2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「フライドチキンからタバコの吸殻が出てきたんだが…」「ポテトじゃない?食べてみたら?」 [194767121]

1 ::2022/08/11(木) 11:42:31.22 ID:THRLYNEG0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
出前フライドチキンから油で揚げたたばこの吸殻が出てくるという事件が発生して問題になっている中、該当の加盟店が廃業意思を明らかにしたという。

【写真】フライドチキンから出てきたたばこの吸殻のフライ

10日、あるオンライン掲示板には「フライドチキンを注文したところ、たばこのフライが来た」というタイトルの書き込みが投稿された。

投稿者Aさんは「フライドチキンが入っている箱からたばこが出てきた」とし「店舗に電話したところ社長が『フライドポテトじゃないのか、
食べてみたら』と話した」とし「たばこの製品名まで記されているのに『おいしく召し上がってください』と言われ呆れてものが言えなかった」と主張した。

Aさんは「その後、該当社長が訪問して直接見て、たばこであることを認めた」とし「これに関連して食品医薬品安全処に申告した。
本社にも知らせたが連絡を待っている」と綴った。

問題になった店舗はあるフランチャイズチキン専門店の慶南(キョンナム)地域加盟店であることが確認された。

フランチャイズ本社はホームページに掲示した謝罪文で「今回発生した衛生関連問題に対して深くお詫びの言葉を
申し上げる」とし「問題を速かに認知して措置できなかった不十分なところをお見せして申し訳ない」とした。

続いて「該当の問題が発生した店舗は本社の職権で15日の営業停止処分を下したが、追加的な懲戒を決めている間に該当店舗の
店主が他の加盟店に損害を及ぼしたとし、廃業決定をした」とし「店主協議会と本社はこれを受け入れた」と説明した。

また「本社での顧客対応を担当した職員もまた、減給と該当業務から排除して今後追加的な措置を取る予定」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/196626e6eba74d2d0570bc8bda803bbe7a0d8164
http://2ch-dc.net/v9/src/1660185625767.jpg

2 ::2022/08/11(木) 11:43:14.27 ID:9ZP9oWJe0.net
イギリスの物価もやばい。フライドチキン&ポテトセット5人分に1万円超えの支払い


世界中でインフレが加速しているが、イギリスも例外ではなく、全てにおいて物価が高騰している。少し前までお手頃価格で購入できたものが…

https://i.imgur.com/4TycJhP.png

3 ::2022/08/11(木) 11:44:06.19 ID:/DrQ7Kkw0.net
流石はアダムの国

4 ::2022/08/11(木) 11:44:27.18 ID:QQg0K/cT0.net
なんだ、ほのぼのニュースか

5 ::2022/08/11(木) 11:44:47.29 ID:bkS9Wn9v0.net
シケモクはサービスニダ

6 ::2022/08/11(木) 11:44:47.83 ID:ZKC7m0K00.net
ナメクジは食べても死なないと思うが煙草は死ぬな

7 ::2022/08/11(木) 11:45:53.47 ID:K+BGHe5T0.net
油で揚げて消毒されてるから問題なしと...

8 ::2022/08/11(木) 11:46:15.59 ID:hmDdKrEV0.net
朝鮮半島でスレ立てやめろ

9 ::2022/08/11(木) 11:46:16.70 ID:ajZcUUa80.net
韓国やないか
韓国ならタバコのフライなんて当たり前でしょ?

10 ::2022/08/11(木) 11:46:46.09 ID:kmHmUPv50.net
中央日報かいw

11 ::2022/08/11(木) 11:46:59.29 ID:2uHEx9/h0.net
韓国なら韓国て書けよ

12 ::2022/08/11(木) 11:47:13.46 ID:oPAeUZGT0.net
あの国は静止3回分貯めておいて
凍らせてから白子として食卓に出すからな

13 ::2022/08/11(木) 11:47:23.62 ID:48IdQXya0.net
チキン屋で失敗
この社長はもうだめぽ

14 ::2022/08/11(木) 11:47:24.95 ID:CTC8IH3w0.net
チョン国やんけ

15 ::2022/08/11(木) 11:47:34.20 ID:vFoRru5G0.net
慶南スタイル

16 ::2022/08/11(木) 11:47:52.42 ID:hyk4ZKqi0.net
どこの個人店かと思ったら
https://i.imgur.com/ovf6E02.jpg

