2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選、改憲確定。やっと中国と戦争出来るのか、長かったな。いやぁ~めでたいめでたい [561344745]

1 :バリニーズ(東京都) [NO]:2022/07/04(月) 11:09:20 ID:oaxz46980●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220703-OYT1T50129/

与党が改選過半数の勢い・立民は伸び悩み・維新は大幅増の公算…読売情勢調査

2 :コドコド(埼玉県) [CN]:2022/07/04(月) 11:10:44 ID:WWy8VA+30.net
>>1
ナチス自民惨敗するから。
立憲民主党が平和を堅持するから。

中日友好は未来永劫続きますよ。

3 :スミロドン(神奈川県) [CN]:2022/07/04(月) 11:10:50 ID:Xog20Ako0.net
ネトウヨ氏ね

4 :スフィンクス(鹿児島県) [US]:2022/07/04(月) 11:11:23 ID:/WTsnqYH0.net
どちらにしても、身体は鍛えておけよ

5 :しぃ(東京都) [GB]:2022/07/04(月) 11:12:56 ID:xQZ4cZVU0.net
>>2
ねえよ滅びろ
全人類の敵チャイナチス

6 :クロアシネコ(栄光への開拓地) [JP]:2022/07/04(月) 11:13:44 ID:hHrqhmDF0.net
>>2
おう!俺も応援するわ!
出口で脱糞に入れとくwww

7 :スナネコ(長屋) [GB]:2022/07/04(月) 11:14:51 ID:KKE0XOvu0.net
あらー必死のゴミ売新聞さんじゃないっすか
維新が大幅増とか寝言は大手町見渡してから言えよ(ダイバクショウ

8 :サビイロネコ(東京都) [ES]:2022/07/04(月) 11:19:19 ID:ynYNnbhk0.net
まずは竹島奪還
国際裁判に持ち込めなければ戦争だろうな

9 :マレーヤマネコ(東京都) [GR]:2022/07/04(月) 11:19:32 ID:jymlUeMK0.net
公明党が反対します

10 :ぬこ(埼玉県) [FR]:2022/07/04(月) 11:20:05 ID:54xcLecH0.net
自民党内の派閥が与野党みたいなものだから自民党以外は実質税金の無駄なんだよなあ

11 :コラット(光) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:20:09 ID:oLELOJFt0.net
維新はいざとなったら日和る

12 :マレーヤマネコ(東京都) [GR]:2022/07/04(月) 11:26:12 ID:jymlUeMK0.net
東京都選挙区は自自公蓮が鉄板、共が優勢で最後の椅子を
山ゴミ、維ゴミが争っている状況だから
維新が嫌だけど維新に入れるしかない。

13 :スナドリネコ(光) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:27:27 ID:XKOCh+4a0.net
徴兵制も導入してほしい
俺は行かないけど

14 :スナドリネコ(光) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:30:04 ID:XKOCh+4a0.net
パヨクを最前線に送り出そうです

15 :スナドリネコ(光) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:30:18 ID:XKOCh+4a0.net
パヨクを最前線へ送り出そう

16 :キジ白(SB-Android) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:31:04 ID:j0GxrJVd0.net
「正社員は既得権益」でお馴染みケケ中維新の会シンパの読売さん
維新の会の驚愕の支持率低下に焦ってデマを記事にしてしまう

17 :ベンガルヤマネコ(東京都) [AU]:2022/07/04(月) 11:31:33 ID:EilORwZS0.net
>>10
そうなんだけど、自民党内の綱引きになると有権者の意思はどこにいくのって話よな
自民にくっついて票を持ってる団体しか潤わない

18 :スミロドン(兵庫県) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:33:42 ID:Qn0IJMwK0.net
読売は維新聞に社名変えろよ

維新に偏りすぎ

19 :白(埼玉県) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:34:25 ID:r/Mx9P7j0.net
お前らが何と言おうと出口調査は立憲にするから

20 :ジャングルキャット(千葉県) [US]:2022/07/04(月) 11:35:42 ID:c3o2Ka//0.net
昔から不思議に思っていた。
右の自民が改憲で、左の社会•共産が護憲って、何だか違和感あんのよ。

まぁ、元々自民党は改憲を目的に作られた背景はあるとはいえ。

そう考えると自民党は永遠の左じゃねーかと。

21 :コーニッシュレック(光) [US]:2022/07/04(月) 11:39:01 ID:RWJfk0b70.net
まずは男子の徴兵から

22 :ベンガル(ジパング) [US]:2022/07/04(月) 11:40:46 ID:uzefQltf0.net
ジャップ連呼で選挙頑張れよ
パヨさんらしくないぞ

23 :アビシニアン(SB-Android) [US]:2022/07/04(月) 11:43:53 ID:fC3jOzwi0.net
パイモミ猪瀬のそこまで揉んで委員会
読売テレビ系列でこの夏放映開始

24 :ヒマラヤン(ジパング) [AR]:2022/07/04(月) 11:45:23 ID:hVn5UGv60.net
先の大戦で戦火に散った御先祖様達にやっと顔向けができるな
ここまで来るのに長かった
本当に長かった...

25 :ピューマ(大阪府) [US]:2022/07/04(月) 11:45:43 ID:+cw+WWzL0.net
>>17
これな

26 :ギコ(千葉県) [ヌコ]:2022/07/04(月) 11:46:08 ID:JciGH5Ho0.net
非核三原則放棄もセットで頼む
綺麗事はもう沢山だ

27 :ピクシーボブ(東京都) [TH]:2022/07/04(月) 11:47:35 ID:L2LCW6Wg0.net
安倍ちゃんの時も出来なかったしなぁ
公明党を切る覚悟が岸田に有るとは思えないし今回も無理でしょ

28 :ラガマフィン(愛媛県) [CA]:2022/07/04(月) 11:48:50 ID:fvyRReiQ0.net
>>8
あれ?「実効支配されたら戻ってきませんよ」って誰かさんが言ってなかった?

