2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24時間テレビ、壺だったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [135853815]

1 ::2022/08/26(金) 01:21:15.61 ID:6ChjD1FJ0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
前回の注意喚起文において、今後、当法人ないし友好団体等に関わってきた報道機関に対して、順次公開させていただく旨を申し上げましたが、以下、その一例をお伝えします。

現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる「24時間テレビ」ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました。

https://ffwpu.jp/wp-content/uploads/2022/08/2014_24tv-768x501.png
日本テレビ「24時間テレビ」2014年番組テロップより
※参加ボランティア団体として「世界基督教統一神霊協会・能登教会」を番組で紹介している

この調査結果からも分かるとおり、現在、特定の報道機関が「反社会的団体」であるかのように報じている当法人および当法人信徒が、安倍元首相銃撃事件が起こるまでは多くの報道機関から確かな信頼を受けて、番組づくりに協力し、密接に関わってきたことは疑いようのない事実です。

https://ffwpu.jp/news/3921.html

704 ::2022/08/26(金) 06:12:38.88 ID:tCBHy8Px0.net
>>15
自民党員「自民党だと思わなかった」

705 ::2022/08/26(金) 06:12:54.54 ID:bDEDzpqA0.net
>>695
統一教会本体は擁護する気はさらさらないが
それとは別で今の批判の仕方だと、統一教会が誹謗中傷系の裁判起こされたら結構、紀藤負けるんじゃないのかね

自分の家族が霊感商法の相談をしたい時に紀藤にはまず相談しないわ。裁判で必ず勝てるという感じしないし

706 ::2022/08/26(金) 06:13:18.40 ID:th1ccXtZ0.net
>>695
最近こういうの多いよなあ
コロナの専門家やらウクライナ戦争の専門家やら
もはや専門職ども全般の信頼性ガタ落ち

707 ::2022/08/26(金) 06:13:25.87 ID:TgWsBtby0.net
マスコミはの方こそ、統一教会の広告塔だったというフザケタお話の間抜けさを笑ったよ。洗脳報道に騙された君たちも間抜けだね。

708 ::2022/08/26(金) 06:13:40.22 ID:Qnhqbvdg0.net
日本の民放が壺だらけで笑う

709 ::2022/08/26(金) 06:14:01.07 ID:tzg/ZBTK0.net
>>697
弾圧し支配下に置いているという意味では中共でも関わりがあるからな。
政治から宗教を極力離そうと必死なのはフランス。

あと韓国ってカルト宗教しかないせいか政府自体に宗教色はあまり見えんな。キチだけど。

710 ::2022/08/26(金) 06:14:24.44 ID:RF6wOZtv0.net
>>695
弁護士、学者、医者、作家と出てくるやつにろくでもないのが多過ぎる

711 ::2022/08/26(金) 06:14:35.03 ID:fTcvJ1Eg0.net
>>702
宗教が政治に関わってる事自体が問題だって書き込みに対するレスだぞ?
論点をごちゃ混ぜにしないで下さいよ

712 ::2022/08/26(金) 06:14:41.01 ID:U9bT7bEd0.net
>>705

俺もそう思う

713 ::2022/08/26(金) 06:15:46.45 ID:pF9blLqp0.net
紀藤は菅野完をツイッターで持ち上げてたのでなんかおかしいんじゃないのとか言われてた

714 ::2022/08/26(金) 06:16:11.08 ID:Qnhqbvdg0.net
>>703
安倍(自民党)=統一教会=社会の敵に仕立てたいからね

自民党=安倍
安倍=統一教会
統一教会=社会の敵

までは出来ている
もう一歩だね

715 ::2022/08/26(金) 06:16:12.98 ID:U9bT7bEd0.net
>>711

ならなぜ公明は叩かれないのかw

716 ::2022/08/26(金) 06:17:02.15 ID:bDEDzpqA0.net
紀藤が怪しいと思ったのは、統一教会 相談でググっても紀藤の弁護士事務所のホームページが出てこないこと

717 ::2022/08/26(金) 06:17:05.38 ID:VX5/JnFq0.net
>>710
有能なら本業が忙しくてテレビ出演する暇が無いからな

718 ::2022/08/26(金) 06:18:11.16 ID:w6hK01a00.net
>>73
統一協会本体の霊感商法だけ叩いとけば良かったのに
法的には全く問題ないNGOなどの関連組織との接触まで
対象を広げたのがアホなんだよね

