2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴィーガン布教活動】小学校の生徒に死体のパネルを見せて「これが君たちの食べているものだよ」 [512899213]

1 ::2022/09/08(木) 15:44:02.53 ID:71WL/C6R0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
都内小学校の登下校中の生徒を狙って動物の死体のパネルを見せて
「これが君たちの食べているものだよ」
「大人の隠している真実」
と声をかけてヴィーガン布教活動。
区役所職員、数十人が静止に入るも無視
肉フェスに抗議したヴィーガンと同一

https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p4102?utm

リンク先動画あり

200 ::2022/09/08(木) 16:48:04.48 ID:SJcwWkoy0.net
これのせいで親戚の子供が動物系の食事を食べると吐く様になったらしい(小学生)

201 ::2022/09/08(木) 16:48:07.57 ID:PxkPuwiy0.net
>>194
いや、君の感覚と違って、それは科学により確認されている。
つまり事実

202 ::2022/09/08(木) 16:48:11.95 ID:tmpYxE//0.net
自分で勝手に肉を食わない生活してるなら
どうぞご自由にってだけで終わる
ヴィーガンのほとんどはそういう人達だろう

余談だが自分がヴィーガンだから子供にも肉を食わせないというのは
明確に児童虐待だから気を付けてね

203 ::2022/09/08(木) 16:48:17.97 ID:GG0V2I1c0.net
ヴィーガン活動家の写真を並べて「肉食わないとこうなるぞ」って広めたほうが効果ありそう。

204 ::2022/09/08(木) 16:48:27.72 ID:ChZKbhSn0.net
>>196
残念ながらそれは証明にはなりません

205 ::2022/09/08(木) 16:48:34.02 ID:hA7oz1sj0.net
>>31
え!日本の話じゃないの?

206 ::2022/09/08(木) 16:49:02.13 ID:MGmxzcOg0.net
>>12
韓国酷いな

207 ::2022/09/08(木) 16:49:05.17 ID:z+yeuI2C0.net
>>191
気絶してりゃ痛みは感じねーし
嘘つくのはやめようね

屠殺は方法決まってるからさ法律で
例えば豚は電気ショックで気絶させてから血抜きして解体するんだわ
嘘で自分の主張を通そうとか論外だわ

208 ::2022/09/08(木) 16:49:05.26 ID:eYs2hlmI0.net
で、家畜はOKでも、ペットの犬は駄目なんだろ?
五十歩百歩なんだよな
まあ、小学生の通学の安寧を妨害しなければ、どんな思想でも構わないんだが

209 ::2022/09/08(木) 16:49:08.24 ID:6vDlZ1WL0.net
よくわかんないけど
ヴィーガンがいる限り肉を食い続ける事を誓います

210 ::2022/09/08(木) 16:49:12.28 ID:PxkPuwiy0.net
>>204
残念ながら学会で認められている

211 ::2022/09/08(木) 16:49:23.87 ID:hx16/zoT0.net
>>200
医学生が人体解剖したあと暫く肉食えなくなるのと同じでそのうち食えるようになるんじゃね

212 ::2022/09/08(木) 16:49:56.97 ID:z+yeuI2C0.net
>>201
俺も感覚では言ってない
科学っつうなら植物だって伐採や攻撃に反応することが知られてる

213 ::2022/09/08(木) 16:50:21.47 ID:ssuE+xs30.net
>>184
感じられないのを無いと言い切るのは良くねえぞ
単純に自分の姿形に近いものに嫌悪感を覚えるだけ

214 ::2022/09/08(木) 16:50:43.09 ID:hK0CSCeB0.net
いつも思うけどなんで仲間増やしたがるんだろ

215 ::2022/09/08(木) 16:50:57.80 ID:ChZKbhSn0.net
>>200
そんな繊細な奴なんて居るんかね

216 ::2022/09/08(木) 16:50:58.89 ID:32fgCZhs0.net
登下校の関わりのない子供狙うとか、かなり重度なアタオカ

217 ::2022/09/08(木) 16:51:16.65 ID:g6Ob23ZW0.net
ウンコとかもどこから来てどこへ行くのか知った方がいい
あと交通事故ね、死体とか
現代は隠しすぎなんだな
一方でインターネットではみられるけど

