2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギン「サバなんて食わねーよ。アジ持ってこいよアジ。」 [194767121]

1 ::2022/07/04(月) 20:12:53.05 ID:VSHtjHdV0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
止まらない物価高。苦しんでいるのは人間だけではありません。水族館ではペンギンにも異変が起きていました。

 箱根にある水族館。ここでも物価高の影響が。ペンギンなどの餌(えさ)、アジです。3割ほど値上がりしているそうです。

 箱根園水族館飼育長・島本大樹さん:「(アジの)代替としてサバを使うようにしている。(餌全体の)3割から4割くらいサバを使用」

 餌代の高騰を受け、より安いサバを使用。なんとか食べてもらおうと試みますが。新しい餌にペンギンは嫌そうです。
サバを拒否しているのは、ペンギンだけではありません。カワウソもサバを食べません。

 しかし、サバを無理やり食べさせることはせず、食べてくれる子にだけあげるようにしています。

 箱根園水族館飼育担当・小杉智花さん:「サバを食べる子と食べない子で分かれる。本当は全部アジがいいところだが、
今は我慢して(サバを)食べてもらっている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca3fa099cc6f475e1eb0bb81144db6c42484f75f

2 ::2022/07/04(月) 20:13:21.94 ID:deaFDmtu0.net
ならおれがサバをもらう

3 ::2022/07/04(月) 20:13:55.52 ID:CVfnXiTS0.net
サビキでサバが釣れたら捨てるよね

4 ::2022/07/04(月) 20:13:58.58 ID:b0wQbePC0.net
ぼくのおちんちん

ぼくのおちんちんは、いつもしょんぼりしています
でも、このスレを見て元気になりました
ぼくは、そんなおちんちんが大好きです

5 ::2022/07/04(月) 20:14:06.86 ID:ms3PIG160.net
ピングーが野菜吐き出して怒られてるの思い出した

6 ::2022/07/04(月) 20:14:19.99 ID:iqIgHyMm0.net
動物のくせに贅沢

7 ::2022/07/04(月) 20:14:36.64 ID:yEWBovTx0.net
サバのもやし炒め

死ぬほど旨い

8 ::2022/07/04(月) 20:14:47.50 ID:moKbE9Aq0.net
アジよりサバの方がありがたい

9 ::2022/07/04(月) 20:14:54.03 ID:3D8Kd2E00.net
ペンギンって美味しいのかな
丸焼きにしたらきっと美味しい

10 ::2022/07/04(月) 20:15:07.30 ID:v5h+RR9X0.net
誰か寄付してよ

11 ::2022/07/04(月) 20:15:10.01 ID:A1eCfsHi0.net
>>3
泳がせ餌としても微妙で最悪だね

12 ::2022/07/04(月) 20:15:10.50 ID:y+HjFv/z0.net
https://imgur.com/ZRMWJrs.jpg
文句言うやつはこう!

13 ::2022/07/04(月) 20:15:21.82 ID:JyC3QS9Q0.net
バカヤロー
シャケ(酒)もってこーい

アル中と一緒ですねペン

14 ::2022/07/04(月) 20:15:34.34 ID:i5YX/e1y0.net
サバじゃねえ

15 ::2022/07/04(月) 20:15:38.14 ID:INTDsVX90.net
アニサキスがいるからだろ

16 ::2022/07/04(月) 20:15:40.69 ID:fkTEhjKa0.net
海原雄山みたいなペンギンだな

17 ::2022/07/04(月) 20:16:00.17 ID:vAP2bX7e0.net
>>3
目を離しているときにサバがかかると仕掛けがグチャグチャになるしサビキでサバはいいとこなし
美味しく食べれるサイズはサビキで釣れんしな

18 ::2022/07/04(月) 20:16:03.11 ID:pUL8Z/Rc0.net
まあ鯖は人間的にも味は微妙な魚だからな

19 ::2022/07/04(月) 20:16:05.68 ID:5fV7vKAs0.net
アジって無限に取れるのに高騰しているのか

20 ::2022/07/04(月) 20:16:50.49 ID:mM0skekL0.net
サバ缶食わせたいわ

21 ::2022/07/04(月) 20:17:45.45 ID:vMRZyE870.net
ペンギンさん 貧しい国日本でごめんなさい

22 ::2022/07/04(月) 20:18:00.14 ID:Bi4jqKhE0.net
ペンギン『鯖アレルギーなンだわ』

23 ::2022/07/04(月) 20:18:04.84 ID:mM0skekL0.net
あいつら噛まないから味分からんだろ

24 ::2022/07/04(月) 20:18:18.27 ID:a3y2QNQn0.net
サバは油が強いから

25 ::2022/07/04(月) 20:18:35.36 ID:1wcPYtAL0.net
味噌煮にしたらどうだろか?