29 :猫又(東京都) [DE]:2022/07/04(月) 11:49:05 ID:xLhg7LL90.net
中国ロシア北朝鮮
このキチガイ国家に囲まれて国防を考えて来なかったツケだな
直接侵略でなく、間接的なサイレントインベージョンでかなりやられてるし

30 :ジャングルキャット(石川県) [US]:2022/07/04(月) 11:49:11 ID:VAw6M1Fj0.net
中国はまだしも、資源もなにもない韓国を攻めてもマイナスにしかならない

31 :クロアシネコ(栄光への開拓地) [JP]:2022/07/04(月) 11:49:40 ID:hHrqhmDF0.net
>>27
でもG7やNATO会議でブチ上げて来ちゃったからなぁ…

32 :アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]:2022/07/04(月) 11:51:59 ID:J5gF1A/I0.net
小学校から愛国心を教えるべきなんだよね
この国にいざという時には自分で国を護るという意識がないと
外国じゃ普通のことなんだけどなw

33 :しぃ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:56:33 ID:MtgLB8jT0.net
>>20
まぁ明治維新前は吉田松陰なんかも当時は極左だからな

34 :アメリカンボブテイル(SB-Android) [MX]:2022/07/04(月) 11:56:42 ID:fGs2QGDo0.net
何でパヨクの脳内って、改憲=戦争になっているんだ?
テロ等準備罪の時も逮捕されるとか
軍靴の声が聞こえるとか戦争が始まるとか騒いでいたけど

35 :ユキヒョウ(光) [US]:2022/07/04(月) 11:56:43 ID:tDWw9/WB0.net
公明が裏切るから

36 :メインクーン(大阪府) [ニダ]:2022/07/04(月) 11:57:34 ID:oFsWw0JG0.net
捏造クソスレタイ

37 :アメリカンボブテイル(茸) [CN]:2022/07/04(月) 11:59:18 ID:eONFxuMH0.net
自民党が本気で改憲したいのかがわからんのよ

38 :ペルシャ(ジパング) [US]:2022/07/04(月) 11:59:42 ID:v/hXKbId0.net
パヨクの煽りスレ

39 :ワクチン接種に行こう!(愛知県) [ニダ]:2022/07/04(月) 12:00:06 ID:lGsX90Up0.net
国民投票がどうなるか。マスコミは全力でキャンペーンするだろうしなあ

40 :マレーヤマネコ(神奈川県) [US]:2022/07/04(月) 12:00:15 ID:vsI1j5RD0.net
敗戦後の中国資本による好景気に期待してんのか

41 :ピクシーボブ(東京都) [TH]:2022/07/04(月) 12:01:25 ID:L2LCW6Wg0.net
>>31
防衛費上げだけじゃね?

42 :マンチカン(SB-Android) [JP]:2022/07/04(月) 12:01:33 ID:qvb8PV9n0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>34
戦争しないのに改憲する意味ないからな

43 :斑(大阪府) [FR]:2022/07/04(月) 12:01:44 ID:TOkv7Gcf0.net
アメリカに脅されて作らされたクソ憲法と、アメリカに作らされた日米の不平等条約改正は急務だ。

44 :スコティッシュフォールド(大阪府) [EU]:2022/07/04(月) 12:01:45 ID:QglJrnAy0.net
煽りスレタイ
NG強化月間か?

45 :チーター(茸) [DE]:2022/07/04(月) 12:03:01 ID:BADqisOI0.net
>>42
バカじゃないの
バカだったな

46 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [NL]:2022/07/04(月) 12:03:14 ID:F5nRNwuz0.net
>>35
そもそも公明党は、改憲が必要か判断するために議論や検討を行うとしか言ってないよね。

47 :サイベリアン(茸) [US]:2022/07/04(月) 12:06:06 ID:l0wsD0w/0.net
頭共産党かよ

48 :ロシアンブルー(茸) [ES]:2022/07/04(月) 12:06:19 ID:kh4nnd8R0.net
>>32
別に愛国心を教えなくても自虐史観を止めるだけで十分

49 :ソマリ(茸) [ニダ]:2022/07/04(月) 12:06:31 ID:Mzvzvm9Q0.net
>>2
中国共産党ってナチスドイツより酷い事きまくってんだろ

50 :サイベリアン(ジパング) [IT]:2022/07/04(月) 12:07:14 ID:0eCJc8VE0.net
1/2で国民投票発議できるようにしろ
それが最優先

51 :ジャガーネコ(茸) [CN]:2022/07/04(月) 12:08:41 ID:7o1DsYht0.net
>>1
スレタイから悔しさが滲み出てて草
比例はれいわ(笑)

52 :ラガマフィン(静岡県) [EU]:2022/07/04(月) 12:10:50 ID:/RIb3jAZ0.net
>>51
比例は山本太郎だろ

53 :ソマリ(茸) [US]:2022/07/04(月) 12:11:08 ID:au0GBBlF0.net
戦えないよりか
戦える方がいい

54 :ぬこ(埼玉県) [FR]:2022/07/04(月) 12:16:01 ID:54xcLecH0.net
>>17
安心して投票できる日本の政党が欲しいねえ