218 ::2022/09/08(木) 16:51:18.51 ID:PxkPuwiy0.net
>>207
飼育段階で痛みも恐怖も感じている。

219 ::2022/09/08(木) 16:51:20.84 ID:Cqow3Plo0.net
>>214
承認欲求の塊だから
増えたら増えたで潰し合うけど

220 ::2022/09/08(木) 16:51:35.92 ID:SJcwWkoy0.net
>>211
一応普段の食事にかなり小さくして混ぜてるらしい
学校の給食とかが食べられないからかなり浮いているらしい

221 ::2022/09/08(木) 16:51:43.56 ID:ml80sC8V0.net
>>191
痛みを感じないから食べても良い(キリッ


ただの差別じゃんw
自分の都合で命の差別をしてるただのエゴイストじゃんw

222 ::2022/09/08(木) 16:52:06.75 ID:ChZKbhSn0.net
>>210
なんの学会?

223 ::2022/09/08(木) 16:52:14.43 ID:PxkPuwiy0.net
>>212
植物の流す微電流は痛みとは別だと認められている。
あくまで現段階の科学だが、おそらく覆らない

224 ::2022/09/08(木) 16:52:30.53 ID:xZ4EUx7R0.net
大豆は毒性あるんだが

225 ::2022/09/08(木) 16:52:34.86 ID:SJcwWkoy0.net
>>215
同級生の子に洗脳させられたと言ってたな

226 ::2022/09/08(木) 16:52:41.57 ID:PxkPuwiy0.net
>>221
痛みを感じる動物を食べたくはないでしょ?

227 ::2022/09/08(木) 16:52:53.23 ID:z+yeuI2C0.net
>>218
話をすり替えるなよ(笑
そう言うのを詭弁という
お前は屠殺の話してただろう
余りにも稚拙すぎる

228 ::2022/09/08(木) 16:52:55.99 ID:ml80sC8V0.net
>>223
でも結局お前の感想じゃんw

229 ::2022/09/08(木) 16:53:27.73 ID:ChZKbhSn0.net
素手でウンコ触ってる気分や

230 ::2022/09/08(木) 16:53:33.44 ID:PxkPuwiy0.net
>>227
本当に残酷なのは屠殺に至るまでの飼育環境

231 ::2022/09/08(木) 16:53:44.51 ID:moHVrYK20.net
>>224
ニカッ

232 ::2022/09/08(木) 16:53:56.53 ID:80dNNjCL0.net
それでは子供が出来る仕組みを生で!

233 ::2022/09/08(木) 16:54:01.60 ID:PJjAzLlx0.net
肉屋と漁師の子どもとでガチバトルやってほしい。

234 ::2022/09/08(木) 16:54:04.03 ID:g6Ob23ZW0.net
>>207
豚は気絶する前にベルトコンベアーに一斉に追い込まれてその時ものすごい恐怖の叫び声をあげるんだよ

235 ::2022/09/08(木) 16:54:18.26 ID:DQJjrfZK0.net
>>12
またチョンか(笑)

236 ::2022/09/08(木) 16:54:26.83 ID:ml80sC8V0.net
>>226
論点をずらすなよ
命を喰ってるには変わらないじゃん
結局何かを殺してる事に上も下もねーよw

237 ::2022/09/08(木) 16:54:27.55 ID:n0gvmm9o0.net
>>230
それは改善すべきだよね

238 ::2022/09/08(木) 16:54:45.88 ID:bU+bMygf0.net
自らたどり着いた結果ヴィーガンになるなら勝手にどうぞなんだが、
主張をなんも知らない子ども達に押し付けるようなやり方は眉をひそめるね。

自分で考えさせるきっかけを奪ってる

239 ::2022/09/08(木) 16:54:52.27 ID:z+yeuI2C0.net
>>223
電流だけじゃなくてホルモンや伝達物質も出すんだわ
それにお前の主観は聞いていない
論文ではそんなこと言ってないからな

