2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タクシーEV化】MKタクシーがヒュンダイの「アイオニック5」を50台導入 [844628612]

1 ::2022/07/20(水) 18:49:57.10 ID:IbC56lqV0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
タクシーEV化、選んだのは韓国Hyundai「アイオニック5」 MKタクシーが一挙50台導入 | 乗りものニュース https://trafficnews.jp/post/120624

 Hyundai Mobility Japan(以下ヒョンデ)は2022年7月20日(水)、同社のEV(電気自動車)「アイオニック5」が京都のMKタクシーに導入されると発表しました。

 MKタクシーはアイオニック5をこの夏から計50台、順次導入します。同社はこの2月にLPガスのタクシー専用車の使用を終了し、全車両の2%にあたる18台をEVに変更、10台のPHEV(プラグインハイブリッド車)をタクシー専用車として運用するなど、タクシー車両の電動化を進めていましたが、そのなかでもアイオニック5は大きな勢力になります。

 同社は2025年に保有車両の30%をEV化、2030年までに全保有車両のEV化を掲げ、「国内タクシー事業者の中で最も早く、最も大規模にEVタクシーの導入を拡大していく」としています。

 これまでMKタクシーは日産リーフなどのEVを導入していましたが、アイオニック5を選んだ点について、欧州での高評価と、車内空間の快適さ、618kmという航続距離の長さなどを挙げています。

 また、整備部分においてもヒョンデとMKタクシー整備工場が協力関係を構築し、導入後もスムーズなサービスの提供ができるよう技術支援がなされるということです。

 ちなみに、ヒョンデは2022年から日本の乗用車市場へ12年ぶり再参入。5月からEVのアイオニック5と、FCEV(燃料電池車)の「ネッソ」を日本で販売しています。

関連ソース
3秒で車内に炎…ヒョンデ アイオニック5が炎上、鎮火に7時間要す。熱暴走原因か | MOBY [モビー]
https://car-moby.jp/article/news/hyundai-ioniq5-catches-fire-and-takes-7-hours-to-extinguish-thermal-runaway-possibly-caused-by-thermal-chain-reaction/

203 ::2022/07/20(水) 20:39:22.64 ID:WrfiyAjt0.net
MKレストランもそうなの?

204 ::2022/07/20(水) 20:39:39.44 ID:hmUR226u0.net
もう欧州では韓国車のほうが売れてる
現実逃避しかできないから日本は衰退する

205 ::2022/07/20(水) 20:40:21.11 ID:walS6Wjz0.net
MK潰れろ

206 ::2022/07/20(水) 20:40:59.93 ID:y+/LCC970.net
これはまともな普通乗用車EVがない日本車が悪いわ
中国BYDに続き日本の完全敗北だよ

207 ::2022/07/20(水) 20:41:34.32 ID:lTLqhCda0.net
これが近くを走ってたら、奈良みたいな無能状態では命にかかわるな

208 ::2022/07/20(水) 20:42:44.76 ID:y+/LCC970.net
トヨタのEV(bZ4X)はホイール外れるんだっけか

209 ::2022/07/20(水) 20:43:16.33 ID:VHGdQcK30.net
整備費用や拠点問題ないのか?

210 ::2022/07/20(水) 20:45:19.78 ID:Fz1BziAQ0.net
>>206
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00064/

211 ::2022/07/20(水) 20:45:34.09 ID:Fz1BziAQ0.net
LGエナジーがいすゞに1兆ウォン規模の電池供給報道、パナソニックの隙を突く