55 :ジャングルキャット(SB-iPhone) [DE]:2022/07/04(月) 12:16:04 ID:uebV+izS0.net
反応が極端

56 :ブリティッシュショートヘア(宮城県) [ニダ]:2022/07/04(月) 12:16:22 ID:e0ANK/xy0.net
殴ったら必ず殴り返される

57 :ジョフロイネコ(茸) [CN]:2022/07/04(月) 12:17:59 ID:dTKfdALb0.net
>>2
せめて正体隠してやれよ
それじゃあ立憲の援護射撃にならんだろうww

58 :ボンベイ(千葉県) [JP]:2022/07/04(月) 12:18:27 ID:A1eCfsHi0.net
>>2
ありえない妄想してどーするの

https://i.imgur.com/l9kyHDS.jpg

59 :マーゲイ(SB-iPhone) [UA]:2022/07/04(月) 12:20:45 ID:yScdKUbO0.net
>>2
おう戦争になったらシナチクを1匹残らず殺してやるよwwwwww

60 :リビアヤマネコ(大分県) [ニダ]:2022/07/04(月) 12:21:24 ID:NOfRIrEW0.net
改憲連呼厨の長期政権アベは逃亡したから

61 :スナネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/04(月) 12:21:57 ID:uA4gidme0.net
誰が闘うのか
そう、緊急事態条項で徴兵令制定
待ち望んでたおまいらが戦うんだよ

俺はもう、年齢的にセーフだけど

62 :ジョフロイネコ(茸) [CN]:2022/07/04(月) 12:21:59 ID:dTKfdALb0.net
>>28
話し合いでは、な

63 :ユキヒョウ(大阪府) [CH]:2022/07/04(月) 12:22:29 ID:wXCYwYq20.net
へいへい団塊が改憲爆弾を最後の土産に置いていくぜ

64 :ユキヒョウ(大阪府) [CH]:2022/07/04(月) 12:23:11 ID:wXCYwYq20.net
>>42
ないな

65 :サバトラ(神奈川県) [CN]:2022/07/04(月) 12:24:45 ID:/H6QztIG0.net
>>2
立憲惨敗w

66 :ジョフロイネコ(茸) [CN]:2022/07/04(月) 12:25:24 ID:dTKfdALb0.net
>>35
公明の罠ってやつか!

67 :サビイロネコ(茸) [BR]:2022/07/04(月) 12:26:33 ID:IoImfwwu0.net
守れる準備がある。というだけで抑止力。
今までが異常なんだよ日本は
自国を自分達で守らない国。

68 :猫又(東京都) [DE]:2022/07/04(月) 12:35:02 ID:xLhg7LL90.net
>>42
なんでこっちが戦争を仕掛ける前提なのw
怖いわあww

69 :アメリカンカール(大阪府) [GB]:2022/07/04(月) 12:38:08 ID:/Fu61cdS0.net
さっさと改憲しろよ。

70 :エジプシャン・マウ(東京都) [JP]:2022/07/04(月) 12:39:29 ID:vIl7QPXT0.net
>>67
いやすでに中国とはダブルスコア以上で負けてるわけだし、国内の老害ジジイも敵だしどうする気なんだ?

71 :白(茸) [RU]:2022/07/04(月) 12:41:26 ID:t/NZDafe0.net
まずはロシア滅ぼせ
中国・北朝鮮はそれからでいい

72 :斑(ジパング) [EG]:2022/07/04(月) 12:42:48 ID:TxL/GpJ20.net
>>61
シナチョンを合法的にぶっ殺しに行けるなら喜んで応じると思うぜ
そのくらい日本国民はシナチョンにうんざりしてる

73 :黒トラ(埼玉県) [US]:2022/07/04(月) 12:45:28 ID:8YLgtk1r0.net
>>1
強盗が来る前に玄関を施錠できて良かった~♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

74 :バリニーズ(栃木県) [RU]:2022/07/04(月) 12:47:33 ID:qTJoNkhA0.net
>>35
公明は企業等の情報漏洩の立案で骨抜きにしてやがるクズだわな

75 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]:2022/07/04(月) 12:51:58 ID:YnU6tXtJ0.net
野党同士いがみあってたらまあこうなるだろうな

76 :現場猫(茸) [CN]:2022/07/04(月) 12:56:20 ID:EBl3mKzc0.net
安楽死出来るるようにお願いします野党糞医師会いいかげんにしろ

77 :サビイロネコ(埼玉県) [US]:2022/07/04(月) 12:58:29 ID:i5XPxbJ20.net
参院選で自民が大勝したら改憲くるか
改憲祭りで盛り上がりそうだな

78 :ギコ(ジパング) [JP]:2022/07/04(月) 13:05:52 ID:u5WEjbEe0.net
自民党「やっと奴隷どもから人権剥奪できる」

79 :ベンガルヤマネコ(東京都) [ZA]:2022/07/04(月) 13:08:50 ID:PLx+pVbk0.net
ぶっちゃけ
憲法が国民を縛る根拠に成り下がるだけ

80 :サビイロネコ(茸) [BR]:2022/07/04(月) 13:09:24 ID:IoImfwwu0.net
>>70
まず、抑止力だって言ってんだろが

81 :キジトラ(北海道) [EU]:2022/07/04(月) 13:33:29 ID:DHQdNfSL0.net
戦争になるとしたらチャイナチが攻めてきた時

82 :ジャパニーズボブテイル(茸) [GB]:2022/07/04(月) 13:34:39 ID:HaEbV/v40.net
中露北朝鮮の3正面がありえる
韓国が裏切ったら4

オージーとアメリカ来るまでは台湾と耐える必要がある

フィリピンも大統領的に裏切りかねない
ニュージーランドは中国の手に落ちてる

83 :オセロット(東京都) [ニダ]:2022/07/04(月) 13:36:01 ID:ETRaRC3b0.net
とりあえずチョンは殴っても良いって法律作ろうぜ

