2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9月、朝日新聞で「過去最大級のリストラ」が始まるw [135853815]

162 :バクテロイデス(光) [CN]:2022/08/04(木) 12:09:22 ID:3tMWalaI0.net
良くトゥイッターで出回っていたデモの時高みの見物でニヤニヤしてたのってここでしたっけ?

163 :メチロコックス(埼玉県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:09:31 ID:mWqDuxLy0.net
https://i.imgur.com/4HqJh77.jpg

164 :スピロケータ(ジパング) [IN]:2022/08/04(木) 12:09:58 ID:e6vraiGk0.net
ウソ捏造の記事ばかりのイカサマばかりするからだ(゚Д゚)ゴルァ!!

165 :クトノモナス(茸) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:10:02 ID:hMrs63yR0.net
新聞やめて不動産一本にしろよ

166 :アルテロモナス(ジパング) [JP]:2022/08/04(木) 12:10:21 ID:01Mi/qdi0.net
アカの伝統内ゲバ頃し合いの始まりだな
派手に頃し合ってくれ
楽しみにしてるwww

167 :スピロケータ(茸) [JP]:2022/08/04(木) 12:10:24 ID:QIcn4LbX0.net
>>162
フジテレビ

168 :アナエロプラズマ(神奈川県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:10:37 ID:9dHeTg010.net
4000人もいてワロタ
首を綺麗に洗っておけよ

169 :ナトロアナエロビウス(茸) [ヌコ]:2022/08/04(木) 12:10:47 ID:wRoiQtZD0.net
安倍の葬式代の捻出やんな?

170 :アコレプラズマ(SB-Android) [US]:2022/08/04(木) 12:11:03 ID:4xICwUDj0.net
カルト団体員の再雇用先ってあるの?
チキン屋?

171 :シネルギステス(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:11:14 ID:pMbCyuem0.net
>>152
昔朝日新聞本社のビルのメンテナンスに仕事で行ったんだけど社食が築地が近いおかげか知らんが安くて美味しくて良かったわ

良い立地だよねあそこ

172 :放線菌(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:11:57 ID:Nlnx8SL/0.net
>>167
朝日新聞もあるよ

173 :レンティスファエラ(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:12:22 ID:RgemAyGL0.net
>>163
普通こういうのってお詫びがせっとじゃないの?

174 :グリコミセス(ジパング) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:12:32 ID:m6EePQgg0.net
リストラではない総括と言え

175 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2022/08/04(木) 12:12:50 ID:pR75Y1ot0.net
どうせ朝日の記事なんて、中国韓国凄い、自民が悪い、しかない作文じゃん。
社員全部クビにして、Aiに記事書かせれば十分だろ。

176 :リゾビウム(茸) [IT]:2022/08/04(木) 12:13:28 ID:o4QT1fog0.net
またケンモメン増えるやん

177 :イグナヴィバクテリウム(京都府) [US]:2022/08/04(木) 12:13:51 ID:J40CKF6f0.net
読者が居なくなる、記者減らすの繰り返し
発行部数が伸びることはないからあとは死を待つのみ

178 :放線菌(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:14:45 ID:Nlnx8SL/0.net
>>167
こっちは朝日新聞
https://pbs.twimg.com/media/ByjLZb0CEAAuBDE?format=jpg&name=small

179 :ヒドロゲノフィルス(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:15:04 ID:EFU7+Pa50.net
国会前デモ参加予備軍

180 :クテドノバクター(茸) [FR]:2022/08/04(木) 12:15:26 ID:imvPBBv10.net
えええええええええええええ
なんで、こんな時だけ資本主義の大鉈を振るうの?
朝日新聞労組は旗を振って本社前で抗議しないと
社主と編集委員を吊るせ!

181 :放線菌(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:15:50 ID:Nlnx8SL/0.net
因みに朝日新聞の世論調査はいくらなんでも51%がやたら多すぎるw

https://www.google.com/search?q=朝日新聞%E3%80%80世論調査%E3%80%8051%25&source=hp&ei=tTnrYpDpOo6I0ASv_7u4CQ&oq=朝日新聞%E3%80%80世論調査%E3%80%8051%25&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBADOgUIABCABDoLCAAQgAQQsQMQsQM6BQgAELEDOgcIABCABBAEOgUIIRCgAVArWMgoYOQtaABwAHgAgAHGA4gB2RiSAQcyLTguMS4ymAEAoAEB&sclient=mobile-gws-wiz-hp

182 :グロエオバクター(SB-iPhone) [NL]:2022/08/04(木) 12:16:32 ID:QiHAxWhk0.net
新聞社のリストラなんて産経含めて何処でもやってることだ。
遂に朝日までリストラする羽目になる程新聞は廃れたってこと。

183 :シネココックス(光) [CN]:2022/08/04(木) 12:17:28 ID:zKTuj2770.net
極左朝鮮カルト同人誌化がはかどるね!

184 :ストレプトミセス(ジパング) [EU]:2022/08/04(木) 12:17:59 ID:sC+1P/nq0.net
朝鮮人に乗っ取られた末路。日本一信用が無い新聞
NHKの未来でも有りそう

185 :ホロファガ(兵庫県) [CA]:2022/08/04(木) 12:18:27 ID:OWubPRth0.net
>>61
読者の嗜好に合わせると一人では無理なんだろう

186 :オセアノスピリルム(茸) [FI]:2022/08/04(木) 12:18:35 ID:nYyyOsQy0.net
より偏向の強いものが生き残る!

187 :ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]:2022/08/04(木) 12:18:44 ID:vQ0OePd40.net
まぁ、鳩山を顕現させた感じの読み物だしな
然るべき責任を取らせて廃刊で良い

188 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:19:28 ID:MMDJ0YOA0.net
やめろ
責任持って飼え
無責任に社会に狂人を解き放つな

189 :クテドノバクター(大阪府) [BR]:2022/08/04(木) 12:19:31 ID:98iNIzMu0.net
孤独やからな
生き残るのは濃いアサヒや

190 :パスツーレラ(大阪府) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:19:57 ID:WZeruoWG0.net
あんな下品な川柳載せてるようなアカヒは潰れた方がいいよ。

191 :ホロファガ(兵庫県) [CA]:2022/08/04(木) 12:20:32 ID:OWubPRth0.net
>>184
NHK勤務とか本人らはステータスかも知れんが今や世間では後ろ指さされる職場だからな

192 :スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:20:40 ID:aAi/uoix0.net
最終選考に東大生が一人も残らなかったってニュースになったのはずいぶん前
優主な奴はもうとっくに逃げ出してるんだろ

193 :シュードノカルディア(兵庫県) [US]:2022/08/04(木) 12:20:43 ID:90rFsppT0.net
今も朝日にいるようなのはあたまおかしいのしかいないんだから囲っておけや

194 :アシドチオバチルス(群馬県) [EU]:2022/08/04(木) 12:20:53 ID:7r8cuLSA0.net
朝日新聞がしばらく前から減り始めたのは自業自得だろうけど
新聞を必ず取ってた団塊世代が減り始めて解約する人が全体的に増えてる
という現状もある

195 :テルモトガ(茸) [DE]:2022/08/04(木) 12:21:24 ID:VOCH3DYf0.net
(^_^)ノ Good-byeコリアン

196 :ネンジュモ(埼玉県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:21:27 ID:Mt4eaty00.net
ざまぁ

197 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [BD]:2022/08/04(木) 12:21:41 ID:tkEJynL20.net
粛清か、、
反乱分子が増えるだろうな。

198 :ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:21:59 ID:eCVeadvw0.net
単純に給料下げればいいんだけどな

199 :コルディイモナス(東京都) [SE]:2022/08/04(木) 12:22:24 ID:uUsbaLgO0.net
やったぜ

200 :ミクソコックス(ジパング) [CN]:2022/08/04(木) 12:23:02 ID:fMAhvwSM0.net
切らなきゃいけないのはその圧迫面談する側やで

201 :デスルフォビブリオ(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 12:23:44 ID:fMoWRZJB0.net
これで
http://taisa.tm.land.to/tensei.html

202 :グロエオバクター(大阪府) [NL]:2022/08/04(木) 12:23:50 ID:VQfPhrD70.net
記者から切ろう

203 :テルモミクロビウム(茸) [SE]:2022/08/04(木) 12:23:54 ID:/fcWaeO70.net
AIに書かせれば記者要らないぞ。
もっとリストラ出来るね。

204 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:23:58 ID:rAP3AT3o0.net
若者の採用しぼって
オッサンの仕事と年収を確保するんだ

今度は氷河期世代がヤる番だぞ
いったれいったれ

205 :エントモプラズマ(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:24:34 ID:KoyfrBdA0.net
アカを放流しなくていい
そのまま雇ってろ

206 :デスルフレラ(香川県) [CH]:2022/08/04(木) 12:26:06 ID:QEt2pz4z0.net
先月の参院選では、立憲共産れいわ社民で1385万票や。まだまだ負けへんで

207 :オセアノスピリルム(ジパング) [SY]:2022/08/04(木) 12:26:35 ID:cQKni5U00.net
報道姿勢が変わらない限り無理
お前らの記事を読んで喜んでた顧客は
順次鬼籍に入っていってるんだから
業績が落ちるのは必然

208 :ホロファガ(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:26:45 ID:7n3lir520.net
祇園精舎の鐘の声 m9(^Д^)プギャー
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/012/216/46/N000/000/016/153516019825004043179_o0600069014079311095.jpg

209 :ヴィクティヴァリス(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:27:03 ID:11JIhOIl0.net
辞めてもアカヒの変臭なら引く手あまたかな?痴呆紙から

210 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:28:40 ID:VRem8dVK0.net
リストラってよいの?教義的に?

211 :アカントプレウリバクター(茸) [CA]:2022/08/04(木) 12:29:46 ID:m35lsxE20.net
どうせ在日枠は対象外だろ
ますます偏向がひどくなりそう

212 :オセアノスピリルム(岡山県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:30:17 ID:Kq8Uf1RA0.net
玉川何か言ってたけど自分の所が大規模首切りやりだしてそれでも賛成するんかな 

213 :クロマチウム(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 12:31:51 ID:HtvJ3AcY0.net
今すぐ消えるべきゴミ新聞

214 :メチロフィルス(SB-Android) [US]:2022/08/04(木) 12:32:19 ID:zpoAYsmw0.net
朝日新聞一番の目玉「天声人語」すらスクリプト(AIすら不要)で作れるもんなあw

215 :プランクトミセス(熊本県) [CA]:2022/08/04(木) 12:32:39 ID:888V7MoH0.net
押し紙

216 :セレノモナス(SB-iPhone) [US]:2022/08/04(木) 12:32:46 ID:HJx3gpii0.net
>>212
テレ朝女子社員カラオケ店飛び降りの時究明しますとか言ってたけど
例によってそのまま放置だし

217 :エンテロバクター(ジパング) [RO]:2022/08/04(木) 12:34:02 ID:jAXj0ufl0.net
昔は企業犯罪の駆け込み寺要素あったのにな
ky、慰安婦捏造が如何に信用を失ったかが判るよ

218 :リケッチア(三重県) [DE]:2022/08/04(木) 12:34:28 ID:F2I/Q0Hu0.net
>>216
そういう所から信頼性なくしてるのに未だにデカい顔できてるのはすごいと思う

219 :ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:34:28 ID:7qD3VTqX0.net
取材と称して識者、一般人問わず真逆の意見を記事にするからなー
合理化業務改善の一環として取材そのものやめるんやろ

ネタなら共同から買えばええしなーw

220 :アカントプレウリバクター(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:35:38 ID:nYffdiq60.net
どうせ日本人だけリストラするんだろ

221 :ロドバクター(東京都) [ヌコ]:2022/08/04(木) 12:35:55 ID:+4h3Vibp0.net
朝日死ね 朝日全員 のたれ死ね

222 :カルディセリクム(光) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:35:59 ID:3toghFC30.net
>>38
嘱託なら給料安く済むじゃん
アルバイトより安い

223 :チオスリックス(茸) [JP]:2022/08/04(木) 12:36:15 ID:K2qjSnrd0.net
>>6
これ
ついでに夏の甲子園もやめろ

224 :オピツツス(神奈川県) [KR]:2022/08/04(木) 12:36:38 ID:lBTk651I0.net
カルト新聞

225 :アナエロプラズマ(東京都) [KR]:2022/08/04(木) 12:37:24 ID:efpVnD8d0.net
>>159
朝日新聞の〇〇です!DMで連絡ください!