212 ::2022/07/20(水) 20:45:47.15 ID:wEXGfXCH0.net
平壌運転

213 ::2022/07/20(水) 20:46:20.00 ID:RtP/EzXw0.net
MK丁寧だから使ってたけど
さすがに焼死したくないw

214 ::2022/07/20(水) 20:46:41.51 ID:UDz+0qiJ0.net
お前らいすゞは日本車だよ。

215 ::2022/07/20(水) 20:47:15.36 ID:DDWtHuPW0.net
まあ定期だよね
むしろ買わない方がおかしい

216 ::2022/07/20(水) 20:47:23.67 ID:nBBN40Ue0.net
3秒じゃ客逃げれない

217 ::2022/07/20(水) 20:49:50.67 ID:a/SwPC3H0.net
走る火葬場

218 ::2022/07/20(水) 20:50:25.62 ID:r98tMJ+h0.net
タダに近い価格で折り合いついたんだろう。
じゃなきゃ導入しないよな。

219 ::2022/07/20(水) 20:52:31.97 ID:GFKZlBfQ0.net
EVバスで中国メーカーが日本市場席巻か、BYDが高シェアの見通し
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-12/RE6HZGT0AFB401

220 ::2022/07/20(水) 20:53:10.31 ID:MmQdAc4A0.net
ν速民また負けたのか……

221 ::2022/07/20(水) 20:58:04.04 ID:WbENNnTM0.net
燃えたいのか

222 ::2022/07/20(水) 21:02:51.95 ID:Wjd+QpC80.net
パワハラ研修まだやってるのか?

223 ::2022/07/20(水) 21:03:56.66 ID:MJJUON3+0.net
>>220
MKはチョン企業だからw

224 ::2022/07/20(水) 21:04:28.63 ID:awfywrmy0.net
在日企業なんだし、むしろそのくらいはしないとね…

225 ::2022/07/20(水) 21:06:01.13 ID:tAsFCRH90.net
うん、まぁ乗らないんだけどね

226 ::2022/07/20(水) 21:06:13.81 ID:KAgaEiDN0.net
MKタクシー運転手にヤクザみたいなクズに会ったことがない
車内も奇麗

227 ::2022/07/20(水) 21:06:24.39 ID:y+/LCC970.net
お前ら、日産のリーフ採用してくれたら許してくれんの?

228 ::2022/07/20(水) 21:09:30.06 ID:5d34FHc70.net
>>1
ちょっとした事故で燃えるんだろ。乗れないよな

229 ::2022/07/20(水) 21:12:34.21 ID:XVaI/aIf0.net
>>226
確かにMKが一番まともだったな
バスとほとんどのタクシーはマジキチ

230 ::2022/07/20(水) 21:12:59.29 ID:aStJ060L0.net
なんかよくタクシー会社に問い合わせたらそんな社員居ないと言われたってのは
KMとMK間違えてるんだろうな

231 ::2022/07/20(水) 21:13:29.07 ID:tnzkjyIH0.net
ほうかほうか

232 ::2022/07/20(水) 21:13:50.47 ID:otz3yTWA0.net
半島モンは縁故で繋がるからな

MKか…
絶対乗らねぇ

233 ::2022/07/20(水) 21:14:41.52 ID:u6Cp5BQn0.net
毎度同じ手口だな

234 ::2022/07/20(水) 21:14:51.71 ID:GCFFxcTF0.net
ガソリン・ガス車なら運転手交換すれば使い回しできるのにEVとか充電時間ロスじゃないかっ

235 ::2022/07/20(水) 21:15:47.86 ID:g0nlNYIS0.net
祖国のために買うなんて立派な企業だな
個人の在日も買えよ

236 ::2022/07/20(水) 21:15:58.52 ID:5XLiPEoy0.net
気持ち悪くて乗れなかったのが更に恐ろしい企業になって
再スタート!
キミは乗れるかっ?!!!

237 ::2022/07/20(水) 21:17:45.22 ID:utUEzyPP0.net
故郷に錦を飾る

238 ::2022/07/20(水) 21:18:02.95 ID:aMzCyP/20.net
MKタクシー統一協会

239 ::2022/07/20(水) 21:18:09.83 ID:28OlFO4b0.net
ホンディのEVタクシーですか。

240 ::2022/07/20(水) 21:23:17.70 ID:VZQDUNce0.net
関西住んでると乗る機会多いけど
在と公表してるけど前会長タクシー界の風雲児言われてるだけあってドライバー徹底的に教育してたわ

241 ::2022/07/20(水) 21:24:15.58 ID:yqOjeh8g0.net
京都大丈夫か?