84 :セルカークレックス(東京都) [PL]:2022/07/04(月) 13:50:20 ID:XBxkpUUg0.net
>>3
お、絶滅生物じゃん

サーベルタイガー格好良いよな
まあ、あの牙は邪魔な時もあるんだろうけど

85 :スミロドン(兵庫県) [ニダ]:2022/07/04(月) 14:18:22 ID:fehnqwIW0.net
参院選後に改憲発議して国民投票だからね

86 :ヤマネコ(茸) [RU]:2022/07/04(月) 14:33:38 ID:qSC+dMoN0.net
>>70
勝てないから守るための備えは不要とか思ってる?
だとしたらかなりの馬鹿だな

87 ::2022/07/04(月) 14:39:37.65 ID:C7r7/7AZ0.net
自衛隊も日本軍に名称戻せよ

88 ::2022/07/04(月) 14:44:51.88 ID:S8zUAp470.net
徴兵制復活させろよ
男女共に2~3年の軍役に就かせろ

これで日本は間違いなく復活するぞ

89 ::2022/07/04(月) 14:45:31.14 ID:bVBly7/20.net
やっと戦争か
嬉しいね、戦争だよ

90 ::2022/07/04(月) 14:45:51.89 ID:WSoR/dUR0.net
ネトウヨ中国と戦争すんの?どうやって勝つんだよ

91 ::2022/07/04(月) 14:47:54.75 ID:S8zUAp470.net
>>82
オーストラリアの外相は中国人女性になった

92 ::2022/07/04(月) 14:49:22.72 ID:PcwAB2Gn0.net
合言葉は出口は立憲

93 ::2022/07/04(月) 14:50:59.29 ID:EpBi8k/60.net
何重にも間違ってるな
とりあえず公明党がいる限り改憲はないよ

94 ::2022/07/04(月) 14:52:48.52 ID:yqYde+ek0.net
憲法 9 条あっても、国防のための戦闘はできるのだから、それで充分
国連憲章では、日本が敵国指定されているのだから、憲法改正して、敵基地攻撃しようものなら
その時点で国連憲章違反となり、国連加盟国は安保理決議なしで、日本への攻撃が可能となる
そんなリスク負う必要ない
この国の政治家は、日本を滅ぼしたいのかと・・

95 ::2022/07/04(月) 14:54:35.46 ID:h0UMOx1X0.net
>>2
中国大好きえを隠さなくなったなw

96 ::2022/07/04(月) 14:55:11.15 ID:bVBly7/20.net
>>94
常任理事国になればよくね?

97 ::2022/07/04(月) 14:55:25.98 ID:ZJrHRxtn0.net
国際法の敵国条項の該当国が戦争を起こすとどうなるかわかってないやつ多いな。
大義名分があったとしても、一方的に日本が悪者にされると言うのに。

98 ::2022/07/04(月) 14:55:45.45 ID:mhvt6JYE0.net
そうでしたって?ドュフフフ

99 ::2022/07/04(月) 14:56:05.61 ID:3JnD1CmK0.net
自衛隊の待遇上げて貧困層の若者が応募するんだろうな
なおネトウヨジジイは何の役にも立たない

100 ::2022/07/04(月) 14:57:08.23 ID:9LSNN3ar0.net
憲法改正
軍法体系復活
皇室令復活

101 ::2022/07/04(月) 14:59:00.50 ID:9LSNN3ar0.net
第三次世界大戦の新連合軍のリーダーが日本だからね
国際連合は国際連盟のように無くなるから安心しろ

102 ::2022/07/04(月) 14:59:00.83 ID:AlpSto+u0.net
実際、自衛隊を国軍化して…
・ロシアが北海道から
・北朝鮮が新潟から
・韓国が博多北九州から
・中国が沖縄鹿児島から

一斉に侵攻してきて防げるかな?
ムリだと思うよ

103 ::2022/07/04(月) 15:00:32.32 ID:9LSNN3ar0.net
>>102
両陣営が集団的自衛権で連合軍を組織するから
NATOがロシアに
イスラムが中国に
侵攻するから安心しろ?

104 ::2022/07/04(月) 15:02:20.61 ID:bVBly7/20.net
また世界に覇を唱えちまうのか
まいったね日本

105 ::2022/07/04(月) 15:02:50.53 ID:3JnD1CmK0.net
どう見ても改憲する流れなのに
選挙前に一切改憲案を明かさないってのがな

106 ::2022/07/04(月) 15:03:05.42 ID:ZJrHRxtn0.net
【敵国条項】(てきこくじょうこう)

国連憲章第53条、77条及び107条の通称。
国際連合の母体である連合国に敵対していた枢軸国が、将来、再度侵略行為を行うか、またはその兆しを見せた場合、国際連合安全保障理事会を通さず軍事的制裁を行う事が出来ると定められた条項。

>その兆しを見せた場合
憲法改正だけでも制裁されるには十分な理由だな。やめといたほうがいいよ。

107 ::2022/07/04(月) 15:03:48.01 ID:9LSNN3ar0.net
>>106
国際連盟のように国際連合が消滅するから安心しろ

108 ::2022/07/04(月) 15:04:59.18 ID:CvB9QZkV0.net
>>2から釣りとは飛ばしているな
どうだい景気は?

109 ::2022/07/04(月) 15:07:50.58 ID:ZJrHRxtn0.net
>>107
消えてから言えよ。

110 ::2022/07/04(月) 15:15:19.05 ID:4TDQrL/D0.net
改憲?やらねーってw
いや、やれねーってwww

111 ::2022/07/04(月) 15:22:12.17 ID:WxlYi0l+0.net
>>97
今時敵国条項を持ち出す奴って9条信者並みに馬鹿にされるほど時代錯誤なんだがw

112 ::2022/07/04(月) 15:24:33.68 ID:ZJrHRxtn0.net
>>111
今でも消えずにしっかり残ってんだぞ?
なんで70年もの間改憲できなかったか考えたことある?