226 :カルディセリクム(光) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:37:29 ID:3toghFC30.net
>>171
社食は築地関係なく、会社補助がたっぷり入ってるから

227 :フラボバクテリウム(光) [CO]:2022/08/04(木) 12:37:40 ID:iOcZ4b8c0.net
さっさと不動産屋の同人誌に形態を変えるべき
そうすりゃ何でも書き放題になるんだから記者も喜ぶはず

228 :キサントモナス(東京都) [US]:2022/08/04(木) 12:37:40 ID:HvzI/Qii0.net
天気と占い以外嘘しか書いてない新聞を誰が読む?

229 :エントモプラズマ(茸) [GB]:2022/08/04(木) 12:37:43 ID:6IU13D8y0.net
お高いヘリやカメラ抱えてても撮るのは警察署の建物や裁判所のプレートだけだしな
美味しい絵はツイッターから丸朴李

230 :アルテロモナス(千葉県) [KR]:2022/08/04(木) 12:38:05 ID:gVhofA/Y0.net
最初に切るべきは、反日・半島系スポンサーと役職者全員だぞ
偏向の報道元凶と指示役は、詐欺犯罪者同様に処理しないといけない

231 :テルムス(茸) [FR]:2022/08/04(木) 12:39:14 ID:nzmlJa8f0.net
>>124
それらも虫の息や

232 :アナエロプラズマ(東京都) [KR]:2022/08/04(木) 12:39:18 ID:efpVnD8d0.net
社是からしてアレなんだから潰して根本から刷新しないとダメだろ

233 :テルモデスルフォバクテリウム(福井県) [US]:2022/08/04(木) 12:39:22 ID:mCGIZ47L0.net
50前の就職氷河期1期生で朝日新聞入った人とか
人生踏んだり蹴ったりだな。

234 :アシドチオバチルス(群馬県) [EU]:2022/08/04(木) 12:40:15 ID:7r8cuLSA0.net
ニホン共産党みたいに系列会社の従業員や社員の身内とかに強制的に買わせればいいじゃない
同じ赤い機関紙なんだから

235 :フソバクテリウム(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:40:21 ID:yrXYTVCY0.net
下品川柳要員だけいればじゅうぶんじゃん

236 :スフィンゴモナス(茸) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:41:02 ID:Mfi85gkf0.net
進む朝日のカルト化

237 :テルモトガ(静岡県) [US]:2022/08/04(木) 12:41:18 ID:P6fp6iWg0.net
だいたいさぁ
ネットでニュースなんてすぐに情報入るのに

半日遅れたノロマの情報に金出して買うことが馬鹿だろ
しかもどっちかに偏ってるとこばっかだし
我々大手メディアの情報とネットニュースでは記事の信憑性が違うとかアホなこと言うなよ

238 :ネンジュモ(東京都) [CH]:2022/08/04(木) 12:41:29 ID:6YECWS7Y0.net
もう文屋廃業して大人しく不動産業だけしてればいいのに

239 :リケッチア(三重県) [DE]:2022/08/04(木) 12:41:48 ID:F2I/Q0Hu0.net
>>233
反日記事さえ書いてれば金もらえる超絶勝ち組だろ

240 :カルディオバクテリウム(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:42:02 ID:dSqRbe9p0.net
結果。

241 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:42:12 ID:AU2Np24I0.net
反日が足りないんだよ
安倍さんの国葬妨害くらいやってみろアカ

242 :アナエロプラズマ(東京都) [KR]:2022/08/04(木) 12:43:15 ID:efpVnD8d0.net
>>239
そのへんの連中がリストラされるってスレだろ

243 :クリシオゲネス(神奈川県) [DE]:2022/08/04(木) 12:43:56 ID:hEFah9qY0.net
空虚新聞へ転職
朝日新聞からだとお似合いw

244 :シュードモナス(東京都) [GB]:2022/08/04(木) 12:43:57 ID:2P0iMYB60.net
>>241
葬式は朝日が出す言ったんだから代わりにやれよって話

245 :シネココックス(神奈川県) [CN]:2022/08/04(木) 12:44:07 ID:jQE4BWVC0.net
ただのゴミ掃除だろまだ人間のつもりだったのか?

246 :カルディオバクテリウム(東京都) [GB]:2022/08/04(木) 12:44:55 ID:vQW/a7Lr0.net
他社にうんこが飛び散るってことだぞ

247 :プロピオニバクテリウム(茸) [CN]:2022/08/04(木) 12:45:04 ID:TCLQwKo70.net
>>231
東海ラジオなんかは頑張って真っ赤な電波を垂れ流してる。
ああいうところに行くといい。

248 :ディクチオグロムス(ジパング) [GB]:2022/08/04(木) 12:45:55 ID:yFeHhFSW0.net
赤旗と合併しなよ

249 :テルモミクロビウム(東京都) [RS]:2022/08/04(木) 12:46:41 ID:Ne403DcT0.net
ワロタw

250 :ミクソコックス(ジパング) [CN]:2022/08/04(木) 12:47:07 ID:ozZ0fptH0.net
>>61
つまり2人いれば十分だと

251 :スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:47:31 ID:VUrmbWZe0.net
しょちゅうリストラしてんなw

252 :緑色細菌(山梨県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:48:12 ID:MNwUEY5D0.net
>>14
安倍批判部隊が必要無くなったから
100人もいればいい

253 :クリシオゲネス(東京都) [EU]:2022/08/04(木) 12:48:33 ID:JvG7GCPe0.net
>>1
日本のリストラ対象だよお前ら

254 :バークホルデリア(東京都) [CN]:2022/08/04(木) 12:48:45 ID:OdQHrjHH0.net
>>1
朝日はKY珊瑚に慰安婦と当たり前に嘘捏造繰り返し始めた時から
こうなる未来は目に見えていただろうに…

昨今では人の死を川柳で小馬鹿にしてたりもしたな…
今時小中学生ですらそんな事しないよ…

255 :エンテロバクター(秋田県) [ヌコ]:2022/08/04(木) 12:49:33 ID:ARURqoon0.net
捏造記事を使ったプロパガンダで政府に圧力をかけ、国有地を安く払い下げさせて不動産業でボロ儲け
そんな反社会勢力は解散すべき

256 :プニセイコックス(北海道) [US]:2022/08/04(木) 12:50:14 ID:+GlEA45z0.net
親韓とやきう

257 :キネオスポリア(愛知県) [SE]:2022/08/04(木) 12:50:22 ID:dNAd61FM0.net
>>247
集まってくるの?とドキっとしたが実家で聞く大阪のラジオも大概だったのを思い出したw

258 :テルモアナエロバクター(茸) [JP]:2022/08/04(木) 12:51:05 ID:rwbB3QIL0.net
より先鋭化されるんだな

259 :アカントプレウリバクター(福岡県) [RU]:2022/08/04(木) 12:52:23 ID:P8+Y180Q0.net
大企業さまはどこもバブル期の社員リストラしまくってるな
フジやホンダも1億近く積んで辞めさせてるもんな

260 :カルディセリクム(SB-Android) [JP]:2022/08/04(木) 12:52:53 ID:JD6AGvf30.net
確かネット記事も全て有料にしてたよな。
右とか左とかどうでもいいけど捏造はダメ。

261 :シネココックス(東京都) [JP]:2022/08/04(木) 12:53:13 ID:j7E1xlDf0.net
もうアベノミクスのお陰で生き延びたただの不動産屋だしね

262 :バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]:2022/08/04(木) 12:53:35 ID:4volMnrj0.net
反日媚韓なら生き残れる!

263 :デスルフォビブリオ(東京都) [CN]:2022/08/04(木) 12:54:42 ID:7VDd1oqT0.net
朝日新聞はほんとうに堕落した。
記者はともかく、上層部は完全に政権の犬だろ。

264 :クトノモナス(茸) [US]:2022/08/04(木) 12:55:48 ID:tJ02eEvI0.net
>>31
対象は45歳以上やぞ
あ、そうか
朝日で45歳は若手やね
すまんすまんオレが勘違いしてたわ

265 :エルシミクロビウム(ジパング) [JP]:2022/08/04(木) 12:55:50 ID:NidUuHvG0.net
そんで選りすぐりの極左みたいのしか残らんのだろ
アカハタみたいなもんだな

266 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [DE]:2022/08/04(木) 12:56:43 ID:ZziLEip20.net
所得下げりゃいいんだろ
半分で残る奴らで続けろよ。
嫌ならフリーでやってけと。

267 :ロドシクルス(埼玉県) [US]:2022/08/04(木) 12:57:54 ID:oMp+eC0/0.net
反日サバイバルレースが始まるのか
どれだけ反日を貫き通せるかのチキンレースだね

268 :ストレプトスポランギウム(東京都) [RU]:2022/08/04(木) 12:58:36 ID:4H+/c9SY0.net
嬉々としてコロナ煽ったら
経済ぼろぼろになって
広告収入が激減

ただのバカだろ

269 :テルモミクロビウム(ジパング) [CN]:2022/08/04(木) 12:59:13 ID:9n1BXqhG0.net
ラサール石井が社長になるの?

270 :テルモミクロビウム(SB-Android) [CA]:2022/08/04(木) 12:59:27 ID:RdcNhKil0.net
瑠璃もリストラ組?

271 :ロドバクター(茸) [US]:2022/08/04(木) 13:00:12 ID:IaH/d2h60.net
史上最大のリストラ

272 :デスルフレラ(茸) [US]:2022/08/04(木) 13:00:49 ID:eR1iyboW0.net
経営陣リストラで

273 :ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]:2022/08/04(木) 13:01:34 ID:K+5NVpjP0.net
>>263
元々は政権の犬がスタートだっただろ
朝日ほどコロコロ主張を変える変節新聞は他にないぞ

274 :ニトロソモナス(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 13:03:32 ID:O454Oe4s0.net
もうアベガーできないしな

275 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 13:03:41 ID:ea8pijLw0.net
共産主義会社だから上のジジイが残って現場が切られる

276 :ユレモ(大阪府) [US]:2022/08/04(木) 13:05:19 ID:e29dO1HV0.net
もっと韓国関係の記事で誌面の半分くらい使ってほしい。
日本と韓国の架け橋となってほしい。

277 :バークホルデリア(北海道) [CH]:2022/08/04(木) 13:05:35 ID:T72RXtTN0.net
先鋭化するのかな

278 :シネルギステス(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 13:05:51 ID:HiiPI6SN0.net
海外記事で日本人を性的に貶しまくって謝罪してもすぐ昇格出来る会社なのに…
より濃密な反日になるよう煮詰めるのか?

279 :テルモトガ(SB-iPhone) [BR]:2022/08/04(木) 13:06:46 ID:EfO2StHB0.net
所属が減ろうが存在が日本の国益に反する限り敵

280 ::2022/08/04(木) 13:12:08.17 ID:KEbMXjLc0.net
朝日が売れないのは日本と自民のせいだ誠意ある謝罪を要求する
朝日は若者と女性に大人気だ買わないやつはネトウヨ認定
朝日を差別するな差別するな、日帝サルども

加速するおかしな紙切れ

281 ::2022/08/04(木) 13:12:36.40 ID:KAfKRj5B0.net
>>277
もう既にしてる
今、残ってるのはどこにも行き場のないやつw

282 ::2022/08/04(木) 13:13:16.44 ID:t7ubm0d20.net
モリカケが足りてないんじゃない?