242 ::2022/07/20(水) 21:25:18.40 ID:Bzf6TSHP0.net
>>241
もうアカン

243 ::2022/07/20(水) 21:28:22.08 ID:k0mHSR000.net
そりゃ社長は朝鮮人だし息子は犯罪者じゃなかったっけ

244 ::2022/07/20(水) 21:28:55.12 ID:jYDjWIIb0.net
試乗してきたけどなかなか良かったぞ。制御とかはリーフに一歩及ばない感じだったけど。
中はすごく広かった。
https://i.imgur.com/n05pARO.jpg

245 ::2022/07/20(水) 21:33:10.99 ID:BfriQY1b0.net
ザイニチも買わなあかんやろ

246 ::2022/07/20(水) 21:33:12.26 ID:8izC0DLH0.net
眞子タクシー

247 ::2022/07/20(水) 21:33:26.40 ID:/SZZ93F80.net
もう怖くて乗れねえ

248 ::2022/07/20(水) 21:36:05.08 ID:VqqzqQ270.net
3秒で火葬場と同じ800度になる
火災が終われば残るのは白骨だけ

249 ::2022/07/20(水) 21:36:54.31 ID:I+W+BHSY0.net
同胞の為にもっと買ってやれよ

250 ::2022/07/20(水) 21:37:31.44 ID:PeXV1LOt0.net
法則発動!!!!

251 ::2022/07/20(水) 21:39:47.06 ID:BGxL4TsX0.net
普通に怖いな

252 ::2022/07/20(水) 21:39:51.05 ID:emsZCBLt0.net
>>1
本国からの強制もあるんじゃね?

253 ::2022/07/20(水) 21:42:07.15 ID:USwRGKz60.net
泣きつかれたセヨ

254 ::2022/07/20(水) 21:42:18.92 ID:plzH7AX60.net
何故に、走る棺桶を導入するのかなぁ???
MKタクシーって、あっち系???

255 ::2022/07/20(水) 21:45:43.04 ID:H5Ji61PO0.net
さすがmk!!
祖国統一!!
韓国最強!!

256 ::2022/07/20(水) 21:48:32.69 ID:aMzCyP/20.net
>>254
ガチあっち
運転手普通に朴とかいるw

257 ::2022/07/20(水) 21:48:34.42 ID:SBVcY6Iv0.net
危ないからもうMKは乗らないようにしよう…
ヤサカか都で十分だ

258 ::2022/07/20(水) 21:49:32.35 ID:y+/LCC970.net
>>254
逆にどんな選択肢があるんだ?
まさか急速充電できない日産リーフ?
タクシーとしては高額なテスラ?

259 ::2022/07/20(水) 21:50:27.64 ID:OYcmfHpC0.net
法則発動

260 ::2022/07/20(水) 21:51:08.60 ID:uNDw9myA0.net
mk東京でも走っているんだよな、世も末だよ

261 ::2022/07/20(水) 21:54:19.11 ID:pdOuXN2l0.net
色々言われるmkだが運転マナーに関しては同業他社が輪をかけて酷いのでw
都とかヤサカとかさくらとか

262 ::2022/07/20(水) 21:54:24.73 ID:nQfsDNMm0.net
MK東京でも走ってるけど通常の営業は出来ない
流しとか駅とかのつけ待ち禁止予約営業のみのはず

263 ::2022/07/20(水) 21:56:36.03 ID:W09dazYo0.net
ヒュンダイはいい車出すよ
けんもじは時代遅れだからわからないよね

264 ::2022/07/20(水) 21:57:15.64 ID:BUBebtpJ0.net
300万位内だったらおれも欲しい

265 ::2022/07/20(水) 21:57:29.92 ID:e212bZRT0.net
>>258
EVにする理由がない
修行僧みたいな電費運転するワケないし、電池容量が大きくなったところで30分急速充電15kWhの繰り返しになるだけ

266 ::2022/07/20(水) 21:58:14.10 ID:JCoVk12H0.net
EDFのミサイル?