113 ::2022/07/04(月) 15:45:36.38 ID:SowMIrk40.net
>>2
良かったなw

114 ::2022/07/04(月) 16:03:52.59 ID:cBPqR1C/0.net
>>1
こういう事言う奴が真の日本の敵

115 ::2022/07/04(月) 16:08:35.27 ID:nm5nnjmO0.net
自民にしか入れたことないけど、
改憲には反対なんだが、多分そういう人
自分以外にもそれなりにいるだろうから、
やったー改憲勢力で多数取ったぞー改憲だー
と改憲出来た気になって油断しないほうが
いいと思う

116 ::2022/07/04(月) 16:24:22.99 ID:neym0pTq0.net
>>18
ナベツネは岸田LOVEなんだゾ

117 ::2022/07/04(月) 16:42:47.20 ID:x+kUk5iw0.net
>>86
守ろうにも老害ジジイ共が邪魔するから守りようがないと言ってんだよ。年金医療費贅沢生活維持するために財源がなく少子化で人材もおらず、人への投資なんてする気もないジジイばかりだぞ。
どうやって防衛力あげるんだよ。団塊バブルのジジイ共によって少子化してる以上、絶対に防衛力なんて上げられんぞ。

118 ::2022/07/04(月) 16:53:14.43 ID:1pzYguDW0.net
出処不明の調査結果ぶち上げるとか読売新聞もそうとう焦ってるんだな

119 ::2022/07/04(月) 16:55:38.94 ID:b4NMaVhk0.net
公明を改憲勢力としてカウントしてる時点で見る価値なし

120 ::2022/07/04(月) 17:19:11.99 ID:Infykkxz0.net
80年間一度も改正されなかった憲法がついにか
感慨深いな

121 ::2022/07/04(月) 17:52:55.35 ID:LRxEXVTx0.net
>>115
やったーも何も国民投票してみないとどうなるかも分からんし何も変わらないからな
国民投票は主権者たる国民の権利であるから憲法改正の賛否は別にして行使出来る状態になるのは歓迎しないと

122 ::2022/07/04(月) 17:54:59.00 ID:iuOlpC5V0.net
これからは維新の時代だ
自民は古い

123 ::2022/07/04(月) 18:02:25.42 ID:WxlYi0l+0.net
>>112
単純にGHQ占領以来の戦後教育という名の洗脳効果がつい最近まで続いていただけ
旧連合国自身が冷戦で分裂して意思統一もできなくなった現状で敵国条項も糞も無い
大戦後レジームで甘い汁吸ってきた連中には残念だが時代の変化には絶対抗えない

124 ::2022/07/04(月) 18:16:09.46 ID:LRxEXVTx0.net
>>112
日本と同じ敗戦国の統治下で憲法を定めたドイツは50回以上憲法改正してるよ
敵国条項なんてアホみたいな話は山本太郎くらいしか言っていないぞ
国連総会では日本とドイツの敵国条項の削除は賛成多数で可決はしているしな
と言うとまだ残ったままだと言うんだろうけどさ
今現在は賛成国の国会決議待ち状態なだけだ

125 ::2022/07/04(月) 18:20:57.28 ID:S1xV2rJl0.net
このBEのスレ立て履歴見たらジャップジャップ連呼の完全チョンモメンなんやが

126 ::2022/07/04(月) 18:21:58.29 ID:SCpMpUZV0.net
改憲したら集団的自衛権で兵隊送るの?

127 ::2022/07/04(月) 18:22:07.74 ID:lzhqSg280.net
やっぱり俺たちパヨクが
アホなジャップを再教育しないとな

128 ::2022/07/04(月) 18:22:16.64 ID:S1xV2rJl0.net
https://i.imgur.com/HK1z6cU.png

というかメインが嫌儲でスレ立てみたいねこのBE

戦争がー ジャップガーってスレ立ててる人

129 ::2022/07/04(月) 18:23:10.43 ID:gNecfClN0.net
>>126
基本的人権に制限かけるだけだよ

130 ::2022/07/04(月) 18:23:28.29 ID:ETz/ZnpF0.net
頑張って国のために戦ってこいよw
ネトウヨ

131 ::2022/07/04(月) 18:24:00.36 ID:0HVx+qir0.net
まずは手始めに40歳~55歳の男から試験的に兵役を始めてみてはどうか
最終的に18歳男子まで兵役義務を拡大していけ

132 ::2022/07/04(月) 18:25:31.03 ID:GYph5WQO0.net
>>124
戦後70年もたつのにどれだけ決議なげーんだよw
実質ナシだろ

つか国連太郎とか最近役に立たなさすぎだし
なんで日本の老害は国連を教祖みたいに両手を合わせて
崇めてるの?老害が権威主義なのはわかるけど、アホすぎへん??