719 ::2022/08/26(金) 06:19:12.56 ID:pF9blLqp0.net
何で政治と宗教の話にしないのかというとテレビで創価は叩けないからだ
ネットではついでに創価を叩いてる人がけっこういる

720 ::2022/08/26(金) 06:19:36.42 ID:bDEDzpqA0.net
>>710
少なくともここらへんの職業は実績とか、どこの政党を普段支持しているかとか、政治活動をしていないかくらいは出すべきだわな

721 ::2022/08/26(金) 06:19:44.87 ID:U9bT7bEd0.net
>>719

だからマスコミは信用できないんだよね

722 ::2022/08/26(金) 06:20:36.63 ID:bDEDzpqA0.net
>>719
むしろこの報道で創価叩きは無い方がおかしい
何せ憲法が絡む問題だからな

723 ::2022/08/26(金) 06:20:39.59 ID:Qnhqbvdg0.net
>>719
創価は霊感商法やったの?
被害者の会はありますか?

724 ::2022/08/26(金) 06:21:40.97 ID:tzg/ZBTK0.net
>>714
自民党は安倍の私党ではなく他にも有力派閥があるし
統一協会と関係が深いのは安倍だけではなくマスコミ等他業界にもわたるから
上2つは単純なイコールでは成り立たないがな。

725 ::2022/08/26(金) 06:22:12.59 ID:bDEDzpqA0.net
>>723
ところが今の報道の仕方だと戒名とか墓も引っかかるような報道だし
どの宗教でもこれ適当なところ多いし

726 ::2022/08/26(金) 06:23:08.90 ID:Vg2xc+xO0.net
でも正直、だから何って感じだよな
日テレの社長が壷とズブズブで便宜を図ってもらったとかがないと
安倍晋三と同レベルには到底無理な話だ

727 ::2022/08/26(金) 06:23:18.18 ID:weDpWtuH0.net
集金装置として確立したから(゚д゚)ウマー過ぎてやめられないんだな

728 ::2022/08/26(金) 06:23:22.22 ID:lyytCsKQ0.net
>>723
創価学会による被害者の会は存在するよ

729 ::2022/08/26(金) 06:23:35.85 ID:P2oown+P0.net
まさにゴキブリ
自民党なんて巣にされてるし
岸田じゃ駆除無理だろうな

730 ::2022/08/26(金) 06:23:47.14 ID:U9bT7bEd0.net
統一を養護する気はないけど
山上の事件の後のマスコミの報道姿勢は本当に酷いね。

本筋としては警察の警備の問題の追及だろ。テロリストの意向に沿った報道を続けてテロリストを満足させるとか、報道関係者のアタマはどうなってんだ?

731 ::2022/08/26(金) 06:24:45.67 ID:w6hK01a00.net
>>691
信者は統一協会に搾取されている被害者設定だったの忘れてるよな

732 ::2022/08/26(金) 06:25:03.66 ID:tzg/ZBTK0.net
>>723
霊感商法って本人が信じていれば鰯の頭を高額で売りつけても詐欺と立証する事は難しいからな。
法的に悪と決め付けるのは意外と難しいんだよ。

733 ::2022/08/26(金) 06:25:09.65 ID:V2oqGgxI0.net
まあ見る予定もないんだけどな

734 ::2022/08/26(金) 06:26:07.71 ID:XC/U8UYo0.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

735 ::2022/08/26(金) 06:26:09.07 ID:U9bT7bEd0.net
>>732

そりゃそうだわ

736 ::2022/08/26(金) 06:26:15.85 ID:5ca90DjP0.net
これでもジミンガーやってる奴ってマスゴミ関係者か

737 ::2022/08/26(金) 06:26:32.47 ID:A2oUy0cT0.net
24時間壺テレビ

738 ::2022/08/26(金) 06:26:45.59 ID:Vg2xc+xO0.net
>>730
安倍が死んだことで報道の自由度が上がった実例なわけなんだが
おみゃあはディストピアがお望みなんか?

