2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SPの年収、400万円しかなかった💦 [592492397]

1 ::2022/07/09(土) 21:49:02.18 ID:ZdX3mMw90.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/zuri1.gif
これじゃ命は張れませんわ

https://kyuryobank.com/komuin/sp.html

615 ::2022/07/10(日) 06:29:31.06 ID:fB+5pn8y0.net
少なっ
死んだらどーんと1億円出るとかで
普段は抑えているのかな

616 ::2022/07/10(日) 06:30:20.11 ID:fB+5pn8y0.net
さすが貴族と奴隷の国

617 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2022/07/10(日) 06:41:01 ID:zfY0Og/w0.net
SPが仕事するのは生涯に数回もないだろうに、それを逃してるならただの無駄金だわ。SPとしてやったことは防弾バッグを広げただけ(手遅れ)

618 :キジ白(埼玉県) [ニダ]:2022/07/10(日) 06:41:50 ID:y/ZP01fB0.net
>>498
死ね

619 :スコティッシュフォールド(福岡県) [US]:2022/07/10(日) 06:44:45 ID:nVb6kacA0.net
安倍の背後を監視してるっぽいSPいなかったよな?

620 :ラガマフィン(鹿児島県) [ニダ]:2022/07/10(日) 06:49:30 ID:wJPKT6t60.net
手当は別だろ

621 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]:2022/07/10(日) 06:55:05 ID:mLyS3U090.net
>>614
むしろ逆じゃない?
妻子がいる人じゃないと死ねないと思うよ

622 :現場猫(ジパング) [US]:2022/07/10(日) 07:03:50 ID:RAsDRPEK0.net
SP(公務員)の給与が高かったら高かったでお前らどうせグダグダ文句言うくせに
なんでもいいから今日は投票へ行こうな

623 :スミロドン(茸) [ヌコ]:2022/07/10(日) 07:06:50 ID:oSQREFJ50.net
安けりゃ仕事せんわなぁ
無罪だわ

624 :アンデスネコ(東京都) [CA]:2022/07/10(日) 07:07:20 ID:FoThhbtu0.net
>>8
尿瓶投げられてご褒美受ける気だったのか?
奈良のSPは役立たずだったが、1人じゃ肉の壁は作れないな

625 :現場猫(東京都) [CN]:2022/07/10(日) 07:07:32 ID:CBhmS91y0.net
SPなら安倍の体に覆いかぶさらなきゃな
それが出来てりゃ安倍は死んでいない

626 :ハイイロネコ(東京都) [JP]:2022/07/10(日) 07:08:36 ID:U5nEyQ8X0.net
ウソつくな!
SPの年収は30代後半で750万円はもらえる。
めちゃめちゃ良いに決まっているだろう。
警察は公務員の中でも一番給料がいいんだよ。

627 :コーニッシュレック(静岡県) [US]:2022/07/10(日) 07:10:52 ID:3aSzDEMG0.net
400万だったらそりゃ防弾カバンも半分しか開かんわな、800万なら全開だった

628 :マーゲイ(熊本県) [ニダ]:2022/07/10(日) 07:12:54 ID:OQ5rM7Qk0.net
>>1
なぜすぐバレル嘘をつくのか?

629 :デボンレックス(福井県) [EU]:2022/07/10(日) 07:15:41 ID:Ldew5jrf0.net
>>590
だろうなあ

630 :キジトラ(鹿児島県) [ニダ]:2022/07/10(日) 07:17:43 ID:slA4cdwe0.net
無能過ぎて草生える

631 :ピューマ(茸) [LB]:2022/07/10(日) 07:18:33 ID:49GryQD+0.net
>>625
もし銃声が勘違いで、覆いかぶさられた阿倍が怪我でもしたらどうするんだ?

632 :パンパスネコ(やわらか銀行) [ヌコ]:2022/07/10(日) 07:19:16 ID:xiM9mu3G0.net
警察や自衛隊、消防もだけど身体張る商売はもっと給料上げて欲しいよな
これじゃ警察官がサラリーマン化するのも当たり前だわ

633 :クロアシネコ(茸) [US]:2022/07/10(日) 07:20:00 ID:gTv+TQcx0.net
>>1
銃撃前の世間一般
「岸田インフレ!!岸田インフレ!!」

銃撃後の世間一般
「し~~~~~ん(静か)」


↑↑
あーあ、犯人わかっちゃった ww

634 :アムールヤマネコ(茨城県) [ニダ]:2022/07/10(日) 07:22:42 ID:Owz6c2t20.net
>>50
誰が価値を決めてるの?おまえじゃないのそれは?