267 ::2022/07/20(水) 21:58:23.60 ID:hVdNr87f0.net
3秒で業火に包まれるだとか
謎の急加速からの衝突炎上もあったしなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=fLIxnXNKFRc

268 ::2022/07/20(水) 22:02:54.76 ID:zLZf4n5p0.net
トップはニュース見てないのか?
それともそれみても逆らえないくらい、もしくは実績をとにかく作りたい営業にとんでもないダンピングしてもらったのか?

まぁとりまMKタクシーは拒否する

269 ::2022/07/20(水) 22:02:54.94 ID:ISAKhA7c0.net
朝鮮と中国お得意のメンテ10年無料&破格割引で買わせる手法だな

270 ::2022/07/20(水) 22:06:13.31 ID:YxUV3N080.net
MK=ミナミコリア

271 :ベンガル(茸) [US]:2022/07/20(水) 22:06:26 ID:qFQ4nt9i0.net
タクシーって自分でドア開けらるんだっけ?
順番に並んでて次のタクシーでとかやりにくいし、せめて逃げ道確保したいんだけど

272 :アンデスネコ(東京都) [GB]:2022/07/20(水) 22:10:27 ID:TTeBOYJD0.net
前に撤退したときもグレンジャーが個人向けには売れなくてLPG仕様がタクシー向けに少し売れただけで撤退しちゃったよなw

273 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2022/07/20(水) 22:10:47 ID:jeXwQQeE0.net
韓国人の作るモノは安全とは言えない。
自動発火装置付き雲助か?

274 :縞三毛(東京都) [JP]:2022/07/20(水) 22:15:12 ID:7YbkiPyS0.net
流しでコイツに当たっちゃったら拒否するわ

275 :カラカル(新潟県) [SG]:2022/07/20(水) 22:16:43 ID:0fnk8Uwl0.net
走る棺桶火葬サービス付き

276 :トンキニーズ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 22:20:00 ID:mbzE/ngX0.net
さすが「マロどすえ」(´・ω・`)

277 :ピューマ(東京都) [NL]:2022/07/20(水) 22:20:22 ID:GmJqE7uL0.net
>>271
無理
運転席でロック解除しなきゃ開かない

どーせドライバーは社会不適合者の老人だから、十中八九この手の開かないトラブルが発生する
更に開かない上に発火してドライバーと一緒に火葬される事故が遅かれ早かれ必ず起きる

278 :トンキニーズ(香川県) [IN]:2022/07/20(水) 22:21:18 ID:OT4xr5dR0.net
>>201
とはいえ、にしたら良いか?

279 :ピューマ(東京都) [NL]:2022/07/20(水) 22:21:52 ID:GmJqE7uL0.net
タクシー行列で自分の順番に韓国タクシーが来たら後ろの人に譲ればよろしい

280 :クロアシネコ(神奈川県) [SE]:2022/07/20(水) 22:22:36 ID:Vab7JeL/0.net
これは一度乗ってみたい。
関東にも配車してくれ 

281 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 22:22:58 ID:QVQ7LiHJ0.net
これ、3秒で燃えて消化出来ずに7時間燃え続けたやつだろ。

282 :ラ・パーマ(奈良県) [FR]:2022/07/20(水) 22:29:25 ID:pE+wCChV0.net
火葬もできます

283 :デボンレックス(愛知県) [US]:2022/07/20(水) 22:29:58 ID:UbesvZ4q0.net
>>1
別に韓国車でもいいけどEVはちょい事故で焼死だからなぁ
京都民だからMKタクシーのアプリいれて
たまに使ってたけど消しましたわ
さすがに怖い

284 :バーミーズ(茸) [US]:2022/07/20(水) 22:33:03 ID:JwxzTx1n0.net
起亜 KIAでエエやん
http://imgur.com/vkelkjJ.jpg

285 :バーマン(岡山県) [US]:2022/07/20(水) 22:34:08 ID:azu7a8qe0.net
警告色みたいで判り易くてええやん
キムチに近寄りたく無いから
自ら教えてくれるの助かる

286 :ツシマヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/20(水) 22:35:59 ID:fqJZXVyI0.net
聖戦の爆発テロ?