283 ::2022/08/04(木) 13:13:29.25 ID:u8g9UWLz0.net
同級生のデスクがこの先生きのこれるか注目

284 ::2022/08/04(木) 13:14:20.87 ID:Jbz/TJLi0.net
>>156
五毛に外注で十分でしょ
たぶんインフラコストより安い

285 ::2022/08/04(木) 13:15:37.03 ID:5Q3CXdCr0.net
半分の人数で新聞出せるでしょう。
リストラが足りないんだよ。

286 ::2022/08/04(木) 13:16:23.82 ID:gZorBCjs0.net
鬼畜川柳が売りの便所紙

287 ::2022/08/04(木) 13:16:45.50 ID:bZN5nj/X0.net
単なる弱者ポルノ

288 ::2022/08/04(木) 13:18:10.03 ID:Ez3sweWz0.net
そして中韓人をいっぱい雇うんですね分かります

289 ::2022/08/04(木) 13:18:31.30 ID:Ly59VUXG0.net
在帰化共が溢れ出すのか

290 ::2022/08/04(木) 13:18:54.94 ID:fKE4EnV+0.net
ゴミのような記者をばら撒くなよ
朝日内部に凝縮させろ

そして朝日ごと消滅しろ

291 ::2022/08/04(木) 13:19:25.75 ID:h5WBJdls0.net
パフォーマンス(反日)

292 ::2022/08/04(木) 13:20:29.42 ID:668bCgwt0.net
反日濃度の高いやつや在日はクビにならんだろうな
でも残ったとしても新聞なんて先は無い

293 ::2022/08/04(木) 13:20:38.93 ID:KLQm1OrZ0.net
クビになったら暴露系YouTuber需要あるぞ乗り遅れるな

294 ::2022/08/04(木) 13:20:40.43 ID:QjZFzzwe0.net
試される反日魂
いかに日本ヘイトを声高に叫べるかが朝日新聞に残れるか残れないかを分ける

295 ::2022/08/04(木) 13:20:42.72 ID:5Q3CXdCr0.net
朝日新聞は月の購読料4,400円だよ。
年間52,800円だぜ、凄い無駄。
私だったら直ぐに解約します。

296 ::2022/08/04(木) 13:20:57.67 ID:VBmIzEZk0.net
日刊スポーツ解約しました

297 ::2022/08/04(木) 13:22:54.53 ID:yQZLmOov0.net
>>293
鮫島のポジションってまだ飽和してないし
もう1,2人ならいけるね

298 ::2022/08/04(木) 13:22:59.05 ID:668bCgwt0.net
>>295
アマプラ年間契約10年分じゃねえか
めちゃくちゃ高えな

299 ::2022/08/04(木) 13:23:14.65 ID:LkM/Dldc0.net
こうやって反日の血がますます濃くなって最終的には崩壊だな

300 ::2022/08/04(木) 13:23:46.38 ID:fqHXhQaF0.net
実績とか会社で身につけたことも捏造、偏向、反日ぐらいだろうし
テレビとかでそういうポジションやれるのは少数だろうし
普通の会社じゃ役に立たないどころか害にしかならない人材だし転職厳しいだろうなあ

301 ::2022/08/04(木) 13:25:21.60 ID:FoLEvJdF0.net
ますます先鋭化してますます部数が減る未来しか見えない

302 ::2022/08/04(木) 13:25:42.27 ID:DUjDiFGc0.net
給与もらいすぎ、てめーらが好きな平等に全員半分に減らしたらいいだろ、それでも平均給与越すだろ。会社努力が足らんわ

303 ::2022/08/04(木) 13:25:48.54 ID:T0sUVYxL0.net
廃刊でよくね?
不動産やってればいいじゃん

304 ::2022/08/04(木) 13:26:00.77 ID:jEXNOIxh0.net
ノルマ課して拡張だ!
とりあえず一人100部

305 ::2022/08/04(木) 13:26:24.37 ID:24u3TZR80.net
配達やめて電子版だけにしたら部屋一個ぐらいですむだろ

306 ::2022/08/04(木) 13:26:40.63 ID:IDgcCRYy0.net
安倍ちゃんいなくなっちゃったから仕事半減なんだわ

307 ::2022/08/04(木) 13:27:13.19 ID:M5gIp2Re0.net
>>294
これだろう
そして名実共に朝鮮日新聞へ

308 ::2022/08/04(木) 13:27:50.56 ID:+/7iK4pU0.net
>>12
ビールかと思った

309 ::2022/08/04(木) 13:28:07.74 ID:raUIVWGw0.net
>>23
帰郷じゃないの?

310 ::2022/08/04(木) 13:28:11.01 ID:ZCV1atPE0.net
数少ない日本人社員は南鮮に帰化が雇用条件

311 ::2022/08/04(木) 13:28:48.67 ID:7zOGhjzj0.net
AIに記事を書かせればいいんじゃね?
人間はほとんど要らないでしょ

312 ::2022/08/04(木) 13:30:51.71 ID:ObaSN1220.net
反日で日本の景気悪化させりゃ当然そうなる

313 ::2022/08/04(木) 13:30:52.85 ID:ju/wCBvK0.net
雇用を守れよ

314 ::2022/08/04(木) 13:31:59.68 ID:HbVWTFq30.net
赤旗が拾ってくれるだろ

315 ::2022/08/04(木) 13:32:22.98 ID:chM5h9+L0.net
無駄な延命しないで
会社を解散しろよwww

316 ::2022/08/04(木) 13:34:06.62 ID:qfS7A9N/0.net
一般企業に再就職しようにも、面接官が履歴書の経歴欄を見た瞬間
「はーいごくろうさま、追ってご連絡さしあげまーす」だなw
共産系団体職員は無理だぞ、いまカネがないからなあの界隈

317 ::2022/08/04(木) 13:34:47.89 ID:zIRXb5ZX0.net
>>147
共同通信だのみじゃないの
ただでさえ海外は共同通信だのみだし

後先考えてたらパヨらないよ

318 ::2022/08/04(木) 13:38:50.02 ID:4i+uENuk0.net
日本人が辞めて朝鮮人だけ残る感じになるのかな?
終わりだねw

319 ::2022/08/04(木) 13:39:08.43 ID:D/ltVsXS0.net
もっと安倍を叩けば部数伸びるぞ。頑張れ! もっと不謹慎な記事を載せるんだ!

320 ::2022/08/04(木) 13:40:17.06 ID:EvbGaXwY0.net
あの川柳でニュースソースとしての価値は東スポ未満になった。
消えてもらって結構です。

321 ::2022/08/04(木) 13:41:06.78 ID:zfMdLlH90.net
>>219
共同じゃ朝日よりスゲぇじゃんかよ……((((;´・ω・`)))

322 ::2022/08/04(木) 13:41:12.62 ID:tKaaMwDd0.net
電子版がうまくいってるのは日経ぐらいか

323 ::2022/08/04(木) 13:42:17.66 ID:zfMdLlH90.net
>>317
えーとパヨチンの本丸は共同通信なんだが

そのために一社でやってて、地方紙に受け売り記事を書かせてるんだし

324 ::2022/08/04(木) 13:42:58.98 ID:zfMdLlH90.net
>>320
東スポの政経欄はガチなんでいま知った勢とか笑止

325 ::2022/08/04(木) 13:43:08.12 ID:plqFY9NA0.net
チョン日新聞は今すぐ潰れろよ

326 ::2022/08/04(木) 13:44:09.69 ID:C1LO6jjY0.net
不動産側からした赤字垂れ流しのお荷物でしかないわな(´・ω・`)

327 ::2022/08/04(木) 13:45:30.31 ID:/e/v32v20.net
アベシ暗殺を喜ぶ赤報隊被害者組合

328 ::2022/08/04(木) 13:45:40.89 ID:zIRXb5ZX0.net
>>323
だからパヨの産地直送
朝日は看板だけって話じゃない?

朝日のパヨは購読減ったら影響分からない
共同のパヨはパヨが減った影響分からない

329 ::2022/08/04(木) 13:46:51.37 ID:8iiS3Azt0.net
廃刊しろ

330 ::2022/08/04(木) 13:47:09.12 ID:yVnw9+yu0.net
やべえのが今後更に凝縮されるのか

331 ::2022/08/04(木) 13:48:19.21 ID:HamZkPMp0.net
アサヒの労働組合w
実質過激派だろ

332 ::2022/08/04(木) 13:52:19.93 ID:q+gITsMt0.net
>>18
すでにまともな社員なんていないからセーフ

333 ::2022/08/04(木) 13:52:57.27 ID:Ea17FmPx0.net
小さく小さく小さくなあれ!

334 ::2022/08/04(木) 13:53:15.27 ID:Vv5SdisF0.net
ヤバい角度付いた基地外だけ厳選して残るのか

335 ::2022/08/04(木) 13:53:18.35 ID:9Pk3q4H50.net
やめて新しい明日へ踏み出したほうがいいと思う

336 ::2022/08/04(木) 13:54:22.24 ID:5KZ5Seok0.net
振り返れば東スポ

337 ::2022/08/04(木) 13:55:03.55 ID:SLPmdGSJ0.net
身から出た錆っすな
あんな記事書いてたらこうなるの分からなかったの?




廃刊でいいよ


\(^-^)/

338 ::2022/08/04(木) 13:55:07.60 ID:q/KlgsnR0.net
新聞って、焼肉やたこ焼きする時に役立つ

339 ::2022/08/04(木) 13:56:15.13 ID:vo5oT1oD0.net
束ほどいてないのがメルカリい売られるくらいだからなwwwwwwwwwwwwwwww
今後は梱包緩和剤業に鞍替えしたらどうだ?wwwwwwwwwwwwwww

340 ::2022/08/04(木) 13:56:39.07 ID:dNzfzP1t0.net
>>321
偏向歪曲の手間省ける合理化やで

341 ::2022/08/04(木) 13:58:36.72 ID:dNzfzP1t0.net
>>18
まともな奴なら入らないやろw

342 ::2022/08/04(木) 14:04:02.08 ID:5+1EmcHZ0.net
会社更生法提出

343 ::2022/08/04(木) 14:04:51.97 ID:ow+xdUaw0.net
どうせ50歳以上で退職金マシマシだろ
逆に羨ましいわ、もし子供が小さければあれだが
理想形である

344 ::2022/08/04(木) 14:05:09.46 ID:n8tvyKxW0.net
今の時代これで拡販できるっていうコンテンツ無いものな
東スポやゲンダイみたいに風俗記事載せるわけにもいかないし
団塊いなくなったらもう新聞っていうメディアは個人相手に
商売成り立たなくなるだろ

345 ::2022/08/04(木) 14:05:31.58 ID:uj76iw9f0.net
人が余ってるなんてうらやましい業界だなあ

346 ::2022/08/04(木) 14:07:04.18 ID:ow+xdUaw0.net
この期に及んでリストラの噂でしょ
なんやかんや大手メディアは金余ってるな

347 ::2022/08/04(木) 14:07:54.90 ID:HQo17DDj0.net
洗脳がとけるか

348 ::2022/08/04(木) 14:08:22.15 ID:ssCS+ioM0.net
>「『希望退職』と銘打ってはいますが、45歳以上の社員は全員が上長と面談しなければならない。今後のキャリアについての要求が提示され、納得できなければ、面談が複数回に及ぶ場合もあるといいます」(40代記者)


いかに自分が反日かアピールするのか

349 ::2022/08/04(木) 14:13:42.15 ID:+5L5HugF0.net
浜離宮朝日ホールを売却しろ
あそこでのライブは最高の音響だった、朝日にはもったいない

350 ::2022/08/04(木) 14:14:07.07 ID:HuQL4/ye0.net
パフォーマンスの悪い社員って、アカさが足らんってことやろ?

351 ::2022/08/04(木) 14:16:53.42 ID:YgH8h0v90.net
朝日の本業は不動産で新聞は遊びやぞ

352 ::2022/08/04(木) 14:18:10.99 ID:CjyJxQ2R0.net
どうせろくに調査なんかしない作文なんだから100人もいれば十分だろ

353 ::2022/08/04(木) 14:21:34.68 ID:aEX2Hh3i0.net
>>331
お前は壺?

354 ::2022/08/04(木) 14:23:20.04 ID:+y4gvKqG0.net
どうせ左翼色の強い大学とかに天下るんでしょ?