17 ::2022/08/11(木) 11:48:01.51 ID:ajZcUUa80.net
救世主の国では当たり前
文句あるならサタンの国へ行ってもらうよ

18 ::2022/08/11(木) 11:48:10.14 ID:TT+MTdki0.net
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-48.jpg

19 ::2022/08/11(木) 11:48:10.99 ID:VXkCuj280.net
チョンとかそんなもんだろ

20 ::2022/08/11(木) 11:48:13.45 ID:wnnA0Omb0.net
糞食えるんだから吸い殻も御馳走だろ

21 ::2022/08/11(木) 11:48:36.60 ID:++wSt4gs0.net
なんだ韓国か
よくある事だ

22 ::2022/08/11(木) 11:50:08.67 ID:sHaJru8B0.net
くわえタバコで作ってそう

23 ::2022/08/11(木) 11:50:35.54 ID:R8ojaCDj0.net
タバコ食ったら下手したら死ぬやん、、、

24 ::2022/08/11(木) 11:51:06.00 ID:piw9IXm80.net
ポテトじゃん

25 ::2022/08/11(木) 11:51:45.08 ID:PXzUatl00.net
いまだに紙巻きタバコなんだな
電子タバコくらいあるだろ

26 ::2022/08/11(木) 11:51:57.80 ID:ehyWsDw/0.net
ニコチン風味の隠し味

27 ::2022/08/11(木) 11:51:59.14 ID:F89w8zki0.net
霊的に生まれ変われ

28 ::2022/08/11(木) 11:52:08.30 ID:7iBE7pEJ0.net
タバコは毒だからな
殺人未遂やん

29 ::2022/08/11(木) 11:52:26.26 ID:rVvzNFh40.net
>>6
ナメクジ自体はしっかり火を通せば大丈夫だけど這った跡もアウトだから問題なんだが

30 ::2022/08/11(木) 11:52:39.36 ID:HZPUOPXV0.net
韓国では米軍の残飯を煮た鍋であるチゲがソウルフードなのだから、吸い殻が飯に入っているのも特別な事じゃないんじゃないの

31 ::2022/08/11(木) 11:53:20.28 ID:IueYZU7S0.net
先日の大雨で街中浸水したからね
これからは吸い殻だけじゃなく想像するのもおぞましい色んな物が混入するよ
だってチョンだもんwww

32 ::2022/08/11(木) 11:54:30.44 ID:MP99MEzg0.net
韓国人のやり取りつてみんなこんな感じなんだな。
相手に対する思いやりとか自己反省とか皆無なんだな。

33 ::2022/08/11(木) 11:55:09.61 ID:f1eYiTEB0.net
中韓だろと思ったら案の定でわろた

34 ::2022/08/11(木) 11:55:13.80 ID:/1/FqMVA0.net
日本終わったなって書こうと思ったのに

35 ::2022/08/11(木) 11:55:31.12 ID:lJ6d0T+w0.net
韓国製キムチにはババァの唾が入ってるから平常運転だろ

https://pbs.twimg.com/media/CHQ9WQaUsAAv_vG?format=jpg

36 ::2022/08/11(木) 11:55:45.37 ID:+0SaPyaO0.net
まずどこの国かを書け、な?

37 ::2022/08/11(木) 11:55:59.04 ID:7cNOX7mt0.net
これはヤベェ
下手したら死ぬからなタバコ食ったら
マジで冗談じゃ済まない話だわ

38 ::2022/08/11(木) 11:56:08.25 ID:vVQaYO1L0.net
🤡

39 :ロジカル・ラグナロク :2022/08/11(木) 11:56:35.56 ID:OQWSKpn00.net
日本のパクりかな

千葉県の小学校で、給食の中にタバコとみられる異物が混入していた
https://matome.eternalcollegest.com/post-2143164898954262801

40 ::2022/08/11(木) 11:56:42.75 ID:PEEozbdH0.net
やにかあああっす

41 ::2022/08/11(木) 11:56:52.45 ID:aCYZdz6t0.net
>>35
日本のも韓国人が作ってるんじゃね?

