により日本に戦争を仕掛けた、と判決しなければならなかった

97 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:24:09 ID:7j4DEw730.net
>>96
なんで被告たる日本が関係するんだよwwwww

日本は主権が停止され裁かれる側だよ

98 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:26:37 ID:5WIapHBJ0.net
>>95
中国の謀略にはまっただけ
不戦条約に違反していないことは既に述べた

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E4%B8%8A%E5%A5%8F%E6%96%87
1931年(昭和6年)9月の満州事変が勃発。中国は翌1932年のジュネーブの国際連盟第69回理事会において「日本は満州侵略を企図し、世界征服を計画している」と訴え、その根拠として1930年に中国国民政府機関紙で偽書であると報じた田中上奏文を真実の文書として持ちだした[2]。そのため日本政府は田中上奏文が偽書であることを立証する必要にせまられた。

中国は日本が世界征服をもくろんでいると強調し、国際世論に訴えた一方、日本側は文書の真贋を問題とするにとどまった[2]。

99 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:27:42 ID:7j4DEw730.net
>>98
不戦条約違反は国連決議で確定してる

100 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:27:49 ID:5WIapHBJ0.net
>>97
返答に窮して精神錯乱を起こし始めたかwww

101 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:28:38 ID:7j4DEw730.net
>>100
事実を述べただけ
裁かれる側の日本が認めないとか主張が無茶苦茶だよ

102 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:28:44 ID:5WIapHBJ0.net
>>99
捏造文書田中メモランダムを採用したからだろ

103 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:29:20 ID:7j4DEw730.net
>>102
国連決議は歴史的事実で捏造云々が入り込む余地はない

104 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:29:57 ID:5WIapHBJ0.net
>>101
今日は気温が高い
おまえの事実とはこれと同等
議論には何の関係も脈絡もない

105 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:30:24 ID:5WIapHBJ0.net
>>103
田中議定書が捏造だということは常識だ

106 :エンケラドゥス(東京都) [BR]:2022/06/28(火) 14:30:39 ID:vJNPS0l30.net
それは生活が崩壊する、動員しちゃいけない人数だから・・・

107 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:32:06 ID:7j4DEw730.net
>>104
もはや反論ですらなくて草

108 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:33:23 ID:7j4DEw730.net
>>105
国連決議は歴史的事実で捏造しようがない

満州事変の国連決議を伝える当時の新聞だ

http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10165649&TYPE=IMAGE_FILE&POS=1

109 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:33:45 ID:5WIapHBJ0.net
>>107
敗北宣言か
素直でよろしいw

110 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:35:26 ID:7j4DEw730.net
>>109
脳内勝利に逃げるしかなくて草

歴史的に確定してる事実に抗おうなんて無茶苦茶もいいとこ

111 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:38:05 ID:5WIapHBJ0.net
>>108
田中議定書は捏造が確定している
国際連盟はおろかにもそれに騙されて不戦条約に反する不当決議をした
CIAに騙され、イラクに大量破壊兵器があると信じて戦端を開いたおろかなアメリカと同じ

112 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:38:57 ID:5WIapHBJ0.net
>>110
田中議定書が捏造だという事実に逆らって精神錯乱を起こしているのはおまえ

113 :パラス(兵庫県) [US]:2022/06/28(火) 14:39:27 ID:DCenEBtk0.net
>>3
ビグザムが量産の暁にはあっという間に破産だ

114 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:43:22 ID:7j4DEw730.net
>>111
>>112
国連決議はリットン調査団の報告書に基づいてる
日本の利権も認めるなど、一方的な内容ではなかった

115 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:46:52 ID:5WIapHBJ0.net
>>97
おまえは、独ソによるポーランド分割に何で侵略されたポーランドが関係するんだと言っているのと同じ

116 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:47:39 ID:7j4DEw730.net
>>115
それは連合国共同宣言とは関係ない

117 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:48:04 ID:5WIapHBJ0.net
>>114
つまり国際連盟も日本の侵略でないことを認めたと言いたいのだな

118 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 14:48:24 ID:5WIapHBJ0.net
>>116
それは日本とは関係ない

119 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:50:55 ID:7j4DEw730.net
>>117
日本の軍事行動は自衛の範囲を逸脱してる
満州の主権は中華民国にあると決議してる

日本はそれを不服として国連常任理事国のイスを蹴った

120 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 14:51:22 ID:7j4DEw730.net
>>118
ソ連は連合国共同宣言の履行のために対日参戦してる

121 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 15:32:11 ID:5WIapHBJ0.net
>>120
それが共同謀議だと何度も言っている
明確な戦争犯罪だ

>>119
不戦条約によればそれを判断するのは日本自身

おまえは、誰もが知っている事実を並べることしか出来ない思考力ゼロの無能か?