355 ::2022/08/04(木) 14:24:09.87 ID:D3rQdw5d0.net
紙は終わったよね

356 ::2022/08/04(木) 14:24:40.01 ID:yoDp5svz0.net
日本では仕事ないんだから自国に帰ってキムチでも漬けとけよ

357 ::2022/08/04(木) 14:25:14.25 ID:p4d8QtBI0.net
事実ではなく自分たちのイカれた希望や妄想を書くだけの簡単なお仕事です
怒られたら小さく修整記事を書けば良いだけ、謝る必要もありません

358 ::2022/08/04(木) 14:29:49.89 ID:dgbgmXB70.net
倒産記念川柳が一千万句くらい寄贈されそう

359 ::2022/08/04(木) 14:31:31.02 ID:Dp2mUaXX0.net
作文の仕事やテレビの下請けは人が足りないみたいだし
数千人レベルなら何とかなるっしょ

360 ::2022/08/04(木) 14:32:48.39 ID:7FhTVhPk0.net
朝日ざまぁ。いくらパヨクでも金がなくなってきたらそうなるってこった。

361 ::2022/08/04(木) 14:32:49.22 ID:Ly59VUXG0.net
>>299
活動家の機関紙
前進やリテラと変わらんな

あ、今もそうか

362 ::2022/08/04(木) 14:33:25.09 ID:xHKPp/fb0.net
つまり定年が45歳に引き下げられたってわけか

363 ::2022/08/04(木) 14:38:49.39 ID:vV+IiA/K0.net
解決策をガチで教える、敢えてリストラで金を貰い、有志で朝日を潰すメディアを作れ。

内部にスパイも忘れるな!

364 ::2022/08/04(木) 14:39:02.62 ID:DFLDamtP0.net
実態は契約社員や派遣社員ばかりで草も生えないぞ
50代で県営住宅に住んでる朝日の契約社員を知ってる

365 ::2022/08/04(木) 14:39:40.43 ID:lSGIeFXH0.net
実際にやってから言って

366 ::2022/08/04(木) 14:41:21.80 ID:DfOowLFD0.net
反日ばっかで誰が買ってまで読むんだろうな
潰れても全く問題無いよ
とりあえず元朝日新聞の社員は雇ったら危険だ

367 ::2022/08/04(木) 14:41:40.28 ID:5gizqikr0.net
反日度が極度に高い在日以外は全員クビだな

368 ::2022/08/04(木) 14:42:45.18 ID:e9DrjLcn0.net
主観新聞だもの

369 ::2022/08/04(木) 14:45:18.82 ID:50+L6sWt0.net
統一のせい

370 ::2022/08/04(木) 14:45:34.74 ID:SaVU+biO0.net
頼みの綱の不動産も新型コロナでボロボロだもんな
もう虫の息だよ

371 ::2022/08/04(木) 14:45:55.86 ID:68q5f9PQ0.net
新聞作るのに4100人もいるのか
紙媒体やめて完全に電子新聞化したら200人くらいで運営出来そう

372 ::2022/08/04(木) 14:45:58.01 ID:p7s1wj760.net
岩波書店にでも再就職するの?

373 ::2022/08/04(木) 14:47:22.12 ID:BkzesfAV0.net
キチガイの純度アップ

374 ::2022/08/04(木) 14:47:26.87 ID:Xb0DjLxj0.net
>>299
朝日ジャーナル⇒週刊金曜日の流れになるのかなと

375 ::2022/08/04(木) 14:48:23.88 ID:/Z7IWzgg0.net
野に放たれる言論テロリスト共に注意!

376 ::2022/08/04(木) 14:48:41.20 ID:yjFAoehX0.net
俺も社員の皆さんの行く末を心配顔で見守ってる
こんな感じで
https://i.imgur.com/yhKlJLA.jpg

377 ::2022/08/04(木) 14:49:28.48 ID:VykGjv6J0.net
銀行だって統廃合して今に至ってるんだから
新聞社もいくつかなくなっても困らないだろ

378 ::2022/08/04(木) 14:50:09.01 ID:/Z7IWzgg0.net
労働組合は賃金アップ要請でスト頑張れよwww

379 ::2022/08/04(木) 14:50:35.92 ID:ol2dnEw/0.net
あんな川柳ドヤ顔で掲載しているうちは
もうあきらめな
一握りのまともな社員たちよ

380 ::2022/08/04(木) 14:51:15.89 ID:P45CiQx/0.net
嘘つきで反日で捏造で生きて来たゴキブリが4000匹も世間に放たれるの?
もうテロじゃん

381 ::2022/08/04(木) 14:52:24.43 ID:mIefhE0a0.net
週刊朝日まだあるだろ
林真理子まだやっとるのかな

382 ::2022/08/04(木) 14:52:26.39 ID:vV+IiA/K0.net
なんか決まったエリアで販売促進?契約促進?で応援が来てたみたいで

「最初の二ヶ月タダにしますっ!」と言われて、先ずは読んでみてそれで嫌なら解約申請

しようと思ってたら一ヶ月後に違う人が集金に来て。事情説明したら、ため息つきながら帰っていった・

あんなの駄目だろ?

383 ::2022/08/04(木) 14:54:12.20 ID:rlG+2zs00.net
反日じゃない奴から解雇になるだろね

こりゃ更に反日新聞になるな
 
韓国を上回る反日新聞になると予想する

384 ::2022/08/04(木) 14:54:53.49 ID:50+L6sWt0.net
アカ弁に斡旋して貰ってナマポ不正受給しながらアベガー壺ガー連呼し続けるんだろうな…
今と大して変わらんな

385 ::2022/08/04(木) 14:56:42.38 ID:0PRLv3fi0.net
仕方ない
こうなったら捏造してでもウケる記事を書くしかない

386 ::2022/08/04(木) 14:57:36.99 ID:F2I/Q0Hu0.net
>>385
通常営業じゃないか

387 ::2022/08/04(木) 14:57:45.13 ID:Yrz0d//d0.net
あの本社ビル売れよ
コンサート見に行って立派すぎてビビったぞ

388 ::2022/08/04(木) 15:03:15.56 ID:2LandNsi0.net
パヨクを残してまともな奴らを解雇します

389 ::2022/08/04(木) 15:03:46.41 ID:icjaSKv20.net
新聞記者のパフォーマンスの良し悪しってなんだ?

390 ::2022/08/04(木) 15:04:36.28 ID:tF3CTkXJ0.net
先鋭化されそう

391 ::2022/08/04(木) 15:05:47.99 ID:OkqOsG7q0.net
>>376
10年前は赤い貴族のつもりが乞食になるなwww

392 ::2022/08/04(木) 15:08:19.34 ID:Yl5uwFEi0.net
反日が足りないんじゃね
IS子みたく先鋭化してコア読者に向いたら

393 ::2022/08/04(木) 15:08:49.74 ID:WYkPj7YM0.net
>>1
はよ潰れろ
慰安婦捏造がバレた時
吉田調書捏造がバレた時
何度も解体する機会があったのに政府は甘いよ

394 ::2022/08/04(木) 15:09:07.62 ID:4ZvDgz9z0.net
 
退職拒否ればリストラ管理室(通称タコ部屋)に入れられ
求人票を見る毎日が待ってるwww

395 ::2022/08/04(木) 15:09:15.32 ID:fqHXhQaF0.net
パフォーマンス=捏造記事執筆本数

396 ::2022/08/04(木) 15:11:52.63 ID:MKPsWUBh0.net
これ反日思想が先鋭化するだけだよね
峯村みたいなバランス型もいなくなる

397 ::2022/08/04(木) 15:12:43.68 ID:7bGwzBiH0.net
去年900万近い額を提示されてスカウトされたけど、お断りしておいて正解だった。
今の給料よりはあがるのだけど。
先がなさそうな感じハンパないからな。
あと社員のモラルの低さと会社の体質が無理だった。

398 ::2022/08/04(木) 15:14:11.86 ID:0RjREHxz0.net
俺が子供のころは天声人語が入試に出るから朝日新聞を買いなさいって先生が言ってたけど
今でもそうなのかな

399 ::2022/08/04(木) 15:14:13.77 ID:4ZvDgz9z0.net
 
不動産部への移動をオファーされるのは極一部
あとはポイだろ
 

 

400 ::2022/08/04(木) 15:14:37.96 ID:Bswd78z70.net
ヤバイ思想家に楯突く人が全て粛清されるんだろw

401 ::2022/08/04(木) 15:15:09.21 ID:Em9sJaB/0.net
不買運動の勝利

402 ::2022/08/04(木) 15:15:48.84 ID:T9gIDQz90.net
朝日の声=天の声
この思い上がりがすごい

403 ::2022/08/04(木) 15:18:10.97 ID:S3GU22Az0.net
ありがとう朝日新聞!
おかけで愛国心芽生えたわ

404 ::2022/08/04(木) 15:18:35.63 ID:4ZvDgz9z0.net
近年は新入社員に東大生一人もいない
ま当たり前だけどな

405 ::2022/08/04(木) 15:20:12.41 ID:h33+c2cb0.net
ってかもう新聞自体がオワコンやろ

406 ::2022/08/04(木) 15:21:47.46 ID:mImk5ic10.net
朝日新聞の葬式は2ちゃんが出す🤗

407 ::2022/08/04(木) 15:22:30.02 ID:3IVo0aq90.net
立憲みたいにより濃縮されたゴミだけが残るんだよなw

408 ::2022/08/04(木) 15:23:09.37 ID:4ZvDgz9z0.net
朝日新聞
毎日新聞
東京新聞
産経新聞
は10年内に必ず潰れると思う。

残るのは
読売新聞
日経新聞
一部地方紙と共同通信

409 ::2022/08/04(木) 15:23:28.67 ID:y3oMI2EH0.net
上の方からリストラしなきゃ何も変わらんだろ

410 ::2022/08/04(木) 15:24:05.68 ID:aAi/uoix0.net
>>407


411 ::2022/08/04(木) 15:24:30.90 ID:qUDMZ6a70.net
最低時給を身をもって体験できるかな

412 ::2022/08/04(木) 15:24:31.29 ID:gsOcFJtX0.net
リストラされたやつがツイッターでデマかせまいててうっとおしい

413 ::2022/08/04(木) 15:25:42.31 ID:XtRg4Xdj0.net
>>95
同志から降りてきた情報に感想書いとるだけやしな

414 ::2022/08/04(木) 15:27:07.70 ID:319+V4yF0.net
朝日はリストラを加速しろ!
朝日をなくして日本を明るくしよう😆

415 ::2022/08/04(木) 15:28:19.04 ID:hjRzg8UH0.net
従業員の平均年齢が46.1歳なのに45歳以上が対象とかwww

416 ::2022/08/04(木) 15:29:18.28 ID:zfNLqCSd0.net
更に先鋭化した組織になるんやろな
まぁ安倍さんの国葬代出さないと駄目だし仕方無いね
自分達で言ってたことだし本望だろ

417 ::2022/08/04(木) 15:30:30.40 ID:F2I/Q0Hu0.net
>>415
タコが自分の脚を食べてる状態

418 ::2022/08/04(木) 15:33:43.82 ID:r/uGAoBu0.net
ちょっと待て
その活動家は
元朝日

419 ::2022/08/04(木) 15:34:28.70 ID:X9r7FqrI0.net
毎日方がやばいだろ

420 ::2022/08/04(木) 15:35:26.35 ID:D4AH2huE0.net
アカの工作員はいらんやろ

421 ::2022/08/04(木) 15:37:13.27 ID:wImkQ2IP0.net
>>408
10年では朝日毎日は潰れないと思うよ。今より大分部数落としてるだろうが。もっともこれは読売も同じ事。