240 ::2022/09/08(木) 16:56:15.58 ID:z+yeuI2C0.net
>>234
まあそれは普段から凄い叫び声あげてるから一概には
ただね苦痛や恐怖をなるべく与えないようにしようってのは賛成だわ

241 ::2022/09/08(木) 16:56:16.83 ID:+Lmeol2n0.net
>>116
www

242 ::2022/09/08(木) 16:56:21.62 ID:xZ4EUx7R0.net
そもそも植物は、生き残り戦略として
大抵毒性ある、

悪食な人類は、少しずつなら毒耐性あるだけで
同じモノ食べ過ぎると死ぬよ

和食みたいに魚や肉も含めて少しずつ多種多様に食べるのが本来正しい

243 ::2022/09/08(木) 16:56:31.84 ID:ChZKbhSn0.net
>>234
いや養豚場とか一度除いてみな
豚は普段から鳴いてるから

244 ::2022/09/08(木) 16:56:51.01 ID:KQ8YeVGy0.net
>>18
そうね
こういうパネルを見せられても「だから何ですか」って言えるくらいでいいんだよな

245 ::2022/09/08(木) 16:57:58.33 ID:ssuE+xs30.net
植物でも痛みを感じて毒性を増すものもあるぞ
むしろ、命を刈り取ったのなら余すところなく使えって思うんだわ
中華のエイヒレだけのためにエイを乱獲するとかが一番良くない
クジラのように余すところなく利用して感謝の念をもっていただくのが正しいのよ

捕鯨反対運動とか一番わけわからん

246 ::2022/09/08(木) 16:58:09.82 ID:YOo2smuk0.net
AV見せて「君たちはこうやって産まれたんだよ!」

もやれよ

247 ::2022/09/08(木) 16:58:16.79 ID:Q1hiEz0Q0.net
アホのヴィーガンの眼の前で肉をモリモリ食ってる映像かGIFかを見た
すげぇ楽しそうだった

248 ::2022/09/08(木) 16:59:00.73 ID:iFuluf7L0.net
こいつらって病院に行って薬ももらわないのかな?

249 ::2022/09/08(木) 16:59:06.24 ID:ChZKbhSn0.net
乳酸菌はどういう判断なんだろ

250 ::2022/09/08(木) 16:59:26.13 ID:ssuE+xs30.net
>>244
ひろゆきにレクチャーしてもらわんとな

251 ::2022/09/08(木) 16:59:31.54 ID:z+yeuI2C0.net
>>244
うちの普段から植物も動物も命だから
せめて感謝して無駄にしないように大切に頂こうね
って教えてる

というかそれしかできることがない
ちゃんと受け止められる人間に育ってほしいわ

252 ::2022/09/08(木) 17:00:57.65 ID:cTMMNZBz0.net
肉屋の夫婦が店を荒らしたヴィーガン活動家をウッカリ殺害してハムにして店頭に出したら爆売れする映画も来る!!
https://pbs.twimg.com/media/Fb9pD_gaQAIo17q.jpg
https://twitter.com/tabechauyo/status/1567086720923074560
(deleted an unsolicited ad)

253 ::2022/09/08(木) 17:01:31.49 ID:Efzlg3sp0.net
>>89
たしかにこれはw

254 ::2022/09/08(木) 17:02:08.41 ID:2XjeZ1Gs0.net
これも食育だよな
いただきますってのはあなたの命をいただいて血肉にしていくってのもあるんだし
牛肉、豚肉は難しいけど魚なんかは釣りに連れてって教えたなぁ

255 ::2022/09/08(木) 17:02:34.54 ID:jDDQ3eg30.net
やり方は間違いだか言ってることは正論
食べるために殺しているのは事実だからな