635 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2022/07/10(日) 07:25:23 ID:+xeaDAT10.net
>>160
ひっくり返ってる女の謎が解けた

636 :ライオン(茸) [US]:2022/07/10(日) 07:26:06 ID:4bg52a7+0.net
国家公務員は年数と役職で額が規定で決まってるからこんなもの。

637 :縞三毛(北海道) [US]:2022/07/10(日) 07:26:30 ID:oqfhs7+x0.net
いちばん良く撮れてる動画が報道に出ないのどうして?

638 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/10(日) 07:27:08 ID:K0GI0MOT0.net
>>633
犯人は日本中が分かってるけど、どうしたの?

639 :ジャングルキャット(東京都) [AR]:2022/07/10(日) 07:28:08 ID:CR7nPtBj0.net
理想のSP像:
ttps://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FRadiolife%252FRadiolife_30747_61d1_1.jpg

安倍のSPと奈良県警:
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1545246654399643648/pu/vid/252x118/NyBBwVGACkvZb5AK.mp4

SP&奈良県警 「ほげー」

山上 「撃つよ!撃っちゃうよ!」

SP&奈良県警 「ぼけー」

山上 「バァン」

SP&奈良県警 「ぼけけー」

なんやこいつら・・・

640 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]:2022/07/10(日) 07:28:21 ID:z4zPoJzS0.net
しかも死んだらご褒美貰えそう

641 :バーミーズ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/10(日) 07:28:45 ID:cdEdFq9J0.net
>>631
死ぬよりマシだろ
常に最悪を想定して当然
間違ってた時にどんな責任取るんだとかバカの言い分

642 :スノーシュー(やわらか銀行) [GB]:2022/07/10(日) 07:31:27 ID:rNSsHC/20.net
よ、400・・たった400万で命投げ出して阻止しろって
ブラックすぎる

643 :黒(福島県) [MX]:2022/07/10(日) 07:31:46 ID:e90+DwNr0.net
>>639
これかまえて撃つ前?

644 :マンクス(神奈川県) [US]:2022/07/10(日) 07:32:02 ID:Wh/w4qfm0.net
警視庁で30代とかならマジで400万とかだと思うよ
体張る割にはちょっと安いよね

645 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]:2022/07/10(日) 07:32:50 ID:mLyS3U090.net
>>626
警視庁の平均年収は800万ぐらいだしね

646 :シンガプーラ(栃木県) [HU]:2022/07/10(日) 07:35:57 ID:t9FkKq760.net
一千万にしろ

647 :ターキッシュバン(福岡県) [CN]:2022/07/10(日) 07:39:25 ID:XRm2BrzW0.net
どんだけブラック職www
サラリーマン化当たり前

648 :ウンピョウ(兵庫県) [CN]:2022/07/10(日) 07:41:41 ID:lAgvdzLD0.net
警察の平均年収プラス400なら理解できるんだが
要人の盾になる可能性があり普通の警察官より危険な仕事して給料低いとか意味わからんもんな
でも今回のSPは危険手当貰う価値無いと思う

649 :ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [PH]:2022/07/10(日) 07:42:38 ID:MwETNc7C0.net
>>11
ライオンのやつルーレットのやつガンマンのやつ

650 :アビシニアン(空) [RU]:2022/07/10(日) 07:43:35 ID:NpWAu4Th0.net
それが仕事なんだからジブンガーとか言えねえよ。

651 :バーミーズ(東京都) [ニダ]:2022/07/10(日) 07:59:49 ID:eFvxlY3e0.net
予算付けても誰かが中抜きするんだろこの国は

652 :ラグドール(茸) [FR]:2022/07/10(日) 08:04:12 ID:wN4lRlBV0.net
体のデカい男が立ってニラミを効かせて
犯罪を抑止するのが、大事じゃないのか?