42 ::2022/08/11(木) 11:58:56.56 ID:fcxgMvPb0.net
>>1
うんちに見えた

43 ::2022/08/11(木) 12:00:46.93 ID:ZozAAsrT0.net
茶羽ゴキブリwwwww

44 ::2022/08/11(木) 12:01:07.81 ID:dA99Np5R0.net
うんこじゃないから怒ったんだな

45 ::2022/08/11(木) 12:01:17.41 ID:IQiS8oIAO.net
やっぱり南朝鮮か
いずれ滅びて消滅する地域なんだから
こんなもんでしょ

46 :マイコプラズマ(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
半島のニュースでスレ立てんな死ね
わざわざNGに入れてんのに

47 :パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [JP]:[ここ壊れてます] .net
これだからヤニカスは

48 :キロニエラ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
中日
央報

中日か!やべぇな名古屋。

49 :アルマティモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
よく火事にならんかったな?
ひょっとしてポテト製造時?

50 :ヘルペトシフォン(広島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
なぁにかえって免疫力云々

51 :エリシペロスリックス(岩手県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
飲食店やってる奴ってなんで厨房でタバコ吸うんだ?
脳みそに蛆でも湧いてるんじゃないか?

52 :プロカバクター(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
韓国なら当たり前、もつ煮込みの器の縁、カラシの変わりにウンコ塗ってくるし

53 :フィシスファエラ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
な?朝鮮人だろ?

54 :オピツツス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
アメスピだな、鳥だけに

55 :キロニエラ(島根県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ココア
シガレット

56 :フラボバクテリウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ普通に考えてタバコが入る状況なんてありえんから店長がポテトじゃないのかと言うのも理解できる
タバコ吸いながらやってるのを把握してたらさすがに注意するだろうし

57 :クロロフレクサス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
何なんだよこの透かしはw

58 :ネンジュモ(茸) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>41
あ……

59 :アシドチオバチルス(日本のどこかに) [DZ]:[ここ壊れてます] .net
>>23
紙巻だと2本食べると死ぬって聞いた。乳幼児は吸殻2〜3センチでもヤバい。

60 :アシドチオバチルス(ジパング) [ID]:[ここ壊れてます] .net
昭和時代は、タバコを吸いながらチャーハンとか作ってる料理人がいたな。

61 :ジアンゲラ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
何でいちいち韓国のニュースを垂れ流すんだよ???
キムチ臭いなぁ・・・

62 ::2022/08/11(木) 12:22:43.14 ID:7qB8cgHf0.net
ほぐした赤ラーク

63 ::2022/08/11(木) 12:23:07.60 ID:fZP7NojX0.net
ヤニダ

64 ::2022/08/11(木) 12:26:04.27 ID:dKCFp3M20.net
ウーバーでフライドチキン頼んだら全部パッサパサ
今日、再度頼んでみるが、またパッサパサなら
二度と頼まない

65 ::2022/08/11(木) 12:27:02.24 ID:TmVxlbSM0.net
またバイトテロか

66 ::2022/08/11(木) 12:30:25.01 ID:F5eFd/GE0.net
余は朝鮮人に生まれなくて本当によかつた

67 ::2022/08/11(木) 12:30:34.93 ID:9IocYFr70.net
トンスルランドなら日常茶飯事だろ

68 ::2022/08/11(木) 12:38:38.73 ID:YT6KONyj0.net
>>60
近所の中華屋の店長は数年前までそれやってたぞ
文句言ったら出禁になったから今は知らんけど

69 ::2022/08/11(木) 12:41:28.76 ID:MfHfk5u60.net
日本じねーじゃん
美味しく頂けよ

70 ::2022/08/11(木) 12:43:10.41 ID:6SEG1uvF0.net
韓国かよと思ったら韓国でした

71 ::2022/08/11(木) 12:43:15.02 ID:CobPrAGJ0.net
中国じゃなかった

72 ::2022/08/11(木) 12:43:54.15 ID:6SEG1uvF0.net
>>60
食ってるほうもタバコ吸いながら食べていたからな

73 ::2022/08/11(木) 12:47:54.18 ID:+Y+KBuj80.net
韓国人はタバコフライでも食ってろってこった

74 ::2022/08/11(木) 12:48:08.01 ID:YUezKiSd0.net
シガーフライ美味しい

75 ::2022/08/11(木) 12:49:22.17 ID:o3eCuYmq0.net
>>6
あんたが知らんだけで飲食店はそういうもんなんだわ
まあナメクジはあんま聞かないけど
現状100%防ぐ手立ては無い
人為的なタバコとは全く意味が違うよ