122 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 15:52:25 ID:7j4DEw730.net
>>121
多国間条約の履行だよ
犯罪ではない

123 :ミラ(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 15:53:19 ID:7j4DEw730.net
>>121
当事者の解釈で条約が自由になるわけないやんw
国連決議は42対1の圧倒的敗北だよ

124 :アケルナル(大阪府) [US]:2022/06/28(火) 15:55:49 ID:g/mQjie90.net
二人だけで2/3とか

125 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:03:19 ID:5WIapHBJ0.net
>>122
>>122
しん

126 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:03:41 ID:5WIapHBJ0.net
>>122
侵略戦争が犯罪でない?



頭おかしいのか!

127 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:04:44 ID:5WIapHBJ0.net
>>123
>>84を1000回読め

128 :北アメリカ星雲(静岡県) [EU]:2022/06/28(火) 16:09:26 ID:DoflPJPH0.net
38式歩兵銃

129 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 16:09:59 ID:3rJgRuvv0.net
>>126
侵略したのは枢軸国
連合国はそれに対抗するために結成された同盟だよ
連合国の反攻は懲罰

130 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 16:10:53 ID:3rJgRuvv0.net
>>127
条約は一国の解釈で自由にできるものではない
国連決議では日本の攻撃は自衛の範囲を逸脱してるとされた

131 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:26:17 ID:5WIapHBJ0.net
>>129
ソ連の対日侵略から話をそらすな
懲罰?それはおまえが今思い付いた根拠の無い妄想


>>130
>条約は一国の解釈で自由にできるものではない

>>84は一国の解釈ではない

132 :北アメリカ星雲(静岡県) [EU]:2022/06/28(火) 16:26:19 ID:DoflPJPH0.net
朝鮮は欧米公認で日本管轄になった
満洲はもともと万里の長城の北にあり中国の支配外の地
ソ連が勝手に支配したのを日本が取り戻した
台湾は化外の地と清国がいうので日本領となった
これが歴史の事実。しかし負ければ賊軍
勝者の言い分のみが通る・・無理が通れば道理が引っ込む

133 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 16:26:51 ID:3rJgRuvv0.net
>>131
ソ連の対日参戦は連合国共同宣言の履行だよ

134 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:27:44 ID:5WIapHBJ0.net
>>133
だからそれが共同謀議による侵略だろ

明確な戦争犯罪だ

135 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:28:55 ID:5WIapHBJ0.net
>>133
>連合国共同宣言

これもおまえの妄想かw

136 :アンタレス(兵庫県) [US]:2022/06/28(火) 16:29:16 ID:x0nQM4+E0.net
ドイツやイタリアは満州国承認したりしてたしね
裁判の代わりに世界大戦やって、勝った方が自分たちの言い分通しただけでしょ

137 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 16:29:38 ID:3rJgRuvv0.net
>>134
多国間条約の履行は犯罪ではない
ソ連対日参戦について非難する国すら皆無

138 :北アメリカ星雲(静岡県) [EU]:2022/06/28(火) 16:30:26 ID:DoflPJPH0.net
日本が侵略したというのは勝者の論理
そしてこれを唯々諾々と受け入れるのは負け組論理
しかし人間は弱い。流れに掉さすのはつらい

139 :イータ・カリーナ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 16:30:53 ID:3rJgRuvv0.net
>>135
https://www8.cao.go.jp/hoppo/shiryou/pdf/gaikou05.pdf

140 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 16:32:07 ID:5WIapHBJ0.net
>>137
>多国間条約の履行は犯罪ではない