653 :白黒(茨城県) [EU]:2022/07/10(日) 08:05:33 ID:S40VSA030.net
>>651
SPの給料増やす為には上から順番に給料増やしていかないといけないもんな…

654 :カラカル(島根県) [IT]:2022/07/10(日) 08:08:16 ID:YsBtBZRG0.net
SPまで使い捨て賃金なのか

655 :ソマリ(東京都) [KR]:2022/07/10(日) 08:09:44 ID:tnrp0ZZ00.net
>>583
幹部みたいなヤツラか?上納金吸い上げてそこそこはあるかも知れないけど自分も組長に上納金払ったりヤクザなんて福利厚生無いから警官のが全然良いでしょう

656 :オシキャット(北海道) [NL]:2022/07/10(日) 08:10:29 ID:MiYPK8Gu0.net
棒立ちの給料泥棒ではあるけどな

657 :オシキャット(北海道) [NL]:2022/07/10(日) 08:11:59 ID:MiYPK8Gu0.net
>>645
給料泥棒かよ

658 :アジアゴールデンキャット(茸) [RU]:2022/07/10(日) 08:12:56 ID:2NSKxkDq0.net
>>638

銃撃前の世間一般
「岸田インフレ!!岸田インフレ!!」

銃撃後の世間一般
「し~~~~~ん(静か)」


↑↑
あーあ、黒幕わかっちゃった ww

659 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [GB]:2022/07/10(日) 08:13:55 ID:FV3xwF3+0.net
400万じゃカラダ投げ出せないなw

660 :スノーシュー(茸) [US]:2022/07/10(日) 08:14:40 ID:8wUdY0qG0.net
SATのお給料も一般警察官と変わらないって記事見た
何やってるのかどこ勤務してるのか家族にも言えないのに気力だけでやっててきつい仕事だよな
us警官みたいに悪者の私物や金パクる権利くらい与えてやってほしい

661 :コーニッシュレック(茸) [US]:2022/07/10(日) 08:14:56 ID:6HNvymCP0.net
すまん
400万ごときで安倍の盾になんてなりたくねーわなwww

安倍の自己責任だわ

662 :チーター(熊本県) [JP]:2022/07/10(日) 08:19:00 ID:WnBAiU/90.net
>>160
手前のグレースーツ有能

663 :スコティッシュフォールド(愛知県) [ニダ]:2022/07/10(日) 08:19:31 ID:FDp+zgvt0.net
仕事とはいえ自分の命捨ててまで他人を守れるか?

664 :スコティッシュフォールド(山形県) [CN]:2022/07/10(日) 08:20:21 ID:rVo6WksG0.net
何で県警が責任者なのかわからんわ
要人警護は警視庁の仕事だと思ってたし、
元首相の警護体制だって制度完備してないんだろ。

他の元首相の警備は今までどうなってたんだよと

665 ::2022/07/10(日) 08:21:04.33 ID:PVEDzbbv0.net
まずは自助の党のSPだから妥当かと思ふ

666 ::2022/07/10(日) 08:21:47.94 ID:y6EXbZao0.net
>>663
使命感だけでやるお仕事だから
機動隊員も公安も

667 ::2022/07/10(日) 08:22:23.96 ID:P7/tC6yS0.net
機動隊の爆発物処理班もたしかこれぐらいの年収だった気がする

668 :アメリカンカール(東京都) [US]:2022/07/10(日) 08:23:42 ID:KCG+xJvO0.net
払うべき人に払わず、中抜きが跋扈するのが現代日本。

669 :縞三毛(茸) [KR]:2022/07/10(日) 08:28:12 ID:K8siFmt90.net
さすがに民間組織のSPの給与だろ。公務員は手当てに次ぐ手当てで、上乗せ天国よ

670 :デボンレックス(神奈川県) [JP]:2022/07/10(日) 08:29:40 ID:0X9PtN5a0.net
いやその金額で仕事ができる人間がやればいいだけ
できもしない癖にやるなって話

しかも民間だろこれ
警視庁のSPはもっともらってるやん

671 :ラグドール(大阪府) [ニダ]:2022/07/10(日) 08:30:46 ID:U54bon7m0.net
ド平和な日本なら安くていいだろ

672 :クロアシネコ(大阪府) [US]:2022/07/10(日) 08:33:25 ID:EJ4eDSnU0.net
危険手当込みなのかな?

673 :ジャガーネコ(茸) [FI]:2022/07/10(日) 08:34:12 ID:FzHxRQ9I0.net
>>553
三枚目w

674 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]:2022/07/10(日) 08:34:28 ID:Up3upWHX0.net
spは要人の傍に居て安全を確保するお仕事だよね?
今回は一度目の大きな音がしたらアベちゃんを壇上から下ろしてしゃがんで貰うだけで助けられたよね?
何でspは要人の傍に居なかったの?
一人しかspいないのに休憩でもしていたの?