76 ::2022/08/11(木) 12:53:23.91 ID:R1b88DBQ0.net
韓国か。

77 ::2022/08/11(木) 12:53:56.92 ID:lczsNeBB0.net
今日もせっせと韓国叩き♪
自国の不祥事知らん顔♪
これがほんとの愛国者さ♪

78 ::2022/08/11(木) 13:00:12.87 ID:RYYPLXW50.net
韓国なら仕様

79 ::2022/08/11(木) 13:05:25.89 ID:lJ6d0T+w0.net
>>41
日本は訴訟社会だからバカッターみたいな真似したら即裁判だけど

80 ::2022/08/11(木) 13:05:34.73 ID:SsZf1UCB0.net
>>23
よく言われてるが現実的に難しい
致死量分食べるまでに吐き出すよ
何故なら凄く気持ち悪くなるからね

ただし電子タバコでリキッドを自作等に使われるニコチンの原液は青酸カリ並みに毒性あるから危険ってこと

81 ::2022/08/11(木) 13:09:30.68 ID:4YAJwSn50.net
昔ケンタッキーでバイトしてた時に人が足りなくて他店舗のマネージャー(店長)が来てた。
そいつ咥えタバコしながらチキン作ってたな。

82 ::2022/08/11(木) 13:11:09.30 ID:MJYBMunc0.net
韓国人が経営してるフライドチキン屋だろ
東京に多い

83 ::2022/08/11(木) 13:13:08.22 ID:NBK+dhST0.net
>>77
これ韓国料理屋の通常営業だよな、普通にあるから問題にするのもバカバカしい

84 ::2022/08/11(木) 13:18:46.96 ID:+eeexJxk0.net
ロッテのケンタッキーな

85 ::2022/08/11(木) 13:23:12.36 ID:03I0Lb610.net
>>57
そういう手で来たかw

86 ::2022/08/11(木) 13:27:14.21 ID:ZT8t7uUr0.net
日本なら炎上狙いで揚げたタバコをわざと入れてアップするアホがいそう

87 ::2022/08/11(木) 13:31:56.14 ID:bR1yId480.net
>>57
セガサターンへの風評被害だよな

88 ::2022/08/11(木) 13:34:03.58 ID:e8LUV+Kz0.net
唐揚げに吸い殻ハサムニカ

89 ::2022/08/11(木) 13:34:19.57 ID:5cp2KDru0.net
たばこ食べたらどうなるの

90 ::2022/08/11(木) 13:34:52.40 ID:7BfgtHOd0.net
なんだ土人の国の話か

91 ::2022/08/11(木) 14:02:13.12 ID:sz6pRWsb0.net
Oh, the sun shines bright in the old Kentucky home
'Tis summer, the darkies are gay
The corn top's ripe and the meadows in the bloom
While the birds make music all the day

92 ::2022/08/11(木) 14:02:16.26 ID:qFE5OECK0.net
>>1
「該当の問題が発生した店舗は本社の職権で15日の営業停止処分を下したが、追加的な懲戒を決めている間に該当店舗の
店主が他の加盟店に損害を及ぼしたとし、

この辺ウリジナル

93 :ユレモ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>23
熱を加えてるからヘーキヘーキ

94 :クロマチウム(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
< `∀´>

95 :ジオビブリオ(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
揚げた油にもタバコの成分が出てそうだな

96 :ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>63
ワロタw

97 :ネンジュモ(やわらか銀行) [CA]:[ここ壊れてます] .net
韓国か…

98 :アルマティモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
Gよりマシ

99 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>61
韓国相手にしか優越感を得られないような負け犬おじさんが我先にアクセスしコメントしてくれて、まとめやすくなるからだよ(^Д^)ギャハ

100 :アルマティモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>99
でもキミSoftBankじゃん😂

101 :セレノモナス(神奈川県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>89
体重や耐性と摂取するニコチンの量によって運が悪ければ死ぬ
紙タバコ1本程度じゃ普通の成人男性は死なない

102 ::2022/08/11(木) 15:19:07.31 ID:EyuSwLLW0.net
日本じゃねーし、バカかよ

103 ::2022/08/11(木) 15:20:34.34 ID:cdxmvscK0.net
>>1
ちょんニュースなんか立てるなよタコ

104 ::2022/08/11(木) 15:31:36.09 ID:w6ZVLVeK0.net
    ビシッ!!
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < Japはチョン!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   くωく