739 ::2022/08/26(金) 06:26:51.92 ID:RI0e8luV0.net
ツボは地球を救う

740 ::2022/08/26(金) 06:26:52.17 ID:KipnUZfo0.net
やってんなあ ボランティアはタダみたいな考え方してっから食い込まれるんだよ…
悔い改めろ

741 ::2022/08/26(金) 06:26:53.28 ID:RF6wOZtv0.net
>>730
この流れが県警からの誘導って話もあるしなぁ

742 ::2022/08/26(金) 06:27:43.95 ID:U9bT7bEd0.net
>>741

可能性は否定しない

743 ::2022/08/26(金) 06:27:48.37 ID:weDpWtuH0.net
SDGSも嵌め込み、根は同じかな🥺

744 ::2022/08/26(金) 06:28:01.98 ID:v1Hbgt5Q0.net
なんかタダより高いものはないという見本のようなことになってるよなあ
ボランティアしてる末端の信者は善意や信仰心からなんだろうけどそれを纏めてる幹部はこういう時の為の切り札に取ってるし散々偽善番組と言われてたけど本当皮肉な流れだわ

745 ::2022/08/26(金) 06:28:58.17 ID:IJFRTV+90.net
ネットでは壺ガー共産ガーの応酬なのにテレビではほとんど共産に触れない件も

746 ::2022/08/26(金) 06:29:16.09 ID:5ca90DjP0.net
>>668
いや
普通に宗教法人名でてますやん
ただのボラにここまでしないでしょ

747 ::2022/08/26(金) 06:30:24.02 ID:bWkqtCPF0.net
>>738
総理辞めてんのになにいってんだこのアベガーは
それとも安倍は全知全能の神か?

748 ::2022/08/26(金) 06:30:27.36 ID:3AwEJIXz0.net
壺を募金箱にしろよ

749 ::2022/08/26(金) 06:30:27.52 ID:0pJn55090.net
愛は壷を救う
壺は愛を救う

750 ::2022/08/26(金) 06:30:29.41 ID:hqinNyJ00.net
だから言ったろ
マスコミも壺汚染されてるって
そもそも政治家に統一教会が取り入ってることを山上が事件起こすまでマスコミが知らなかったわけがないじゃん
叩けなかったのは自分らもズブズブだから
だから最初統一教会の名前出さずに特定の宗教団体に恨みがあったとか誤魔化そうとしたんだよ

751 ::2022/08/26(金) 06:30:50.34 ID:U9bT7bEd0.net
>>738

アタマ大丈夫?

752 ::2022/08/26(金) 06:31:06.32 ID:E9OjqldB0.net
在日チョンが居る限り
同じようなことは形を変えて日本国で繰り返されるな

753 ::2022/08/26(金) 06:31:36.52 ID:UYrDZwD40.net
>>738
うわあ...

754 ::2022/08/26(金) 06:32:34.76 ID:wGhPgT+Y0.net
どうせ今後は名前を伏せるだけで参加させ続けるよ

755 ::2022/08/26(金) 06:32:47.13 ID:TD0X9/oM0.net
赤狩りしてた奴らが狩られている

756 ::2022/08/26(金) 06:32:48.96 ID:Vg2xc+xO0.net
選挙の前はかたくなに「特定の宗教団体」と自民党に忖度して報道の不自由度を体現してくれたマスコミが
安倍が死んだことでやっとその頸木から放たれたのに、言うに事欠いて
「山上の後のマスコミの報道姿勢はおかしい」
とか言い出してんだぜ


おかしいのはオメーの頭だよ
>>730
>>751

これだから知的底辺のツボウヨは

757 ::2022/08/26(金) 06:33:01.97 ID:tzg/ZBTK0.net
>>745
テレビってのは情報戦になってなく、侵略者による一方的な攻撃になってんな。
統一協会なんてネタのーつにすぎず、これを使って日本の分断弱体化を狙ってる近隣国があるってのによ。

758 ::2022/08/26(金) 06:33:18.00 ID:axwEoqk80.net
知りませんでしたは通用しないよな
どう言い訳するんだろ

759 ::2022/08/26(金) 06:34:25.36 ID:pF9blLqp0.net
もう日本は分断されたと思ってる

760 ::2022/08/26(金) 06:34:33.08 ID:Y79xqs6+0.net
挨拶したら広告塔になるのに広告そのものを載せまくってるマスコミさんは
もしかして銃撃されても仕方ないという事なのか

761 ::2022/08/26(金) 06:35:02.38 ID:IJFRTV+90.net
価値あるものと信じ込まされて回したガチャ代うん十万円も霊感商法として返してくれませんか?しかも出ないし(´;ω;`)

762 ::2022/08/26(金) 06:35:20.31 ID:RF6wOZtv0.net
>>756
現状見るにマスコミ自体の統一に対する忖度なだけでは?