675 :黒(埼玉県) [US]:2022/07/10(日) 08:35:20 ID:RbvAC/W20.net
警護対象の近くに配置してないのもおかしい笑

676 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ID]:2022/07/10(日) 08:35:24 ID:JwGWoxdI0.net
年収400万なら
(独身者なんだかんだで25%引いた分が手取り)
手取り300万か

677 :黒(SB-Android) [US]:2022/07/10(日) 08:37:17 ID:HHAE79sM0.net
>>674
しかも被弾して倒れ込んでもまだノールックだからね
全て終わるまで全く警護対象を見てない

678 :猫又(新潟県) [US]:2022/07/10(日) 08:38:02 ID:z9xqZHjb0.net
抑止力ってだけで本当に暴力が行使されたときは何もできないよ
日本は全てが形式だけの真似っこ国家なんだから

679 :エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]:2022/07/10(日) 08:38:02 ID:TMzu6PNm0.net
SR400

680 :イエネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/10(日) 08:38:53 ID:fB+5pn8y0.net
>>651
中抜きが伝統になってしまっているからな

681 :スフィンクス(栃木県) [JP]:2022/07/10(日) 08:40:23 ID:JkEPZobB0.net
400万円分の仕事はしたと言うわけか

682 :イエネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/10(日) 08:41:21 ID:fB+5pn8y0.net
以前、安倍さんが「お父さんは違法なの?」って自衛官の話で言っていたけど、
これだと「お父さんの命はたったの300万円なの?」ってなるな

683 :縞三毛(茸) [CN]:2022/07/10(日) 08:41:49 ID:grj8JANr0.net
アベ大好きなネトウヨがボランティアでやれば解決する

684 :イエネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/10(日) 08:41:52 ID:fB+5pn8y0.net
すまん400万だったね

685 :アメリカンカール(埼玉県) [US]:2022/07/10(日) 08:42:59 ID:Q8R/mbxD0.net
400万あればURの入居審査も余裕で通るよ
何が不満なの

686 :イエネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/10(日) 08:44:15 ID:fB+5pn8y0.net
>>680
たまにマネーゲームだけで金を稼ぐなんて許さんみたいなこと言ってる人いるけど
中抜きだけで飯食ってるやつのほうが何倍も害悪だよな

687 :三毛(東京都) [ニダ]:2022/07/10(日) 08:47:19 ID:dDBwB/VW0.net
>>5
警官なんだから最低600万あるだろ

688 :ぬこ(東京都) [FR]:2022/07/10(日) 08:50:08 ID:BwMnAj7O0.net
防げた事件だったなぁ、残念だわ

689 :ベンガルヤマネコ(東京都) [IN]:2022/07/10(日) 08:55:14 ID:tlrUv6630.net
アメリカの警察官とか、日本の警察官よりも年収低いし、毎月採用試験してて安定雇用じゃ無いけど、しっかり犯人射殺するからな

日本は逆に安定雇用だから仕事しないんだと思う

690 :ボブキャット(東京都) [IT]:2022/07/10(日) 08:59:07 ID:UXmniPXa0.net
>>107
要人警護は自衛官じゃないと無理だね

691 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/10(日) 09:05:54 ID:vjTe+ovv0.net
SPも地方公務員だろ、階級で給料決まるんじゃねの

692 :チーター(ジパング) [CA]:2022/07/10(日) 09:06:22 ID:IbqoKo7M0.net
>>143
これ、引退後どころか出所後らしいぞ

693 :ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]:2022/07/10(日) 09:11:22 ID:HrbeGaH20.net
給料は低く、負傷・死亡時の保険は激厚なら喜んで盾になるんじゃね

694 :白(大分県) [US]:2022/07/10(日) 09:13:10 ID:AwVf/rKQ0.net
まぁ、公務員ですし
でもSPで実際に護衛につくなら手当出してええわ1日5万くらい
実際に事件が起こった場合は100万くらい出したれ

695 :ジャングルキャット(東京都) [DE]:2022/07/10(日) 09:16:17 ID:mQ1zubLI0.net
SPも平和ボケなんか?
実際に事件に遭遇したSPなんて少ないだろうし