26 ::2022/07/04(月) 20:18:55.95 ID:nFOZkyPF0.net
サバは臭いもんな

27 ::2022/07/04(月) 20:18:59.06 ID:ysGGURaZ0.net
ペンギンってアニキサスに強いんかね

28 ::2022/07/04(月) 20:19:20.54 ID:qL64vn8J0.net
サバおいしいのに🥺

29 ::2022/07/04(月) 20:19:33.19 ID:mR3ffv3d0.net
サバなんぞ丸呑みしたらすんごく臭いゲップしそう

30 ::2022/07/04(月) 20:19:57.41 ID:tOdIFSS80.net
贅沢なヤッチャナ

31 ::2022/07/04(月) 20:20:52.06 ID:6CZvua8W0.net
>>1
鯖よりも鯵の方が高級なんだな

32 ::2022/07/04(月) 20:22:18.71 ID:kozEBsxk0.net
生のサバなんか食ってたら腹壊すんじゃねーのか
ペンギンは平気なのか

33 ::2022/07/04(月) 20:22:56.00 ID:Vvd3snSG0.net
「マサバなら食べてやる」

34 ::2022/07/04(月) 20:23:07.60 ID:VMxoYzjN0.net
やはりアジだよな

35 ::2022/07/04(月) 20:23:09.72 ID:7d/D4Glz0.net
焼き鯖食わせてやれ

36 ::2022/07/04(月) 20:23:19.77 ID:SfaM6STQ0.net
皇帝様やぞ

37 ::2022/07/04(月) 20:24:52.50 ID:c1oVBeWf0.net
フナかブラックサバにして

38 ::2022/07/04(月) 20:25:26.64 ID:w7kB0o8b0.net
アジフライは自分で揚げたものくっそ美味い
惣菜のアジフライなんか食えんくなるてゃ

39 ::2022/07/04(月) 20:25:55.04 ID:QgQfcFiW0.net
酢でキュッとしめてやれよ

40 ::2022/07/04(月) 20:27:48.44 ID:Y8DwpWJ20.net
我慢してサバを食べてもらってるってサバに対して失礼じゃね

41 ::2022/07/04(月) 20:27:51.47 ID:7X37fT+C0.net
丸飲みするのに味なんてわかるのか?

42 ::2022/07/04(月) 20:28:34.56 ID:2QKKX6xx0.net
贅沢なやつだな
イワシでも食わせとけ

43 ::2022/07/04(月) 20:29:23.35 ID:NOfRIrEW0.net
我慢できる方が嫌な物を押しつけられる
長男長女みたいな可哀想さ

44 ::2022/07/04(月) 20:29:53.42 ID:hdnXQHQZ0.net
生意気な
ゼイゴだけやるわ

45 ::2022/07/04(月) 20:30:02.13 ID:fzjga1K60.net
サバは臭いし

46 ::2022/07/04(月) 20:30:20.44 ID:xelrnJI40.net
>>12
お前いつも動物が惨殺される画像保存してんの?
親からも産んだ事を後悔されてそうな奴だな

47 ::2022/07/04(月) 20:30:41.13 ID:D+mmdiT/0.net
ペンギンちゃんの~氷~かき~

48 ::2022/07/04(月) 20:31:00.20 ID:HRn2q0VL0.net
aji wo [K]utta

49 ::2022/07/04(月) 20:31:29.18 ID:zONXjluc0.net
●サバを食べる子、食べない子に分かれるのか

> しかし、サバを無理やり食べさせることはせず、食べてくれる子にだけあげるようにしています。
> 箱根園水族館飼育担当・小杉智花さん:「サバを食べる子と食べない子で分かれる。本当は全部アジがいいところだが、今は我慢して(サバを)食べてもらっている」

50 ::2022/07/04(月) 20:31:42.01 ID:c7EBQu450.net
筋肉バカ『サバはいいタンパク源』

51 ::2022/07/04(月) 20:32:32.70 ID:ljNAHKCX0.net
テレビで見た
全然たべない

52 ::2022/07/04(月) 20:32:39.08 ID:F/c7BZrX0.net
サバのくささは異常

53 ::2022/07/04(月) 20:32:52.89 ID:Ag42BTrl0.net
ブリ持って来いブリ

54 ::2022/07/04(月) 20:33:34.63 ID:M76ImQ2+0.net
サバ読んでんじゃねーよ

55 ::2022/07/04(月) 20:33:54.20 ID:LBcrVjMg0.net
味噌煮にすれば喜んで食うぞ

56 ::2022/07/04(月) 20:34:19.32 ID:v/O2MBf10.net
コノシロ食わせろ

57 ::2022/07/04(月) 20:34:52.25 ID:bDx29HV10.net
サバのほうが好き

58 ::2022/07/04(月) 20:35:36.39 ID:GbfxqvUY0.net
山岡 「俺は、サバですね」

部長 「山岡!」
薄ら馬鹿共 「おいしいお料理を頂いているのにサバですってw」
雄山 「益体もないw」

59 ::2022/07/04(月) 20:36:04.34 ID:JrfzoolS0.net
明日からカナガシラな

60 ::2022/07/04(月) 20:36:30.83 ID:lCIp+FAS0.net
鳥のくせにこの贅沢もんが!

61 ::2022/07/04(月) 20:36:51.56 ID:lylpnpQm0.net
焼き魚定食でサバを提供しているところはたしかに
原価は安いな

62 ::2022/07/04(月) 20:37:11.45 ID:qVFpUqtD0.net
がまがまに続いてティンガーラも潰れちゃうのか

63 ::2022/07/04(月) 20:37:33.88 ID:YJhBM+wu0.net
縞鯵もってこい

総レス数 387
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200