256 ::2022/09/08(木) 17:03:08.98 ID:xZ4EUx7R0.net
ヴィーガンは極論過ぎて
発酵食品もアウトなんだろ

大豆なんて発酵させないと
毒性のこるだけだろ

257 ::2022/09/08(木) 17:03:58.05 ID:z+yeuI2C0.net
>>254
素敵なお父さんだな
俺は鶏を絞めたがちと刺激が強すぎた
今はちゃんと解ってくれてるが

下の子はそっちにしよう

258 ::2022/09/08(木) 17:04:06.34 ID:c2yDAiDr0.net
ビーガンのトップ層は肉バクバク食ってるのにね

259 ::2022/09/08(木) 17:04:11.48 ID:u62qLp4l0.net
違法ではないんだろ?
表現の自由は最大限尊重すべきと思うがな
反論する自由もあるしな

260 ::2022/09/08(木) 17:04:25.45 ID:9FjxiVvl0.net
野菜しか食べないとこんなんなる

261 ::2022/09/08(木) 17:05:08.52 ID:z+yeuI2C0.net
>>255
全く共感できねえ
植物はどうすんだ

262 ::2022/09/08(木) 17:05:16.01 ID:n0gvmm9o0.net
人間なんて存在するだけで色々な生き物を殺してる
それがイヤなら人類滅亡させろって話

263 ::2022/09/08(木) 17:05:55.00 ID:jDDQ3eg30.net
小さい頃鶏を絞めてるとこ見ようとしたら祖父に酷く怒られたことあったな
祖父に怒られたのはそれ1度切り
おまいら動物を殺して食べるたってことが全然わかってない

264 ::2022/09/08(木) 17:06:06.40 ID:z+yeuI2C0.net
>>259
表現の自由以前に子供狙ってやってるから監護権の侵害だとおも

265 ::2022/09/08(木) 17:06:22.20 ID:FXItMc/40.net
>>12
韓国の画像があって草

266 ::2022/09/08(木) 17:06:25.78 ID:1jgM8M2u0.net
植物も生きてるって教えてあげないの?

267 ::2022/09/08(木) 17:06:51.42 ID:9S1ETvs00.net
野菜みたいに天候に大きく左右されるもんだけ食うようになったら、ますます飢餓が広まりそうだな

268 ::2022/09/08(木) 17:07:01.35 ID:2TGniDIN0.net
>>259
どう考えても不審者じゃん
こんなの許容してたら子供の安全が脅かされるだけだしさっさと逮捕した方がいい

269 ::2022/09/08(木) 17:07:14.39 ID:Ll0z43aP0.net
>>12
うひょー!うまそー
とか言って煽る陽キャデブ小学生はモテる

270 ::2022/09/08(木) 17:07:23.56 ID:jDDQ3eg30.net
>>266
生きてるけど痛みは感じてない

271 ::2022/09/08(木) 17:07:35.70 ID:xZ4EUx7R0.net
そもそも植物から毒を抜く為に料理や調理が生まれたワケで
植物が毒だらけなのは
彼らも食われない為に必死になってるんだよ 

食べる時に、いただきますって唱えてますか?

272 ::2022/09/08(木) 17:08:02.84 ID:z+yeuI2C0.net
>>270
感じてるって研究があるだろ
断言するなや

273 ::2022/09/08(木) 17:08:09.64 ID:yUUUnoN20.net
ビーガンって平日の昼間からこんな事できるくらい暇なんだな

274 ::2022/09/08(木) 17:08:24.05 ID:BGn3qI4a0.net
バランス考えろ

275 ::2022/09/08(木) 17:08:30.35 ID:1jgM8M2u0.net
>>270
痛みかんじなきゃ殺していいの?

276 ::2022/09/08(木) 17:08:34.01 ID:g6Ob23ZW0.net
>>254
食育もいいけど日本の養豚場の実態は酷いねー
あの虐待映像は大人でも見たくないよ
こういう実態があるから子供にも教えらんないんだな

277 ::2022/09/08(木) 17:08:40.05 ID:ml80sC8V0.net
>>255
痛くないなら殺して食ってもいいのか?誰が決めたん?