独ソによるポーランド分割も侵略ではないのかw

>ソ連対日参戦について非難する国すら皆無

例えば今ウクライナが非難している

141 ::2022/06/28(火) 16:33:30.14 ID:KttMANct0.net
>>132
日本が取り戻した
じゃなくて横から掠め取ったンでしょ

142 ::2022/06/28(火) 16:36:46.56 ID:DoflPJPH0.net
中国共産党の正統性を誇示するために
日本が大陸を侵略し、中国共産党が撃破解放したという
偽ストーリーを猛烈に流布した
その洗脳にまんまと乗せられたのが・・・
そもそも「長征」実際は日本軍から逃げ回っていただけ
毛沢東は後に国民党を潰してくれた日本軍に感謝している
これ事実

143 ::2022/06/28(火) 16:38:06.12 ID:3rJgRuvv0.net
>>140
それは独ソ二国間

連合国共同宣言は最終的に51か国の多国間条約

144 ::2022/06/28(火) 16:38:45.99 ID:DoflPJPH0.net
>>141
日本の20倍の軍事力のロシアに必死になって立ち向かったんだよ
イギリスの応援もあったけどな
日露戦争は英露のグレートゲームの一環

145 ::2022/06/28(火) 16:49:22.24 ID:5WIapHBJ0.net
>>143
二国なら犯罪で他国なら犯罪でないという法は存在しない

>>137
https://www.sankei.com/article/20160819-MZ5AMZ2EW5IUFIMFJMBFCGK65U/

>>139
どこにも対日侵略戦争については言及されていない

146 ::2022/06/28(火) 16:51:00.37 ID:I4+KvVz70.net
アホウヨ「日本はアメリカに負けただけで大陸には精鋭300万人が健在だった!」

147 ::2022/06/28(火) 16:52:55.16 ID:3rJgRuvv0.net
>>145
一軍人の一主張に過ぎない
宣戦布告で連合国に対する義務であることを宣言してる

ソ連対日参戦 宣戦布告文
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E9%80%A3%E5%AF%BE%E6%97%A5%E5%AE%A3%E6%88%A6%E5%B8%83%E5%91%8A


ソ連政府は連合国に対する義務に従って右提案を受諾し、7月26日の3国宣言にソ連も参加することを決め、各国人民をこれ以上の犠牲と苦難から救い、日本人を無条件降伏後の危険と破壊から救うためにソ連は対日参戦に踏み切ること。

148 ::2022/06/28(火) 17:06:13.97 ID:5WIapHBJ0.net
>>147
犯罪者の自己弁護に過ぎない

おまえは一度もソ連の犯罪行為に反論できないでいる
唯過去の事実をなぞるだけ
思考力ゼロだからだなw

149 ::2022/06/28(火) 17:07:29.26 ID:3rJgRuvv0.net
>>148
対日参戦そのものに犯罪性はない
ソ連軍人が戦地で行った戦争犯罪は別

150 ::2022/06/28(火) 17:28:58.48 ID:5WIapHBJ0.net
>>149
侵略戦争だから明確な戦争犯罪だ

151 ::2022/06/28(火) 17:30:09.53 ID:3rJgRuvv0.net
>>150
先に侵略したのは枢軸国であり、枢軸国への侵攻は懲罰

152 ::2022/06/28(火) 17:37:50.07 ID:5WIapHBJ0.net
>>151
ソ連も先に日本を攻撃した
だから戦争犯罪だ

153 ::2022/06/28(火) 17:39:00.15 ID:3rJgRuvv0.net
>>152
連合国共同宣言の履行だよ
対日参戦は枢軸国に対する懲罰

154 ::2022/06/28(火) 17:44:01.58 ID:5WIapHBJ0.net
>>153
>連合国共同宣言の履行だよ

だからそれは共同謀議であって犯罪だ

懲罰戦争と言えば中越戦争
懲罰戦争という名の侵略戦争だ

155 ::2022/06/28(火) 17:46:18.50 ID:3rJgRuvv0.net
>>154
多国間条約の履行は犯罪ではない

156 :リゲル(茸) [DE]:2022/06/28(火) 18:54:58 ID:5WIapHBJ0.net
>>155
一国であろうと複数国であろうと侵略に変わりはない