287 :スフィンクス(神奈川県) [US]:2022/07/20(水) 22:36:54 ID:6zbDy03/0.net
韓国タクシーって全面に宣伝して新大久保圏内限定で走ってれば文句は言わん

100%問題を起こすもの

288 :クロアシネコ(神奈川県) [SE]:2022/07/20(水) 22:37:18 ID:Vab7JeL/0.net
「美しき丸刈り」で話題だったICONIQ、
韓国でアユミとして再出発していた!!

289 :ヒマラヤン(新潟県) [US]:2022/07/20(水) 22:37:55 ID:4l9ygZQn0.net
耐久性大丈夫なの?
タクシー用じゃないからドアとかすぐへたりそう
トヨタのシエンタのタクシーもスライドドアがダメになるから結局ジャパンタクシーに買い替えるとこ多いらしいな

290 :マーゲイ(愛知県) [AR]:2022/07/20(水) 22:38:53 ID:xejCKANg0.net
最近、トヨタのタクシー専用車しか乗らんわ

291 :スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [CA]:2022/07/20(水) 22:40:59 ID:lmcjz4uW0.net
なんやかんやコンフォートよ

292 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 22:41:30 ID:QVQ7LiHJ0.net
>>289
以前、現代自動車の車をタクシー会社が導入したが10万キロあたりまでは問題ないが、それ以降はいくら修理しても調子が戻らず修理代の方がかかるので止めたみたい。
耐久力は日本車の半分ぐらいだね。

293 :シャルトリュー(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 22:45:56 ID:lTV13r2p0.net
社長が蹴飛ばしても壊れない特別仕様?

294 :サーバル(東京都) [JP]:2022/07/20(水) 22:52:45 ID:o/IFqOXQ0.net
3秒で600度になるやつ?

295 :黒(東京都) [US]:2022/07/20(水) 22:56:08 ID:Xu9xLPx00.net
死にたくないから乗車拒否するわ

296 :黒(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 22:56:46 ID:eNwDqj8X0.net
ちょうど今日、所沢市内でヒュンダイのクーペを見かけて
色んな意味で『うわぁ』と漏らしたところだった

297 :スノーシュー(北海道) [IR]:2022/07/20(水) 22:59:34 ID:H1ltCIuf0.net
怖くて乗れん

298 :白黒(東京都) [EU]:2022/07/20(水) 23:02:34 ID:lWj/UrKY0.net
一回でも爆発事故おこしたら終わるのによくやるわ

韓国EV車 爆発事故

https://i.imgur.com/RjDMCjl.jpg

299 :ジャガー(神奈川県) [CA]:2022/07/20(水) 23:04:42 ID:78vMnE1r0.net
140km/hで ぶつかればガソリン車だって結果は同じ

300 :黒トラ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:06:35 ID:QVQ7LiHJ0.net
>>299
ガソリンは消火出来るんで。
EVは水どころか化学消防車でも消火出来ん。
これが自宅のガレージで爆発したら家ごと燃える。

301 :アンデスネコ(茸) [JP]:2022/07/20(水) 23:11:21 ID:nVInsiHW0.net
人間丸焼き機怖いお(´・ω・`)

302 ::2022/07/20(水) 23:14:06.20 ID:TXtj/PPS0.net
東京エムケイの社長は韓国人で逮捕歴あるな

303 ::2022/07/20(水) 23:14:51.36 ID:OT4xr5dR0.net
>>300
つかEVでも出火するのが普通じゃないから
質の低い車が出火してるだけ

総レス数 504
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200