133 :シャルトリュー(東京都) [US]:2022/07/04(月) 18:51:35 ID:WxlYi0l+0.net
>>132
9条思想自体が当時流行ってた世界連邦政府論の上に成り立ってるからな
「近い将来世界中が第二次大戦を反省して自国軍を返上し国連軍が結成される
9条はまさにそのさきがけとなるべき進歩的な憲法だ正しいことは強い」ってな
単なる連合国の烏合の衆を世界政府と勘違いする風潮もそこから生まれてる

まあ9条自体単なる被占領条項でしかないし全部取って付けた屁理屈だがな
あれを平和憲法などと称して美化し聖典扱いしてきたこと自体が全く間違いで
GHQ占領軍とそれを引き継ぐ在日米軍がいなきゃそもそも存在すら出来ない
9条が進歩的でも正しくも無かったことはその後70年余りの世界史が証明した

134 :白黒(光) [US]:2022/07/04(月) 19:07:50 ID:UjW9J9Bo0.net
最低でも初手核開発くらいまで織り込まないと意味なさそう

135 :ボルネオヤマネコ(奈良県) [US]:2022/07/04(月) 19:11:58 ID:nQDGH5qj0.net
【志位和夫 キレる】立花孝志「『憲法9条で国民の生命、財産が守れる』なんてあり得ない!」
https://www.youtube.com/watch?v=HFbcCPmH6fE

136 :三毛(ジパング) [US]:2022/07/04(月) 19:20:50 ID:dUdJ34EB0.net
憲法変えても、少子化な上にさらに若者を消費する戦争など現実的に無理。
高齢者から徴兵するか。

137 :シャルトリュー(兵庫県) [US]:2022/07/04(月) 19:26:10 ID:0c5y25KT0.net
>>109
国際連盟みたいに
やってから消えるんやで

138 :ジャパニーズボブテイル(千葉県) [ニダ]:2022/07/04(月) 19:29:07 ID:ScX3CiSs0.net
>>121
本来であれば時代が代わり憲法も実態に沿ったものに変えていかなければいけない所を止められている状態だからな
国民の権利を侵害してるよ

139 :ソマリ(東京都) [US]:2022/07/04(月) 19:39:39 ID:hRceqy3c0.net
別のメディアだと内閣支持率急落してるらしいけどな
ウクライナ戦争で物価高を誤魔化すのは無理だし
それに加えてパパ活議員とか、
ウクライナ人女と乱行経営者、超大物経営者で岸田の頭脳の木原に
ガッツリ食い込んでるとか
年収200万で幸せに暮らせという洗脳本出しながら
上級階級だけ美味しい思いしてることがわかってきたからな
まぁお前らも乱行に入れてもらえる階級に属してるならいいが、
そうでもないのに自民、維新に入れるのは、肉屋を支持する豚

140 :デボンレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/04(月) 19:55:00 ID:4J5IbejZ0.net
この際左翼は全員死刑でも構わなくね?

141 :デボンレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/04(月) 20:00:55 ID:4J5IbejZ0.net
>>106
バーカw
アメリカの下で核持てば問題ねーんだよw
だいたい国連とかいう乞食組織は日米だけでどんだけ金出してもらってると思ってるんだよw
日米で30%くらいだし、日本は常任のロシアの3倍くらい払ってる
それに今までの額だけでも日本は相当だ

142 :デボンレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/04(月) 20:03:24 ID:4J5IbejZ0.net
戦争が起きれば確かに若い男性は死ぬし女性はレイプされる
だが老人はほとんどが死に絶え、透析患者みたいな堕落した者は医療が受けられず死ぬ

143 :ラ・パーマ(神奈川県) [US]:2022/07/04(月) 20:23:01 ID:bDj+jBTF0.net
>>106
ドイツは70回くらい変えていないか?
意味がある論拠には思えない

144 :ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [JP]:2022/07/04(月) 21:41:07 ID:0r6eEaG50.net
自民圧勝 国民奴隷化計画大成功 さあ戦争だ 奴隷は最前線でさっさと死んでこい

145 :ターキッシュバン(SB-Android) [US]:2022/07/04(月) 21:52:27 ID:/lQ1eaQE0.net
維新の会議席大幅増だって(プークスクス
これでよく新聞社名乗ってられるね(ダイバクショウ

146 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 21:59:14 ID:y5HSL51O0.net
小次郎敗れたり❗

無敵ムサシの集票二刀流開眼❗(超意味深長)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

147 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:00:20 ID:y5HSL51O0.net
愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/

148 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:00:54 ID:y5HSL51O0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

149 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:01:40 ID:y5HSL51O0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

150 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:02:22 ID:y5HSL51O0.net
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

151 :スミロドン(愛知県) [CN]:2022/07/04(月) 22:03:05 ID:uyhgmJdj0.net
原発再稼働で日本も核保有国へ

152 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:03:46 ID:y5HSL51O0.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

153 :コラット(東京都) [US]:2022/07/04(月) 22:04:46 ID:np+X9xqp0.net
原発にして核武装したらなにがいけないの?
頭のいい人教えてください

154 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:04:57 ID:y5HSL51O0.net
>>151

1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

155 :サイベリアン(東京都) [BE]:2022/07/04(月) 22:06:12 ID:y5HSL51O0.net
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/

156 :コラット(東京都) [US]:2022/07/04(月) 22:11:55 ID:np+X9xqp0.net
彼女ができたらシックスナインしたいな😃

157 ::2022/07/04(月) 23:31:36.08 ID:2g2PF0NK0.net
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 j9gp85TK723601
[出所] Google検索 安崎投資研究所

158 ::2022/07/04(月) 23:57:10.91 ID:pnM4fp+v0.net
忠国はナチス

159 ::2022/07/05(火) 00:59:49.20 ID:mdP0knDk0.net
ここまで日本破壊してきたんだから
どうでもいい

160 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/05(火) 03:54:56 ID:nk90aNrT0.net
>>131
兵役拡大するまえに50以上の無駄な老人を積極的安楽死させればいいだけ。日本のほぼ全ての問題が解決してあっという間に世界第二位の経済大国に返り咲くよ。
兵役とか北朝鮮や南朝鮮みたいな時代遅れしてなにがしてーんだよ老害。