157 :レグルス(三重県) [KE]:2022/06/28(火) 18:59:31 ID:HSPy4z6u0.net
>>43
歯がねぇーんだわ

158 ::2022/06/28(火) 20:09:14.09 ID:Lr4aY8+C0.net
>>37
Tu-95じゃ単なる空飛ぶ標的
ソビエト時代のポンコツ
https://i.imgur.com/pCz8CaX.jpg

159 ::2022/06/28(火) 20:22:14.48 ID:3rJgRuvv0.net
>>156
侵略ではなく懲罰

160 ::2022/06/28(火) 21:00:46.55 ID:5WIapHBJ0.net
>>159
そんな法はない
中越懲罰戦争もただの撃退されたw侵略戦争

161 ::2022/06/28(火) 21:04:10.45 ID:3rJgRuvv0.net
>>160
侵略を始めた枢軸国に対する懲罰だよ

162 ::2022/06/28(火) 21:07:12.10 ID:NTZzSTsA0.net
勝てば官軍
黒いものも白くなる
江戸時代の徳川史観と一緒よ

163 ::2022/06/28(火) 21:09:38.05 ID:5WIapHBJ0.net
>>161
そう言ってるのはおまえだけソ連も懲罰などとは一言も言っていない

164 ::2022/06/28(火) 21:11:03.03 ID:5WIapHBJ0.net
>>161
なお戦争を始めたのは日本を経済封鎖したアメリカだ

https://plaza.rakuten.co.jp/jellyfish0120/diary/201506230000/?scid=wi_blg_amp_diary_next

1928年(昭和3年) パリ不戦条約に日米英独仏伊ソを含む63か国が署名した。               ケロッグ・ブリアン条約ともいう。

この条約を批准することの是非を問う米国議会に於いてケロッグ=ブリアン条約共同草案者の国務長官フランク・B・ケロッグの答弁議事録。

質問     『国家が攻撃されるのではなく、経済封鎖を受けるとしたら?』                          ケロッグ長官 『戦争をせず封鎖などということはありません』と答弁。                      一上院議員  『そういうことは戦争行為です』と答弁。                               ケロッグ長官 『断然戦争行為です。』と答弁。

(第70回国会外交委員会審議 1928年12月7日金曜日) 

165 ::2022/06/28(火) 21:12:05.31 ID:zp1mtHZ/0.net
負け犬が何言ってんだ…。

166 ::2022/06/28(火) 22:34:09.03 ID:8NeeKOib0.net
日本が負けたのは朝鮮半島の独立戦争に陸軍の半分を割いたからと戦後アメリカが分析しているよ
朝鮮戦争でもアメリカ軍から朝鮮軍は最強の軍隊と言われ、今も米軍から尊敬されている
豆な

167 ::2022/06/29(水) 02:00:43.24 ID:ATRBKO7/0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/6516/l79mN4l3t.html

168 ::2022/06/29(水) 13:31:43.12 ID:zVkAGZLW0.net
>>1
時代が違うとしか言いようがないな

今は人の命や国家予算が昔ほど安くなくなった
大日本帝国なんて国家予算の8割が軍事費とかだったんだぞ?

シュミレーションゲームみたいに国力を総動員してイケイケドンドンで戦争するなんて事は先進国では出来なくなったんだよ。

169 ::2022/06/29(水) 13:44:02.51 ID:hibve7PJ0.net
日本人をなめんなヨ

170 :タイタン(茸) [FR]:2022/06/29(水) 16:15:59 ID:DRg7lzv00.net
>>166
真っ先に逃げるために民間人が避難している最中のソウル大橋を爆破して殺した大統領w
あまりの間抜けさに米軍将校に平手打ちされた大統領www

171 :ボイド(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 17:32:31 ID:xJklvOQq0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/2876/2iA5Ac9WT.html

172 :テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]:2022/06/29(水) 17:38:16 ID:mPdESGPT0.net
こどおじネトウヨ徴兵軍は中国を相手に戦えるのか?