422 ::2022/08/04(木) 15:39:48.56 ID:kuRan4b90.net
無職ネトウヨは日本からリストラされてるけど

423 ::2022/08/04(木) 15:39:55.19 ID:JTHmo5Xw0.net
これでまた将棋の賞金が減るんじゃ…

424 ::2022/08/04(木) 15:41:55.74 ID:qnbSqpOo0.net
祖国に助けてもらうニダ

425 ::2022/08/04(木) 15:42:22.02 ID:F2I/Q0Hu0.net
驕れる朝日は久しからず
琵琶法師に歌い継がれるがよい

426 ::2022/08/04(木) 15:43:57.05 ID:4ZvDgz9z0.net
新聞、テレビ、ラジオ全部オワコン
ネットに駆逐される運命。
偏向情報を押し付けられても誰も見ない聞かない。

好きな時に興味ある内容の情報得たいからな
映画も趣味もショッピングもみんなネットから。
人間誰しも忙しいし限られた時間を
オールドメディアに付き合ってる程暇じゃないw

427 ::2022/08/04(木) 15:45:07.86 ID:CUEXlD0Q0.net
一般紙の新聞記者なんて潰しが効かない職業No.1だからな
(業界紙の記者なら大学で教えられるほど専門知識があるが)

428 ::2022/08/04(木) 15:45:09.40 ID:9jblITZM0.net
リストラなんかしなくても押し紙で乗り切るだろ

429 ::2022/08/04(木) 15:47:18.03 ID:o4PoaafM0.net
>>408
生協新聞印刷しているから週刊になっても毎日と読売は残るだろ
朝日もワシントン・タイムズでも印刷すればいい

430 ::2022/08/04(木) 15:47:24.77 ID:ZkGcxaM+0.net
退職金上乗せはこれが最後だろうな

431 ::2022/08/04(木) 15:47:36.45 ID:m9OvS4w10.net
辞めて統一教会に転籍ですか
わかります

432 ::2022/08/04(木) 15:49:10.32 ID:Xb0DjLxj0.net
>>431
冗談抜きで韓国移住組多いからな
統一絡みはどうかは知らないけど

433 ::2022/08/04(木) 15:50:54.82 ID:4ZvDgz9z0.net
辞めるならプレミアムが付く今がチャンス‼

434 ::2022/08/04(木) 15:52:35.27 ID:QjIg4YFi0.net
朝日ではなく落陽新聞やな

435 ::2022/08/04(木) 15:52:42.66 ID:Bovcz75w0.net
アカヒを含めて新聞社の従業員はどうでもいいが、輪転機メーカーとかの関係企業には多少同情する

436 ::2022/08/04(木) 15:53:20.35 ID:9qU2tpbc0.net
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw

437 ::2022/08/04(木) 15:53:44.56 ID:4ZvDgz9z0.net
夏の全国高校野球大会だけやってくれればいい
あとは洋梨

438 ::2022/08/04(木) 15:53:48.05 ID:9qU2tpbc0.net
チョソ核派とかに再雇用してもらえるんじゃね?w

439 ::2022/08/04(木) 15:54:23.33 ID:5KCu2NGo0.net
>>399
外人ばっかりの企業が日本の土地売買してんの気に入らないんだけどなあ‥

440 ::2022/08/04(木) 15:56:17.14 ID:UwhMwneG0.net
まともな人は残ってなさそうだからどうでもいいな

441 ::2022/08/04(木) 15:56:18.87 ID:9qU2tpbc0.net
共産カルトの末路やねw

442 ::2022/08/04(木) 15:56:52.69 ID:9qU2tpbc0.net
アボジもオモニもオッパも、みーんなレイオフニダ

443 ::2022/08/04(木) 15:59:04.64 ID:70yJa8gW0.net
毎日と合併すればー

444 ::2022/08/04(木) 16:02:39.02 ID:SCyZ4ZPRO.net
先月で新聞購読止めたわ
まさか自分が新聞読まなくなるとは思わなかった

445 ::2022/08/04(木) 16:03:25.48 ID:a+K/M7p60.net
朝日っていう屋号やら社名は 朝鮮 日本からなwだからあいつら旭日旗を我が物にしたいから戦犯旗と呼ぶ。
アサヒビールだけがまともかなw

446 ::2022/08/04(木) 16:05:17.15 ID:oArkNUMV0.net
早くつぶした方がみんなのためですよ。

スパッと首切った方が楽に死ねる。
そういう組織です。

447 ::2022/08/04(木) 16:05:44.85 ID:4ZvDgz9z0.net
朝日新聞が願ってやまない
甲子園にまた朝鮮韓国系の高校は出てこないのかな?
韓国語の校歌が流れ
歌詞は「東海を 渡りし 大和の地は」と始まるw

448 ::2022/08/04(木) 16:06:27.17 ID:byGApYEc0.net
そして日本人社員ばかりリストラされ、在日ばかりが残る、と。

449 ::2022/08/04(木) 16:06:48.88 ID:iYqTFguu0.net
死んどけクズの新聞屋

450 :クロストリジウム(愛知県) [US]:2022/08/04(木) 16:08:14 ID:9qU2tpbc0.net
共産カルトももうオワコンだからねーw

451 :ストレプトスポランギウム(東京都) [BR]:2022/08/04(木) 16:08:24 ID:qCRyelor0.net
口だけはでかい朝日の連中が希望退職なんて飲むわけないだろ
このままクビも切れず倒産だよ

452 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]:2022/08/04(木) 16:09:43 ID:noIG6eaZ0.net
45才定年かwww

453 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]:2022/08/04(木) 16:10:50 ID:noIG6eaZ0.net
>>448
晴れて在日新聞へ

454 :スファエロバクター(東京都) [FR]:2022/08/04(木) 16:11:47 ID:ju/wCBvK0.net
朝日の労組頑張れ、リストラやめさせろ
リストラじゃなくて賃上げさせろ

455 :スネアチエラ(SB-Android) [CN]:2022/08/04(木) 16:12:48 ID:lLov9aYH0.net
>>1
在日はみんな残留決定
日本人でもより反日的な奴は生き残れる

456 :キロニエラ(神奈川県) [SE]:2022/08/04(木) 16:12:54 ID:4ZvDgz9z0.net
発行部数、聖教新聞が朝日新聞抜くんじゃね?

457 :キサントモナス(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 16:13:20 ID:JQloqoSR0.net
より洗礼された生地が書かれるのか

458 :グリコミセス(ジパング) [EU]:2022/08/04(木) 16:13:48 ID:BHSMpGzP0.net
オマエらまた大勝利ときいてw

459 :ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]:2022/08/04(木) 16:14:51 ID:aYJ30neF0.net
安倍とともに去りぬ

460 :デスルファルクルス(神奈川県) [JP]:2022/08/04(木) 16:15:03 ID:FxREMfRg0.net
どうせ不動産とかあるからそっちで金稼げるんだろ?

461 :ハロアナエロビウム(SB-Android) [FR]:2022/08/04(木) 16:16:58 ID:6fbj702o0.net
>>1
さあ首を切られた元社員が
反日新聞の暴露するのが楽しみだな
一筆書かせられるだろうけと匿名ならいけるし

462 :ナトロアナエロビウス(東京都) [ヌコ]:2022/08/04(木) 16:18:38 ID:aYJ30neF0.net
朝日に限らずだけど、部数低下が続いてるのに、紙面構成を
まったく変えようとしない硬直化した業界だよね>新聞社

NYタイムズが電子化に合わせて社内体制を抜本的に見直して
売上を増やしたのとは対照的だわ。

463 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2022/08/04(木) 16:19:24 ID:IERamXiR0.net
>>462
好き放題やってきた自分たちの主義主張は変えたくない

結果このザマ

464 :キロニエラ(神奈川県) [SE]:2022/08/04(木) 16:19:56 ID:4ZvDgz9z0.net
紙のゴミ出し日見ても
新聞が占める割合ほんと少なくなったよな
それだけ購読者少なくなったんだろな
近所の年寄りは新聞ゴミ出すのが面倒だから
購読やめる人も多いらしい

465 :スファエロバクター(東京都) [FR]:2022/08/04(木) 16:20:34 ID:ju/wCBvK0.net
>>462
悪いのは読者、国民だと思ってるからな

466 :デスルフォバクター(東京都) [US]:2022/08/04(木) 16:21:49 ID:mQIuxpBi0.net
文化面と科学面だけ別冊にしてくれ

467 :キロニエラ(神奈川県) [SE]:2022/08/04(木) 16:22:02 ID:4ZvDgz9z0.net
資源の無駄SDGsに反する

468 :クトノモナス(茸) [JP]:2022/08/04(木) 16:22:26 ID:aC/8mGn20.net
昔、朝日新聞と東京スポーツのどっちの記事が信憑性高い?
と、聞かれて、答えられなかった。

東京スポーツは全部ジョークでも信憑性ありと言えるが
朝日新聞は嘘が混じっていたら全部の信憑性が無いことになる。

469 :コリネバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2022/08/04(木) 16:25:23 ID:LhAaMAaB0.net
余所は批判するのにね

470 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]:2022/08/04(木) 16:27:31 ID:noIG6eaZ0.net
>>467
それな
紙が無駄になるし、ガソリンも勿体ない

471 :キロニエラ(神奈川県) [SE]:2022/08/04(木) 16:27:59 ID:4ZvDgz9z0.net
実は新聞とる最大の理由はチラシにあるんじゃねw

472 :パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]:2022/08/04(木) 16:28:45 ID:noIG6eaZ0.net
>>178
コイツラも無職かぁwww

473 :シトファーガ(大阪府) [CN]:2022/08/04(木) 16:33:38 ID:KQlT7S760.net
>>55
沖縄で座り込みとか

474 :ロドバクター(北海道) [ヌコ]:2022/08/04(木) 16:33:54 ID:mnJ4QVXy0.net
>>471
うちは新聞とってないけど、徒歩5分ほどのところにあるイオンと地元の大型スーパーが両方とも毎日のようにチラシ入れてくれるんで助かってるw

475 :エントモプラズマ(大阪府) [ES]:2022/08/04(木) 16:37:21 ID:0T7v+/kw0.net
赤旗と変わらんレベルになったのか?w

476 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2022/08/04(木) 16:38:35 ID:LaHSMMcU0.net
先鋭化するな

477 :グリコミセス(茸) [US]:2022/08/04(木) 16:38:41 ID:0EGn+Boo0.net
売上が落ちてるなら無能な上から順に切らないとダメだろ

478 :プランクトミセス(宮城県) [CY]:2022/08/04(木) 16:38:42 ID:w8K5iG4y0.net
やったぜ

479 :クトニオバクター(京都府) [US]:2022/08/04(木) 16:39:22 ID:0jhuh6bE0.net
もうパヨク思考は金にならんからなぁ
いつまで「戦後」やってんだよ
遺物新聞がよ

480 :ネンジュモ(ジパング) [ニダ]:2022/08/04(木) 16:39:40 ID:Z2t6gwrZ0.net
糞社員しか残らんのよなリストラ

481 :カルディセリクム(京都府) [TW]:2022/08/04(木) 16:40:54 ID:dGudnJJf0.net
んんんん…!いらないいぃ

482 :クロストリジウム(愛知県) [US]:2022/08/04(木) 16:46:02 ID:9qU2tpbc0.net
>>475
赤ハタ 共産カルトによる共産カルト信者向けアジビラ
アカヒ  共産カルトによる日本人向け全国アジビラ

483 :ゲマティモナス(北海道) [ニダ]:2022/08/04(木) 16:47:14 ID:nkSqPk1I0.net
キチガイ川柳で挽回だ

484 :キロニエラ(神奈川県) [SE]:2022/08/04(木) 16:47:26 ID:4ZvDgz9z0.net
朝日新聞は数少ないまともな人材いなくなり
中核派の「前進」や革マル派の「解放」変わり映えしない刊行物になるんじゃね。
既に沖タイや琉球新報がその域に達してるらしいが

485 :キネオスポリア(東京都) [ZA]:2022/08/04(木) 16:51:39 ID:dNzfzP1t0.net
再就職は国際医療福祉大学傘下の介護施設とか?

486 :カルディオバクテリウム(愛知県) [US]:2022/08/04(木) 16:53:41 ID:jJn6reDc0.net
クビ切られた奴らがいろいろ暴露してくれたらいいのにw

487 :プランクトミセス(ジパング) [GB]:2022/08/04(木) 16:56:40 ID:za5fql0q0.net
もう電話番の女子社員だけおいとけばいいんじゃね?