161 :コドコド(茸) [CN]:2022/07/05(火) 04:03:15 ID:htNJbxRK0.net
>1-50
露中 イスラム朝鮮半島 エルジア圏 ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 シーア派圏と化した、ロシア イラン、イラクと、アメリカヨーロッパ クアッド 日本 安保同盟圏が、ガチで、
ギガ戦争をやると、きょうあたり、
「爆弾の子ら、スペツナズ ヴィソトニキ、カデロフツイ、イラン革命防衛隊、東京打撃連隊」が、
オーバーシュートでパンデミックな勢いで来るぞw

闇の組織X
「うむ、実写版ラノベアニメ漫画 とある、
漫画アニメ AKIRA Un-go 攻殻機動隊
シャングリ・ラ
ラノベアニメ漫画 魔法科高校の劣等生
ラノベアニメ漫画 ブラックラグーン
漫画映画 学園黙示録 HOTD トリアージX

いつでも、こういう
【2020年 初報:悲報 < >1-5 闇の組織>Xが実在したという、緊急事態】
日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦。ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。
1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。

昭和から平成に。
旧ソビエト連邦 旧ユーゴスラビア連邦 連鎖崩壊や、湾岸危機戦争などでの、
グローバル資源価格高騰。グローバル インフレ化から、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル ギガ崩壊。

ここら、出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 金融引き締めでの、
増税路線。
スタグフレーション慢性的構造大不況傾向。平成慢性的長期不況へ。
1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元31 サントリー部長夫妻 射殺事件。

162 :メインクーン(SB-Android) [KR]:2022/07/05(火) 07:15:05 ID:C6I+qmgo0.net
また教科書を墨で塗りつぶしさせられるのかw

163 ::2022/07/05(火) 11:42:53.14 ID:LWC5j7Dc0.net
>>160
日本より先進国の韓国にも兵役はあるし、世界一幸福度が高いフィンランドや永世中立国のスイスにもあるのに寝ぼけたことほざくんじゃねえ
現役世代男子の兵役は国の幸福や発展には不可欠
なによりお前みたいにたるんだ男の根性を叩きなおすためにも1年2年の兵役は必要だ

164 ::2022/07/05(火) 15:22:58.74 ID:1qlyDK3R0.net
>>4
身体鍛えようが火力には敵わんよ
落第だから再提出

165 ::2022/07/05(火) 15:32:23.59 ID:1qlyDK3R0.net
>>24
顔向けって自分も行くことだぞ
火力が上がっているから開戦すると百万人は死ぬからな

軍事に積極的な奴は行けよ(字が違う方)

166 ::2022/07/05(火) 15:37:35.90 ID:4mI5uW2F0.net
寝違えて肩をやってしまってな
お前ら、俺のぶんも戦ってきてくれ

167 ::2022/07/05(火) 15:38:17.62 ID:EEVbekXV0.net
岸田が改憲したら安倍は悔しいだろうな🤦

168 ::2022/07/05(火) 15:43:44.77 ID:4mI5uW2F0.net
岸田が改憲にそれほど積極的とも思えないんだよなあ
消費税増税か改憲かの二択なら消費税増税を選ぶだろう
消費税増税したら内閣支持率は落ちるから、改憲論議も難しくなる
改憲先行してそれから消費税増税だと時期的に次の選挙に影響する可能性がある
さっさと消費税増税して残りの任期で経済立て直して支持率上げて衆院選てスケジュール組むと思うけどなあ

169 ::2022/07/05(火) 15:46:18.72 ID:lcpZ2Jw50.net
早く中国ゴキブリを死滅させようぜ。

170 ::2022/07/05(火) 16:12:10.07 ID:HLWxIWaz0.net
これは完全にNGBE行き
普段は嫌儲でジャップジャップ言ってスレ立ててる人

https://i.imgur.com/HK1z6cU.png

171 ::2022/07/05(火) 16:47:06.10 ID:xK+HMn6D0.net
維新はロシアのケツ舐めハゲを切らないと支持できない

172 ::2022/07/05(火) 21:12:46.29 ID:lTwAmQkd0.net
れいわ新選組 発言集


福島どころか東日本の食品を食べているかぎり命が保たれない
福島の野菜は放射性廃棄物
国会弁当ベクレてるんやろうなぁ
農家は被曝しながら農耕してる
命、選別しないとだめだと思いますよ。
クソです(公務員のボーナス削減に対して)
万死に値する人間である(麻生太郎に対して)
自由参加だし。文句あるか?(ゼレンスキー大統領のオンライン演説を欠席した議員)
12年12月に衆院選に出馬して落選したときに円形脱毛症になったことを聞かれ「被ばくの影響でしょう」
はい、終わり。日本は終わりです。みなさん日本から脱出しましょう
己の「脱原発」の主張が聞き入れられなければ逆切れ、日本は危険だから外国へ脱出しようと言ったくせに、ちゃっかり居座り、半年後の選挙にのこのこ立候補
自民党に入れた票は赤紙となって返ってきます
政治家って安定収入貰えるみたいだしやってみるか?いい食い扶持じゃ無いか(笑)←山本太郎が政治家を志した動機
米軍は要りません!アメリカへお帰りくださ~い
自衛隊に入る人ってえ、人殺しがしたいんですかねえ?