278 ::2022/09/08(木) 17:08:41.21 ID:OvOV6y3R0.net
なんで自分たちだけで完結せず周りを巻き込むんだ

279 ::2022/09/08(木) 17:08:52.45 ID:W37iCbjQ0.net
死んだ子供の画像集めてる変態教師もいたな

280 ::2022/09/08(木) 17:09:06.75 ID:xZ4EUx7R0.net
植物の毒は、食われない為の
叫び声みたいなもの

281 ::2022/09/08(木) 17:09:27.75 ID:eoDg2/Si0.net
人間・霊長類はどちらかと言うと
肉食動物に近い雑食だよね

282 ::2022/09/08(木) 17:09:55.90 ID:ChZKbhSn0.net
鯨とかと同じ人達なん

283 ::2022/09/08(木) 17:10:01.58 ID:z+yeuI2C0.net
>>275
あ、でもヴィーガンってそういう理屈らしいよ
痛み感じさせることが残酷なんだってさ

284 ::2022/09/08(木) 17:10:25.22 ID:g6Ob23ZW0.net
こういうことを子供のうちにしっかり教えると肉食わなくなる奴が激増すると思う
普段見えないふりして肉食ってんだろ
全員そうだろ

285 ::2022/09/08(木) 17:10:38.43 ID:/g8By2230.net
他の生き物の命を頂いて生きていくのは全ての生き物に与えられた権利

286 ::2022/09/08(木) 17:10:47.69 ID:jDDQ3eg30.net
>>277
それ決めるのはヴィーガンだろ?
当事者なんだから笑

287 ::2022/09/08(木) 17:11:04.56 ID:z+yeuI2C0.net
>>277
これっすわ
勝手に命に重みをつけてる傲慢さに気がつきもしないのかね

普通は疑問に感じますよね

288 ::2022/09/08(木) 17:11:32.65 ID:4/cctEQb0.net
野菜にも感情があるかもしれんし。
勝手に命の仕分けすんな

289 ::2022/09/08(木) 17:11:37.15 ID:4/cctEQb0.net
野菜にも感情があるかもしれんし。
勝手に命の仕分けすんな

290 ::2022/09/08(木) 17:11:42.30 ID:ml80sC8V0.net
>>283
何かを殺してる時点でみんな残酷だが?命に上も下もないが?

291 ::2022/09/08(木) 17:12:16.36 ID:z+yeuI2C0.net
>>286
それは勝手にすれば良いけど人に押し付けんなって話でさ
あとは自分正義だって人に触れて回るのがウゼエって話じゃない?

292 ::2022/09/08(木) 17:12:16.87 ID:1jgM8M2u0.net
命の上に命は成り立ってるって教えるのはいい事だけどな
同じ命でも動物は駄目で植物いいってそりゃ違うだろ

293 ::2022/09/08(木) 17:12:33.88 ID:z+yeuI2C0.net
>>290
同感です
心から

294 ::2022/09/08(木) 17:12:54.45 ID:ml80sC8V0.net
>>286
おまえも

>生きてるけど痛みは感じてない

って言ってるじゃんw
感じてないからなんなの?

295 ::2022/09/08(木) 17:13:26.62 ID:D9v8OFyZ0.net
野菜しか食べないときちがいになるんだなあ

296 ::2022/09/08(木) 17:13:35.13 ID:jDDQ3eg30.net
>>290
それはあなたの信じてる教義でしょ?
ヴィーガンはそれとは別の教義を信じてる

297 ::2022/09/08(木) 17:13:48.72 ID:eHWBXEK/0.net
頭おかしい

298 ::2022/09/08(木) 17:13:51.23 ID:mBzqjrsq0.net
>>259
表現の自由っていうなら相手の権利をちゃんと守って主張してね

299 ::2022/09/08(木) 17:13:53.74 ID:MahLy6yL0.net
キチガイ活動家
全部逮捕しろよ
懲役は10年以上でいい

そして懲役中は一切肉や卵与えるな

300 ::2022/09/08(木) 17:14:00.67 ID:aUvR7tmA0.net
 
シナ癌チョン=ヴィー癌

はっきりわかんだね
 

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200