763 ::2022/08/26(金) 06:35:21.92 ID:YxzyvtMw0.net
>>758
日テレってどこよりも自民党=統一教会って報道に熱心だったよね

764 ::2022/08/26(金) 06:35:26.43 ID:diYdunjl0.net
募金の中抜きはしてない・・・と信じたい
しても分からないけどな

765 ::2022/08/26(金) 06:35:29.88 ID:U9bT7bEd0.net
>>756

顔真っ赤だぞw

766 ::2022/08/26(金) 06:35:45.54 ID:w6hK01a00.net
>>692
いまの反社の定義をあてはめるなら、この新聞社はどうかは知らないが
多数の不正受給をしていた沖縄の新聞社は反社って事になるよな

767 ::2022/08/26(金) 06:36:26.40 ID:r4IQqHwR0.net
まあ、看板違うだけで電通にしてもチョンズブズブだし平常運転だろ

768 ::2022/08/26(金) 06:36:37.10 ID:p5cSEIh20.net
今年は24時間テレビ中止するしかなさそうだな

769 ::2022/08/26(金) 06:36:39.62 ID:Vg2xc+xO0.net
>>747
知恵遅れのツボウヨは
「俺たちはマスゴミの報道しない真実を知ってる目覚めた戦士!売国奴と戦うんダー!」
って幼稚な世界観から未だに脱却できてなぃだな


現実は壷の手先の応援をしてきた教育敗者のマヌケの売国奴にすぎないのに

770 ::2022/08/26(金) 06:37:15.71 ID:Z5RG07Uh0.net
イデオロギー関係なしに壺を排除すべき

771 ::2022/08/26(金) 06:37:24.26 ID:Qlk+OcQY0.net
とりあえず、パヨクが発狂するくらいに悔しがっているのは伝わる

パヨクは自民だけをこのカードで
叩こうって魂胆が、虫が良すぎんだよなぁ

ネタが朝鮮系なんだから、パヨクにダメがいくに決まっている
この辺り抜けているのが本当にバカ

772 ::2022/08/26(金) 06:37:26.85 ID:1Lg8P1oG0.net
毒されブッコミ乱れ打つ日テレだもん至極当たり前

773 ::2022/08/26(金) 06:37:28.47 ID:U9bT7bEd0.net
>>762

寧ろそれだなw
マスコミが単に訴訟リスクを怖れていただけw

妄想を膨らませているパヨクがいたけど、勝手に興奮していて笑えるわ。

774 ::2022/08/26(金) 06:37:46.90 ID:MrBS8eCu0.net
じゃあ今まで集めた募金ガメてたの?

775 ::2022/08/26(金) 06:38:04.76 ID:fTcvJ1Eg0.net
>>769
幼稚な世界観ってまさにお前だろw

776 ::2022/08/26(金) 06:39:02.67 ID:U9bT7bEd0.net
こいつ、面白いからからニヤニヤしながら見てるわw



ID:Vg2xc+xO0

777 ::2022/08/26(金) 06:39:14.31 ID:Qlk+OcQY0.net
そもそも関係があっただけで壺認定、信者扱いしたパヨクは
言い訳なんかしていい立場じゃないだろ


他人に厳しく自分に甘い
パヨクは叩かれたくて最低演じてるのか?

778 ::2022/08/26(金) 06:39:45.43 ID:weDpWtuH0.net
>>745
朝鮮半島のメディア工作な、毎年赤字垂れ流してまでやってる 

779 ::2022/08/26(金) 06:39:49.81 ID:TZ/gIDnm0.net
何を今更

780 ::2022/08/26(金) 06:40:05.15 ID:XPng1br80.net
ワイは恥丘を掬う

781 ::2022/08/26(金) 06:40:15.26 ID:Vg2xc+xO0.net
池沼ウヨ「俺たちネットで真実に目覚めし愛国聖戦士は売国アベガーと戦ってるんだ!」



現実はアベガーが正しく、自分たちは愛国者どころか売国奴の応援をしたマヌケでした

これで全国のネトウヨたちが頭キューってなって寝込んだのに、
まだ「アベガーガー!」って聖戦してるやつは本物のカルトだな
>>747

782 ::2022/08/26(金) 06:40:17.65 ID:tzg/ZBTK0.net
>>761
お寺のお札や戒名も、なんなら高級車や宝飾品も価値があると信じてるだけなんだぜ。
付加価値なんてある意味そんな勘違いで成り立っている。

783 ::2022/08/26(金) 06:40:18.99 ID:w6hK01a00.net
>>697
有権者として、被選挙権者として政治に関わるのは別に何の問題はないよな
憲法で保障されている権利なんだから
政教分離を勘違いしている人が多い

784 ::2022/08/26(金) 06:40:50.53 ID:YI3WAvYk0.net
どういうつもりか盲目の女の子にドーバー海峡を泳がせてるのを見て以来見てない

785 ::2022/08/26(金) 06:42:34.45 ID:MrBS8eCu0.net
徳光さんは悪魔の手先だった!?