105 ::2022/08/11(木) 15:33:13.56 ID:dOPnHqqz0.net
「ウンコからウンコが出てきたんだが…」 「ウンコじゃない?食べて見たら?」

106 ::2022/08/11(木) 15:39:49.24 ID:lF5WgWYf0.net
たばこ食べたらダバゴン♪

107 ::2022/08/11(木) 16:05:19.07 ID:y0D/zr0g0.net
タバコの吸い殻を油にいれたん?こわ

108 ::2022/08/11(木) 16:10:43.04 ID:fVmE4duu0.net
人間界の外のニュースなんか知らんわ

109 ::2022/08/11(木) 16:23:46.22 ID:lJ6d0T+w0.net
韓国人経営の日本の焼肉屋
この騒動で店が潰れるどころか本社はビルに立て替えるくらい成功してるからチョロいチョロい

https://livedoor.blogimg.jp/b2s/imgs/1/2/128dbb37.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/b2s/imgs/3/f/3f85d6c1.jpg

110 ::2022/08/11(木) 16:41:38.13 ID:vYsTjJ1E0.net
成人ではタバコ二本分、幼児では半本分で致死量だから結構危険だな

111 ::2022/08/11(木) 17:02:44.71 ID:W5nv0xvx0.net
韓国だと思ったら安定の韓国だった
これ、ケンタッキーもいい迷惑だよなぁ

112 ::2022/08/11(木) 17:03:44.58 ID:2KVF1qib0.net
タバコ吸いながら揚げてたって事か
昭和かよ

113 ::2022/08/11(木) 17:08:21.82 ID:nkANH1iN0.net
チキン店を廃業したら、死しか無いのでは?

114 :テルモミクロビウム(山形県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>35
発酵食品ってそういうことだったんだね

115 ::2022/08/11(木) 18:55:52.38 ID:yi2e+cGS0.net
>>2
ピンクサターンがどうしたって?

116 ::2022/08/11(木) 20:08:02.14 ID:gX/eeEOM0.net
食ってみな飛ぶぞ

117 ::2022/08/11(木) 20:09:09.24 ID:dfXIK/kg0.net
>問題になった店舗はあるフランチャイズチキン専門店の慶南(キョンナム)地域加盟店であることが確認された。

118 ::2022/08/11(木) 20:11:23.97 ID:dfXIK/kg0.net
>>6
やっとこの画像を貼る機会が出たか
https://i.imgur.com/obeqLka.jpg

119 ::2022/08/11(木) 20:13:58.35 ID:pXt0Zici0.net
 
これDNA的に日本人が吸ったと思われるタバコの吸い殻なんだってね

 

120 ::2022/08/11(木) 20:54:10.46 ID:PgE5WnId0.net
日本人客の食い物になんか入れるって話があるけど、特に日本人が狙われてるわけじゃないのかもなw

121 ::2022/08/11(木) 21:58:03.84 ID:24/sqL600.net
ちゃんと自分で食材買って料理しろよ怠け者どもが

122 ::2022/08/11(木) 22:22:43.65 ID:fVjiuFxv0.net
この客が日本人と間違われたんじゃなか
日本人には異物混入してくるからな

123 ::2022/08/11(木) 23:40:09.13 ID:X1vw29VQ0.net
>>119
DNAは熱に弱いから揚げたりしたらDNA鑑定は出来ないぞ
朝鮮人もどきはいつも日本に罪を擦り付けようとするな

124 :パスツーレラ(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
フライドタバコ

125 :キネオスポリア(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
フライドコリア

126 ::2022/08/12(金) 04:26:30.26 ID:vhQuaWmf0.net
よくそんなトコを注文する気になったな

127 ::2022/08/12(金) 14:48:56.74 ID:WSTROy7D0.net
>>1
チョンパンジーの衛生観念なんて、ゼロに等しいからな

そりゃ、当然こうなる

128 ::2022/08/12(金) 20:35:23.89 ID:sBig6vjZ0.net
ニダの国か

129 ::2022/08/14(日) 08:00:05.61 ID:0r6rwMNF0.net
大阪の十三でしばき隊の在日が営業してた店も調理場に灰皿に山盛りの吸い殻置いて調理してたな

130 ::2022/08/14(日) 08:05:16.44 ID:zc1QhA030.net
まぁ店の名前変えるだけ

総レス数 130
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★