※命の選別発言を批判した共産党に対して↓
共産党さん、さようなら。
共産党は人への愛がない
神にでもなったつもりか
ごめん無理。抹殺にしか見えない
共産党が騒ぎを大きくした


その他
天皇に直訴ごっこ
議会で葬式ごっこ
野党再編を妨害
都知事選に強硬出馬で野党各党から批判
新潮記者を恫喝
子供を洗脳
https://i.imgur.com/2xOQ4B1.jpg

山本太郎の本質
https://pbs.twimg.com/media/FTERexaaMAAzfxk.jpg

173 ::2022/07/05(火) 21:37:41.34 ID:dFx9WIsh0.net
>>28
だから取り返すんだろw

174 ::2022/07/05(火) 21:47:39.51 ID:cmqAMPw00.net
中国と交易止まった時点で
日本敗戦だろw

175 ::2022/07/06(水) 00:23:27.61 ID:XrMTfydM0.net
恵比寿と新宿で海老沢オッパイババアとパイモミ猪瀬直樹の演説通りかかったけど人居なかった
ゴミ売新聞の記者はシコってはよ寝ろ

176 ::2022/07/06(水) 00:23:56.48 ID:L/bC7ahL0.net
日本田けは攻めないで

177 ::2022/07/06(水) 03:51:57.67 ID:XrlzqO4+0.net
自民の改憲派・維新・国民民主・立憲民主の改憲派

衆参で3分の2行くかな?

178 ::2022/07/06(水) 03:56:12.66 ID:xkBrKFhv0.net
ロシアがやらかしたここで憲法改正できなければ
もう永遠に改憲できないと思え

179 :ジャガー(茨城県) [ニダ]:2022/07/06(水) 04:52:56 ID:Rlz5wtiR0.net
自民は公明なんかと連立組んでて本当に憲法改正発議できんのか?

180 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2022/07/06(水) 04:57:59 ID:zMlF/5pX0.net
公明にとってはパヨ野党以外の野党が勢力を伸ばすことによって
今までみたく政権内から自民の足を引っ張るのがやりにくくなるよ

181 :ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]:2022/07/06(水) 05:09:35 ID:Lbrqsfl80.net
自民党に票を託す若者は
徴兵制に賛成なんだな
戦争は悲惨だぞ
戦って死ぬなら、まだマシだが
殆どが、餓死と病死だ
戦場でだ
自民党圧勝で改憲したら、必ず戦争に巻き込まれる
アメリカの言いなりだかだよ

182 :ジャガー(茨城県) [ニダ]:2022/07/06(水) 05:11:45 ID:Rlz5wtiR0.net
公明党は創価学会の信者を霞が関に送り込んで自民党政治家に圧力かけながら
自民党の足引っ張るやり方がすっかり板についちゃったからな

183 :ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]:2022/07/06(水) 05:28:30 ID:Lbrqsfl80.net
第二次世界大戦から
何にも学ばない、日本人
防衛力を増強するのは構わない
アメリカが興す戦争の最前線に立たされるのが日本人だぞ
日本与党は国民の命なぞ、屁とも考えてないよ
アメリカの言いなりに、欠陥戦闘機を買っただろ?
必ず、アメリカの言いなりになるよ

184 :アムールヤマネコ(埼玉県) [US]:2022/07/06(水) 05:31:59 ID:UJvmHh3D0.net
韓国滅ぼしてからな

185 :ジャガー(茨城県) [ニダ]:2022/07/06(水) 05:34:08 ID:Rlz5wtiR0.net
>>184
中国叩けば韓国も自然消滅する
それが嫌でまたにじり寄ってきてるみたいだけど

186 :ヒョウ(やわらか銀行) [AT]:2022/07/06(水) 05:40:08 ID:V6/+xZlH0.net
負け犬パヨク脱糞

187 :コラット(SB-Android) [US]:2022/07/06(水) 08:12:25 ID:jIX5obmu0.net
>>1
2日で終わるつもりだったウクライナ戦が半年以上になるように読みは当たらない
いきるのはいい加減にしてくれないか
他人にしね言って殺してしまった犯人のような状況におちいるぞ>改憲派

188 ::2022/07/06(水) 16:12:04.55 ID:qzn2t9or0.net
なんで長期安定していた安倍政権でやらなかったの

189 ::2022/07/06(水) 16:33:04.40 ID:Gq0ML/dx0.net
ロシアにケンカ売って敵国認定され
中国と戦争か
強烈なインフレですぐさま日本の方が貧しくなるな

190 :スフィンクス(東京都) [DE]:2022/07/06(水) 17:16:15 ID:V1mtiArv0.net
他国へ攻め入るメリットがない

191 ::2022/07/06(水) 17:34:21.86 ID:Rlz5wtiR0.net
恒大集団にしろサハリン2にしろなんで社会主義国って他人の財産を強奪することしか考えないんだろう
一回滅ぼしといた方がいいかも

192 ::2022/07/06(水) 23:32:10.34 ID:XrlzqO4+0.net
結局、自民と維新が議席増かね?

193 ::2022/07/06(水) 23:51:07.13 ID:GythJ8bC0.net
「当面、日本の安全保障に日米同盟は不可
欠だとしても、米国に頼りきってよいのか。
米国の行動はどこまで信頼できるのか。こ
うした疑いを拭えない以上、日本は核を持
つべきだと私は考えます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c630ef8367dd2ce8ed83c008f89dffd2692f1d8f

194 ::2022/07/07(木) 00:24:37.76 ID:FEyV5EUr0.net
ウソライナ消滅の後のメインディッシュは
ニホンザルとタイワンザルが丸焦げになって
地球上から絶滅することだろう


ショータイムの時間だ!

195 ::2022/07/07(木) 01:01:54.00 ID:1yYwohzV0.net
>>172
ではここで右の人たちに不都合な真実を教えましょうw

N国・立花代表、竹島を捨てる議論も必要…「70年近く占領されている」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/10/0012687194.shtml

196 ::2022/07/07(木) 01:43:39.62 ID:c1wVDbSd0.net
>>174
トヨタもサハリンみたいに中国の工場とか接収されたらかなりダメージだろうな。中国市場も失うし。
そうなりゃ世界のトヨタもあっけなく倒産するかも。

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★