786 ::2022/08/26(金) 06:42:41.17 ID:a34+KdBj0.net
>>782
割と普通の宗教もここら辺、結構適当だからな

787 ::2022/08/26(金) 06:42:46.74 ID:U9bT7bEd0.net
>>781

もうちっと論理的に文章書いたら?
感情剥き出しで見苦しいよ、キミ
アタマも良くなさそうだしw

788 ::2022/08/26(金) 06:42:50.33 ID:hqinNyJ00.net
だいたいモリカケみたいなどうでもいいことで何年も延々と粘着してたマスコミがなんで統一教会と関係してた自民を叩かなかったのかって
自分らも同類以外ねえわな

789 ::2022/08/26(金) 06:43:22.30 ID:w6hK01a00.net
>>702
ところが統一協会が政治家にばら撒いている金はしょぼいんだよ
ワールドメイトの1/20くらい

790 ::2022/08/26(金) 06:43:33.49 ID:Qlk+OcQY0.net
ってかメディアがテロ行為を正当化して、さらに煽るようなことやるのってどう考えても禁じ手だよなぁ


結局マスコミの統一叩きなんてカモフラージュで
与党降ろしという自分らの政治思想に都合のいいようにしか使ってない
本当に統一の問題提起するなら野党スルーとかありえない
カルトを生き残らせる気満々だよ

791 ::2022/08/26(金) 06:44:05.48 ID:2/27KA5m0.net
気持ちわりぃと思ってたんだよ

792 ::2022/08/26(金) 06:44:49.31 ID:TINbbJRO0.net
>>10
マスコミがやり出した

793 ::2022/08/26(金) 06:44:49.68 ID:a34+KdBj0.net
>>783
今の報道で名誉毀損とか信教の自由あたりで訴えられてマスコミや弁護士負ける可能性すらかなりあるよなあ
どちらかというと、こんなダサい負け方馬鹿だから、もう少し上手い批判あるだろとすら言いたくなる

794 ::2022/08/26(金) 06:45:04.97 ID:Qnhqbvdg0.net
>>790
マスコミって営利活動だからね
自分の利益になる報道をして何が悪いのか

795 ::2022/08/26(金) 06:46:37.61 ID:Qlk+OcQY0.net
>>794
せめて電波オークションをやっていればその理屈も通じるのだがな

特権で新規参入できない立場で毒電波流すのは許されない

796 ::2022/08/26(金) 06:46:48.86 ID:YxzyvtMw0.net
ヨシフもキトーも文春も日テレも
まず統一教会のやばさを事実を挙げて説明してから
こんなやばい連中と関係あるから自民と安倍はヤバイっていう印象操作に終始するのみ
とにかく関係持ってるからヤバイの印象論で汚職してたことにするモリカケサクラと同様の茶番
ちなみにモリカケサクラの時は統一のとの字すら言ってなかったもんね

797 ::2022/08/26(金) 06:47:06.07 ID:XpWVVc6O0.net
壷→電通→日本テレビ→テリー

798 ::2022/08/26(金) 06:47:15.09 ID:zMdBjtQ80.net
チョンという共通物質に汚鮮されてるからな。

799 ::2022/08/26(金) 06:48:24.27 ID:4Vbmfxjq0.net
あのボランティアとか言いつつギャラが発生する
障害者にスポーツをさせて気持ち悪い感動を要求する偽善番組か

800 ::2022/08/26(金) 06:48:42.86 ID:XpWVVc6O0.net
恒雄
テリー

801 ::2022/08/26(金) 06:48:53.76 ID:Vtup2G1d0.net
ゴキブリだな…

802 ::2022/08/26(金) 06:48:55.38 ID:fTcvJ1Eg0.net
>>794
短期的にはそれでも良いのかも知れんが長期的に見れば悪手でしかないでしょ
何せ自分らの一番の目玉商品である「情報」の信用度を下げてるんだからさ
現にマスコミ各社の業績は下がりっぱなし

803 ::2022/08/26(金) 06:49:32.31 ID:Vg2xc+xO0.net
ツボウヨ「統一はモリカケサクラと同レベルなんだー!」


こうやってセルフ洗脳してカルトへの信心を保ってんだな
ご苦労なこって

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200