488 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [FR]:2022/08/04(木) 16:57:05 ID:A/krereD0.net
リストラで

帰らぬ命 

幸福MAX

489 :バークホルデリア(光) [TW]:2022/08/04(木) 17:01:55 ID:TlA8EhI30.net
なんでや
反日がたらんのか

490 :シトファーガ(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 17:02:02 ID:CvUhXuyu0.net
将棋の名人戦無くなるのか

491 :クラミジア(東京都) [ヌコ]:2022/08/04(木) 17:05:14 ID:FElUUFMM0.net
中国の新聞社に買収してもらえよ

492 :クトノモナス(茸) [JP]:2022/08/04(木) 17:05:36 ID:aC/8mGn20.net
人をリストラするならその前に
家の展示場売却すれば?

493 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [FR]:2022/08/04(木) 17:05:42 ID:A/krereD0.net
敵も味方も見境なく噛み殺す惨殺ウルフのようなキチガイ度マックスの野獣記者が野に放たれるのを楽しみにしてるよw

494 :スフィンゴモナス(埼玉県) [KR]:2022/08/04(木) 17:06:32 ID:SsxaPUzD0.net
来るな

495 :デスルフロモナス(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 17:08:00 ID:+wa3Podb0.net
マスコミやジャーナリストは、ある程度は必要とはいえ。
新聞は厳しいからなあ。
もう、合併など再編するしかないだろ。
全国紙5とかさ(日経はともかく)多過ぎでしょ

496 :ユレモ(東京都) [US]:2022/08/04(木) 17:13:18 ID:AuIyUvu50.net
広告依存ビジネスなのに
日本の景気悪化を喜ぶキチガイ新聞

497 :緑色細菌(大阪府) [NO]:2022/08/04(木) 17:13:33 ID:HBX2gRPl0.net
若い奴は新聞こそ思想を拗らせる物だと分かってるからな

498 :クテドノバクター(愛知県) [ニダ]:2022/08/04(木) 17:13:52 ID:0xsv7n+p0.net
子会社のアサヒ緑健なんてイヤだろうな
もうマスコミ関係ねえし

499 :ネイッセリア(茸) [US]:2022/08/04(木) 17:14:32 ID:VdSQ9Qtt0.net
売国記事で儲かると思ってた間抜け経営陣どうにかしろ

500 :ネイッセリア(茸) [US]:2022/08/04(木) 17:14:37 ID:VdSQ9Qtt0.net
売国記事で儲かると思ってた間抜け経営陣どうにかしろ

501 :デスルフォビブリオ(茨城県) [ニダ]:2022/08/04(木) 17:19:34 ID:m9Zw8U0/0.net
有料アジビラとか無理

502 :レンティスファエラ(茸) [EU]:2022/08/04(木) 17:33:18 ID:8jFVNARe0.net
少し調べると公式情報の記事も有料だし

503 :クトノモナス(福岡県) [ニダ]:2022/08/04(木) 17:38:59 ID:tUt55YEF0.net
赤旗/前進/解放と合併しろ。大して変わらん。

504 :名無しさんがお送りします:2022/08/04(木) 18:34:17.23 ID:+m/z64RlZ
日本人は本当に馬鹿
日本で最初に統一の危険性を警告し身体を張って戦った新聞社に石を投げ付ける
なんてね
恐怖政治や暗黒時代が訪れても自業自得だね
結局朝日は日本人には豚に真珠だったな

505 ::2022/08/04(木) 17:42:25.70 ID:/ztNQjLg0.net
赤お得意のデモの出番か?

506 ::2022/08/04(木) 17:44:11.73 ID:FjWkHKRG0.net
ヒャッハーアカヒ社員わ肩パット買っとけ(* ゚∀゚)

507 ::2022/08/04(木) 17:45:10.55 ID:Hz7m14hm0.net
バカヒ社員なんて転職ムリだろ死んどけ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

508 ::2022/08/04(木) 17:49:36.12 ID:noIG6eaZ0.net
社長「汚物は消毒だぁ」

509 ::2022/08/04(木) 17:58:10.08 ID:E7LePxqP0.net
新聞事業やめて
不動産業に注力すればいいのにね

510 ::2022/08/04(木) 18:00:48.75 ID:oDSBbo1J0.net
もう投資で食ってる会社でしょ

511 ::2022/08/04(木) 18:01:46.10 ID:Hi40rgS50.net
>>496
あと、日本人のメンタルをネガティブにしようネガティブにしようと必死だからなー。

そらまあ、、景気悪くなる→企業の広告宣伝費減る→朝日も煽りを受ける

と、こうなる罠w

512 ::2022/08/04(木) 18:03:31.73 ID:FredpKJ+0.net
2000年くらいの時コイツラに斜陽産業と言われた業界が未だに活況なのに言ってた本人が斜陽産業になってんな

513 ::2022/08/04(木) 18:05:42.29 ID:EHW6UFt00.net
朝日の反日って経営陣の方針だよね?
その方針が国民から反感買ってるのに方針に従って働いてきた社員切るとは?
先ずは経営陣の総退陣してから新しい経営陣を45才以下から選ぶってのが筋じゃないの?

まあ俺は購読者じゃないからどっちでも良いけど

514 ::2022/08/04(木) 18:06:58.44 ID:yoDp5svz0.net
やってる事はトウイツキョウカイ(NGワード注意)以上の反日工作なのに新聞という看板のせいで叩かれてないカルト集団だよな

515 ::2022/08/04(木) 18:12:03.96 ID:KkLsexMG0.net
>>513
一度創業者一族に戻すとかね。

516 ::2022/08/04(木) 18:18:39.83 ID:caXpakUW0.net
> パフォーマンスの悪い社員が狙い撃たれる可能性は高い。

こうして捏造記事が生まれるんだな

517 ::2022/08/04(木) 18:23:23.98 ID:M5gIp2Re0.net
>>514
そのとおり
てか統一より明確な反日組織だと思うわ
慰安婦捏造による損失は統一の比ではない

518 ::2022/08/04(木) 18:23:38.31 ID:d9aKHl4C0.net
まずは自助

519 ::2022/08/04(木) 18:40:42.60 ID:3IDDC0q30.net
アベの葬式は朝日が出すんだろ?
金だけ払えよオラ

520 ::2022/08/04(木) 18:45:32.75 ID:KQWvqry80.net
もう軽減税率もいらんよな

521 ::2022/08/04(木) 18:49:43.51 ID:Yl5uwFEi0.net
朝日新聞社内で反日チキンレース始まるんか

522 ::2022/08/04(木) 18:53:08.04 ID:ny7Uqh6J0.net
反日全部切れば
鮫島以上のやつが現れ
鮫島事件が起きる

523 ::2022/08/04(木) 19:02:15.16 ID:JmLpNB2V0.net
嫌儲なんGがスクリプトで潰されてチョンモメンが拡散したみたいにクズパヨが目に付くようになりそう

524 ::2022/08/04(木) 19:02:27.99 ID:9vYJXipa0.net
エラばれし者たちによる更に精鋭パヨク集団になるのかいw

525 ::2022/08/04(木) 19:03:29.67 ID:73r0FBRd0.net
メディアって自分らの首絞めながら日本終わった言ってるよね

526 ::2022/08/04(木) 19:03:43.61 ID:icntgg4P0.net
朝日に居るときには書けなかった記事を土産に他社に再就職だね

527 ::2022/08/04(木) 19:06:27.65 ID:ny7Uqh6J0.net
>>526
しかしそんなの文春くらいじゃない?

samejima timesに合流するか独立するかと

528 ::2022/08/04(木) 19:16:43.04 ID:gC7Bn4a00.net
朝日に見切りをつけた比較的まともな記者(居るのか知らんが)が抜けてキチガイが濃縮されるだけだろ

529 ::2022/08/04(木) 19:19:18.05 ID:fKaOm6Mi0.net
逆恨みされて内ゲバになると予想

530 ::2022/08/04(木) 19:22:44.35 ID:+dHGVQU30.net
お隣さんが朝日の記者で付き合い長いけど、本当ヒマそうで遊んでばかり、全然勉強してない。
お人好しで相槌打つのはホントうまいんだけど。
できる奴は勉強して既に独立してんだろな。

目標がウソだったり間違ってたりする所に務めるって大変だなぁと見てて思う。
まあ会社が傾くのはそれに従う社員のせいでもあるけどな。

531 ::2022/08/04(木) 19:22:45.30 ID:Hi40rgS50.net
>>493
こんな方ですね?
https://livedoor.sp.blogimg.jp/sysakura-eazy49ig/imgs/9/1/91b41f54.jpg

532 ::2022/08/04(木) 19:24:58.07 ID:Xb0DjLxj0.net
>>524
「エラばれ」し者たちだな

533 ::2022/08/04(木) 19:25:56.88 ID:Xb0DjLxj0.net
>>484
かつて朝日ジャーナルが辿ったパヨ業界誌への道を本誌も辿るだけだな

534 ::2022/08/04(木) 19:26:20.95 ID:oXTnCR5W0.net
俺も40代半ばだけど酷いな。
そもそも競争ヤバい中入ったのにこの仕打ち
かって思う。仕事してないような奴は論外だが

535 ::2022/08/04(木) 19:26:26.36 ID:OSJuu2Dh0.net
子会社の派遣会社で仕事斡旋してやればいいよ

536 :シュードモナス(SB-Android) [CA]:2022/08/04(木) 19:32:21 ID:zPQI0d5n0.net
>>534
まあ仕方ねえよ
日本で商売してるのに反日してんだからそらいつかツケが回ってくるわ
国が国ならとっくに潰されてるか焼き討ちにあってる
今も商売出来てる事を奇跡と思わなきゃな

537 :キサントモナス(奈良県) [US]:2022/08/04(木) 19:36:09 ID:8vz75RNy0.net
新聞記者なんか年収200万円でいいよ

538 :スピロケータ(茸) [US]:2022/08/04(木) 19:39:44 ID:oXTnCR5W0.net
>>536
内容とか、そもそも会社として利益上げられてない
から仕方ないとは思うけどね。まあ、会社なんて
便利に使うもので、やばそうならさっさと見切る
発想が足りなかったか。

539 :プロカバクター(ジパング) [CN]:2022/08/04(木) 19:39:59 ID:U2R4NnJI0.net
元朝日記者が転職でうちの会社来たらどうしよう
嘘ばっかり吐かれたら困るから採用しないで欲しい

540 :ハロプラズマ(神奈川県) [US]:2022/08/04(木) 19:40:42 ID:Xb0DjLxj0.net
>>534>>538
だって、団塊世代ウケだけで若い世代の事は一切考えて無いからな
そんな商売が成り立つ事自体があり得ないだろう

541 :オピツツス(神奈川県) [ES]:2022/08/04(木) 19:46:32 ID:DyOOHjiK0.net
日本国籍からリストラ
これ意味不明

542 :リゾビウム(東京都) [US]:2022/08/04(木) 19:47:02 ID:yM53SV7m0.net
早期退職ボーナスがこれで最後とも言われてるらしいな
多くもらえても40後半じゃ怖いよな

543 :テルモトガ(愛知県) [DE]:2022/08/04(木) 19:48:10 ID:3tdlzAf+0.net
新聞記者って何の専門的知識もなく常に利権の代弁者、利権にいいように使われて情弱がそれを鵜呑みにするホントに要らない存在

544 :テルムス(東京都) [GB]:2022/08/04(木) 19:50:49 ID:olsViE8+0.net
>>1
リストラされたら暴露話よろぴくね

545 :デイノコック(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 19:51:27 ID:ny7Uqh6J0.net
>>543
専門分野だけでも
資格者かつ研究者にすればいいのにな
女性誌なんかは金のないうえでの飛ばし記事だろうが
朝日新聞の給料なら専門家使えるはずなのに