696 :コラット(福島県) [ZA]:2022/07/10(日) 09:18:35 ID:oYRrbs8F0.net
倍額なら命かける?三倍額なら余裕でしぬ?
無職ならではの発想だけどそんな簡単に仕事ぶりなんか変わらないよ

697 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/10(日) 09:20:40 ID:VhHaRgD+0.net
4000円

698 :イエネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/10(日) 09:21:26 ID:fB+5pn8y0.net
>>694
ほとんどが突っ立っているだけで滅多に本番なんて起こらないのに
1日5万円は破格すぎる

699 :キジトラ(愛知県) [KR]:2022/07/10(日) 09:21:46 ID:Yi/HLiQB0.net
日本の場合はじゃね

700 :リビアヤマネコ(静岡県) [ニダ]:2022/07/10(日) 09:43:37 ID:+IMh/pDb0.net
>>649
それは金持ち向け
うちは貧乏だから瓶が吹っ飛ぶやつしかなかった

701 :ボルネオヤマネコ(茸) [US]:2022/07/10(日) 09:44:51 ID:ic8Vuzio0.net
命の危険なら建築工事の方が高いだろw
今回はアベちゃんの傍らに立って大きな音がしたらアベちゃんを壇上から下ろしてしゃがんで貰うだけで防げた案件

702 :トンキニーズ(茸) [AU]:2022/07/10(日) 09:55:27 ID:rGMCGDT80.net
>>698
怪我したり死んだときにどーんとお金積む方がいいよな
死亡時非課税1億円とか

703 :ハバナブラウン(光) [US]:2022/07/10(日) 10:08:41 ID:2HCrBTc90.net
680 イエネコ(埼玉県) [GB] sage 2022/07/10(日) 08:38:53.18 ID:fB+5pn8y0
>>651
中抜きが伝統になってしまっているからな
686 イエネコ(埼玉県) [GB] sage 2022/07/10(日) 08:44:15.05 ID:fB+5pn8y0
>>680
たまにマネーゲームだけで金を稼ぐなんて許さんみたいなこと言ってる人いるけど
中抜きだけで飯食ってるやつのほうが何倍も害悪だよな

自演しててワロタ

704 :キジトラ(茸) [US]:2022/07/10(日) 10:10:07 ID:Eu/8j0YO0.net
SPは自衛隊にやってもらえばいんだよ
銃構えて近付くやつは撃てばいい

705 :スミロドン(SB-Android) [IN]:2022/07/10(日) 10:11:54 ID:n8wle5+g0.net
https://i.imgur.com/s3cWTlI.gif

706 :スコティッシュフォールド(茸) [ニダ]:2022/07/10(日) 10:12:05 ID:aCfi7kcn0.net
SP「俺たちは搾取された」

707 :ハバナブラウン(光) [US]:2022/07/10(日) 10:12:21 ID:2HCrBTc90.net
>>704
札幌地裁が悪い

708 :縞三毛(SB-Android) [DE]:2022/07/10(日) 10:14:20 ID:uwG6bz+U0.net
なるほど身を呈してまでって、あほらしいよな

709 :マヌルネコ(東京都) [AU]:2022/07/10(日) 10:15:05 ID:Z9U7UI8O0.net
>>705
これ誰が乗ってるの?

710 :ラ・パーマ(香川県) [VN]:2022/07/10(日) 10:19:37 ID:8mCF7ly00.net
発砲した犯人に対し、誰も銃をぬいて、かまえてないしな。
SPは銃をもってないのかよ。

711 :サイベリアン(東京都) [US]:2022/07/10(日) 10:20:38 ID:DqNUuzXL0.net
>>709
こういうことやるのはSP

712 :猫又(新潟県) [US]:2022/07/10(日) 10:20:42 ID:z9xqZHjb0.net
年収上げたところで防げるわけではないよ
プロを作るシステム自体が無いんだから
やる気があっても使命感があっても空飛べるわけではない

713 :ラ・パーマ(香川県) [VN]:2022/07/10(日) 10:21:51 ID:8mCF7ly00.net
>>709
2019年のG20 大阪サミットの画像だと思う。
どこか外国の首脳だ

714 :アンデスネコ(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]:2022/07/10(日) 10:21:53 ID:5Y9IEaRh0.net
>>712
て事は。。。。。。
他国から軍事侵攻されたら自衛官たちは……

総レス数 862
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200