173 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 17:39:23 ID:cCK5ajoR0.net
最終的に公共事業みたいになるんじゃないかね

174 :アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]:2022/06/29(水) 17:40:22 ID:6WWQDsvv0.net
【武士道精神】ルーズベルト大統領死去、鈴木貫太郎総理が見せた神対応に海外から賞賛の嵐!【海外の反応 日本人に誇りを!】
https://youtu.be/5xVhpvIGM50

175 ::2022/06/29(水) 20:16:46.81 ID:fUcGn5q10.net
>>167

>>171

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意

176 :プレアデス星団(ジパング) [US]:2022/06/29(水) 21:10:53 ID:pgoS+o3P0.net
>>28
この兵力と物資を南方作戦で使えたらな

177 ::2022/06/30(木) 08:40:52.88 ID:vgzh6TRP0.net
>>176
大兵力を送っても
補給断たれて飢え死にする将兵が増えるだけ

178 :亜鈴状星雲(SB-Android) [SY]:2022/06/30(木) 19:40:58 ID:2ekxpPtV0.net
>>1がバカってことだけは分かった

179 :リゲル(大阪府) [FR]:2022/06/30(木) 21:11:46 ID:NdUlkuci0.net
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ
そもそもウクライナが平和で民主主義の西側陣営とか

頭おかしいガイジしか言わねぇよ

180 :テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]:2022/06/30(木) 21:15:42 ID:4OBSDiSb0.net
>>28
大陸への深入りは泥沼の消耗戦になるから避けるべきだった

181 :ガニメデ(神奈川県) [DE]:2022/06/30(木) 21:20:47 ID:3DvDYfHY0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/9810/rcqhoB7jf.html

182 :ボイド(愛知県) [US]:2022/06/30(木) 21:23:20 ID:IjMZMzgK0.net
>>1
まぁ、日本ほど国民の命をなんとも思ってない国が珍しいよな・・・。

183 :冥王星(香川県) [AU]:2022/06/30(木) 21:40:37 ID:7twL3hh10.net
>>182
全体主義はそんなもんやん

184 ::2022/06/30(木) 22:35:09.30 ID:NdUlkuci0.net
ボグダン「ミンスク合意は形式的なもの。ロシアが大義名分を得るための合意。その合意自体は履行される前提で作られていない」
ひろゆき「戦争をしていた、だから戦争を止めたかったからロシアとドイツとフランスとウクライナでサインをしてじゃあ停戦をしましょう」
ひろゆき「で、東の地域に自治権を与えましょうという合意をしたことは事実じゃないですか、それでウクライナが東の地域に特別な地位を与えなかったのも事実ですよね」
ひろゆき「最初にロシアがクリミアを取ったじゃないか!という確かにそうだが、ウクライナがサインしたことを守らなかったのも事実だと思うんですよ」
ボグダン「こめかみのところに銃を突きつけられてサインするサインと本当に心からサインするサインは違う」
ボグダン「我々がサインした内容はドイツ、フランス、ロシアにこめかみに銃を突きつけられてサインした内容なのでそこの理解は間違えないでほしい」

ウクライナの言い分はこのボグダンと一緒
先生の前だから虐めないって言っただけだ 先生に殴られました(笑)
ウクライナ「体罰だ~俺は被害者なんだ~」 同情の余地が欠片もない

185 ::2022/06/30(木) 22:37:17.88 ID:kqXHAM6H0.net
あの頃日本の人口はどんくらいだったんやろな
かなり多い軍隊やな~

186 ::2022/06/30(木) 22:39:39.46 ID:kqXHAM6H0.net
いまググって調べたら

1940年時点で、日本の総人口7100万人くらいらしいわ

187 ::2022/06/30(木) 23:07:23.05 ID:NdUlkuci0.net
安倍晋三「詩のロシアを日本に置き換えてほしい日本を信じてほしい」
安倍首相は「ウラジーミル君と僕は同じ未来を見ているゴールまで2人の力で駆け抜けよう」

プーチン「日露安保を結び北方領土に米軍基地は置かないと約束しろそうすれば返す」
プーチン「優しい言葉にピストルを添えれば、優しい言葉だけの場合よりもっと多くを得られるアル・カポネ」

北方領土は安倍のせい
絶対信じない俺でも信じない
こんなもん交渉決裂で当然じゃ

188 ::2022/06/30(木) 23:46:08.16 ID:A1Fy706d0.net
>>181
マルウェア

総レス数 188
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★