嘘しかかかず手遅れになっちゃってる

546 :テルモトガ(愛知県) [DE]:2022/08/04(木) 19:51:33 ID:3tdlzAf+0.net
>>541
在日枠があるから

547 :テルモトガ(愛知県) [DE]:2022/08/04(木) 19:53:03 ID:3tdlzAf+0.net
>>545
手遅れ過ぎだよねw

548 :テルモリトバクター(岩手県) [US]:2022/08/04(木) 19:54:38 ID:t9TVM7uP0.net
>>6
これじゃんw
バブルで成り上がっただけで、元々底辺文屋だったからな

549 :レンティスファエラ(ジパング) [CN]:2022/08/04(木) 19:54:44 ID:PFY619Ea0.net
どこもそう、もう紙媒体は廃れるしかないんよ

550 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]:2022/08/04(木) 19:56:04 ID:jOoWkluo0.net
日本出て 再起にかけろ 本国で

551 :アルテロモナス(千葉県) [KR]:2022/08/04(木) 20:05:07 ID:gVhofA/Y0.net
面接官「弊社に入って何が出来ますか?」
某人物「角度を付けた記事が書けます、Twitterで裏付け無しの記事も出せます。」

琉球〇報「採用枠ありますよ~反日と反米活動採用枠です。」

552 :アシドバクテリウム(大阪府) [US]:2022/08/04(木) 20:41:08 ID:MnmTeC6r0.net
パヨク、真っ先に切られてそう

553 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2022/08/04(木) 20:43:09 ID:4Uyc+JnC0.net
夕日新聞紙

554 ::2022/08/04(木) 21:15:50.79 ID:OvXuKJ/90.net
朝日新聞の業績悪化は人員の余剰が原因じゃないだろ
原因を断つなら全員クビしかないじゃん

555 ::2022/08/04(木) 21:21:36.93 ID:OSJuu2Dh0.net
五輪スポンサーなのに中止を社説で主張したから社内で大問題になったらしいな
結局部署ごとの中立性を保つという名目で載せたらしいけど会社としての信用を自ら失っていくことに異論は出ないのかね?

556 ::2022/08/04(木) 21:21:58.91 ID:8PB1ac/D0.net
極左とガイジ追い出せよ
それで半分にはなるだろう

557 ::2022/08/04(木) 21:23:06.40 ID:ZGatmX0H0.net
退職すれば良いじゃん。退職金上乗せだし
南海トラフも来るし田舎に住め

558 ::2022/08/04(木) 21:23:44.48 ID:7IsRi3oH0.net
日本終わったニダと宣伝してたら自分が終わったにだ

559 ::2022/08/04(木) 21:24:09.77 ID:wqWjYoyl0.net
俳句考える人と新聞刷る人とチラシ挟む人の最低3人は必要では?

560 ::2022/08/04(木) 21:25:49.63 ID:WjZQ+zaI0.net
朝日新聞とか新聞そのものがリストラの対象なんだけど

561 ::2022/08/04(木) 21:40:36.35 ID:1VVYa/FL0.net
年収半分とかににすれば余裕だろ

562 :ロドバクター(福岡県) [ニダ]:2022/08/04(木) 21:52:52 ID:PaH0HwMh0.net
この手のリストラて大体有能なやつから辞めてくよね
無能が会社に必死にしがみつくけど赤字からの脱却なんて考えてない
最終的に別の会社に食われる

563 :アルテロモナス(千葉県) [BR]:2022/08/04(木) 22:09:12 ID:heGcN2jX0.net
>>562
例え仕事できるやつ残せてもそういうやつは陰鬱になるだけやし
こういうときは逆にしがみつきたいやつ残して切られずに助かった頑張らないとと思わせるほうが正解

564 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/08/04(木) 22:10:16 ID:02JvZukr0.net
それより酷いのが産経w

565 :クロロフレクサス(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 22:12:20 ID:BIulnieG0.net
俺も応募しよ。

あとやきう記者が多い。こんなにいらん

566 :ユレモ(SB-Android) [US]:2022/08/04(木) 22:12:57 ID:Eb2nRw7q0.net
嘘つき新聞社なんか早く潰れろ

567 :アナエロプラズマ(静岡県) [US]:2022/08/04(木) 22:21:59 ID:ETdeYnI00.net
>>564
パヨク、イライラで草w

568 :アナエロプラズマ(静岡県) [US]:2022/08/04(木) 22:22:39 ID:ETdeYnI00.net
>>556
全員いなくなる予感。

569 :シュードモナス(神奈川県) [DE]:2022/08/04(木) 22:22:53 ID:l7mkVuqx0.net
早く泥舟から逃げ出さないと

570 :アナエロプラズマ(静岡県) [US]:2022/08/04(木) 22:23:21 ID:ETdeYnI00.net
>>543
情弱をこの世から排除しよう。

571 :クラミジア(神奈川県) [US]:2022/08/04(木) 22:23:25 ID:StdQ8Geu0.net
>>1
>選択定年
退職金3割増しとか?

572 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]:2022/08/04(木) 22:28:27 ID:DwW+UVuv0.net
虚構朝日新聞wwww

573 :ナウティリア(光) [US]:2022/08/04(木) 22:37:38 ID:rC8fqK4T0.net
昔地方の記者クラブの会合に出たことが有ったけど朝日さんだけハイヤー代としてタクシーチケット使ってた
一番若かったのに
他の新聞記者とかが「朝日さんは毎度羨ましい」って言ってたから他のマスコミさんは飲み会でタクシーチケット使えるほど優遇はされてなかったっぽい
NHKは不参加だったから知らない

574 :ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [CY]:2022/08/04(木) 22:43:17 ID:Hi40rgS50.net
>>556
何言ってんの!彼らこそが朝日新聞の明日を担う期待のエリート中のエリートだろ?

575 :ヴェルコミクロビウム(佐賀県) [CY]:2022/08/04(木) 22:46:06 ID:Hi40rgS50.net
>>564

つい我慢できなくなって、二言目には記事と全く無関係のサンケイモーw

手口が低脳サヨクそのまんま。
何だかんだいってオマエってやっぱド底辺パヨクなんだなw

576 :クラミジア(大阪府) [GB]:2022/08/04(木) 22:46:33 ID:DOvGBBu40.net
反日をアピールしきれない奴は全員おいだされそうだな

577 :カウロバクター(岩手県) [ニダ]:2022/08/04(木) 22:49:21 ID:zxUxOODC0.net
一番良いのは経営陣総とっかえだろ

578 :アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [BR]:2022/08/04(木) 22:50:50 ID:QVNvWZfd0.net
経歴が元朝日新聞とか不名誉すぎんだろ

579 :フィシスファエラ(愛知県) [BR]:2022/08/04(木) 22:51:13 ID:Vl3/+WEJ0.net
>>562
優秀層はとっくに泥舟から降りてる
近頃の記事がとんでもない内容なのはそのせい

580 :レンティスファエラ(静岡県) [CA]:2022/08/04(木) 23:08:29 ID:mMVvedf50.net
で、アベノセイダー

581 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [IN]:2022/08/04(木) 23:09:47 ID:UdPV3fc60.net
中共と南北朝鮮の広報誌だわな
とっとと潰れてしまえ

582 :シトファーガ(神奈川県) [US]:2022/08/04(木) 23:12:40 ID:wzMUUe/d0.net
雇用を守れと言ってた新聞社が率先してリストラしてるのはギャグでしかないなw

583 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ヌコ]:2022/08/04(木) 23:15:28 ID:TCLQwKo70.net
>>178
この頃は
まさかこんな事になってしまうとは
思っても見なかったんだろうなぁ

584 :フラボバクテリウム(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 23:25:58 ID:/YI8S1Mo0.net
>>581
中国が日本にミサイルぶちこむ前に半島や大陸ににげるんじゃないの

585 :デスルフォビブリオ(SB-Android) [KR]:2022/08/04(木) 23:31:01 ID:rgBf49I90.net
>>163
国益損ねてるんだから、毎日この記事は掲載しろよ。あと謝罪しろ

586 :グロエオバクター(東京都) [IT]:2022/08/04(木) 23:49:10 ID:4Fd//Sn00.net
SDGsとか言ってんなら新聞という文化ごとなくしたらどうだ
紙資源も無駄にならんし配達時に排出されるco2も削減出来て一石二鳥だろ

587 :ミクロモノスポラ(SB-iPhone) [CN]:2022/08/04(木) 23:58:01 ID:Gm0qys/T0.net
赤旗の配達員やればいいじゃん

588 :クロロフレクサス(静岡県) [DE]:2022/08/05(金) 00:11:36 ID:ZQK7l2FB0.net
特殊な思想を持った人達が野に放たれるわけか。
世の中、歪んで行くな。

589 :エアロモナス(茸) [US]:2022/08/05(金) 00:16:08 ID:IUfrZdqP0.net
俺が中韓政府なら朝日新聞には資金入れるけどなあ
どれだけ国益に寄与してるかわからん
絶対に潰れてもらっては困るだろう

590 :ハロアナエロビウム(愛知県) [US]:2022/08/05(金) 00:19:07 ID:SG2n9C9H0.net
チoソコーなんてどうなってもいいよなw

591 ::2022/08/05(金) 00:25:13.98 ID:L2+CSzEE0.net
ツイッターで元朝日新聞てヤツが居るけど
どれも頭がイカれてて
そんな思想エリートみたいなのばっかり集まってるのは逆に凄いよな

あんなとこ自浄作用なんかあるわけ無いよ

592 ::2022/08/05(金) 00:36:13.91 ID:u0n8Mx1K0.net
>>591
15年ほど前に仕事の都合で朝日に行ったことがあるけどその時たまたま話した外部の掃除のおばちゃんが
「この会社は他人に頭を下げたり謝ったりすることができる社員が一人もいない。どういう会社なの…」
と呆れるように語ってたのが記憶に残ってる
完全縁故で思想から何から固めてるにしてもそんなクズしかいないんじゃそりゃ苦境に陥るわな

593 ::2022/08/05(金) 00:37:53.92 ID:x4UTWv+L0.net
クビになって
テロリストになる奴多いいんだろうなw

594 ::2022/08/05(金) 01:10:23.56 ID:VD8zRsrl0.net
沖縄で基地反対運動やってそう

595 ::2022/08/05(金) 01:31:36.47 ID:opkHPYLU0.net
まさか人権を重視する朝日新聞社がリストラなんかしませんよね

596 ::2022/08/05(金) 01:43:35.00 ID:8/RtjucE0.net
>>592
東電かよw

597 ::2022/08/05(金) 01:47:45.84 ID:eUACtjgl0.net
>>223
【やっと学生野球が健全なスポーツになるな。素晴らしい!】

598 ::2022/08/05(金) 03:39:39.81 ID:SG2n9C9H0.net
またひとつチョソコーの巣が無くなっちゃうのかw

599 ::2022/08/05(金) 04:03:04.12 ID:UBp2jK0d0.net
変態新聞と内容変わらんのだから広告と新聞社名の所だけ変えて一緒にやれば良いのにね

600 ::2022/08/05(金) 04:04:20.75 ID:SG2n9C9H0.net
キムとパクは仲が悪いから無理やろねw

601 ::2022/08/05(金) 05:07:33.48 ID:V7F0SibD0.net
NHKもリストラしろや半分は要らんやろ

602 ::2022/08/05(金) 05:09:44.98 ID:GzLNinrG0.net
>>376
これを見に来た

603 ::2022/08/05(金) 05:16:14.68 ID:wYFsjVbY0.net
J 邪魔者は
K クビだ

604 ::2022/08/05(金) 06:18:40.32 ID:QWxeOpBG0.net
>>163
ちっっさ

605 ::2022/08/05(金) 06:25:57.61 ID:85PmtA0d0.net
パヨクの好みは日刊ゲンダイや東京新聞レベルだからなw
ミスマッチよw

606 ::2022/08/05(金) 06:38:42.64 ID:hkU8ske60.net
下っ端切っても方針が変わらないんだから意味が無いリストラだわな
とはいえ方針変えても既に一般人は離れてるし左からも見放されるからどっちにしても詰んでるか

607 ::2022/08/05(金) 06:40:26.19 ID:SG2n9C9H0.net
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw

608 ::2022/08/05(金) 06:41:39.27 ID:DJZ5t3KX0.net
なんでこんなクソ業界が低減税率なのか?

609 ::2022/08/05(金) 06:43:31.20 ID:1GPBNrvZ0.net
>>596
朝日だろ。

610 ::2022/08/05(金) 06:44:53.91 ID:JX56kB110.net
25年前から毎日捨てるだけの紙媒体は資源の無駄遣いって言われてたのに
電子媒体に完全に切り替えてこなかったから、こうなってる

611 ::2022/08/05(金) 06:45:43.30 ID:CzM5blCR0.net
同人紙発行してる不動産屋

612 ::2022/08/05(金) 06:50:00.58 ID:OyGmCC9d0.net
「反権力の火を絶やしてはならぬ!」とかいって、リストラされた爺婆有志で
左に振り切った珍聞社つくって反日川柳でも書いてろw

613 ::2022/08/05(金) 06:55:55.82 ID:0Yl7TB660.net
新聞年取ったら早めに解約した方がいいぞ親のとか
歳とるとだんだん片付け出来なくなってきてゴミ屋敷化する
新聞とか紙は重たいからやっかいだよ
https://youtu.be/cHYyXy9uSOo

614 ::2022/08/05(金) 07:09:54.47 ID:Xz5rmpHL0.net
アカヒっていっつもリストラしてんな

615 :ストレプトミセス(東京都) [CN]:2022/08/05(金) 07:19:22 ID:UY8wsRv40.net
もう優秀な社員はとっくに転職してるだろ。

616 :ヘルペトシフォン(愛知県) [SA]:2022/08/05(金) 07:34:55 ID:/3n/g0YL0.net
角度付けてるなあw

617 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:2022/08/05(金) 07:50:37 ID:TQb0HKhk0.net
希望退職では、辞めてもらいたい人は、辞めないから
朝日の子会社に新聞勧誘か介護関係の会社作って、そこに移動して貰わないとね

618 ::2022/08/05(金) 08:18:13.57 ID:yWakWoIw0.net
益々先鋭化してしまうな
沈む夕日の輝きみたい

619 ::2022/08/05(金) 08:19:23.32 ID:M7yxDJxr0.net
大量の失業者が、5ちゃんねるに常駐する。

620 ::2022/08/05(金) 08:25:31.70 ID:9k+mSP+T0.net
もう韓国人しか残らないんじゃね

621 ::2022/08/05(金) 08:31:04.40 ID:NqIqcqF/0.net
ますますアベガーが進むんだろうな

622 ::2022/08/05(金) 08:31:32.34 ID:u+hM3VZt0.net
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

から

バカが書き
ヤクザが売って
アカが読む

に変わるだけ

623 ::2022/08/05(金) 08:32:14.56 ID:C3K12CsM0.net
いい事思いついた

全員リストラしたらいいんじゃね?

624 ::2022/08/05(金) 08:33:48.19 ID:KY9WTqEn0.net
>>376
まあある意味、コイツラが潰したようなもんだ

625 ::2022/08/05(金) 08:36:50.33 ID:u+hM3VZt0.net
>>120
楽天新聞とかw

今の朝日新聞でさえ、読み難いのに、楽天のクソレイアウトが加わったら最悪だろw

626 ::2022/08/05(金) 08:39:52.65 ID:dh7C4Og10.net
朝日新聞なんかあったなあ
という言葉も10年後には聞くことになるんじゃないの?

627 :メチロフィルス(東京都) [ニダ]:2022/08/05(金) 08:56:03 ID:QLJkXpXy0.net
不動産で儲けてるんだから不動産部門残して利益でない部門縮小は当然

628 :エンテロバクター(光) [UA]:2022/08/05(金) 09:27:14 ID:MvM4rK/b0.net
>>29
鮫島かw

629 :テルモゲマティスポラ(茸) [JP]:2022/08/05(金) 10:05:29 ID:95Mi3eqR0.net
>>625
広告だらけになるだろうしなw

630 :ストレプトミセス(千葉県) [US]:2022/08/05(金) 10:13:32 ID:fZCXoYuP0.net
>>204
45歳って超氷河期ど真ん中だぞ

631 :エンテロバクター(茸) [RU]:2022/08/05(金) 10:17:47 ID:+lG2PF/V0.net
>>1
やめちゃえよ
いらねぇからwwww

バーカwwww

632 :シネココックス(茸) [ニダ]:2022/08/05(金) 10:25:23 ID:hnAqm+ks0.net
どう考えても昨今の景気はバブル期のような異常事態レベルでは無いにしてもマシにはなってるのにマスコミは不景気不景気言ってる理由はこれか

633 :グロエオバクター(岩手県) [DK]:2022/08/05(金) 10:39:06 ID:lcA28z1/0.net
まともな日本人からリストランテ?

634 ::2022/08/05(金) 11:08:33.28 ID:9998On1Z0.net
朝日新聞なんかを購読していたら
近所から白い目で見られるわ

635 ::2022/08/05(金) 11:20:19.18 ID:x4UTWv+L0.net
>>618
ロウソクは
消える間際に一瞬だけ少し明るくなるんだよなw

芯の周りの燃料の性質が燃焼を妨げていたが、
周りからその燃料がなくなると
芯だけになりよく燃えるから。

そして燃料が無くなったロウソクの芯は
燃え尽き、終わりを迎える。

636 ::2022/08/05(金) 11:58:39.22 ID:3CakLl1X0.net
>>635
恒星の最後、超新星爆発はこの宇宙で最も明るい爆破だw

637 ::2022/08/05(金) 12:07:25.42 ID:DelxBSHn0.net
朝日新聞はどうでもいいんだが
ネットで無料で読める記事
有料でも最初の方くらいは無料の記事
こういうのっていつまで無料なんだろうね
いつまでも無料だといいが

638 ::2022/08/05(金) 12:10:01.24 ID:DelxBSHn0.net
甲子園はどうなるんだろうね
コロナより前から本来とっくにやめるべきものだろうに
原発を即刻止めろと言った朝日新聞が問題山積みの甲子園すらやめれないというダブスタ

この夏は最後までコロナにかからなかった学校が優勝のコロナロイヤルになりそうだなw

639 ::2022/08/05(金) 12:11:07.73 ID:RY29miXN0.net
良くも悪くも沖縄新聞の全国版になる未来に収束してるよな

640 ::2022/08/05(金) 12:12:28.32 ID:txfYzTi70.net
>>638
他の新聞紙が主催するんじゃないの
選抜ほ毎日新聞が主催だし

641 ::2022/08/05(金) 12:12:54.25 ID:mYforx7d0.net
45歳以上だと東大京大とか何人かは入社してる世代だな

642 ::2022/08/05(金) 12:29:43.71 ID:30iXlPXx0.net
統一にビビってるような新聞は存在価値ないんじゃないの

643 ::2022/08/05(金) 13:06:43.85 ID:1o2+F3AZ0.net
>>637
朝日はもう全部有料じゃなかったっけ

644 ::2022/08/05(金) 13:20:46.33 ID:RUAp094W0.net
>>578
反社なら雇ってくれるやろ

645 ::2022/08/05(金) 13:57:16.70 ID:bG9d6cgs0.net
ここんとこいつもリストラしてるイメージしかないわ

646 ::2022/08/05(金) 16:19:37.38 ID:awQ7Groc0.net
近所で朝日新聞取ってる家なんかまず在日かと思っちゃうもんなw

647 ::2022/08/05(金) 16:32:23.70 ID:MtXMPKdO0.net
左翼に飲まれて傾く前にケジメを付けてほしかった

648 ::2022/08/05(金) 16:34:40.14 ID:89XvqZgt0.net
>>55
そのための天下り先がclpやブルージャパンだったんだけどな。

649 ::2022/08/05(金) 16:36:22.15 ID:6SmPs2uo0.net
朝日新聞(実質不動産業)もついにリストラ開始か

650 ::2022/08/05(金) 17:07:12.44 ID:WE20pomm0.net
全く同情する気になれない、不思議!

651 :リゾビウム(茸) [IT]:2022/08/05(金) 17:59:31 ID:iP39h0C50.net
リストラされたら再就職難しそうだ
マスコミじゃ今どき潰しがきかないだろ

652 :アルマティモナス(兵庫県) [US]:2022/08/05(金) 18:25:21 ID:CiwxxohN0.net
川柳でキャッキャッしてる新聞だからな

653 :ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]:2022/08/05(金) 18:56:36 ID:OjkKscdZ0.net
>>651
社内で、どんな工作や活動されるか分からないし、怖くて雇えないだろう。

654 :名無しさんがお送りします:2022/08/05(金) 20:45:53.36 ID:OsCX7xmSl
なんだまだまだ安泰やんけ。
あいつらの主張するように日本が安倍の独裁国家なら、とうに朝日は潰され社員は強制労働に従事してるんだけどな。

655 ::2022/08/05(金) 20:56:50.45 ID:oq0D30tE0.net
今朝日新聞に新卒で入るヤツって何考えてんだろうね

656 ::2022/08/05(金) 21:50:56.94 ID:zfMsze4Z0.net
>>653
組合活動以外のマトモな実務はできないやろなw
ちょっとしたことを注意したら録音されてパワハラ訴訟起こされそう

657 :デスルファルクルス(神奈川県) [US]:2022/08/06(土) 01:22:03 ID:nnmiBLaI0.net
>>655
特アに心臓を捧げるんだよw

658 ::2022/08/06(土) 02:47:30.84 ID:QGibVyT00.net
記事を捏造し、落書き民族だと日本国民全員を誹謗中傷したKY事件

659 ::2022/08/06(土) 04:09:43.51 ID:baCW21mq0.net
思えば4000人のキチガイと朝鮮人が毎日毎日新聞がみ刷って世間にバラまいてるんだからな
恐ろしい国だよ

660 ::2022/08/06(土) 04:25:54.93 ID:Aqp/Rmvs0.net
>>655
最近じゃ東大卒がほとんど入らなくなってるらしいね

661 ::2022/08/06(土) 06:05:15.21 ID:SGrf4xUi0.net
いきなりリストラってのもかわいそうだな
はじめは社員の平均給与を300万程度に引き下げることから始めようよ

662 ::2022/08/06(土) 06:15:51.88 ID:pEATwjAK0.net
チュサッパのチョソコーが書いてる日本語アジビラがあるらしいなw

663 ::2022/08/06(土) 06:27:50.92 ID:LjW2RbfI0.net
>>556

誰もいなくなった

664 ::2022/08/06(土) 10:33:32.65 ID:VMRiS7oO0.net
>>659
TV放送局も同じことやってるからなあ
それでも負けないあたり日本って強い国なのかも

665 ::2022/08/06(土) 10:51:22.69 ID:JdHA/aap0.net
新しい5ちゃんねるの仲間が増える。

666 ::2022/08/06(土) 13:07:09.06 ID:CnVwA3tD0.net
Fラン大学へ講師として招くんだろ。
マスゴミの天下り先だから、大学授業料無償化しろとかよく言うよな。

667 ::2022/08/06(土) 13:37:35.44 ID:klNgNgO60.net
朝日新聞、ユーチューブで「引退馬の放牧動画」という専門チューバーがやってる分野にしゃしゃり出て、20万再生稼いでる。必死だな!

668 ::2022/08/06(土) 14:35:11.03 ID:lCsBFWGb0.net
おう、窓際の老害ジジイなんて切れ切れ
Windows2000万のジジイが多すぎんだよ

669 ::2022/08/06(土) 20:55:50.37 ID:c0QfH1cq0.net
>>1
記者クラブから朝日を追い出すとか

670 :放線菌(茸) [ニダ]:2022/08/06(土) 23:27:38 ID:4SQ9OPly0.net
そのまま潰れてしまえ!!
朝鮮反日新聞こと、朝日新聞

671 ::2022/08/07(日) 00:16:50.96 ID:PyEcR3e00.net
>>670
あと10年もすれば、朝日は虫の息になってるだろう。自滅でね

総レス数 671
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200